Какой молочный продукт использовался для иронической

Какой молочный продукт использовался для иронической thumbnail

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Какой молочный продукт использовался для иронической характеристики лучшей части общества? ????
общество
продукт
часть
характеристика

4 года

307

43

Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос

Далее

Ответы

Георгий Клинцов

Георгий Клинцов

МОЛОЧНЫЙ ЖИР.

4 года

Далее

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Сливки.

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Владимир Ильин

Владимир Ильин

!

4 года

Далее

Александра

Александра

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Жанат Есенбаев

Жанат Есенбаев

сливки общества

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

А......

А……

Сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Дмитрий Лебедев

Дмитрий Лебедев

Сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Андрей Лапин

Андрей Лапин

сливки, но не ироничной

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Виктор Шумилов

Виктор Шумилов

ну может сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Дом-Музей Красикова

Дом-Музей Красикова

Сливки.

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Валерий Федорчев

кефир

4 года

Далее

Ник Ци

Ник Ци

Сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Валентина Дагаева

Валентина Дагаева

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Олег Павлюченко

Олег Павлюченко

сливки?

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Viktor Nnn

прям лучшей? что там сверху плавает? ????

4 года

Далее

Спокойная Старость

Спокойная Старость

сливки, кстати, не всегда так уж и иронично

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Конечно

4 года

Далее

Сергей У

Сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Azhar Akhmetzhanova

Azhar Akhmetzhanova

кефир

4 года

Далее

Azhar Akhmetzhanova

Azhar Akhmetzhanova

кефир

4 года

4

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Нет

4 года

Azhar Akhmetzhanova

Azhar Akhmetzhanova

А что

4 года

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Сливки

4 года

Azhar Akhmetzhanova

Azhar Akhmetzhanova

ну да

4 года

Далее

Валерий Варченко

Валерий Варченко

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Артем Спб

Артем Спб

Мо-ло-ко

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Нет

4 года

Далее

Tom S. Незнакомец

Tom S. Незнакомец

йогурт

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

)))

4 года

Далее

Александр Шебалин .

Александр Шебалин .

Естественно сливки.

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Естественно)

4 года

Далее

Ричард Форд

Ричард Форд

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Mihail Shirokov

Mihail Shirokov

сливки

4 года

4

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Mihail Shirokov

Mihail Shirokov

надо было про ” ряженку” что нибудь спросить!

4 года

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Улыбнуло)

4 года

Mihail Shirokov

Mihail Shirokov

типа: какой м. продукт подходит для названия лучшей части общества в аду?

4 года

Далее

Роман Павлючков

Роман Павлючков

Вот ты какая хулиганка

4 года

4

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Спасибо за комплимент

4 года

Роман Павлючков

Роман Павлючков

Пожалуйста

4 года

Роман Павлючков

Роман Павлючков

Чем заинтересовал молочный продукт?

4 года

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Ни чем

4 года

Далее

Роман Павлючков

Роман Павлючков

Вот какая хулиганка

4 года

Далее

Доктор Косигач

Доктор Косигач

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Маргарита Гракович

Маргарита Гракович

сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Ки Бер-Панк ,Западлист-Затейник

Ки Бер-Панк ,Западлист-Затейник

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Браво

4 года

Ки Бер-Панк ,Западлист-Затейник

Ки Бер-Панк ,Западлист-Затейник

ото ж!

4 года

Далее

igor martinow

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

????

4 года

igor martinow

бывает

4 года

Далее

Феечка На Шпилечках)))

Феечка На Шпилечках)))

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

????

4 года

Феечка На Шпилечках)))

Феечка На Шпилечках)))

???? спс

4 года

Далее

Я Такая(Имеющая Всех Вас В Виду)

Сливки

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

????

4 года

Далее

Дмитрий Т.

Сливки ????

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Да

4 года

Далее

Mortiis Levansson

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Mortiis Levansson

)

4 года

Далее

Татьяна ***

Татьяна ***

сыр

4 года

3

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Нет

4 года

Татьяна ***

Татьяна ***

сливки

4 года

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Королевская Аналостанка

Королевская Аналостанка

Сливки конечно же

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Юр. Спб

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Браво

4 года

Юр. Спб

ура

4 года

Далее

Пушистый Инквизитор

Пушистый Инквизитор

сливки

4 года

2

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Пушистый Инквизитор

Пушистый Инквизитор

ураа ????

4 года

Далее

Иван Куцаев

Иван Куцаев

СЛИВКИ .

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Верно

4 года

Далее

Сергей Богатов

Сергей Богатов

Сливки.

4 года

1

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Браво

4 года

Далее

Михаил Широков

кефир

4 года

4

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Нет

4 года

Михаил Широков

тады не знамо

4 года

Ольга Пенькова

Ольга Пенькова

Сливки

4 года

Михаил Широков

аааааааа..точно

4 года

Далее

Источник

Польза молочных продуктов не вызывает сомнений практически ни у кого. Первое, что вспоминается в связи с полезными свойствами молочных продуктов – это высокое содержание в них кальция, полезного для костей. Однако этим их польза не исчерпывается – они обладают множеством других свойств, делающих их необходимыми для человеческого организма. В этой статье мы подробно рассмотрим пользу молочных продуктов для человека.

Молочные продукты: химический состав

Чтобы говорить о свойствах и пользе продуктов из молока, нужно оценить их примерный химический состав (разумеется, у сыра он будет несколько иным, чем у сливок, но общие черты выявить несложно).

  • Молочные продукты богаты легкоусвояемым белком. Согласно исследовательским данным, степень усвоения молочных протеинов достигает 98%.
  • Также в молочных продуктах содержится большое количество кальция. При этом кальций из них также усваивается легче, чем из каких-либо других источников (например, из растительной пищи). На продукты из молока приходится не менее 80% суточной нормы потребления кальция.
  • Фосфор находится в молочных продуктах вместе с кальцием и именно в тех пропорциях, которые способствуют его наиболее быстрому и эффективному усвоению.
  • Витамин В2 – продукты из молока покрывают его суточную потребность почти на 50%.
  • Железо – незаменимый микроэлемент, входящий в состав гемоглобина.
  • Молочная кислота – вещество, в большом количестве содержащееся в кисломолочных продуктах.
  • Молочные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами – линолевая, линоленовая и арахидоновая.
  • Молочный сахар – лактоза, естественный углевод.

Помимо всего перечисленного, молочные продукты содержат целый ряд необходимых организму микро- и макроэлементов: калий, натрий, магний, хлор, йод, цинк, марганец, кобальт.

Читайте также: Велосипед для женщин: польза, советы, практические рекомендации

Чем полезны молочные продукты?

Все перечисленные вещества приносят неоценимую пользу человеческому организму:

  • белок (протеин) является незаменимым «строительным материалом» для всех тканей тела, прежде всего для мышц;
  • молочные жиры являются «топливом» для организма, а также активно участвуют в процессе обмена веществ. При этом, согласно последним медицинским исследованиям, они не оказывают отрицательного влияния на кровеносные сосуды;
  • кальций – основной составляющий элемент костной ткани, а фосфор помогает ему усваиваться и идти на «правильные цели» – постройку костей, а не откладываться в тканях, вызывая известкование организма;
  • железо – незаменимый элемент, являющийся одним из важных компонентов белка гемоглобина. Именно благодаря этому белку красные кровяные тельца могут насыщаться кислородом и транспортировать его по всему организму;
  • витамин В2 выполняет множество важных функций в организме – от защиты нервных волокон от износа до участия в синтезе гормонов;
  • молочная кислота позволяет поддерживать необходимый для нормального пищеварения уровень полезной микрофлоры в кишечнике. Также она создает в кишечнике кислую среду, которая является губительной для микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы. Дополнительно она обладает бактерицидными свойствами.
  • молочный сахар (лактоза) является источником энергии для организма, так как представляет собой естественный углевод. Кроме того, лактоза участвует в синтезе молочной кислоты, о пользе которой уже было рассказано.

Как можно видеть, продукты из молока богаты различным необходимыми для организма веществами. Однако эти продукты значительно друг от друга отличаются по составу и технологии производства. Какие же из них наиболее полезны?

Самые полезные молочные продукты

Бесспорным лидером по содержанию витаминов и минералов среди молочных продуктов является творог. В нем концентрация микро- и макроэлементов наиболее высока. Творог широко используется в лечебных диетах для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хроническим гастритом, панкреатитом, различными заболеваниями желчного пузыря и кишечника. Также творог показан при профилактике атеросклероза – он содержит вещества холин и метионин, которые способствуют укреплению сосудистых стенок и препятствуют развитию атеросклеротических бляшек.

Из кисломолочных продуктов самым полезным признан натуральный йогурт – без добавок и консервантов. Он способствует оздоровлению кишечной микрофлоры, улучшению пищеварения, а как следствие, и общего самочувствия.

Все прочие молочные продукты также полезны для человека: молоко богато витаминами, молочными жирами и лактозой, сыры содержат внушительное количество жиров и кальция, а молочная сыворотка (пахта) богата сывороточным протеином.

Любопытно, что полезные свойства сохраняет и сухое молоко. Несмотря на то, что технология обработки лишает его большей части белков и жиров, в сухом концентрате сохраняются все витамины, а также макро- и микроэлементы.

От каких продуктов лучше отказаться?

Наряду с однозначно полезными есть и такие молочные продукты, которыми лучше не злоупотреблять.

Сливки чересчур жирны, поэтому их употребление следует ограничить, а по возможности вовсе от них отказаться.

По той же причине необходимо ограничить в рационе сливочное масло, либо, в крайнем случае, выбирать наименее жирные сорта.

От редких порций мороженого (которое изготавливается на основе молока и сливок) вреда не будет, однако и им не следует злоупотреблять – правда, по другой причине: оно содержит слишком много сахара, что не лучшим образом сказывается на поджелудочной железе.

Молочные продукты – от молока и сыворотки до ряженки и сыра – богатейший источник питательных веществ и минералов, особенно кальция, необходимого для формирования костной ткани. Кроме того, они содержат витамины, необходимые для регулирования обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Пренебрегать этими, безусловно, полезными продуктами в своем повседневном рационе определенно не стоит.

Источник

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Описание продукта

Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии получения этих продуктов очень разнообразны и вариативны: скажем, по совершенно разным технологиям производятся обычное сливочное масло и вологодское масло, мягкий сыр вроде брынзы и твёрдый сыр вроде пармезана, сливочный сыр и плавленый сыр, варенец и ряженка, мацони и катык.

Из большого семейства молочных продуктов выделяют кисломолочные продукты — те, что производятся путём сквашивания молока различными бактериями. Так, йогурт сквашивается болгарской палочкой, ацидофилинацидофильной палочкой, сычужные сырысычужным ферментом, выделяемым из желудка телят, а приготовление домашней простокваши и творога возможно благодаря работе молочнокислого лактококка, который постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.

Названные выше кисломолочные продукты — это продукты молочнокислого брожения, то есть когда бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев). Заквашивать можно не только молоко как таковое, но и топлёное молоко (получится варенец) или сливки (получится сметана).

Другой тип кисломолочных продуктов — продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. Таковы, например, кумыс, шубат и кефир. Процентное количество спирта в такиъх продуктах может быть очень невелико, так что к алкогольным напиткам их отнести довольно трудно.

Без кисломолочного брожения делают сливки, сливочное масло, пахту, сгущённое молоко.

Некоторые адепты здорового питания (веганы) исключают из своего рациона все молодчные продукты.

Добавим, что молочные продукты известны далеко не во всех кухнях; представители некоторых народов (все индейцы США, жители Юго-Восточной Азии, большинство китайцев, эскимосов, жителей Чёрной Африки, аборигентов Австралии и др.) вообще не употребляют молока и молочных продуктов — и страдают непереносимостью лактозы (хотя страдают ли они от этого?).

Виды и сорта

Вот лишь некоторые из молочных продуктов:

  • айран, он же тан — кисломолочный напиток двойного молочнокислого и спиртового брожения, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет; делается айран из коровьего или козьего молока, воды, соли, дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир; таном этот напиток называют армяне, которые готовят его без базилика;
  • ацидофилин — очень полезный кисломолочный напиток, рецепт которого (близкий к натуральному йогурту и мацони) разработан советскими технологами; чтобы приготовить ацидофилин, нужна ацидофильная палочка — исключительно жизнестойкая бактерия, которая не разрушается даже под действием желудочных соков; попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения;
  • варенец — старинный кисломолочный напиток родом из Сибири; готовят его из топленого молока, как и ряженку, однако делают это по-другому — молоко томят в печи, пока оно не выпарится на треть и даже более, при этом сливочную пенку время от времени опускают на дно; затем в загустевшую рыжеватую массу добавляют закваску, например сметану; в России варенец обычно подавали к чаю;
  • йогурт — замечательный кисломолочный продукт, но только в том случае, если он натуральный (к сожалению, под названием «йогурт» часто продают бог знает что); йогурт заквашивается благодаря особой бактерии — «болгарской палочке»; главным российским апологетом йогурта как целебного продукта был, как известно, великий Иван Мечников;
  • каймак — аналог сметаны, который придуман, возможно, на Балканах, но распространён гораздо шире — известен он, и в Средней Азии, и в Азербайджане, и в других местах; с молока в течение довольно долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней его держат в тепле; получается необыкновенно нежная сливочная масса, которую едят как сметану, добавляют в тесто, используют как мягкий сыр; на Балканах каймак нередко подсаливают; в Татарстане и Башкирии каймаком называют, как правило, обычную сметану;
  • катык, он гатых — кисломолочный напиток тюркских народов; чтобы его приготовить, кипячёное молоко заквашивают сметаной и ставят в тёплое место на 8-10 часов; в следующий раз катык делают с помощью катыка предыдущей закваски (причем чем старее кисломолочные грибки, тем крепче и плотнее получается новый катык); в Татарстане и Башкирии катык нередко готовят из топлёного молока и со свеклой или вишней (свёклу варят или пекут в кожуре, затем очищают и нарезают соломкой; с вишней проще — у неё просто удаляют косточки и разминают мякоть толкушкой; получившуюся массу кладут в горячее, ещё не заквашенное молоко: на один литр идет примерно половина небольшой свеклы или 2–3 вишенки); надо сказать, что катык имеет много общего с закавказским мацони, с русской простоквашей и ряженкой, а в некоторых случаях провести между этими продуктами чёткую границу довольно сложно (например, азербайджанский гатых очень похож на армянский мацун и грузинский мацони, татарский катык из топлёного молока напоминает ряженку);
  • кефир — кисломолочный напиток двойного брожения (молочнокислого и спиртового), заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков» (эта закваска представляют собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей); кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками; кефир родом с северного склона Кавказского хребта;
  • крем фреш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт, очень похожий на густую сметану; для приготовления крем фреша в обычные жирные непастеризованные сливки вводят культуру молочных бактерий, в результате чего через 12 часов (или больше) при комнатной температуре они приобретают густоту и легкий, едва уловимый островатый, но не кислый, вкус; в отличие от сметаны крем фреш хорошо взбивается и не створаживается даже при высоких температурах, поэтому его широко используют в различных соусах, тортах, муссах и даже в супах;
  • кумыс — напиток из голубоватого, сладко-терпкого молока кобылиц; если верить древнегреческому историку Геродоту, кобылье молоко, сбитое в деревянных кадках, пили ещё скифы; кумыс любят казахи, киргизы, башкиры, калмыки, и не только потому, что эти народы ещё недавно вели кочевую жизнь, а существование степного кочевника невозможно без лошади; кумыс невероятно полезен: он прекрасно действует на обмен веществ, помогает пищеварению, восстанавливает силы;
  • курт, он же хурут и корт — твёрдый кисломолочный продукт, распространённый у тюркских, а также кавказских народов, в некоторым смысле аналог сыра; курт делают, например, из сузьмы, которую растирают с солью до однородной массы, а затем скатывают в небольшие шарики, которые накрывают тканью и вялят на солнце 3-4 дня; своеобразный курт делают и путём высушивания мягкого сыра (например, адыгейского);
  • мацони, он же мацун — кисломолочный продукт, который издавна готовят в Армении (мацун) и Грузии (мацони); основой для мацони может стать козье, буйволиное, коровье или овечье молоко; в едва остывшее после кипячения молоко добавляют закваску (чаще всего это мацони предыдущей закваски, а для первого раза можно использовать скисшие сливки) и ставят в тёплое место примерно на 6-8 часов; получается густой кислый напиток, который не только пьют, н