Какой продукт был завернут в бинтах

Какой продукт был завернут в бинтах thumbnail

Ответы

Алексей Голомах

Совершенно не понимаю логики задачи.
Чай в котелке можно прекрасно заваривать и так, что подтверждается опытом любого, кто хоть раз ходил в поход.

Гораздо логичнее был бы ответ “рис”, поскольку в полевых окопных условиях из котелка достаточно сложно слить воду, не вылив при этом часть готового риса.

Александр Галыген

точно не знаю , но помню смотрел фильм как кипятили пули типа таким способом обезвреживали их и пули меняли на что то из провизии ,может и ошибаюсь , но и в тоже время кажется пули должны стрелять при нагреме

Владимир Горшков

Пресованный чай,во время войны солдаам давали спиртовки–спирт с добавлением тюленьего жира,чтобы эти продукты разделить и применялся бинт и горячая вода.

Санбай Манибай

Гораздо логичнее был бы ответ “рис”, поскольку в полевых окопных условиях из котелка достаточно сложно слить воду, не вылив при этом часть готового риса.

Алексей Неважно

Ну в те времена с едой было не особо, поэтомк скорее это был чай. А в бинт его заворачивали чтобы не плавали чаинки, да и заварить по второму кругу можно

Татьяна Логинова

Наверное, для вкуса. А в бинт заворачивали, что бы не разварилось и хватило ещё на несколько раз. А вот что это, возможно крупа или кусочек сала. Не знаю.

Людмила Петрова

Ты бы у меня про музыку спросил, про звёзды, про НЛО, про квантовый переход, про планету Нибиру, про параллельные миры, А то, что спрашиваешь–не моё

Людмила Петрова

Но мне очень интересен стал ответ. Спросила у друга-он очень эрудированный, не знает. Напиши ответ,

Марина Емешкина

не знаю, но думаю, что речную рыбу, т.к. она костлявая, мы и сейчас так делаем когда на природе варим уху. Ну а может какие нибудь травки для чая))))))))

Станислав Nordmaster

рыба и таким макаром готовилась уха наварная сварившиюсю рыбу вынимали а свежую окунали в котелок и так раз 5 уха обалденная получается

Рина Мусифуллина

когда из речной рыбы варят уху, рыба разваривается,мелких костяшек то очень много, опасно кушать, а так марля не дает рыбе “рассыпаться”

Антон Беляев

хм… понятия не имею, но видимо что то, для приготовления чего то)) и использовали это не один раз. может это был первый чайный пакетик)))

John Reese

Может быть сухари или рыбу сушеную. ну, чтобы размягчились. А , если рыбу, супчик сварить. Честно говоря, не знаю. Вот моё предположение.

Лизочка Садыхова

Могу предположить что это была рыба. А в бинт её заворачивали чтобы мелкие организмы находящиеся в ней в суп не попали

Наталия Володина

Никогда не слышала об этом…Гипотеза: возможно, листья подорожника ( припарки ) или некие травы ( целебные чаи)?..

Сергей Кузнецов

напишите хоть в каких целях они это делали….. может просто чай так заваривали, а может гипс для больных делали

Светлана Харламова

Я не знаю, но предполагаю что это трава придающая сил и бодрости, в марле чтобы не рассыпалась по котелку.

Арина Могилевская

не ведаю… Всё, иду спать, всем спок. ночи! Напишите разгадку, я утром её прочту и скажу вам спасибо.

Морозова Ольга

Я даже понятия не имею, что они там заворачивали в бинт. Но мне очень интересно было бы это узнать!

Чёрная Кошка

Если мне не изменяет память, то это чай))))))а вот с какой целью они это делали- это и так понятно)))0

Monkey D.luffy

может они так чай заваривали, в бинт чайные листы и вуаля большой чайный пакетик, на всех хватит

Алёнка 666

Думаю, они так варили рис или ещё какую-нибудь крупу, чтобы не слить случайно вместе с водой

Вегина Муртазина

траву и листья, для поднятия тонуса и боевого духа, так и появились первые пакетики чая)))

Антонина Князева

Наверное,чай……чтобы экономить…. таким образом,.его можно заваривать несколько раз……

Albina Бикмухаметова

ой, мне сложно с этим, наверное, как каша из топора)))), что-то металлическое и подручное))

Виталий Келер

Интересная загадка, но ответ мне не известен! Если он вам известен, поделитесь ответом!

Источник

1. Во время первой мировой войны солдаты придумали опускать в котелок с кипящей водой некий продукт, завернутый в кусок бинта.
ЧТО И ЗАЧЕМ БЫЛО ЗАВЕРНУТО В БИНТ?
Ответ: чай

2. Писатель Борис Полевой, редактируя журнал юность, иногда ставил на полях число 22.
ЧТО ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ПИСАТЕЛЬ?
Ответ: перебор

3. Первый такой механизм был изготовлен испанскими механиками по заданию святейшей инквизиции, и не один грешник испытывал на себе его действие. Дожил он почти в неизмененном виде до наших дней, и все вы наверняка испытывали его действия и на себе. Что же это за механизм?
Ответ: бормашина

4. Китайские мастера боевых искусств говорили, что драка – для дураков, для умных – победа. А что, по их мнению – для мудрых?
Ответ: мир

5. Его официальное название на 80% совпадает с сырьем для писчебумажной промышленности, хотя производимый им эффект более применим в пищевой. А количество завоеванных (покоренных) им женщин даже и не снилось Казанове.
Кто он?
Ответ: целлюлит

Читайте также:  От каких продуктов может быть запор у грудного малыша

6. Сейчас она несправедливо считается символом зла. В США и Великобритании лет 100 назад она украшала тысячи ювелирных изделий, латунных пуговиц, почтовых открыток. Покупатели таковых были уверены, что она состоит из света, из жизни, из любви и из удачи. О чем идет речь?
Ответ : свастика

7. Однажды в парк столицы Малайзии Куала-Лумпур привезли снег. Чтобы он не растаял, власти запретили прикасаться к нему руками. Для кого сделали исключение?
Ответ : для слепых

8. У католиков принято, отмечая Рождество, ставить на стол дополнительный прибор для случайного гостя. Этот обычай стараются соблюдать все, кроме обитателей одного учреждения, где его принципиально не ставят. Назовите учреждение.
Ответ : Тюрьма

9. Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?
Ответ : Последнего (который пришел последним)

10. В Корее их насчитывалось семь: бесплодие, прелюбодеяние, ревность, злоязычие, непочтительность к родителям мужа, болезнь и болтливость. К чему они могли привести их обладательницу?
Ответ : развод

11. Австралиец Джон Харлингер установил мировой рекорд, пройдя 1400 км от Вены до Парижа за 55 дней. Он двигался со средней скоростью 2.4 км/ч и сделал это в 1900 году, но его рекорд держится до сих пор. Что в нем особенного?
Ответ : Руки

12. Работники фирмы “Рено” констатировали, что 3% ветровых стекол доходят с заводов разбитыми. Причина – неосторожное обращение грузчиков, несмотря на предупреждающие надписи на таре. После срочных действий фирмы бой уменьшился в несколько раз. Какие это были действия?
Ответ : прозрачная упаковка.

13. В послевоенном Ленинграде на “Ленфильме” проходили необыкновенно пышные по тем временам съемки. У 37-летней актрисы был ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ и она легко получила роль, на которую также претендовала 16-летняя балерина. А что за роль?
Ответ : “Золушка” – тридцать первый – это размер ноги.

14. Во времена Шекспира, когда нетерпеливые зрители ждали представления и кричали: “Скоро уже начнется или как!”
Выходил человек на сцену и говорил: “Успокойтесь, успокойтесь граждане, королева Елизавета еще не успела ……….”
Что еще не успела сделать королева Елизавета?
Ответ : побриться

19. Вы читали Библию?
А знаете ли вы, сколько животных каждого вида Моисей посадил на свой ковчег?
Ответ : 0.А ковчег-то Ноев.

15. Раньше он был красный, а сейчас зелёный. Его хотят иметь все, и в большом количестве.
Ответ : доллар

16. Один французский химик в 19 веке нашёл в своей крови распространённый в природе химический элемент. А в это время он был влюблён в одну хорошенькую девушку. Желая доказать ей силу своей любви, химик задался целью добыть из своей крови столько этого элемента, чтобы сделать из него кольцо и подарить своей любимой. Опыт его закончился плачевно – влюблённый умер от недостатка крови.
Ответ: железо

17. Швейцарец Жан-Жак Бабель подсчитал, что с 3500 года до н.э. человечество провело всего лишь 292 года без… Чего?
Ответ : без войн

18. Индеец, который первый раз в жизни приехал в город, увидел белого человека, едущего по улице. Когда тот проехал мимо, индеец сказал: “Белый человек ленив, он даже ходит сидя”.
На чем именно ехал белый человек, если индеец, увидев его, решил, что он “ходит сидя”?
Ответ : Человек проезжал на велосипеде

20. Все мы привыкли, что воспользоваться этим приспособлением мы можем только стоя или, в крайнем случае, сидя. А вот испанец Хуан Габриэль Антуна на международной выставке изобретений в Брюсселе продемонстрировал вариант, которым пользуются лежа. Внешне устройство похоже на ящик, в каком фокусники распиливают женщину. Антуна заявляет, что его изобретение незаменимо для страдающих радикулитом, как он сам. Так что же изобрел Антуна?
ОТвет : Горизонтальный ДУШ.

Источник

Ещё 15-20 лет назад продавалось много вкуснятины, которая полностью исчезли с прилавков магазинов. Вспомним вместе о любимых сладостях детства.

1. Жвачка Boomer.

Все помнят простую мелодию, которая звучит во время рекламы этой жвачки. А этот химический вкус яблока! Даже через час, после того как выплюнули жвачку это кислота оставалась во рту.

И нам это нравилось!

2. Cheetos со вкусом пиццы.

Эти снеки были сделаны в виде пиццы разрезанной на кусочки. Их вкус был особенным.

Почему сейчас компания Cheetos такие не выпускает? Они бы пользовались огромной популярностью.

3. Жвачка Hubba Bubba.

Жвачка Hubba Bubba появилась в начале 2000-х на наших прилавках. Продавалась она в коробочке и была завёрнута в двухметровую ленту, как

рулетка. По сравнению с остальными жвачками, у не было большое преимущество. Из неё можно было надуть просто огромные пузыри и они не прилипали к лицу, когда лопались.

Хотя на одежду правило не действовало. Если Hubba Bubba прилипала к джинсам, то отдиралась с трудом.

4. Kinder Сюрприз с животными.

Когда-то в Kinder сюрприз клали по-настоящему крутые игрушки. Бегемотики, пингвины и динозаврики – ради них и покупали шоколадные яйца. На этих игрушках выросло не одно поколение, ведь их выпускали

более 10 лет. Жаль что уже нет таких игрушек!

После выхода нового мультфильма, в Kinder кладут новую игрушку. Интерес к ней пропадает уже через 1-2 месяца, как только очередной мультик появится на экранах кинотеатров.

5. Жвачки с татуировками.

Всем в детстве хочется побыстрее вырасти. Делай что хочешь, ходи, куда хочешь. Даже татуировку можно себе набить.

Читайте также:  В каких продуктах содержаться фитонциды

А пока мы маленькие, остаётся клеить на себя переводные татуировки. Сколько же радости они нам доставляли! Намочил бумажку, приложил к

коже и вот на плече красуется крутой дракон или бабочка!

Помню, нас пугали, что эти чернила вредны для кожи. Но кто тогда слушал взрослых! Возможно, поэтому многие из нас, когда выросли, не захотели делать себе настоящие татуировки. В детстве наигрались.

6. Зубная паста Дракоша.

Мы её не ели, но какой был соблазн! Было ощущение, что во рту растекается малиновое варенье. Этой пастой было так приятно чистить

зубы! Зубная паста Дракоша была слишком вкусной, чтобы использовать её по назначению.

Может, кто-то и ел из нас, но не признавался.

7. Творожные сырки Рыжий Ап.

Рыжий Ап – это торговая марка, которая выпускала – йогурты, соки и самые вкусные на свете творожные сырки с джемом внутри. Эти сырки

были маленькими дорогими и невероятно вкусными. Сколько я не съем, мне их всегда было мало! Рыжий Ап был настолько популярен, что выпускался журнал с этим героем. Журнал можно было подучить совершенно бесплатно. Нужно было всего лишь отправить штрих код от

продуктов Рыжий Ап по почте.

Как же я скучаю по этой “Весёлой вкуснятине”!

8. Skittles в кислой присыпке.

В начале 2000-х в магазинах появились Skittles в присыпке. Продавались

они в удобной коробочке и были очень кислыми. Сейчас такие не выпускают.

А жаль! Именно ради этой кислинки их и покупали.

9. Шоколадный батончик Lion

Этот батончик составлял конкуренцию самому Snickers. Идеальный перекус с нугой, воздушной кукурузой и ореховой начинкой. Первые

батончики были с арахисом, а потом появились с грецким орехом. Это были мои любимы батончики!

В будущем компания Nestle планирует возобновить производство Lion с новой улучшенной рецептурой. Посмотрим…

10. Напиток ZUKO

Когда мы вдоволь напились Yupi и Invite появился божественный напиток ZUKO. Стоил он в 2 раза дороже чем Yupi и порошка в упаковке было

гораздо больше. Но какой у него был яркий и насыщенный вкус! Конечно, это тоже была химия, но более качественная. Помню, меня больше всех поразил вкус манго. До этого мне сам фрукт никогда не приходилось пробовать.

Через несколько лет, когда я все таки вкусила настоящий манго, то разочаровалась. ZUKO был вкуснее!

Продолжение нашего ТОПа

ТОП 10. Исчезнувшие вкуснятины, по которым скучаем! Ч3

Если вы ещё не читали, начало

“ТОП 10. Исчезнувшие вкуснятины, по которым скучаем! Ч1”

Вы знали, что Kinder Сюрприз запрещено ввозить в США? Об этом и других запретах в статье

“ТОП 5. Запрещённые продукты в США! Ч1 или штраф $2000 за яйцо”

Есть блюда, за которые гурманы отдают целое состояние

“ТОП 5. Самые дорогие ресторанные блюда в мире. Часть 1”

“ТОП 10. Самые дорогие ресторанные блюда в мире. Часть 2”

Понравилось?

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!

Источник

1. Тесто для пиццы.

Для того чтобы тесто получилось вкусным нужно знать основные правила приготовления:
1 Обязательно нужно просеять муку — насыщает кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
2 Дрожжи нужно выбирать хорошие, тогда тесто хорошо поднимется и не будет запахов.
3 Когда делаете дрожжевое тесто нужно проверить нет ли сквозняка.
4 Вода должна быть холодной а не ледяной, тогда тесто будет мягким.
5 Тесто для пиццы не раскатывают а аккуратно растягивают руками от середины к краям.
6 По краям коржа нужно сделать бортики.
7 Чтобы тесто не прилипло к форме, нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода – 2/3 стакана
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Масло – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой и хорошо размешиваем без комочков. 2. Берем миску добавляем муку, соль и разведенные дрожжи и месим тесто.
3. Посыпаем сухую доску мукой и перекладываем тесто туда , и вымешивайте 10 минут, добавляя по необходимости муку, тесто должно стать мягким и эластичным. 4. Тесто смазываем маслом и убираем в чистую миску, накрыв пищевой пленкой ставим в теплое место на 1,5 часа — тесто должно подняться в 2 раза.
5. Разомнем тесто кулаками и делим на две части в форме шара. 6. Тесто убираем на час накрыв пищевой пленкой.
7.Руками растягиваем тесто до нужной толщины. 8. Готовим в духовке до 180-200 градусов 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто абсолютно подходит для чего угодна, например пирожные и тортики, пироги и порожки с несладкой мясной или овощной начинкой. Тесто приготовить легко, просто нужно знать несколько тонкостей:

1 Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
2 Молоко улучшает вкус теста, но потеряется эластичность, из-за этого нужно разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
3 Масло для теста нужно охладить, а замороженные — твердые куски рвут тесто.
4 Если Вы рассказываете тесто много раз, тем больше в нем будет слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлении от себя. Выходить за края теста лучше не надо, для того чтобы не повредить структуру слоев. 5 Когда тесто отправляем в духовку нужно сделать на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
6 Выпекать нужно не ниже 220 градусов, если температура ниже то слои не поднимутся, выше — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Молоко (разведенное водой)2–3 столовые ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штучка
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Читайте также:  Какие продукты имеют витамин группы в

1. В поверхность насыпаем 150 граммов муки горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Добавляем туда уксус, молоко и соль, перемешиваем и замешиваем тесто до образования пузырьков.
3. Берем сливочное и режим на кусочки и добавляем остальную муку перемешав, замешиваем тесто. 4. Первое тесто раскатать нужно тонким слоем, в его середину положим тесто с маслом и заворачиваем в виде конверта. 5. Раскатываем присыпая мукой, складываем втрое и убираем в холодильник на 30 минут.
6.Раскатываем тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляем на охлаждение 10 минут.
7. Делим тесто на части и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов.

3. Песочное тесто.

Нюансы которые нужно учитывать:
1 Масло для теста нужно охладить, а не замороженное.
2 Вода должна быть холодной а не ледяной, тогда тесто будет мягким.
3 Не нужно жалеть масло, то тогда тесто будет рассыпчатым.
4 Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
5 Тесто не нужно долго месить, может растает масло и тесто потеряет рассыпчатость.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сливочное масло – 150 г
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем миску смешиваем сахар, соль, ванилин и муку. 2. Охлажденное масло нарезаем и добавляем к смеси.
3. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.
4. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
5. Формируем из теста шар и убираем в пищевую пленку, ставим в холодильник на 30 минут. 6. Формируем корж, разрезаем как нужно и кладем в противень,печем при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Секреты приготовления вкусного теста для пельменей.

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм
Яйцо – 2 штучки
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка

1. Просеиваем муку через сито. 2. В получившейся горке сделаем углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли, замешивая тесто. При этом постоянно забираем муку от краев к серединке. Если долго месить тесто то оно будет эластичным.
3. Готовое тесто убираем на 30 минут. Раскатываем тонким слоем тесто и делаем кружочки с любой окружностью. 4. Варим в воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Для приготовления вкусного бисквита нужно соблюдать такие правила:
1 Посуда должна быть одинаково прохладной температуры. 2 Несколько раз просеять через сито. 3 Аккуратно отделить белки от желтков.
4 Когда нужно сбивать белки они должны быть охлажденные.
5 Перемешивать нужно не долго тогда не пропадут пузырьки.

Ингредиенты:

Мука – 180 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 4 штучки
Ванилин по вкусу

Способ приготовления:
1. Нужно отделить белки от желтков.
2. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. 3. Не останавливаясь взбивать добавляя по 1 ложке взбитые желтки.
4. Просеять несколько раз муку.
5. В миску с белками добавляем муку, перемешивая ложкой снизу вверх. 6. Тесто выпекаем постелив пекарскую бумагу, в разогретой духовке до 190–200 градусов на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Нужно знать:

1 Обязательно просеиваем муку, тогда не будет комочков в тесте.
2 Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
3 Яйца нужно добавлять в сваренное тесто остывшее до комнатной температуры.
4 Яйца должны быть комнатной температуры.
5 Перемешивать миксером лучше не надо.
6 Духовку включать лучше когда начинаем готовить тесто.
7 Для того чтоб готовые изделия не отсырели, нужно накрывать их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Мука – 150 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Вода – 240 грамм
Яйца – 4 штучки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воды и сливочное масло с солью.
2. Когда масло растопиться добавляем просеянную муку помешивая. 3. Готовую массу убираем с огня убрав на охлаждение до комнатной температуры. 4. Взбиваем массу венчиком добавляя яйца, тесто должно быть не слишком жидким.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложим тесто на противень нужной формы.
6. Выпекаем до 220 градусов духовке 10 минут а потом уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10–15 минут.

7. Блинное тесто.

1 Обязательно просеиваем муку.
2 Яйца должны быть свежими.
3 Сперва смешиваем жидкие компоненты а потом муку.
4 В самым конце добавляем масло.
5 Взбиваем тесто не долго.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйца – 5 штучек
Растительное масло – 1 столовая ложка
Молоко – 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу

1. Берем миску добавляем желтки и соль, сахар и растираем.
2. Добавляем муку перемешивая.
3. Берем муку добавляем масло и замешиваем и взбиваем тщательно но не долго.

Приятного аппетита!

Источник