Какой продукт ассоциируется с детством

Надежда Павлова

31 марта 2016  · 783

CG-художник, комиксист, колорист

1. Кисель и компот в граненых стаканах (что важно). В детском саду никто не мог заставить меня спать в тихий час и я помогала на кухне, накрывала на стол.
2. Ломтики белого хлеба, нарезанные прямоугольными дольками. Помню как тётя на кухне резала так целые булки, а я укладывала ломтики в корзинку.
3. Длинные, тонкие, прямоугольные чипсы в красной… Читать далее

  1. кисель брусничный – бабушка делала его не текучим, а такой он как желе получался. не знаю, как

  2. творог с сахаром, сметаной и ягодами – каждый день завтракала им.

  3. Сосиски с картофельным пюре. Пюре делали без добавления молока, только разминали со сливочным маслом. до сих пор признаю только такое пюре.

Макароны с сахаром (ну и дрянь же).
Тыквенная каша (на третий день борьбы с ней из-за стола выпустили).
Арахисовое масло (гуманитарная помощь) и венские сосиски в банках (выбросили как-то, приходилось есть). Давленная с булкой и сахаром дачная клубника.
Шашлыки из сарделек на костре.
Печенье, розочки с безе (вот это прекрасно).
Говяжий рубец… Читать далее

В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех.
Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек.
Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А ещё я…

“Дурной тон”, “признак нищебродства” – это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.

А объективная реальность в том, что еда – это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.

Прочитать ещё 9 ответов

Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?

коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.

В больших городах США где культ еды, есть такое понятие “Shop around the perimeter” – все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервированные …

это стандартный формат американского продуктового магазина:

A если подробнее что Я покупаю? Мы с мужем ходим в Калифорнийскую цепь магазинов Trader Joes и это культовый магазин в том смысле что они почти как тех стартап: если люди чего либо не покупают, они предлагают новые вещи каждый семестр.

  • трейдер джо кефир. Я уже пью кефир многие годы, гораздо ранше чем начиная обучения русского языка. в америке он уже 15 лет стоит на полках
  • бейби марковки, черри помидоры, огурчики маленькие. я люблю овощи есть в целом виде, не в салатах. и их макать в хуммус или другие диппы.

  • трейдер джо хумус

  • свежая моццарелла сыр марринованные шарики в масле .. это просто рай закуска

  • трейдер джо яйца фри рейндж…

  • капченная лосось

  • трейдер джо жаренные хейзелнатс (и другие жаренные или сырие орехи)

  • трейдер джо сухие фрукты!!! манго, малины, клубники яблоки клюква…
    мы не часто готовим с мужем так что надо срочно много закусок и кусочек которые не гниют, в виде сухими, обезвоженные фрукты в кефир или просто так!

  • мясо тут нету, мы особо не едим мясо дома: только в ресторанах.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

“Ленивый плов” 🙂

Берем полкило мяса (любого – свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать 😉

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех “знакомых узбеков” каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом 🙂

Прочитать ещё 12 ответов

Что полезного есть в тушеной капусте, что ею до сих пор (как и 35 лет назад во времена моего детства) продолжают кормить детей в детских садах?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Основная польза квашеной капусты – это её стоимость и количество, дешево и много. При советской власти десятилетиями еды либо совсем не было, либо ее было мало, а народ, в частности, детей строителей коммунизма – надо было чем-то кормить. Вот и “извращались” советские ученые и диетологи, как могли, создавая меню, которое и пузо набьет, и из доступных продуктов состоять будет, а уж пользу для организма доказать – это дело достаточно простое. Польза есть в любом продукте и блюде. Так что никакой зависимости между пользой тушеной капусты и детьми в дет.садах – скорее нет, чем есть, это просто одна из привычек прошлого.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Александра Андреевна

14 ноября 2016  · 1,3 K

Я помню запах своей бабушки. Она дожила лишь до моего шестилетия, и я ее не сильно хорошо помню. Но я помню ее запах, и часто ношу ее пижаму, потому что мне кажется что она до сих пор пахнет ею.

Помню, в детстве, когда ещё жила в другом городе, я ходила в бассейн. До сих пор вспоминаю тот мощный запах хлора и сырости, который стоял в помещении. Каждый раз, когда посещаю бассейн в своём городе, накатывают воспоминания о моих каждодневных тренировках, когда я часами не вылезала из воды.
Запах цветов и трав мне сильно напоминает о детстве… Читать далее

Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам…

Даже не знаю как объяснить…
Запах свежего воздуха и немножно мазута, когда выходишь с электрички. 
Меня в детстве часто возили в деревню и обратно на поезде летом.
Вот и запомнилось, как выходишь их душного поезда на улицу и аж свежесть какая-то через легкие проникает и по телу растекается.

С каким запахом бы сравнили так называемый “запах смерти”?

Медвузовец, садовод-любитель

Тут нужно обращать внимание на “свежесть” трупа. Выскажу субъективное мнение, которое у меня сложилось после посещения судебно-медицинского бюро во время учебы в университете. Недавно умерший человек при вскрытии пахнет только что разрезанным поросенком (тут наверное играет роль схожесть ДНК человека и свиней примерно на 98%, не знаю даже), а уже немного полежавший мертвец пахнет примерно как стухшая ветчина, приправленная картоном, вымокшим под дождем.

Прочитать ещё 2 ответа

Если бы вы были запахом, то каким?

Хотел бы быть запахом свежих коробок из-под устройств. Или же это запах свежевыпиленных на заводе гаджетов, уж не знаю. В общем, когда открываешь только купленный айфон, плеер, киндл или ещё нечто подобное. К самим гаджетам отношусь довольно спокойно, если купил, то годы не меняю, пока не сломается. Но иногда хочется купить новый только из-за запаха в коробке.

Прочитать ещё 24 ответа

Что самое странное вам советовал психолог?

Студентишка медицинского университета,футбольный фанат

У меня был странный случай,но не с психологом,а с ЛОРом.Мне было 16 и нужно было пройти медицинскую комиссию в военкомате.Направили в ничем не примечательный военкомат в моем родном городе Луганске. Быстренько забегая в очередной кабинет с унылым специалистом, единственной задачей которого было спросить,есть ли у меня жалобы, я заполнил практически весь обходной лист.И вот, пришла очередь последнего врача – ЛОРа.Но я заметил,что все входящие из кабинета пареньки выходят в замешательстве. Захожу. Сажусь на стул. Врач – полноватая женщина с красными волосами, с обычным среднестатистическим лицом (не считая того впечатления,что как будто на лицо она уронила свою косметичку и все содержимое флаконов и баночек размазалось формой затейливого узора).Первое,что она мне сказала : не вздумай поднимать глаза.Я такой : эмммм,что?Ну,и дальше кратко приведу содержание нашего разговора :
1.Я не должен был поднимать глаза потому, что в углах комнаты стоят камеры ЦРУ, которые за ней следят.
2.Она рассказала судьбу моего рода, посмотрев на мою кисть(?!)
3.Лекарь заставила меня крутиться вокруг своей оси с расставленными руками в течении 10 минут.Ну,я не посмел ей отказать.По окончании этой “процедуры”,  благословив и затребовав обещания проводить эту процедуру дома самостоятельно утром и вечером, в обходном листе напротив графы “Врач отоларинголог” мне было написано “Полностью здоров”.
В шоке от местной медицины я еще пребывал около месяца.

Прочитать ещё 11 ответов

Что вы пробовали в детстве, чего не стоило бы?

Уже не помню точно, зачем, вроде бы с какой-то высокой исследовательской целью, я в детстве вставил пинцет в розетку. Причем сделал все “по уму” – чтобы меня не ударило током, я не только не касался пинцета сам, но сначала вставил его в тройник, потом уже тройник воткнул в розетку. Эксперимент прекратил, как только инструмент угрожающе раскраснелся. Кстати, больше испугался именно пинцет испортить, а не короткого замыкания, например.

Прочитать ещё 24 ответа

Источник

Времена Советского Союза навсегда останутся в истории как “эпоха СССР”. Хотя и утверждается, что для изготовления продуктов тогда использовалось только натуральное сырье с минимальным добавлением пищевых красителей, но для некоторых семей и такие продукты были недоступными.

Жили люди довольно бедно, скромно, даже не представляя, что где-то на планете существует “дивный мир”, где на прилавках магазинов лежат десятки сортов колбасы. Детей родители кормили тем же, что ели сами, а иногда покупали дефицитные сладости. OBOZREVATEL рассказывает об обычных блюдах и продуктах из СССР, которые у многих ассоциируются с детством.

Чем кормили в школе

Советские школьные обеды не отличались разнообразием блюд. Так, на первое обычно давали суп или борщ, на второе – картошку с сосиской или мясными тефтелями в подливе. Запивали все это дети компотом из сухофруктов, чаем или кофейным напитком, к которым часто прилагалась булочка.

Помимо оплачиваемого комплексного обеда, советские ученики за свои карманные деньги иногда покупали любую понравившуюся продукцию в школьной столовой.

Для обедов в школах СССР отводилась большая перемена – тогда столовая наполнялась гулом детских голосов, а большая выварка с хлебом была местом своеобразного паломничества. Так, запасливые школьники часто украдкой жевали этот хлеб на уроках. При этом молоко с пенкой, стаканы с которым разносили перед завтраком, добровольно не пил почти никто.

Домашнее питание

В домашнем кругу взрослые и дети также питались скромно, без особых кулинарных изысков. Супы и борщи варили на бульоне, а к каше или картошке готовили котлеты, рыбу, подавали колбасу или тефтели. Салаты “Селедка под шубой” и “Оливье” были праздничными, поэтому не предназначались для частого приготовления. “Популярностью” же на столе пользовались сезонные овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом, или консервация.

Если на обед мама или бабушка готовили борщи, то к нему покупали майонез, который намазывали на хлеб и ели вприкуску к гарниру. Также в советских семьях к столу покупали молочную продукцию в стеклянных бутылках, соленую рыбу в круглых банках. На ужин часто отваривали пельмени, которые заготавливали заранее в больших порциях, или макароны и употребляли их со сливочным маслом.

Хлеб с сахаром, конфеты и ситро – лакомства для детей в СССР

Если ребенку поручали сходить в магазин за хлебом, то после никто не ругал его за откусывание буханки. А ведь очень часто от хлеба дети отламывали кусочек за кусочком, поэтому к приходу домой вкусно пахнущее хлебобулочное изделие превращалось в бесформенную массу, издалека напоминающую “кирпичик”. А от бубликов с маком и сладких рогаликов с сахарной пудрой оставались одни воспоминания.

Из конфет наиболее популярными в СССР были леденцы “Барбарис”, “Дюшес” и карамельки с начинкой. Доступными по цене были еще ириски “Золотой ключик” и “Мяу”. А вот шоколадные конфеты “Красный мак”, “Гулливер”, “Мишка на Севере” среднестатистические родители покупали детям в СССР реже.

Ребятишки же с удовольствием (поскольку альтернативы не было) грызли кисель в пачках, сухой заварной крем и кукурузные хлопья, а иногда просто хлеб, обмакнутый в воде и посыпанный сахаром (реже еще и с маслом). До сих пор жившие в те времена вспоминают этот вкус из детства, как и напитки в стеклянных бутылках: “Лимонад”, “Тархун”, “Дюшес”, и “Буратино”. Еще одним “лакомством”, которое родители покупали детям в аптеках, были “Аскорбиновая кислота” и “Гематоген”.

Естественно, конфеты, печенье, пряники, бублики, вафельные торты и прочие коржики тоже были, но часто они хранились в кладовке, которая закрывалась ключом во избежании тотального уничтожения проголодавшейся ребятней.

Если кто-то из родителей ездил в командировку, то привозил деликатесы в виде вареной колбасы или сарделек – продуктов бесполезных для организма и даже вредных, но до ужаса вкусных. А также конфеты, шоколадки и реже дефицитные жвачки.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • конфеты хорошего качества в СССР были таким же дефицитом, как и любые другие нормальные продукты. Детям их давали по 1-2 штуки, а вместо сладостей все грызли сладкие брикеты из киселя-концентрата.

  • Также в СССР было много блюд “неправильного питания”, которые вошли в каждодневный рацион рожденных в те времена. И если для одних они стали незабываемым вкусом из детства, то для других якобы ярко показывают всю “нищету” советской жизни.

  • В сети показали, как выглядели обертки от плиток шоколада в 1950-1985 годы в Советском Союзе, а также вспомнили вкус “счастливого детства” в СССР – кукурузные палочки в 80-х годах.

Источник

Лучший ответ

ирина ивина

Оракул

(58812)

5 лет назад

Мамины тонкие-тонкие, дырчатые блины с хрустящими краешками

Остальные ответы

Белка

Искусственный Интеллект

(105799)

5 лет назад

Простокваша с батоном.)

Кот Шредингера

Искусственный Интеллект

(134748)

5 лет назад

Молочный коктейль из кулинарии

Мария чертакова

Ученик

(182)

5 лет назад

Киндер сюрприз

Таня Серегина

Искусственный Интеллект

(148300)

5 лет назад

Тыквенный сок, бифштекс с яйцом – любимое блюдо из меню детского сада)

☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞

Оракул

(59442)

5 лет назад

еда “от зайчика”

Белка-разведчица-парашютистка.

Просветленный

(33930)

5 лет назад

Монпасье. Ром-баба. Лимонад “Буратино”, “Дюшес”

Маргарита

Мудрец

(19706)

5 лет назад

Молочный коктейль…. Обожала его!

Ира

Искусственный Интеллект

(115450)

5 лет назад

Рис с изюмом))) моё любимое блюдо в детстве))

а у тебя?)

Ptica – pohuitca •Искусственный Интеллект (182129)

5 лет назад

сухарики хлебные) и не созревшие фрукты)))

Ира
Искусственный Интеллект
(115450)
гы))) а я сухарики и ща люблю)

Марьяша

Профи

(984)

5 лет назад

Жвачки у бабок в чемоданах!

БрЮнетка

Просветленный

(44159)

5 лет назад

Печень трески- уж больно я детстве любила салат из неё, но она тогда была в большом дефиците…
Поэтому такой салат делали лишь по праздникам, маленькую вазочку. И еще миндальные пирожные.

Муся Ленинградская

Оракул

(88792)

5 лет назад

Не могу ничего такого конкретного вспомнить. Я всеядная и не циклюсь на еде.

букет

Просветленный

(25670)

5 лет назад

бабушкино печенье и шарлотка.

Нонна

Мастер

(1377)

5 лет назад

Нелюбимое какао

оГЛУШИТЕЛЬный ПЁС

Искусственный Интеллект

(105193)

5 лет назад

Ромовая баба, овсянное печенье, кукурузные палочки, шок. Алёнка.

KoRa

Мудрец

(18171)

5 лет назад

Ситро в стекле.

Хитрая Лиса

Просветленный

(28826)

5 лет назад

Творожная запеканка

Просто ЗАРЯНА

Оракул

(52438)

5 лет назад

LL Ислам-Дини

Гуру

(2828)

5 лет назад

Сыр “Омичка”, конфеты обваленные в какао в кулечках, каша манная в садике)) а еще голод в 90е

Авто Леда

Мудрец

(14110)

5 лет назад

типа шоколадная плитка Пальма, если кто помнит еще, и завтрак туриста консерва такая была… вкусная

Иришка

Мудрец

(19908)

5 лет назад

Все уже все написали. а мне вспомнились подушечки (конфеты), которые продавались на развес в бумажный кулек и были они слипшимися))). Это в очень раннем детстве)).

Источник

Зефир, печенье, сгущенка, халва, но самое главное, о чем мечтает каждый ребенок – это шоколад. Мы вырастаем, но этот любимый с детства вкус остается с нами навсегда. Нас всегда тянет на что-то сладенькое и это удовольствие не передать словами, ведь мы чувствует этот тающий прекрасный вкус, который добавляет нам хорошего настроения. Для каждого ребенка плитка вкусного шоколада — это подарок, который они хотят и всегда мечтают.

У всех в детстве была мечта – купить так много шоколада и все скушать.  Все мы уже не дети, но шоколад любят все – некоторые черный горький, который бодрит и помогает сконцентрироваться, а некоторые молочный и сладкий, который повышает настроение и добавляет сладость в жизнь. Если раньше были только такие, то сейчас на прилавках магазина вы можете найти и белый шоколад и с разными орехами и нугой. Но у нас есть кое-что для вас особенные уникальные конфеты ручной работы сделаны из настоящих какао бобов.

Кроме того, шоколад имеет много полезных свойств, которые помогают нам чувствовать себя лучше. Из древних веков какао бобы считались пищей богов, много столетий назад их даже использовали чтобы расплатится за что-то. Они являлись ценностью, которой дорожили. Ценили ее за полезные свойства. При регулярном употреблении какао бобов повышается уровень энергии, активность мозга и уровень эндорфинов остается высоким – от чего у вас гарантировано всегда будет хорошее настроение. Были даже времена, когда шоколадом лечили некоторые болезни, особенно душевные.

Шоколад делают именно из какао бобов. Получается очень горькая субстанция – какао-масло, и чтобы сделать ее слаще добавляют ваниль и другие вещества.  В наши дни какао-масло часто заменяют пальмовым или кокосовым маслом, смешанным с какао и добавляют химические вещества, чтобы сделать его похожим на шоколад. Но он только похож на шоколад, вкус и цвет определенно не такой какой должен быть, и более того, употребление такой продукции опасно для здоровья.

В шоколаде, изготовленном из какао бобов есть много полезных веществ. Например, кокохил, который помогает регенерации, приостанавливает старение и предотвращает язву желудка, эпикатехин же помогает от заболеваний сердца и сахарного диабета, аргинин является природным афродизиаком, есть еще много элементов которые помогают бороться с депрессией, улучшают работу организма и способствуют росту ногтей и кожи. Для этого всего лишь нужно есть регулярно шоколад в небольших количествах, несколько долек будет достаточно.

Шоколад, который мы изготавливает в фабрики Верность качеству производится от качественных какао масла, именно этот продукт является залогом того, что шоколад изготовлен из какао-бобов. В этой продукции нет заменителей и эквивалентов, не используется масло с тертым какао – только натуральный продукт.  

Шоколад имеет глянцевую поверхность, и не имеет никаких пузырьков. При разломе шоколада вы увидите идеальную матовую поверхность, он не будет крошиться, прилипать к зубам и не растает от теплоты тела – это признаки настоящего шоколада, которые вы можете сразу проверить, только открыв коробку.

Именно поэтому шоколад это лучшей в мире подарок. Мы – фабрика «Верность качеству» производим самый вкусный шоколад, собираем его в оригинальной и неповторимой упаковке. У нас вы сможете найти самый необычные подарки. Наборы, которые отличаются своей уникальностью и неповторимостью, у нас есть множество шоколадных фигурок и даже букетов из шоколадок. Которые будет не только красивые, но и очень вкусные и полезные.

Мы создаем нашу продукцию с любовь к шоколаду. На нашем сайте вы сможете найти конфеты ручной работы, разные наборы с надписями, например, «С днем рождения!», «Я люблю тебя», «Выходи за меня».  Оригинальным подарком будет шоколадная фигурка, у нас есть множества вариаций от милых мишек до мужских пистолетов.

У нас широкий выбор самого шоколада – черный, молочный, белый с разными, любимы добавками такие как орехи, нуга и алкоголь. Вы можете позвонить нам или написать, и мы создадим уникальные сладости специально под ваш вкус.

Для заказа зайдите на наш сайт, выберете нужную рубрику, там найдите то, что вам понравится, снизу вы можете почитать описание и там же выбрать оформление – в доступе есть разноцветные ленты, открытки и специальная бумага, за последнюю придётся доплатить, но это крафтовая специальная бумага, которая доступна в разных цветах.

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера, заказы оформляются сразу же, вам нужно всего лишь внести все свои данные, которые нужны для заказа. Если нужно уточнить детали вы можете написать нашему ассистенту или же позвонить за номером + 7 (495) 211 4652

Подарите немного детства и счастья своим любимым и родным людям!

Источник

Читайте также:  Какие продукты не рекомендуют есть при онкологии