Какой продукт не пересолишь

Ответы
Леонид
с женой проблема – может у меня ее и нет
Нажия Мурзахметова
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.
Нажия Мурзахметова
мне самой интересно. Мой кот не то что протухшую а застаревшую рыбу не хочет есть.
Levon Vardazaryan
1. Пачтовая марка 2. компютерная 3. Разговор 4. ”Всё прайдёт” 5. Умершим не пологается пенсия 6. Директор же женщина. Дорогая Нажия Скажите и Вы тоже, посмотрим я смогу ли угодать, или нет ? Какие 2 ноты обозначают съедобный продукт? (фа соль).
Давид
Вы думаете яйца? А зачем их солить при варке?
Давид
А женам нужно угождать, они этого заслуживают))
Марина
Самая сложная работа – это работа над собой.
Марина
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза.
Марина
Нельзя по жизни жить без конфликтов, как нельзя проехать город только на зелёный свет светофора.
Дэн Люк
макароны )))) все равно потом промывать ))))
Марьям.
Всё хорошо. Доброго времени суток всем.
Лана
Я в курсе память не отшибло
Александр Беляков
А я вас не напрягаю А вообще если вы желаете вести диалог есть личка А так извините
Александр Беляков
Это же не сайт знакомств а Спрашивалка Где участвуют многие Я же вам сказал что есть вариант где вам никто не будет мешать
Елена Вижевская
Вы не прочитали мой предыдущий ответ Вам? Так прочтите, чтобы не повторяться.
Asad Nasirov
Пусть отзовется искоркой тепла,
Этот праздник славный в сердце каждом,
Так, чтоб душа от счастья расцвела,
И чтобы сказкой стала жизнь однажды!
Он воплотит заветные мечты,
Самые прекрасные и смелые надежды,
И в мире станет больше доброты.
В этот праздник зимний, белоснежный!
Снежинки кружат в хороводе,
Рисует на окнах мороз,
И вот Новый год к нам приходит
Что он в эту полночь принёс?
Принес нам красивую сказку,
Где точно добро победит,
Пусть год будет самым прекрасным,
Желания осуществит!
Asad Nasirov
Пусть Новый год добро несет,
И в сказку дверь откроет,
И непременно принесет
Всё лучшее с собою.
Желаю вам весь этот год
Прожить в любви и счастье,
Не знать печали и забот
И прочие ненастья.
Двенадцать раз пробьют часы,
И чудо вдруг случится!
Пусть все исполнятся мечты,
В дом радость постучится.
Виктор Карцев
Да не ладно это факт а ты что имела в виду я больше не знаю
Источник
Юлия Росся 4 года назад Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать. Правильный ответ – это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique 4 года назад Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Азбука 4 года назад Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Ироида 4 года назад Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) -Орхидея- 4 года назад Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть “любое блюдо, если это посуда”. Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли – не знаю, что будет с рыбой. Афанасий44 4 года назад Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Ninaarc 4 года назад Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них “вбухать” огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это – сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно “желточки-белочки” придется досаливать. Andreeva MS 4 года назад Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли – это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца. С С С Р 4 года назад Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить “блюдо” в смысле “посуда”. А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт – ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз. timurovec 4 года назад Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ – пустое. Знаете ответ? |
Источник
Пересолить блюдо могут не только домохозяйки, но и опытные шеф-повара. Однако не стоит паниковать раньше времени и выбрасывать испорченный гарнир или суп: эта проблема легко решается. Зная, что делать с пересоленными продуктами, можно спасти приготовленную еду.
Спасаем пересоленное блюдо. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Как вернуть вкус первым блюдам и соусам
Чтобы избежать пересола, рекомендуется постоянно пробовать блюдо во время приготовления. Если пища все-таки пересолена, воспользуйтесь проверенными советами, помогающими вернуть блюду вкус.
Готовим суп. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Самый простой вариант – разбавить блюдо водой – она поможет быстро вернуть гармоничный вкус еде. Для этого необходимо добавить в блюдо несколько ложек воды и довести все до кипения. Этот вариант используется для приготовления соусов и подливок, но не для супов. Если разбавлять суп водой, то он станет мутным.
Готовящиеся соусы или супы можно спасти, если добавить в них сладкие овощи или сахар. Для этого кусок сахара кладут на ложку и опускают в суп до полного растворения. Если суп после этого все еще соленый, действие повторяют.
Неплохой вариант, который не испортит вкусовые качества во время приготовления пищи – добавление моркови в суп или рагу, где и так присутствует этот овощ.
Впитать излишнюю соль помогут продукты-абсорбенты. Для этой цели в блюдо во время варки добавляют картофель, зелень или крупу. Если эти абсорбенты не сочетаются с блюдом, их рекомендуется добавлять в кастрюлю таким образом:
- картофель и зелень не нарезать, а бросить в суп целиком;
- крупу положить в мешочек, который потом будет удобно вынуть.
Во время готовки нужно следить, чтобы используемые продукты не переварились, иначе суп может стать мутным. Можно добавить в суп взбитый белок, который потом достать из кастрюли при помощи шумовки.
Имеющийся в запасе несоленый бульон также поможет быстро вернуть вкус супу без значительного ущерба.
Как спасти гарниры, мясо и рыбу
Что касается пересоленных овощей, то их вкус можно вернуть двумя способами. Для этого или хорошо промойте их водой, или повторно налейте воду, дождитесь кипения и держите овощи в кипящей воде в течение нескольких минут.
Рыба. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Если от чрезмерного количества соли пострадали мясные или рыбные блюда, вернуть их вкус поможет лимонная кислота или уксус.
Однако добавлять такие ингредиенты необходимо маленькими порциями, чтобы к избытку соли не добавился еще и кислый привкус.
Кроме этого, вернуть вкус пище можно при помощи добавления жирной сметаны, сливок или овощей, содержащих большое количество полезных жиров. Сметанный соус, добавленный в пересоленную рыбу или мясо, сделает блюдо вкуснее и мягче. Для этого к мясу добавляют сметанный соус, доводят до кипения и немного тушат. Для нейтрализации соли во время готовки в кастрюлю можно добавить ломтик мелко нарезанного авокадо.
Что касается пересоленного фарша, то для избавления от соли в него рекомендуется добавить репчатый лук, морковь, сырой картофель или рис.
Еще один способ спасти пересоленную рыбу и мясо – переработать их для приготовления другого блюда. Например, в мясо можно добавить овощи и использовать полученную смесь в качестве начинки для пирогов. Если пересолили овощи, можно добавить порцию других овощей, сваренных без соли.
В том случае, когда пересоленное блюдо уже готово, его вкус поможет исправить только пресный гарнир. Крахмалистые продукты, такие как несоленое картофельное пюре, рис или другие крупы, смягчат излишек соли.
Помимо перечисленных способов, замаскировать избыток соли в готовом блюде поможет игристое вино, например шампанское – оно нейтрализует чрезмерную соль на языке.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Читать еще: Рекомендации по запеканию овощей в духовке
Источник
Приготовление еды — тонкая штука. Казалось бы, ничего сложного: поджарил кусок мяса с двух сторон, подержал нужное количество минут на сковороде, посолил-поперчил — вот и сытный обед. Но стоит посолить чуть больше, чем нужно, и блюдо уже невозможно есть. Если положить мало соли, то исправить блюдо легко, — досаливаем и едим — а вот что делать, если повар задумался и не заметил, как пересолил? Народная примета гласит, что он влюбился, но любовью-то дело не поправишь… Неужели придется выкидывать блюдо? АиФ.ru выяснил, как можно спасти пересоленную еду.
Оказывается, все зависит от того, какое блюдо пересолили. Некоторые вещи исправить можно относительно легко, с другими придется повозиться.
Салат
Если вы положили много соли в салат, то исправить дело не слишком сложно. «Нужно взять еще ингредиентов и смешать с пересоленным салатом, — говорит Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta в Сочи и одноименного корнера в ДЕПО. — Просто у вас получится много вкусного салата».
Суп
С супом ситуация чуть более сложная. «В некоторых случаях можно добавить в пересоленный суп несоленый бульон или даже долить воды, только нужно обязательно все довести до кипения, — советует Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint. — В принципе любой продукт, добавленный в блюдо, возьмет на себя часть соли, если только это не белковый продукт».
«Как вариант можно положить в суп целый сырой картофель, он впитывает при варке вкус (в нашем случае — соль). Плюс у вас будет дополнительно отварной картофель для ребёнка, — предлагает Алексей Павлов. — Рис также впитывает соль и специи: можно погрузить в марлю хорошо промытый сырой рис».
«Можно попробовать добавить в блюдо кусочек сахара-рафинада, опустив его на ложку и погрузив в суп, — советует Ридван Кочаслан, шеф-повар ресторана «Шеф Амазония». — Растаявший кусочек заменяют на новый столько раз, сколько требуется для нормализации вкуса». Этот вариант подойдет, если картофель и рис в супе неуместны.
Мясные блюда
Если вы готовили гуляш или бефстроганов и не рассчитали с солью, то, по словам Алексея Павлова, можно смягчить этот вкус, если нарезать мясо кусочками помельче и сделать к нему нейтральный сметанный или сливочный соус, разумеется, несоленый. А еще можно взять овощей и сделать из пересоленного мяса рагу или жаркое.
Котлеты
С пересоленным фаршем могут помочь мелко нашинкованная капуста, кабачок, картофель. Последние лучше натереть на терке. «Эти продукты не только уберут излишки соли, но и сделают вкус блюд более насыщенным и сочным, — утверждает Ридван Кочаслан. — Если и этот вариант вам не помог, приготовьте вместо запланированных котлет тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля».
Стейк
«Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, — советует Антон Магдюк. — Надо положить его сверху на горячее мясо, масло растечется и заберет часть соли. Еще можно подать со стейком несоленый соус, он уравновесит вкус».
Шашлык
А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если вы пересолили маринад, то исправить мясо будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус из мяса уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы».
У Алексея Павлова свой рецепт реанимации пересоленного шашлыка. По словам эксперта, мясо нужно замочить в пиве, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.
Крупы и паста
С пересоленной крупой Антон Магдюк предлагает поступать просто: промывать. А вот пасту пересолить невозможно, как ни старайся: она не возьмет больше соли, чем ей нужно. «На крайний случай просто добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф.
«Крупы можно не только промывать, но и дополнительно кипятить в воде, чтобы вывести лишнюю соль, — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам большой фракции, — рису, гречке, перловке — а также макаронным изделиям. Только не перестарайтесь, иначе они утратят свою форму и вкус.
В густые каши, сваренные на молоке, достаточно просто добавить жидкости. Долейте в кастрюлю того же молока, добавьте немного сахара — и все, вкус снова будет радовать».
Тесто
Наконец, если вы пересолили тесто, особенно пресное, — для пельменей или вареников — достаточно будет замесить полпорции такого же, но без добавления соли. А потом соединить его с предыдущим.
Если вы часто пересаливаете блюда, обратите внимание на то, как вы солите. Алексей Павлов советует солить всегда рукой, а не ложкой или даже стаканом, в последних двух случаях вы не чувствуете, сколько взяли соли.
Смотрите также:
- Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу →
- Соленые, острые, хрустящие: секреты пивных закусок →
- Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо →
Источник