Какой продукт будет дорогой
Хотите знать, какие деликатесы могут попробовать только очень богатые люди? Среди этих продуктов есть такие, о которых вы имеете представление, и также совсем неожиданные. Многие из этих деликатесов продаются на аукционах, как картины или антиквариат.
Источник: www.depositphotos.com
Посмотрим, какие из них самые дорогие.
1. Мраморное мясо из Японии
Источник: www.depositphotos.com
За бычками пород «Вагю» и «Кобе» в Японии очень тщательно ухаживают. Им дают отборное зерно, в поилки добавляют пиво. Коровам регулярно делают массаж и включают классическую музыку. Считается, что благодаря этому получается вкуснейшее мраморное мясо с правильными прослойками жира. Из этого мяса можно приготовить самые сочные и нежные стейки в мире. Стоит такое мясо от 20 000 до 40 000 тысяч рублей за 1 килограмм.
2. Шафран
Источник: www.depositphotos.com
Многие пряности стоят много, но самая дорогая из них — шафран. Эту специю, которая славится лечебными свойствами и особыми вкусовыми качествами, получают из тычинок редких крокусовых растений. Для 1 килограмма нужно собрать и особым образом высушить 20 000 цветков. Поэтому шафран можно сравнить по стоимости с золотом. Цена 1 килограмма может доходить до 1000 долларов.
3. Лосиный сыр
Источник: www.depositphotos.com
Самый редкий и самый дорогой вид сыра — это лосиный. Производится он лишь на одной шведской ферме Moose House. Делают его ограниченный период, поскольку доят лосих только летом. Продукция этой фермы поступает в самые дорогие рестораны. По внешнему виду лосиный сыр напоминает фету и стоит 1000-1500 долларов за килограмм.
4. Фуа-гра
Источник: www.depositphotos.com
Об этой изысканной гусиной печени слышали практически все. Известно, что ее любили еще в Древнем Египте. И сейчас это самый дорогой субпродукт в мире. Для получения фуа-гра гуся или утку насильно откармливают зерном наивысшего качества, пока печень птицы не увеличится в 10 раз. Стоимость блюда в ресторанах Франции — 15 евро за 100 грамм, в Москве — от 700 до 3000 рублей за порцию.
5. Римский рубин
Источник: www.depositphotos.com
Этот сорт винограда не зря сравнивают с драгоценными камнями. Одна его гроздь может стоить 11 000 долларов. Селекционеры вывели этот вид совсем недавно. К нему предъявляются жесткие требования по вкусу и форме. Величину одной виноградинки можно сравнить с мячиком для настольного тенниса. Продается виноград только поштучно и только на аукционах.
6. Голубой тунец
Также на аукционах можно приобрести мясо голубого тунца. Это один из самых крупных и быстрых хищников открытого океана. С каждым годом количество этой рыбы все больше сокращается, а цены на нее, соответственно, растут. Один килограмм такого тунца стоит более 8 000 долларов. Один из рекордов торгов был зафиксирован, когда владелец сети ресторанов суши приобрел рыбину весом в 269 кг за 736 000 долларов.
7. Алмазная икра
Черная икра, как оказывается, не самая дорогая в мире. В Каспийском море обитает редкая белуга, икра которой имеет кремовый или бледно-серый цвет. Разработкой деликатеса занимается иранская фирма House Almas, которая поставляет икру только в магазины Лондона. Баночки для деликатеса выбираются соответствующие — из чистого золота 998 пробы. Стоимость одной банки около 25 000 долларов.
8. Юбари
Так называется сорт королевской дыни. Этот фрукт считается самым идеальным по вкусу и форме. Круглый плод имеет сладкую оранжевую мякоть. Выращивается такая дыня в небольших количествах. Каждый год цена на этот фрукт бьет рекорды. В 2019 году на торгах японская компания-производитель кофе и чая приобрела 2 штуки за 90 000 долларов.
9. Белый трюфель
Источник: www.depositphotos.com
Редкий белый трюфель «Альба» растет в Италии. Он очень популярен в кондитерском искусстве. Продается трюфель в специализированных магазинах и также на аукционах. Самый маленький гриб может стоить 230 долларов, а самый большой гриб весом 1,88 килограмма был оценен на 1 000 000 долларов.
Источник
Пища — основная необходимость жизни. Каждый человек и животное потребляет энергию, потом тратит эту энергию в процессе жизнедеятельности — цикл продолжается.
В современном мире, когда пища является легкодоступной есть и продукты, стоимость которых за гранью понимания.
Такая стоимость не из-за изысканности кухни, которую может предложить ресторан и повысить цену. Речь идет об ингредиентах, которые крайне редко встречаются или требуют очень кропотливой работы. Итак, давайте выясним, какие продукты могут с легкостью опустошить ваш кошелек.
Съедобные птичьи гнезда
Это Китайское блюдо представлено в виде супа, сделанного из СЛЮНЫ саланганов. Подается в трех цветах: красный, белый и желтый. Красный суп обычно продается за более чем 10000 долларов за миску.
Высокая цена объясняется огромной сложностью и риском для добытчиков. Саланганы гнездятся в пещерах,отлично ориентируются в темноте, и, конечно же, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека местах. Нужно быть отличным скалолазом
Фуа-гра
Как правило, печень утки или гуся, которых особенным образом кормили. Может быть как свежеприготовленной, так и замороженной(консервированной). Имеет очень нежную, почти сливочную субстанцию и гладкую текстуру, хорошо известен гурманам во всем мире. Тем не менее, чтобы задействовать пристрастия в еде, придется заплатить около 150$ за пару фунтов.
Белые трюфели
Самый большой трюфель найден в Италии, его вес составил 1,89 килограмма, а ушел он с молотка за 61.250$.
Как правило подается в роскошных ресторанах и подают его в основном с яичницей. Представьте себе ощущение, будто вы кусаете зубы, конечно, этот продукт представляет собой иное.
Ваниль
В следующий раз, когда вы сделаете угрюмое лицо при виде ванильного мороженного, вспомните, сколько она стоит. Цветение начинается на третий год посадки и продолжается порядка 7-9 часов, после чего на лиане образуются черные стручки, которые стоят порядка 1000$ за кг.
Черный арбуз
Ха-ха, арбуз! Черный! Вы, наверное, рассмеетесь. Когда-нибудь видели такой? Самый редкий вид. Был продан на аукционе в Японии за 6100$. Представьте себе: вы возвращаетесь с аукциона и редким арбузом и кто-то из членов вашей семьи случайно трескает его, не отличив от зеленого.
Шафран
В следующий раз, когда обнаружите его у себя дома не удивляйтесь ценной находке, ведь речь идет о медицинском шафране. Иран производит самый шафран, цена которого измеряется тысячами долларов за килограмм. В целом, культивирование этого растения занимает до 3 лет.
Алмазная икра
Это икра белуги, пожилой белуги. А точнее, белуги — альбиноса, она занесена в Красную книгу, и добыча ее крайне лимитирована. Чем старше рыба, чем прозрачнее икра.
Продается в упаковке из золота, в конечном счете баночка выйдет вам в 25,000$
Вагю-говядина
Поздравляю всех любителей стейков! Представьте себе шипящий, сочный, аппетитный стейк из такой говядины.
С самого рождения до 6-ти месячного возраста телят кормят молоком, потом отпускают пастись на луга, не вмешиваясь в их жизнь. Прекрасная жизнь, подумаете вы, но когда животное подрастает его помещают в звуконепроницаемую камеру, ограничивающую движение и подвешивают на вожжах. Такое положение способствует равномерному распределению жировых прослоек.
Бальзамический уксус
Он получен из редкого вида винограда, называемого «виноград Треббьяно». Виноград сначала отваривают и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта этого уксуса присваивают ему стоимость более 170 долларов за 150 мл.
Устрицы из Коффин Бей, Австралия
Вам известно, что в прошлом уcтрицы считали едой бедняков? Однако со временем они стали очень дорогим товаром. Эти гиганты производят в Коффин-бей в очень ограниченном количестве. Каждая обойдется вам в 100$, представьте, вы платите за то, что не задержится в вашем рту и пары секунд.
Тунец
Посмотрите на это красное нежное мясо. Многие защитники окружающей среды предупреждают о том, что голубоватый тунец – это находящийся под угрозой исчезновения вид, подверженный вымиранию, однако поставка не затруднена. Один фунт голубого тунца продается более чем за 4000 долларов, а блюда, которые он включает, – это необычайно дорогие.
Источник
САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ
Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.
САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО
Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм
САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ
Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ
Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.
САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО
Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.
САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО
Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР
Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА
Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК
Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Источник
Появился ещё один предвестник экономического апокалипсиса. Граждан России предупредили о росте цен на продукты питания. И не на какие-нибудь ничтожные, но всегда ощутимые 1–2%, а сразу на 20%! Почему дорожает еда и куда же смотрят чиновники?
О росте закупочных цен торговые сети предупредили поставщики продуктов питания. Самое большое подорожание – на 20% – ждёт чай, кофе и какао. Это связано с тем, что эти товары в основном импортируются в Россию, а доллар, извините, растёт. В диапазоне от 5 до 15% производители предложили увеличить стоимость закупки макаронных изделий, а также пересмотреть цену хлеба и других товаров, при изготовлении которых используются мука и зерно. В ближайшее время буханка белого или чёрного, – кто какой любит, – может вырасти на 5-7%.
“Что касается повышения цен, есть достаточно объективные причины сейчас, и их много, – рассказывает генеральный директор агентства по анализу потребительского рынка Иван Федяков. – Они влияют на то, что цены будут расти. От этого нам никуда не деться. И в ближайшее время нужно быть просто готовыми к тому, что этот рост цен будет происходить”.
Причина номер один: ослабление рубля, который заползает под плинтус вслед за нефтью – экспортёры к консенсусу по сокращению добычи пока не пришли и котировки не поправили. А раз рубль хилеет, импортные продукты, которые закупаются за валюту, становятся дороже. Среди них отвоевавшие у гречки и туалетной бумаги любовь покупателей имбирь, чеснок и лимоны. Даже если какой-нибудь йогурт производится в России, оборудование, комплектующие для этого оборудования и даже закваска всё равно зарубежного производства. Это к слову о тотальном импортозамещении и полной независимости продовольственного рынка. В этом же нас долгие годы убеждали с трибуны чиновники?
Причина номер два: повышенный потребительский спрос. По последним опросам, только 11% населения считают необходимым запасаться впрок продуктами питания. И половина из них запасы уже сделала. Былого ажиотажа – того, что наблюдался две недели назад, – нет, однако повышенный спрос сохраняется.
“Действительно, спрос вырос на большое количество товаров, – подтверждает эксперт розничной торговли Вадим Корсунский. – Люди не едят, как раньше, в ресторанах и офисах ввиду того, что они остаются дома. Больше потребности готовить дома, больше покупки ингредиентов, которые до этого покупались в ограниченном количестве. Спрос вырос, а вслед за ним и цена. Товар больше не лежит и не ждёт, пока его кто-то захочет купить”.
Причина номер три: остановка работы некоторых российских предприятий из-за режима самоизоляции. Тут действует простой экономический закон: чем дефицитнее товар, тем он дороже. Это хорошо видно на примере медицинских масок и дезинфекторов, цены на которые устремилась в стратосферу.
Причина номер четыре: закрытие из-за пандемии границ и перебои с доставкой продукции. Здесь всё то же самое: меньше ананасов – дороже ананасы. Ну и, наконец, причина номер пять: необоснованное повышение цен самими ритейлерами. Не лобовое повышение – сегодня рис стоит 80 рублей, а завтра уже 100, – а деликатное. Магазины просто урезают скидочные программы.
“Зачем мне давать дополнительную скидку, если покупатели и так товар купят, – задаёт риторический вопрос Вадим Корсунский. – Это разбазаривание денег с точки зрения доходности. Количество акций снижается, соответственно, скидки становятся менее глубокими и они не так часто встречаются. И поэтому есть ощущение, что цены тоже выше, потому что средняя цена проданной штуки любого товара начинает расти”.
Главный вопрос – что делать? И здесь у правительства и связки “производители – поставщики – ритейлеры” разные подходы к решению проблемы. Чиновники предложили отсрочку по уплате кредитов, но их всё равно придётся гасить вместе с набежавшими процентами. Вторая мера поддержки – налоговые каникулы, но опять же налоги никто отменять не собирается. То есть эта помощь заключается лишь в оттягивании проблемы. Производители же предлагают решать сложную ситуацию здесь и сейчас. Из наиболее ярких мер – отмена платы по системе “Платон”, что сократит издержки на перевозку. И снижение либо полное обнуление НДС по некоторым товарным группам.
У нас есть группа товаров, которая облагается не 20%, а 10%, – продолжает генеральный директор агентства по анализу потребительского рынка Иван Федяков. – Есть группы товаров, которые не облагаются НДС, и эти группы товаров можно было бы расширить в условиях того, что сейчас и население находится в тяжёлой ситуации, – им необходима поддержка, и доступность товаров должна быть обеспечена максимально. Ну и предприятия, которые производят социально значимые товары, сейчас, по сути дела, включили режим выживания, и им такая поддержка нужна.
Эти предложения пока отвергаются, а значит, ждать нам повышения цен. За всё в конечном счёте платит покупатель – нищающий и часто теряющий работу покупатель. Казалось бы, где вирус, где нефть и где еда? Но все они рядом, в одной связке, которая и называется кризисом.
Источник: tsargrad-tv.turbopages.org
Источник
Когда у людей есть деньги, то на них покупаются огромные дома, дорогие машины, яхты, брендовые вещи и прочее. Но этим сыт не будешь. Есть ещё и самые дорогие продукты, которыми удастся полакомиться не каждому. Был составлен рейтинг самых дорогих продуктов в мире, который я хочу разделить с вами, может быть кому-то захочется попробовать.
1. Картофель
Казалось бы, это наш второй хлеб, но есть такой сорт, который могут позволить себе только богатые люди. Этот сорт называется «La Bonnotte», который выращивается на французском острове Нуармутье. Цена за 1 кг – от 600$. Почему же так дорого? Потому что землю, в которой выращивается этот картофель удобряют специальными морскими водорослями, грядки делаются небольшими, с учётом особенного нагрева и проветривания, а все работы совершаются людьми, без применения техники.
Яндекс. Картинки
2. Молоко
Это не коровье и даже не козье молоко. Это молоко мышей, в организм которых помещён человеческий ген.
Такое молоко используется для изготовления лекарств, которые улучшают кроветворение и пр. Многие детские смеси готовятся с добавлением молока таких мышей и такое питание для новорождённых очень полезно, особенно, если нет грудного молока. Цена за 1 л такого молока – около 23.000$.
Яндекс. Картинки
3. Хлеб
Пол Голливуд – британский шеф-повар, который предложил миру хлеб собственного производства за 25$. В составе такого хлеба только высшие сорта муки, сыр Рокфор, миндаль и никаких пищевых добавок. Все остальные составляющие такого хлеба Пол решил оставить в секрете. Купить хлебушек Голливуда можно только в лондонских бутиках.
Яндекс. Картинки
4. Масло
Аргановое масло является самым дорогим маслом в мире. Производится такое масло из аргания – это растение, растущее только в южной части Марокко. Аргановое масло очень редкое и купить его не так-то просто, но оно вкусное и очень полезное. Цена за 30 мл – 300$.
Яндекс. Картинки
5. Гриб
Самый дорогой гриб – это трюфель. Цена за 1 кг – около 8.000$. Купить трюфель можно только на аукционе. И чем больше такой гриб, тем выше его цена. Но следует помнить, трюфель очень быстро портится и поэтому хранить его долго нельзя.
Самый ценный сорт трюфелей – белый бриллиант, который растёт только в Пьемонте (Италия).
Яндекс. Картинки
6. Кофе
Копель Увак – это самый дорогой кофе в мире. На острове Суматра живут такие дикие зверки, как мусанги – это пальмовые куницы, которые питаются свежими кофейными ягодами. Съеденные ягоды перевариваются в желудках этих маленьких животных и на выходе получаются обработанные кофейные зёрна, которые собираются, сушатся на солнце, промываются, снова высушиваются и обжариваются. Цена в Европе за 1 кг – около 400$. Если же такой кофе покупать по розничной цене, то будет ещё дороже.
Яндекс. Картинки
7. Икра
Икра «Алмаз» – самая дорогая икра в мире. Производит такую икру – белуга альбинос, обитающая в Каспийском море. Икра золотистого цвета, напоминающая золото. Цена за 100 г – около 3. 000$.
Яндекс. Картинки
8. Мясо
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. Такое название было дано благодаря виду этого мяса. Мраморная говядина нежная и сочная, так как в процессе приготовления жировые прослойки тают и наполняют мясо соком. Цена такой говядины за 1 кг – около 1.000$. Стоимость может меняться из-за количества жировых прослоек на мясе и чем их больше, тем дороже говядина. Чтобы получить такое мясо, разводят специальную породу коров – Вагиу.
Яндекс. Картинки
9. Орех
Макадамия – самый дорогой орех в мире, главным поставщиком которого является Австралия. Растёт макадамия в Бразилии, Южной Африке. Многие другие страны пытались культивировать это растение, но попытки оказались тщетными, так как макадамия – очень прихотливое дерево, которое растёт медленно.
Макадамия – это самый калорийный в мире орех, который помогает при многих недугах. К тому же этот орех обладает удивительным вкусом. Цена за 1 кг – около 50$.
Яндекс. Картинки
10. Шафран
Шафран считается самой дорогой специей в мире. Цена за 1 г – 11$. Шафран используется как в лечебных целях практически от всех недугов, так и добавляется в различные блюда. А полезные свойства этого растения ещё до конца не изучены.
Яндекс. Картинки
Друзья! Рекомендую подписаться на наш Ютуб-канал! Там уже 446 подписчиков! – подписаться
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий! Нас уже 2979 подписчиков! Давайте до конца марта наберем 3500 участников!
Также рекомендую группу ВК! Там уже 478 подписчиков! – подписаться на нашу группу ВКонтакте
Источник