Какой продукт убивает вредные бактерии

Какой продукт убивает вредные бактерии thumbnail

Цитата сообщения Вечерком

Какие специи убивают вредные бактерии и защищают клетки нашего организма

Специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты

Против воспалений: Имбирь.

Воспаление является предположительной причиной болезней сердца, инсульта, рака, болезни Альцгеймера и артрита. Вот впечатляющая новость: действующие вещества имбиря (гингеролы) уменьшают боли у животных и действуют как ингибиторы ЦОГ-2 (циклооксигеназы), так же, как противоартритные препараты, например, целебрекс. Кроме того, гингеролы, подобно аспирину, разжижают кровь, что полезно при заболеваниях сердца.
Наилучшее доказательство того, что имбирь является противовоспалительным средством, получено исследователями иэ Университета Майами: у пациентов с остеоартритом колена, которые принимали 255 мг экстракта имбиря дважды в день в течение шести недель, боли в коленях значительно уменьшились по сравнению с теми, которые не получали имбирь. Как сопутствующий эффект, у них также было меньше случаев желудочно-кишечных расстройств.

Против микробов: Орегано

“Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями”, – говорит доктор Прейс. Недавно он обнаружил, что масло орегано столь же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, при лечении стафилококковых инфекций у мышей. Кроме того, оно уничтожает грибковые инфекции.

Суточная доза масла орегано, смешанного с маслом пажитника, тмина и семен тыквы, снижала артериальное давление и улучшала содержания сахара в крови и чувствительность к инсулину у крыс, больных диабетом. В исследованиях, проводившихся в штате Техас, масло орегано убивало паразитов в организме человека.

Доктор Прейс делает вывод: люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту, хотя для проверки этого утверждения требуются дополнительные испытания на людях.

Против рака: Куркума

В желтой куркуме – специи, которая входит в состав порошка карри, – содержится высо-кая концентрация мощного антиоксиданта куркумина. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

Добавки куркумина в корм подопытных мышей резко замедляют рост имплантированых человеческих клеток рака простаты. То же самое происходит и с клетками рака толстой кишки и рака легких. Исследователи полагают, что куркумин блокирует активацию генов, которые вызывают рак.

Дополнительный эффект: за счет уменьшения воспалительной активности, куркумин уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга у животных. В исследовании Калифорнийского университета добавки небольших доз куркумина в корм мышей с болезнью Альцгеймера уменьшили содержание s-бляшек в мозге мышей на 50%.

Против диабета: Корица

Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови, говорит исследователь Ричард Андерсон из Департамента сельского хозяйства США. “Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину”, – говорит он. Недавно он выделил активный компо-нент корицы – метилгидроксихалкон, или МГХП, который в пробирке ускорял переработку сахара в крови на 2000%, или в 20 раз!

Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах – например, посыпая ей десерты, – вы делаете работу инсулина более эффективной. Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.

Это очень важное открытие. Таким образом, вы можете избежать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить диабет. Установлено, что у животных стабильно низкий уровень инсулина является фактором, замедляющим старение и увеличивающим срок жизни.

Сильнейшие специи.

Сильнейшие антибиотики. Самыми сильными убийцами 30 видов бактерий, по данным исследователей Корнельского университета, оказались (в порядке убывания) лук, чеснок, ямайский перец, майоран, тимьян, эстрагон, тмин, гвоздика, лавровый лист и кайенский перец.

Сильнейшие антиоксиданты. Этот список возглавляют орегано, тимьян, шалфей, тмин, розмарин, шафран, куркума, мускатный орех, имбирь, кардамон, кориандр (кинза), базилик и эстрагон. Исследователи из Калифорнийского Университета (Дэвис), считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

Сушеные специи или свежие? Сушеные и свежие специи по своим свойствам аналогичны.

Источник

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки.

Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака.

Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают только после сдачи анализа и при определенной «концентрации» бактерий в желудке.

Если анализы показали у вас наличие Хеликобактера в небольшой концентрации, измените свой рацион. Добавьте в него продукты, которые убивают бактерию, и защитите организм от смертельных заболеваний.

Тем, кому назначили антибиотики, перечисленные продукты помогут в борьбе с вредной бактерией.

Брусника

Бруснику в целях борьбы с Хеликобактером Пилори можно употреблять в виде ягод или пить сок. Такой напиток не должен содержать сахара и добавок.

Брусника полезна потому, что содержит проантоцианидины – вещества, убивающие бактерию. Ягода мешает бактерии прилипать к слизи желудка.

Продукты от Хеликобактер Пилори

Брокколи

Капуста брокколи содержит изотиоцианаты, которые убивают Хеликобактер Пилори. Готовьте ее на пару или запекайте в духовке при низкой температуре – тогда овощ принесет пользу.

Это же вещество содержит квашеная капуста.

Продукты, которые убивают Хеликобактер Пилори

Чеснок

Чеснок, как и лук, называют природным антибиотиком. Их специфический запах обусловлен содержанием тиосульфинов, которые убивают вредные бактерии в организме.

Как убить Хеликобактер Пилори

Зеленый чай

Польза зеленого чая состоит в богатстве антиоксидантами. При регулярном употреблении напиток убивает бактерию Хеликобактор Пилори. Для лечебного эффекта чай нужно заваривать при температуре 70-80°C.

Продукты против Хеликобактера Пилори

Имбирь

Имбирь всесторонне борется с бактерией. Он одновременно убивает вредный Хеликобактер, защищает слизь в желудке, уменьшает воспаление и препятствует размножению бактерии.

Как избавиться от Хеликобактер Пилори

Апельсины

К апельсинам добавим мандарины, лимоны, киви и грейпфруты. Все цитрусовые богаты витамином C. Исследования показали, что люди, в рационе которых присутствовали продукты с аскорбиновой кислотой, меньше были подвержены заражению бактерией. Это легко объяснить – витамин С содержится в слизи желудка, которая разрушает орган от воспалений и не дает Хеликобактеру провоцировать развитие язв и рака.

Цитрусовые против Хеликобактера Пилори

Куркума

Полезные свойства куркумы заключаются в снижении воспалений и защите клеток. Она богата антиоксидантами и борется с бактериями.

Исследования доказали, что куркума убивает Хеликобактер Пилори.

Как убить Хеликобактер Пилори

Пробиотики

Исследование 2012 года доказало, что увеличение хороших бактерий в организме позволяет бороться с Хеликобактером Пилори.

Пробиотики полезны для кишнечника – они увеличивают рост хороших бактерий в организме. Антибиотики же, напротив, убивают как плохие бактерии, так и хорошие.

Что помогает против Хеликобактер Пилори

Оливковое масло

Уникальность оливкового масла заключается в том, что оно убивает 8 штаммов Хеликобактера Пилори, 3 из которых устойчивы к антибиотикам. Добавляйте его в салаты и любые блюда, не требующие термической обработки.

Оливковое масло против Хеликобактер Пилори

Корень солодки

Он помогает не только вылечить кашель, но и бороться с вредной бактерией. Продукт мешает Хеликобактеру прикрепляться к стенкам желудка.

Сироп корня солодки можно купить в любой аптеке и принимать в целях профилактики.

Хеликобактер Пилори и продукты

Перечисленные продукты помогут провести как лечение, так и профилактику Хеликобактера Пилори. Не заменяйте ими лекарственные средства, которые вам назначил врач. Применяйте все в комплексе, чтобы быстрее избавиться от вредной бактерии.

Существует список продуктов, которые увеличивают концентрацию Хеликобактер Пилори в организме. Постарайтесь исключить их из рациона.

Источник

Не так давно медицина выглядела совсем по-иному. Наши предки полагались в основном на растения, чтобы найти для себя природные лекарства, а сегодня мы можем просто пойти в кабинет врача и выйти оттуда с рецептом. Хотя нам стоит поблагодарить современную медицину за увеличение продолжительности жизни человека, но всё же, наверное, нужно помнить и о том, что некоторые продукты тоже делают свой заметный вклад в поддержание нашего здоровья. Итак, что же это за природные антибиотики?

природные антибиотики

1. Корень имбиря

Имбирь – это невероятно универсальное растение. Его можно потреблять свежим, измельченным или высушенным. А также в виде экстракта, масла, капсул или настойки. Его корень помогает облегчить тошноту, потерю аппетита и морскую болезнь. К тому же в качестве антибиотика имбирь действует как мощное противовоспалительное и даже обезболивающее средство.

Читайте также: Почему вам не стоит игнорировать эти 12 овощей

2. Кокосовое масло

А вот этот природный антибиотик помогает бороться с кашлем, воспалительными процессами и даже бородавками. А также благодаря своим антимикробным, противовирусным и противогрибковым свойствам кокосовое масло способно предотвращать попадание вредных патогенов в вашу пищеварительную систему.

3. Яблочный уксус

Уксусная кислота в яблочном уксусе является одним из мощных противовоспалительных средств. Яблочный уксус помогает уменьшить симптомы многих недугов, включая акне, артрит и подагру. Кстати, помимо облегчения болей, этот уксус также обеспечивает ваш организм хорошей дозой пробиотиков.

Какой продукт убивает вредные бактерии

Читайте также: Лайфхаки с банановой кожурой: как вы можете её применить?

4. Мёд

Любимая еда Винни-Пуха также является отличным антибактериальным средством. Мед содержит перекись водорода, то есть то лекарство, которое наши родители любили прикладывать к ранам и порезам. Более того, исследования показывают, что обычный мед убивает более 60 различных типов бактерий.

5. Чеснок и лук

Чеснок и лук имеют сходные лечебные свойства и содержат натуральные противогрибковые, антибактериальные и противораковые средства. Более того, когда аптечных лекарств не существовало, эти природные антибиотики сами представляли собой целую фармацевтическую промышленность из-за широкого спектра своего целебного действия.

6. Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута применяли еще с XVI века: в то время им лечили инфекции желудочно-кишечного тракта. А также, помимо своих естественных антибактериальных свойств, этот экстракт помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление суставов и защитить кожу от УФ-лучей.

7. Масло орегано

А вот масло орегано обладает противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сражаются с простудой, инфекциями и паразитами.

Какой продукт убивает вредные бактерии

Читайте также: «Острая» польза для здоровья от кайенского перца

8. Гвоздика (гвоздичное дерево)

В настоящее время ведутся обширные исследования, направленные на выявление новых лечебных свойств гвоздики. Особая область, представляющая интерес для ученых, – это использование данной специи для поддержания здоровья полости рта. В результате исследования показали, что гвоздика эффективно убивает бактерии и уменьшает воспаление десен.

9. Тимьян

Тимьян в виде эфирного масла обычно используется во многих бытовых чистящих средствах, поскольку он является природным антисептиком и антимикробным средством. Так что его можно даже использовать для профилактики кожных заболеваний, таких как акне и экзема.

10. Эхинацея

Цветки эхинацеи «работают» – почти самые лучшие природные антибиотики в случае простуды. Более того, эхинацея уже доказала свою эффективность при лечении ушных инфекций, дерматитов, синуситов и даже сенной лихорадки.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
12 продуктов, которые вы едите неправильно

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

Неправильное питание может провоцировать развитие болезней пищеварительной системы.

Источник: Гугл Картинки

Развитие Хеликобактер Пилори в желудке человека приводит к серьезным нарушениям пищеварения и представляет опасность для здоровья человека.

Одним из направлений комплексной терапии является соблюдение больным диеты. Что можно, а что нельзя есть при заражении, больной должен получить необходимые разъяснения от лечащего врача.

Также человек может сам уже определить, какие продукты оказывают негативное воздействие на процесс переваривания пищи. Чтобы избавиться от неприятных ощущений приходится отказываться от любимых продуктов. И возникает вопрос, что же можно есть, чтобы инфекция, поселившаяся в пищеварительном тракте, не смогла развиваться.

Список продуктов, которые не любит бактерия:

1. Свежий сок собственного приготовления без добавления сахара.

Источник: pixabay.com

2. Кисели и компоты на основе свежих ягод насыщают организм полезными веществами и благотворно влияют на состояние органов пищеварения.

3. Пробиотики. Их польза гораздо выше, чем употребление антибактериальных препаратов. Полезно употреблять простоквашу, кефир, ряженку, творог, йогурт.

Источник: Гугл Картинки

4. Молочные продукты с низким содержанием жира.

5. Черный тмин. Благодаря ему кислотность будет снижаться и слизистая желудка будет под защитой.

Источник: Гугл Картинки

6. Брокколи. Продукт обладает антиоксидантными свойствами. Брокколи эффективно борется не только с симптомами воспаления желудка, но и с инфекцией.

7. Чеснок. Его давно считают природным антибиотиком, так он уничтожает патогенную микрофлору и снимает проявления воспалительного процесса.

Источник: Гугл Картинки

8. Зеленый чай. Является отличным антиоксидантом, снимает воспаление и оказывает бактерицидное действие.

Источник: Гугл Картинки

9. Продукты пчеловодства. Прополис и мед оказывают бактерицидный эффект, останавливая рост и размножение Хеликобактер Пилори.

Источник: Гугл Картинки

Какие продукты надо употреблять, чтобы снизить нагрузку на слизистую желудка:

  • хорошо разваренные каши, имеющие слизистую консистенцию, будут обволакивать, и защищать органы от раздражения. В результате боль стихнет;
  • вместо жареных блюд, приготовленные на пару. В них содержится минимум жира и много витаминов. В результате такая пища не будет приводить к раздражению желудка;

Источник: Гугл Картинки

  • яйца кур должны присутствовать в меню больного, так как это источник аминокислот. Их нельзя употреблять сырыми и жареными. Полезны только отваренные яйца;

Источник: Гугл Картинки

  • во время лечения есть можно только подсушенный белый хлеб.

Продукты, которые должны разнообразить рацион:

  • овощи, относящиеся к семейству крестоцветных;

Источник: Гугл Картинки

  • рыба и семена льна, так как они богаты Омега-3-жирными кислотами.

Также важно выпивать в течение дня большое количество чистой воды без газа.

Рекомендую прочитать:

12 причин, почему нельзя есть бананы

Какие продукты опасно есть женщинам после 50 лет

Продукты, которые помогут избежать рака

Что нельзя есть при повышенном давлении

Самые полезные продукты для сердца, которые следует включить в свой рацион

Названы самые опасные для здоровья продукты питания

Подписывайтесь на  канал Секреты красоты и здоровья. Теперь ежедневно на нем будут выходить полезные заметки.

Если понравилась статья, не скупитесь отмечать “палец вверх” .

Источник

В настоящее время вы можете найти много природных основанных средств, которые убивают любые инфекции в вашем теле.

Один из них — удивительный тоник, который использовался в течение столетий, когда древние люди страдали от многих болезней и эпидемий.

Этот тоник укрепляет иммунную систему, обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами и повышает циркуляцию крови во всем организме. На протяжении веков мастер-тоник помог миллионам людей в борьбе со смертельными заболеваниями.

Сегодня люди обычно тратят кучу денег на различные антибиотики, чтобы вылечить различные инфекции в организме. Но есть лучший способ – тоник, который может вылечить большинство инфекций и болезней, а также иметь детоксицирующий эффект для организма. Мы собираемся показать некоторые из его ингредиентов и их полезные эффекты, но вам не нужно беспокоиться об этом. Вы увидите, что ваше тело будет благодарным.

Состав:
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
700 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки куркумы
1/4 стакана тертого имбиря
2 столовые ложки тертого хрена
2 свежих перца, самый жаркий, который вы можете найти

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, кроме яблочного уксуса. Когда ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в банку. Затем добавить яблочный уксус в банку, хорошо закрыть и хорошо встряхнуть.

Храните банку в контейнере в прохладном и сухом месте в течение 2 недель.

Хорошо взболтайте несколько раз в день. Через 14 дней хорошо выжмите жидкость и процедите через пластическую деформацию. Для лучшего результата наложите на него марлю. Хорошо выжмите, чтобы весь сок вышел. Этой дозы достаточно, чтобы защитить вас от инфекционных влияний и бактерий.

Дополнительный совет: вы также можете использовать его на кухне — смешайте его с оливковым маслом и используйте его в качестве салатной заправки.

Дозирование:
Внимание:
аромат очень сильный и горячий!

Дополнительный совет: Ешьте кусочек апельсина, лимона или лайма после того, как вы примите тоник, чтобы облегчить ощущение жжения и жару.

Полоскание и глотание.
Не разбавляйте его водой, так как это уменьшит эффект.
Принимайте по 1 столовой ложке каждый день для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой.
Увеличьте количество каждый день, пока вы не достигнете дозы в виде 1 маленького стакана в день (размер стакана ликера).

Если вы боретесь с более серьезными заболеваниями или инфекциями, принимайте по 1 столовой ложке тоника 5-6 раз в день.
Это безопасно для беременных женщин и детей (используйте маленькие дозы!), потому что все ингредиенты натуральные и не содержат токсинов.

Польза для здоровья от используемых ингредиентов

Куркума — самая совершенная специя. Он легко очищает инфекции и уменьшает воспаление. Он блокирует развитие рака и предотвращает слабоумие. Это особенно полезно для тех, кто борется с болью в суставах.

Чеснок является сильным антибиотиком с широким спектром пользы для здоровья. В отличие от химических антибиотиков, которые убивают миллионы дружественных бактерий, которые необходимы вашему организму, он предназначается только для плохих бактерий и микроорганизмов. Чеснок также поощряет и повышает уровень здоровых бактерий. Он является мощным противогрибковым средством и уничтожает любые антигены, патогены и вредные болезнетворные микроорганизмы.

Лук — самый близкий родственник чеснока, и у него есть подобное, но более мягкое действие. Вместе они создают сильный боевой «дуэт».

Хрен — это мощная трава, эффективная для синусов и легких. Он открывает каналы синуса, где обычно начинается простуда и грипп.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами и является сильным стимулятором кровообращения.

Чили
является наиболее мощным стимулятором циркуляции. Они просто отправляют свои антибиотиков для борьбы с болезнью там, где она больше всего нужна.

Яблочный уксус
— должно быть что-то очень полезное в использовании яблочного уксуса, поскольку отец медицины, Гиппократ, использовал уксус приблизительно 400 лет до н.э. Говорят, что он использовал только 2 средства: мед и яблочный уксус!

Яблочный уксус изготавливается из свежих спелых яблок, которые затем подвергаются ферментации и проходят тщательный процесс для получения конечного продукта. Яблочный уксус содержит волокно, которое снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление.

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что людям нужно больше кальция по мере взросления. Уксус помогает экстрагировать кальций из продуктов, с которыми он смешивается, что помогает в процессе поддержания прочности костей. Дефицит калия вызывает множество проблем, включая потерю волос, ломкие ногти и зубы, синусит и насморк.

Яблочный уксус богат калием.
Яблочный уксус насыщен калием и отлично подходит для выведения токсинов из организма, и если у вас есть дефицит калия, это может привести к замедлению роста. Этих проблем можно избежать, если вы регулярно используете яблочный уксус. Калий также удаляет токсичные отходы из организма.

Бета-каротин предотвращает повреждение, вызванное свободными радикалами, поддерживает кожу упругой и эластичной. Яблочный уксус хорош для тех, кто хочет похудеть.

Он расщепляет жир, который поддерживает естественный процесс потери веса. Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, эффективную в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями. Эта кислота растворяет отложения мочевой кислоты, которые образуются вокруг суставов, и таким образом снимает боль в суставах. Растворенная мочевая кислота позднее удаляется из организма.

Считается, что яблочный уксус полезен при лечении таких состояний, как запор, головные боли, артрит, слабые кости, диспепсия, высокий уровень холестерина, диарея, экзема, боль в глазах, хроническая усталость, легкое пищевое отравление, выпадение волос, повышенное кровяное давление, ожирение, И многие другие проблемы со здоровьем.

Этот напиток настолько мощный, что всего столовая ложка в день может творить чудеса для вашего иммунитета. Однако, обратите внимание, что смесь имеет чрезвычайно острый вкус.
Лучше всего проконсультироваться с врачом перед использованием.

Источник