Какое свойство не характерно

Какое свойство не характерно thumbnail

Какое свойство не характерно

15

2 ответа:

Какое свойство не характерно

0

0

Ответ – 4
если внутренняя среда представлена совокупностью жидкостей организма (кровь, лимфа, тканевая жидкость), то упругость не характерна для этих компонентов.

Какое свойство не характерно

0

0

Если внутренняя среда представлена совокупностью жидкостей организма (кровь, лимфа, тканевая жидкость), то упругость не характерна для этих компонентов.

Читайте также

Какое свойство не характерно

Чел это надо самому делать тоесть рыбу заводи и по этим шагагам будеш наблюдать за её реакцией на раздрадители

Какое свойство не характерно

В Африке обитает много бабочек, примерно три тысячи видов. Большинство из них выглядит достаточно неприметно, их крылья окрашены в бурые и жёлтые тона. Однако встречаются и исключения, например, ночная бабочка никтипао.
Парусник Зальмоксис живет в Центральной и Западной Африке. Есть несколько разновидностей африканских парусников и этот – второй по величине. Размах его крыльев – 15 см. 
Самки помельче самцов и не такие красивые, но хитрые – обитают обычно на вершинах очень высоких деревьев и редко их покидают. Поэтому попадают в коллекции энтомологов крайне редко.
Первый парусник Африки называется антимах. Размах крыльев отдельных особей – 25 см! 
Урания мадагаскарская -одна из самых красивых бабочек Земли. 
По названию понятно, что она водится на Мадагаскаре. Эта бабочка названа в честь богини астрономии. Размах ее крыльев не очень большой – от 4 до 10 см – но их окраска необычайно живописна. Интересно,что на самом деле крылья этой бабочки черно-бесцветные. 
Отдельные фрагменты крыльев урании окрашены в черно-бархатистый цвет, а между ними пролегают полоски бесцветных чешуек, которые по-разному преломляют солнечный свет. Поэтому на солнце крылья кажутся цветными.

Какое свойство не характерно

Пищеварительная система у них отсутствует. Все питательные вещества паразиты всасывают из кишечника хозяина все своим телом.

Тело паразита (бычьего цепня)покрыто кожно-мышечным мешком, и этот покров-тегумент способен противодействовать воздействию пищеварительных соков в полости кишечника человека.
Органы чувств у бычьего цепня отсутствуют, они атрофировались в процессе эволюции, из-за паразитического образа жизни.

Приспособлением к паразитическому образу жизни является и хорошо развитая половая система, черви гермафродиты. Они чрезвычайно плодовиты, в каждом членики бычьего цепень находится до 175 тыс. яиц.

Более того членики способны самостоятельно выползать через анальное отверстие, а выйдя наружу, расползаются по земле и по траве самостоятельно, значительно увеличивая возможность заражения.

Крупный рогатый скот заражается при попадании в пищеварительный трак члеников или яиц гельминтов.

В кишечнике животных из яиц выходят личинки с шестью крючками( это тоже вид приспособления бычьего цепня к паразитическому образу жизни) с помощью которых они проникают в кровеносные сосуды и кровью разносятся по всему телу животного.Часть их оседает в мышечной ткани, языке, жевательных мышцах, сердечной мышце. 

Далее личинка превращаются в финну, внутри которой помещается головка цепня с шейкой.

Какое свойство не характерно

Фотопериод – соотношение темного и светлого времени суток.
Фотопериодизм – способность растений реагировать на смену дня и ночи (их изменение)
Биоритмы – биологические часы. 
Сходства : 
Периодически повторяются , реакция.
Различия: 

Какое свойство не характерно

Объяснение:

Думаю, я тебе помогла)

Источник

ТипЧеловек, отличающийся какими-нибудь характерными свойствами, приметами (чаще отрицательными) 3 буквы
АтрибутОтличительный признак, характерное свойство 7 букв
СвойствоХарактерное качество 8 букв
СвойствоОтличительная особенность, черта, характерный признак 8 букв
ЕдкостьХарактерное свойство щелочей 7 букв
ТипЧеловек, отличающийся какими–нибудь характерными свойствами, приметами 3 буквы
ДухХарактерные свойства, сущность чего-либо 3 буквы
ОсобенностьХарактерное свойство, отличающее от других 11 букв
ВоплощениеТот (то), в ком (чем) воплотились какие-нибудь характерные черты, свойства, олицетворение 10 букв
ОсобенностьХарактерное, отличительное свойство кого-чего-нибудь 11 букв
ПрозвищеНазвание, даваемое человеку по какой-нибудь характерной его черте, свойству 8 букв
АтавизмПоявление y взрослых организмов свойств и признаков, характерных для их далеких предков 7 букв
ДухХарактерные черты, основные свойства, сущность 3 буквы
ТерминСлово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы 6 букв
НаследственностьСпособность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Такая преемственность наследственных свойств обеспечивается передачей их генетической информации. Носителями наследственной информации у организмов являются гены 16 букв
ОсобенностьХарактерное, отличительное свойство 11 букв
АвангардностьСовокупность свойств, характерных для передового человека 13 букв
МатериаловедениеМеждисциплинарный раздел науки, изучающий изменения свойств материалов, как в твёрдом, так и в жидком состоянии в зависимости от некоторых факторов. К изучаемым свойствам относятся структура веществ, электронные, термические, химические, магнитные, оптические свойства этих веществ. Материаловедение можно отнести к тем разделам физики и химии, которые занимаются изучением свойств материалов 16 букв
МеталловедениеНаука, которая изучает строение, свойства металлов, устанавливает связь между химическим составом, структурой и свойствами металлов и сплавов, а также закономерности изменения структуры и свойств под воздействием внешних факторов 14 букв
СмехКороткие характерные голосовые звуки, выражающие веселье, радость, удовольст вие, а также короткие характерные голосовые звуки, выражающие насмешку, злорадство и другие чувства 4 буквы
Читайте также:  Какие свойства коацерватов по мнению
АмплуаТип характерных ролей актера, отвечающий его сценич. данным и характерный для его творчества 6 букв
ДушаТо или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами 4 буквы
ЭлектронныйСвязанный с использованием свойств электронов, основанный на их свойствах 11 букв
Характер(психология) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния 8 букв
БентонитПриродный глинистый минерал, имеющий свойство разбухать при гидратации. При ограничении пространства для свободного разбухания в присутствии воды образуется плотный гель, который препятствует дальнейшему проникновению влаги. Это свойство, а также нетоксичность и химическая стойкость делает его незаменимым в производстве, строительстве и многих других сферах деятельности 8 букв
МатематикаНаука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной 10 букв
ФазаОднородная по составу и свойствам часть системы, имеющая границы, на которых свойства меняются. Например, лед, вода и пар 4 буквы
ПарГазообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества. Процесс возникновения пара из жидкой фазы называется «парообразованием». Обратный процесс называется конденсация. При низких давлениях и высоких температурах свойства пара приближаются к свойствам идеального газа 3 буквы
ПонятиеОтображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам. Понятия суть «сокращения, в которых мы охватываем, сообразно их общим свойствам, множество различных чувственно воспринимаемых вещей», а также 7 букв
АвтогенезКонцепция, объясняющая эволюцию организмов их внутренними свойствами, а также главным свойством всего живого 9 букв
ФизикаНаучная дисциплина, изучающая наиболее общие свойства материального мира, свойства и строение материи, формы ее движения и изменения 6 букв
ФизикаУчебный предмет, содержащий теоретические основы науки о наиболее общих свойствах материального мира, свойствах и строении материи, формах ее движения и изменения 6 букв
НейтрализацияХимическая реакция, при которой раствор утрачивает кислотные свойства присоединением щелочей или щелочные свойства присоединением кислот 13 букв
АнтипротонАнтичастица по отношению к протону. Имеет отрицательный электрический заряд и отрицательное барионное число, прочие свойства совпадают со свойствами протона. Впервые открыт в 1955 году на ускорителе протонов в Калифорнийском университете в Беркли. Результаты были опубликованы в Phys. Rev. 100, 947-950, а сама работа принесла её авторам Нобелевскую премию по физике за 1959 год 10 букв
ТопологияРаздел математики, изучающий в самом общем виде явление непрерывности, в частности свойства пространства, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях, например, связность, ориентируемость. В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов. Например, с точки зрения топологии, кружка и бублик неотличимы 9 букв
ЦенностьВажность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. Однако значимость и полезность присущи им не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а являются субъективными оценками конкретных свойств, которые вовлечены в сферу общественного бытия человека, человек в них заинтересован или испытывает потребность 8 букв
БезнравныйБесхарактерный, слабый; не имеющий нрава, самостоятельной воли и свойств. Безнравственный, противный нравственности, душевной чистоте; развратный, распутный; бессовестный. Безнравственность ж. разврат, свойство, состояние развратного 10 букв
БескачественныйУ кого или у чего нет никаких отличительных свойств, особых качеств; недоброкачественный, в ком или в чем недостает требуемых добрых качеств; бескачественность ж. состояние и свойство такого предмета 15 букв
АртистическийСвойственный артистам, характерный для них 13 букв
БезликийЛишенный своеобразия, ярких, индивидуальных, характерных черт 8 букв
БлеятьОб овце, козе: издавать характерные звуки, напоминающие “бе-е” 6 букв
ГоготатьИздавать характерные звуки похожие на “го-го-го” 8 букв
ДочьЖенщина как носитель характерных черт своего народа, своей среды 4 буквы
ЖенскийТакой, как у женщины, характерный для женщин 7 букв
ИндивидуальныйЛичный, свойственный данному индивидууму, отличающийся характерными признака ми от других 14 букв
КвакатьИздавать характерные отрывистые звуки, похожие на “ква-ква” 7 букв
КлассическийТипичный характерный 12 букв
КнижныйХарактерный для письменного изложения, несвойственный живой устной речи 7 букв
КрякатьИздавать характерные звуки, похожие на “кря-кря” 7 букв
КудахтатьИздавать характерные звуки, похожие на “кудахтах-тах” 9 букв
Читайте также:  Какие свойства характерны для вен

Источник

Белки

1. Какое из отмеченных свойств не характерно для белков:

-1. Коллоидные

+2. Термостабильность

-3. Закономерный порядок расположения аминокислот

2. Ковалентные связи белков:

+1. Стабилизируют третичную структуру белка

+2. Используются при соединении аминокислот в первичной структуре белка

3. Какие связи не участвуют в образовании третичной структуры белка?

+1. Пептидные

-2. Водородные

-3. Ионные

-4. Дисульфидные

4. Что обеспечивает четвертичная структура белков:

-1. Растворимость

-2. Видовую специфичность

+3. Кооперативный эффект

5. Нативная структура белка определяется:

-1. Первичной структурой

-2. Вторичной структурой

+3. Третичной структурой

6. Предопределена генетически:

+1. Первичная структура

-2. Вторичная структура

-3. Третичная структура

-4. Четвертичная структура белка

7. Какое из отмеченных свойств характерно для белков?

+1. Способность к специфическим взаимодействиям

-2. Термостабильность

-3. Устойчивость к изменению рН

8. Первичная структура белков обеспечивает:

-1. Растворимость

-2. Термоустойчивость

-3. Функциональную активность

+4. Формирование последующих уровней структурной организации молекулы

9. Какие связи характерны для первичной структуры белка?

+1. Ковалентные

-2. Нековалентные

10. Какова роль ионных и гидрофобных связей в белках?

+1. Формирование третичной структуры

-2. Соединение аминокислот в молекуле белков

11. К каким белкам относится миоглобин?

-1. Фибриллярным

+2. Глобулярным

12. Для денатурированных белков характерно:

-1. Наличие водородных связей

+2. Наличие пептидных связей

-3. Наличие вторичной и третичной структуры

13. Какая ковалентная связь стабилизирует третичную структуру белковой молекулы?

-1. Пептидная

+2. Дисульфидная

-3. Ионная

14. Как тип четвертичной структуры влияет на характер выполняемой белком функции?

-1. Определяет конформацию молекулы

-2. Формирует активный центр

+3. Обеспечивает кооперативный эффект

15. Какое свойство характерно для белков?

+1. Амфотерность

-2. Устойчивость к изменению рН

-3. Термостабильность

16. Усредненная ИЭТ всех белков цитоплазмы в пределах 5,5. Какой заряд имеют белки цитоплазмы при рН=7,36?

-1. +

+2. –

17. С точки зрения механики белковую глобулу можно представить как:

-1. Апериодический кристалл

+2. Армированную каплю

18. Главная функция шаперона hsp 70 состоит в:

+1. Удержании вновь синтезированных белков от неспецифической агрегации

-2. Обеспечении оптимальных условий для эффективного сворачивания

19. К свойствам пептидной связи в белках относится все, кроме:

-1. Имеет частично двойной характер

+2. Является нековалентной

-3. Невозможно свободное вращение

-4. Является компланарной

20. Какая из перечисленных аминокислот является положительно заряженной

-1. Лейцин

+2. Лизин

-3. Серин

-4. Глицин

21. Какие из перечисленных механизмов являются механизмами регуляции процесса сворачивания полипептидной цепи внутри клетки:

+1. Механизмы регуляции скорости превращения “расплавленной глобулы” в нативную структуру

+2. Механизмы, обеспечивающие защиту частично свернутого белка от неспецифической агрегации

-3. Химическая модификация

22. Какой первый этап выделения белков из ткани:

-1. Экстракция растворителями

-2. Выделение индивидуальных белков из смеси

-3. Определение молекулярной массы и проверка гомогенности

Читайте также:  Какие физические величины характеризуют магнитные свойства вещества

+4. Гомогенизация

23. В каком направлении будут перемещаться белки сыворотки крови при электрофорезе при рН=8,6?

-1. Катоду

+2. Аноду

-3. Остаются на старте

24. Какой белок будет выходить первым при гельфильтрации:

+1. М. М. 200 тыс.

-2. М. М. 85 тыс.

-3. М. М. 30 тыс.

25. Какой метод можно использовать для выделения индивидуального белка?

-1. Кристаллизацию

+2. Препаративное ультрацентрифугирование

-3. Высаливание

26. Какие вещества применяют для высаливания белков?

+1. Сульфат аммония

-2. Сахароза

-3. Кислоты

-4. Тяжелые металлы

27. Какой метод используется для очистки раствора белка от низкомолекулярных примесей?

-1. Высаливание

-2. Изоэлектрофокусирование

-3. Электрофорез

+4. Диализ

28. Метод гель-фильтрации основан на:

+1. Различиях молекулярной массы

-2. Различиях величин заряда

-3. Различиях растворимости

29. Скорость осаждения белков зависит:

-1. От числа растворенных молекул

+2. От молекулярной массы белков

-3. От величины заряда белковых молекул

30. В основе метода аффинной хроматографии лежит:

-1. Амфотерность

-2. Растворимость

+3. Специфическое взаимодействие

Ферменты

1. Какой фермент обладает относительной групповой специфичностью?

-1. D-оксидаза

-2. Липаза

+3. Пепсин

-4. Уреаза

2. Как называется дополнительная группа фермента прочно связанная с его белковой частью?

-1. Кофактор

-2. Апофермент

-3. Холофермент

-4. Кофермент

+5. Простетическая группа

3. Ферменты денатурируют при температуре:

-1. 0°С

+2. 80-100°С

-3. 20-30°С

-4. 30-40°С

4. Какое свойство присуще как неорганическим катализаторам, так и ферментам одновременно?

+1. Не сдвигают подвижного равновесия

-2. Высокая специфичность

-3. Физиологические условия протекания реакции

5. К какому классу относят ферменты, катализирующие синтез органических веществ из двух исходных молекул с использованием АТФ?

-1. Лиазы

+2. Лигазы

-3. Оксидоредуктазы

-4. Трансферазы

6. Какая температура является оптимальной для действия большинства ферментов?

-1. 50-60°С

-2. 15-20°С

+3. 35-40°С

7. Если константа Михаэлиса велика, то для достижения 1/2 Vmах потребуется:

-1. Мало субстрата

+2. Много субстрата

-3. Количество субстрата не играет роли

8. Уравнение Михаэлиса и Ментен описывает на графике зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата:

-1. Реакцию нулевого порядка

-2. Реакцию смешанного порядка

+3. Реакцию первого порядка

-4. Всю кривую

9. Чем выше константа Михаэлиса, тем сродство фермента к субстрату:

-1. Выше

+2. Ниже

-3. Остается неизменным

10. Абсолютной специфичностью обладает:

-1. Химотрипсин

-2. Пепсин

+3. Уреаза

-4. Липаза

11. Относительной специфичностью обладает:

-1. Химотрипсин

-2. Пепсин

-3. Уреаза

+4. Липаза

12. Максимальная активность большинства ферментов при рН:

-1. Кислом, рН= 1,5-2,0

-2. Щелочном, рН=8,0-9,0

+3. Близком к нейтральному

13. Изоферменты:

+1. Отличаются локализацией

-2. Сходны по локализации

+3. Катализируют одну реакцию

-4. Катализируют разные реакции

14. Как ферменты влияют на энергию активации?

-1. Увеличивают

+2. Уменьшают

-3. Не изменяют

15. Какие ферментв катализируют внутримолекулярный перенос группы?

-1. Оксидоредуктазы

-2. Лиазы

+3. Изомеразы

-4. Трансферазы

16. Какое значение рН является оптимальным для пепсина?

+1. 1-2

-2. 3-5

-3. 5-7

-4. Близкое к нейтральному

17. Сродство фермента к субстрату характеризует:

-1. Константа равновесия

+2. Константа Михаэлиса

-3. Константа диссоциации

18. Уравнение Холдейна и Бриггса описывает на графике зависимости скорости химической реакции от концентрации субстрата:

-1. Реакцию первого порядка

+2. Всю кривую

-3. Реакцию нулевого порядка

-4. Реакцию смешанного порядка

19. График, построенный по уравнению Лайнуивера и Берка, позволяет точно определить:

-1. Концентрацию фермента

+2. Константу Михаэлиса

-3. Концентрацию субстрата

+3. Максимальную скорость реакции

20. Антиметаболиты могут выступать в качестве:

+1. Конкурентных ингибиторов

-2. Неконкурентных ингибиторов

-3. Необратимых ингибиторов

-4. Неспецифических ингибиторов

21. Для заместительной терапии используется фермент:

-1. Лактатдегидрогеназа

-2. Аргиназа

+3. Пепсин

-4. Фосфолипаза А2

22. Какие изоформы лактатдегидрогеназы локализованы преимущественно в сердце?

+1. ЛДГ1

+2. ЛДГ2

-3. ЛДГЗ

-4. ЛДГ4

-5. ЛДГ5

23. Какая изоформа креатинфосфокиназы (КФК) локализована преиму-щественно в миокарде.

-1. ВВ

+2. МВ

-3. ММ

24. При действии конкурентных ингибиторов:

-1. Vmax постоянна, Кm уменьшается

+2. Vmax постоянна, Кm увеличивается

-3. Vmax уменьшается, Кm увеличивается

-4. Vmax уменьшается, Кm уменьшается

25. При действии неконкурентных ингибиторов-

+1. Vmax уменьшается, Кm не меняется

-2. Vmax постоянна, Кm уменьшается

-3. Vmax уменьшается, Кm увеличивается

Источник