Какой молочный продукт приготовить проще всего

Какой молочный продукт приготовить проще всего thumbnail

Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)

ленаК­1
[128K]

5 лет назад

Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.

Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит “просто кваша”.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

зелпт­и
[34.2K]

4 года назад

Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.

Лякса­ндр
[219K]

3 года назад

Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.

Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных – сыворотку и творог.

РУДЬК­О
[203K]

4 года назад

Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..”просто” и “кваша”. Получается , что просто кислое молоко даёт “простоквашу”. Ещё в некоторых местах называют “кисляк”. Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.

На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.

teste­r9
[77.9K]

5 лет назад

Тут ответ очевиден.

Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?

Оно “сворачивается”, киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.

А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.

annad­ol
[9.3K]

5 лет назад

Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко – просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись – простокваша. Вот так, и название, и рецепт – в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.

мисс Динни
[8.9K]

5 лет назад

Вкусная и полезная – простокваша).

Вот только найти молоко, которое скиснет в “правильную” простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.

Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)

Знаете ответ?

Источник

Рецепт: Домашний сыр Панир

Домашний сыр “Панир”

 

Рецепт: Домашний сыр Панир

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры

 

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Сыр “Маскарпоне”

 

Рецепт: Сыр Маскарпоне

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

 

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции – то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

xsenia

1 февраля 2009 года

  • 844090
  • 536
  • 7144
  • 1361

Сливки Сок лимонный

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

 

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

Молоко Кефир Соль

Рецепт: Домашняя брынза

Домашняя брынза

 

Рецепт: Домашняя брынза

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Молоко Сметана Сок лимонный Вода Соль

Рецепт: Сыр Моцарелла

Сыр “Моцарелла”

 

Рецепт: Сыр Моцарелла

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена… не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Leena

3 июня 2010 года

  • 692375
  • 434
  • 5726
  • 1117

Молоко Соль Вода Сычужный фермент Сок лимонный

Рецепт: Сыр Филадельфия

Сыр “Филадельфия”

 

Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис… Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату… И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Молоко Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Сыр по-домашнему

Сыр по-домашнему

 

Рецепт: Сыр по-домашнему

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

Творог Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода

Рецепт: Очищенное топлeное сливочное масло Гхи

Очищенное топлeное сливочное масло “Гхи”

 

Рецепт: Очищенное топлeное сливочное масло Гхи

Представьте себе универсальное масло, которое можно использовать много раз, которое придаeт поистине волшебный вкус всем блюдам, которое может храниться ВЕКАМИ (!!!) и которое, при всeм при этом, бесконечно полезно для здоровья! Представили? Полагаю, что нет. Это чудесное масло называется “Гхи&qu ot;! Его я и хочу вам сегодня представить.

Масло сливочное Специи

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр “Сплошное удовольствие”

Рецепт: Плавленый сыр Сплошное удовольствие

Плавленый сыр… что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус… ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

cosya

19 мая 2010 года

  • 473487
  • 466
  • 5594
  • 888

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сода

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Крем-сыр низкокалорийный

 

Рецепт: Крем-сыр низкокалорийный

Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

Ряженка Кефир Йогурт Лимон

Рецепт: Творог домашний Особый

Творог домашний “Особый”

 

Рецепт: Творог домашний Особый

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Молоко Сметана

Рецепт: Сливки 35 % жирности

Сливки 35 % жирности

 

Рецепт: Сливки 35 % жирности

Столкнулась я однажды с проблемкой. Мамочке 50 лет, нужно было приготовить торт. Нашла замечательный рецепт шоколадного-прешокол адного тортика. Но вот незадача – в ингредиентах увидела сливки 33 -35 % для взбивания. А у нас таких в продаже нет, самые жирные 30 %. Но отступать мы не привыкли, и вот рецепт с forum. say7 от Разии и Катюши-Джанго. Спасибо вам, девочки, огромное!!!

Молоко Масло сливочное

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Сыр-крем “Маскарпоне”

 

Рецепт: Сыр-крем Маскарпоне

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении.
Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова.
Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов.
Удача порадовала меня! Сыр-крем “Маскарпоне “- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

begi

19 сентября 2009 года

  • 447180
  • 207
  • 4233
  • 755

Творог Сливки

Источник

Самые вкусные кисломолочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно не будете использовать пальмовое масло, вредные консерванты, разбавлять молоко или сливки. К сожалению, делаем мы эти продукты редко. Кажется, что это так долго и трудоемко. На самом деле приготовление домашнего йогурта занимает около 20 минут + одна ночь выдержки. Наутро у вас уже качественный вкусный йогурт. То же самое можно сказать и о сметане или твороге.

Нужно только провести вдумчивую подготовку к процессу, но всего один раз. Купить закваски и градусник, если нужно, найти место с качественным молоком.

Какой молочный продукт приготовить проще всего

Молоко

Для сыра лучше всего подходит молоко сырое. Оно дает гораздо больший выход продукта. У получившегося сыра — совсем другой вкус. К тому же на рынках и в магазинах сырое молоко продавать запрещено, все молоко должно быть пастеризованным — так безопаснее. Но на сельских рынках, в деревнях у бабушек-молочниц, у фермеров, наконец, в фермерских интернет-магазинах, сырое молоко можно купить свободно. Но небезопасно, так как коров могут кусать клещи, разносящие нехорошие заболевания, например. Так что если уж покупаете сырое молоко, берите у проверенных людей, которые хорошо ухаживают за своими животными и точно обрабатывают их от паразитов.

Если вы покупаете молоко в магазине, то нужно брать пастеризованное. Хорошая проверка: купить и подождать до истечения срока годности. Если молоко легко скиснет, а получившаяся из него простокваша будет приятного вкуса — такое молоко подойдет для приготовления молочных продуктов в домашних условиях.

Какой молочный продукт приготовить проще всего

Закваски

Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов в молоко надо добавить закваску. Обычно это — уже полученный исходный продукт. То есть, если нужен йогурт — надо добавить в молоко ложку йогурта. Причем в некоторых случаях, чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. Поэтому закваску лучше всего брать у соседей или друзей. Хотя можно и купить: некоторые магазины и фирмы, которые делают кисломолочку, продают закваски для йогуртов, кефира и остальных кисломолочных продуктов, также закваски продаются в аптеках.

Для сыроделия необходим сычужный фермент, который так просто в магазинах не найдешь. Самый верный способ — интернет-магазины. Специализированные для сыроделия. Там есть много разных заквасок и недорого. Единственный минус — придется заплатить за доставку.

Градусник

Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.

Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.

Какой молочный продукт приготовить проще всего

Простокваша

Обычно она получается методом самозакваса. То есть молоко просто скисает и через день преобразовывается в простоквашу. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить в молоко ложку старой простокваши, корочку черного хлеба.

Ряженка

Та же самая простокваша, но из топленого молока. Топленым — называется молоко которое очень долго томилось при температуре 95 градусов. Раньше такое продукт получали в русских печах. На городских кухнях мы можем использовать мультиварку.

Йогурт

Йогурт

Фото: Shutterstock.com

Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску — она продается в некоторых аптеках.

Какой молочный продукт приготовить проще всего

Нам понадобятся:

  • Пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения
  • Закваска: болгарская палочка и термофильные стрептококки
  • Инструменты: термос или йогуртница

Шаг 1. Развести закваску стаканом теплого молока.

Шаг 2. Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в теплом месте.

Совет: закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется можно использовать для закваски собственный йогурт

Шаг 3. Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.

Шаг 4. Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.

Сметана

Сметана

Фото: Shutterstock.com

Когда-то сметана готовилась очень просто — она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница — из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.

Но обычно, даже хорошие молочницы продают нам снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. А уж про магазинное молоко и говорить нечего. На нем сливок не образуется.

Какой молочный продукт приготовить проще всего

И все же сметану можно сделать в домашних условиях. Понадобятся:

  • 1 литр сливок
  • Закваска: 1 г (1 пакетик) закваски для сметаны
  • Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница

Шаг 1. Сливки нагреть до температуры 35 градусов.

Шаг 2. Ввести в сливки закваску (если нет сухой закваски, то можно положить ложку сметаны).

Шаг 3. Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос, и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.

Шаг 4. Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.

Творог

творог

Фото: Shutterstock.com

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит, оно подходит для творога, йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.

  • 3 л свежего молока
  • Закваска: 1 корочка черного хлеба
  • Инструменты: Марля

Шаг 1. В молоко положить корочку черного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.

Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие.

Шаг 2. Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.

Шаг 3. Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.

Шаг 4. Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.

Из сыворотки

Кстати, сыворотку, то есть жидкость, которая отсекается при нагреве простокваши, не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях — как питательную маску для лица, тела и волос. Еще из сыворотки делают белый квас, пекут на ней блинчики. И варят рикотту.

Источник