Какой десерт можно приготовить из простых продуктов
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Домашние десерты – это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты – желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Аймкук
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …
Ингредиенты
Фруктовое желе – 90 г
Желатин – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Вода – 130 мл
Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …
Ингредиенты
Печенье сливочное – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % – 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье – 150 мл.
Сахар-песок – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливки (33%) – 500 мл.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
…
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Яйца – 300 грамм (5 штук)
Вода – 180 мл;
Соль – щепотка;
Масло – 100 грамм
Для крема:
Молоко – 185 мл;
Сахар – 275 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Масло – 185 грамм;
Ваниль – щепотка
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)
Сахар – 110 г
Мука пшеничная – 145 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки
Сахарная пудра – по желанию
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …
Ингредиенты
Желатин – 2 ст. л.
Ванилин – 1 г (на кончике ножа)
Вода – 280 мл.
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …
Ингредиенты
Бисквит – 500 г
Сгущенка сырая – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Коньяк – 2-3 ст.л.
Какао
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …
Ингредиенты
Вода – 140 г
Агар-агар – 5 г
Сахар – 330 г
Белок яичный – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Ванилин – щепотка
Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …
Ингредиенты
Печенье “савоярди” – около 36 штук
Сыр “Маскарпоне” – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Сахар – 200 г
Кофе молотый – 40 г
Вода – 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях – орехово-медовой, сочной и ароматной. …
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Сметана – 200 мл.
Яйцо – 1 штука.
Мука – около 3,5 стаканов
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие – 2-2,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар – 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца – 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло – 100 г
Для заливки второй:
Сахар – 1 стакан
Вода – 150 мл.
Мёд – 50 мл.
Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного “Киндер-Делис”. В этом варианте – более плотный шоколадный …
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 2 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад черный – 50 г
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе – моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Желатин – 17 г
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное – 4 шт.
Вода – 250 мл.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стакан
Крем
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 3 ст. л.
Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Вода 50 мл.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …
Ингредиенты
Манка – 3 ст.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Ванилин – щепотка
Кокосовая стружка – 125 г
Шоколад молочный – 100 г
Сливки (30%) – 50 мл
Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …
Ингредиенты
Яблоки – 1.5 кг
Грецкие орехи – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахар – 320-350 г
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 120 г
Сметана – 200 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 30 г
Молочный шоколад – 140 г
Йоркширский пудинг – это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) – 2 шт.
Мука пшеничная – 125 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г (для смазывания форм)
Соль – щепотка
Безе, меренга – от французского baiser – поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.
Сегодня …
Ингредиенты
Яичные белки – 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) – 180 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …
Ингредиенты
Сливки от (30%) – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар – 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль – по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % – 100 г
Цукаты из тыквы – вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе …
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 0,5 шт.
Корица – 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Аймкук
Новинка!
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков
Творожный сыр – 200 г
Черника – 100 г
Для заливки:
Яйца С0 – 2 шт.
Молоко – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Новинка!
Соединяем ингредиенты и варим до растворения кристаллов. Для блеска добавляем сливочное масло. При остывании глазурь густеет.
Ингредиенты
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Новинка!
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица – 0,25 ч.л.
Апельсины – 0,5 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник