Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное thumbnail
  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    Лиза

    Посетители

    Сообщений: 6

    Подскажите, какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие, что реально доказано, что ппомогает??? Про хрящ акулы слышала, но что еще??

    22 июня 2018 – 19:39 / #1

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    daria

    Посетители

    Сообщений: 7

    Список таких продуктов в сущности велик. И главное, что лидируют в этом списке растительные продукты. Первый – брокколи. Проводились испытания на мышах и было установлено, что уменьшался рост опухолей. Потом проводили такой же эксперимент на людях и результат был аналогичным. Только для большего эффекта нужно принимать экстракт, а не продукт в чистом виде.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    cectra

    Посетители

    Сообщений: 2

    Цитрусовые, являются антиканцерогенными продуктами, благодаря витамина С, флавоноидов и пектина. Сливы, яблоки, ананасы виноград, в нем содержится антиканцерогенное вещество ресвератрон. Практически содержится во всех ягодах, особенно в смородине. Почти во всех овощах и фруктах содержатся антиканцерогенные вещества.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    Список продуктов, обладающих антиандрогенным действием действительно огромный. Вот самые основные :
    1. Крестоцветные. Сюда входят цветная, брюссельская и кочанная капуста, броколли, кресс-салат. Эффективность этих овощей уже давно доказана учеными.
    2. Соя и продукты из сои.
    3. Бурые водоросли.
    4. Лук и честнок.
    5. Томаты.
    6. Рыба и яйца.
    7. Цитрусы и ягоды.
    8. Плодовые семечки и орехи.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    cectra

    Посетители

    Сообщений: 2

    Продуктов с антиканцерогенными действиями действительно много, но хочется особо отметить один из них, который нужно включать в меню и больным и здоровым, это яйцо. В яйце содержатся жирные кислоты Омега -6, американцы доказали, что благодаря этим кислотам можно снизить риск образования рака груди.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    orhi

    Посетители

    Сообщений: 1

    Лиза,
    я так и не увидела список названных продуктов, и вопрос, что реально помогает немного непонятен. Помогает от чего или в чем? Если вы думаете, что будете есть хрящ акулы и не заболеете раком – ну это абсурд. Профилактика заключается в правильном образе жизни без стрессов. А питание должно быть сбалансированным, т.е. на ваш стол должно попадать достаточное количество витаминов, минеральных веществ, белков, жиров и углеводов. Особое внимание уделать витаминам А и Е. Много овощей, зелени, бобовых. Рыба, яйца. Советовала бы поменьше есть мяса, особенно красного, колбас, копченностей, жареного, выпечки. Сахар вообще желательно исключить полностью. И укреплять иммунитет, заниматься спортом, больше быть на свежем воздухе, спать не меньше 8 часов. Вот простые рецепты здоровья. А сами антиканцерогенные продукты без комплексного подхода к своему здоровья не имеют смысла.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    Синица

    Посетители

    Сообщений: 3

    orhi,
    Ну это все конечно хорошо, но, как говорится, после боя кулаками не машут!. Все сказанное вами относится к профилактике, причем не только рака, но и абсолютно всех болезней. Эдакой рецепт ЗОЖ, но когда уже диагноз установлен (или приговор), люди ищут какое-то чудо-средство. Причем желательно, чтоб эти чудо-свойства имели именно подтверждение от врачей

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    Несколько лет назад в программе о здоровье, услышала что корень сельдерея обладает антиканцерогенным свойством , рекомендовано его употреблять людям с повышенным риском заболеть раком, например у близких родственников случилась такая болезнь. Так как у мужа отец скончался именно от этого, салатик из этого продукта едим регулярно.

  • Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное

    Оффлайн

    Очень простой и самый легко доступный антиканцерогенный продукт это чай. Плюс он самый дешёвый.  Нужно пить 5-7 чашек свежезаваренного чая, лучше конечно зеленого. Одна моя знакомая пила чайный гриб. Говорила помогало очень хорошо. Еще советуют пить белый чай, его противораковое действие в два раза выше. 

  • Оффлайн

    Лада

    Посетители

    Сообщений: 6

    Слышала, что антиканцерогенными свойствами обладает обыкновенная свекла. В прошлом ее потребляли в больших количествах, и меньше болели. Свекла выводит из организма все нежелательные вещества. А еще полезен зеленый чай. Когда плохо себя чувствую, очищаю организм именно этими продуктами, эффект просто отличный.

    4 июля 2018 – 12:07 / #10

  • Источник

    Когда мы были детьми, наши родители не думали о том, что некоторая пища может способствовать образованию рака. В те времена исследований по этому вопросу было недостаточно, и сама еда была более полезной и менее обработанной, чем сейчас. Люди были здоровее, потому что питались в основном фруктами и овощами, выращенными на собственных полях.

    Однако времена изменились. Полки магазинов ломятся от полуфабрикатов, которые, несмотря на надписи «диетический», «низкокалорийный», «0%», не имеют ничего общего с полезной едой.

    Ниже описаны 16 самых распространённых канцерогенных продуктов, которые, вероятно, являются частым элементом вашего ежедневного стола.

    Читайте до конца, чтобы получить максимум полезной информации.

    1. Попкорн

    Попкорн – popcorn

    Это быстрая и вкусная закуска. Однако будет ли она так заманчива, если вы узнаете, что попкорн может привести к раку печени, яичек или поджелудочной железы? Упаковка для приготовления попкорна в облицована канцерогенным материалом, а ароматизированные масла для обжарки кукурузы часто низкого качества.

    Читайте также:  Все витамины и в каких продуктах они содержатся

    2. Неэкологические продукты

    Неэкологические продукты – non-environmental products

    Вы, наверное, думаете, что фрукты и овощи одинаково полезны. Да, но только те, которые выращены экологическим земледелием. Остальные могут быть пропитаны опасными химикатами – примером является гербицид под названием Altrazine, широко используемый в США, но запрещённый в странах Европы.

    Ещё одна опасность неэкологических продуктов – токсичные удобрения и гормоны роста, которые накапливаются в конечном продукте. Чаще всего такой химией «наполнены» яблоки, апельсины, клубника и виноград.

    3. Консервированные помидоры

    Консервированные помидоры – canned tomatoes

    Хотя помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который снижает риск развития рака, – полезные свойства этого вещества полностью уничтожаются химическим соединением, входящим в состав упаковки для хранения. Этот химикат называется бисфенол A, которой в условиях кислой среды маринада проникает в томаты. Специалисты утверждают, что бисфенол A может быть причиной многих видов рака, болезней сердца и проблем с фертильностью.

    4. Обработанное мясо

    Обработанное мясо – processed meat

    Любителям мяса будет трудно отказаться от бутерброда с ломтиком Салями или пиццы с кусочками жареного бекона. Однако такая пища имеет свои недостатки. Обработанное мясо содержит много соли и E-добавков, которые могут быть опасны для здоровья. Кроме этого, избегайте колбасных отделов супермаркетов, в которых продают герметично упакованные в полиэтилен мясные изделия. Они полны канцерогенных консервантов, включая те, которые присутствуют в сигаретном дыме.

    5. Лосось из рыбных хозяйств

    Лосось – salmon

    Более 60%, в частности, лосося поступает в продажу из рыбных ферм, на которых искусственно выращивают рыбу на кормах, загрязнёнными химическими веществами, антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными веществами. Кроме того, такой лосось более жирный, чем пойманный в естественной среде. Это означает, он поглощает больше токсинов. Поэтому, если вы захотите порадовать свой организм омега-3, не экономьте, а купите «дикий» лосось.

    6. Картофельные чипсы

    Картофельные чипсы – potato chips

    Чипсы – вкусная, хрустящая закуска, всегда обязательная на любой вечеринке. Однако большинство видов чипсов могут быть смертельно опасными. Они не только содержат трансжиры, способствуя набору лишнего весу, но и являются источником большого количества натрия (приводит к гипертонии), искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. В чипсах часто присутствует компонент, называемый акриламидом, – известный канцероген, которым наполнен сигаретный дым.

    7. Отверждённые растительные жиры

    Отверждённые растительные жиры – cured vegetable fats

    Отверждённые растительные жиры не прессуются естественным путём, как, например, оливковое, рапсовое или соевое масло. Их получают искусственно. Такие жиры обычно добавляются во многие продукты питания, продлевая их срок годности. Отверждённые растительные жиры связанны с повышенным риском рака, врожденными пороками и заболеваниями сердца. Никогда не используйте их для жарки. Замените их натуральными эквивалентами.

    8. Соленья, маринады и копчёные продукты

    Соленья – pickles

    При выращивании овощных культур применяют вредные нитраты, которые через почву попадают в сам овощ. Употребление в пищу таких овощей способствует значительному увеличению риска развития рака. При копчении продуктами поглощается дым, в котором содержатся те же смолистые вещества, что и в сигаретах. Употребление солёных, копчёных или маринованных продуктов может привести к раку толстой кишки или желудка.

    9. Обработанная пшеничная мука

    Пшеничная мука – wheat flour

    Мало кто знает, что пшеничная мука химически отбеливается газообразным хлором, что делает её опасной для здоровья. Она также имеет высокий гликемический индекс, тем самым повышая сахар в крови. Раковые клетки, в некотором смысле, питаются сахаром, содержащимся в крови. Таким образом, исключая обработанную муку из рациона, вы препятствуете их образование и росту.

    10. ГМО продукты

    Клубника – strawberry

    Какое-то время вокруг ГМО шла «горячая» дискуссия. Когда такая еда впервые появилась в магазинах (в 1996 году в США), доля американцев, страдающих от хронических заболеваний, за 10 лет подскочила на 13%. Был также беспрецедентный рост аллергии и случаев аутизма среди детей, увеличилось число людей с проблемами пищеварительной системы и фертильностью. У крыс, получавших генетически модифицированные овощи, наблюдалось появление гигантских опухолей.

    Если вы хотите наслаждаться здоровьем, держитесь подальше от биотехнологических новинок и всегда выбирайте только продукты из сертифицированных органических ферм.

    11. Рафинированный сахар

    Рафинированный сахар – refined sugar

    Раковые клетки любят рафинированный сахар. Кукурузный сироп с очень высокой концентрацией фруктозы является одним из худших представителей продуктов, содержащих сахара. Неудивительно, что среди многих людей, зависимых от сладкого, заболеваемость раком растёт так быстро.

    12. Искусственные подсластители

    Аспартам – aspartame

    Многие выбирают искусственные подсластители, потому что они не такие калорийные, как сахар. Однако правда заключается в том, что они вредят организму гораздо больше, чем несколько приобретённых лишних килограммов. Подсластители не помогают диабетикам, они наносят вред щитовидной железе. Одним из самых популярных подсластителей является аспартам. Последствия его употребления – судороги, катаракта и гастропарез.

    Читайте также:  К какому продукту относятся яйца

    В результате потребления искусственных подсластителей в организме образуется токсичное соединение с загадочным названием DKP, которое приводит к образованию злокачественных опухолей, в частности, опухолей головного мозга.

    13. Диетические продукты

    Диетические продукты – dietary products

    Может показаться, что выбор продуктов с надписью «с пониженным содержанием жира», «диетические» или «0%» – лучший вариант, но реальность совершенно иная. Такие продукты приносят больше вреда, чем пользы. Это происходит главным образом из-за содержащихся в них искусственных подсластителей, а чаще всего им является аспартам, который вызывает рак и проблемы с сердцем.

    Всё «диетическое» на самом деле химически обработанное. Это не настоящая, здоровая пища. Некоторые из этих продуктов также содержат вещества, вызывающие привыкание.

    14. Алкоголь

    Алкоголь – alcohol

    Алкоголь является второй наиболее распространённой причиной рака после сигарет. В то время как умеренное потребление спиртного может принести пользу, например, снизить риск сердечных заболеваний, то злоупотребление приводит к сердечному приступу, инсульту и преждевременной смерти. Алкоголь является наиболее распространённой причиной рака полости рта, пищевода, печени, кишечника и молочной железы.

    15. Красное мясо

    Мясо – meat

    Красное мясо – важный элемент здорового питания при условии, что оно потребляется в небольших количествах. Экологически чистое мясо может даже помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Однако проблема возникает тогда, когда оно потребляется бесконтрольно и каждый день. При этом риск развития злокачественных образований увеличивается на 22% у мужчин и на 20% у женщин. Поэтому выбирайте только высокого качества мясо и не ешьте его слишком часто.

    16. Сладкие напитки

    Газировка – soda

    Сладкие и газированные напитки, такие как холодный чай, кола или подслащённые фруктовые соки, – это то, что определённо следует избегать. В них много калорий, сахара и искусственных добавок, и абсолютно нет питательной ценности. В одной банке колы содержится около 10 чайных ложек сахара, а очень популярные диетические напитки с надписью «без сахара» почти так же вредны для зубной эмали, как кислота. Употребление всего двух банок в неделю такого вида напитка удваивает риск рака поджелудочной железы. Помните об этом, когда в следующий раз позволите себе соблазниться рекламой.

    Поддержите лайком и подпишитесь, поделиться в соцсетях. Оставьте ваш комментарий.

    Полезная информация на Health & Life Спасибо!

    Источник

    Антиканцерогенные вещества Основные пищевые источники
    β-каротин и другие каротиноиды
     
    Витамин А
    Витамин Е
     
     
    Витамин С
    Витамин D
    Витамин В6
     
    Витамин РР
     
    Полифенольные соединения (эпикатехин и др.)
    Биофлавоноиды (эллаговая, танниновая, галловая кислоты и др.)
    Метилксантины: кофеин, теобромин, теофиллин
    Сернистые соединения
    Изофлавоноиды
    Хлорофилл
     
    Пищевые волокна
     
    Фитиновая кислота и лигнаны
    ПНЖК семейства омега-3
    Линолевая кислота и ее изомеры
    Кальций
     
    Селен
     
    Калий
    Йод
    Морковь, тыква, петрушка, шпинат, укроп, дыни, красный перец, зеленый лук, томаты, абрикосы и другие желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, зародыши пшеницы
    Печень животных, рыбий жир, сливочное масло, сыр, яйца, рыба
    Растительные масла, зародыши пшеницы, орехи, рыбий жир, в меньшей степени – яйца, молочные продукты, мясо, рыба, овощи и фрукты
    Шиповник, черная смородина, петрушка, капуста и др.
    Рыбий жир, рыба, яйца, сыр, сливочное масло
    Овес, ячмень, кукуруза, рис, пекарские дрожжи, отруби, злаковых, соя, орехи, горох, рыба
    Дрожжи пивные и пекарские, пшеничные отруби, зеленый горошек, гречневая крупа, рис, пшено, бобовые, рыба
    Чай
     
     
    Виноград, шиповник, черноплодная рябина, черная смородина, клубника, малина, вишня, облепиха, айва, цитрусовые, черника, брусника, клюква, яблоки, персики, щавель, красный перец, орехи, красное вино, кофе
    Чай, кофе, какао
     
     
    Чеснок, лук
     
    Соя, горох, фасоль, чечевица, чай, кофе
    Петрушка, сельдерей, шпинат, укроп, лук-перо, салат, ревень, щавель, пищевые морские водоросли
    Отруби злаков, бобовые ,капуста, фрукты, овощи, морские водоросли
    Отруби злаков, соя и другие бобовые
     
    Рыба, рыбий жир, жир морских млекопитающих, нерыбные морепродукты, морские водоросли
    Оливковое и льняное масла, мясо, рыба, яйца
     
    Молочные продукты, в меньшей степени – рыба, салат, шпинат и другие зеленые овощи, орехи
    Отруби злаков, пекарские и пивные дрожжи, морские водоросли и другие морепродукты
    Отруби злаков, бобовые, сухие фрукты, орехи, бананы, картофель
    Морские водоросли и другие морепродукты

    Для нормальной функции печени необходимо поступление с пищей липотропных веществ, предотвращающих накопление липидов, которые ухудшают деятельность печени.

    В окислении липидов до конечных продуктов участвуют ниацин, рибофлавин, витамины С, Р, линолевая кислота, лецитин, холин.. Косвенно стимулирует окисление жиров калий, т.к. он улучшает выведение из организма воды и стимулирует ее образование из жиров.

    Антимикробная защита организма. В ней принимаютучастие фитонциды, содержащиеся во многих растительных продуктах (горчице, хрене, чесноке, луке, петрушке, пряностях, капусте, свекле, моркови, цитрусовых, облепихе, черной и красной смородине, землянике, клюкве, чернике, бруснике и др.).

    Читайте также:  Какие продукты входят в паек

    Иммунная система обеспечивает защиту организма за счет выработки антител, в образовании которых участвуют определенные пищевые факторы. Так, аскорбиновая кислота активирует интерфероны, стимулирует фагоцитоз и др.

    Пищевые волокна связывают микробные токсины, способствуя их выведению из организма.

    Антиканцерогенная защита организма (противоопухолевое действие) обеспечивается целым рядом компонентов пищи (табл.11)

    Из приведенного выше следует, что лишь разнообразный ассортиментпищевых продуктовможет обеспечить защитную функцию пищи.

    Источник

    Антиоксиданты – вещества, которые синтезируются в организме и поступают вместе с пищей и помогают  защитить клетки от повреждений, причиняемые потенциально вредными частицами – свободными радикалами. Интерес к ним вызван способностью блокировать воздействие свободных радикалов и защищать организм от ряда заболеваний. 

    Избыточная концентрация свободных радикалов вызывает состояние, называемое окислительный стресс – повреждение клетки в результате окисления. Окислительный стресс представляет причину или составляющую серьёзных заболеваний, как рак, атеросклероз, диабет и старения.

     Потребляемая пища и состояние окружающей среды влияют на биологический синтез свободных радикалов. Диета, богатая продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, помогает  в борьбе с окислительным стрессом, и снижает риск заболеваний. 

    Особое внимание уделяется антиоксидантной активности, АОА, как способности перехватывать свободные радикалы. Часто антиоксидантную активность определяют фотометрическим методом FRAP, который показывает, насколько быстро продукты нейтрализуют свободные радикалы, если природный механизм не способен справится с задачей. 

    11 продуктов с высокой антиоксидантной активностью.

    1. Горький шоколад

    Горький шоколад содержит 70% тертого какао, сахар и какао-масло, содержит природные антиоксиданты до 15 ммоль на 100 гр., которые помогают нормальной работе сердечно-сосудистой системы и останавливают преждевременное старение клеток организма.

    2. Орех Пекан  

    Родина Пекана – юго-восточная часть США, а также дикие плантации Мексики. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком и антиоксидантами. 

    Из-за высокой калорийности пекана, рекомендуется принимать продукт в умеренных количествах, вместо жирных продуктов.

     3. Черника 

    Малокалорийная черника лидер по содержанию питательных веществ и антиоксидантов. 

     Американские исследователи установили, что плоды черники содержат антиоксидант – антонацин, который подавляет активность свободных радикалов и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина ЛПНП и артериальное давление.

    4. Клубника

    Клубника входит в список продуктов, которые содержат большое количество антиоксидантов и витамина С.

    Как и другие ягоды, клубника богата антоцианами, которые снижают риск развития сердечных заболеваний.

    Клубника с высоким содержанием антоцианов окрашена более ярким красным цветом.

    5. Артишоки  

    Артишоки – не овощ и не фрукт, а сорняк, родственник чертополоха, лопуха и васильков. 

    Чешуйки бутонов содержат углеводы, каротин, инулин, витамины В1, В2, С и Е, минеральные соли, много калия, кальция, железа, фосфора и ароматическое вещество цинарин.

    Артишок содержит хлорогеновую кислоту, которая блокирует свободные радикалы.

     Содержание антиоксидантов артишоков зависит от способа приготовления. 

    6. Ягоды годжи  

    Ягоды годжи — плоды дерезы обыкновенной, естественной средой обитания является Китай. 

    Ягоды годжи  продаются как суперпродукты, потому что содержат комплекс полезных организму человека компонентов. Хотя исследователи провели несколько исследований влияния ягод годжи на организм человека и не до конца выявили все возможные эффекты.

    Ягоды годжи содержат уникальные антиоксиданты, известные как полисахариды Lycium barbarum, которые уменьшают риска развития рака и борются со старением кожи.

    7. Малина  

    Малина — низкокалорийный продукт, концентрированный источник витаминов, минералов и клетчатки.

    Антиоксидантный вклад в малине вносит эллаговая кислота, на втором месте витамин С, а затем антоцианы. Эллаговая кислота обладает противовоспалительной активностью, действует как антиоксидант и предотвращает развитие рака.

    Замораживание и хранение малины не влияют на антиоксидантную активность.

    8. Красная капуста 

    Красная капуста содержит большое количество клетчатки, углеводов, растительного белка, аминокислот.

    Продукт является источником биологически активных компонентов: фитонцидов и антоцианов. Первые борются с бактериями и грибками, а последние — укрепляют стенки сосудов, лечат лейкоз и нейтрализуют действие свободных радикалов.

    Способ приготовления красной капусты влияет на антиоксидантные способности.

    9. Красная фасоль 

    Фасоль содержит тиамин и витамин В1, который необходим человеку для работы мозга, благотворно влияет на улучшение памяти и концентрацию внимания. Красная фасоль источник кемпферола.

    Вещество используется как средство против рака и ожирения. Ученые не провели достаточного количества исследований кемпферола с участием людей, но результаты исследований in vitro представляют перспективу для дальнейшего изучения.

    10. Свекла 

    Свекла обязана красным цветом и уникальными антиоксидантными свойствами – пигментному веществу, под названием беталаин и только потом антоцианину.

    Уникальность антиоксидантных свойств свеклы объясняется наличием фитохимических элементов и присутствием в составе антиоксиданта марганца и витамина С.

    11. Шпинат  

    Шпинат является источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые защищают сетчатку и хрусталик глаза от действия свободных радикалов.

    Включая продукты из списка в рацион питания, что позволит разнообразить меню источниками клетчатки, антиоксидантами, минеральными веществами и витаминами.

    _____________________

    Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

    Источник