Какой продукт самый острый

Какой продукт самый острый thumbnail

В мире полно гурманов, которые иногда любят поесть пищу поострее. В ней, несмотря на не самые приятные ощущения от употребления, есть своя прелесть. Но среди острых продуктов есть и такие, которые могут напрочь отбить желание пробовать что-то подобное на всю оставшуюся жизнь. И если вы давно хотели рискнуть, съев что-то чрезвычайно острое, ознакомьтесь сначала с этими продуктами 🙂

Перец чили

Начнем мы с самого распространенного острого продукта – перца чили. Да, кстати, называется он так не в честь южноамериканской страны с одноименным названием, он не имеет к ней никакого отношения. Перец входил в ежедневный рацион индейцев, они и нарекли перец именно этим словом, обозначающим «красный».

Самой острой частью в нем являются внутренняя перегородка и семена, содержащие вещество капсаицин. Именно это вещество и делает перец чили и многие продукты острыми. Капсаицин не растворяется в воде, из-за чего острота будет ощущаться ещё долго.

Кстати, чили благоприятно влияет на человека. Помимо содержащихся в нём витаминов B1, B2, B3 и B6, он стимулирует выброс эндорфинов, что повышает его настроение????

Пхаал

Пхаал считается одной из самых острых пряностей в мире. Для его приготовления используется 8 различных перцев и индийских приправ, которые заставят пробующего это блюдо плакать горячими слезами. По шкале измерения жгучести Сковилла пхаал достигает 1 миллиона единиц (в 200 раз острее халапеньо). Его готовят несколько человек сразу, а изобретатель рецепта доводил блюдо до ума 20 лет.

Последствия от приема пхаала были самыми разными. Поэтому ресторан, где его подают, сразу заключал с гостями соглашение, что никаких жалоб с их стороны не должно быть, ведь они добровольно подписались на это. В итоге, кто-то просто плачет, кто-то кричит, кого-то тошнит, а кто-то даже видит галлюцинации. Некоторых «счастливчиков» после приема пхаала отвозят в больницу.

Халапеньо

Продолжаем тему перца. Халапеньо прекрасно знаком любителям блюд острой кухни. Эта разновидность перца чили выращивается в Мексике, где его по праву считают национальным продуктом.

Большой удачей считается собрать плоды не более 5 сантиметров длиной. Тогда концентрация капсаицинов, и, соответственно, остроты в них будет выше. Собирают перец в латексных перчатках – его внешняя сторона выделяет сок, который мгновенно вызывает зуд и раздражение кожи.

Халапеньо благоприятно влияет на человека, помогает побороть бессонницу, улучшает пищеварение, делает вас более стрессоустойчивым (ещё бы, после этого перца больше ничего не страшно…)

Соус «Атомная жесть»

Куриные ножки, покрытые этим соусом

Продукт полностью соответствует своему названию, и есть от чего содрогнуться: соус набрал 13 миллионов единиц по шкале жгучести. А перцовый баллончик, которым пользуется полиция, достигает всего 4 миллионов. Прародитель этого продукта – шеф-повар Муххамад Карим. При приготовлении необходимо соблюдать меры безопасности: соус готовится в защитных перчатках и противогазе.

Фирменное блюдо от шефа – куриные ножки в этом соусе. Правда, перед тем, как человек рискнет их попробовать, он должен подписать специальный договор о согласии, чтобы потом не было претензий к заведению.

В приеме пищи гостю ассистируют официанты. Они стоят рядом с молоком или сметаной, которые помогут убрать дикое жжение в роту. Кроме того, всех их учат оказывать гостю первую медицинскую помощь, поскольку сам соус может вызвать обморок и даже паралич мышц лица.

P.S. Канал не призывает пробовать данные продукты, все желаемые действия выполняются на свой страх и риск!

Источник

1. Hot Suicide Wings

Hot Suicide Wings — в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга — самые острые куриные крылышки в мире!

Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца — Red Savina Habanero. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» — сметану, молочный сахар и белый хлеб.

Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. «Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение», — говорит повар.

2. Bollywood Burner

Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории «самое острое блюдо на планете». По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире — безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.

Называется этот шедевр «Bollywood Burner». В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.

Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе — перец нага. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» — слезоточивое средство, используемое полицией США — 2 000 000 единиц.

3. Пхаал

Пхаал — это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал — это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый (Bhut Jolokia) Бхут Ёлёкия — в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!

Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

4. Позорный горячий горшок

«Позорный горячий горшок» — очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.

Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

5. Австралийский чили

Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.

Желающие попробовать это «слегка» острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье — это можно, но вот, чтобы взять и съесть «чистый» соус — это нет.

Читайте также:  Какими продуктами славиться турция

При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный «naga jolokia», тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.

В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!

7. Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.

Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус — самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.

Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.

8. Арбуз по-мексикански

Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом — по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.

Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.

9. Mama Africa

Mama Africa — это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями «Мамы Африки»; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно — в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!

В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.

Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».

10. Кимчхи

Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.

Источник

1. Hot Suicide Wings

Hot Suicide Wings — в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга — самые острые куриные крылышки в мире!

Снимок экрана 2015-01-09 в 16.39.13

Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца — Red Savina Habanero. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» — сметану, молочный сахар и белый хлеб.

Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. «Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение», — говорит повар.

2. Bollywood Burner

Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории «самое острое блюдо на планете». По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире — безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.

Снимок экрана 2015-01-09 в 17.01.07

Называется этот шедевр «Bollywood Burner». В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.

Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе — перец нага. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» — слезоточивое средство, используемое полицией США — 2 000 000 единиц.

3. Пхаал

Пхаал — это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал — это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый (Bhut Jolokia) Бхут Ёлёкия — в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!

Снимок экрана 2015-01-09 в 17.04.22

Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

4. Позорный горячий горшок

«Позорный горячий горшок» — очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.

Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

5. Австралийский чили

Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.

Желающие попробовать это «слегка» острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье — это можно, но вот, чтобы взять и съесть «чистый» соус — это нет.

При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный «naga jolokia», тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.

В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!

6. Табаско

Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант — Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).

Самый острый из соусов — Tabasco Habanero Sauce. Его крепость — 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при загибе желчного пузыря

Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

7. Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.

Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус — самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.

Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.

8. Арбуз по-мексикански

Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом — по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.

Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.

9. Mama Africa

Mama Africa — это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями «Мамы Африки»; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно — в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!

В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.

Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».

10. Кимчхи

Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.

Источник: MEN’S CULT

Источник

Вы любите острую пищу? Вам нравится испытывать экстремальные пределы кулинарного искусства? Тогда вам понравятся эти двадцать пять самых острых блюд в мире. Вы уже пробовали одно из этих огненных блюд и выжили? Расскажите нам об этом в комментариях 😉

25. Тайский перечный стейк (Neua Pad Prik)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Это острое блюдо гораздо проще, чем большинство блюд подобного рода. Для приготовления тайского перечного стейка, повар просто бросает несколько кусочков говядины в кастрюлю и приправляет их травами, луком-шалот, базиликом и чесноком перед добавлением перца чили «Птичий глаз» (Bird’s Eye Chili), который является основным ингредиентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

24. Сычуаньское жаркое (Sichuan Hot-Pot)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Сычуаньское жаркое является популярным блюдом в Монголии и Китае, однако жаркое в этих странах, не идёт ни в какое сравнение с Сычуаньским. Это блюдо включает в себя обжигающе горячий бульон, который изобилует чесноком, луком и Сычуаньским перцем, смешанным с сырыми кусочками мяса и овощами.

23. Виндалу из свинины (Vindaloo Pork)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Виндалу из свинины является острым индийским блюдом, которое включает в себя много специй и сильные ароматы. Виндалу из свинины, считающееся одним из самых острых блюд в мире, впервые было введено на Гоа португальцами и состояло из свинины, маринованной в красном вине, перца и чеснока, но индийцы, в конечном счёте, переняли его, и обогатили это блюдо при помощи карри. Настолько острым это блюдо делает невообразимое количество «перца – привидения» (Bhut Jolokia), самого острого перца чили в мире.

22. Карри Фаалл (Phaal Curry)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Поедание чего-то настолько острого как Карри Фаалл это, безусловно, задача, которая не каждому по плечу. Это блюдо, известное как самое острое карри в мире, настолько острое, что рестораны, подающие его, предоставляют клиентам, которые закончили всю миску этого карри, свидетельство о признании. В этом блюде содержится порядка 10 различных типов перца, в том числе «перец – привидение», самый острый перец чили в мире.

21. Том ям (Tom Yum)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

На сегодняшний день, Том ям, который является кислым и острым супом из Таиланда, приобретает всё большую популярность как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто пробует его, безусловно, будет очарован его потрясающим ароматным вкусом, а также его сырым теплом. В это блюдо входят острая курица и морепродукты, приправленные тайским перцем чили «Птичий глаз».

20. Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Креветки по-креольски является самым популярным блюдом на линии Мэйсона — Диксона (Mason-Dixon Line) в США. Это блюдо включает в себя красный и зелёный перец, помидоры, креветки и курицу, но оно также приправлено огромным количеством свежих перцев чили и кайенских перцев.

19. Картофель под соусом Хуанкайна (Papa A La Huancaina)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Картофель под соусом Хуанкайна, считающийся одним из самых острых блюд в мире является самым популярным блюдом в Перу, среди любителей острой пищи. Этот салат содержит вареный жёлтый картофель, который подаётся холодным в сливочном соусе Хуанкайна на зелени, такой как салат и чёрные оливки. Настолько острым этот салат делает перец чили Амарилло (Amarillo chili pepper), содержащийся в его соусе Хуанкайна.

18. Дайкон с сычуаньским перцем горошком (Lo Bok with Sichuan Peppercorns)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Дайкон с сычуаньским перцем горошком является популярным острым салатом из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, а также супер острый благодаря перцу чили «Птичий глаз», который усиливает и без того огненное и немеющее ощущение от Сычуаньского перца.

17. Пибимпап с кимчи (Bibimbap with Kimchi)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Пибимпап с кимчи это острое блюдо из Южной Кореи, которое включает в себя маринованную капусту и огромное количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В сельской местности кимчи, как правило, готовится в тяжёлых глиняных горшках и закапывается в землю для брожения в течение приблизительно месяца.

Читайте также:  Какой из этих продуктов не отличается высоким содержанием клетчатки сыр

16. Куриные крылышки под соусом Самоубийство (Suicide Chicken Wings)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Эти излюбленные куриные крылышки из США не зря приправлены соусом под названием «Самоубийство» – они просто чертовски острые! Их, как правило, погружают в сочетание ошпаривающего рот соуса Табаско (Tabasco sauce), кусочков кайенского перца и размельчённого перца чили для гарнира.

15. Курица по-карибски (Jerk Chicken-Caribbean)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Курица по-карибски не только выглядит аппетитно, она также сказочно острая на вкус. Это блюдо включает в себя почти все лучшие карибские ингредиенты и специи, включая гвоздику, корицу, зелёный лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

14. Ват (Wot)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Ват это острое блюдо из Эфиопии, которое очень популярно среди африканцев. Это блюдо является одним из африканских блюд, которые готовят в области, находящейся южнее Сахары, как известно, являющейся самой жаркой в мире. Блюдо изобилует килограммами лука и чеснока, имбиря и большого количества ультра-острой смеси Бербере (Berbère), которая представляет собой смесь сушеных специй и перца чили.

13. Отак-отак (Otak-Otak)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Отак-отак, который пользуется популярностью среди индонезийцев, малазийцев и сингапурцев, представляет собой рыбную запеканку, которая, как правило, подаётся в приготовленном на пару или на банановом листе, приготовленном на гриле. Это блюдо настолько острое, потому что в нём содержится большое количество сушёного перца чили, смешанного с рыбным фаршем, креветочным соусом и калганом, корнеплодом, который выглядит так же, как имбирь, но обладает вкусом перца.

12. Гриот под соусом Ти-малис (Griot with Sauce Ti-Malice)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Гриот это блюдо из свиной лопатки из Гаити, являющееся одним из самых острых блюд не только в этом регионе, а во всём мире. Это блюдо пропитано гаитянским острым соусом и включает в себя измельчённый перец боннет или Хабанеро, яблочный уксус и острый маринованный перец.

11. Свинина со спаржевой фасолью (Pad Prik Khing)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Свинина со спаржевой фасолью, которая является популярным блюдом из Таиланда, готовится из свинины, твёрдых овощей или морепродуктов. Это блюдо считается одним из самых острых в мире, потому что оно включает в себя пасту карри Прик Кинг, которая по большей части состоит из острого имбиря. Оно содержит высушенные красные перцы чили, креветочную пасту, лук, чеснок и калган.

10. Карри из рубленой говядины с куркумой (Kua Kling Phat Tha Lung)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Карри из рубленой говядины с куркумой наиболее популярно в Таиланде. В настоящее время оно приобретает всё большую популярность в Лос-Анджелесе, где оно рассматривается как самое острое блюдо из всех доступных. «Острота» этого блюда описывается как «почти невыносимая».

9. Чертовски солёные, копчёные и зажаренные на гриле куриные крылышки, продающиеся в заведении «East Coast Grill» (Hell Brined, Smoked and Grilled Jerk Chicken Wings at East Coast Grill)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Это блюдо известно тем, что про него говорят, что оно подаётся с гарниром из шести бомб. Эти куриные крылышки подаются с острым соусом и кетчупом из банана и гуавы, острыми перцами боннет, тремя литрами жёлтой горчицы и изобилием специй.

8. Жареный рис из кафе Жемчуг (Pearl’s Fried Rice)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Жареный рис из кафе Жемчуг подаётся в кафе Жемчуг (Pearl Café) в городе Флориссант (Florissant) и считается одним из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис включает с себя высушенный перец Качай (kachai) и огромное количество других пряностей. Из 400 людей, которые решились пробовать этот рис, лишь 21 человек смог закончить свою порцию.

7. Корейское Самоубийственное Буррито (Korean Suicide Burrito)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Блюдо под названием «Корейское Самоубийственное Буррито», которое было впервые введено в заведении «John’s Snack & Deli» в Сан-Франциско, США, готовится с применением китайского, мексиканского и корейского перцев. Блоггер, который попробовал это блюдо, однажды написал о своём ужасном опыте, сказав, что он испытывал желание свернуться в позе эмбриона от интенсивности остроты в этом блюде.

6. Острые роллы из тунца (Spicy Tuna Rolls)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

В Бусидо (Bushido) острые роллы из тунца получили популярность за свою невероятную остроту. На самом деле, они настолько острые, что в ресторане, находящемся в городе Чарлстон (Charleston), штат Южная Каролина, это блюдо стало частью испытания, в котором человек должен скушать 10 роллов, но на данный момент в этом ещё никто не преуспел.

5. Сырая паста чили (Sambal Oelek)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Сырая паста чили, наиболее популярная в Индонезии, является одним из самых любимых блюд туристов, посещающих страну. Оно готовится из различных перцев и используется для намазывания или добавления в другие блюда. Однако его также можно употреблять в пищу непосредственно и из-за содержания в нём перцев Хабанеро, кайенских перцев, перца чили «Птичий глаз» и испанского перца, это блюдо очень острое.

4. Кимчхиччигэ (Kimchi Jjigae)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Кимчхиччигэ – это вид кимчи, который подаётся в Корее и содержит зелёный лук, чеснок, тофу, грибы и огромное количество красных перцев чили. Острота этого блюда колеблется от терпимой до обжигающей язык, и подаётся это блюдо очень горячим, чтобы обеспечить клиенту возможность как следует пропотеть как от остроты, так и от температуры.

3. Перец Кау-Кау (Cau-Cau)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Перец КауКау или жёлтый перец чили является популярным блюдом из Перу. Это самая острая версия рагу из рубца с картофелем из соседних стран и является одним из основных ингредиентов, используемых в приготовлении Севиче (закуска из сырой рыбы в лимонном соусе) и Кауса Реллана (картофельной запеканки).

2. Жаркое Хуо-Гуо (Huo Guo)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Жаркое Хуо-Гуо, являющееся особенно острым блюдом из Китая, подаётся на стол в горячем виде. Это острое блюдо готовится из широкого ряда сырых ингредиентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи и берёт свою остроту из масла, отжатого из Сычуаньских перцев.

1. Эфиопская тушеная говядина (Sik Sik Wat)

Топ-25 Самых острых блюд в мире

Эфиопская тушеная говядина — это ещё одно эфиопское блюдо, сделанное с добавлением перца чили, паприки и пажитника сенного, который используется для придания остроты куриному или говяжьему жаркому. Эта специя очень похожа на пасту из красного перца и может использоваться для нанесения на губчатый блин, известный как Ынджера (Injera).

Источник