Какое свойство воздуха в резиновых мячах

2
3 ответа:
2
0
В резиновых мячиках используется упругость воздуха.
Это замечательное свойство позволяет нам играть в мяч забивать голы и просто пинать мяч в свое удовольствие. Подумать только что когда-то мячики шили из тряпок. Как они им могли играть просто не понимаю.
1
0
В резиновых мячах используется такое свойство воздуха, как его упругость. При сжатии мяча давление воздуха внутри его повышается, расстояние между молекулами уменьшается и теперь больше молекул сталкивается с внутренними стенками мяча, стараясь распрямить его до первоначального состояния. Мячик бросили о стенку, он сжался, давление внутри увеличилось и он отскочил.
1
0
Не только в резиновых мячах, но и в кожаных, а также мячах из других материалов используется такое свойство воздуха, как его упругость. Именно благодаря ему мячик при ударе о твердую поверхность пружинит и отскакивает обратно. Связи молекул способны укорачиваться при повышении давления и удлиняться при понижении.
Ещё то свойство, что воздух заполняет всю ёмкость (в данном случае внутренности мяча), создавая равномерное давление по всей поверхности стенки и остается внутри, не просачиваясь наружу через мелкие поры.
Читайте также
Воздух имеет вес. Однажды взяли металлический шар с краном и взвесили его. Затем выкачали воздух из шара и снова взвесили – он стал весить меньше.
Опыт можно проделать такой: взять колбу с пробкой и подвесить ее как на рисунке. Затем вынуть пробку и нагреть колбу над спиртовкой. Затем закрыть колбу пробкой. При этом колба станет легче – т.к из нее вышел нагретый и расширенный воздух. Затем вынимаем пробку после остывания колбы – чаши весов уравновесятся. Т.к в колбу вновь вошел воздух.
Певец, композитор Куренков Сергей является исполнителем песни со словами “…Женщина – воздух! Женщина – вода!”. Его жанром является эстрадный и лирический шансон.
Песня так и называется: “Женщина – воздух”.
Сколько без тебя ночей глухих
Я провёл, потом не помня их,
Сколько я тебя искал в других,
Но не находил.
Припев:
Женщина – воздух, женщина – вода!
Женщина – радость, женщина – беда!
Мне это счастье уготовил Бог!
Я у твоих ног.
~~~
Я как попало жил и думал вновь,
А может, это всё и есть любовь?
Только, посмотрев в твои глаза,
Понял, что со мной моя судьба.
Припев:
Женщина – воздух, женщина – вода!
Женщина – радость, женщина – беда!
Мне это счастье уготовил Бог!
Я у твоих ног.
~~~
Женщина – воздух, женщина – вода!
Женщина – радость, женщина – беда!
Мне это счастье уготовил Бог!
Я у твоих ног.
~~~
Женщина – воздух, женщина – вода!
Женщина – радость, женщина – беда!
Мне это счастье уготовил Бог!
Я у твоих ног.
Я у твоих ног.
Конечно.проверить уровень запыленности воздуха в помещени лучше всего с помощью измерителей запыленности-дозиметров пыли.которых в продаже целая серия.с ЖК-дисплеями.которыеточно укажут.в допустимой ли области запыленность в помещении.
Величина используемая при проведении атестации рабочих метс по условиям труда и доказывающая право работника на доп отпуск, или же денежную компенсацию за работу во вредных условиях. Нормальные значения прописаны в СанПИне 13-2-2007. Реальный среднесменная концентрация рассчитывается как величина средневзвешенная во времени с учётом контакта с ней работника. По сути указывает концентрацию вредного вещества воздействующего на работника в течении всей смены, логично что этот показатель гораздо меньше (в 3-5раз) чем ПДК разовая.
Замеры осуществляются либо на разных стадиях технологического процесса
Формула следующая
Ксс = K1t1 + K2t2 + Kntn / t1 + t2 +tn,
Ксс – среднесменная концентрация, мг/м3;
К1, К1, . Кn – средние арифметические величины результатов отдельных измерений концентраций вредного вещества на отдельных стадиях (операциях) технологического процесса, мг/м3;
t1, t2, . tn – продолжительность соответствующей стадии процесса производства, мин.
Замеров на определёном цикле может быть несколько, тогда за итог принимается среднееарифметическое на этом цикле. Кол-во измерений как правило не нормируются, идеальная лазейка для предприятий которые хотят скрыть реальное состояние вещей, замер специальными приборами делается в моменты когда производственный цикл почти окончен-выброс минимальный, а по итогу – средняя получается едва превышает норму, а то и вовсе не превышает, хотя в пиковый момент производства разовая ПДК в разы превышает норму.
По последним данным, комнатные растения, оказывается (!) совсем не очищают воздух в комнате. Оказалось, что это миф, к которому мы очень привыкли. Никакое количество растений, не может заменить, открытое окно. Были проведены исследования, они доказали, что только проветривание комнаты, способно освежить воздух в комнате.
Источник