Какой продукт можно есть из упаковки

Какой продукт можно есть из упаковки thumbnail

Только правильные ответы.

Павли­кА83
[69.4K]

5 лет назад

Данный вопрос подразумевает продукты, которые возможно есть сразу в упаковке, не выкладывая из на тарелки, к примеру. Это может быть:

Как раз для лета, МОРОЖЕНОЕ 40;

ЧИПСЫ 80, которые так хорошо к холодному пиву;

Или ЙОГУРТ 120;

ШОКОЛАД 160;

МОЛОКО 200, которое иногда пьется прямо из пакета;

ПЕЧЕНЬЕ 240.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натал­ья Панов­а
[293K]

5 лет назад

На верхней строчке из упаковки можно съесть – Мороженое – за самый популярный продукт получаем только 40 очков;

на втором месте прозвучал продукт для которого не требуется посуда – Чипсы – за них нам причитается всего 80 баллов;

на следующей строчка необходима только ложка – Йогурт – за него начислено будет ещё 120 очков;

ниже строчкой кушают только развернув – Шоколад – за такой вкусный десерт выиграем 160 баллов;

дальше откроем питьевое – Молоко – оценивается оно 200 очков;

завершает игру продукт, который можно есть прямо из упаковки – Печенье – оно принесет игрокам максимум 240 баллов, удачи!

Светл­ана02­02
[188K]

5 лет назад

Первым продуктом, который можно употреблять прямо из упаковки, стало мороженое, и за него будет начислено совсем немного – 40 призовых баллов.

Второй ответ, способный принести следующие 80 призовых баллов, это чипсы.

А третья строчка откроется, если упомянуть йогурт, и за этот продукт сегодня причитается еще 120 призовых баллов.

Сразу за йогуртом был назван шоколад, который поможет заработать 160 призовых баллов.

А после шоколада игроки вспомнили про молоко, за которое сегодня причитается 200 призовых баллов.

Ну и завершает игру печенье, которое также можно есть прямо из упаковки, и этот ответ поможет получить максимум – 240 призовых баллов.

Peres­vetik
[867K]

5 лет назад

Игра Сто к одному спрашивает у своих игроков,какой продукт можно кушать прямо из упаковки.И такие продукты мы употребляем каждый день,из тетрапакета можно пить молоко или сок,они сейчас упакованы очень удобно, в маленькие коробочки и молоко считается едой на самом деле.Многие молочные продукты так можно кушать-это различные творожки и пудинги.А вот каким образом нужно ответить на вопрос,чтобы пройти уровень.

Мороженое – его кушают прямо в упаковке и за ответ дадут 40 очков

Чипсы – и различные сухарики мы тоже едим из упаковки и за ответ дадут в игре 80 очков

Йогурт- за этот ответ начислится в игре 120 очков и его употребляют прямо из упаковки

Шоколад – и различные шоколадные батончики едят прямо в упаковке и ответ оценен в 160 очков

Молоко – и различные молокопродукты в терапакетах и за ответ мы получим 200 очков,

Печенье – и различные сухарики можно кушать из упаковки и за ответ дадут 240 очков.

Успехов на игровом поле.

timur­ovec
[213K]

5 лет назад

Прямо из упаковки , если человек голоден , он может есть любое готовое блюдо.

Предложены такие варианты :

Мороженное 40 баллов , так даже лучше , руки не будут липкие.

Чипсы – 80 баллов за ответ не самый полезный , но вкусный.

Йогурт – 120 баллов , его пьют , а иногда едят ложкой в зависимости от качества продукта.

Шоколад – 160 баллов , если это дома , лучше конечно поломать руками на кусочки , но на улице можно откусывать прямо из приоткрытой упаковки.

Молоко – 200 баллов , это жидкий продукт и его можно пить из упаковки только если она жесткая и позволяет поднести край ко рту.

Печенье – 240 баллов , эту сладкую еду можно кушать в любом виде и в любое время.

Andre­eva MS
[41.4K]

5 лет назад

Очередной вопрос андроид-игры “Сто к одному”: “Какой продукт можно есть прямо из упаковки?” И вот какие ответы будут правильными:

Первая строчка: Мороженое обычно так и едят, то есть прямо из упаковки и 40 очков за популярный ответ;

Вторая строчка: Чипсами можно похрустеть прямо после покупки и ответ в 80 очков;

Третья строчка: ложечкой лакомятся Йогуртом из пластиковой упаковки и 120 очков за этот ответ;

Четвертая строчка: плитку Шоколада едят, оторвав верхнюю фольгу и 160 очков за ответ;

Пятая строчка: Молоко можно выпить, сделав надрез в упаковке и ответ в 200 очков;

Шестая строчка: Печенье также охотно съедают из пакетика и 240 очков за ответ.

Ninaa­rc
[344K]

5 лет назад

В игре “100 к 1” на вопрос “Какой продукт можно есть прямо из упаковки (андроид)?” правильные ответы расположились следующим образом:

  1. Мороженое – ответ набирает 40 баллов.
  2. Чипсы – этот вариант зарабатывает игроку 80 очков.
  3. Йогурт – ответу засчитывается 120 баллов.
  4. Шоколад – вариант ответа получает свои 160 очков.
  5. Молоко – ответ заслужил 200 баллов.
  6. Печенье – вариант ответа зарабатывает максимально возможные 240 очков.

Чтобы открыть первую строчку нужно написать- Мороженое 40 очков

Второй разгадкой в игре будут- Чипсы 80 баллов

На третьем месте оказался ответ- Йогурт 120 очков

Ни одну строчку ниже- Шоколад 160 баллов

На пятой позиции ответ- Молоко 200 очков

Последняя разгадка это- Печенье 240 баллов

правильные ответы такие:

  1. Мороженое – приносит 40 баллов
  2. чипсы – стоимость его 80 баллов
  3. йогурт – зарабатывает 120 баллов
  4. шоколад – принесет вам 160 баллов в игре
  5. молоко стоит 200 баллов
  6. печенье – максимальное количество баллов 240.

удачи в игре!

Иван1­706
[32.2K]

5 лет назад

Первый ответ – мороженое, 40 призовых баллов.

Второй ответ – (не угадан), 80 призовых баллов.

Третий ответ – йогурт, 120 призовых баллов.

Четвертый ответ – шоколад, 160 призовых баллов.

Пятый ответ – молоко, 200 призовых баллов.

Шестой ответ – печенье, 240 призовых баллов.

Первый ответ – мороженое, 40 баллов.

Вторая позиция – (не угадан), 80 баллов.

Третье место – йогурт, 120 баллов.

Четвертый вариант – шоколад, 160 баллов.

Пятый ответ – молоко, 200 баллов.

последняя попытка – печенье, 240 баллов.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[4.7K]

5 лет назад

Правильные ответы следующие:

Мороженое- 40 баллов

Чипсы- 80 баллов

Йогурт- 120 баллов

Шоколад- 160 баллов

Молоко- 200 баллов

Печенье- 240 баллов

Всем удачной игры!

Знаете ответ?

Источник

Продукты на развес всегда выходят дешевле, чем то же самое количество конфет, к примеру, но упакованное. Стоимость увеличивают труд фасовщика и упаковка. Но всегда ли оправдана эта экономия?

С другой стороны, только фабричная упаковка может быть гарантией стерильности. Продукты на развес могут контактировать с источником заражения. Правила гигиены могут нарушаться на производстве, при перевозке товара от места производства к магазину (а часто на пути продуктов есть и другие остановки, склады), в местах продажи, при хранении. Товар трогают другие покупатели, задевают его верхней одеждой. Так что товар без упаковки может быть распространителем различных болезней: кишечных инфекций, сальмонеллёза, дизентерии, гельминтозов (болезней, вызванных паразитами), холеры…

И все же в некоторых случаях продукты без упаковки покупать выгоднее, если соблюдать правила приготовления и обработки перед ним. Итак, какие продукты лучше покупать на развес, а какие — в упаковке?

Сейчас во многих магазинах из-за пандемии стало меньше продуктов на развес. К примеру, ограничили продажу развесных круп. Тем не менее многие продукты, те же овощи и фрукты, мы можем приобрести на развес.

Какой продукт можно есть из упаковки

Печенье и сладости

Печенье на развес без упаковки покупать не стоит. В нем может образовываться благоприятная среда для размножения бактерий, на него могут попадать микроорганизмы от других людей, их грязных рук и так далее. К тому же печенье мы не моем и не готовим перед употреблением, поэтому микроорганизмы, если попали, никуда не денутся.

А вот конфеты в обертках — вполне можно купить. Они получатся немного дешевле, чем расфасованные мелкими порциями сладости. Но если обертки нет, то лучше конфеты не покупать на развес, а брать только в фабричных упаковках.

Сухофрукты и орехи

Изюм, курагу и орехи мы, конечно, часто используем для выпечки и приготовления блюд, но часто и едим без термообработки. К тому же тщательно вымыть с мылом сухофрукты и орехи не удастся. Поэтому лучше всего их покупать в фабричной упаковке. Пусть это будет несколько дороже, чем на рынке, зато безопаснее.

Какой продукт можно есть из упаковки

Замороженные овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты нередко продаются на развес. Конечно, в ходе пребывания в морозильной камере вредная микрофлора погибает, но некоторые бактерии и грибки могут выжить. Несколько успокоить может термообработка. Но все же замороженные продукты могут представлять опасность и после приготовления, если они не хранились достаточно стерильным образом.

То же самое касается и пельменей, вареников, блинчиков и других замороженных полуфабрикатов.

Свежие овощи и фрукты

Их лучше всего покупать на развес, а не в упаковках. Особенно если вы видите, что фрукты были расфасованы и упакованы в магазине. До прилавка чаще всего они доходят в «развесном» состоянии, а уже в магазине их раскладывают по пакетам или на пенопластовые подложки, заматывая пищевой пленкой. Так что с точки зрения чистоты и стерильности вы не особо выигрываете, свой путь от производителя овощи и фрукты прошли без защиты.

Магазинная упаковка может защитить овощи только от других покупателей, их грязных рук. Но с этим можно бороться, тщательно вымыв овощи и фрукты перед употреблением. Желательно использовать большое количество воды и мыло.

Покупая нефасованные овощи и фрукты, вы можете спокойно осмотреть их со всех сторон, понять, как они пахнут, какова их консистенция, не испортятся ли они слишком быстро, нет ли у них гнилых бочков и так далее.

Какой продукт можно есть из упаковки

Сухие продукты

Сейчас редко встретишь крупы и макароны на развес, но если все же в будущем, после снятия ограничений, они появятся, то можно не бояться их приобретать, так как в сухих продуктах не складывается благоприятная среда для развития микроорганизмов, бактерий. Вирусы же вне живых организмов вообще не размножаются.

К тому же сухие продукты чаще всего проходят длительную (больше 10 минут) термообработку, в ходе которой бактерии погибают.

А вот с сахаром стоит быть осторожнее. Если вы планируете готовить с его помощью — можно покупать, но если будете есть в натуральном виде без термообработки, то лучше взять упакованный.

Источник

Дышать нечем

Сырые мясо и курицу производители упаковывают либо в контейнеры и сверху запаивают толстой плёнкой, либо на подложки с тонкой плёнкой, либо в вакуумные плотные плёнки.

Все эти упаковки безопасны для потребителей, но каждая из них отвечает за свой срок годности. По словам технолога пищевого производства Ивана Рыжкова, лучше всего покупать те продукты, которые упакованы в вакуум.

В вакууме отсутствует кислород, благодаря этому развитие микроорганизмов внутри происходит медленнее. Внешняя среда не влияет на содержимое упаковки, продукт хранится дольше и надёжнее, — отметил технолог.

В контейнерах с плёнкой продукты хранятся в газовой среде: 30–50% диоксида углерода и 50–70% азота. В этой смеси газов срок хранения мяса или курицы меньше, чем в вакууме, но всё-таки надёжнее, чем в лотках, обмотанных плёнкой.

Кроме того, лотки не прозрачные, а на плёнках, как правило, нарисован логотип производителя, который не даёт покупателю оценить товар. В вакуумных упаковках и контейнерах весь товар находится на виду, продукт может сохранить свой изначальный цвет, в то время как в лотках мясо может темнеть, а курица желтеть, но покупатель этого не увидит из-за рисунков и подложки.

Для колбасы подойдёт плёнка

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Колбаса чаще всего может быть упакована в полиамидную оболочку. Это плотная плёнка, которая не пропускает влагу, воздух и спасает продукт от попадания вредных микроорганизмов. Если на прилавке вы выбираете между колбасой в плёнке и колбасой в целлюлозной оболочке, лучше взять ту, которая в плёнке. Поскольку сквозь целлюлозную оболочку влага и микроорганизмы могут проникать, а значит, колбаса может быть испорчена.

Стекло для молока

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Идеальная упаковка для молока — стеклянная бутылка. Этот материал не вступает ни в какую реакцию с содержимым, поэтому молоко при соблюдении правильной температуры в стекле хранится долго. Правда, в супермаркетах такие упаковки встречаются нечасто, да и стоят они значительно дороже, чем тетрапаки и пластиковые бутылки.

В тетрапаках нет ничего опасного для потребителя. Эта упаковка герметична, по своим показателям максимально приближена к стеклянной таре, свет не пропускает, да и после открывания хранить молоко в такой упаковке в холодильнике довольно удобно. Чего не скажешь о полипаках — полиэтиленовых упаковках. Эти пакеты неустойчивы, а срок хранения в них самый короткий — от трёх до пяти суток.

В пластиковых бутылках не рекомендуется хранить молоко долго, иначе у содержимого может появиться запах пластика.

Для яиц важна безопасность

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

В маленьких частных магазинах яйца иногда складывают в обычный целлофановый пакет или в модные авоськи — это самые ненадёжные упаковки для данного продукта. В супермаркетах чаще можно встретить картонные контейнеры. Такая упаковка абсолютно не вредит яйцам: она гигроскопична, воздухопроницаема, на продукте не образуется конденсат, благодаря чему не появляется плесень и яйца дольше сохраняют свежесть.

Лотки из полимерных упаковок, в частности из вспененного полистирола, по своим свойствам близки к картонным, но они мягче, поэтому яйца в них бьются чаще. И воздух пропускает хуже искусственный материал.

Покупая любой продукт в магазине, нужно обязательно изучить дату его изготовления и срок годности. Если эти показатели вас устраивают, придя домой, нужно обеспечить правильное хранение приобретённым товарам. Молоко необходимо держать в холодильнике, колбасные изделия и сырое мясо — в тёмном и прохладном помещении. Яйца не обязательно раскладывать в холодильнике — они могут храниться и при комнатной температуре, но лучше избегать прямого попадания солнечных лучей.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Источник

Давно известен факт, что в окружающей среде быстро развиваются патогенные микроорганизмы. По этой причине продукты питания, даже находящиеся в холодильнике, могут быстро испортиться.

Для того чтобы исключить попадание микроорганизмов из воздуха и на дольше сохранить свежесть продуктов, люди используют вакууматор.

Вакууматор в доме – необходимость или пустая трата денег?

Вакууматор – это технический прибор, который полностью откачивает воздух из какой-то отдельно взятой упаковки.

Откачка кислорода уничтожает практически все бактерии и грибки намного быстрее, чем термическая обработка. Потому что многим микроорганизмам, например, плесневым грибкам, бактериям гниения и цветения, мучным жучкам, для жизни нужен кислород, а его отсутствие исключает возникновение патогенной флоры.

Несмотря на свои преимущества, эта инновация подойдёт не всякому.

Кому он не нужен?

Он точно не устроит человека, который не готов покупать расходные материалы:

  • специальные пакеты;
  • рулоны;
  • контейнера.

Вакууматор окажется бесполезной покупкой для человека, который редко готовит, практически не ест дома и не запасается продуктами.

Кому он необходим?

Он пригодится тем, кто ценит своё время.

С помощью вакууматора можно сделать запасы еды на 1 – 2 недели. Ещё, можно заготовить полуфабрикаты, которые облегчают приготовление пищи в дальнейшем.

Что умеет делать вакууматор?

Вакууматор работает следующим образом:

  • продукт помещается в специальный пакет для вакууматора;
  • с помощью прибора откачивается воздух;
  • затем края пакета герметично запаиваются.

В таком герметично запаянном пакете продукты могут храниться продолжительное время. Кроме того, не нужно забывать о том, что пища все равно должна храниться правильно:

  • не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • должен соблюдаться рекомендуемый температурный режим.

В вакуумной упаковке продукты не подсыхают, потому что влаге некуда испаряться.

Применение по назначению

1. Как уже было сказано выше, главное назначение вакууматора – продлить срок хранения как в холодильнике, так и вне его.

Охлаждённое мясо и рыба хранятся в холодильнике 24 часа. А после использования вакуумной упаковки, срок хранения продлевается до 4 – 5 суток.

Что можно завакуумировать можно:

  • мясо;
  • рыбу;
  • фрукты;
  • овощи;
  • зелень и многое другое.

2. Заготовка полуфабрикатов и небольших уже готовых порций.

Чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, можно заранее сделать заготовки. Порезать кубиками овощи для овощного рагу или супа и запаять в плёнку. Или подготовить отдельные порции мяса для запекания.

Такой способ подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем и заранее составляет меню на неделю. Кроме того, запахи в холодильнике или морозильной камере не смешиваются, и экономится пространство.

3. Сохранение аромата продуктов.

Если человек покупает кофе в зёрнах или чай в больших упаковках, то со временем они могут потерять свой аромат из-за того, что нарушена герметичность упаковки (особенно при высокой влажности хранения). Для сохранения аромата эти продукты можно разделить на небольшие порции (100–200 г.) и завакуумировать.

4. Для того чтобы брать пищу с собой.

Если планируется какой-то выезд на природу (поход) или просто нужно взять еду с собой, то вакуумная упаковка – это то, что надо!

5. Маринование мяса и рыбы.

Многим людям полюбился способ маринования мяса при помощи вакууматора. Маринад, находясь в вакууме, очень быстро проникает в ткани мяса, отчего оно становится готовым для жарки в течение нескольких минут.

6. Приобщение к высокой кухне.

Повара – любители применяют упаковщики для техники приготовления Су Вид (это длительная варка завакуумированных продуктов при низкой температуре). При таком способе готовки блюда получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Интересные идеи применения вакууматора

Помимо прямых назначений, вакуумные упаковщики применяют и нестандартным образом.

Туристы часто используют вакууматор для «консервирования» многих вещей:

  • паспортов;
  • телефонов;
  • карт;
  • прочих документов;
  • одежды;
  • ключей и других предметов.

Такой способ позволяет лучше сохранять вещи и экономить место.

Некоторые люди часто берут с собой на работу еду и напитки в специальных контейнерах, из которых откачивают воздух. Такая пища сохраняет свои полезные свойства намного дольше.

Топ 3 лучших моделей вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики для дома должны иметь определённые характеристики:

  • компактный размер (бывают горизонтальные и вертикальные вакууматоры);

Вертикальный прибор занимает меньше места. Часто бывает с ручным приводом или работает от батареек. Недостаток его в том, что нужны специальные пакеты с клапанами, которые дорого стоят.

  • низкое энергопотребление;
  • многофункциональность (ценятся модели, которые откачивают воздух из пакетов и контейнеров).

Популярные горизонтальные вакууматоры для бытового использования

Первое место – Oberhof Leere T – 15.

Это устройство разработал Европейский бренд немецкого происхождения, оно имеет красивый внешний вид. В нём собраны все лучшие качества, предъявляемые к вакууматору:

  • упаковщик откачивает воздух из пакетов и имеет 2 шланга для откачки газа из контейнеров с разными клапанами;
  • может вакуумировать сухие продукты и продукты, имеющие жидкость;
  • упаковывает даже хрупкие продукты;
  • занимает мало места (360*150*76 мм);
  • можно вакуумировать бутылки с напитками при помощи специальной насадки;
  • высокая прочность шва.

Второе место – Redmond RVS – M 020.

Преимущества:

  • невысокая стоимость;
  • изготовлен из высококачественных материалов;
  • подходит для твёрдых и мягких продуктов.

Главный недостаток: не может откачивать воздух из контейнеров.

Третье место – Caso VS 10.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • есть кнопка остановки вакуумирования для хрупких, нежных продуктов.

Такие модели подойдут для домашнего использования. Они потребляют мало электричества и выполняют свою основную функцию – вакуумирование.

Узнав эту информацию, каждый человек сам делает вывод: нужен ему вакуумный упаковщик или нет. Неоспорим факт, что он сбережёт ваши продукты, а, значит, сэкономит деньги.

Если наша статья оказалась полезной и интересной – лайк) А подписка на канал поможет следить за новостями!

Источник