Какой продукт никогда не портится спрашивай
Mister Lu более месяца назад Игроки дали следующие ответы в этой игре: Соль заняла верхнюю строку, а игроки получают 40 баллов; Сахар. Зарабатывают игроки 80 баллов; Мед попал в тройку ответов, а игрокам присуждаются 120 баллов; Водка. 160 баллов зарабатывают игроки; Консервы. 200 баллов составит предпоследний ответ; Уксус. 240 баллов начисляются игрокам за последний ответ. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Наталья Панова более месяца назад Соль – никогда не портится и открывается на первом месте, принеся с собой 40 баллов; Сахар – не испортится на второй позиции и поможет получить 80 баллов; Мед – этот сладкий продукт отметился на строчке ниже и начисляется мёду 120 баллов; Водка – откроется на следующей строчке и набираем не портящейся водкой 160 баллов; Консервы – отдали консервам пятое место и добавляют 200 баллов; Уксус – занял завершающую строчку и засчитываем уксусом 240 баллов. Mamint более месяца назад Соль – первый ответ который приходит, получает 40 баллов Сахар – ответ получает 80 баллов Мед – ответ набирает 120 баллов Водка – ответ получает 160 баллов Консервы – следующий ответ получает 200 баллов Уксус – ответ получает 240 баллов. MarkTolkien 6 лет назад Продукты длительного хранения, которые могут долго сохранять свои свойства – водка и другой алкоголь, соль, сахар, уксус, мёд, продукты замороженные методом глубокой заморозки, сушеное мясо, сухофрукты, сухари. При правильном хранение продукта, не портятся долго такие продукты как – 1 – Вино/Спирт/Водка/Коньяк/Уксус. 2 – Мёд/Сахар/Сироп. 3 – Сухофрукты/Сушенный Лук/Чеснок/Сушенная Зелень – Петрушка, Укроп/Сушенные Грибы. 4 – Замороженные Продукты/Замороженные Ягоды. 5 – Соль/Сушенные Специи (перец молотый красный, перец черный, кинза – семена тмина, лавровый лист, гвоздика, барбарис, шафран, куркуму) 6 – Чистая Вода в замороженном виде – Лед. 7 – Сухари Хлебные/Сушенный Молотый и Цельный Чайный Лист/Кофейные Зерна (молотый кофе, при правильном хранение) /Орехи Никогда не портятся: замороженные продукты, соль, сахар, спиртное, сухари, муляжи продуктов, нарисованные проукты, пищевая сода, уксус, продукты в вакуумной упаковке, продукты которые сьели, продукты которые еще не купили, нефтепродукты. Надеюсь, что среди этих названий продуктов, найдутся верные ответы к игре. timurovec более месяца назад Есть целая группа продуктов которые не портятся длительное время. Но говорить что они действительно вечны, это ошибка. К примеру соль со временем набирает влагу, мед засахаривается и даже некоторые консервы могут испортиться если была нарушена технология из изготовления. Вот что назвали участники игры : Friday 6 лет назад Никогда не портится сода и соль. Также продолжительный срок годности у сухарей. Никогда не портится сахар. Никогда не портится подсолнечное масло. Никогда не испортятся замороженные овощи или зимние засолки, если будут храниться в холодных условиях. Никогда не испортится вода. sveta125 6 лет назад В игре “100 к 1.” на вопрос “Какой продукт никогда не портится?” варианты ответов будут такими: сода соль уксус орехи сахар крахмал мука уксус сало макароны крупы замороженные продукты( мясо, замороженные фрукты и овощи, мучные изделия) сухофрукты (курага, чернослив, урюк) Nataly 87 6 лет назад Насколько я знаю, некоторые продукты действительно имеют неограниченный срок годности. Это такие продукты, как: 1 – водка 2 – соль 3 – сахар 4 – замороженные продукты 5 – пищевая сода 6 – сухари 7 – уксус натальязимина 6 лет назад Соль 40 Сахар 80 Консервы 120 Мёд 160 Вода 200 Замороженный 240 Водка 280 Лёд 320 Знаете ответ? |
Источник
Мед, добываемый пчелами, представляет собой сладкое вещество, наподобие сиропа. Получается он из цветочного нектара, который медоносная пчела перерабатывает в своем зобе. Данный продукт питания содержит в себе: воду (13-20%); углеводы в виде глюкозы (75-80%), фруктозы и сахарозы; различные витамины; фолиевую кислоту. Мед применяют и как продукт питания, и как народное средство от различных недугов. В связи с этим, по поводу этого лакомства сложилось немало утверждений, которые содержат информацию, не всегда имеющую истинное значение.
Проверить, есть ли в меде мука или крахмал, можно, капнув на него йодом – мед тогда посинеет. Так-то оно конечно, так, да только крахмал в меде все-равно может присутствовать, поскольку пчелы иногда сами его туда заносят. Есть более корректный способ проверки качества меда – попросить продавца показать удостоверение качества, выдаваемое специальной лабораторией. В таком удостоверении содержится информация о диастазном числе (ферменте, выделяемом пчелами для расщепления крахмала) . Так, например, для весеннего меда диастазное число должно быть равным не менее 13, для акациевого меда – не менее 7, для гречишного меда – не менее 24-39. Кроме того, к основным показателям качества данного продукта относится влажность. В качественном меде, как правило, влажность не превышает 21%. Посмотреть показатель влажности меда можно в выше упомянутом удостоверении качества.
Мед, в отличие от сахара, содержит в себе совсем немного калорий. В 100 граммах меда содержится 330 калорий, в то время как в ста граммах сахара – 390. Помимо всего прочего, мед служит отличным источником энергии для организма человека.
Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть в прикуску. А кроме того, мед, разведенный в чае, плохо усваивается, поэтому рекомендуется класть его сразу на язык и запивать кипяченой водой. Благодаря тому, что язык имеет много сосудов и хорошо снабжается кровью, полезные медовые вещества попадают сразу в кровь и, как следствие, имеют лечебное воздействие на организм.
Мед фабричного производства является не натуральным. Мед, производимый на фабриках, как правило, весьма жидкий и прозрачный, но это не значит, что он не натуральный. Все дело в специальных фильтрах, задачей которых является задержка зародышевых кристаллов – причин кристаллизации меда. Мед пропускают через эти фильтры и, как следствие, он долгое время может храниться в жидком виде.
Засахарившийся вид меда говорит о том, что он уже старый и больше не имеет лечебных свойств. Не совсем верное утверждение. В действительности, у меда не ограничен срок хранения, а поэтому он никогда не портится. К слову сказать, в могилах египетских фараонов был найден мед, который сохранил до наших дней свои ценные свойства и являлся вполне съедобным. Что касается качества засахаренного меда, то оно остается неизменным, меняется только внешний вид продукта – из жидкого и светло-желтого он формируется в твердый и приобретает темно-коричневый цвет. Также, натуральный (качественный) мед засахаривается, как правило, через несколько месяцев.
Следовательно, даже если мед будет собран с разных растений – он не потеряет своих полезных качеств.
Мед необходим лишь для того, чтобы во время болезни можно было пропотеть. Это глубокое заблуждение. С древних времен мед считается средством, которому под силу: сохранение молодости, укрепление здоровья, ну, и помимо всего прочего, доставление удовольствия в виде вкуснейшего лакомства.
Источник
Автор:
30 сентября 2015 09:52
Часто приходится закупать продукты сразу на неделю, а то и две вперёд. Некоторые делают запасы на месяцы и даже годы. Но порой мы набираем всякие штуки, а потом с горечью осознаем, что купленное нами безвозвратно утеряно. Продукты подверглись гниению, порче, грибку. Пища имеет свойство портиться – так устроен мир.
1. Белый рис
Источник:
Рис бывает разным. И коричневый рис, который кажется многим более полезным, чем белый, имеет один существенный недостаток. Из-за масел, которые в нём содержатся, коричневый рис может храниться в лучшем случае 6 месяцев. А вот белый рис – до 30 лет. Ничего себе! Наверное, надо всем запасаться тоннами риса, но и тут есть одно условие. Чтобы белый рис смог дожить до 30 лет, его нужно хранить в вакуумных контейнерах при достаточно прохладной температуре.
2. Мед
Источник:
Была такая история, что археологам удалось обнаружить старейшую банку меда. Ей было 5500 лет. Может, это байка, но то, что мед очень долговечен – общепризнанный факт. Поэтому стоит ценить то, что дают нам пчёлы. Улья этих чуваков трудятся усерднее, чем шахтеры. При должной упаковке твой мёд можно будет передать внукам. Поэтому в доме всегда должна быть баночка-другая. К тому же, он ведь куда круче сахара.
3. Поваренная соль
Источник:
Та соль, которую мы покупаем, обычно жизнеспособна в течение 5 лет. Всё это связано с добавлением йода. Да, она нужна не только для того, чтобы еда была более вкусной, но и для того, чтобы иметь возможность сохранить другие продукты. Эта приправа издавна использовалась именно для этих целей. Без соли, например, не сможешь сделать ни вяленую рыбу, ни вяленое мясо. Поэтому соль – это практичная штука, которой у тебя должно быть в достаточном количестве. Иначе как ещё хранить продукты, если электричество исчезнет?
4. Соевый соус
Источник:
Срок хранения соевого соуса спорный. Всё зависит от того, что именно добавляли в него. Но если это действительно чистый соевый соус, то он может храниться большое количество времени. Правда, если ты его открыл, то лучше поставить в холодильник, конечно же.
5. Сушеные бобы
Источник:
Бобы с легкой подачи голливудского кино навсегда заклеймили себя едой бедняков. Хотя и в русской литературе есть такое выражение, как “оставить на бобах”, то есть ни с чем. В целом это не совсем справедливо. Бобы достаточно недороги, но при этом обладают хорошей питательностью, да и вкус вполне нормален. Учёные утверждают, что качество бобов может снижаться со временем, но они могут быть съедобными 30 лет кряду. Поэтому не стоит их недооценивать, бобы ещё помогут тебе выжить.
6. Кленовый сироп
Источник:
Мы не будем утверждать, что кленовый сироп хранится вечно. Вообще, в нашем мире следует удерживаться от употребления слова “навсегда” и “вечно”. Мы, возможно, тогда бы избежали многих проблем. Тем не менее сотрудники университета штата Юта с полной уверенность заявляют, что кленовый сироп вполне может “прожить” вечность. Сахара в этом сиропе позволяют сопротивляться микробному росту гораздо лучше, чем во многих других продуктах питания.
7. Порошковое молоко
Источник:
Это невкусно, но именно его чаще всего мы и пьём. Или ты думал, что молоко в тетрапаке тебе доставляет весёлый молочник, который только час назад подоил корову? Да, пить его не так приятно, но вряд ли ты будешь недоволен и обеспокоен вкусом во время чрезвычайных ситуаций.
8. Сахар
Источник:
Сахар гигроскопичен. Говоря простыми словами, он имеет свойство поглощать влагу даже из воздуха, поэтому он тебе пригодится. Влага – это одна из самых неприятных вещей для хранения продуктов. Поэтому, возможно, сахар и не нужен в огромных количествах для того, чтобы им питаться. Но он вполне подойдет для того, чтобы сохранить продукты в сухости. Вода всасывается сахаром под воздействием молекулярной силы. Иначе этот эффект называют капиллярной силой.
9. Алкоголь
Источник:
Некоторые любят легкие алкогольные напитки, но они, как правило, всегда быстрее портятся. Более всего это справедливо для ароматизированных алкогольных напитков, коктейлей или вин, которые сделаны из концентрата. А что сделается с виски, ромом или текилой? Да ничего! Кроме великолепной способности к долговечности, эти напитки смогут также скрасить тебе жизнь.
10. Пеммикан
Источник:
Дошли до самого важного, ведь ни один чувак не может прожить без мяса. Так что это за дрянь такая, пеммикан?
По сути, пеммикан – это такой мясной пищевой концентрат, похож на вяленую говядину.
Индейцы брали его с собой в охотничьи экспедиции, а у нас он пользуется популярностью у так называемых “выживальщиков”. Отличные черты пеммикана – это лёгкая усвояемость, отличная питательность и малый объём, а также незначительный вес.
Если ты любишь Жюля Верна, то мог узнать о пеммикане из романа “Путешествие и приключения капитана Гаттерса”. Сейчас ты можешь купить пеммикан в различных магазинах для продвинутых и хардкорных туристов. Продаётся он в виде порошкового сушенного мяса, смешанного с ягодами и топлёным жиром. Но ты, конечно же, можешь попробовать сделать пеммикан по оригинальному индейскому рецепту.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
7 привычных продуктов, которые можно хранить вечно (они не испортятся).
У многих на кухне можно найти запасы круп, хлопьев и макарон. Хорошо всегда иметь что-то на черный день. Но на самом деле многие из этих продуктов хранятся не так долго, как может показаться на первый взгляд: рис полезен только максимум в течение четырех-пяти лет, если его правильно хранить, а макароны не портятся всего несколько лет. Однако на кухне все же можно найти продукты, которые действительно хранятся практически вечно, надо только распознать в них долгожителей.
1. Соль
Если хранить ее правильно, соль всегда будет на вкус как соль, независимо от того, сколько ей лет. /Фото: storage1.censor.net
Неспроста поваренная соль используется хозяйками в качестве основного ингредиента для консервации на протяжении уже не одного поколения. Натуральная соль, без каких-либо добавок, никогда не испортится. Она не содержит воды, тем самым сводя на нет условия, которые могут испортить продукт. Поскольку соль не растительного происхождения, а является минералом, она также не потеряет свой вкус со временем. Тем не менее, чтобы хранить соль длительное время, ее нужно держать в герметичном контейнере, что поможет предотвратить попадание в нее влаги и воды.
2. Растворимый кофе
Растворимый кофе всегда будет оставаться свежим — даже после вскрытия упаковки. /Фото: menslife.com
Свежий кофе довольно быстро теряет вкус — через два-три месяца после того, как его перемололи или открыли пакетик с ним. Если кофейные зерна отличаются повышенной жирностью, со временем они даже могут покрыться плесенью. Чтобы хранить кофе долго, лучше всего иметь под рукой пакетик растворимого продукта и получать кофеин в любое время без ограничений. Растворимый кофе получается путем сушки концентрированного раствора предварительно сваренных кофейных зерен. Затем кофейный экстракт сушат с помощью горячего воздуха, чтобы превратить жидкость в мелкий порошок, или же замораживают, а потом сушат в вакууме. В любом случае после завершения процесса создания растворимого кофе в нем нет воды, которая может со временем испортить напиток.
3. Мед
Даже кристаллизованный мед совершенно безопасен для употребления. /Фото: zik.ua
Мед — один из немногих продуктов, который действительно не портится очень-очень долго. По сути, сахар также можно хранить длительное время, но его качество начинает ухудшаться через два года. С медом все намного приятнее: даже если он простоит сто лет, то на вкус будет таким же, как в первый день наполнения бутылочки или баночки. Все объясняется очень просто: чтобы распространялись микробы, в продукте должна содержаться вода, именно поэтому свежие овощи и фрукты так быстро пропадают. А вот в меде очень низкое ее содержание.
Интересный факт от Novate.ru: Согласно данным от National Geographic, при раскопках египетских гробниц археологами были найдены горшки с совершенно безопасным и съедобным медом, которым уже 3000 лет. Так что можно не переживать за свой мед, который простоит на полочке несколько лет.
4. Крепкий алкоголь
Чем-чем, а вот алкоголем точно можно запастись без опасений. /Фото: espanarusa.com
Крепкий алкоголь — один из тех продуктов, срок годности которых почти никогда не истекает. Пока напиток не имеет никаких посторонних ингредиентов, таких как фруктовые или кремовые ликеры, он может храниться бесконечно долго. Однако после открытия бутылки некоторый алкоголь теряет свои качества через несколько десятилетий, а также может потерять свой вкус или изменить цвет. Если содержание алкоголя падает ниже 25 градусов, это может стать питательной средой для размножения дрожжей и бактерий. Как правило, при этом напиток выглядит странно или пахнет неприятно, так что испортившийся продукт достаточно просто определить.
5. Сушеные бобы и фасоль
Бобы можно хранить до бесконечности, если они содержатся в подходящих условиях. /Фото: sc01.alicdn.com
Бобы — источник белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов, что делает их отличным продуктом для готовки во множестве блюд. И они могут не портиться довольно длительное время, если хранятся в прохладном, сухом месте. Однако когда дело доходит до качества, десятилетия фасоль может быть не такой питательной и полезной, как свежая. В блюдах долгохранящиеся бобовые также выделяются — они уже не такие мягкие и нежные на вкус, даже если готовятся очень долго.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 изысков американской кухни, которые загоняют в ступор россиян и других туристов
6. Соевый соус
Соевый соус со временем становится только вкуснее и насыщеннее. /Фото: menslife.com
Соевый соус — это ферментированный продукт, который представляет собой комбинацию из соевых бобов, пшеницы, соли, воды и дрожжей. После того, как ингредиенты приготовлены, в состав вводится съедобная плесень, известная как коджи. Благодаря сложным химическим процессам коджи превращает крахмал в сахар и обеспечивает продукту богатый вкус, который делает соевый соус таким привлекательным.
Из-за процесса брожения и высокого содержания натрия, который препятствует росту микроорганизмов, соевый соус вряд ли испортится, если его не открывать. Тем не менее, после того как бутылка будет открыта, соевый соус рекомендуется использовать в течение шести месяцев. А если хранить его в холодильнике, то можно продлить жизнь соуса до двух лет.
7. Уксус
Срок годности уксуса никогда не истекает. /Фото: staticfanpage.akamaized.net
Уксус — один из тех продуктов на кухне, который хорошо всегда иметь под рукой. Он используется в приготовлении множества блюд и является ключевым ингредиентом заправок к салату, а его применение для приготовления маринадов — это простой способ сохранить пищу на достаточно длительный срок. Согласно научным исследованиям, срок годности уксуса фактически не определен даже сейчас. А благодаря его кислой структуре продукт можно никогда не хранить в холодильнике. Со временем можно заметить некоторые изменения цвета, появление осадка или помутнение некоторых разновидностей уксуса, но эти изменения никак не влияют на вкусовые свойства и безопасность для здоровья.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<
А у некоторых продуктов нужно проверять срок годности как можно чаще.
Источник: https://novate.ru/blogs/250819/51507
Источник