Какой продукт у тебя ассоциируется с детством аск
Надежда Павлова
31 марта 2016 · 787
CG-художник, комиксист, колорист
1. Кисель и компот в граненых стаканах (что важно). В детском саду никто не мог заставить меня спать в тихий час и я помогала на кухне, накрывала на стол.
2. Ломтики белого хлеба, нарезанные прямоугольными дольками. Помню как тётя на кухне резала так целые булки, а я укладывала ломтики в корзинку.
3. Длинные, тонкие, прямоугольные чипсы в красной… Читать далее
кисель брусничный – бабушка делала его не текучим, а такой он как желе получался. не знаю, как
творог с сахаром, сметаной и ягодами – каждый день завтракала им.
Сосиски с картофельным пюре. Пюре делали без добавления молока, только разминали со сливочным маслом. до сих пор признаю только такое пюре.
Макароны с сахаром (ну и дрянь же).
Тыквенная каша (на третий день борьбы с ней из-за стола выпустили).
Арахисовое масло (гуманитарная помощь) и венские сосиски в банках (выбросили как-то, приходилось есть). Давленная с булкой и сахаром дачная клубника.
Шашлыки из сарделек на костре.
Печенье, розочки с безе (вот это прекрасно).
Говяжий рубец… Читать далее
В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех.
Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек.
Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А ещё я…
“Дурной тон”, “признак нищебродства” – это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.
А объективная реальность в том, что еда – это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.
Прочитать ещё 10 ответов
Какой самый большой и нелепый «косяк» Вы видели в работе маркетологов?
Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка… · re-shenie.ru
Лет десять назад компания Red Bull выводила на российский рынок напиток Red Bull Cola. Это не энергетик, а обычная
газировка кола, но сделанная из натуральных ингридиентов. Маркетинговая фишка: натуральная кола!
На старте была дороже обычной (из за натуральности). Но ее приняли за энергетик (а как иначе, под брендом энергетика, дороже обычной газировки).
Я участвовал в построении дистрибуции. Вот, что сам слышал в качестве обратной связи из магазинов: “Вкусно, но вообще не вштыривает!”
Люди оказались не готовы под брендом энергетика, принять обычную охлаждающую газировку. Даже несмотря на массированную маркетинговую поддержку. Продукт через несколько месяцев был снят с продаж. Идея не выстрелила.
Но вот что интересно. На тот момент энергетиков с разными вкусами на рынке не было.
То есть, идея могла выстрелить, если бы это был энергетик со вкусом колы. Но маркетинг штука такая, как в поговорке: “Знал бы прикуп, жил бы в Сочи”. Очень многие идеи проверяются только тестом. Историй с маркетинговыми “косяками” тысячи, только я вспомнил не меньше десяти.
Возможно этот опыт и послужил позже появлению на рынке разновкусных версий энергетических напитков, которые сейчас представлены в продаже.
Всем удачи!
Прочитать ещё 3 ответа
Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?
коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.
В больших городах США где культ еды, есть такое понятие “Shop around the perimeter” – все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервированные …
это стандартный формат американского продуктового магазина:
A если подробнее что Я покупаю? Мы с мужем ходим в Калифорнийскую цепь магазинов Trader Joes и это культовый магазин в том смысле что они почти как тех стартап: если люди чего либо не покупают, они предлагают новые вещи каждый семестр.
- трейдер джо кефир. Я уже пью кефир многие годы, гораздо ранше чем начиная обучения русского языка. в америке он уже 15 лет стоит на полках
бейби марковки, черри помидоры, огурчики маленькие. я люблю овощи есть в целом виде, не в салатах. и их макать в хуммус или другие диппы.
трейдер джо хумус
свежая моццарелла сыр марринованные шарики в масле .. это просто рай закуска
трейдер джо яйца фри рейндж…
капченная лосось
трейдер джо жаренные хейзелнатс (и другие жаренные или сырие орехи)
трейдер джо сухие фрукты!!! манго, малины, клубники яблоки клюква…
мы не часто готовим с мужем так что надо срочно много закусок и кусочек которые не гниют, в виде сухими, обезвоженные фрукты в кефир или просто так!мясо тут нету, мы особо не едим мясо дома: только в ресторанах.
Прочитать ещё 8 ответов
Источник