Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов thumbnail

Предлагаю вашему вниманию 10 вкусных и бюджетных рецептов десертов. Все варианты я опробовала сама и поэтому их рекомендую вам. Даже самые некрасивые и возможно с необычными ингредиентами вас приятно удивят.

Пончики

Предлагаю рецепт пончиков, которые являются вполне бюджетными и получаются безумно вкусными, нежными, таящими во рту.

Ингредиенты:
– кефир 250 мл;
– 1 яйцо;
– сахар по вкусу;
– соль щепотка;
– сода 1/2 ч.л.;
– растительное масло 3 ст.л;
– мука 2,5 – 3 стакана;

– Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем соду и растительное масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После этого раскатываем пласт толщиной 1 см (Не толще. При жарке они очень надуются и не пропекутся, если будут жирненькие) берём большой стакан и выдавливаем кружочки. Берём пробку от зубной пасты или от чего угодно и выдавливаем кружочек посередине, чтобы придать характерную форму пончика. Ну а далее все ещё проще – выливаем масло (желательно, чтобы пончиками было где плавать) ждём пока оно, хорошо разогреется и обжариваем пончики с двух сторон, выкладывая после на салфетку для стекания лишнего масла. В конце по желанию можете обмазать их вареньем/мёдом/сгущенкой, посыпать орешками /украсить глазурью, как я. Уверяю, что вы будете целовать себе руки после того, как вкусите этот божественный пончик потому что, это просто, вкусно и дешево!

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!


Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 100 г кунжута;
• 100 г сухого молока;
• 75 г сахарной пудры.

Кунжутное бурфи

Приготовление

1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Бюджетный пирог без молочки и яиц.

Ингредиенты:
Манка – 1 стакан:
Мука – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л.;
Раст. масло – 3 ст.л.;
Фруктовый сок или сироп – 1 стакан;

При использовании сока, возможно потребуется добавить сахар 4 ст ложки, смотрите по вкусу.
Я использовала абрикосовый сироп, который в погребе у нас завалялся и сахар не добавляла.


Для глазури:
Любые ягоды (замороженные);
Какао порошок – 1 ч.л.;
Крахмал – 1 ч.л.;
Раст. масло – 1 ст.л.

Приготовление

Всё для пирога ложкой смешиваем до однородной массы. Оставляем, чтобы манка набухла.
А пока можно сделать глазурь. Всё для глазури в сотейнике смешиваем до закипания. И снимаем с огня.
Набухшее тесто отправляем в духовку на 30 мин. при 180. У меня круглая форма 15 см.
Достаём получившуюся красоту и украшаем глазурью и я ещё посыпала сахарной пудрой.
Вообще с глазурью можно не заморачиваться. И без глазури пирог получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Сахар со сметаной взбить венчиком, до полного растворения сахара(крем). Коржи смазать сметанным кремом. Можно добавить тонко нарезанных фруктов. Украсить.

Панкейки с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:
250 мл – теплого молока
1 шт – яйцо
200 гр – муки
2 ст ложки – какао ( можно без него)
1/2 чайной ложки – соды
2-3 ст ложки – сахара ( на свой вкус)
Щепотку соли
Начинка:
1/2 банана
И 1/3 вареной сгущенки ( можно тоже без неё)

Приготовление

Смешиваем муку, теплое молоко, яйцо, сахар, какао, соду(гашеную) и соль.
На сковородку наливаем немного масла и ждем пока разогреется, выкладываем пол столовой ложки теста, 1/3 чайной ложки вареной сгущенки (лучше меньше, чем если она будет вытекать и пригорать), сверху 2 тоненьких слоя банана, и заливаем сверху тестом, чтобы не было видна сгущенки и банана. Поджариваем с одной стороны и переворачиваем, немного прижимая лопаткой.
Вместо банана и сгущенки можно добавить шоколад или клубнику, на ваше усмотрение.

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
– яйца – 2 шт.,
– сахар – 1 ст.,
– молоко – 1 ст.,
– варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
– соды – 2 ч.л.,
-2 ст. муки.

Крем для торта:
– сметана – 2 ст.,
– сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом, и поставим торт пропитываться в холодильник.

Ленивый Наполеон в стакане

Ингредиенты:

– слоёное печенье “Ушки” – 400 г;
– молоко – 1 л;
– яйца – 4 шт;
– сахар – 270 г;
– ванильный сахар – 30 г;
– мука – 100 г.

Приготовление

Читайте также:  Какие продукты едят при язве

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на газ, варим до загустения, обязательно мешаем венчиком, чтобы не пригорел.
Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт (то есть пленка должна прилегать к крему), чтобы не образовалась корочка, когда остынет, поставить на некоторое время в холодильник.
Печенье измельчаем в крошку (не очень мелкую). Я перекладываю печенье в пакет с застежкой и измельчаю скалкой, это очень удобно и можно контролировать размер.
В стаканчик слоями выкладываем крем и печенье.
Для верхнего слоя я измельчила печенье в более мелкую крошку.
В некоторые я ещё добавила слой клубничного пюре (клубнику с сахаром измельчила блендером).
Отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 стаканчиков (по 200 мл) торта и осталось ещё немного крема.

Источник

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

1Чизкейк без выпечки

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин – на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2Пирожное “минутка” в чашке

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры – получится очень вкусно!

3Шарлотка с яблоками

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок – это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки – правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки – нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4Клубничный йогуртовый торт

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее – убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5Манник самый вкусный рецепт

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот десерт любят все – и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Читайте также:  В каких продуктах содержится е153

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму – смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6Медовый бисквит на скорую руку

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Медовый торт – очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7Шоколадная колбаса

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8Торт с желатином и фруктами без выпечки

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты – нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9Рулет “Баунти”

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее – разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10Торт “Битое стекло”

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Читайте также:  Какие продукты можно есть при асците

11Пирожное “Картошка”

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12Творожное суфле

Какой десерт можно приготовить если мало продуктов

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу – груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

Источник

Добро пожаловать на канал “Мастерская идей”! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию

4 удачных рецепта вкусных, простых десертов, приготовленных на основе молочных продуктов. В нашей семье они пользуются наибольшей популярностью, к тому же, их уже успели попробовать и оценить постоянные читатели и подписчики нашего канала.

Все десерты отличаются простотой приготовления, легкостью оформления и недорогим набором необходимых продуктов.

Десерты из молочных продуктов. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Ссылки на подробные рецепты и отзывы тех, кто уже приготовил, вы найдете в конце этой статьи.???????????? Надеюсь, что предложенные мною варианты, придутся вам по душе и вы побалуете себя и своих близких хотя бы одним из них!

Рецепт №1. Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом

Этот десерт из ряженки моментально поедается моими детьми: по вкусу напоминает птичье молоко и немного мороженое, а готовится очень легко, быстро и из самых простых, доступных продуктов. Если вы еще не пробовали, рекомендую — это очень вкусно!

Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Рецепт №2. Когда мне хочется сладкого, я варю сметану с сахаром: делюсь простым рецептом вкусных конфет

Тягучие, вкусные, натуральные конфеты, которыми не страшно угощать детей. По вкусу они мне очень напоминают ириски или даже вкуснее, особенно с орехами:)) Конфеты, конечно же, можно купить в магазине, но они не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены своими руками. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Домашние конфеты из сметаны с сахаром. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Домашние конфеты из сметаны с сахаром. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Домашние конфеты из сметаны с сахаром. Фото автора Дзен канала “мастерская идей”.

Рецепт №3.Когда семейный бюджет ограничен, а хочется сладкого: беру молоко, муку, сахар с какао и готовлю очень простой и вкусный десерт

Нежный десерт на основе заварного крема и, если вы такой еще не готовили, рекомендую попробовать. Думаю, вы не разочаруетесь и убедитесь, что дешево и сердито — иногда также вкусно, как дорого и богато.

Десерт на основе заварного крема. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Десерт на основе заварного крема. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Десерт на основе заварного крема. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

✔Рецепт №4. Просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю супер вкусный десерт

Польза и удовольствие! Простой рецепт супер вкусного десерта из творога, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Десерт из творога. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Десерт из творога. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Десерт из творога. Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”

Рецепт №1 (Десерт из ряженки)

Рецепт №2 (Конфеты из сметаны с сахаром)

Рецепт №3 (Десерт на основе заварного крема)

Рецепт №4 (Десерт из творога – плавленный шоколадный сыр)

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки ???? – это радует и вдохновляет ????! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник