Какой продукт у тебя ассоциируется с детством аск

Надежда Павлова

31 марта 2016  · 787

CG-художник, комиксист, колорист

1. Кисель и компот в граненых стаканах (что важно). В детском саду никто не мог заставить меня спать в тихий час и я помогала на кухне, накрывала на стол.
2. Ломтики белого хлеба, нарезанные прямоугольными дольками. Помню как тётя на кухне резала так целые булки, а я укладывала ломтики в корзинку.
3. Длинные, тонкие, прямоугольные чипсы в красной… Читать далее

  1. кисель брусничный – бабушка делала его не текучим, а такой он как желе получался. не знаю, как

  2. творог с сахаром, сметаной и ягодами – каждый день завтракала им.

  3. Сосиски с картофельным пюре. Пюре делали без добавления молока, только разминали со сливочным маслом. до сих пор признаю только такое пюре.

Макароны с сахаром (ну и дрянь же).
Тыквенная каша (на третий день борьбы с ней из-за стола выпустили).
Арахисовое масло (гуманитарная помощь) и венские сосиски в банках (выбросили как-то, приходилось есть). Давленная с булкой и сахаром дачная клубника.
Шашлыки из сарделек на костре.
Печенье, розочки с безе (вот это прекрасно).
Говяжий рубец… Читать далее

В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех.
Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек.
Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А ещё я…

“Дурной тон”, “признак нищебродства” – это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.

А объективная реальность в том, что еда – это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.

Прочитать ещё 10 ответов

Какой самый большой и нелепый «косяк» Вы видели в работе маркетологов?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка…  · re-shenie.ru

Лет десять назад компания Red Bull выводила на российский рынок напиток Red Bull Cola. Это не энергетик, а обычная

газировка кола, но сделанная из натуральных ингридиентов. Маркетинговая фишка: натуральная кола!

На старте была дороже обычной (из за натуральности). Но ее приняли за энергетик (а как иначе, под брендом энергетика, дороже обычной газировки).

Я участвовал в построении дистрибуции. Вот, что сам слышал в качестве обратной связи из магазинов: “Вкусно, но вообще не вштыривает!”

Люди оказались не готовы под брендом энергетика, принять обычную охлаждающую газировку. Даже несмотря на массированную маркетинговую поддержку. Продукт через несколько месяцев был снят с продаж. Идея не выстрелила.

Но вот что интересно. На тот момент энергетиков с разными вкусами на рынке не было.

То есть, идея могла выстрелить, если бы это был энергетик со вкусом колы. Но маркетинг штука такая, как в поговорке: “Знал бы прикуп, жил бы в Сочи”. Очень многие идеи проверяются только тестом. Историй с маркетинговыми “косяками” тысячи, только я вспомнил не меньше десяти.

Возможно этот опыт и послужил позже появлению на рынке разновкусных версий энергетических напитков, которые сейчас представлены в продаже.

Всем удачи!

Прочитать ещё 3 ответа

Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?

коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.

В больших городах США где культ еды, есть такое понятие “Shop around the perimeter” – все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервированные …

это стандартный формат американского продуктового магазина:

A если подробнее что Я покупаю? Мы с мужем ходим в Калифорнийскую цепь магазинов Trader Joes и это культовый магазин в том смысле что они почти как тех стартап: если люди чего либо не покупают, они предлагают новые вещи каждый семестр.

  • трейдер джо кефир. Я уже пью кефир многие годы, гораздо ранше чем начиная обучения русского языка. в америке он уже 15 лет стоит на полках
  • бейби марковки, черри помидоры, огурчики маленькие. я люблю овощи есть в целом виде, не в салатах. и их макать в хуммус или другие диппы.

  • трейдер джо хумус

  • свежая моццарелла сыр марринованные шарики в масле .. это просто рай закуска

  • трейдер джо яйца фри рейндж…

  • капченная лосось

  • трейдер джо жаренные хейзелнатс (и другие жаренные или сырие орехи)

  • трейдер джо сухие фрукты!!! манго, малины, клубники яблоки клюква…
    мы не часто готовим с мужем так что надо срочно много закусок и кусочек которые не гниют, в виде сухими, обезвоженные фрукты в кефир или просто так!

  • мясо тут нету, мы особо не едим мясо дома: только в ресторанах.

Прочитать ещё 8 ответов

Источник