Какой продукт самый полезный 100

Какой продукт самый полезный 100 thumbnail

Julia­Bond
[95.5K]

7 лет назад

Мне кажется, полезных продуктов такое множество, что выбрать один наиболее полезный просто невозможно.

Но это и не нужно, если такой вопрос выпал в игре. Здесь главное отгадать наиболее популярные версии, которыми станут такие ответы:

• Молочные

• Фрукты

• Мясо

• Овощи

• Мед

• Рыба

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

На вопрос игры “100 к 1”: Kaкoй продукт самый полезный? большинство опрошенных людей ответило таким образом:

1.Молочные (содержат кальций и улучшают пищеварение).

2.Фрукты (содержат много витаминов).

3.Мясо (богато белком).

4.Овощи (в них много витаминов и клетчатки).

5.Мед (богат витаминами и микроэлементами).

6.Рыба (богата йодом, витаминами, белком и аминокислотами).

Асюшк­а
[100K]

7 лет назад

Все продукты, если они натуральные, полезны, дело в количестве потребляемого, самое же полезное, наверно:

  • овощи, фрукты, ягоды;
  • рыба, морепродукты;
  • нежирное мясо (кролик, индейка, куриная грудка);
  • печень (как животных, птиц так и рыбная);
  • орехи;
  • сметана, кефир, творог (кисло-молочная продукция);
  • перепелиные яйца;
  • крупы (практически все).

Елена Июльк­ина
[38.5K]

7 лет назад

Мой вариант. Полезны:

1) овощи, особенно шпинат, брюссельская капуста, свекла, морковь,

2) фрукты, особенно зеленые яблоки, цитрусовые, виноград,

3) печень,

4) злаки, особенно гречиха, рис, овес,

5) молочнокислые продукты,

6)растительное масло, особенно оливковое.

sprin­g9483­74
[313K]

7 лет назад

Одни считают, что самым полезным является всё самое невкусное, другие, наоборот, полагают, что организму хочется, то и будет для него полезно.

Вот какие самые полезные продукты назвали опрошенные в игре “100 к 1”:

  • молочные
  • фрукты
  • мясо
  • овощи
  • мед
  • рыба

Вот как бы ответила я на этот вопрос очень популярной игры 100 к 1

1) Брокколи.

2) вкусный.

3) обезжиренный.

4) невкусный.

5) молочный.

6) рыба.

7) отруби.

Список можно продолжать, так как есть много полезных продуктов.

jarpt­ica
[38.5K]

7 лет назад

Природа дает человеку множество полезных продуктов. Как правило, все, что дано природой полезно вне всякого сомнения. Это могут быть:

  1. Мед.
  2. Молочные продукты.
  3. Яйца.
  4. Рыба.
  5. Грибы.
  6. Ягоды.
  7. Фрукты.
  8. Орехи.
  9. Мясо.
  10. Злаки.

Nikol­ai Sosiu­ra
[147K]

7 лет назад

Самый полезный продукт, если посмотреть на правильные ответы опытных игроков замечательной онлайн игры 100 к 1, это:

  • молочные;
  • фрукты;
  • мясо;
  • овощи;
  • мед;
  • рыба.

Вот что надо кушать, чтобы быть сытым и здоровым.

izado­rka
[12.2K]

7 лет назад

Думаю .что самые полезные продукты это:

  • мед;
  • зеленый чай;
  • брокколи;
  • красная рыба;
  • шпинат;
  • перепелинные яйца;
  • грецкие орехи;
  • овсяные хлопья;
  • имбирь;
  • грейпфрут;
  • морская капуста;
  • лимон;
  • кедровые орешки;
  • кефир.

Юлиан­а30
[31.7K]

7 лет назад

Самые полезные продукты:

  • бесспорно фрукты и овощи,
  • рыба,
  • куриное мясо (мягкий антибиотик),
  • имбирь,
  • орехи,
  • кисломолочные продукты,
  • семечки подсолнечника,
  • ягоды (малина, клюква),
  • зародыши пшеницы, чечевица.

Kattr­rreen
[13.1K]

6 лет назад

Ответы к игре 100 к 1 на вопрос “Какой продукт самый …?”

На первом месте самый популярный ответ – молочные – семьдесят два очка;

На втором месте правильный ответ, полезный продукт – фрукты – сорок восемь очков;

На третьем месте ответ, самый полезный продукт – мясо – тридцать четыре очка;

На четвертом месте ответ – овощи – двадцать два очка;

На пятом месте ответ – мед – шестнадцать очков;

На шестом месте ответ – рыба – восемь очков.

Знаете ответ?

Источник

Cамые полезные продукты питания

В этой статье вы узнаете – какие самые полезные продукты существуют для здоровья человека, и от каких заболеваний они помогают избавиться.

Как говорится, в здоровом теле здоровый дух, именно поэтому очень важно следить за своим здоровьем.

Всем известно, что большое влияние на здоровье оказывают продукты питания, ведь они могут вызвать серьезные заболевания, или, наоборот, принести пользу.

10 самых полезных продуктов

1. Грецкие орехи принято считать самыми полезными из всех видов орехов, а все из-за того, что их состав включает в себя большое количество антиоксидантов. При их регулярном употреблении начинает развиваться организм ребенка, также они предотвращают такие заболевания, как диабет и анемию.

Из-за того, что грецкие орехи содержат белок и клетчатку, они оказывают большое влияние на работу кишечника. Кислоты Омега 3 помогают предотвратить многие заболевания сердца, поэтому и считаются они одним из самых полезных продуктов.

2. Рис уже долгий промежуток времени употребляют жители азиатских стран, поэтому они способны трудиться целый день, при этом не испытывая совершенно никакого дискомфорта в кишечнике.

Читайте также:  Какие продукты можно употреблять при подагре ног

Скорее, наоборот, из-за того, что в его состав входит крахмал и вещества, помогающие работе поджелудочной системы, рис способен защитить стенки желудка. Гастрит, и схожие заболевания желудка, не возникнут, если вы будете часто употреблять в пищу рис.

3. Морепродукты обладают огромным количеством незаменимых веществ, в том числе и витаминов, именно поэтому носят звание одних из самых полезных продуктов во всем мире. В их состав входит вода, белки, минералы и витамины.

Стоит отметить, что фосфор, калий, кальций, натрий и йод содержатся в морепродуктах в большом количестве. От них невозможно набрать лишние килограммы, так как их гликемический индекс равен нулю.

4. Яблоки – фрукты, которые 100% должны были войти в этот список. Обусловлено это рядом лечебных свойств из-за высокого содержания клетчатки, а также витамина С. При постоянном употреблении в пищу, яблоки начинают тонизировать организм.

Именно благодаря яблокам можно избежать некоторых заболеваний, к примеру, анемии, нарушений работы желудка, головных болей, заболеваний сердца, а также высокого давления.

5. Шпинат – овощ, который обрел свою популярность из-за противораковых свойств. Наличие бета-каротина обеспечивает борьбу с образованием раковой опухоли.

6. Черная смородина в своем составе содержит все минералы, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности. Также она способна очистить кожу от сыпи, и воспалений.

7. Брокколи содержат вещество, которое помогает бороться с желудочными заболеваниями. Помимо этого имеются минералы, которые занимаются вырабатыванием энзима, уничтожающего раковые клетки.

8. Лосось и другая красная рыба обладают маслами, которые нужны для развития кожного покрова человека. Они придают блеск волосам, и имеют в себе основные витамины — рибофлавин, пиридоксин, ретинол, ниацин.

9. Очень полезен лимон, так как он способен дезинфицировать сразу весь организм человека. Помимо этого данный фрукт содержит флавоноид, который борется с возникновением раковых клеток.

10. Самые полезные продукты содержат в себе антибиотики. Например, чеснок является натуральным антибиотиком, способным защищать от грибков, бактерий и многих вирусов.

При его употреблении можно быстро вылечиться и предотвратить заболевания. В чесноке содержатся антибиотические вещества, которые борются со стафилококком и подобными бактериями, очень опасными для здоровья.

Какой продукт самый полезный?

Нельзя сказать, что один из продуктов более полезен, чем другой. В идеале, нужно питаться всем понемногу, тогда вы позаботитесь обо всех органах своего тела и будете максимально защищены от болезней и вирусов.

Источник

Когда вы в следующий раз отправитесь за покупками, постарайтесь положить в свою корзину как можно больше продуктов из следующего списка. Это самые здоровые продукты на планете, которые способствуют укреплению вашего здоровья, чтобы вы жили долго и счастливо.

Фрукты и овощи

1. Шпинат. Считается замечательным источником белка, а также витаминов С и А, фолатов, антиоксидантов.

содержит

2. Листовая горчица. Обладает свойством борьбы с болезнями благодаря высокому содержанию глюкозинолатов.

3. Капуста кале. Содержит здоровые питательные вещества, такие как витамин А, фосфор и витамины группы В.

4. Жеруха. Эта зелень является замечательным источником фолата, который стимулирует потерю веса.

5. Вяленые помидоры. Ликопин способен уменьшить риск возникновения рака мочевого пузыря и других органов.

6. Артишоки. Отлично насыщают и снижают уровень грелина – гормона голода – в организме.

7. Горох. В чашке зеленого горошка белка в восемь раз больше, чем в чашке шпината.

8. Перец. Возможно, вы слышали, что острый перец может помочь вам сжечь калории, но сладкий сорт может дать такой же эффект.

9. Брокколи. По мнению экспертов, этот продукт содержит фитонутриент, называемый сульфорафан.

10. Морковь. Прекрасный источник витаминов А, С и К, а также клетчатки и калия.

11. Соленья. Низкокалорийны, богаты клетчаткой и содержат уксус, что хорошо для вашей талии.

12. Картофель. Больше питательных веществ вы получите, если будете есть запеченный картофель охлажденным.

13. Сладкая картошка. Намного превосходит обычный картофель по полезности и питательным веществам.

14. Лук. Богат кверцетином, который увеличивает кровоток и помогает в стабилизации уровня глюкозы.

польза

15. Спагетти-сквош. Великолепный и низкокалорийный источник калия и витамина А.

16. Грибы. Считаются отличным источником калия, который жизненно необходим для здоровья мышц.

17. Спаржа. Натуральное мочегонное средство.

18. Свекла. Эти корнеплоды содержат беталаин, который помогает восстанавливать клетки печени.

19. Сельдерей. Более интенсивное пережевывание пищи, которое требуется при потреблении сельдерея, увеличивает приток крови к желудку и кишечнику.

20. Баклажан. Антоцианы, который дарят баклажанам их уникальный цвет, имеют множество преимуществ.

21. Спирулина. Обычно продается в виде порошка. Содержит много белка.

22. Квашеная капуста. В ее состав входят природные соединения, которые помогают бороться с раковыми клетками.

23. Авокадо. Одна половина фрукта содержит 4,6 грамма наполняющего желудок волокна.

Читайте также:  На какие продукты высокий спрос

24. Черная сапота. На вкус как шоколадный пудинг. Прекрасный источник каротиноидов и катехинов.

25. Красный грейпфрут. Если съесть половину фрукта до еды, можно снизить количество откладываемого жира и уровень холестерина.

26. Черешня. Приносит пользу здоровью сердца и фигуре.

27. Ягоды. Малина, клубника, черника богаты полифенолами, мощными природными соединениями.

28. Ягоды асаи. В черно-фиолетовых ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в гранатах и чернике.

29. Киви. Эти зеленые фрукты помогают пищеварению.

30. Яблоки. Один из лучших источников клетчатки.

31. Арбуз. Этот фрукт чрезвычайно полезен для здоровья.

32. Виноград. И сами плоды, и их сок – богатые источники ресвератрола.

33. Бананы. Чаще всего их едят дети, но взрослым людям также полезно съедать по одному банану в день.

34. Гранаты. Мало того что они богаты белком и волокном, так еще содержат антоцианы, танины и антиоксиданты.

35. Лимоны. В дополнение к приятному запаху лимон способствует снижению веса.

36. Апельсины. Богаты витамином С, а также могут уменьшить риск развития инсульта и женщин.

Чаи

37. Зеленый чай. Благодаря катехинам способствует похудению.

содержит

38. Белый чай. Может стимулировать распад жира в организме, блокируя образование новых клеток жира.

39. Черный чай. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

40. Красный чай. Полифенолы и флавоноиды ингибируют образование новых клеток жира.

41. Чай пуэр. Этот ферментированный китайский чай может уменьшить количество жировых клеток в организме.

42. Чай улун. Этот китайский напиток может помочь скинуть до 0,5 кг в неделю.

43. Чайный гриб. Наполнен полезными для кишечника пробиотиками.

Мясо

44. Говядина травяного откорма. Имеет меньше калорий, чем содержится в обычном мясе.

продукт

45. Бизон. Всего одна порция содержит дневную норму витамина В12, который увеличивает энергию.

46. Страус. Содержит меньше жира, чем курица или индейка.

47. Бульон на кости. Трудно отрицать многочисленные преимущества для здоровья этого продукта.

48. Свинина. Лучший вариант – свиная вырезка.

Морепродукты

49. Палтус. По насыщаемости превосходит овсянку и овощи.

продукт

50. Дикий лосось. Жирная рыба – один из лучших продуктов для похудения.

51. Консервированный тунец. Лучший источник докозагексаеновой кислоты и первичного белка.

52. Тихоокеанская треска. Исследователи считают, что она способствует насыщению и похудению.

53. Устрицы. Также помогают сбросить вес благодаря высокому содержанию цинка.

54. Консервированные сардины в масле. Они богаты питательными веществами.

Птица и яйца

55. Индейка. Эта птица, богатая Омега-3, заслуживает внимания.

56. Курица. В ста граммах приготовленной грудки содержится всего 142 ккал и 3 г жира.

57. Яйца. Самый простой и дешевый способ увеличить потребление белка.

содержит

Бобовые и орехи

58. Фасоль. Полна белками, антиоксидантами, витаминами и минералами.

59. Соевые продукты. Соевый белок обладает множеством преимуществ.

60. Чечевица. Чашка чечевицы включает то же количество белка, сколько в трех яйцах.

61. Арахисовое масло. Стандартная столовая ложка обеспечивает хорошую дозу белка и здоровых жиров.

62. Хумус. В его составе присутствует много волокон, здоровых жиров и белка.

Зерна

63. Хлеб из пророщенного зерна. Наполнен фолатом, белком и хорошими зернами и семенами.

64. Метличка. Небольшие зерна, обладающие мощными питательными веществами.

65. Тритикале. Включает в свой состав железо, калий, магний и волокно.

продукт

66. Овес. Люди, которые едят овсянку на завтрак, дольше чувствуют себя сытыми.

67. Амарант. Не содержит лютена, зато в нем больше белка, чем в пшенице и коричневом рисе.

68. Камут. Прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот.

Молочные продукты

69. Сыр грюйер. Один кусочек содержит на 30% больше белка, чем в одном яйце.

70. Сыр пармезан. Фактически уменьшает тягу к сладкому.

польза

71. Греческий йогурт 2%. Может стать одним из ключевых союзников в борьбе за стройность.

72. Кефир. Идеально подходит для тех, у кого непереносимость молока.

73. Органическое молоко 1%. Способствует укреплению иммунитета.

Орехи и семена

74. Семена чиа. Потребление этого продукта – отличный способ добавить в рацион Омега-3.

75. Льняное семя. Может быть особенно полезным для взрослых людей, так как снижает давление.

76. Семена кунжута. Играют решающую роль в поддержании веса.

77. Горчичное семя. Ученые приписывают ему жиросжигающие свойства.

78. Семена тыквы. В них много здоровых жиров, белка и клетчатки.

79. Миндаль. Богат L-аргинином.

продукт

80. Фисташки. Тоже заслуживают внимания.

81. Грецкие орехи. В них больше питательных соединений, чем в любом другом орехе.

82. Бразильский орех. Великолепный источник клетчатки, белка и кальция.

83. Кешью. Источник фосфора, меди, кальция, магния и белка.

Жиры

84. Кокосовое масло. Отличный источник насыщенных жиров.

85. Арахисовое масло. Загружено олеиновой кислотой.

86. Масло авокадо. Богато жирами, которые могут предотвратить голод.

87. Масло макадамии. Содержит самый высокий процент Омега-3.

Читайте также:  Соя в каких продуктах питания

88. Оливковое масло первого отжима. Увеличивает уровень серотонина в крови.

89. Ореховое масло. Имеет богатый ореховый аромат.

90. Рапсовое масло. Обладает почти идеальным соотношением Омега-6 к Омега-3.

91. Льняное масло. Помогает поддерживать вес.

Специи

92. Какао. Способствует повышению здоровья ССС.

польза

93. Корица. Помогает контролировать уровень сахара в крови.

94. Куркума. Позиционируется как «золотая специя жизни».

95. Имбирь. Тысячи лет используется для помощи пищеварению.

96. Чеснок. Предотвращает заболевания ССС.

97. Кориандр. Содержит уникальную смесь масел.

98. Розмарин. Отличается сильными противовоспалительными свойствами.

99. Яблочный уксус. Отличается янтарным оттенком и множеством преимуществ для здоровья.

100. Чили. Польза этого продукта для здоровья разнообразна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

15 продуктов, действие которых научно подтверждено

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник