Какой десерт можно приготовить из простых продуктов

Какой десерт можно приготовить из простых продуктов thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Домашние десерты – это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты – желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Аймкук

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахарная пудра – 100 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Молоко – 100 мл

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 г

Крем

Сливки (35 %) – 150 мл

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …

Ингредиенты

Фруктовое желе – 90 г

Желатин – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 130 мл

Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % – 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл.

Сахар-песок – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливки (33%) – 500 мл.

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

Читайте также:  Какие молочные продукты можно при молочнице

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Яйца – 300 грамм (5 штук)

Вода – 180 мл;

Соль – щепотка;

Масло – 100 грамм

Для крема:

Молоко – 185 мл;

Сахар – 275 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Масло – 185 грамм;

Ваниль – щепотка

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)

Сахар – 110 г

Мука пшеничная – 145 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки

Сахарная пудра – по желанию

Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …

Ингредиенты

Желатин – 2 ст. л.

Ванилин – 1 г (на кончике ножа)

Вода – 280 мл.

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …

Ингредиенты

Бисквит – 500 г

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Коньяк – 2-3 ст.л.

Какао

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода – 140 г

Агар-агар – 5 г

Сахар – 330 г

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Ванилин – щепотка

Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …

Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Сахар – 200 г

Кофе молотый – 40 г

Вода – 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях – орехово-медовой, сочной и ароматной. …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 200 г

Сметана – 200 мл.

Яйцо – 1 штука.

Мука – около 3,5 стаканов

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие – 2-2,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар – 1,5 стакана

Для глянца:

Читайте также:  Какие продукты при отечности ног

Желток яйца – 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло – 100 г

Для заливки второй:

Сахар – 1 стакан

Вода – 150 мл.

Мёд – 50 мл.

Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного “Киндер-Делис”. В этом варианте – более плотный шоколадный …

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Молоко – 2 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный – 100 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад черный – 50 г

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Желатин – 17 г

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное – 4 шт.

Вода – 250 мл.

Масло сливочное – 100 г

Мука – 1 стакан

Крем

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 300 мл.

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Мука – 3 ст. л.

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Вода 50 мл.

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка – 3 ст.л.

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Ванилин – щепотка

Кокосовая стружка – 125 г

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Яблоки – 1.5 кг

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 120 г

Сметана – 200 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Йоркширский пудинг – это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.

Читайте также:  В каких продуктов больше всего содержание клетчатки

Мука пшеничная – 125 г

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)

Соль – щепотка

Безе, меренга – от французского baiser – поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.

Сегодня …

Ингредиенты

Яичные белки – 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар – 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сметана – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

 Цукаты из тыквы – вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе …

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 0,5 шт.

Корица – 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Аймкук

Новинка!

Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 8 ломтиков

Творожный сыр – 200 г

Черника – 100 г

Для заливки:

Яйца С0 – 2 шт.

Молоко – 80 мл

Сахар – 1 ст.л.

Новинка!

Соединяем ингредиенты и варим до растворения кристаллов. Для блеска добавляем сливочное масло. При остывании глазурь густеет.

Ингредиенты

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Новинка!

Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица – 0,25 ч.л.

Апельсины – 0,5 шт.

Источник