Какой самый дорогой продукт в мире
САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ
Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.
САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО
Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм
САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ
Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ
Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.
САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО
Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.
САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО
Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР
Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА
Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК
Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Источник
Пища — основная необходимость жизни. Каждый человек и животное потребляет энергию, потом тратит эту энергию в процессе жизнедеятельности — цикл продолжается.
В современном мире, когда пища является легкодоступной есть и продукты, стоимость которых за гранью понимания.
Такая стоимость не из-за изысканности кухни, которую может предложить ресторан и повысить цену. Речь идет об ингредиентах, которые крайне редко встречаются или требуют очень кропотливой работы. Итак, давайте выясним, какие продукты могут с легкостью опустошить ваш кошелек.
Съедобные птичьи гнезда
Это Китайское блюдо представлено в виде супа, сделанного из СЛЮНЫ саланганов. Подается в трех цветах: красный, белый и желтый. Красный суп обычно продается за более чем 10000 долларов за миску.
Высокая цена объясняется огромной сложностью и риском для добытчиков. Саланганы гнездятся в пещерах,отлично ориентируются в темноте, и, конечно же, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека местах. Нужно быть отличным скалолазом
Фуа-гра
Как правило, печень утки или гуся, которых особенным образом кормили. Может быть как свежеприготовленной, так и замороженной(консервированной). Имеет очень нежную, почти сливочную субстанцию и гладкую текстуру, хорошо известен гурманам во всем мире. Тем не менее, чтобы задействовать пристрастия в еде, придется заплатить около 150$ за пару фунтов.
Белые трюфели
Самый большой трюфель найден в Италии, его вес составил 1,89 килограмма, а ушел он с молотка за 61.250$.
Как правило подается в роскошных ресторанах и подают его в основном с яичницей. Представьте себе ощущение, будто вы кусаете зубы, конечно, этот продукт представляет собой иное.
Ваниль
В следующий раз, когда вы сделаете угрюмое лицо при виде ванильного мороженного, вспомните, сколько она стоит. Цветение начинается на третий год посадки и продолжается порядка 7-9 часов, после чего на лиане образуются черные стручки, которые стоят порядка 1000$ за кг.
Черный арбуз
Ха-ха, арбуз! Черный! Вы, наверное, рассмеетесь. Когда-нибудь видели такой? Самый редкий вид. Был продан на аукционе в Японии за 6100$. Представьте себе: вы возвращаетесь с аукциона и редким арбузом и кто-то из членов вашей семьи случайно трескает его, не отличив от зеленого.
Шафран
В следующий раз, когда обнаружите его у себя дома не удивляйтесь ценной находке, ведь речь идет о медицинском шафране. Иран производит самый шафран, цена которого измеряется тысячами долларов за килограмм. В целом, культивирование этого растения занимает до 3 лет.
Алмазная икра
Это икра белуги, пожилой белуги. А точнее, белуги — альбиноса, она занесена в Красную книгу, и добыча ее крайне лимитирована. Чем старше рыба, чем прозрачнее икра.
Продается в упаковке из золота, в конечном счете баночка выйдет вам в 25,000$
Вагю-говядина
Поздравляю всех любителей стейков! Представьте себе шипящий, сочный, аппетитный стейк из такой говядины.
С самого рождения до 6-ти месячного возраста телят кормят молоком, потом отпускают пастись на луга, не вмешиваясь в их жизнь. Прекрасная жизнь, подумаете вы, но когда животное подрастает его помещают в звуконепроницаемую камеру, ограничивающую движение и подвешивают на вожжах. Такое положение способствует равномерному распределению жировых прослоек.
Бальзамический уксус
Он получен из редкого вида винограда, называемого «виноград Треббьяно». Виноград сначала отваривают и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта этого уксуса присваивают ему стоимость более 170 долларов за 150 мл.
Устрицы из Коффин Бей, Австралия
Вам известно, что в прошлом уcтрицы считали едой бедняков? Однако со временем они стали очень дорогим товаром. Эти гиганты производят в Коффин-бей в очень ограниченном количестве. Каждая обойдется вам в 100$, представьте, вы платите за то, что не задержится в вашем рту и пары секунд.
Тунец
Посмотрите на это красное нежное мясо. Многие защитники окружающей среды предупреждают о том, что голубоватый тунец – это находящийся под угрозой исчезновения вид, подверженный вымиранию, однако поставка не затруднена. Один фунт голубого тунца продается более чем за 4000 долларов, а блюда, которые он включает, – это необычайно дорогие.
Источник
Когда у людей есть деньги, то на них покупаются огромные дома, дорогие машины, яхты, брендовые вещи и прочее. Но этим сыт не будешь. Есть ещё и самые дорогие продукты, которыми удастся полакомиться не каждому. Был составлен рейтинг самых дорогих продуктов в мире, который я хочу разделить с вами, может быть кому-то захочется попробовать.
1. Картофель
Казалось бы, это наш второй хлеб, но есть такой сорт, который могут позволить себе только богатые люди. Этот сорт называется «La Bonnotte», который выращивается на французском острове Нуармутье. Цена за 1 кг – от 600$. Почему же так дорого? Потому что землю, в которой выращивается этот картофель удобряют специальными морскими водорослями, грядки делаются небольшими, с учётом особенного нагрева и проветривания, а все работы совершаются людьми, без применения техники.
Яндекс. Картинки
2. Молоко
Это не коровье и даже не козье молоко. Это молоко мышей, в организм которых помещён человеческий ген.
Такое молоко используется для изготовления лекарств, которые улучшают кроветворение и пр. Многие детские смеси готовятся с добавлением молока таких мышей и такое питание для новорождённых очень полезно, особенно, если нет грудного молока. Цена за 1 л такого молока – около 23.000$.
Яндекс. Картинки
3. Хлеб
Пол Голливуд – британский шеф-повар, который предложил миру хлеб собственного производства за 25$. В составе такого хлеба только высшие сорта муки, сыр Рокфор, миндаль и никаких пищевых добавок. Все остальные составляющие такого хлеба Пол решил оставить в секрете. Купить хлебушек Голливуда можно только в лондонских бутиках.
Яндекс. Картинки
4. Масло
Аргановое масло является самым дорогим маслом в мире. Производится такое масло из аргания – это растение, растущее только в южной части Марокко. Аргановое масло очень редкое и купить его не так-то просто, но оно вкусное и очень полезное. Цена за 30 мл – 300$.
Яндекс. Картинки
5. Гриб
Самый дорогой гриб – это трюфель. Цена за 1 кг – около 8.000$. Купить трюфель можно только на аукционе. И чем больше такой гриб, тем выше его цена. Но следует помнить, трюфель очень быстро портится и поэтому хранить его долго нельзя.
Самый ценный сорт трюфелей – белый бриллиант, который растёт только в Пьемонте (Италия).
Яндекс. Картинки
6. Кофе
Копель Увак – это самый дорогой кофе в мире. На острове Суматра живут такие дикие зверки, как мусанги – это пальмовые куницы, которые питаются свежими кофейными ягодами. Съеденные ягоды перевариваются в желудках этих маленьких животных и на выходе получаются обработанные кофейные зёрна, которые собираются, сушатся на солнце, промываются, снова высушиваются и обжариваются. Цена в Европе за 1 кг – около 400$. Если же такой кофе покупать по розничной цене, то будет ещё дороже.
Яндекс. Картинки
7. Икра
Икра «Алмаз» – самая дорогая икра в мире. Производит такую икру – белуга альбинос, обитающая в Каспийском море. Икра золотистого цвета, напоминающая золото. Цена за 100 г – около 3. 000$.
Яндекс. Картинки
8. Мясо
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. Такое название было дано благодаря виду этого мяса. Мраморная говядина нежная и сочная, так как в процессе приготовления жировые прослойки тают и наполняют мясо соком. Цена такой говядины за 1 кг – около 1.000$. Стоимость может меняться из-за количества жировых прослоек на мясе и чем их больше, тем дороже говядина. Чтобы получить такое мясо, разводят специальную породу коров – Вагиу.
Яндекс. Картинки
9. Орех
Макадамия – самый дорогой орех в мире, главным поставщиком которого является Австралия. Растёт макадамия в Бразилии, Южной Африке. Многие другие страны пытались культивировать это растение, но попытки оказались тщетными, так как макадамия – очень прихотливое дерево, которое растёт медленно.
Макадамия – это самый калорийный в мире орех, который помогает при многих недугах. К тому же этот орех обладает удивительным вкусом. Цена за 1 кг – около 50$.
Яндекс. Картинки
10. Шафран
Шафран считается самой дорогой специей в мире. Цена за 1 г – 11$. Шафран используется как в лечебных целях практически от всех недугов, так и добавляется в различные блюда. А полезные свойства этого растения ещё до конца не изучены.
Яндекс. Картинки
Друзья! Рекомендую подписаться на наш Ютуб-канал! Там уже 446 подписчиков! – подписаться
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий! Нас уже 2979 подписчиков! Давайте до конца марта наберем 3500 участников!
Также рекомендую группу ВК! Там уже 478 подписчиков! – подписаться на нашу группу ВКонтакте
Источник
10 Лобстер.
Лобстеры образуют большое семейство морских ракообразных, которые с каждым годом приносят рыбной промышленности около $ 1,8 млрд. Семейство крупных морских десятиногих ракообразных. В просторечии, в отношении употребляемых в пищу омаров и лангустов также употребляется калька «лобстеры».
Лобстеры образуют большое семейство морских ракообразных, которые с каждым годом приносят рыбной промышленности около $ 1,8 млрд. (от англ. lobsters — омары).
9 Устрицы.
Семейство морских двустворчатых моллюсков. Устрицы используются в кулинарии ( варёном или сыром виде), являются деликатесом для человека . Известно около 50 видов устриц . Одна устрица может стоить минимум 250 руб/шт.
8 Мацутакэ.
Мацутаке или «король японских грибов» — это единственный японский гриб, который растёт только в природных условиях на песчаных почвах в симбиозе с соснами и не поддаётся разведению в теплицах. К середине 1970-х их собрание сократились до нескольких сотен тонн в год. Уменьшение количества грибов связывают с резким сокращением площади, занимаемой местным эндемиком — красной сосной. Мацутаке считают одними из самых дорогих грибов в мире после трюфелей. За полкилограмма мацутаке придётся отдать более $ 1000. Некоторые разновидности могут стоить более 2-х тысяч долларов. Имеет насыщенный грибной аромат.
7 Фугу
угу — традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб (Takifugu rubripes)[3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни[3]. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию[4][5]. В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления рыбой фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство).
6 Фуа-гра.
Фуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Потребив в 2012 году 71 % от мирового объёма производства фуа-гра, Франция прочно удерживает лидерство среди других стран по объёму потребления. Примечательно, что, если в начале 1980-х годов (до начала массового промышленного производства фуа-гра) потребление во Франции составляло около 50 граммов на душу населения, то спустя 20 лет, в 2003 году, потребление фуа-гра на душу населения возросло до 280 граммов. В Европе, помимо Франции, фуа-гра регулярно употребляется в пищу в Швейцарии, Испании, Бельгии, Великобритании и Германии. За пределами Европы фуа-гра регулярно употребляется в Японии, Китае, США и Израиле.
5 Съедобные птичьи гнёзда.
Гнёзда некоторых видов саланган, обитающих в странах Юго-Восточной Азии: Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Вьетнаме. Их стоимость доходит до 2300 долларов за килограмм. Другие виды добавляют к слюне перья, поэтому их гнёзда чёрные и ценятся не так высоко. Специалисты полагают, что в 30 пещерах малайзийских штатов Сабах и Саравак, которые находятся на острове Калимантан, гнездятся около одного миллиона саланган, которые производят 150 тонн гнёзд в год стоимостью 350 млн долларов. 20% гнёзд экспортируются в Гонконг и Сингапур, остальные потребляются китайцами в самой Малайзии.
4 Шафран.
Пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного. С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей, что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90% мирового урожая шафрана собирают в Иране.
3 Мраморная говядина Вагю.
Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины , но также может быть использован для
свинины (порода Токио-Икс (англ.)русск) и конины (мясо якутской лошади ). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.
2 Белый трюфель.
Трюфели – это плодовые клубни подземных грибов из семейства аскомицетов. Они имеют запах, похожий на грецких орех, который для некоторых людей может быть слишком резким, и даже вызывать лёгкое головокружение. Белый трюфель является самым дорогим из семейства. Произрастает под дубами и некоторыми хвойными.
1 Икра Белуги.
Икра Белуги самый дорогой продукт в мире, его стоимость доходит до $ 7 000 за килограмм. Считается самой ценной среди всей остальной икры осетровых рыб. Имеет тёмно-серый цвет с серебристым оттенком, сильный запах и нежный ореховый привкус.
Источник