Какой из перечисленных продуктов

Опубликовано 1 год назад по предмету
Биология
от 2012мик
Какой из перечисленных продуктов питания является лучшим источником углеводов? 1) шпинат 2) рыба 3) говядина 4) картофель
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
Математика – 7 месяцев назад
Сколько здесь прямоугольников
История – 1 год назад
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Литература – 1 год назад
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Русский язык – 1 год назад
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили
Русский язык – 1 год назад
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
Русский язык – 1 год назад
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Физика – 1 год назад
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник
Сборник тестовых вопросов по предмету Физиология питания
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Назовите главный источник энергии.
1) жидкость;
2) пищевые масла и жиры;
3) жирные кислоты;
+4) пища.
2. Укажите разновидность жира, который отличается наиболее низкой усвояемостью.
1) свиной;
2) рыбий;
3) олений;
+4) говяжий.
3. Какова роль клетчатки в организме?
1) растворение в воде и полное усвоение;
+2) стимулирование перистальтики кишечника;
3) создание условий для подавления развития полезных бактерий;
4) растворение в воде.
4. Назовите продукт с высоким содержанием фитонцидов.
5. Укажите перечень растительных культур, относящихся к клубнеплодам.
1) свёкла, огурец;
2) редис, томат, тыква;
3) клубника, капуста, горох;
+4) батат, картофель, топинамбур.
6. На деятельность каких систем влияет магний?
1) нервная, мышечная;
+2) сердечная, нервная, мышечная;
3) мышечная, сердечная;
4) сердечная, нервная.
7. Назовите продукт с самым высоким содержанием магния.
1) мясо;
2) рыба;
3) молоко;
+4) хлеб.
8. Укажите перечень десертных овощных культур.
1) шпинат, лук-порей;
+2) ревень, спаржа, артишок;
3) щавель, лук-шалот;
4) лук-порей, спаржа.
9. Укажите правильные температурные значения, характерные для мороженой рыбы.
+1) -8°С … -10°С;
2) -1°С … -6°С;
3) -6°С … -8°С;
4) -9°С … -12°С.
тест 10. Укажите температурные условия хранения продукта, изображённого на фото.
1) 0°С … -5°С, относительная влажность воздуха 85-90%;
+2) 0°С … +15°С, относительная влажность воздуха 70-75%;
3) -5°С … +10°С, относительная влажность воздуха 70-75%;
4) 0°С … +20°С, относительная влажность воздуха 70-60%.
11. Назовите ошибочное утверждение «Витамины – это …
1) полезные элементы, которые помогают поддерживать иммунитет в борьбе с инфекционными заболеваниями»;
+2) источник энергии»;
3) биологические регуляторы жизненных процессов человеческого организма»;
4) источник полезных веществ».
12. Назовите процессы, характерные для обмена веществ и энергии.
1) поступление микроэлементов в организм;
2) выведение из организма непереваренных остатков;
+3) потребление, превращение, использование, накопление, потеря веществ и энергии;
4) накопление полезных микроэлементов.
13. В чём заключается процесс ассимиляции?
1) в расходе полезных веществ и энергии в организме;
2) в накоплении и расходе полезных веществ в организме;
3) в расходе энергии в организме;
+4) в накоплении полезных веществ и энергии в организме.
14. Белуга, калуга, стерлядь – представители рыб семейства …
1) лососевые;
+2) осетровые;
3) скумбриевые;
4) окуневые.
15. Какое питание называется сбалансированным?
1) распределённое по времени суток, калорийности и количеству пищи;
2) которое назначается в лечебных целях при конкретном заболевании;
+3) составленное с учётом физиологических потребностей организма, возраста, пола, веса, состояния здоровья;
4) направленное на лечение дефицита витаминов.
16. В чём заключается функция фитонцидов?
1) придание фруктам вяжущего вкуса;
2) окраска плодов в оранжевый цвет;
+3) уничтожение микроорганизмов за счёт наличия бактерицидных свойств;
4) придание овощным культурам острого вкуса.
17. Какая кислота образуется в процессе квашения?
1) уксусная;
+2) молочная;
3) лимонная;
4) яблочная.
18. Назовите основные пищевые вещества.
1) белки, полезные микроэлементы, жидкость, витамины;
+2) белки, жиры, углеводы;
3) полезные микроэлементы, жидкость, витамины;
4) витамины, полезные микроэлементы.
19. Какой из перечисленных продуктов является источником полноценного белка?
1) макароны;
2) подсолнечное масло;
3) малина;
+4) молоко.
тест-20. Назовите основную функцию углеводов.
1) создание биологически важных соединений;
+2) обеспечение организма энергией;
3) восполнение дефицита витаминов;
4) улучшение кислородного обмена.
21. Назовите полезную функцию продукта, изображённого на фото.
1) повышение уровня холестерина в крови;
+2) снижение уровня холестерина в крови;
3) улучшение сопротивляемости иммунной системы;
4) очищение и улучшение циркуляции крови.
22. Назовите продукт с высоким содержанием фосфора.
1) халва;
2) ирга;
+3) сыр;
4) крыжовник.
23. Что такое пищеварение?
1) получение и использование полезных микроэлементов, полученных из пищи;
+2) ферментное расщепление крупных органических соединений на более мелкие;
3) химическое расщепление органических соединений на ряд неорганических;
4) механическое раздробление пищи на мелкие фрагменты.
24. Что не способствует правильной усвояемости пищи?
1) ярко выраженный аромат;
+2) отсутствие постоянного режима приёма пищи;
3) кулинарная обработка;
4) вкусовые свойства.
25. Назовите процессы, на которые расходуется энергия основного обмена.
1) дыхание и теплообмен;
2) физическая нагрузка;
3) функционирование внутренних органов, теплообмен, физическая нагрузка;
+4) теплообмен и функционирование внутренних органов.
26. Какой вид реакции создаётся в организме при сочетании калия, магния и натрия?
1) окислительная;
2) нейтральная;
+3) щелочная;
4) нейтрально-щелочная.
27. Какая кислота образуется в результате соления?
1) винная;
2) яблочная;
+3) молочная;
4) лимонная.
28. В составе какого вида пищевых продуктов сочетаются калий, магний и натрий?
1) кисломолочные;
2) морепродукты;
+3) плодоовощные культуры;
4) хлебобулочные изделия.
29. В чём заключается процесс диссимиляции?
1) в накоплении полезных микроэлементов и энергии в организме;
2) в расходе полезных микроэлементов и энергии в организме;
3) в накоплении полезных микроэлементов и расходе усвоенных веществ организмом;
+4) в расходе полезных микроэлементов организмом.
тест 30. Назовите условия хранения свежих овощей, позволяющие сохранить витамины.
1) хорошо вентилируемое складское помещение без естественного освещения, температура воздуха +15°С … +20°С, относительная влажность воздуха 90-95%;
+2) хорошо вентилируемое складское помещение без естественного освещения, температура воздуха +1°С … +3°С, относительная влажность воздуха 85-90%;
3) хорошо вентилируемое складское помещение без естественного освещения, температура воздуха +10°С … +13°С, относительная влажность воздуха 85-90%;
4) хорошо вентилируемое складское помещение без естественного освещения, температура воздуха +20°С … +23°С, относительная влажность воздуха 90-95%.
31. Укажите ложное утверждение: «Повышение обмена веществ и энергии происходит …
1) вследствие занятия физической нагрузкой»;
+2) в состоянии сна»;
3) после приёма пищи»;
4) в результате занятия физической нагрузкой, а также после приёма пищи».
32. Назовите неверное утверждение: «Одна из функций энергии – …
1) поддержание деятельности внутренних органов»;
+2) увеличение продолжительности сна»;
3) поддержание нормальной температуры тела»;
4) улучшение работы умственной деятельности».
Источник
Тестовое задание № 1.
По теме: «Химический состав пищевых продуктов»
Выберите правильный ответ:
- Какие продукты содержат много воды:
а) манная крупа, рис;
б) огурцы, арбузы;
в) чай кофе.
- Какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:
а) натрий, хлор;
б) кальций, фосфор;
в) магний, калий.
- Какой углевод содержится в молоке:
а) глюкоза, фруктоза;
б) лактоза;
в) мальтоза, сахароза.
- Какие углеводы относят к моносахаридам:
а) крахмал, клетчатку;
б) глюкозу, фруктозу;
в) сахарозу, мальтозу.
- В каких продуктах содержатся полноценные белки:
а) в молоке, сливках;
б) в карамели, конфетах;
в) в моркови, свекле.
- В каких продуктах содержится растительный жир:
а) в жирном мясе, тушке утки;
б) в орехах грецких, фундуке;
в) в масле сливочном, сыре.
- В каких пищевых продуктах содержится каротин (провитамин А):
а) в пастиле, мармеладе;
б) в дынях, апельсинах;
в) в сосисках, колбасе Докторской.
- Какова роль витаминов для организма человека:
а) в защитных свойствах от инфекции;
б) в повышении пищевой ценности;
в) принимают участие в процессе роста.
- При производстве, каких пищевых продуктов используют ферменты:
а) сычужных сыров;
б) карамели, конфет;
в) пива, вина.
10. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов:
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие вещества.
Дополните предложения:
- Вода находится в пищевых продуктах в состоянии… .
- Минеральные вещества в зависимости от содержания в продуктах подразделяют на две группы: … .
- Моносахариды – это простые сахара, состоящие из … .
- Жиры при длительном хранении …., при сильном нагревании … .
- Чай, кофе содержат …, которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему.
- Мясо и рыба содержат …., которые при варке легко растворяются в бульоне, придавая ему особые вкус и аромат.
- В состав чеснока, лука, петрушки входят …, которые обладают бактерицидными свойствами.
- К красящим веществам относят … и их используют для подкрашивания.
Тестовое задание № 2.
По теме: «Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки»
Выберите правильный ответ:
- Какие овощи содержат больше всего крахмала:
а) морковь, свекла;
б) огурцы, кабачки;
в) картофель.
- Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:
а) помидоры, баклажаны;
б) лук, чеснок;
в) капуста, морковь.
- Какие вещества обусловливают цвет моркови:
а) хлорофилл;
б) каротин;
в) антоциан
- Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:
а) свекла, арбузы;
б) петрушка, укроп, сельдерей;
в) томаты, баклажаны.
- Какие свежие плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус:
а) абрикосы, персики;
б) айва, терн;
в) мандарины, вишня.
- В каких продуктах содержится растительный жир:
а) в жирном мясе, тушке утки;
б) в орехах грецких, фундуке;
в) в масле сливочном, сыре.
- Какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):
а) черная смородина, шиповник;
б) черешня, вишня;
в) виноград, абрикосы
- Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира:
а) ананасы;
б) авокадо;
в) бананы
- Какой сушеный виноград не имеет семян:
а) изюм;
б) кишмиш.
10. Из каких плодов получают курагу:
а) из винограда, вишни;
б) из абрикосов, персиков;
в) из сливы, черешни.
11.Какие грибы (по строению) относят к группе пластинчатых:
а) грузди, рыжики;
б) белые грибы, подосиновики;
в) лисички, сыроежки.
- Какие грибы (по строению) относят к группе губчатых:
а) грузди, рыжики;
б) белые грибы, подосиновики;
в) лисички, сыроежки.
Дополните предложения:
- К клубнеплодам относят … .
- К корнеплодам относят … .
- В зависимости от срока заготовки и отгрузки картофель делят на … .
- Морковь содержит следующие вещества … .
- К капустным овощам относят … .
- К пряным овощам относятся… .
- Тыквенные овощи – это
- По срокам созревания яблоки подразделяют на … .
- К цитрусовым плодам относят … .
10. Ягоды по строению подразделяют … .
- К косточковым плодам относятся … .
- По строению орехи делят на … .
- В зависимости от строения нижней части шляпки грибы делят на … .
- К плодово-ягодным консервам относят … .
Тестовое задание №3.
По теме: «Рыба и рыбные продукты»
Выберите правильный ответ:
- Какие рыбы относятся к семейству осетровых:
а) треска, минтай;
б) севрюга, минтай;
в) судак, окунь.
- Какие рыбы относятся к семейству лососевых:
а) карась, лещ, толстолобик;
б) сазан, окунь, вобла;
в) севрюга, осетр, тарань.
- Какие рыбы относятся к семейству лососевых:
- а) осетр сибирский, пикша;
б) горбуша, чавыча, семга;
в) сазан, карп, лосось.
- Какие рыбы относятся к семейству окуневых:
- а) горбуша, семга, судак;
б) судак, окунь, ерш;
в) окунь, сазан, карась.
- Какие рыбы относятся к семейству тресковых:
- а) кета, омуль, лещ;
б) минтай, треска, навага;
в) окунь, сазан, горбуша
- Каких рыб используют для вяления:
а) осетр, севрюга, кета;
б) лещ, тарань, вобла;
в) судак, треска, минтай.
- Какие рыбы улучшают свои вкусовые качества после посола:
а) сельди, семга, кильки;
б) судак, карп, горбуша;
в) вобла, осетр, минтай.
- Из каких рыб получают балычные изделия высокого качества:
а) щуки, судака, кильки;
б) трески, севрюги, карася;
в) осетра, севрюги, белуги.
- Какую рыбу можно реализовать в живом виде:
а) карася, карпа, толстолобика;
б) кильку, сельдь, щуку;
в) треску, судака, окуня.
- Какую рыбу реализуют в охлажденном виде:
а) кету, горбушу, лосося;
б) кильку, воблу, тарань;
в) леща, сельдь, карпа.
Дополните предложения:
- В мясе рыбы содержатся … .
- Жиры рыб являются ценными веществами, потому что … .
- В зависимости от места обитания и образа жизни рыбы делят на … .
- К семейству осетровых рыб относятся … .
- К семейству лососевых рыб относятся … .
- К семейству карповых рыб относятся … .
- К семейству сельдевых рыб относятся … .
- К камбаловым рыбам относятся… .
- Рыб семейства корюшковых (корюшка, мойва) используют … .
- В живом виде может поступать рыба … .
- Мороженой называется рыба, у которой температура внутри мышц … .
- Замораживают рыбу следующими способами: … .
- Мороженое рыбное филе готовят из … .
- Способы посола рыбы: … .
Тестовое задание № 4.
По теме: « Мясо и мясные продукты»
Выберите правильный ответ:
- Какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?:
- а) мышечная;
б) соединительная;
в) жировая;
г) костная.
- Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:
а) замороженное;
б) охлажденное;
в) размороженное;
г) парное.
- Какой цвет мяса и жира имеет телятина:
а) розовато-красный, подкожный жир белого цвета;
б) от розовато-молочного до розового цвета, внутренний жир белого цвета;
в) ярко-красного цвета, цвет жира от белого до желтоватого.
- На сколько категорий подразделяют свиные туши в зависимости от качества мяса:
а) на три;
б) на четыре;
в) на пять.
- Из каких отрубов мяса свиней изготовляют буженину:
а) грудная часть;
б) спинной отруб;
в) тазобедренный отруб;
г) лопаточная часть.
- Какие субпродукты по пищевой ценности и вкусовым свойствам относят к первой категории:
а) сердце, язык;
б) селезенка, желудок;
в) ножки свиные, уши.
- По упитанности и качеству обработки тушки птицы делят на категории:
а) первую и вторую;
б) на три категории;
в) на четыре категории.
- Какая маркировка соответствует тушке курицы потрошеной второй категории:
а) КЕ 2;
б) КЕЕ 2;
в) КР 2.
- Какие полуфабрикаты относят к порционным натуральным:
а) лангет, антрекот;
б) гуляш, шашлык;
в) ромштекс, эскалоп.
- Какие полуфабрикаты считают рублеными:
а) котлеты, шницели;
б) азу, бефстроганов;
в) рагу, шашлык.
Дополните предложения:
- Мясо – ценный продукт питания, так как в его состав входят … .
- Мясо представляет собой совокупность тканей: … .
- По виду убойных животных различают мясо … .
- По термическому состоянию мясо подразделяют на: … .
- Охлажденное мясо имеет … корочку и температуру … .
- По кулинарному назначению свиные полутуши подразделяют … .
- По пищевой ценности к субпродуктам первой категории относят … .
- По способу обработки различают тушки птицы … .
- По упитанности и качеству обработки тушки птицы подразделяют
…
10. Мясные полуфабрикаты по виду сырья подразделяют … .
11. По характеру обработки мясные полуфабрикаты делят на … .
12. Натуральные полуфабрикаты подразделяют … .
13. К порционным полуфабрикатам относят натуральные полуфабрикаты … .
14. К рубленым полуфабрикатам относят … .
15. Мясной фарш – это изделие … .
Тестовое задание № 5.
По теме: «Молоко, сливки, кисломолочные продукты»
Выберите правильный ответ:
- При производстве каких молочных продуктов используют пастеризацию:
а) молока, сливок;
б) молочных сгущенных консервов;
в) творога, молочных сгущенных консервов;
г) творога, творожных изделий.
- В чем измеряется кислотность молока, сметаны:
а) в процентах измеряется только кислотность молока;
б) в градусах Тернера;
в) только в градусах.
- Сливки какой жирности вырабатывают для продажи:
а) 9,20,30,40%;
б) 8,10,15,20%;
в) 10,20,35%.
- Каковы сроки хранения пастеризованного молока:
а) 36 ч при температуре 2°С;
б) 10 сут при температуре 20°С ;
в) 10сут при температуре 2°С.
- Какой жирностью выпускают кефир:
а) 1, 2,5, 3,2, 3,5 %;
б) 10, 15, 20 %;
в) 14,5, 18 %.
- При производстве каких молочных продуктов используют стерилизацию:
а) ряженка, бифилайф;
б) бифидок, молоко, кефир;
в) сливки, молоко, молочные консервы.
- Какие виды брожения происходят в кефире:
а) спиртовое, молочнокислое, уксусное;
б) молочнокислое, уксуснокислое;
в) молочнокислое, спиртовое.
- Какие кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения:
а) кефир, кумыс, айран;
б) простокваша, ряженка, ацидофильное молоко;
в) кефир, ацидофильное молоко.
Дополните предложения:
- Молоко – ценный продукт в питании человека. В состав молока входят…. вещества.
- По способу тепловой обработки коровье молоко делят на…..
- Не допускается к приемке молоко с ….
- Сливки – наиболее жирная часть молока. Их получают путем… .
- Сметану вырабатывают из….
- Творог – это кисломолочный продукт, вырабатываемый… .
- По содержанию жира творог подразделяют на ….( )%, ….( )%, …( )%, …( )%
- Дефектами творога являются… .
- Простокваша производится следующих видов … .
- Йогурты – это продукты с повышенным содержанием … .
11. Йогурт может быть по составу…..
12. Кефир вырабатывают из … с .применением….
13. Кефир может быть (по содержанию жира)… .
14. Кумыс – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из….
Тестовое задание № 6.
По теме: «Зерномучные товары. Мука. Крупы. Макаронные изделия»
Выберите правильный ответ:
- Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:
а) Экстра;
б) первый сорт
в) второй сорт.
- От чего зависит сорт муки:
а) от содержания отрубей;
б) от вкуса и запаха;
в) от количества клейковины.
- Какая мука содержит больше витаминов:
а) пшеничная обойная;
б) ржаная сеяная;
в) пшеничная сорта Экстра.
- Какая из перечисленных круп – пшеничная:
а) рисовая, гречневая ядрица;
б) «Полтавская», «Артек»;
в) перловая, ячневая.
- Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаной?
а) обойная;
б) крупчатка;
в) обдирная;
г) сеяная.
- Какие крупы применяют в диетическом и детском питании:
а) горох, фасоль;
б) манная, рисовая;
в) перловая, кукурузная.
- Какая крупа варится дольше других круп:
а) фасоль, перловая;
б) манная, рисовая;
в) пшено шлифованное, ядрица гречневая.
- Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:
а) вермишель, лапшу;
б) ракушки, рожки;
в) перья, макароны.
- К какому типу макаронных изделий относят вермишель:
а) к трубчатым;
б) к нитевидным;
в) к ленточным.
10. Из какой муки вырабатывают макаронные изделия:
а) из хлебопекарной пшеничной муки;
б) из муки высшего сорта;
в) из муки мягкой стекловидной пшеницы.
Дополните предложения:
- Процесс производства муки включает следующие операции: … .
- Зольность характеризует… .
- Сорта муки различаются … .
- Из проса крупяного вырабатывают …
- В зависимости от вида используемой пшеницы подразделяют на марки
- крупу.
- Гречневая крупа ядрица отличается от продела … .
- Макаронные изделия в зависимости от качества и сорта муки делят на группы … и классы …. .
- К трубчатым макаронным изделиям относят … .
- К лентообразным макаронным изделиям относят… , к нитеобразным
…
- Звездочки, ракушки, колечки относятся к …. группе макаронных изделий.
Тестовое задание № 7.
По теме: «Пищевые жиры. Растительные масла»
Выберите правильный ответ:
- Какое растительное масло получают из зародышей злаков:
а) соевое, рапсовое;
б) кукурузное;
в) подсолнечное, арахисовое.
- Какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:
а) оливковое;
б) кукурузное, хлопковое;
в) подсолнечное, соевое.
- Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность:
а) нерафинированное;
б) дезодорированное;
в) рафинированное;
г) гидратированное.
- Как называют метод вытеснения масла из семян химическими растворителями?
а) рафинирование;
б) гидратирование;
в) экстрагирование;
г) прогоркание.
- Какое сливочное масло имеет привкус и аромат орехов:
а) сливочное несоленое;
б) крестьянское, шоколадное;
в) вологодское;
г) бутербродное любительское.
- Какое масло выпускают жирностью 72,5%:
а) сливочное несоленое;
б) крестьянское;
в) вологодское;
г) бутербродное любительское.
- При каких условиях на сливочном масле быстрее образуется желтый налет (штафф):
а) при длительном хранении и при температуре 10°С – 90 дней;
б) при хранении масла при температуре – 18°С до 1 мес;
в) при хранении масла в темных помещениях при температуре – 1°С до
- дней.
- Какой из перечисленных товаров относят к спредам:
а) масло из коровьего молока;
б) сливочно-растительная (топленая) смесь;
в) эмульсионный жировой твердый продукт.
- Какие вещества майонеза обусловливают его высокую калорийность:
а) вкусовые добавки, сахар, тмин, перец;
б) содержание жира 40 – 67% ;
в) эмульгаторы – молочные продукты.
10. Животные топленые жиры получают:
а) методом вытапливания;
б) методом сепарирования;
в) методом сбивания.
Дополните предложения:
- К группе пищевых жиров относят … .
- Пищевая ценность и свойства жиров зависят от … .
- В жидких растительных маслах преобладают кислоты … .
- По консистенции жиры подразделяют на … .
- Растительные масла получают из … .
- В зависимости от способа очистки растительные масла делят на: … .
- Хранят растительные масла при температуре … .
- Растительные масла содержат …% жира.
- Маргарин –это … .
- Маргарин в зависимости от назначения подразделяют на группы:
- .
- Выпускают животные топленые жиры: … .
12.Кулинарные жиры – это … .
13. Майонез представляет собой … .
14. В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы:
- .
Тестовое задание № 8.
По теме: «Вкусовые товары. Чай. Кофе. Приправы. Пряности.
Выберите правильный ответ:
- Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:
- а) дубильные;
- б) ароматические;
- в) красящие.
- По способу обработки чай делится на:
а) байховый, мелкий, гранулированный;
б) байховый, прессованный, экстрагированный;
в) крупный, мелкий, гранулированный.
- На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?
а) первый, второй, третий;
б) высший,первый, Букет;
в) Букет, высший, первый, второй, третий.
- Какие вещества обусловливают аромат и вкус жареного кофе:
а) дубильные;
б) алкалоиды(кофеин);
в) вещества кафеоля.
- Какой кофе имеет более вяжущий вкус:
а) зеленый (сырой);
б) жареный;
в) молотый.
- Из какого ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе:
а) Сантос бразильский;
б) Арабика индийский;
в) Робуста индийский.
- К какой группе пряностей относится тмин:
а) цветочной;
б) коричной;
в) листовой;
г) семенной.
- Какие пряности используют в хлебопечении:
а) перец черный, лавровый лист;
б) кориандр, тмин;
в) гвоздику, перец душистый.
- Какую пряность используют в изготовлении приправ:
а) ванилин;
б) горчицу;
в) шафран.
10. К какой группе пряностей относится гвоздика:
а) плодовой;
б) цветочной;
в) семенной.
- К какой группе пряностей относится имбирь?
а) цветочной;
б) листовой;
в) корневой;
в) семенной.
- Какую пряность используют в производстве колбас:
а) анис;
б) мускатный орех;
в) шафран.
13. Для чего используют столовую горчицу:
а) для улучшения вкуса пищи
б) для улучшения вида пищи;
в) для улучшения аромата пищи.
14. Какую кислоту используют в кондитерском производстве:
а) уксусную;
б) лимонную;
в) молочную.
Дополните предложения:
- При производстве черного байхового чая лист … .
- При производстве зеленого чая разрушаются … .
- По способу обработки чай делят на: … .
- По виду и размеру чаинок чай вырабатывают … .
- Экстрагированный чай представляет собой … .
- Кофе – это продукт полученный … .
- Промышленное распространение получили три вида кофе: … .
- Пряности представляют собой … .
- Пряности содержат следующие вещества …. , которые обуславливают их специфические вкус и запах.
- В зависимости от используемой в пищу части растения пряности делят на:….
- К семенным пряностям относят: … .
- К листовым пряностям относят …
- К цветочным пряностя относят: …
- К плодовым пряностям относят: …
- Коровые пряности: …
- Корневые пряности: …
17. В качестве приправы для улучшения вкуса пищи используют … .
18. По способу обработки поваренную соль подразделяют на … .
Тестовое задание №9.
По теме: «Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия»
Выберите правильный ответ:
- Из чего получают крахмал?
а) картофеля, кукурузы, пшеницы;
б) проса, овса;
в) манной крупы.
- Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:
а) первый, второй, третий;
б) экстра, высший, первый, второй;
в) высший, первый, второй, третий.
- Массовая доля влаги картофельного крахмала должна составлять:
а) 5-12%;
б) 17-20%;
в) более 20%.
- Какой вид сахара медленно растворяется в воде:
а) сахар-рафинад прессованный литой;
б) сахар-песок;
в) сахар-рафинад быстрорастворимый.
- К какой группе кондитерских изделий относят зефир:
а) к конфетам;
б) к пастильным;
в) к мармеладу.
- К какой группе карамели относят монпансье:
а) карамели леденцовой;
б) карамели с начинками;
в) мягкой карамели.
- Когда возникает сахарное «поседение» – белый налет на шоколаде:
а) при высокой температуре;
б) при резких колебаниях температуры;
в) при температуре 2°С.
- Какой группы шоколад имеет более темный вкус, тонкую горечь, сильный аромат:
а) обыкновенный;
б) десертный;
в) пористый.
- Какая консистенция халвы должна быть:
а) твердая;
б) мягкая;
в) легко режущаяся, слегка крошащаяся.
10. Какие восточный сладости относятся к типу карамели:
а) нуга, сливочное полено;
б) пахлава слоеная;
в) козинаки, миндаль в сахаре.
Дополните предложения:
- По внешнему виду картофельный крахмал – это …
- Кукурузный крахмал представляет собой …
- Сахар-рафинад получают из … .
- Сахар-песок выпускают в следующем ассортименте: … .
- Сахар-рафинад выпускают в следующем ассортименте: … .
- В зависимости от источников сбора различают следующие виды меда: … .
- По происхождению мед бывает следующих видов:… .
- К сахаристым кондитерским изделиям относят … .
- К мучным кондитерским изделиям относят … .
10. Джемом называют продукт …
- В отличие от повидла, джема и желе, плоды и ягоды в варенье … .
- Карамель – это … .
- Способы обработки поверхности карамели:… .
- Конфеты отличаются от карамели … .
- По способу формования конфеты подразделяют на … .
- Халва имеет высокую энергетическую ценность, что обусловлено… .
Источник
Ответ
Ответ дан
Аккаунт удален
Какой из перечисленных продуктов питания является лучшим источником углеводов?
Ответ: Картофель