Когда какие продукты лучше есть калории

Когда какие продукты лучше есть калории thumbnail

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди1227
Вермут15,9154
Вино сухое65
Вино полусухое0,32,579
Вино десертное0,520175
Вино полусладкое0,2588
Вино столовое0,20,267
Виски222
Водка0,1234
Джин223
Коньяк0,1240
Ликер53344
Пиво 3,0%0,63,537
Пиво 4,5%0,84,545
Пиво темное0,2439
Портвейн13,8167
Ром217
Шампанское0,35,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,314,556
Вишневый сок0,510,649
Гранатовый сок0,21458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,2526
Кола1040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад6,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное4,122
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток11,447
Яблочный сок0,50,49,742

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,7250
Икра лещевая пробойная24,64,9144
Икра минтая пробойная28,31,8127
Икра осетровая зернистая28,39,6201
Икра осетровая пробойная36,310,1235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,9257
Колбаса вареная Любительская12,528,3311
Колбаса вареная Молочная11,122,5243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,1428
Колбаса полукопченая Московская19,136,1402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,2423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,8511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,6476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,2453
Колбаски охотничьи27,124,6325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный99,7896
Жир свиной топленый99,5882
Маргарин сливочный0,582,3746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное99,8898
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885
Читайте также:  В каких продуктах есть пектины

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,83,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,84,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,5352
Сыр пошехонский26,426,3348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,2293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баранина16,215,3201
Бараньи Почки13,42,678
Баранья Печень18,92,8102
Баранье Сердце13,62,785
Говядина18,712,6191
Говяжьи Мозги9,39,6126
Говяжья Печень17,63,2100
Говяжьи Почки12,41,967
Говяжье Вымя12,113,8176
Говяжье Сердце15,23,189
Говяжий Язык13,412,1160
Конина20,37,1149
Кролик20,612,8197
Свинина нежирная16,327,9318
Свинина жирная11,649,1484
Свиные почки13,23,284
Свиная печень18,63,5105
Свиное сердце15,23,187
Свиной язык14,416,5203
Телятина19,91,191
Гуси16,433,1359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,3348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баклажаны0,60,17,522
Бобы6,10,18,159
Брюква1,20,18,438
Горошек зеленый5,40,213,675
Кабачки0,80,35,930
Капуста белокочанная1,95,731
Капуста краснокочанная1,96,334
Капуста цветная2,75,230
Картофель вареный20,316,580
Картофель жареный2,69,723,5198
Картофель молодой2,20,312,557
Лук зеленый (перо)1,44,221
Лук порей3,27,138
Лук репчатый1,69,341
Морковь1,30,16,329
Огурцы грунтовые0,73,115
Огурцы парниковые0,71,69
Оливки0,610,26,7111
Перец зеленый сладкий1,24,824
Перец красный сладкий1,25,526
Петрушка (зелень)3,8845
Петрушка (корень)1,611,248
Редис1,54,222
Редька1,77,133
Репа1,65,827
Салат1,62,115
Свекла1,710,546
Томаты (грунтовые)0,74,119
Томаты (парниковые)0,72,612
Фасоль4,44,436
Хрен2,616,170
Чеснок6,621,1103
Шпинат2,52,622
Щавель1,65,529

Орехи, сухофрукты

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Арахис26,245,39,9555
Грецкий орех13,561,510,6662
Изюм с косточкой1,770,7273
Изюм кишмиш2,571,4285
Кешью25,854,313,3647
Курага5,765,3270
Миндаль18,357,913,4643
Семя подсолнечника20,952,55,4582
Урюк5,367,9279
Финики2,50,469,6277
Фисташки2050,57,3555
Фундук16,366,79,8701
Чернослив2,765,3262
Яблоки сушенные3,168,3275

Рыба и морепродукты

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бычки12,78,25,1147
Горбуша21,27,1151
Кальмар18,20,277
Камбала162,586
Карась17,51,684
Карп163,595
Кета22,15,8138
Килька14,39,2142
Корюшка15,33,393
Крабовое мясо160,967
Крабовые палочки17,92,173
Красноперка18,53,1106
Креветка180,985
Ледяная15,61,376
Лещ17,24,2109
Лосось19,213,8200
Макрель20,23,6111
Мидии отварные9,71,653
Минтай15,70,667
Мойва13,111,7159
Навага16,711,378
Налим18,60,885
Окунь морской17,45,5123
Окунь речной18,30,780
Осетр16,510,5161
Осьминог18,574
Палтус18,53,2106
Плотва18,50,4108
Раки вареные20,31,21,196
Сазан18,15,2119
Сайра18,320,5257
Салака17,15,8124
Сельдь17,319,9248
Семга20,915,3222
Сиг197,3141
Скумбрия189,5158
Сом16,78,4141
Ставрида185,3119
Стерлядь17,36,3126
Судак190,781
Треска17,70,576
Тунец21,71,395
Угольная рыба13,311,4153
Угорь морской14,230,7331
Устрицы14,40,36,291
Форель19,62,199
Хек16,42,384
Щука18,20,883
Язык морской10,35,389
Читайте также:  Какие продукты можно есть а какие нельзя при гипертонии

Сладости

Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информациюНо к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Варенье0,40,274,5286
Вафли8,219,853,1425
Гематоген6,22,875,5352
Драже фруктовое3,710,373,4388
Зефир0,777,3295
Ирис3,17,781,2384
Карамель0,277,3291
Конфеты шоколадные3,939,754,6576
Мармелад0,277,1289
Мед0,680,5312
Мороженое пломбир3,615,120,5223
Мороженое сливочное3,61019,5182
Мороженое эскимо3,62019,5278
Пастила0,680,1301
Печенье овсяное6,514,171,4430
Печенье сдобное10,55,276447
Пирожное слоеное5,738,346,8543
Пирожное бисквитное4,99,184,1338
Пряники4,42,977,1333
Сахар0,299,6377
Халва подсолнечная11,429,354,6519
Шоколад темный5,235,652,4546
Шоколад молочный6,735,652,4552

Фрукты и ягоды

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосы0,710,144
Айва0,68,737
Алыча0,37,635
Ананас0,311,949
Апельсин0,88,638
Бананы1,722,187
Брусника0,68,842
Виноград0,517,873
Вишня0,911,146
Гранат0,911,953
Грейпфрут0,87,537
Груша0,510,641
Голубика1,17,435
Дыня0,80,37,334
Ежевика1,95,131
Земляника1,97,140
Инжир0,913,757
Киви10,79,746
Кизил1,19,442
Клубника0,60,4730
Клюква0,74,927
Крыжовник0,89,743
Лимон0,93,330
Малина0,79,243
Мандарин0,98,839
Манго0,60,411,869
Морошка0,96,933
Облепиха0,85,631
Персики0,910,142
Памело0,60,16,129
Рябина1,612,257
Слива0,89,741
Смородина белая0,48,537
Смородина красная0,68,739
Смородина черная1,08,038
Хурма0,715,761
Черешня1,312,554
Черника1,28,841
Шелковица0,612,550
Шиповник свежий1,524,2106
Шиповник сушеный4,560,1259
Яблоки0,511,448

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баранки16,41,169,7342
Батон нарезной9,42,750,7261
Бублики16,41,169,7342
Булочка7,41,843,7218
Лаваш армянский7,71,147,8239
Мука пшеничная высшего сорта10,40,874,5324
Мука пшеничная I сорта10,61,473,6329
Мука пшеничная II сорта11,61,970,7328
Мука ржаная6,81,276,8321
Сушки11,1173,2335
Сухари пшеничные11,61,872,1327
Хлеб ржаной4,70,649,5210
Хлеб пшеничный из муки I сорта7,42,253246

Яйца

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Омлет9,715,51,7181
Яйцо куриное12,711,10,6153
Яйцо перепелиное11,913,30,8170
Яйцо страусиное12,411,50,8118
Яйцо утиное13,514,10,2176
Яичный порошок45,337,35,1545

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Подсчет калорий для всех желающих похудеть — это основа. Калории в продуктах решают все — худеем мы или поправляемся — так принято считать. На самом деле, не все так просто.

Калории в продуктах - хорошие и плохие калории

Процесс похудения/набора веса зависит не только от количества калорий, но и от того, что они собой представляют.

Рассмотрим тему калорий.

Калории = калории?

Различие между «хорошими» и «плохими» калориями

Что есть калории?

Калории указывают энергетическую ценность пищи.
Уже давно во многих странах является обязательным все упакованные продукты были маркировать, указывая как ккал, так и килоджоули.

В принципе, это очень просто: в зависимости роста и веса, у каждого есть основной обмен веществ в калориях.
Скорость метаболизма показывает, сколько энергии тело использует, чтобы поддерживать жизнедеятельность.
Кроме того, процент мышечной массы в организме может повлиять на это значение, потому что мышцы потребляют больше калорий, чем жир, даже если они находятся в состоянии покоя.
Если добавить ежедневное движение к базовому уровню метаболизма, получится искомое.

  1. Когда вы потребляете больше калорий, чем расходуете, вы набираете вес.
  2. Если вы потребляете меньше калорий, чем расходуете, вы теряете вес.
Читайте также:  Каким продуктом можно поднять потенцию

К сожалению, многие люди в нашем обществе забыли, как оценивать ощущения в потребности количества пищи, в которой они нуждаются. Особенно после привычки к большим количествам употребляемого жира и сахара человек становится зависимым от пищи.

хорошие и плохие калории

Расчет калорий должен основываться на таких факторах

  • данные всех видов продуктов питания,
  • личных данных, таких как вес, рост, активность,
  • и еженедельная цель по снижению веса

Исходя из этих данных, можно узнать, сколько калорий следует употреблять без угрозы для фигуры, но важно еще и знать, в каком виде должны быть эти калории, чтобы не быть постоянно голодным.

По этой формуле женщины могут рассчитать базовый обмен веществ

655 + (9,5 x вес в кг) + (1,9 x рост в см) – (4,7 x возраст в годах)

По этой формуле мужчины могут рассчитать базовый обмен веществ

66 + (13,8 x вес в кг) + (5,0 x рост в см) – (6,8 x возраст в годах)

Пример

Мария 33-x лет, 169 см рост, 56 кг вес

655 + (9,5 x 56 кг) + (1,9 x 169 см) – (4,7 x 33) = 1353 ккал

Мы узнали, сколько тело расходует калорий ежедневно при базовом уровне метаболизма (для поддержания жизнедеятельности).

Но надо учитывать и другие факторы: сколько человек двигается, его мышечная масса тела и др.

Если вы хотите знать, какова ваша общая потребность в калориях, вам нужно сделать расчет и по другим факторам, которые основаны на уровне активности человека.

Этими факторами являются:

  • просто сидеть или лежать: 1,2 (спать)
  • сидя, практически никакой физической активности: 1,4 — 1,5 (офисная работа)
  • сидеть, ходить и стоять: 1,6 — 1,7 (преподаватели, студенты, ученики)
  • в основном стоять и ходить: 1,8 — 1,9 (продавец, официант, мастер)
  • физически сложная работа: 2,0 — 2,4 (фермеры, строительные рабочие)

Эти факторы умножаются на количество часов, которое занимает каждый вид деятельности. Затем суммируются все значения и результат делится на 24. Получится среднесуточный расход калорий.

Пример

Мария — инженер-строитель, поэтому она сидит много, но также должна обойти несколько участков на строительной площадке пешком. Она работает 8 часов в день. Она также является страстным пловцом и тренируется час в день. Остальная часть дня 7 часов, она проводит: поездка на работу, покупки и отдых на диване, а также развлекательные мероприятия.

(1,6 × 8) + (1,2 × 8) + (2,0 x 1) + (1,2 х 7) = 32,8

Делить на 24 и результат

1.4.

Умножить с базовым уровнем метаболизма

1,3 х 1353 = 1894,2

Ежедневная потребность в калориях Марии составляет 1894 килокалории.

Обратите внимание, что расчеты и результаты являются приблизительными.
Организм отличается от человека к человеку, на ежедневный расход калорий влияют многие факторы, которые нельзя суммировать в формуле. Поэтому просто рассмотрите свой результат как отправную точку.

Не пытайтесь некоторое время голодать и «экономить калории», чтобы снизить вес. Это ничего не даст, кроме разочарований! Единственно верный путь — поменять привычки, которые привели к набору лишнего веса на привычки здорового питания.

Не забывайте!

Чтобы избавиться от 1 килограмма жира в организме, необходимо расходовать 7000 ккал!

Чтобы сжечь 200 ккал (рост 175 см, вес 75 кг), потребуется … минут! — Посчитайте!

Калории в продуктах — «хорошие» и «плохие» калории

И имеет значение еще и то, как вы покрываете свои энергетические потребности, потому что организм не может одинаково хорошо справляться со всеми видами энергии.

Сравним 200 ккал брокколи и 200 ккал в шоколаде

Сравним 200 ккал в брокколи и в шоколаде

200 ккал брокколи200 ккал в шоколаде
Вес брокколиВес шоколада
750 г37 г
Содержание сахара 2.4%Содержание сахара 45%
Содержание жира 0.2%Содержание жира 50%

Вывод

Брокколи

  • Высокое содержание клетчатки в капусте замедляет усвоение сахара организмом;
  • содержание сахара в крови остается стабильным;
  • энергия освобождается медленно и постоянно;
  • хорошее насыщение;
  • позитивное влияние на организм наличия витаминов и минералов.

Шоколад

  • Отсутствие клетчатки способствует быстрому всасыванию сахара организмом;
  • уровень инсулина быстро поднимается;
  • вызывает быстро ощущение голода;
  • печень перерабатывает сахар в жир;
  • уровень холестерина поднимается;
  • не наступает чувство насыщения.

Углеводы и белки

Было проведено 12-недельное исследование, в котором испытуемые употребляли ежедневно на 1000 ккал более, чем расходовали. Половина группы употребляла эту дополнительную энергию в виде углеводов, другая половина — в виде белков.

Калории в продуктах

В результате получилось следующее:

  • Все участники набрали вес. Конечно, потому что они потребляли больше энергии, чем расходовали.
  • Волонтеры в группе углеводов потеряли в среднем чуть менее 1 кг мышечной массы, но добавили около 4 кг жира.
  • Волонтеры в белковой группе «прирастили» в среднем около 3 кг мышечной массы.

Таким образом, исследование подтвердило гипотезу о том, что углеводы и белки вызывают совершенно разные химические процессы в организме человека.
Углеводы, в основном, сохраняются вокруг органов в виде жира, так как это легко доступно для извлечения энергии.
Белки более полезны для организма, потому что поставляют энергию длительный период, которую можно инвестировать в наращивание мышц.

Больше белков

Итак, кроме подсчета калорий, обратите внимание на то, в каком виде калории вы употребляете.

В качестве небольшого руководства, вот список белковых продуктов в категориях: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, злаки, бобовые, орехи и овощи.

 
На килограмм массы тела рекомендуется

0,8 г — для обеспечения базовых потребностей организма (80 кг массы тела: 64 г белка).
1,8 — 2,2 г — для наращивания мышц или для потери жира. (80 кг: 144-176 г белка)
более 2,2 г — быстро избавиться от жира без голода (80 кг:> 176 г белка)

Содержание белка в 100 г продукта

Вот несколько примеров

Источники белка животных - мясо

Источники белка животных — мясо, птица

Филе говядины — 21 г
Свиная корейка — 22 г
Грудка индейки — 24 г
Куриная грудка — 24 г
Отбивная из баранины — 25 г

Содержание белка в рыбе и морепродуктах

Содержание белка в рыбе и морепродуктах

Морские гребешки — 11 г
Треска — 17 г
Осьминог — 18 г
Филе лосося — 20 г
Креветки — 20 г
Скумбрия — 22 г
Тунец — 22 г
Форель — 24 г

Источники белка животных - молочные продукты, яйца

Источники белка животных — молочные продукты, яйца

Йогурт — 3 г
Молоко — 3 г
Зерненый творог — 13 г
Творог — 14 г
Куриное яйцо (яичный белок) — 11 г
Куриное яйцо (цельное яйцо) — 13 г

Источники растительного белка - бобовые

Источники растительного белка — бобовые

Зеленая фасоль — 2 г
Горох — 7 г
Нут — 8 г
Соевые бобы — 11 г
Сухая фасоль — 22 г
Чечевица — 24 г

Консервы