Какой суп приготовить когда нет продуктов
Я постараюсь подобрать для вас те рецепты, которые еще, вероятно, нет в вашем меню, чтобы вы могли разнообразить набор первых блюд, прижившихся в вашей семье.
Есть еще маленькие хитрости. Хоть и говорят некоторые дамы, что они никогда не будут есть суп на второй день, я им не доверяю. Скорее всего, они просто будут готовить супы через день. Ибо иначе откуда взяться такому количеству времени, чтоб успеть и завтрак сделать, и полноценный обед, и салаты, и десерты… Словом, не верю и всё. Тем более, что во вчерашнем супе нет ничего плохого. За 2 дня он не успеет надоесть, следующий раз он вам встретится только через месяц, да и вообще некоторые супы (щи, борщ, кондёр, капустняк) вкуснее именно на второй день.
Если какой-то суп в доме не прижился, не настаивайте на том, чтобы домашние его ели только потому, что вы его приготовили. У меня тоже есть «черный список» отличных, на мой взгляд, супов (в частности все крем-супы), которые никак не хотят есть мои близкие. Ну и что? Я просто нашла им замену и всё.
И еще один совет: чтобы сэкономить время варите сразу 4-5 литров бульона. Курице, мясу или овощам всё равно, сколько воды вы нальёте. А вы, потратив один вечер на варку бульона, получите исходный продукт для ускорения готовки. Разве это плохо? Бульоны отлично хранятся. Я даже иногда замораживала их в пластиковых куботейнерах. Очень удобно, между прочим.
Ещё для экономии времени опять же, я взяла за правило всегда держать в морозилке сваренные до полуготовности, или до готовности (как получается по времени) по 1 килограмму всех круп и бобовых, расфасованных в пакеты примерно по 1 стакану. Но у меня 2 холодильника и у каждого большие морозильные камеры. У вас этот фокус может не получиться, если только за окном не мороз и можно воспользоваться естественным морозильником на балконе.
Все классические, как и все ваши собственные фантазийные супы (и не только они) содержат чаще всего крупы. Имея бульон, имея полуготовую или готовую крупу я существенно экономлю время. Учитывая, что весь свой вкус и аромат крупы отдают отвару (бульону) в течение 2-3 часов (даже если мы их добавили практически готовыми), я ничем не рискую и не получаю одинаковые супчики с разным названием. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться.
Чесаити – непальский чечевичный суп.
Для этого супа нам не нужен бульон, но нужны сушеные грибы. Если их нет – плохо, но не смертельно. Можно воспользоваться кубиком грибного бульона. Будем всё-таки надеяться на то, что хотя бы одну связку грибов вы летом запасли. Грибы моем, и замачиваем на ночь в полутора литрах воды (грибов нужно 5-6 штучек). Утром грибы отвариваем в той же воде, в которой они намокали. Только воду не солим! Мягкие грибы достаём шумовкой и измельчаем. В толстостенной кастрюле растапливаем 2 ложки маргарина и 2 ложки растительного масла. Обжариваем на среднем огне 2 измельченные луковицы и одну, порезанную мельчайшими кубиками морковку примерно 10 минут. Через 10 минут добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и жарим еще минутку. Всыпаем в масло с луком грибы и засыпаем неполный стакан красной чечевицы. Жарим, не доливая воду примерно 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем грибной отвар (2 стакана), делаем огонь минимальным и варим чечевицу до мягкости, примерно 20 минут. У нас получится некое подобие чечевичной каши. Вливаем еще 2 стакана отвара, доводим до кипения, только теперь солим и перчим по вкусу. Ароматный суп готов. (Специальные сложные добавки и специи я сознательно исключила. Они стоят дорого, в продаже легко не встречаются, а суп и без них получается отменным).
Суп чесночный, словацкий.
Не смотря на ингредиенты, суп очень нравится детям, поэтому возьмите его на заметку!
В кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем 1 порезанную мелкими кубиками луковицу. Когда лук зарумянится, добавляем четверть стакана вермишели и жарим до покраснения (потемнения) вермишели (только не сожгите!). Чистим 2 картошки и (по возможности) 1 сладкий перец, нарезаем их кубиками и отправляем к вермишели. Обжариваем буквально пару минут. Если сладкого перца нет – не страшно. С перцем – это ресторанный вариант, дома обходятся и без него. Добавляем литр куриного бульона и на медленном огне варим суп 10 минут, до мягкости картошки.
Измельчаем через пресс 8 зубчиков и вводим их в суп.
Обжариваем на растительном масле крутоны из белого хлеба (или пользуемся теми, что мы приготовили ранее, см. рецепт выше), высыпаем их в тарелку (небольшую горсточку) и едим с удовольствием вкусный словацкий супчик. Суп вкуснее на будущий день. Только крутоны туда заранее не добавляйте!
Суп полевой из пшена.
Это «суровый» и сытный суп комбайнёров, растениеводов и вообще всех сельскохозяйственных рабочих, который был очень популярен в СССР на полевых станах. Мне он тоже очень нравится и густым ароматом, и простотой, и сытностью.
Для супа нам понадобится 1 стакан пшена, 1 литр любого бульона (идеально – на свиных косточках), 3 крупные луковицы, 1 небольшая морковка, кусочек свиного сала (или при его отсутствии растительное масло), лавровый лист, душистый перчик, соль и черный молотый перец. Варить этот суп лучше в казанке. На сухой сковородке начинаем прокаливать пшено, пока оно не станет приобретать румяный цвет и яркий, характерный ореховый аромат. (Внимательнее: даже на снятой с огня сковороде пшено продолжает жарится, так что не забываем помешивать, чтоб не сжечь!).
В казанке растапливаем нарезанное сало (или прогреваем растительное мало) и на нём обжариваем порезанный мелкими кубиками лук. Количество сала-масла регулируйте сами. Мы будем жарить лук долго, до коричневатого цвета и сильного аромата. Где-то на стадии прозрачности лука добавим порезанную мелкими кубиками морковь. Когда овощи на ваш взгляд будут готовы (когда они перестанут быть бледными и не аппетитными), всыпаем в казанок пшено и пару минут жарим его вместе с овощами. Пшено должно просто равномерно прогреться. Вливаем в суп бульон, доводим до кипения и варим до мягкости пшена (минут 20 на медленном огне). Суп получится густой и наваристый. Примерно на стадии «почти-почти готово» добавляем лавровый лист, душистый перец и соль с черным молотым перцем. Зелень в этом супе тоже приветствуется, но и без оной он получается самодостаточным, «опрятным», с правильным цветом и ароматом.
Наслаждаемся!
Финский рыбный суп.
Для нашего вкуса это совсем непривычный суп, но вы рискните его приготовить, ибо получается он нежным и наваристым. Правда, финны утверждают, что этот суп нельзя разогревать, так что готовить мы его будем на одни раз, благо быстро.
Нам потребуется 300 граммов рыбы (любой, порезанной кусочками по 2-3 см каждый), 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец по вкусу, молотая сладкая паприка – десертная ложка, панировочные сухари – 2 столовые ложки, растительное масло, соль, лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу, 2 стакана молока и 2 стакана воды.
Рыбу, порезанную кусочками, чуть присаливаем, панируем сладкой паприкой и панировочными сухарями. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока рыба жарится, ставим на огонь кастрюлю с молочной водой, ждём закипания и кладем в неё картофель и морковь, порезанные довольно крупными брусочками. Это будет самый долгий процесс, ибо картошка в супе должна почти развариться.
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, а на этой же сковородке обжариваем лук в растительном масле. Отправляем лук в суп вместе со специями.
Как только картофель будет почти разваливаться, кладём в суп рыбу, доводим до кипения, варим пару минут и выключаем огонь. Подаём суп с присыпкой из свежей зелени.
Минестроне.
Мой сын называет этот супчик «змеиным», а это в его понимании означает «маме было лень готовить». Но, видимо, итальянцы считают иначе, ибо они гордятся своим минестроне, который готовится всегда (чаще всего) из замороженных овощных смесей в пакетах. Если вы решитесь на этот суп, выбирайте любую смесь, но идеально, чтобы в ней были томаты.
Единственное, что я делаю в этом супе от себя – это жареный лук. Его нам нужна 1 штука, измельченного и пожаренного в масле вместе с тимьяном. В кипящий бульон (1 литр) добавляем лук с тимьяном, кладём лавровый лист и пару горошин душистого перца и всыпаем замороженные овощи (2 пакета по 500 граммов). После закипания варим овощи 10 минут, досаливаем и доперчиваем и выключаем огонь. Последним аккордом супа (хоть в первую подачу, хоть во второй день), будет чеснок, который нужно продавить через пресс и разложить (по щепотке) на дно каждой тарелки.
На самом деле вкусный и очень весенний суп с приятным итальянским привкусом.
Русский суп с гречей.
На самом деле, это один из вкуснейших супов, который мне доводилось есть и мне очень обидно, что гречка не пользуется у кулинаров популярностью в виде компонента первых блюд.
Как бы это ни прозвучало, прошу услышать меня правильно: для этого супа нам нужна не курица, а суповой набор куриный. Даже если у нас есть финансы для покупки грудок (а у нас их нет, согласно условиям задачки), всё равно нужно купить именно набор.
Начинаем варить суп как кашу или плов. То есть, в казане, на растительном масле обжариваем до плотной румяной корки куски курицы (от костей ярче цвет и аромата больше), затем добавляем в казан одну морковь, порезанную соломкой, затем 1 крупную луковицу, порезанную кубиками. Жарим всё вместе минут 10. Всыпаем промытую гречку (стакан), кладем лавровый лист и душистый перец, солим и заливаем водой в два раза больше, чем обычно требуется для варки гречи. То есть на стакан крупы добавляем 4 стакана воды. Когда суп станет напоминать жидковатую кашу (а он и должен быть густым) можем положить столовую ложку сливочного масла и горсть свежей измельченной петрушки. Суп готов и просится в тарелки. Заметьте, старинный, истинно русский суп! Да, пока не забыла. Русские супы ели не вприкуску с хлебом, а “в размок”. Для первых блюд оставляли сухари от недельного хлеба и клали их в миски… Так даже вкуснее!
l
Источник
Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: “Вот это я понимаю, солянка настоящая!”
Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное
Суп “Затируха”
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
nikulj
19 ноября 2008 года
- 1445285
- 639
- 10486
- 1260
Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль
Суп “Проще простого”
Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились “с нуля” за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!
Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель
Крестьянский суп “Затируха”
Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня “выходной” на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп”)))
Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: “Супруга, супу – зачет! Зачет!” Сын, придя с работы, сказал: “Мама, офигительный суп!” Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт – суп торговца скота из Тапеи!
Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный
Бархатный грибной суп
Суп – просто объедение!!!
Автор рецепта – шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Ируня
19 апреля 2011 года
- 540281
- 676
- 7337
- 948
Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный
Суп “Остановиться невозможно”
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный
Борщ
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
E-va
10 мая 2009 года
- 3375482
- 1203
- 8542
- 853
Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок
Суп “Ешь и худей”
Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?
Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль
Харчо
Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит – объедение!!! Все “по вкусу”, рецепт только в уме держится 🙂
Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза
Английский куриный суп с сыром
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!
Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный
Источник