Какой суп приготовить когда нет продуктов

Какой суп приготовить когда нет продуктов thumbnail

Я постараюсь подобрать для вас те рецепты, которые еще, вероятно, нет в вашем меню, чтобы вы могли разнообразить набор первых блюд, прижившихся в вашей семье.

Есть еще маленькие хитрости. Хоть и говорят некоторые дамы, что они никогда не будут есть суп на второй день, я им не доверяю. Скорее всего, они просто будут готовить супы через день. Ибо иначе откуда взяться такому количеству времени, чтоб успеть и завтрак сделать, и полноценный обед, и салаты, и десерты… Словом, не верю и всё. Тем более, что во вчерашнем супе нет ничего плохого. За 2 дня он не успеет надоесть, следующий раз он вам встретится только через месяц, да и вообще некоторые супы (щи, борщ, кондёр, капустняк) вкуснее именно на второй день.

Если какой-то суп в доме не прижился, не настаивайте на том, чтобы домашние его ели только потому, что вы его приготовили. У меня тоже есть «черный список» отличных, на мой взгляд, супов (в частности все крем-супы), которые никак не хотят есть мои близкие. Ну и что? Я просто нашла им замену и всё.

И еще один совет: чтобы сэкономить время варите сразу 4-5 литров бульона. Курице, мясу или овощам всё равно, сколько воды вы нальёте. А вы, потратив один вечер на варку бульона, получите исходный продукт для ускорения готовки. Разве это плохо? Бульоны отлично хранятся. Я даже иногда замораживала их в пластиковых куботейнерах. Очень удобно, между прочим.

Ещё для экономии времени опять же, я взяла за правило всегда держать в морозилке сваренные до полуготовности, или до готовности (как получается по времени) по 1 килограмму всех круп и бобовых, расфасованных в пакеты примерно по 1 стакану. Но у меня 2 холодильника и у каждого большие морозильные камеры. У вас этот фокус может не получиться, если только за окном не мороз и можно воспользоваться естественным морозильником на балконе.

Все классические, как и все ваши собственные фантазийные супы (и не только они) содержат чаще всего крупы. Имея бульон, имея полуготовую или готовую крупу я существенно экономлю время. Учитывая, что весь свой вкус и аромат крупы отдают отвару (бульону) в течение 2-3 часов (даже если мы их добавили практически готовыми), я ничем не рискую и не получаю одинаковые супчики с разным названием. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться.

Чесаити – непальский чечевичный суп.

Для этого супа нам не нужен бульон, но нужны сушеные грибы. Если их нет – плохо, но не смертельно. Можно воспользоваться кубиком грибного бульона. Будем всё-таки надеяться на то, что хотя бы одну связку грибов вы летом запасли. Грибы моем, и замачиваем на ночь в полутора литрах воды (грибов нужно 5-6 штучек). Утром грибы отвариваем в той же воде, в которой они намокали. Только воду не солим! Мягкие грибы достаём шумовкой и измельчаем. В толстостенной кастрюле растапливаем 2 ложки маргарина и 2 ложки растительного масла. Обжариваем на среднем огне 2 измельченные луковицы и одну, порезанную мельчайшими кубиками морковку примерно 10 минут. Через 10 минут добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и жарим еще минутку. Всыпаем в масло с луком грибы и засыпаем неполный стакан красной чечевицы. Жарим, не доливая воду примерно 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем грибной отвар (2 стакана), делаем огонь минимальным и варим чечевицу до мягкости, примерно 20 минут. У нас получится некое подобие чечевичной каши. Вливаем еще 2 стакана отвара, доводим до кипения, только теперь солим и перчим по вкусу. Ароматный суп готов. (Специальные сложные добавки и специи я сознательно исключила. Они стоят дорого, в продаже легко не встречаются, а суп и без них получается отменным).

Суп чесночный, словацкий.

Не смотря на ингредиенты, суп очень нравится детям, поэтому возьмите его на заметку!

В кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем 1 порезанную мелкими кубиками луковицу. Когда лук зарумянится, добавляем четверть стакана вермишели и жарим до покраснения (потемнения) вермишели (только не сожгите!). Чистим 2 картошки и (по возможности) 1 сладкий перец, нарезаем их кубиками и отправляем к вермишели. Обжариваем буквально пару минут. Если сладкого перца нет – не страшно. С перцем – это ресторанный вариант, дома обходятся и без него. Добавляем литр куриного бульона и на медленном огне варим суп 10 минут, до мягкости картошки.

Измельчаем через пресс 8 зубчиков и вводим их в суп.

Обжариваем на растительном масле крутоны из белого хлеба (или пользуемся теми, что мы приготовили ранее, см. рецепт выше), высыпаем их в тарелку (небольшую горсточку) и едим с удовольствием вкусный словацкий супчик. Суп вкуснее на будущий день. Только крутоны туда заранее не добавляйте!

Суп полевой из пшена.

Это «суровый» и сытный суп комбайнёров, растениеводов и вообще всех сельскохозяйственных рабочих, который был очень популярен в СССР на полевых станах. Мне он тоже очень нравится и густым ароматом, и простотой, и сытностью.

Для супа нам понадобится 1 стакан пшена, 1 литр любого бульона (идеально – на свиных косточках), 3 крупные луковицы, 1 небольшая морковка, кусочек свиного сала (или при его отсутствии растительное масло), лавровый лист, душистый перчик, соль и черный молотый перец. Варить этот суп лучше в казанке. На сухой сковородке начинаем прокаливать пшено, пока оно не станет приобретать румяный цвет и яркий, характерный ореховый аромат. (Внимательнее: даже на снятой с огня сковороде пшено продолжает жарится, так что не забываем помешивать, чтоб не сжечь!).

В казанке растапливаем нарезанное сало (или прогреваем растительное мало) и на нём обжариваем порезанный мелкими кубиками лук. Количество сала-масла регулируйте сами. Мы будем жарить лук долго, до коричневатого цвета и сильного аромата. Где-то на стадии прозрачности лука добавим порезанную мелкими кубиками морковь. Когда овощи на ваш взгляд будут готовы (когда они перестанут быть бледными и не аппетитными), всыпаем в казанок пшено и пару минут жарим его вместе с овощами. Пшено должно просто равномерно прогреться. Вливаем в суп бульон, доводим до кипения и варим до мягкости пшена (минут 20 на медленном огне). Суп получится густой и наваристый. Примерно на стадии «почти-почти готово» добавляем лавровый лист, душистый перец и соль с черным молотым перцем. Зелень в этом супе тоже приветствуется, но и без оной он получается самодостаточным, «опрятным», с правильным цветом и ароматом.

Наслаждаемся!

Финский рыбный суп.

Для нашего вкуса это совсем непривычный суп, но вы рискните его приготовить, ибо получается он нежным и наваристым. Правда, финны утверждают, что этот суп нельзя разогревать, так что готовить мы его будем на одни раз, благо быстро.

Нам потребуется 300 граммов рыбы (любой, порезанной кусочками по 2-3 см каждый), 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец по вкусу, молотая сладкая паприка – десертная ложка, панировочные сухари – 2 столовые ложки, растительное масло, соль, лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу, 2 стакана молока и 2 стакана воды.

Рыбу, порезанную кусочками, чуть присаливаем, панируем сладкой паприкой и панировочными сухарями. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пока рыба жарится, ставим на огонь кастрюлю с молочной водой, ждём закипания и кладем в неё картофель и морковь, порезанные довольно крупными брусочками. Это будет самый долгий процесс, ибо картошка в супе должна почти развариться.

Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, а на этой же сковородке обжариваем лук в растительном масле. Отправляем лук в суп вместе со специями.

Как только картофель будет почти разваливаться, кладём в суп рыбу, доводим до кипения, варим пару минут и выключаем огонь. Подаём суп с присыпкой из свежей зелени.

Минестроне.

Мой сын называет этот супчик «змеиным», а это в его понимании означает «маме было лень готовить». Но, видимо, итальянцы считают иначе, ибо они гордятся своим минестроне, который готовится всегда (чаще всего) из замороженных овощных смесей в пакетах. Если вы решитесь на этот суп, выбирайте любую смесь, но идеально, чтобы в ней были томаты.

Единственное, что я делаю в этом супе от себя – это жареный лук. Его нам нужна 1 штука, измельченного и пожаренного в масле вместе с тимьяном. В кипящий бульон (1 литр) добавляем лук с тимьяном, кладём лавровый лист и пару горошин душистого перца и всыпаем замороженные овощи (2 пакета по 500 граммов). После закипания варим овощи 10 минут, досаливаем и доперчиваем и выключаем огонь. Последним аккордом супа (хоть в первую подачу, хоть во второй день), будет чеснок, который нужно продавить через пресс и разложить (по щепотке) на дно каждой тарелки.

На самом деле вкусный и очень весенний суп с приятным итальянским привкусом.

Русский суп с гречей.

На самом деле, это один из вкуснейших супов, который мне доводилось есть и мне очень обидно, что гречка не пользуется у кулинаров популярностью в виде компонента первых блюд.

Как бы это ни прозвучало, прошу услышать меня правильно: для этого супа нам нужна не курица, а суповой набор куриный. Даже если у нас есть финансы для покупки грудок (а у нас их нет, согласно условиям задачки), всё равно нужно купить именно набор.

Начинаем варить суп как кашу или плов. То есть, в казане, на растительном масле обжариваем до плотной румяной корки куски курицы (от костей ярче цвет и аромата больше), затем добавляем в казан одну морковь, порезанную соломкой, затем 1 крупную луковицу, порезанную кубиками. Жарим всё вместе минут 10. Всыпаем промытую гречку (стакан), кладем лавровый лист и душистый перец, солим и заливаем водой в два раза больше, чем обычно требуется для варки гречи. То есть на стакан крупы добавляем 4 стакана воды. Когда суп станет напоминать жидковатую кашу (а он и должен быть густым) можем положить столовую ложку сливочного масла и горсть свежей измельченной петрушки. Суп готов и просится в тарелки. Заметьте, старинный, истинно русский суп! Да, пока не забыла. Русские супы ели не вприкуску с хлебом, а “в размок”. Для первых блюд оставляли сухари от недельного хлеба и клали их в миски… Так даже вкуснее!

l

Источник

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: “Вот это я понимаю, солянка настоящая!”

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп Затируха

Суп “Затируха”

 

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj

19 ноября 2008 года

  • 1445285
  • 639
  • 10486
  • 1260

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Рецепт: Суп Проще простого

Суп “Проще простого”

 

Рецепт: Суп Проще простого

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились “с нуля” за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп “Затируха”

 

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня “выходной” на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп”)))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Рецепт: Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

 

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

 

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: “Супруга, супу – зачет! Зачет!” Сын, придя с работы, сказал: “Мама, офигительный суп!” Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт – суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

 

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп – просто объедение!!!
Автор рецепта – шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Луковый суп с капустой и лимоном

 

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ируня

19 апреля 2011 года

  • 540281
  • 676
  • 7337
  • 948

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Суп “Остановиться невозможно”

 

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Борщ

Борщ

 

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

E-va

10 мая 2009 года

  • 3375482
  • 1203
  • 8542
  • 853

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Суп Ешь и худей

Суп “Ешь и худей”

 

Рецепт: Суп Ешь и худей

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Харчо

Харчо

 

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит – объедение!!! Все “по вкусу”, рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Английский куриный суп с сыром

 

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Источник