Комплексная пищевая добавка аромат сливок

Применение:
в качестве ароматизатора в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочных продуктов, мороженого, жировых продуктов, пищевых концентратов, вкусовых композиций и комплексных пищевых добавок, чая и кофе, безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков, жевательной резинки, майонезов, кетчупов и соусов, растительных сливок.
Рекомендуемая дозировка:
Ириски | 0,1 -0,2% |
Жевательная резинка | 0,6-0,8% |
Драже | 0,8-1,0% |
Мюсли | 0,3-0,4% |
Пирожные, кексы, бисквиты | 0,3-0,4% |
Молочные напитки | 0,05-0,1% |
Мороженое | 0,1 -0,2% |
Пудинги/десерты порошковые ( | 1,0-2,5% |
Растворимые пудинги/десерты | 0,6-0,8% |
Растворимые напитки | 0,1 -0,2% |
Условия хранения: В плотно закрытой таре, предпочтительно в оригинальной упаковке в прохладном и сухом помещении. Защищать от попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуется хранить при температуре 10-20 градусов.
Срок хранения: в оригинальной плотно закрытой таре минимум 12 месяцев. Необходимо проводить пробный анализ материала до его использования после окончания рекомендуемого срока хранения.
Самовывоз
Самовывоз осуществляется из:
- пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси и Казахстану
- со складов в Санкт-Петербурге и Москве
- из терминалов транспортных компаний
Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.
Доставка до адреса
Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*
Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.
*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.
Подвоз до терминала
в городе продавца
Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.
Стоимость доставки
Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.
Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.
Вес заказа | Санкт-Петербург | Москва |
---|---|---|
от 1 гр. до 5 кг. | 250 р. | 250 р. |
от 5,1 до 25 кг. | 350 р. | 350 р. |
от 25,1 до 100 кг. | 745 р. | 745 р. |
от 100,1 до 500 кг. | 980 р. | 980 р. |
от 500,1 до 1500 кг. | 1 880 р. | 1 880 р. |
от 1500,1 до 3000 кг. | 3 450 р. | 3 450 р. |
от 3000,1 до 5000 кг. | 5 370 р. | 5 370 р. |
от 5000,1 до 10000 кг. | 9 500 р. | 9 500 р. |
от 10000,1 до 20000 кг. | 11 900 р. | 11 900 р. |
Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.
Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.
Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.
Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.
Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.
Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.
Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.
Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.
Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».
Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.
Источник
Е.В. БОРИСЕНКО, Ю.И. АЛЕКСЕЕВА, С.А. КЛИМОВА
ООО «Скорпио-Аромат»
«Scorpio -Aromat» Company presents new and already well recommending itself on market flavours of dairy-cream group that allow to improve quality and to enlarge the assortment of manufactured fat and oil production.
Ароматизаторы молочно-сливочного направления наиболее широко используются в пищевой промышленности. Чем вызвана данная тенденция? Во-первых, нестабильным качеством молочного сырья, что влияет на качество не только молочных и масложировых продуктов, но и кондитерских изделий. Во-вторых, заменой по ряду причин животных жиров на растительные. Процесс создания ароматизаторов молочно-сливочной группы чрезвычайно сложен и опирается на реальные биохимические процессы, происходящие в молочных продуктах.
На рис. 1 представлен механизм образования вкусоароматических соединений молока в процессе его технологической обработки. Образование душистых соединений и соответственно интенсивность изменения запаха и вкуса молока зависит в первую очередь от параметров его тепловой обработки. При температуре пастеризации 76 °С продукт приобретает сернистый вкус, который усиливается в интервале 82-100 °С и становится максимальным при 129,5 °С. Запах и вкус при тепловой обработке изменяются преимущественно в результате превращений углеводов и аминокислот.
В задачу специалистов ООО «Скорпио- Аромат» входило воспроизведение вышеописанных биохимических процессов в модельных условиях с целью создания группы ароматизаторов, имитирующих вкус и аромат молочных продуктов, полученных по различным технологиям из цельного молока.
В качестве объектов исследований были выбраны следующие ароматические соединения:
• лактоны, придающие «сливочный вкус» продукту;
• молочная кислота, обеспечивающая «кисломолочный» оттенок вкуса;
• альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты, придающие «масляный» вкус и аромат;
• жирные кислоты с низкой молекулярной массой, обеспечивающие «сырный» вкус и аромат;
• сернистые соединения, выделяющиеся при тепловой обработке молока и придающие характерный запах и вкус «кипяченого» молока.
Применение ароматизаторов молочно-сливочной группы позволяет дополнить недостаточно выраженный в силу определенных причин вкус и аромат натуральных молочных продуктов, усилить нужную вкусовую ноту (сливочную, молочную, масляную, кисломолочную), позволяющую оптимизировать вкусовые характеристики продукта.
Одной из основных проблем производителей масложировой продукции является то, что большинству ароматизаторов, предлагаемых сегодня на рынке, присуще вкусоароматическое направление с ярко выраженной ванильной, карамельной, сладкой и другими кондитерскими нотами. Это связано с тем,что в качестве усилителей основных ароматообразующих веществ, отвечающих за конечные вкусовые свойства продукта, применяются ванилин, этилванилин, мальтол, этилмальтол.
С одной стороны, усилители вкуса необходимы для создания выраженной сливочной ноты пищевого продукта, с другой – они придают ароматизатору «кондитерский» оттенок.
Флейвористами ООО «Скорпио-Аромат» разработан сбалансированный вкусовой ряд ароматизаторов, предназначенных непосредственно для масложировой промышленности. Следует отметить, что их применение позволит варьировать вкусовые и ароматические свойства готовых изделий в широком диапазоне от кисломолочных до сладко-сливочных оттенков.
При создании ароматизатора молочно-сливочной группы в нем могут присутствовать следующие вкусоароматические оттенки: молочный, сладкий, сливочный, масляный, кисломолочный, топленый (при выборе ароматизатора топленой группы), карамельный, ванильный, сырный, фруктовый, сернистый (запах и привкус кипяченого молока).
Сравним ароматизаторы молочно-сливочного направления для кондитерской и масложировой промышленности. При выборе одинаковых дискрипторов для указанных ароматизаторов сенсорная диаграмма, представленная на рис. 2 и 3, показывает:
• в ароматизаторах для кондитерской промышленности «Концентрированное молоко 3303» и «Масло сливочное 2411» ярко выражена как молочно-сливочная, так и ванильная и даже фруктовая нота, характерная для аромата натуральной ванили;
• ароматизаторы для масложировой промышленности «Молоко 2430» и «Масло сливочное 2423», напротив, характеризуются выраженным чистым молочным (или сливочным) тоном.
Новый ассортимент ароматизаторов для масложировой промышленности представлен такими разработками, как «Вологодское масло», «Масло крестьянское», «Молоко», «Сливки топленые», «Масло-молоко» (пахта), «Масло-сливки» и расширенной гаммой ароматизаторов, уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке – «Топленое молоко», «Сливочное масло», «Сливки», «Сливки молочные» и др. В таблице представлен ассортимент, рекомендуемые дозировки и вкусоароматические оттенки ароматизаторов молочно-сливочной группы для масложировой промышленности.
Большинство предприятий отрасли не ограничивается выпуском маргаринов, масел, комбинированных жировых продуктов и включает в ассортимент производимой продукции майонезы и соусы. Именно поэтому специалисты ООО «Скорпио-Аромат» в число первоочередных задач включили разработку специальной группы ароматизаторов, предназначенных для майонезов и соусов.
В область наших интересов входят все виды этих продуктов, но наиболее важной, на наш взгляд, представляется задача получения средне и низкокалорийных майонезов с полным и выраженным вкусом и ароматом. Применение ароматизатора «Горчица» позволяет улучшить вкус и внешний вид продукта; ароматизаторов молочно-сливочной группы – придать жирность, «маслянистость» во вкусе; «Яйцо», «Черный перец» – улучшить вкусоароматические показатели и снизить микробиологическую обсемененность продукта.Дозировки ароматизаторов подобраны таким образом, чтобы получить вкус, максимально приближенный к традиционному высокожирному майонезу.
В заключение можно сделать следующие выводы:
• применение ароматизаторов молочно-сливочной группы является эффективным методом совершенствования качества и ассортимента продуктов;
• разработка ароматизаторов молочно-сливочной группы основана на изучении и моделировании биохимических процессов превращения молока;
• ароматизаторы для масложировой промышленности характеризуются выраженным сливочным (молочным) вкусом и ароматом с отсутствием карамельно-ванильной кондитерской ноты;
• комплекс ароматизаторов, разработанных для майонезной продукции, позволяет получить майонезы средней и низкой калорийности с полным вкусом и ароматом, а также расширить ассорти мент майонезных соусов с помощью таких ароматизаторов, как «Лечо», «Карри», «Кетчуп» и др.
Ароматизаторы молочно-сливочной группы для масложировых продуктов
Ароматизатор | Индекс | Дозировка, кг на 1 т готовой продукции | Вкусовая |
Сливки молочные | 3201 | 0,2-0,3 | Мягкий молочно-сливочный вкус. Идеально подходит для легкого бутербродного масла |
Вологодское масло | 2432 | 0,2-0,4 | Ярко выраженный сладко-сливочный вкус |
Молоко | 2430 | 0,3-0,5 | Мягкий молочный вкус. Хорошо ложится на маргариновую основу |
Масло-сливки | 2433 | 0,2-0,4 | Сладко-сливочный вкус |
Масло сливочное | 2418 | 0,15-0,25 | Ярко выраженный сливочный вкус с кисло-сливочным оттенком. Рекомендуется для производства аналогов импортного масла |
Топленое молоко | 3308 | 0,15-0,25 | Выраженная нота топленого молока во вкусе |
Масло-молоко (пахта) | 2431 | 0,3-0,5 | Молочный вкус с гармоничным сладко-сливочным оттенком |
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, №1, 2004
Источник
Аромат “Клубника”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Клубника”, придает продукту характерный аромат и вкус клубники.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Клубника”, придает продукту характерный аромат и вкус клубники. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Клюква”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Клюква”, придает продукту характерный аромат и вкус клюквы.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Клюква”, придает продукту характерный аромат и вкус клюквы. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Кокос”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Кокос”, придает продукту характерный аромат и вкус кокоса.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Кокос”, придает продукту характерный аромат и вкус кокоса. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Краб”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Краб”, придает продукту характерный аромат и вкус краба.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Краб”, придает продукту характерный аромат и вкус краба. Дозировка: 5-7%.
Аромат “Красная икра”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Красная икра”, придает продукту характерный аромат и вкус икры.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Красная икра”, придает продукту характерный аромат и вкус икры. В ассортименте: Аромат “Черная икра”. Дозировка: 5-7%.
Аромат “Креветка”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Креветка”, придает продукту характерный аромат и вкус, присущий креветке.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Креветка”, придает продукту характерный аромат и вкус, присущий креветке. В ассортименте: Аромат “Креветка на гриле”. Дозировка: 5-7%.
Аромат “Курица”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Курица”, с характерным вкусом и ароматом продуктам из курицы.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Курица”, с характерным вкусом и ароматом продуктам из курицы. В ассортименте: Аромат “Курица с сыром”, Аромат “Курица Терияки”, Аромат “Курица Барбекю”. Дозировка: 5-7%.
Аромат “Лайм”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лайм”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего лайма.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лайм”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего лайма. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лесная брусника”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лесная брусника”, придает продукту характерный аромат и вкус лесной брусники.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лесная брусника”, придает продукту характерный аромат и вкус лесной брусники. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лесная клюква”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лесная клюква”, придает продукту характерный аромат и вкус лесной клюквы.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лесная клюква”, придает продукту характерный аромат и вкус лесной клюквы. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лесной орех”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лесной орех”, придает продукту характерный аромат и вкус лесного ореха.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лесной орех”, придает продукту характерный аромат и вкус лесного ореха. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лесные ягоды”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лесные ягоды”, придает продукту характерный аромат и вкус лесных ягод.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лесные ягоды”, придает продукту характерный аромат и вкус лесных ягод. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лимон”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лимон”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего лимона.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лимон”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего лимона. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Лосось со сливками”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Лосось со сливками”, придает продукту характерный аромат и вкус рыбного продукта с ноткой сливок.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Лосось со сливками”, придает продукту характерный аромат и вкус рыбного продукта с ноткой сливок. В ассортименте: Аромат “Копченый лосось”. Дозировка: 5-7%.
Аромат “Малина”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Малина”, придает продукту характерный аромат и вкус малины.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Малина”, придает продукту характерный аромат и вкус малины. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Манго”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Манго”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего манго.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Манго”, придает продукту характерный аромат и вкус свежего манго. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Маринованные огурчики”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Маринованные огурчики”, гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок).
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Маринованные огурчики”, гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок). дозировка: 5-7%.
Аромат “Мед”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Мед”, придает продукту характерный аромат и вкус меда.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Мед”, придает продукту характерный аромат и вкус меда. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Миндаль”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Миндаль”, придает продукту характерный аромат и вкус миндаля.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Миндаль”, придает продукту характерный аромат и вкус миндаля. Дозировка: 2-5%.
Аромат “Мясо на углях”
Арткул:
Пищевой ароматизатор “Мясо на углях”, для придания продукту аромата жаренного мяса на углях, с характерной ноткой дыма.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
Пищевой ароматизатор “Мясо на углях”, для придания продукту аромата жаренного мяса на углях, с характерной ноткой дыма. Дозировка: 5-7%.
1234
Источник
Вина
Молочные консервы, вареная сгущенка
Сметанный продукт
Баранки
Конфеты с желейным корпусом
Сосиски
Ряженковый продукт
HRC Соусы
Консервы
Майонезы с наполнителями
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Сдобные изделия, слоеные изделия
Готовые первые и вторые блюда
Начинки для конфет “Ассорти”
Напитки сокосодержащие, функциональные
Глазурь шоколадная (темперируемая)
Бублики
Супы, бульоны,гастрономические каши,картофельное пюре
Ржано-пшеничный хлеб
Творожные изделия
HRC Выпечка
Бисквит
Ирис
Пирожные
Печенье овсяное
Паштеты мясные
Полуфабрикаты и фаршевые изделия
Кетчупы
Драже
Овощные полуфабрикаты
Мармелад жевательный на желатине
Продукты из молочной сыворотки
Творожные сыры
Кисели
Пшеничный хлеб
Сыры плавленые
Заморож. тестовые п/фабрикаты (блинчики,вареники, х/б, сдобные и слоеные изделия с начинкой, пицца)
Печенье сдобное
Майонезные соусы
Булочки для гамбургеров
Плиточный шоколад
Карамель молочная
Спреды с наполнителями
Булочные изделия
Майонезы
Творог
Вафли
Маргарины с наполнителями
Мармелад
Вареные колбасы и колбасные изделия
Детское питание
Торты
Нуга
Пресервы
Омлет, блины, кремы, сухие смеси
Кексы
Жевательная фруктовая карамель на желатине
Вермишель и лапша быстрого приготовления
Маффины
Соленая, пряная и маринованная рыба и морепродукты
Багет
Конфеты ассорти с желейной начинкой
Конфитюры, джемы, варенье и повидло
Батончики
Слоеные изделия (дрожжевые и бездрожжевые), круассаны
Спреды
Консервы
Халва
Торты, пирожные, рулеты
Мороженое на молочной основе
Восточные сладости (сахаристые изделия)
Наггетсы рубленые
Сиропы
Глазурь кондитерская
Горчица
Напиток безалкогольный газированный Квас
HRC Десерты
Начинки нетермостабильные для мучных кондитерских изделий
Десерты, муссы, желе (на водной основе)
Горячий шоколад
Чипсы, сухарики, экструдированные продукты, снеки
Спреды
Колбасы варено-копченые
Глазурь шоколадная
Напитки безалкогольные
Начинки термостабильные
HRC Основные блюда
Колбасы ливерные
Мясорастительные полуфабрикаты
Сладкие каши
Глазурь для мороженого
Бараночные изделия
Конфеты типа “ассорти”
Конфеты помадные
Чай ароматизированный
Восточные сладости мучные
Мороженое на фруктовой основе
Лукум
Молочные десерты, пудинги, крема,сливки
Соусы
Ветчины
Варено-копченые, запеченые деликатесы из мяса птицы
Маргарины и спреды
Печенье
Заливные и зельцы
Сыры
Майонезные соусы с наполнителями
Булочки, плюшки, ватрушки
Маршмеллоу
Вафли для мороженого
Пастила
Полуфабрикаты мясные рубленые в тесте
Овощная консервация