Какой спирт содержится в пиве
Сколько процентов алкоголя содержится в пиве, зависит от выбранной марки. Считается, что самым крепким напитком является Балтика 9. Это пиво российского производства, крепость которого равна 8 градусам. Существуют и другие марки, в которых содержится около 12 оборотов. В среднем показатель не превышает 3–5 градусов.
В последнее время возросла заинтересованность слабоалкогольной продукцией. Обусловлено это невысоким содержанием спирта и вспомогательных компонентов. Некоторые специалисты утверждают, что этот продукт не способен вызывать привыкание и является безопасным.
Содержание этанола: правда или вымысел
Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.
На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.
Оптимальное число оборотов равно:
- 3–5 процентам;
- 8 процентам;
- 12 процентам.
Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.
На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.
Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.
Основные критерии выбора напитка
Этикетка на спиртной продукции способна о многом рассказать, в том числе и о его крепости. При выборе настоящего слабоалкогольного продукта рекомендуется смотреть на количество градусов. Немаловажными критериями являются:
- плотность;
- крепость.
Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.
Вид продукции | Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла». |
Безалкогольная продукция. | Не более 5 процентов. |
Лёгкое светлое. | До 13 |
Тёмные сорта. | До 20. |
Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.
Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.
Алкоголь нередко содержится в напитке большем количестве, для этого производители идут на маленькие хитрости и добавляют в продукт шампанские дрожжи. Это нетрадиционная методика изготовления. Некоторые пивовары отделяют алкоголь от воды и тем самым повышают градус.
Главный миф о слабоалкогольной продукции
Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.
Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.
Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.
Источник
Пиво – напиток натурального происхождения с малым содержанием алкоголя, но большим количеством разнообразных соединений и компонентов. И несомненно каждый из них по своему влияет на организм (какие-то полезные, а что то есть вредным). Именно из-за этого много людей так хотят узнать что входит в состав пива. Но также не мало тех, кто просто хочет сварить сам, и необходимо просто разобраться какой состав настоящего пива, а не того, что продают нам в магазинах или наливают в барах.
Пиво с пеной. Фото с сайта: Alko-Planeta.ru
Как вы могли узнать из предыдущей статьи, пиво имеет большую историю и является древнейшим алкогольным напитком. За годы его существования сменилось множество рецептов и технологий его производства. Но классический состав является все же не измененным.
Что входит в состав пива
При пивоварении используют много разных ингредиентов — дрожжи, ячмень, хмель и прочее. В оригинальных рецептах могут добавлять еще и крупы, пряности, травы, искусственные компоненты и даже цитрусы. Но только как и много веков назад настоящее крафтовое пенное пиво варится из таких неизменных ингредиентов, как: вода, хмель, солод и дрожжи.
Состав пива
Если говорить об европейском пиве, то зачастую его делают из ячменя. В некоторых сортах он может частично или полностью заменяться на пшеницу. Существует также такие сорта где добавляется рожь, рис, кукуруза или даже как в Китае бамбук. Есть отдельные варианты, где за основу берется пивная технология, но не на основе злаковых культур. Из-за чего также может быть гибридным – его изготовление связано с сочетанием различных технологий и составов; особым – к нему относят напитки схожие по технологии изготовления с обычным пивом, но не являются таковыми. Чаще всего их называют пивными напитками.
Правильный состав
Не существует единого и точного рецепта или состава пива. Разница в ингредиентах зависит от страны производителя, от вида и от бренда. Тем не менее основные компоненты этого напитка всегда присутствуют в списке ингредиентов. Все пивовары сходятся в едином мнении, что в составе пива должно быть только три компонента: вода, ячменный солод и хмель. Идеальная формула пива носит название «Райнхайтсгебот» в честь закона, который был принят еще в 1516 году в Баварии которым регламентируется чистота этого пенного напитка.
Основные ингредиенты пива
Какой состав современного классического пива
На сегодняшний день большинство марок массового производства почти все эти натуральные компоненты заменили на выгодные для себя химические вещества, которые добавляют пенному напитку требуемый вкус, цвет и крепость, а также ускоряют процесс его производства и обеспечивают долгий срок хранения.
В составе классического пива имеются:
· Вода — никакого вреда организму она не наносит;
· Этиловый спирт — при попадании в наш организм он распадается на опасные токсины — метаболиты, которые отравляют наши органы;
· Не добродивший экстракт — содержащиеся в его составе легко усваиваемые углеводы становятся причиной ожирения и появления «пивного» живота;
· Высшие спирты — в процессе дегидратации, которая проходит в нашем организме при употреблении пенного напитка, они превращаются в канцерогены;
· Углекислый газ — он не самым лучшим образом воздействует на работу ЖКТ и нарушает функцию пищеварения;
· Диацетил — накопившись в нашем организме, может вызвать тяжелое поражение органов дыхания;
· Фитоэстрогены — они тоже являются причиной появления у мужчин «пивного» живота, а у женщин вызывают гормональный сбой.
Поэтому так важно знать правильный состав пива и не покупать в магазине а иметь свое собственное Пиво в Доме!
Химический состав
По содержанию минеральных веществ пиво практически не отличается от сока цитрусовых.
В процессе ферментации ингредиенты взаимодействуют друг с другом и кроме воды в хим составе пива появляются: этиловый спирт, углеводы и азотные вещества.
Химический состав пива
Углеводы на 80–85% состоят из декстринов, а на 10–15% из фруктозы, сахарозы и глюкозы. Также в малых долях могут иметься полисахариды и пектин. В 100 граммах пива около 2,5 г. углеводов.
Основную калорийность обеспечивает этиловый спирт. От 380 до 450 ккал на 1 л. продукта.
Имеющийся азот в пенном содержат полипептиды и аминокислоты. От 70 до 80 % их них имеются в солоде, а остальные образуются в процессе жизнедеятельности пивных дрожжей.
Немало в пиве, как не странно, и витаминов. Среди них: B1, B2, B6, B12, а также иногда искусственно выводится и витамин С (50 г. на 1 л. продукта), чтобы избежать окисления составляющих.
Кроме натуральных ингредиентов могут добавляться и пищевые добавки. Делается это производителем для того что бы продлить срок годности и товарный вид продукта (к примеру для стойкости пены карафоам). Для увеличения сроков хранения используют различные консерванты и стабилизаторы.
Настоящее хорошее пиво, употребляемое в умеренных количествах, не способно причинить вреда организму человека. Входящие в его состав витамины и микроэлементы и вовсе полезны. Однако при этом оно остается алкогольным напитком. Пусть процентная доля этилового спирта в хмельном напитке достаточно мала, но помнить об этом факте следует.
Любишь пиво ставь палец вверх и поделись своим мнением по поводу состава покупного и домашнего пива сваренного собственными руками!
Источник
На что мы обращаем внимание, когда изучаем этикетку пива? Уверен, что многие первым делом смотрят на крепость напитка. Но далеко не все знают, как эта крепость, собственно, сформировалась, кем и как была посчитана и от чего зависела. На самом деле все очень просто.
Откуда в пиве берется алкоголь
Как ни забавно, но это фактически продукт жизнедеятельности дрожжей: попав в сусло, они начинают перерабатывать содержащиеся в нем (благодаря солоду) простые сахара и размножаться. Результатом их труда являются углекислый газ и — та-дам! — этанол в роли алкоголя. Чем больше сахаров дрожжи переработают, тем больше произведут спирта, а значит — тем крепче будет конечный продукт. Бывает, что сахар еще остался, а дрожжи уже выдохлись. В этом случае пивовар добавляет еще одну порцию дрожжей. Но в случае, когда пиво хочется сделать заметно крепче, перерабатываемых сахаров в сусле может не хватить, и это уже проблема. Что делать, если сахар уже закончился, а нужная крепость еще не достигнута?
Есть два популярных способа. Первый и самый используемый: просто дать дрожжам то, из чего они этот спирт произведут — сахар. Это может быть солодовый экстракт в разном виде, мальтоза, мед или еще что-то сахаросодержащее. Можно добавить даже обычный сахар (его частенько используют, в частности, при производстве недорогих сортов крепкого пива), но он может дать напитку неуместную лишнюю сладость.
Чтобы не слишком сластить пиво, пивовар может использовать кукурузный сироп или декстрозу в каком-либо виде, потому что их добавление слабо влияет на итоговые вкусо-ароматические свойства. В общем, добавили простых сахаров — получили больше спирта. Но тут есть еще одна проблема.
При достижении определенной концентрации алкоголя дрожжи не выдерживают и спиваются перестают работать, а то и вовсе погибают. Чтобы этого не происходило, производители крепкого пива используют специальные колонии дрожжей: эти матерые ребята прекрасно себя чувствуют и продолжают исправно работать при повышенной концентрации алкоголя. Нередко, кстати, в подобных случаях пивовары используют винные/шампанские дрожжи, но это история для отдельного поста.
Второй способ повышения градуса — это увеличение концентрации алкоголя путем удаления части воды заморозкой. Так, например, производится немецкое пиво айсбок. Но такой способ используется очень редко, так что если увидите на бутылке надпись eisbock — хватайте и пробуйте, оно того стоит.
Айсбок — очень крепкое пиво, повышенная концентрация алкоголя в котором достигается путем вымораживания части воды
Важный момент: никто не станет вмешивать в пиво спирт. Во всяком случае, в здравом уме. Это слишком дорого и в целом бессмысленно: зачем делать что-то накладное самому, если дрожжи могут это сделать почти бесплатно? Да, бывает так, что пиво явно попахивает спиртом, но это следствие не намеренного добавления этанола, а лишь присутствия в пиве специфических эфиров.
Как считают крепость пива и в чем она измеряется
Сегодня, когда речь идет о крепости тех или иных алкогольных напитков, в том числе пива, можно услышать и увидеть разные термины: градусы, «обороты», проценты, а также сокращения типа «% ABV», «% vol.» и «% об.». Все эти обозначения указывают одно и то же: объемную долю алкоголя в процентах, по-английски — Alcohol By Volume (ABV). Таким образом, маркировка 4,3% об. или 4,3% ABV или 4,3% vol. означает, что 4,3 процента объема жидкости занимает спирт. То есть в поллитровой бутылке пива крепостью 4,3% присутствует 18,9 мл спирта. Вот, собственно, и все.
А что с градусами? Тут стоило бы рассказать про градусы крепости по Гессу, по Траллесу и по Менделееву, про ведра спирта, полугары и отжиги… но это изрядно утяжелило бы пост, поэтому скажу главное: хрестоматийные «водочные» градусы для измерения и обозначения крепости пива никогда не использовались и не используются сейчас. В современном понимании «градус» — это, скажем так, жаргонное обозначение процентов объема, не более того.
Кстати, указанная цифра — не точное значение, а, скажем так, опорное. Причем, в зависимости от страны производителя, пиво может быть как крепче, так и легче, чем указано на упаковке.
Согласно российскому ГОСТу, производитель обязан указывать на пиве минимальную величину объемной доли спирта. Европейские же пивовары имеют право ошибиться на 0,5%-1% в любую сторону от указанной на упаковке цифры.
Иными словами, российское пиво может быть заметно крепче, чем указано на этикетке, и не имеет права быть легче. Европейское же может «обмануть» в обе стороны, зато незначительно.
И да, главное, что нужно знать: вот это вот «об.» в надписях в духе «алк. не менее 4,3% об.» — это, конечно, сокращение не от «оборотов», а от куда более банального слова «объем».
Вот.
Источник
«Аян» – российский пивной бренд одноименного завода из Абакана, столицы Хакасии. Отличительная черта марки – выпуск пива только по классической технологии и следование всем требованиям ГОСТ 31711-2012 при производстве и хранении. Будучи современным предприятием, которое оснащено высокотехнологичным немецким оборудованием Krones и Kosme, абаканская пивоварня не использует ускоренных технологий приготовления в цилиндроконических танках.
Пиво «Аян» варят традиционным способом на протяжении 28-49 дней в зависимости от сорта хмельного напитка. В технологии используют только традиционные ингредиенты, поставляемые преимущественно из Чехии, Германии, Финляндии:
- светлый, темный, карамельный, жженый солод;
- особые сорта пивных дрожжей;
- ароматный хмель.
Воду берут из местных чистых источников и проходит дополнительную подготовку. Помимо Хакасии пиво «Аян» поставляют в республику Тыва, Красноярский край, Омскую, Кемеровскую, Иркутскую, Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области.
Основные критерии выбора напитка
Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.
Вид продукции | Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла». |
Безалкогольная продукция. | Не более 5 процентов. |
Лёгкое светлое. | До 13 |
Тёмные сорта. | До 20. |
Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.
Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.
Содержание этанола: правда или вымысел
Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.
На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.
Оптимальное число оборотов равно:
- 3–5 процентам;
- 8 процентам;
- 12 процентам.
Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи. Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом. Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.
На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.
Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.
Пиво напиток футбольных болельщиков
Это заблуждение навязано нам средствами массовой информации с рекламной целью. Но почему рекламщики ухватились именно за эту идею, и почему она возымела такой успех? А вот почему. Среди английских футбольных фанатов принято смотреть футбол сообща. Если любимая команда выступает на выезде, и поехать на матч в другой город нет возможности, английские любители футбола смотрят игру в пабах (паб – английский бар).
Предлагаем ознакомиться: Когда и как нужно чистить печень
В пабе всегда есть телевизор с огромным плазменным экраном. Там заведено что-нибудь заказывать из алкогольных напитков, нельзя просто так прийти в бар и бесплатно смотреть футбол. Если заказать виски, то стандартный Drink это всего 50 мл. Такую дозу трудно растянуть на 1,5 часа игры, да и стоит она не мало – придется несколько раз покупать.
Зато бокал пива стоит намного дешевле, и пить его можно намного дольше. Таким образом, можно законно, не вызывая претензий со стороны владельца паба, не только просмотреть весь матч, но и оставить время, чтобы поделится впечатлениями со своими друзьями после его окончания. К слову сказать, когда английские футбольные фанаты расходятся по домам, на столах остается много недопитых кружек, в которых пива осталось больше половины. Пиво для истинных футбольных фанатов это горькая необходимость, а не символ игры.
Наши же любители футбола, насмотревшись рекламы, тупо подражают рекламным персонажам, и выпивают литры пива перед экраном своих собственных телевизоров, даже не подозревая, что выглядят смешно и глупо.
Самые крепкие марки и сорта в истории
Дух рождества
Тэо Муссо – итальянец, держащий собственную пивоварню, создал большое количество новых сортов пива, но популярность свою получил именно за “Дух рождества”. Это пиво продается только в Италии, и его крепкость составляет целых 40%.
Потопи Бисмарка
Пиво, названное в честь корабля, который выиграл несколько битв, является самым крепким в Германии. В 2010 году это пиво получило статус самого крепкого в Германии, его крепкость – 41%. По вкусу оно напоминает индийский светлый эль. Стоит такая бутылка целых 80 долларов и продается только через интернет.
Пиво – молодежный напиток
Это еще одно заблуждение, в которое свято верят многие зомбированные рекламой юноши и девушки постсоветского пространства. На самом деле в Европе в старину пиво варили или пили, в большинстве своем, зрелые мужчины, утратившие свои семьи или престарелые холостяки.
Нет ничего отвратительнее идущей по улице компании молодежи, попивающей на ходу пиво. Такого зрелища не увидишь ни в одной цивилизованной стране. В Европе и США молодежь крайне негативно относится к употреблению любого алкоголя (и, кстати, к табакокурению тоже). Правда, американские тинэйджеры, бывает, приносят на вечеринку имбирное пиво.
В-третьих, вечеринки устраиваются не так уж и часто. И в-четвертых, по американским законам даже имбирное пиво запрещено употреблять лицам, не достигшим 21 лет. За нарушение этого закона юноша или девушка несет реальную ответственность, поэтому в США и Европе встретить на улице подвыпивших молодых людей очень трудно.
Предлагаем ознакомиться: Что помогает от тошноты и рвоты после алкоголя?
Интересные факты
После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса. По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».
Главный миф о слабоалкогольной продукции
Крепость пива от 3,5% до 5%. Есть сорта, крепость которых 7,5%-8%. В некоторых особых сортах пива процент алкоголя может быть 12% и даже 24%. Обычно мы пьем пиво крепостью 4,5–5%. В бутылке (0,5 л) пива такой крепости содержится 20–25 г чистого спирта, что соответствует 50 г водки. Для организма не имеет никакого значения водочный это спирт или пивной. Вред от 100 г водки и 2-х бутылок светлого пива абсолютно одинаковый, ведь там содержится равное количество этилового спирта.
В барах США и Западной Европы стандартная доза любого алкогольного напитка (one drink) должна содержать не больше 20 г спирта. В перерасчете это: 50 мл виски, 150–200 мл вина, 450–500 мл пива.
Если посетитель бара заказывает «double drink» (двойную порцию – эквивалент 100 г водки или 2-х бутылок пива), это настораживает бармена. От такого посетителя не сводят глаз и видят в нем потенциальную угрозу. Несмотря на итак осторожное отношение населения к алкоголю, европейские и американские медики ведут активную пропаганду среди граждан и рекомендуют им посещать бар не чаще 1 раза в неделю.
И только на Руси люди заказывают пиво литрами, водку 100-граммовыми порциями, а количество «пьяных дней» считают неделями.
Пиво действительно содержит витамины группы «B» (преимущественно B1, B2, B6) и витамин C, но количество их так мало, что для обеспечения суточной потребности организма, нужно выпивать 12 бутылок пива в день. Такое количество пива содержит примерно 420–600 г чистого спирта, что соответствует 2–3 бутылкам водки 0,5 л. Это практически смертельная доза. Стоит ли её употреблять ради суточной дозы витаминов?
Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.
Предлагаем ознакомиться: Сколько раз в день можно пить спазмалгон
Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности.
Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.
Резюме
Из ранее сказано очевидно, что «лёгкое» спиртное, которое многие считают безвредным, содержит немало алкоголя. Так, небольшая бутылка хмельного может быть равнозначна 50 и более граммам более крепкой жидкости. Поэтому, при употреблении всего пяти или шести баклажек с ним среднего размера, человек выпивает бутылку водки.
Предлагаем ознакомиться: Какую таблетку выпить от похмелья
Недаром существует понятие пивного алкоголизма. Эта зависимость развивается по причине психологического самообмана: если пьёшь пиво, пусть даже регулярно, ты не алкоголик, а если самый крепкий алкоголь, и в малых дозах, речь идёт об отклонениях.
Но, если посмотреть правде в глаза, окажется, что все алкосодержащие напитки вредны. В целом, вред от любого вида спиртного можно поставить на одну ступень. А алкоголизм почти всегда развивается постепенно и незаметно для самого человека.
Известно, что для развития этой пагубной зависимости важен не сорт алкоголя или его крепость, а количество и регулярность распития. Расчёты, демонстрирующие присутствие одного алкоголя в другом, свидетельствуют об угрозах для здоровья при употреблении таких безопасных, на первый взгляд, продуктов, как пиво. В действительности, употребление пенного в немалых объемах также ведёт к алкогольной болезни.
Как развивалось производство
После развала Союза, как и большинство предприятий, Абаканский пивоваренный завод был приватизирован. Теперь он стал акционерным обществом открытого типа.
А в 1996 году руководство завода подало документы на переименование. В начале декабря девяносто шестого года вместо Абаканского пивоваренного завода появилось открытое акционерное общество «АЯН».
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник