Какой продукт расщепляет жир живота

Какой продукт расщепляет жир живота thumbnail

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

(Всего 20 фото)

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Читайте также:  Какие продукты содержат незаменимые аминокислоты

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Источник: bigpicture.ru

Подписывайтесь на Дзен.Яндекс Дамские Секреты

Ставьте пальцы и делитесь, если вы в числе тех, кто хотел бы чтоб статей было больше. Спасибо!

Источник

К таким составляющим человеческого тела, как жиры, у многих людей давно уже выработалось стойкое негативное отношение. Особенно это касается прекрасной половины человечества. Даже разумные доводы о необходимости липидов для образования гормонов не в силах переубедить противников данной категории органических веществ: подавляющее большинство женщин мечтает, во что бы то ни стало, избавиться от ненавистного жира в своем организме. С данной целью уместно ввести в свой ежедневный рацион питания продукты, сжигающие жир. Благо таких существует немало. Итак, какие продукты сжигают жир?

Фрукты против жира

Начать обзор продуктов, сжигающих жир и уничтожающих избыточное количество липидов в организме, следует со знакомства с сочными плодами – фруктами. Дело в том, что среди них имеются достаточно эффективные в отношении жиросжигания экземпляры, аналогов которым просто не существует.

  • Ананас – передовой продукт, сжигающий жир. В нем присутствует знаменитый бромелайн. Это фермент, умеющий превосходно расщеплять жиры. Его действие распространяется даже на застарелые жировые отложения. Кроме того, ананас богат клетчаткой, улучшающей метаболизм.
  • Грейпфрут. Также идеальный продукт, сжигающий жир. Крайне низкокалорийный продукт, содержащий всего 35 кКал. Прекрасно и надолго утоляет чувство голода, уменьшает аппетит. Благодаря грейпфруту реально потерять до 2-х кг лишнего веса за 3 месяца без физических нагрузок. Достаточно кушать по 1/2 горьковатого цитруса в день.
  • Яблоки. Представляют собой богатый источник пектина — растворимой клетчатки, отбивающей охоту съесть что-нибудь вкусненькое в промежутках между основными приемами пищи.
  • Авокадо. Данный продукт контролирует аппетит и способствует сжиганию жира, чем обязан витамину Е и аминокислоте L-карнитину. Хотя калорийность продукта довольно высока: более 200 кКал.
  • Киви. Славится огромным количеством аскорбиновой кислоты, которая не только расщепляет жиры, но и запускает процесс выработки коллагена в коже. Киви – отличный продукт, который сжигает жир и делает тело при этом красивым.
  • Лимон. Почему лимон относят к продуктам, сжигающим жир в организме? Его сок позволяет избавиться от жира, поскольку блокирует усвоение организмом липидов из продуктов питания. К тому же лимон является кладезем органических кислот, а это едва ли не самые лучшие жиросжигатели после антиоксидантов.

Какие овощи сжигают жир

Фрукты вроде все самые известные перечислили, теперь предлагаем поговорить про овощи. Итак, какие повседневные овощи активно сжигают жир? Об этом подробнее.

  • Лук и чеснок. Да, действительно, сжигают жир и очень даже хорошо. Они насыщены фитонцидами, за счет которых нормализуется вес и неумолимо повышается иммунитет. К тому же в них много микроэлемента селена, обладающего антиоксидантными свойствами.
  • Огурцы. Могут похвастать наличием большого количества воды. А жидкость, между прочим, ускоряет метаболизм и очищает организм от токсинов и шлаков. При этом огурцы являются очень низкокалорийным продуктом питания.
  • Томаты. Вне сомнения, помидоры – отличный продукт, сжигающий жир. В состав сочных помидоров входит уникальное вещество ликопин – антиоксидант по своей природе, расщепляющий жиры и предотвращающий развитие злокачественных новообразований.
  • Кабачок и цуккини. Две эти овощные культуры избавляют организм от излишков воды, от застоя влаги в тканях, часто выглядящих как жировые отложения. Калорий в данных продуктах неимоверно мало.
  • Красная свекла. Это хорошее слабительное средство, дающее мягкий эффект. Свекла богата пектином и грубой клетчаткой, потому замечательно очищает организм от шлаков. Помимо всего прочего, корнеплод снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Специи, сжигающие жир

Активно в целях сжигания жира используют разные специи и пряности. Давайте перечислим самые распространенные специи, сжигающие жир в организме.

Их следует добавлять в пищу, а некоторые можно растворять в воде и принимать в виде полезных для похудения напитков.

  • Корень имбиря. Он усиливает выделение желудком пищеварительного сока, улучшает кровоснабжение указанного органа, повышает скорость метаболизма. Все эти факторы, действуя в дружном тандеме, провоцируют быстрое уничтожение клеток жировой ткани и, как следствие, снижение веса. Секрет имбиря в эфирных маслах, коих в продукте содержится предостаточно.
  • Корица. Ароматная пряность, сжигающая жир. Она тормозит аккумуляцию липидов, то есть отложение жиров про запас в тканях организма. Происходит это из-за снижения уровня глюкозы в крови. В целях похудения хорошо употреблять корично-медовый напиток, заставляющий лишний жир прямо-таки плавиться: залить 1/2 ч.л. пряности стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда, перемешать.
  • Горчица. Она улучшает аппетит, но в то же время стимулирует процесс выработки желудочного сока, что значительно улучшает пищеварение. На скорость метаболизма горчица также влияет положительно.
  • Хрен. В корне этого растения содержатся ферменты, обладающие мощным жиросжигающим действием. Пряность актуальна в блюдах из мяса и рыбы — она улучшает их вкус.
  • Красный жгучий перец чили. В нем присутствует компонент капсаицин. Данный антиоксидант прекрасно борется не только со свободными радикалами, вызывающими старение и онкологические заболевания, но также и с клетками жировой ткани.

Ягоды

Сжигают жир в организме даже самые обычные наши ягодки. Когда будет лето, пользуйтесь моментом, ешьте вкусные ягоды, запасайтесь витаминами и худейте правильно.

Читайте также:  От каких продуктов появляется молоко

В деле расщепления и сжигания жиров преуспела малина. Природа одарила эту ягоду ферментами энзимами, одна из функций которых как раз-таки заключается в переводе клеток жировой ткани в энергию. Еще энзимы улучшают процесс пищеварения. Для похудения полезно кушать малину перед основным приемом пищи, за полчаса, в количестве 1/2 стакана.

Справляется с избыточным весом ежевика. Это очень водянистая ягода с большим количеством антоцианов, в перечень обязанностей которых входит и жиросжигание. К тому же ягоды ежевики быстро утоляют чувство голода.

Нельзя обойти стороной чернику. В ней тоже присутствуют антоцианы, а также пектиновые соединения. Правда, употребление черники в больших количествах может дать нежелательный эффект в виде запоров, потому будьте внимательны.

Клюква — источник витамина С. Стимулирует образование коллагеновых волокон. По данной причине данный продукт способствует жиросжиганию, которое не затрагивает белки, то есть мышечную ткань, после того, как закончатся липиды и углеводы.

Шикарным жиросжигающим эффектом обладает и ягодка голубика. Она во многом похожа на чернику, так что кушать в больших количествах сочные плоды не стоит.

Животные продукты

До сих пор мы с вами говорили о лакомствах для похудения, имеющих растительное происхождение. Настало время познакомиться с животными продуктами, которые сжигают жир.

Итак, продукты животного происхождения, сжигающие жир в нашем теле, это в первую очередь, кисломолочные деликатесы и напитки. С лишними жирами на ура справляются нежирные сыры — например, из овечьего молока; обезжиренный йогурт, обогащенный лакто- и бифидобактериями (так называемый «живой продукт»); обезжиренный творог, в состав которого входят липотропные вещества, обладающие свойством уменьшать запасы жира в печени и выводить эти излишки из организма.

Прекрасный животный продукт, сжигающий жир – красная рыба. Способствует похудению за счет расщепления клеток жировой ткани регулярное употребление в пищу филе рыб семейства Лососевые. В идеале, конечно, следует лакомиться мясом самого лосося, но такое удовольствие не каждому по карману. В любом случае, красная рыба содержит довольно много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, две из которых – докозагексановая и эйкозапентаеновая — повышают скорость метаболизма и не дают образовываться жировым отложениям. Ну, и, разумеется, это превосходный источник минеральных веществ.

Формируйте свой рацион с учетом продуктов, которые сжигают жир, и вскоре ваш вес придет в норму. А вместе с тем и здоровье улучшится, и внешний вид.

Источник

Хотите стать стройной и при этом не отказывать себе в еде? Тогда вам стоит обратить внимание на семь питательных веществ, которые помогут худеть на 70% эффективнее. В этой статье мы разберем, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению.

Вы вполне можете терять ненавистные килограммы и при этом не изводить себя голодовками и не ограничивать себя в выборе блюд, если будет потреблять продукты, сжигающие жир в организме. Вы будете есть обычные порции и ходить в тренажерный зал, а лишний вес будет уходить на глазах.

продукты, сжигающие жир

Продукты, сжигающие жир и способствующие похудению

Главное — питаться с умом, но как же это сделать? Вряд ли существуют продукты, расщепляющие жиры в организме или продукты с отрицательной калорийностью, на усвоение которых необходимо больше калорий, чем они дают. Весь секрет в правильном сочетании продуктов — тех, которые заставляют организм выйти из режима «накопления жира» к режиму «использования жировых запасов».

Конкретные питательные вещества и витамины могут реально способствовать тому, чтобы организм стал работать в другом режиме, эти вещества влияют на то, что клетки по всему организму сжигают большее количество калорий и расходуют их на тепло. При отсутствии таких жизненно важных питательных веществ происходит обратный процесс. Ваше тело накапливает жировые запасы. Метаболизм замедляется, и все усилия, направленные на снижение веса ни к чему не приводят, сколько бы вы не занимались до потери пульса в тренажерном зале. И тут на помощь вам придут продукты, сжигающие жир на животе и боках и полезные вещества, которые они в себе содержат.

Потребление таких важных питательных веществ, способствующих сжиганию организмом калорий, поможет вам стать стройными и навсегда сохранить атлетичное телосложение. Вам все равно придется следить за объемом порций и регулярно ходить в спортзал, но эти продукты станут верными помощниками в деле похудения. Вы будете двигаться в правильном направлении, и процесс избавления от лишних килограммов станет хоть немного, но проще.

Какие продукты сжигают жир в организме?

Продуты, содержащие витамин D

Витамин Д

Начнем рассматривать продукты, которые сжигают жиры в организме и витамина D и пищи, которая его содержит.

Как он способствует сжиганию жира? «Солнечный» витамин  помогает клеткам организма нужным образом реагировать на инсулин. Этот гормон вырабатывает поджелудочная железа. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Одна из его важнейших функций — это доставить глюкозу в клетки, которые сжигают ее, и тем самым получают энергию. Тот фактор, который свидетельствует о том, сколько инсулина помогает попасть глюкозе в клетки, получил название «чувствительности к инсулину.» Вам повезло, если ваши клетки очень чувствительны к инсулину. А вот если чувствительность низкая, то возрастает вероятность того, что потребленные вами калорий будут накапливаться в жировых клетках.

Читайте также:  Какие продукты повышают мозговую активность

Когда организм ощущает нехватку витамина D, повышается уровень паратиреоидного гормона (ПТГ), вырабатываемого паращитовидной железой. «Повышенный уровень ПТГ способствует возникновению реакций, которые в конечном итоге приведут к тому, что жировые клетки будут преобразовывать сахар в жир, и способствовать тому, что жировые отложения будет не сжигаться, а накапливаться», — поясняет руководитель Института питания Университета штата Теннесси, расположенным в городе Ноксвилл, Майкл Б. Земель.

Нехватка витамина D также негативно сказывается на лептине. Этот гормон сообщает мозгу, что пора прекратить есть. Если ваш организм не ощущает чувства насыщения, вы будете есть без остановки.

Молоко - полезный продукт для сжигания жира

Кальций

Как кальций может помочь похудеть? Минерал кальций – это верный напарник витамина D в деле сжигания лишних кило. Вот как работает этот тандем: кальций имеется в жировых клетках, и чем его больше, тем активнее клетка его использует для сжигания калорий. Помимо этого кальций связывает жиры, проходящие по вашему кишечному тракту, тем самым способствуя похудению. Просто-напросто он не дает жиру попасть в кровь.

Яйца, содержащие белок

Белок

Как белок избавляет от жира? Хотите иметь сбалансированный состав тела – тогда употребляйте в пищу белок, он способствует тому, чтобы пропорция жировой ткани и мышечной была идеальной. Эффективное трио: кальций, белок и витамин D – помогают терять килограммы и при этом сохранять мышцы. Интересно взглянут на результаты исследования Университета в Иллинойсе: те из женщин, кто принимал протеин два раза в день, теряли на 3,9% процентов лишнего веса больше, чем те, кто им пренебрегал. Плюс ко всему эти женщины не только худели, но и становились сильнее.

Если вы решили купить порошки для коктейлей в спортивном магазине, но переживаете, протеин это химия или нет, почитайте статью, чтобы разобраться в вопросе. Заодно узнаете какие виды существуют, как выбирать и как пить.

Рыба богатая на омега-3

Омега-3 жирные кислоты

Как могут жирные кислоты избавиться от жира?

Омега-3 жирные кислоты поистине волшебники. Они оказывают влияние на ферменты, которые способствуют сжиганию в клетках жира. Ко всему прочему они влияют и на настроение, а значит, мы становимся менее подвержены так называемому эмоциональному перееданию. На пару с витамином D они помогают лептину сообщать мозгу, что пора встать из-за стола. Этими чудодейственными кислотами богата жирная рыба, особенно это касается лосося. А орехи и семечки содержат особый вид жиров, которые преобразуются в омега-3 жирные кислоты в организме.

МНЖК – мононасыщеные жирные кислоты

Орехи содержит полиненасыщеные жирные кислоты

Как они способствуют сжиганию жиров? В качестве наглядного примера можно привести одно исследование, которое проводилось в Дании, и в котором приняли участие 26 человек. Они употребляли в пищу семечки, оливковое масло, авокадо, шоколад, арахисовое масло и орехи, т.е. 20% калорий они получали из мононасыщенных жирных кислот. Что же показали результаты? После шести месяцев диеты сжигание калорий за сутки увеличилось на 0,1%, а жира – на 0,04%. Другие научные изыскания показывают, что этот вид кислот не способствует увеличению жировых отложений. Некоторые из продуктов с высоким содержанием данных кислот, а особенно оливковое масло, арахис и орехи, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют снижению аппетита.

Мясо

Конъюгированная линолевая кислота

Как она сжигает жир? Эти кислоты – эффективнейшие жиросжигатели. Их можно найти в молочных продуктах, наряду с витамином Д и кальцием. Эти виды жирных кислот формируются в желудках жвачных животных, когда бактерии ферментируют пищу. Эти кислоты, полученные в ходе ферментации, можно обнаружить в молоке и мясе овец и коров.

Когда мы включаем в рацион эти продуты, сопряженные линолевые кислоты способствуют тому, чтобы глюкоза из крови попадала в клетки и не задерживалась там в виде жира. Данные кислоты также помогают сжечь жир в мышцах, где в основном калории и расходуются.

Однако есть одно «но», во всех этих исследованиях использовалось огромное количество этой кислоты, сопоставимое с тем, если бы вы съели в одиночку 18 килограммов говядины за раз. И все же, несмотря на то, что поглощать такое количество мяса не представляется возможным, не стоит пренебрегать употреблением в пищу продуктов, богатых этим веществом. Оно будет способствовать правильному метаболизму. Вкупе с витамином Д, кальцием и белком, оно поможет создать идеальные условия в организме для избавления от лишнего жира.

Какой продукт расщепляет жир живота

Полифенолы

Как полифенолы влияют на жировые отложения? Для начала давайте дадим определение полифенолам: это антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, именно из-за них этот напиток столь полезен для здоровья, и способствует сбросу лишних килограмм. Научные исследования свидетельствуют, что полифенолы  ускоряют метаболизм на 17%. Учеными был проведен эксперимент над крысами. Им давали очень жирную еду и зеленый чай. Результаты показали, что крысы не набирали вес, несмотря на калорийную диету. Вы и сами можете ощутить волшебство зеленого чая — после всего одной чашки в теле ощущается тепло – так организм тратит калории, сжигая их в виде тепла. Поэтому когда вы озябли или голодны – выпейте стакан зеленого чая, он согреет вас и притупит чувство голода.

Теперь и вам известны продукты, которые сжигают жиры в организме. Точнее мы постарались рассказать не про сами продукты, сжигающие жир, а именно про составляющие, которые способствуют расщеплению жировых отложений.

Но мы ходим напомнить, что для правильного и здорового похудения нужно соблюдать правила энергетического баланса (больше расходовать калорий, чем потребляем). И делать больше упор на полезные продукты питания и занятия физическими упражнениями, для увеличения расхода калорий.

https://www.womenshealthmag.com/weight-loss/weight-loss-supplements

Источник