Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он останется не соленым

Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он останется не соленым thumbnail

На эту тему есть расследование одного из корреспондентов “МК”:

Сюрприз номер один, который поджидал нас в самом начале исследования, — для лапши быстрого приготовления нет никакого ГОСТа. То есть что хочешь, то и вешай на уши — точнее, на желудок потребителей. Производители используют в качестве руководства к действию технические условия (ТУ), которые сами же и разрабатывают. Согласно таким документам добавлять в лапшу в процессе приготовления можно совершенно разные ингредиенты. В принципе они не запрещены, но звучит все равно не слишком приятно — мало ли что придет на ум современным кулинарам?

Для исследования мы выбрали в магазине четыре вида лапши быстрого приготовления по разной цене и разных производителей: «Роллтон» в пакетике, а также «Роллтон», «Доширак» и «Биг Ланч» в термобанках.

Не нужно быть специалистом, чтобы с ходу определить, какой из вышеперечисленных видов лапши самый «химический». Просто прочитайте на этикетке состав, в нем все подробно написано. Из всех купленных нами видов лапши больше всего нас поразил состав «Доширака». Каких примесей тут только нет: и модифицированный крахмал (он же мальтодекстрин), и пальмовое масло, и какие-то «премиксы» со сложными химическими названиями, и куча различных эмульгаторов, которые, по словам специалистов, добавляют в муку только для того, чтобы придать лапше структуру. Да и сами производители особо не стесняются — жирным черным шрифтом на этикетке указано: «Продукт содержит глютен, сою и продукты ее переработки». Как пояснила заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва» Виктория Щербинина, производитель выделил эти ингредиенты потому, что соя является сильным аллергеном. И если она присутствует в продукте даже в минимальном количестве, ее обязательно нужно указывать в составе.

Увы, многие покупатели на такие мелочи не обращают внимания. Они выбирают «Доширак» за особый, отличающий его от других производителей вкус, который хитрый производитель создает, видимо, как раз за счет не очень полезных химических добавок и ингредиентов.

Зато, снизив качество и пищевую ценность своего товара, производитель заманивает покупателя другим — а именно умелым маркетингом. На этот раз на пачке появилась красочная надпись «С ламинариями», которые якобы содержат суточную норму йода. Ламинарии — это, конечно, хорошо, вот только в таком ли виде их нужно употреблять в пищу? Есть ли в таких порошковых ламинариях (так указано в составе) какая-то польза?

Кстати, производители «Роллтона» тоже оказались не лыком шиты. На своих дешевых пакетиках с лапшой они сообщили потребителю, что добавили в состав продукта целый витаминный комплекс В1, В2, В6. А в более дорогой «Роллтон» в термобанке положили еще и краситель бета-каротин, аналог витамина А. Как вам такой подход?

Как рассказала аспирант НИИ питания РАМН Наталья Павлюк, недавно было проведено исследование как раз о влиянии витаминизированных химических добавок на организм человека. Оказалось, что при избытке они приносят значительный вред здоровью — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

— Синтезированные витамины не сравнить с натуральными, — говорит диетолог. — Поэтому лучше получать витамины из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса.

По словам диетологов, лапша быстрого приготовления очень калорийна — в одном обеде содержится около 450 калорий, что составляет примерно одну третью часть рациона человека. При этом такие калории, как говорит Наталья Павлюк, совершенно пустые — это значит, что никакой пользы от поедания такого обеда нет.

Как справедливо отметил заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Алексей Королёв, особенность такой лапши в том, что при ее употреблении углеводы очень быстро расщепляются и усваиваются организмом человека. Они быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина и затем резкому падению глюкозы — вследствие чего через некоторое время может возникнуть повторное ощущение голода.

Кроме того, в лапше и во вкусовых добавках к ней содержатся транс-жиры, которые, по словам диетологов, увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Содержащийся во вкусовых добавках усилитель вкуса — глутамат натрия — задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Также глутамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. А пальмовое масло, по словам Натальи Павлюк, влияя на липидный спектр крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Никакой пищевой ценности нет и в крахмале, тем более модифицированном.

Читайте также:  Какие продукты относятся к белкам таблица

— Частое употребление такой лапши может привести к тому, что уровень инсулина повысится, а это способствует не только увеличению сахара в крови, но и ожирению, — объясняет Павлюк.

Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.

Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.

В процессе приготовления лапша обжаривается в масле или на жире, из-за чего во время хранения происходит окисление жиров, — пояснила она. — Поэтому чем ближе конец срока годности продукта, тем выше у него будет перекисное число. По этой же причине вкус лапши быстрого приготовления со временем может меняться, он становится более соленым и неприятным.

Еще один момент, который тоже немаловажен. Производитель лапши «Роллтон» в отличие от его конкурентов не прошел добровольную сертификацию своей продукции. И это тоже с легкостью может проверить сам потребитель прямо в магазине. На продукции, которая прошла такую сертификацию, должен стоять специальный значок.

Еще несколько лет назад лапша быстрого приготовления пользовалась у любителей фастфуда дикой популярностью. Новинка, только что появившаяся на прилавках магазинов, завораживала своей быстротой и простотой приготовления. Залил кипятком, подождал 5 минут, и все готово. А какой яркий насыщенный вкус… Сегодня такую лапшу покупают, как правило, при необходимости — в основном, когда едут в дальнюю дорогу в поезде. О полезности такого продукта говорить не приходится. А вот насколько вредны супы быстрого приготовления? Что входит в состав лапши и бульона к ней на самом деле? И как влияют на организм химические добавки? Корреспондент «МК» вместе со специалистами лаборатории провел собственную экспертизу товара и сделал интересные выводы.

Источник

Правильным ответом на заданный вопрос будет слово ЯЙЦО. Именно яйцо можно варить хоть в пяти пудах соли, и оно никогда не будет солёным и тем более пересоленым, и все это благодаря скорлупе. Конечно же если не случится оказия и яйцо не треснет при варке.

Наверное, правильным ответом будет – ЯЙЦО ( или ЯЙЦА). Яйца можно варить хоть в пяти пудах соли ( а ведь один пуд, это около шестнадцати килограммов, если я не ошибаюсь..), и они не станут от этого солёными. И всё это благодаря скорлупе, ясный перец.

Пашен­ька
[158K]

6 лет назад

Сначала хотелось ответить, что топор, но это шутка. На самом деле, хоть в пуде соли можно варить обыкновенное ЯЙЦО. Оно никогда не бывает в скорлупе соленым, так как скорлупа не пропускает соль. Подсолить можно очищенное.

Вкус Лайма
[42.1K]

4 года назад

Скорлупа яйца, при всей своей хрупкости, надежно защищает его от попадания внутрь соли. Вне зависимости от количества соли в емкости, где варится яйцо, оно останется несоленым. Яйцо может изменить вкус только если при варке скорлупа потрескается.

Мария­СС
[45.4K]

4 года назад

ЯЙЦО – это наиболее распространенным продуктов, который мы очень часто варим, при этом количество соли, насыпанной в кастрюлю с водой, совершенно никак не скажется на солености яйца. Скорлупа яйца не даст соли попасть внутрь.

xi-tauw
[24.3K]

6 лет назад

Любая еда, с непроницаемой оболочкой. Яйца, арахис, орехи.

Знаете ответ?

Источник

Инна

Инна

Читайте также:  Какие продукты нужно есть после операции

​Какая еда, хоть вари её в пяти пудах соли, никогда не будет солёной?
еда
соль
пуд
варя

Ответы

Инна

Инна

железные, что-ли?????

Владимир Павлов

Владимир Павлов

ну…..железные-не железные, а тресни по ним….скукожисьси…..а тут……в кипяток…..кашмааар….))

Инна

Инна

тогда варите сало.????

Инна

Инна

попробуйте сварить куриное яйцо.

Инна

Инна

свиное сало не при варке. А при засолке.

Инна

Инна

как же учить других, если сам не пробовал?????

Adron

Adron

По инструкциям !!!! )))))

Инна

Инна

так не интересно. Инструкцию я и сама прочитать могу.

Михаил Герасимов

ИННА ВЫ ВЫ ПРАВДО ПРЕЛЕСТЬ А ЕСЛИ КТО НЕ ЦЕНИТ ДА И Фиг с ним…

Елена Ермакова

Елена Ермакова

прочитала, что яйца, никогда не знала и не задумывалась . хотя часто варю в смятку и в воду кидаю соль, чтоб не трескались. Сижу и думаю, а точно, варёные не солёные.

Инна

Инна

при условии, что скорлупа не треснет.

Инна

Инна

как не был он чемпионом так и не будет.

Инна

Инна

это если просто посолить, а не варить.

Владимир Терентьев

Владимир Терентьев

О чём ты хочешь
Тавал
О чём ты хочешь мне сказать?
А всё же видно по лицу…
Не всем об этом стоит знать,
Что скоро поведут к венцу.

И это будет верный знак,
Однажды избранной судьбе,
А может воля, свыше знак,
Подарок сделай ты себе.

Сегодня выбрала любовь
И всё поставила на кон.
Хотела, что бы хоть сбылось,
Не превратилось только в сон.

Люби того, кто ближе всех,
Кто хочет рядом быть с тобой.
Смотри, не только для утех!
А жить с тобой одной мечтой.
11 апреля 2018 года

Александр Емельянов - Женат

Александр Емельянов – Женат

Инна !!! Пример из МОЕЙ ЖИЗНИ.. Куриное яйцо, сырое, почистил древесным угольком (или ластиком)… положил в солёную воду на 22 суток.. Сварил и дал пробовать друзьям.. Яйцо оказалось ВНУТРИ – СМОЛЁНЫМ… вот так-то…

Инна

Инна

тут важно много соли но не много времени. Диффузию еще никто не отменял.

Аля

Аля

Лавровый лист????

Инна

Инна

и каким образом она навредит?

Инна

Инна

Вода выкипит быстрее чем диффузия успеет навредить.

Иван Иванов

Два пуда еды, два пуда воды,два пуда соли, два часа варили, ели и ещё солили.

Андрей К

Андрей К

Не знал ???? У меня проблема всегда с соью. Хоть не соли. Особенно , если блюдо новое осваиваешь

Инна

Инна

а я готовить не люблю. Ленивая.

Андрей К

Андрей К

А мне интересно. Я творчески подхожу к этому делу

Инна

Инна

мне некогда. Бутерброд схватила и вперед.

Андрей К

Андрей К

Не так много времени надо на тот же супчик. Часа полтора

Инна

Инна

шампанское яйцами закусывать будем?

Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

Загадка такая есть,как хулиганы в школе хотели школьный завтрак на плите пересолить…Всю соль со столов в котёл высыпали,а ученики потом жаловались,что завтрак во время еды посолить не чем..

Алекс

Алекс

вы проводите мне экскурсию абсолютно бесплатно

Алекс

Алекс

Другое дело. А то платно…жадина..Бывайте здоровы

Инна

Инна

Ради эксперимента попробуйте

Александр Чернобай

зачем яйцо солить не понимаю к тебе в гости придти и посмотреть как ты эксперементируешь

Источник

Людмила Янченко

Людмила Янченко

Что можно есть так: когда варишь – пуд соли сыпешь, а когда ешь, еще и подсаливаешь .
соль
пуд

Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос

Далее

Ответы

Мари Сабель

Мари Сабель

А мужчины ведь тоже умеют любить…
И не спать по ночам и курить в нетерпенье,
И ворчать, придираясь опять к мелочам,
И рыдать перед кем-то, вставая с коленей.

А мужчины ведь тоже умеют любить…
Забывая себя и страдая от скуки,
И им также любимыми хочется быть,
В тишине целовать чьи-то нежные руки.

А мужчины ведь тоже умеют любить…
И мечтать в полутьме, улыбаясь незримо,
И, наверное, могут и верность хранить,
Для своей единственной милой.

Читайте также:  В каких продуктах белок и углеводы а жиров мало или нет

А мужчины ведь тоже умеют любить…
Становясь на глазах, кто добрее, кто строже,
А мужчины ведь тоже умеют любить…
Как не каждая женщина сможет…

Мария Курзина

Николай Симоненко

Николай Симоненко

в какой же кастрюле яйца варишь если туда пуд соли надо на воде прогоришь

ufo _

ufo _

Очень глупая загадка. Лично я не солю ни воду, ни яйцо. А с пудом – явный перебор, который всех и сбивает с толку(((

ufo _

ufo _

нет ни логики, ни правильного ответа

ufo _

ufo _

вы это зачем написали? По первому моему сообщению не ясно, что я же все обсуждения прочитал?))) Очень насмешили)

ufo _

ufo _

неадекватам больше ничего не остаётся ка ржать в любом случае)

Надя *****

Надя *****

я когда варю яйца , то круто солю , чистятся тогда хорошо

Balepiy Zhookob

Balepiy Zhookob

немного смущает слово – подСАЛИваешь, сразу о сале подумал… но если речь о еде, то судя по технологии, речь про яйцо…

Дуб Дубом

Дуб Дубом

возможно, но про пуд все равно не понимаю

Людмила Янченко

Людмила Янченко

когда варят яйцо, можно посолить воду(оно в скорлупе и ему ничего не будет) вдруг какое лопнуло, чтоб не вытекло, а потом когда кушаете, подсолить

Светлана А*а

Светлана А*а

Вы меня простите за дотошность, но пуд соли сыпать, а потом подсластить?! И это всё с яйцом в скорлупе.)

Светлана А*а

Светлана А*а

Ну да. Своих детишек я не стану донимать… с Вашего позволения.

Сергей Крыгин

Сергей Крыгин

НУ только не сейчас . У меня сейчас стаканчик коньячку и шоколадка .Так что загадки это только завтра )))

Людмила Янченко

Людмила Янченко

оно в скорлупе, соль не повредит(оно не будет соленым), поэтому , когда будите кушать, будите подсаливать

Алекс Венцель

Алекс Венцель

Когда-то нам с женой на свадьбу подарили пуд соли в наволочке. Мы его съели за полгода…)))))))))))

Алекс Венцель

Алекс Венцель

Когда-то нам с женой на свадьбу подарили пуд соли в наволочке. Мы его съели за полгода…)))))))))))

Людмила Янченко

Людмила Янченко

классный подарок, это маленькое, вспомните детство – загадки

Евгений Мозговой

Евгений Мозговой

Вот поэтому товарищей много, а друг, дай бог, если хотя бы есть. И он с течением времени не изменится, поэтому встретив такого-счастье, как познать настоящую любовь

Евгений Мозговой

Евгений Мозговой

Спорно: и то, и то – редкость, многие настоящую любовь до конца жизни не встречают, как и дружбу

Андрюшка

Андрюшка

так это раки креветки омары и лангусты

Нурыдин Хабибулин

Нурыдин Хабибулин

В жизни, когда варите яйца воду подсолить, вдруг лопнуло какое. чтоб не вытекло.

Людмила Янченко

Людмила Янченко

даже если его замочить, а потом вымочить, будет очень соленый, так ответ?

Людмила Янченко

Людмила Янченко

нет, просто если яйцо лопнуло, чтоб не вытекло. Это детская загадка, соль яйцу не повредит.

Людмила Янченко

Людмила Янченко

нет, то что варишь. Маленькое, беленькое, а по середине желтое

Елена

Елена

даже интересно -что? Я-то всегда недосаливаю

Елена

Елена

не поняла. Когда варишь яйцо-не солю и когда очищу, тоже не солю-ем с соленым огурцом или помидором А летом со свежими овощами, вот их -то и подсаливаю. Яишку -да, солю немного

Людмила Янченко

Людмила Янченко

это детская загадка. А в жизни, когда варите яйца воду подсолить, вдруг лопнуло какое. чтоб не вытекло

Сергей Шевцов

Сергей Шевцов

Поэтому “наверное”.
Просто не представляю в КАКУЮ кастрюлю можно пуд соли уместить!..

Дмитрий Самойленко

Дмитрий Самойленко

В юности работал в столовой, повар загадывал загадку об этом же “Что за блюдо? Килограмм еды, килограмм воды, килограмм соли туды” ????

Борис Вакс

Борис Вакс

Уловил, Яйцо в скорлупе варят. соль туда не доходит. Сразу не понял

Людмила Янченко

Людмила Янченко

верно, а солят(не пуд конечно) для того чтобы, при варки яйцо не вытекало, если вдруг там есть разбитое.

Борис Вакс

Борис Вакс

Я тоже так делаю, а с вопросом просто прошляпил

Людмила Янченко

Людмила Янченко

оно в скорлупе – хоть сколько не солите, соленым не будет, а когда будите кушать – подсолите

Источник