Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках thumbnail

которые продаются в наших магазинах ?

80%

40%

20%

Полав­а
[124K]

4 года назад

Вопрос совсем не праздный, но сейчас качество этого популярного продукта настолько ухудшилось, что сложно обнаружить там мясо краба, да и просто рыбу.

Чтобы верно ответить, нужно взять эталон, т.е. то, как должны были готовиться крабовые палочки в изначальной рецептуре.

Как оказалось мяса краба там и не предполагалось. Использовали рыбный фарш.

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

Выбираем последний ответ из списка – 0 %.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[342K]

4 года назад

Совсем недавно мы познакомились с крабовыми палочками, которые сразу полюбились своей готовностью к употреблению. Поначалу даже хотелось верить в то, что в состав палочек добавляют хотя бы немного настоящего крабового мяса.

К сожалению, при изготовлении крабовых палочек натуральное мясо крабов вообще не используется. Вместо оного используют сурими – рыбный фарш, а также добавляют крахмал, соль, масло растительное, сахар, яичный белок. Кроме того, в составе содержатся небезопасные усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Ингредиентов в крабовых палочках довольно много, а вот крабового мяса – 0 %.

merin­eya
[7.6K]

4 года назад

Ноль. Это лишь имитация крабового мяса. На самом же деле это рыбный фарш. Крабовое мясо стоит дорого, поэтому в качестве альтернативы используют продукт из сурими и фарша белой рыбы. Рыбный белок вы получите, но при этом стоит учитывать, что в состав входят усилители вкуса, а некоторые производители заменяют сурими на соевый белок и добавляют крахмал.

Пашен­ька
[160K]

4 года назад

Еще на заре своего появления крабовые палочки породили вокруг себя много слухов и предположений – а есть ли в них мясо заявленных крабов? Народ тогда еще верил, что оно есть, его не может не быть, ведь написано же – крабовые.

Однако народ ждало разочарование, мяса деликатесных крабиков – НОЛЬ, всё оказалось надувательством…

Елена Д
[355K]

4 года назад

Это задание викторины не вызовет затруднений у внимательных хозяек, а также у людей, любящих готовить и предпочитающих как можно более здоровую пищу с минимальным содержанием химических добавок – в известном продукте под названием “крабовые палочки” вообще не содержится крабовое мясо – ответ: “0”.

Павли­кА83
[69.3K]

4 года назад

Многие из нас покупают в магазинах крабовые палочки для приготовления разнообразных салатов из них. Однако думать, что состоят они именно из крабового мяса, прямо скажем, наивно. Состав их совсем другой, это сурими, фарш белого мяса некоторых сортов рыб. Ответ тут 0%.

Елена-Лилия
[41.3K]

4 года назад

Крабовые палочки очень доступный продукт. Взгляните только на цену! И по цене этого изделия находчивых пищевиков понятно, что крабового мяса в крабовых палочках вовсе нет. Поэтому правильный ответ на последней строке: 0%.

Хотелось бы конечно, чтобы в крабовых палочках, любимых многими, было хотя бы 80 % крабового мяса. Но к сожалению, всё это обман, палочки хоть и называются крабовыми, но в их составе совсем нет крабового мяса. Ответ – 0 %. В состав входят как правило рыбный фарш, вода , крахмал, масло растительное, соль, яичный белок, соль, и различного плана пищевые добавки.

Яннет
[37.4K]

4 года назад

Даже нисколько не сомневаюсь, что правильный ответ располагается на последней строчке – нулевой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках, которые продаются в наших магазинах. Крабовым в этом продукте осталось только лишь название.

Верный ответ – 0%.

timur­ovec
[211K]

4 года назад

В наших магазинах на подобных продуктах написано, что они изготовлены из сурими. Отдельной темой можно коснуться того факта, что натуральное крабовое мясо раньше все же в продаже было, но много лет назад.

Ответ на вопрос – 0%.

Знаете ответ?

Источник

Фото из: dary-prirody.su

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, а представляют собой его имитацию. Но по вкусу и приданному в процессе формовки виду они почти не отличимы от него.

Как их готовят. Состав

Технология изготовления крабовых палочек ̶ японское изобретение начала семидесятых годов ХХ века. Но масса, из которой их готовят, называемая сурими, в японской кухне известна с древности. Сурими ̶ это мелко порубленное или перемолотое филе белой океанической рыбы, например, хека, скумбрии, минтая, морского окуня и некоторых других. Правильно изготовленное, сурими обладает пластичностью, желеобразующей способностью и не нуждается во введении каких-либо загустителей, формообразующих, связывающих добавок.

Потребителю важно знать, что, кроме рыбного филе, в состав крабовых палочек не попадают ни кости, ни внутренности. Также филе, следуя технологии производства, получают от только что выловленной рыбы.

Таким образом, изготовленные по японской технологии из сурими крабовые палочки не содержат ничего, кроме:

• нерастворимого рыбного белка,

• специй,

• незначительной добавки натуральных красителей.

Другое дело, что найти такие крабовые палочки на территории России и стран СНГ практически невозможно. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия производители (не японские) стали удешевлять процесс производства. Постепенно жертвуя количеством рыбного белка в готовой продукции за счет прибавления все новых, дешевых добавок, они практически «создали» новый продукт, сходный с начальным только внешне.

Для продукта под названием «имитация крабового мяса» ГОСТ отсутствует. Поэтому всякий производитель волен предлагать любой набор ингредиентов. В настоящее время состав палочек выглядит так:

Читайте также:  В каком нормативном документе содержаться требования к содержанию искового заявления

• сурими; часто в перечне ингредиентов на этикетке этот основной, по первоначальной задумке, компонент указывается даже не на первом месте, то есть его в составе очень немного;

• вода,

• растительное масло,

• белок яичный и/или соевый,

• соль,

• сахар,

• крахмал,

• усилители вкуса (в том числе ̶ натрия глутамат),

• подсластители (часто ̶ сорбитол),

• ароматизаторы,

• загустители,

• консерванты.

К тому же, настоящие крабовые палочки не рекомендуется замораживать, а только охлаждать. Но на многих этикетках можно встретить информацию о том, что продукт ̶ замороженный.

Полезные свойства

Первоначальная технология производства сохраняла в составе продукта часть витаминов и минералов, присутствующих в рыбном филе. Основная ценность заключалась в высоком, почти 100 %-ном содержании рыбного белка и отсутствии вредных пищевых добавок.

В удешевленном варианте продукт остается преимущественно белковым, но уже за счет либо только растительного, либо растительного в смеси с яичным белком. Значительную долю в нем составляют растительный жир и легкоусвояемые углеводы. Он, конечно, много теряет в своей ценности, но как источник пищевого белка может использоваться.

Возможный вред

Вред привносится пищевыми добавками (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, загустители, подсластители), многие из которых токсичны и давно запрещены во многих странах к использованию. Например, глутамат натрия (Е621) отрицательно влияет на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник.

Кроме того, соевый и яичный белок сильные аллергены.

Правильный выбор

При покупке крабовых палочек рекомендуется обращать внимание на следующую информацию:

• производитель (большинство китайских производителей обходятся в производстве вообще без сурими),

• внешний вид (продукт должен быть сочным даже на взгляд; если он переморожен, он выглядит сухим, и покупать его не стоит),

• последовательность ингредиентов (сурими должно быть указано первым),

• перечень пищевых добавок (нужно постараться найти продукт хотя бы без глутамата).

Чем больше перечень добавок (иногда они не называются, а указывается их шифр), тем хуже качество.

Источник: dary-prirody.su

Источник

В крабовых палочках есть мясо краба

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование крабовых палочек.

Выяснилось, что в российских магазинах продаются крабовые палочки, в составе которых действительно есть следы крабового мяса – этим особенно гордятся некоторые производители. Но главные ингредиенты палочек, как показало исследование, рыбный фарш, содержащий высокоценный белок, и связующее звено – крахмал.

Лабораторные испытания по 36 показателям качества и безопасности прошли 30 образцов наиболее популярных у россиян брендов крабовых палочек, в том числе VICI, Fish house, «Новый океан», Columbus, «Tokimo. Снежный краб», ARO, Horeca Select, «Красная
цена
», «Первым делом» и «Лента». Произведены исследованные образцы в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии (Брест). Роскачество выяснило, насколько они безопасны для здоровья, сколько в них рыбы, а сколько крахмала, а также какие добавки применяются при их производстве.

По результатам исследований, крабовые палочки повышенного качества, которые могут претендовать на государственный Знак качества, это: «Санта Бремор «Снежный краб», «VICI Приорити», «Меридиан «Снежный краб», «Русское море «Снежный краб», «А’море», Fish House, «Tokimo «Снежный краб».

Как показали результаты испытаний, в большинстве своем крабовые палочки не представляют опасности для здоровья – в них нет тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, бактерий, токсичных органических соединений, опасных для здоровья количеств фосфатов, а также ГМО. Общее количество микроорганизмов в них также не превышает норму. Однако в четырех образцах специалисты Роскачества обнаружили бактерии клостридии – это крабовые палочки марок «Красная цена», «Первым делом», ARO и Horeca Select.

Общеизвестный факт, что крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из рыбного фарша сурими (готовится из хека, минтая, путассу и другой белой рыбы) и относятся к имитированной пищевой рыбной продукции. И, по словам советника директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктора технических наук, профессора Любови Абрамовой, у крабовых палочек вовсе не было задачи стать заменой дорогому крабу. «Скорее эта продукция обеспечивала население полноценным белком. Сурими – диетический продукт», – поясняет эксперт.

Но насколько в таком случае законно называть этот продукт крабовыми палочками? По словам Абрамовой, в отраслевом стандарте 1994 года на изготовление крабовых палочек дано определение: «Крабовые палочки – готовый к употреблению продукт, имитирующий крабовое мясо».

«В сегодняшних нормативных документах предусмотрено обязательное условие маркировки имитированной пищевой рыбной продукции. Так, в наименовании (или через тире от наименования) тем же шрифтом должна указываться информация об имитации. Однако если производитель выпускает на основе сурими продукт под названием «крабовое мясо», просто нарезая окрашенный сурими на куски, на мой взгляд, он вводит потребителя в заблуждение», – говорит эксперт.

При этом утверждать, что в крабовых палочках совсем нет краба тоже нельзя. По словам Абрамовой, в последнее время на рынке появились продукты, содержащие в своем составе натуральное крабовое мясо – «это позволяет придать продукции более интересные вкус и аромат».

Специалисты Роскачества решили проверить, есть ли такие крабовые палочки среди образцов и исследовали продукты на присутствие в них белка ракообразных. По итогам исследования, мясо краба (более 20 мг/кг) обнаружено в крабовых палочках пяти торговых марок, все они произведены ООО «Вичюнай-Русь». Это «Лента», Columbus, Horeca Select, VICI и VICI. И если в продуктах «Лента» и Horeca Select количество белка не очень высокое, в крабовых палочках Columbus и VICI количество мяса краба превышает 160 мг/кг. Причем в маркировке продукта VICI «мясо краба» указано в составе на втором месте (после сурими).

Исполнительный директор “Рыбного союза» Сергей Гудков: «Подтвердилась концепция, что у всех производителей в линейке присутствует продукция премиум, среднего и экономкласса, которая отличается содержанием сурими и белка. Мы видим, что в категории «крабовые палочки» почти вся продукция безопасна. А это означает, что у потребителей есть выбор на свой вкус и на свой кошелек».

Читайте также:  В каком файле содержится графическая информация

А чтобы выяснить, сколько все же в крабовых палочках рыбного фарша, Роскачество измерило количество белка в каждом исследованном образце – именно этот показатель делит продукт на эконом и премиум класс. Так, в крабовых палочках эконом класса меньше белка и больше углеводов (за счет крахмала). А для приготовления палочек премиум класса используют натуральный крабовый экстракт (готовится путем концентрирования отвара, получаемого при варке крабов), в результате получается максимально близкая к оригиналу продукция с высоким содержанием белка. При этом, если продукт называется «мясо крабов», он должен содержать в среднем 17 % белка, а «мясо крабовое» – около 19 %, крабовые палочки же могут содержать от 5% до 14% белка.

Однако ни количество белка, ни количество крахмала в крабовых палочках не регулируется российским законодательством. Именно поэтому Роскачество установило нормы на эти показатели для претендентов на Знак качества. Согласно им, высококачественной может считаться продукция с массовой долей белка не менее 8% и массовой долей крахмала не более 14%.

По итогам проведенных испытаний, в крабовых палочках 18 брендов массовая доля белка составила менее 8 %. Это говорит о том, что в продуктах недостаточно рыбного фарша. Это не является нарушением, однако данная продукция лишается возможности претендовать на российский Знак качества. А наиболее богаты белком оказались крабовые палочки трех брендов: Fish house (около 16%), «Tokimo. Снежный краб» (около 13%) и «Новый океан» – (около 10%).

В свою очередь, количество крахмала превышает 14% в продукции 15 торговых марок. Эти товары также лишаются возможности претендовать на российский Знак качества.

Однако, помимо рыбы и крахмала, крабовые палочки могут содержать даже сою, которая ухудшает качество готового продукта (лишает структуру эластичности, а фарш при добавлении сои желтеет). Специалисты Роскачества обнаружили соевый белок в образцах девяти торговых марок.

Есть в крабовых палочках и красители – именно им продукт обязан своим красным цветом. Однако в большинстве случаев эти красители натуральные (кармин), а количество их безопасно. В продукции трех торговых марок и содержание кармина оказалось слишком низким, что дает экспертам Роскачества возможность предполагать, что для их окрашивания использовался экстракт паприки. «Сомнительных» красителей в палочках не обнаружили вовсе.

Ну и напоследок, еще несколько позитивных выводов. Количество консервантов в исследованных товарах находится в пределах нормы, а фактический вес соответствует указанному на маркировке. Все крабовые палочки в упаковках не отличаются друг от друга более, чем на 5 миллиметров. А количество соли в образцах оптимально (не более 2,5%).

Ранее Роскачество исследовало сервелат и выяснило, что почти треть изделий производится с нарушениями.

Retail.ru

Подписывайтесь на наши новостные
рассылки,
а также на каналы 
Telegram

 и 
Яндекс.Дзен

, чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.

Источник

4

которые продаются в наших магазинах ?

80%

40%

20%

10 ответов:

3

0

Совсем недавно мы познакомились с крабовыми палочками, которые сразу полюбились своей готовностью к употреблению. Поначалу даже хотелось верить в то, что в состав палочек добавляют хотя бы немного настоящего крабового мяса.

К сожалению, при изготовлении крабовых палочек натуральное мясо крабов вообще не используется. Вместо оного используют сурими – рыбный фарш, а также добавляют крахмал, соль, масло растительное, сахар, яичный белок. Кроме того, в составе содержатся небезопасные усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Ингредиентов в крабовых палочках довольно много, а вот крабового мяса – 0 %.

2

0

Ноль. Это лишь имитация крабового мяса. На самом же деле это рыбный фарш. Крабовое мясо стоит дорого, поэтому в качестве альтернативы используют продукт из сурими и фарша белой рыбы. Рыбный белок вы получите, но при этом стоит учитывать, что в состав входят усилители вкуса, а некоторые производители заменяют сурими на соевый белок и добавляют крахмал.

1

0

Вопрос совсем не праздный, но сейчас качество этого популярного продукта настолько ухудшилось, что сложно обнаружить там мясо краба, да и просто рыбу.

Чтобы верно ответить, нужно взять эталон, т.е. то, как должны были готовиться крабовые палочки в изначальной рецептуре.

Как оказалось мяса краба там и не предполагалось. Использовали рыбный фарш.

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

Выбираем последний ответ из списка – 0 %.

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

1

0

Крабовые палочки очень доступный продукт. Взгляните только на цену! И по цене этого изделия находчивых пищевиков понятно, что крабового мяса в крабовых палочках вовсе нет. Поэтому правильный ответ на последней строке: 0%.

1

0

Многие из нас покупают в магазинах крабовые палочки для приготовления разнообразных салатов из них. Однако думать, что состоят они именно из крабового мяса, прямо скажем, наивно. Состав их совсем другой, это сурими, фарш белого мяса некоторых сортов рыб. Ответ тут 0%.

1

0

Это задание викторины не вызовет затруднений у внимательных хозяек, а также у людей, любящих готовить и предпочитающих как можно более здоровую пищу с минимальным содержанием химических добавок – в известном продукте под названием “крабовые палочки” вообще не содержится крабовое мясо – ответ: “0”.

1

0

Еще на заре своего появления крабовые палочки породили вокруг себя много слухов и предположений – а есть ли в них мясо заявленных крабов? Народ тогда еще верил, что оно есть, его не может не быть, ведь написано же – крабовые.

Однако народ ждало разочарование, мяса деликатесных крабиков – НОЛЬ, всё оказалось надувательством…

0

0

Даже нисколько не сомневаюсь, что правильный ответ располагается на последней строчке – нулевой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках, которые продаются в наших магазинах. Крабовым в этом продукте осталось только лишь название.

Читайте также:  В каких соединениях содержится азот

Верный ответ – 0%.

0

0

В наших магазинах на подобных продуктах написано, что они изготовлены из сурими. Отдельной темой можно коснуться того факта, что натуральное крабовое мясо раньше все же в продаже было, но много лет назад.

Ответ на вопрос – 0%.

0

0

Хотелось бы конечно, чтобы в крабовых палочках, любимых многими, было хотя бы 80 % крабового мяса. Но к сожалению, всё это обман, палочки хоть и называются крабовыми, но в их составе совсем нет крабового мяса. Ответ – 0 %. В состав входят как правило рыбный фарш, вода , крахмал, масло растительное, соль, яичный белок, соль, и различного плана пищевые добавки.

Читайте также

Мы все прекрасно знаем, что действие фильма ” Белое солнце пустыни ” ( 1970 ) происходит в начале 1920-х годов на восточном берегу Каспийского моря. На протяжении всего фильма мы наблюдаем за красногвардейцем Фёдором Иванычем Суховым, который возвращается через пустыню домой, в Россию, к жене Катерине Матвеевне.

В фильме мы слышим 7 писем, которые адресованы именно ей. Вот как вспоминает сам режиссёр этого фильма Владимир Мотыль

Для новой сюжетной линии были написаны закадровые монологи, которые в итоге Владимиру Мотылю не понравились. После этого появилась идея c письмами:

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

Как видим, эти письма были написаны Марком Захаровым и это будет ответом на заданный вопрос.

Какой процент крабового мяса содержится в крабовых палочках

Было сказано, что “надо соблюсти минские договоренности”. То есть о Крыме сейчас речи вообще не идет. Хотя и обязательно добавляется: Крым украинский!

К заявлениям,озвучиваемым Псаки, прислушиваться толку нет, это уже давно понятно, сама она, похоже, не всегда понимает того, о чем говорит. А вот тенденция по Крыму показательная.

Абсолютно все понимают, что Крым теперь навсегда останется российским. и для того, чтобы это изменилось. с Россией придется воевать, а этого впрямую никто делать не хочет. Да и политики тоже понимают реально существующее положение, а не то, что они рассказывают электорату.

Зато Крым в составе России всегда останется оправданием каких-то действий, напрявленных против России.

Ну не хотят и не хотят. Навязываться не будем

Лично я когда даю ответы, меня мало волнует, будет ли читать автор вопроса мой ответ, или нет.

Если человек не хочет читать, пусть не читает.Это его право.

Я от этого не умру.Ну а если автор вопроса, не узнает что-то интересное и важное для себя, тем хуже для него.Возможно кто-то другой, прочитает этот ответ и он сумеет ему помочь.Тут не один человек сидит.И новые люди сюда приходят.

Может и хватает.Просто читать их менее интересно.

Лично мне, интереснее читать подробные и развернутые ответы.Потому что в них, содержится больше информации, чем в коротких.Если конечно они даны по теме и по правилам.К тому же полный и развернутый ответ по теме, говорит о внимании ответчика, к самому вопросу.Что человек именно постарался ответить, а не просто ответил, что б отметится.

Многое зависит от вопроса.Есть вопросы, которые предусматривают именно короткие ответы и другие давать на них, может быть сложно.Но лично мне, такие вопросы, как и ответы на них, просто не интересны.Поэтому, я их не читаю.Но если вопрос очень важен и информацию нужно найти срочно, то тогда короткие ответы содержащие ключевую мысль, могут в этом помочь.Если время есть и спешить особо некуда, а вопрос требует более тщательного разбирательства, то лучше всего ориентироваться именно на подробные ответы, а не на такие.

Просто людям бывает лень читать и думать.

Они предпочитают не отягощать свой мозг грузом лишний информации и не тратить свое драгоценное время, на чтение подробных ответов.Что тут сказать, на вкус и цвет, сами знаем что.Только надо помнить о том, что очень короткие ответы, давать на этом сайте не принято.

Очень сложно. Он может быть писателем от рождения и придумывать умопомрачительные тексты, связывать предложения в узоры, выдавать фантазии за свою реальную жизнь.

Есть определенные моменты, которые могут вас направить в нужном направлении.

Вы всегда должны помнить, что именно он вам написал. Несоответствия – уже могут о чем то вам поведать. Существуют ли у него любимые отговорки или то, на что он чаще ссылается. Это тоже о чем то говорит.

Но если вы будете переписываться не день и не 2 – то вполне может быть, что истинная натура проявит себя. Необязательно плохо, а может быть даже лучше, чем вы ожидали.

Уже правильно написало, что можно дождаться нового ответа.

Модераторы ничего не сделают, Обратная связь тоже.

Но выбор Системы просто исправить, достаточно лично написать автору, хорошо знающему эту тему и пишущему развёрнутые ответы и попросить его дать ответ.

Вот здесь случайно переизбрал лучшим не самый качественный ответ, кнопки “в избранное”, “выбрать лучший” стоят близко, промахнулся просто. Извиняться пришлось перед автором “Белая ночь”, уговорил ещё разочек её ответить, не соглашалась сразу. Второй ответ в итоге дала не хуже первого, ЛО опять переизбрал. Понятно, 20% она не получает, но ЛО её. Так её второй ответ и другие оценили, сейчас 11 голосов.

Похоже вышло с этим этим вопросом. Опять не туда тыкнул, не тот ответ ЛО выбрал. Пришлось писать человеку, зная точно, что плохо не ответит. Не подвёл.

Но помните, ЛО выбрать новый можно будет лишь среди ответов, опубликованных позднее, чем бывший ЛО.

Источник