Какой есть клей для пищевых продуктов

Какой есть клей для пищевых продуктов thumbnail

В кондитерских часто можно увидеть великолепно украшенные торты. Оформление десерта фигурками невозможно без применения специального пищевого клея. Именно благодаря ему удается придать кулинарному шедевру законченный вид. Клейкую смесь можно приобрести в магазине или изготовить дома из обычных продуктов. При этом необходимо придерживаться рецептуры, допуская внесение изменений, не ухудшающих качество конечного продукта.

Для чего используется кондитерский клей

Пищевой клей — густая кулинарная масса, с помощью которой можно наносить декор на кексы, украшать пряничные домики и торты. Его фиксация надежная, позволяет прикрепить кайму на торт, цветы или бусины. Часто кулинарный шедевр состоит из нескольких частей, которые необходимо соединить вместе или мелкие детали украшений требуют надежной сборки.

При использовании клеевой массы важно, чтобы ее вкус не изменил вкус всего изделия, не испортил общее впечатление от десерта и был безвреден при употреблении в пищу.

Основные компоненты

Пищевой клей отличается тем, что создается на основе натуральных компонентов, безвредных для организма человека. В фиксатор промышленного производства чаще всего входят:

  • вода;
  • лимонная или уксусная кислота в качестве консерванта;
  • добавка Е466 — натрийкарбоксиметилцеллюлоза, способная придать смеси вязкость;
  • сорбат калия.

Форма выпуска может быть двух видов — жидкость или порошок. Первую можно применять сразу, порошковый требует времени для приготовления. Сегодня существует множество рецептов, на основе которых можно сделать пищевой клей из обычных продуктов в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • белки куриных яиц;
  • белый или темный шоколад;
  • лимонная кислота;
  • мука;
  • пудра сахарная;
  • сахарный сироп.

Клей просто готовить, он быстро схватывается, легко переносит перепады температур. Не стоит готовить массу в больших количествах, поскольку ее расход экономичен.

Magic Colours

Пищевой клей марки Magic Colours — густая масса, готовая к применению. Компоненты, из которых он состоит, растительного происхождения. Жидкость имеет хорошую текучесть и плотность. Сцепление составных частей сильное, поэтому клей часто применяют для соединения элементов из мастики, марципановых фигурок.

Смесь наносится на склеиваемые поверхности, которые соединяются, и через некоторое время их крепление становится надежным. Пищевой клей очень пригодится, если на торте были повреждены мелкие элементы. Исправить ситуацию легко с помощью Magic Colours, сделав лишь одно касание кистью. Состав поможет, если перед кулинаром стоит задача соединить довольно массивные украшения из мастики.

Пищевой клей данной марки производится в Израиле и выпускается в пластиковой таре, расфасован по 32 грамма.

Rainbow edible glue

В основе пищевого клея данной марки — карбоксиметилцеллюлоза. Ее получают из каустической соды и целлюлозы. Вещество не имеет вкуса и запаха. Применяется для загустения и получения вязкости. Клей Rainbow edible glue часто используют профессионалы-кондитеры для создания авторских пирожных, свадебных тортов.

Он не относится к аллергенным продуктам, реакций такого типа отмечено не было. Вегетарианцы могут употреблять в пищу продукты с использованием данного клея, поскольку в составе нет компонентов животного происхождения. Пищевой клей Rainbow edible glue производят в Великобритании. Приобрести его можно в пластиковых емкостях по 25 или 50 грамм.

QFC Essentials Edible Glue

Кулинарный клей английской марки имеет съедобный «сахарный» состав. Он идеален для приготовления кулинарной мастики, из которой делают цветы, украшения, фигурки. Его высокая клеящая способность помогает удерживать тяжелые элементы декора десерта. Состав QFC Essentials быстро схватывается, устойчив к перепадам температур. Пищевой клей имеет вид бесцветной вязкой жидкости. Расфасован в пластиковые емкости по 18 грамм.

Как приготовить в домашних условиях

Съедобный кулинарный клей можно легко приготовить в домашних условиях. По одному из самых простых и доступных рецептов массу готовят на основе яичных белков:

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают вручную или миксером «до пиков», то есть пока масса не станет такой густой и белой, что можно сделать пики, которые не опадают.
  3. В получившуюся белую массу добавляют лимонную кислоту и сахарную пудру (по щепотке).
  4. Тщательно размешивают, пока состав не загустеет.
  5. Накрывают пищевой пленкой.
  6. Ставят в холодильник на 5 часов.

Пищевой клей для тортов можно приготовить на основе яичной пудры:

  1. Пудру Меренга (1 чайная ложка) смешивают в керамической посуде со столовой ложкой воды.
  2. Разбавляют несколькими каплями воды, если смесь густая.
  3. Добиваются такой консистенции, чтобы при нанесении на склеиваемые элементы состав выглядел прозрачным.
  4. Наливают пищевой клей в емкость и плотно закрывают.
  5. Состав сразу используют или хранят в холодильнике до 5 суток.

Цветочная паста может стать основой для клеевого состава:

  1. Ее разламывают на мелкие кусочки.
  2. Добавляют немного воды.
  3. Дают постоять 30 минут.
  4. Тщательно перемешивают.

Вместо цветочной мастики, можно взять 28 грамм сахарной белой и вымешать с четвертью чайной ложки воды до появления мягкости и липкости состава.

Одним из самых простых может стать способ приготовления пищевого клея для мастики из карбоксиметилцеллюлозы, которую разводят в воде в соотношении 1:30. Порошок насыпают в бутылочку, наливают туда воду и встряхивают в течение 3 минут. Комочки, которые могут появиться в жидкости, исчезают самостоятельно через 15 часов.

Как сделать клей для мастики

Мастика — пластичная паста для изготовления украшений кондитерских изделий. В домашних условиях ее можно приготовить, применив рецепты опытных хозяек.

С желатином

Разведенный в воде желатин немного нагревают и процеживают. Добавляют в жидкость сахарную пудру и тщательно перемешивают, пока состояние массы не станет пластичным. В качестве красителя для мастики используют сок клубники, малины, свеклы, апельсина, зелени.

Из жевательного зефира

На водяной бане плавят зефир, добавляют в получившуюся массу сахарную пудру и сок лимона. Состав получается очень пластичным. Из него легко вылепить любое украшение для десерта.

На основе муки

Рецепт предполагает применение обычных продуктов. Для приготовления мастики необходимо:

  1. Довести до кипения 400 грамм воды.
  2. ½ стакана муки смешать с небольшим количеством воды до получения густой кашицы.
  3. Влить муку в кипяток.
  4. Прокипятить и снять с огня.
  5. Добавить сахар и размешать (3 ст. л.).
  6. Остудить.
  7. Украсить мастикой торт.

Правила работы с клеящим составом

Для изготовления съедобного декора и прикрепления его к основе следуют нескольким правилам:

  • изделия из мастики готовят заранее, чтобы они успели застыть;
  • детали декора высушивают отдельно друг от друга и только после этого приступают к сборке;
  • мелкие элементы из мастики можно прикрепить, смочив водой;
  • для закрепления более крупных необходим пищевой клей;
  • чтобы не повредить украшения, на кондитерское изделие их помещают, используя пинцет;
  • пищевой клей, созданный на основе белка, наносят с помощью шприца или кисти;
  • чтобы соединение было надежным, состав наносят и на поверхность, и на элемент декора, после чего выжидают 1-2 минуты и соединяют их.
Читайте также:  Какие продукты необходимо есть чтобы не было остеопороза

Возможные побочные эффекты

В приготовлении и использовании украшений из мастики существуют секреты, знание которых позволяет не допустить неожиданного конечного результата:

  • сахарную пудру, применяемую для изготовления мастики, готовят тщательно, перемалывают очень мелко, в противном случае при раскатке пласт будет рваться;
  • мастику нельзя наносить на сырой корж (сметану, пропитку), поскольку она способна раствориться при соприкосновении с влагой;
  • перед нанесением мастики на крем из масла десерт помещают в холодильник, чтобы крем хорошо застыл;
  • мелкие детали декора можно приклеить, смочив водой или белком с сахарной пудрой;
  • если фигурки приклеить и поставить торт в холодильник, они могут впитать влагу и опасть, поэтому декор прикрепляют перед подачей десерта на стол;
  • детали, выполненные из маршмеллоу, можно расписать пищевыми красителями;
  • при остывании мастики она теряет свою эластичность, вернуть которую можно, поместив материал для декора в СВЧ-печь или нагретую духовку;
  • остатки мастики хранят в морозильной камере — до двух месяцев или две недели на полке холодильника;
  • высушенные, но неиспользованные фигурки кладут в коробку и хранят 1,5 месяца.

Применение для склеивания пластмассы

У пищевого клея, предназначенного для оформления пирожных и тортов, имеется свойство, которое помогает использовать его не совсем по назначению. Среди кухонной утвари сегодня большое место занимает посуда из пластмассы.

Если любимая тарелка, чашка или контейнер для продуктов получает трещину и ломается в самый неподходящий момент, можно применить пищевой клей для быстрого ремонта. Для этого необходимо СМС-загуститель (или карбоксиметилцеллюлозу) развести в воде не в привычном соотношении 1 к 30, а в более концентрированном соотношении 1 к 45. Смесь тщательно перемешивают в бутылочке с крышкой. Ее структура постепенно станет однородной и пригодной для использования. При слишком густой консистенции стоит добавить воду в состав.

После ремонта с использованием пищевого клея пластиковая посуда может прослужить еще очень долго и не нанести при этом вреда тем, кто ею пользуется.

Дополнительные советы и рекомендации

Специалисты советуют добавлять карбоксиметилцеллюлозу в мастику, которая применяется для моделирования фигур. Это позволяет добиться ее эластичности и прочности после установки на торт. Достаточно 1 чайной ложки СМС на 300 грамм мастики.

Чтобы полученная масса стала еще более эластичной, после смешивания компонентов ее выдерживают в течение полутора часов.

Поделиться ссылкой:

Источник

Как и в строительстве дома, для соединения больших кондитерских конструкций нужен связующий элемент. Им выступает пищевой клей, с помощью которого выстраивается фундамент торта.

Для чего используется кондитерский клей

Пищевой клей так же, как и обычный применяется для соединения составных частей изделия. С помощью съедобного состава фиксируют коржи торта и различные элементы декора. Густая масса применяется для украшения пряников, кексов, пирожных. Ее используют для декупажа пасхальных яиц, других готовых блюд.

Кондитерский клей поможет скрыть недостатки покрытия на торте или замаскировать промах неловкого повара. Профессионалы используют фиксатор для соединения мелких частей крупной фигуры из мастики.

Продукт можно давать детям. Исключение — аллергики и диабетики, так как состав содержит много сахара и красители.

Основные компоненты съедобного клея

Пищевой фиксатор изготавливается из съедобных ингредиентов. При умеренном употреблении никак не вредит человеку.

Основные компоненты заводского съедобного клея:

  • Вода.
  • Консервант — лимонная кислота.
  • Пищевая добавка Е 466 — используется как загуститель, чтобы придать изделию вязкую структуру. Применяется обычно при изготовлении йогуртов, творожных изделий, сыров.
  • Сорбат калия — безвредная добавка Е 202. Увеличивает сроки хранения продуктов за счет подавления роста плесени, грибов и дрожжей.

Сахарный клей выпускают в виде порошка для приготовления и готовой желеобразной смеси. Минимальная цена стартует от 50–70 рублей за 100 граммов.

Читайте также: 27 способов сделать слайм в домашних условиях: лучшие рецепты лизуна.

Популярные марки кондитерского фиксатора:

  1. Magic Colours. Производится в Израиле. Имеет очень надежную фиксацию, используется для склеивания массивных объектов. Сила сцепливания позволяет удерживать даже фигуры из марципана. Подходит для маскировки дефектов на поверхности изделия. Продается в готовом виде. Представляет собой густую вязкую субстанцию.
  2. Rainbow edible glue. Выбор профессиональных кондитеров. Ним скрепляют сложные конструкции, многослойные десерты. Клей не имеет ни вкуса, ни запаха. Его можно употреблять в пищу аллергикам, веганам, так как он не содержит компонентов животного происхождения. Страна производителя — Великобритания.
  3. КМЦ (пищевая карбоксиметилцеллюлоза). Порошок без вкуса и запаха. Перед использованием его нужно размешать в воде. Применяется для приготовления мастики.
  4. Полное название — Essentials Edible Glue. Создан на растительной основе. Подходит для изготовления и фиксации крупных, тяжелых деталей.

Готовим пищевой клей дома

Продукты для приготовления съедобного фиксатора в домашних условиях:

  • яичные белки;
  • сахар;
  • мука или крахмал;
  • лимонная кислота.

Процесс не требует особых умений и затрат времени, но вы будете полностью уверены в качестве продукта. Рецепт приготовления самого простого пищевого клея:

  1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков.
  2. Взбить белки ручным миксером до образования твердых пиков. При поворачивании емкости в стороны масса будет держать форму. Посуда, в которой вы готовите, должна быть абсолютно сухой.
  3. Добавить чайную ложку лимонной кислоты и щепотку сахарной пудры.
  4. Перемешать все ингредиенты. При интенсивном помешивании масса начнет густеть.
  5. Убрать смесь в холодильник на 5 часов, накрыв посуду пищевой пленкой.

Читайте также: 8 способов как можно сделать супер клей в домашних условиях.

Полезное видео по теме:

Для мастики

Это пластичная сахарная масса, из которой делают фигурки для украшения торта, покрытие коржей. Элементы из мастики надолго сохраняют форму. Для закрепления декора можно приготовить съедобный клей:

  • Смешайте половину чайной ложки загустителя для мастики (КМЦ) с 4 ст. л. воды.
  • Оставьте до полного растворения порошка. Комочки должны стать прозрачными.
  • Накройте емкость и уберите в холодильник на 10–12 часов.
  • Должна получиться густая тягучая масса.
Читайте также:  Какие продукты медленно усваиваются

Клей для мастики хранится в холодильнике в течение недели.

Рекомендуем видео по теме:

С желатином

Подойдет желатин в пластинах, он лучше растворяется и не оставляет комочков. Можно использовать агар-агар. Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Чтобы ускорить процесс, емкость можно немного нагреть. Не доводите воду с желатином до кипения!
  3. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Смесь начнет густеть.
  4. Добавьте красители — покупные или натуральные (овощной или фруктовый сок).

Интересное видео по теме:

Из жевательного зефира

Рецепт домашнего пищевого клея:

  • Растопите на водяной бане обычный зефир или маршмеллоу.
  • Добавьте четверть ч. л. сахарной пудры и ч. л. лимонного сока.
  • Тщательно перемешайте до загустения.
  • Полученную смесь можете окрасить в любой цвет.

В итоге получается очень пластичная и податливая масса, из которой можно сформировать любой вкусный декор для кондитерских изделий.

Читайте также: Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику.

На мучной основе

Из муки можно сделать надежный пищевой фиксатор:

  1. Нагрейте 2 стакана воды.
  2. Полстакана пшеничной муки перемешайте с водой, чтобы образовалась густая смесь, напоминающая клейстер.
  3. Полученную массу вылейте в кипящую воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. В образовавшуюся смесь добавьте 3 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
  5. Тщательно перемешайте до растворения сахара и остудите.

Читайте также: Проверенные рецепты соленого теста с клеем ПВА.

Правила работы с клеящим составом

Советы начинающим кондитерам от более опытных товарищей:

  • Изделия из мастики необходимо готовить задолго до сборки торта. Так вы сможете проверить, как они себя поведут на десерте.
  • Каждый элемент декора должен сушиться отдельно от остальных, чтобы они не слиплись.
  • Мелкие детали можно соединить обычной водой. Просто смочите элементы и зафиксируйте на торте.
  • Большие детали поможет закрепить съедобный клей.
  • Кондитерский клей из яичных белков наносят на изделие с помощью кондитерского шприца или кисти.
  • При декорировании желательно надевать перчатки и использовать пинцет для захвата деталей. Так вы не повредите мелкие части.

Кондитерский фиксатор наносят на элемент декора и на закрепляемую поверхность. Соединяют не сразу, а через 1–2 минуты.

Интересное видео по теме:

Как получить нужный вкус и консистенцию

У кондитерского клея должен быть нейтральный вкус и запах, чтобы не перебивать основное блюдо. Слишком густой или жидкий фиксатор, состав с комочками не дадут надежного соединения, испортят внешний вид изделия.

Мелочи, влияющие на вкус и консистенцию:

  1. Иногда сахарная пудра слипается, образуя один большой комок. Не поленитесь растолочь его как можно мельче. Иначе при раскатывании мастика будет рваться.
  2. Не наносите кондитерский состав на пропитанный корж, только на сухой. Клей может раствориться из-за большого количества сахара.
  3. Если вы используете масляный крем, дайте ему хорошенько остыть в холодильнике и только после этого наносите мастику.
  4. Декорируйте торт незадолго до подачи на стол, иначе фигурки намокнут и перестанут держать форму.
  5. Если при украшении торта некоторые элементы засохли, поместите их в микроволновку на несколько секунд. Это вернет их в прежнее состояние.

Мастика может храниться в морозилке до двух месяцев, а в холодильнике — не более двух недель.

Нетрадиционное применение пищевого клея

Съедобный клеящий состав может скреплять не только фигурки на пирожных, но и незначительные трещины на пластиковой посуде для хранения пищи. Для ремонта не подходит обычный клей, так как его компоненты будут контактировать с едой.

Сделайте надежный пищевой фиксатор. Понадобится специальный загуститель или добавка E 466. Разведите его водой в соотношении 1 к 45, тщательно перемешайте. Масса подходит для ремонта посуды. Это безопасное, экологичное и долговечное средство.

Читайте также: Правила выбора пищевого термостойкого силиконового герметика.

В заключение

Приготовить пищевой клей в домашних условиях совсем несложно. Но можно использовать и магазинные составы. Они изготовлены из съедобных ингредиентов, надежно фиксируют элементы декора, гармонично дополняют основной вкус десерта.

Источник

NSF – один из наиболее уважаемых и признанных сертификационных органов, занимающихся продуктами питания, водой, воздухом внутри помещения и окружающей средой.
Если Вам необходимы клеи, герметики, смазочные материалы имеющие одобрение NSF, обратите внимание на следующие продукты:

Loctite 243 (Локтайт 243) Henkel - резьбовой фиксатор средней прочности

Loctite 243 (Локтайт 243) Henkel – резьбовой фиксатор средней прочности

Loctite 243 резьбовой фиксатор эффективен на любых металлических поверхностях, включая пассивные (например, нержавеющая сталь, алюминий, оцинкованные поверхности)
Предотвращает ослабление крепёжных деталей таких вибронагруженных устройств, как насосы, двигатели, редукторы или прессы. Средняя прочность, универсальный.
Имеет допуск NSF

10 мл.В наличии663 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2492 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии9022 руб.цена с НДС
1 литр.В наличиипо запросуцена с НДС
Loctite 222 (Локтайт 222) Henkel - резьбовой фиксатор низкой прочности

Loctite 222 (Локтайт 222) Henkel – резьбовой фиксатор низкой прочности

Резьбовой фиксатор Loctite 222 предназначен для слабой фиксации регулировочных винтов, винтов с потайными головками и установочных винтов.
Подходит для непрочных металлов (например, алюминий, латунь), где имеется опасность срыва резьбы при отворачивании.
Имеет допуск NSF

10 мл.В наличии712 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2280 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии9188 руб.цена с НДС
Loctite 248 Henkel - резьбовой фиксатор средней прочности, пастообразный

Loctite 248 Henkel – резьбовой фиксатор средней прочности, пастообразный

Loctite 248 – пастообразный анаэробный резьбовой фиксатор средней прочности, полимеризующийся в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями
Имеет допуск NSF

19 гр.В наличии1721 руб.цена с НДС
Loctite 270 Henkel - резьбовой фиксатор высокой прочности

Loctite 270 Henkel – резьбовой фиксатор высокой прочности

Loctite 270 является однокомпонентным тиксотропным анаэробным резьбовым фиксатором высокой прочности, полимеризующимся в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями.
Имеет допуск NSF

10 мл.В наличии784 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2611 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии10091 руб.цена с НДС
Loctite 55 Henkel - герметизирующая нить для газа и питьвой воды

Loctite 55 Henkel – герметизирующая нить для газа и питьвой воды

Loctite 55 — универсальный резьбовой герметик, используется для уплотнения резьбовых соединений.
Не требует отверждения, обеспечивает мгновенную герметизацию на полное давление
Быстрое и лёгкое применение, надёжная герметизация
Имеет допуск NSF

160 метров.
+12 метров
В наличии617 руб.
0 руб.
цена с НДС
50 метров.В наличии352 руб.цена с НДС
12 метров.В наличии199 руб.цена с НДС
Loctite 561 Henkel - уплотнитель резьбы, пастообразный (карандаш)

Loctite 561 Henkel – уплотнитель резьбы, пастообразный (карандаш)

Loctite 561 – полутвердый (карандаш) однокомпонентный анаэробный резьбовой герметик для трубной резьбы. Не стекает.
Имеет допуск NSF

19 гр.В наличии1194 руб.цена с НДС
Loctite 5331 Henkel - уплотнитель резьбовой силиконовый

Loctite 5331 Henkel – уплотнитель резьбовой силиконовый

Loctite 5331 – силиконовый резьбовой герметик для резьбовых соединений из пластика и металла в любых комбинациях.
Имеет допуск NSF

100 мл.В наличии798 руб.цена с НДС
Loctite 660 Henkel - вал-втулочный фиксатор высокой прочности, увеличенные зазоры (гель)

Loctite 660 Henkel – вал-втулочный фиксатор высокой прочности, увеличенные зазоры (гель)

Loctite 660 – идеально подходит для ремонта изношенных деталей без инструментальной обработки. Позволяет повторно использовать изношенные опоры подшипников, шпонки, шлицы или конусы. Подходит для фиксации шайб
Имеет допуск P1 NSF, рег. №: 123704

50 мл.В наличии2750 руб.цена с НДС
Loctite 603 Henkel - вал-втулочный фиксатор (быстрый)

Loctite 603 Henkel – вал-втулочный фиксатор (быстрый)

Loctite 603 – применяется в случае малых зазоров
Также используется на тех цилиндрических деталях, тщательное обезжиривание которых затруднено
Рекомендуется для установки подшипников
Имеет допуск NSF

10 мл.В наличии737 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2794 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии12703 руб.цена с НДС
Loctite 638 Henkel - вал-втулочный фиксатор (быстроотверждаемый)

Loctite 638 Henkel – вал-втулочный фиксатор (быстроотверждаемый)

Loctite 638 – обеспечивает наилучшую фиксацию при действии переменных осевых и радиальных нагрузок
Применяется для фиксации валов, шестерен, шкивов и прочих цилиндрических деталей
Имеет допуск NSF

10 мл.В наличии784 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2492 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии9735 руб.цена с НДС
1 литрОтсутствует23480 руб.цена с НДС
Loctite 648 Henkel - вал-втулочный фиксатор высокотемпературный (быстроотверждаемый)

Loctite 648 Henkel – вал-втулочный фиксатор высокотемпературный (быстроотверждаемый)

Loctite 648 – повышенная температурная стойкость
Применяется для установки деталей, не требующих высокой точности позиционирования или изготовленных с боль
шими допусками (втулки, подшипники, сальники, крыльчатки и вкладыши)
Имеет допуск NSF

5 мл.В наличии571 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии3203 руб.цена с НДС
250 мл.Отсутствует
в пути
10416 руб.цена с НДС
Loctite RС 680 Henkel - Вал-втулочный фиксатор

Loctite RС 680 Henkel – Вал-втулочный фиксатор

Loctite RC 680 – является однокомпонентным анаэробным вал-втулочным фиксатором, полимери-зующимся в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями.
Имеет допуск NSF

50 мл.не поставляется0 руб.цена с НДС
Loctite 510 Henkel - уплотнитель для жестких фланцев (высокотемпературный)

Loctite 510 Henkel – уплотнитель для жестких фланцев (высокотемпературный)

Loctite 510 – анаэробный герметик с повышенной температурной стойкостью и химически активных сред.
Имеет допуск NSF

50 мл.В наличии2337 руб.цена с НДС
250 мл.В наличии8638 руб.цена с НДС
Loctite 518 Henkel - уплотнитель для жестких фланцев

Loctite 518 Henkel – уплотнитель для жестких фланцев

Loctite 518 – анаэробный, тиксотропный быстрополимеризующийся фланцевый герметик для жестких чугунных, алюминиевых и стальных фланцев.
Имеет допуск NSF

25 мл.В наличии1881 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2349 руб.цена с НДС
300 млВ наличии11635 руб.цена с НДС
Loctite 401 Henkel — клей цианоакрилатный общего назначения

Loctite 401 Henkel — клей цианоакрилатный общего назначения

Loctite 401 – универсальный
Для кислотных поверхностей (например, хромированные или оцинкованные металлы)
Для пористых материалов, таких как дерево, бумага, кожа, пробка и ткань и т.д.
Имеет допуск NSF

20 мл.В наличии1026 руб.цена с НДС
50 мл.В наличии2179 руб.цена с НДС
500 мл.Отсутствует16595 руб.цена с НДС
Loctite 454 Henkel - клей общего назначения, для больших зазоров, для пористых материалов,  гель

Loctite 454 Henkel – клей общего назначения, для больших зазоров, для пористых материалов, гель

Loctite 454 – универсальный гель. Применяется там, где не допускается появление подтеков клея, на вертикальных или перевёрнутых поверхностях
Для бумаги, дерева, пробки, пенопласта, кожи, картона, металлов и пластмасс.
Имеет допуск NSF

20 мл.В наличии1235 руб.цена с НДС
3 гр. (с нос.)В наличии134 руб.цена с НДС
Loctite 5699 - силиконовый герметик нейтральный (серый)

Loctite 5699 – силиконовый герметик нейтральный (серый)

Loctite 5699 – автомобильный, серый, однокомпонентный. силиконовый, тиксотропный клей/герметик со слабым запахом и низкой летучестью, полимеризующийся при комнатной температуре используемый для изготовления прокладок.
Имеет допуск NSF

300 мл.В наличии1876 руб.цена с НДС
80 мл.В наличии794 руб.цена с НДС
Loctite 3463 - сталенаполненная шпатлевка в виде палочки

Loctite 3463 – сталенаполненная шпатлевка в виде палочки

Loctite 3463 – быстрое устранение течей в трубопроводах и ёмкостях, корпусах. Восстановливание поврежденных деталей. Устранение трещин в отливках. Пластичный клей со стальным наполнителем.
Имеет допуск NSF

114 гр.В наличии1502 руб.цена с НДС
50 гр.В наличии 770 руб.цена с НДС
Loctite 7070 - быстродействующий очиститель (спрей), для пластмасс, металлов

Loctite 7070 – быстродействующий очиститель (спрей), для пластмасс, металлов

Loctite 7070 – не содержащий хлорфторуглерод очиститель на основе углеводорода для очистки и обезжиривания поверхностей перед склеиванием клеями Локтайт.
В некоторой литературе встречается под названием LOCTITE ODC-Free Cleaner & Degreaser
Имеет допуск NSF

400 мл.В наличии1173 руб.цена с НДС
Loctite 330/7386 - конструкционный акриловый клей с активатором (бледно желтый)

Loctite 330/7386 – конструкционный акриловый клей с активатором (бледно желтый)

Loctite 330/7386 – конструкционный однокомпонентный анаэробный клей высокой вязкости, предназначенный для склеивания разнообразных материалов. Клеит ПВХ, фенольные и акриловые пластмассы
Имеет допуск NSF

330/7386 (50/18 мл.)В наличии1961 руб.цена с НДС

Источник