Комплексная пищевая добавка баксолан

Комплексная пищевая добавка баксолан thumbnail

Арт. 00034691

Доступно только для оптовых заказов

Описание

Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком надавливании.

  • Молочная отрасль
  • Мясная отрасль
  • Напитки
  • Рыбная отрасль
  • Кондитерская отрасль
  • Масложировая отрасль
  • HORECA
  • Мучные кондитерские изделия
  • Мороженое
  • Снеки
  • Функциональное питание
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Быстрозамороженные продукты
  • Овощная и фруктовая консервация
  • Сельское хозяйство
  • Продукты быстрого приготовления

Масложировая

— Подавляет развитие молочнокислой микрофлоры, споровых форм микроорганизмов (Bacillus), дрожжей (род Candida).

Молочная

— Подавляет развитие молочнокислой микрофлоры, споровых форм микроорганизмов (Bacillus), дрожжей (род Candida).

Хотите узнать больше о товаре?

Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы получите полный доступ к сайту.

Регистрация

  • Описание
  • Видео

Описание

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Масложировая

  • Майонез и майонезные соусы

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО “Зеленые Линии”, Россия

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Масложировая

Вносят в начале технологического процесса со всеми компонентами в дозировке 0,02-0,1%.

Молочная

Вносят со всеми компонентами в сухом виде в дозировке 0,02-0,1%.

УПАКОВКА

Продукт упаковывается в полиэтиленовые пакеты по 5-15 кг с укладкой в короба или крафт мешки массой нетто 10 кг.

Источник

Для приготовления колбасы сейчас разнообразных порошков не жалеют.

Фото: Олег ЗОЛОТО

За 80–летнюю историю любимая народом «Докторская» изменилась до неузнаваемости. «Комсомолка» проанализировала, как менялись ГОСТы, чтобы выяснить, что осталось рязанцам от прежней колбасы.

Век консервантов и ароматизаторов

В 30–е годы прошлого столетия создатели «Докторской» хотели поправить здоровье нации полезной и питательной колбаской. Оправдывая свое название, колбаса предназначалась в качестве лечебного питания, подорвавшим здоровье в Гражданской войне. Технологию ее изготовления разработал ВНИИ мясной промышленности в 1936 году, а через два года рецепт появился в альбоме Пищепромиздата. До введения ГОСТов этот документ считался регламентирующим и обязательным в отрасли. Рецептура первой «Докторской» была следующая: на 100 кг продукта добавляли 15 кг говядины высшего сорта, 60 кг нежирной и 25 кг жирной свинины. В качестве консерванта добавляли селитру.

Первый ГОСТ на вареную колбасу вышел в 1946 году. ГОСТ 3324–46 «Колбасы вареные. Технические условия» копировал рецептуру из альбома Пищепромиздата с одним нюансом – на смену 30 гр селитры на 100 кг фарша предлагалось добавлять 3 грамма нитрита в растворе. Итого допускалось не более 20 мг нитритов на 100 граммов продукта. Также в рецепт входило 2,5 кг соли, 100 граммов сахара, мускатный орех или кардамон. И все! Запечатывать колбасу предлагалось в натуральные оболочки – свиные и говяжьи пузыри.

Следующей вехой в истории «Докторской» стал ГОСТ 1979 года. В рецепте увеличили количество говядины высшего сорта до 25 кг, а свинину решили добавлять полужирную в размере 70 кг. Также в рецептуру включили яйца или меланж, сухое молоко. Допустимую дозу нитрита натрия увеличили до 7,1 грамма. Стали допускать использование искусственных оболочек.

С переходом в новое государство ГОСТ на «Докторскую» вновь претерпел изменения. В 90–е при выработке вареных колбас стали применять пищевые фосфаты, аскорбиновую кислоту, коптильные препараты. Вместо яиц стали допускать использование яичного порошка. Также ГОСТ стал разрешать использовать вместе с говядиной белковый стабилизатор и добавлять до 5 % говяжьей, свиной или бараньей массы, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки. Жилованную говядину разрешили заменять до 50 % буйволятиной и мясом яков.

В 2003 году произошел переломный момент в госстандарте «Докторской» – исчезла четкая рецептура с процентным содержанием компонентов. Вместо конкретного содержания сырья в ГОСТе указана массовая доля белка (13 %), жира и влаги.

В ГОСТ Р 52196–2003 просто перечисляется допустимое сырье: говядина, телятина, свинина, котлетное мясо из говядины и свинины, баранина, буйволятина, мясо яков… Также допускается применение блоков из жилованного мяса и замороженных субпродуктов (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной, шкурки свиной). В перечень допустимого сырья включены обработанные мясные субпродукты (говяжьи и свиные языки, мясная обрезь, свиная шкурка). Разрешено использование жира–сырца, шпика и его обрезков. Стандарт говорит о применении определенной посолочной смеси для производства мясопродуктов – «НИСО».

В этом стандарте впервые при производстве «Докторской» разрешено добавлять глутамат натрия, лактат натрия или лактат калия, натрий углекислый, натрий двууг–лекислый, натрий фосфорнокислый. Вообще стандарт изобилует «страшными» названиями – натрия триполифосфат, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный, натрия триполифосфат… Словом, с новым ГОСТом пришел век консервантов и ароматизаторов. Массовая доля нитрита натрия допускается 0,005 %.

Новый ГОСТ от 2011 года снизил содержание белка в «Докторской» до 12 %. В первую очередь ГОСТ Р 52196–2011 известен тем, что ввел категории А и Б. «Докторскую» отнесли к категории А, которая гласит, что массовая доля мышечной ткани в продукции должна превышать 60 %.

В списке допустимых продуктов появилась ссылка на пищевые добавки. Нитрит натрия значится как фиксатор окраски, в том числе в виде посолочных смесей (поваренная соль, Е250). Посолочная смесь «НИСО» приобрела рекомендательный, а не категоричный характер. Также рекомендуются пряные смеси для вареных колбасных изделий «ВНИИМП» – того самого института, что впервые разработал рецепт «Докторской» без всяких добавок.

Появились антиокислители Е300 (аскорбиновая кислота), Е301, Е304, Е306 и регуляторы кислотности Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, в том числе в составе комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и Е392 (антиокислитель экстракт розмарина). Добавка «Баксолан» стала носить рекомендательный характер. ГОСТ допускает использование стабилизаторов, регуляторов кислотности (пищевые фосфаты), усилителя вкуса и аромата Е621.

В этом ГОСТе появилось справочное приложение, где указан состав «Докторской». Это свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, сухое молоко, соль, сахар, пряности (орех мускатный или кардамон). Однако точного количества ингредиентов не значится.

На рязанских прилавках огромный выбор колбас, но найти натуральную продукцию без ароматизаторов, красителей и консервантов почти невозможно.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

«5 % сои в колбасе вы даже не почувствуете»

Сухие цифры, стандарты, расчеты… А как готовили колбасу на практике тогда и сейчас? Об этом на условиях анонимности мы узнали у уважаемого рязанского технолога мясной промышленности с более чем полувековым стажем.

– Раньше в ГОСТах на колбасы было одно мясо, а изменения произошли с 85–го года, когда в небольших количествах стали допускать сою. Как технолог я не против сои, но только при условии, что она не генномодифицирована. 5 % сои в колбасе вы даже не почувствуете, – призналась специалист.

Она пояснила, что без фосфатов (влагоудерживающих средств) сейчас вареные колбасы сделать невозможно.

– В вареную колбасу добавляют 18–20 % воды, иначе ее просто не сделаешь. Увеличить влагоемкость мяса помогают фосфаты. Влагоемкость мяса зависит напрямую от откорма животного: на каких травах паслось, в стойле или на лугу. Откорм также имеет огромное влияние на вкусовые свойства колбасы. В Италии делают пармские окорока из мяса свиней, которых выращивают в определенных районах. Цвет у продукции получается, будто она нитритом накачана, а его нет ни капли – только морская соль.

Что касается нитритов, технолог пояснила, что их добавляют в колбасу «для взрослых».

– Нитриты в виде селитры применяли еще с царских времен, а в 90–е начали использовать нитритную соль для цвета и консервации. Для детского питания нитриты не используют, поэтому колбаса и сосиски получаются зелено–серого цвета.

В современные колбасы также добавляют усилитель вкуса – глутамат натрия, но эксперт этого не поддерживает.

– Еще в советские годы коллега ездила в Японию и рассказывала потом, что достаточно добавить чуть–чуть глутамата в суп «трава–травой», чтобы вкус сразу стал необыкновенным. Для сравнения еще одна история. Однажды на работе я сделала для менеджеров из Москвы пельмени по стандарту 60–х годов – только мясо высшего сорта и специи. Они попробовали и сказали: «Что это за барахло?» Раньше не было ни регуляторов кислотности, ни комплексных пищевых добавок, ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса, ни антиокислителей. Нас приучили не к тому вкусу!

Зачем колбасу пичкают улучшителями и заменителями, спросит читатель. Ответ прост – для удешевления продукции.

– Раньше колбаса стоила 2 рубля 90 копеек, из них 2,7 составляла стоимость мяса. Сельскому хозяйству же мясо обходилось по 7 рублей, а разницу доплачивало государство. При СССР дотация государства сельхозпроизводителям была 5 рублей за килограмм мяса! А сейчас какие расходы – налоги, сырье, труд, да еще и торговые сети «душат», вот и приходится производителям изворачиваться, чтобы предложить людям продукт по доступной цене, – подытожила эксперт.

“Комсомолка” провела независимую экспертизу вареных колбас.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Серая правда или розовое зло: чем опасен нитрит натрия в рязанской колбасе?

КСТАТИ

Технолог мясной промышленности:

– Раньше Рязанская область производила 24 тысячи тонн мяса в год, работало 8 мясокомбинатов. На Ряжском комбинате мы делали сырокопченую колбасу, в Шилове и Скопине производили одну из лучших колбас в СССР. Обидно, что ничего не осталось, как и Министерства мясной и молочной промышленности.

Источник

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ТР05 В 13631

Продукт: комплексная пищевая добавка баксолан-4 (baksolan-4)

  • ???? Узнать больше об изготовителе: комплексная пищевая добавка баксолан-4 (baksolan-4)
  • ???? Производитель: страна, название, адрес производства
  • ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
  • ???? Орган выдавший декларацию ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.13631
  • ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
  • ????Стоимость на декларацию или сертификат
  • ???? Поиск производителя
  • ????Другие декларации от компании Общество с ограниченной ответственностью Платинум Абсолют
  • ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию

Кто декларант?

  • Тип заявителя: Юридическое лицо
  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН): 1025000652050
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
  • Фамилия руководителя юридического лица: Левина
  • Имя руководителя юридического лица: Лариса
  • Отчество руководителя юридического лица: Румеровна
  • Должность руководителя: Генеральный директор
  • Адрес места нахождения: 142305, РОССИЯ, Московская Область, Чеховский район, деревня Сергеево
  • Номер телефона: Телефон скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Является руководителем заявителя: Нет
  • Фамилия лица, принявшего декларацию: Генерального директора Левиной Ларисы Румеровны
  • Комплексная пищевая добавка баксолан

    Производитель контакты

  • Совпадает с заявителем: Нет
  • Тип изготовителя: Юридическое лицо
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью “Платинум Абсолют”
  • Адрес места нахождения: 142305, РОССИЯ, Московская Область, Чеховский район, деревня Сергеево
  • Комплексная пищевая добавка баксолан

    Продукция и предоставленные документы

  • Общее наименование продукции: Комплексная пищевая добавка БАКСОЛАН-4 (BAKSOLAN-4)
  • Сведения о продукциях, обеспечивающие ее идентификацию: с маркировкой «БАКСОЛАН», упаковка: мешки бумажные, пакеты металлизированные, короба картонные массой нетто от 0.5 до 100 килограмм
  • Происхождение продукции: РОССИЯ
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2106909809 – – – – прочие
  • Иная информация о продукции: с маркировкой «БАКСОЛАН», упаковка: мешки бумажные, пакеты металлизированные, короба картонные массой нетто от 0.5 до 100 килограмм
  • Наименование документа: Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9199-438- 00419779-05 «Комплексные пищевые добавки «Баксолан» для производства мясопродуктов»
  • Комплексная пищевая добавка баксолан

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Номер записи в РАЛ органа по сертификации: RA.RU.11ТР05
  • Полное наименование органа по сертификации: Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью “Техрегламент”
  • Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице: 20.11.2015
  • Адрес места осуществления деятельности: 123007, РОССИЯ, город Москва, ул. Магистральная 5-я, д. 12, комн. 12,17
  • Адрес места нахождения/Адрес места жительства: 123007, РОССИЯ, город Москва, ул. Магистральная 5-я, д. 12, комн. 12,17
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Фамилия руководителя: Шилова Юлия Владимировна (заместитель руководителя – Ярусова Яна Николаевна)
  • Основание выдачи декларации: протокола испытаний № 04-17-2392 от 19.04.2017 года Испытательной лаборатории Общества с ограниченной ответственностью “Химтест”, аттестат аккредитации RA.RU.21АО48, заявления заявителя о безопасности пищевой продукции при ее использовании в соответствии с назначением и принятии заявителем мер по обеспечению соответствия пищевой продукции требованиям настоящих Технических Регламентов ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств” Cхема декларирования соответствия: 3д
  • Комплексная пищевая добавка баксолан

    Информация о документе

  • Статус декларации: Действует
  • Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.13631
  • Свободное распространение продукции не ограничено законодательством РФ: Нет
  • Дата регистрации декларации: 19.04.2017
  • Дата окончания действия декларации о соответствии: 18.04.2020
  • Тип декларации: Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)
  • Технические регламенты: ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукцииТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
  • Схема декларирования: 3д
  • Тип объекта декларирования: Серийный выпуск
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт комплексные пищевые добавки из России

    Компания осуществляющие экспорт комплексные пищевые добавки из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США – ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.13631

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Гришина Ольга
    БЮРОИМПОРТА

    ???? https://buroimporta.ru

    Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт

    Ирина
    ИМПОРТР

    ???? https://import-v-rossiu.ru

    Самая дешевая логистика и таможня

    Воронцов Сергей
    Б2Б ПОСТАВКИ

    ???? https://b2b-postavki.ru

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    ИРИНА
    КОДТНВЭД.РУ

    ???? https://kodtnved.ru

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Цены на декларацию соответствия ТР ТС

    Обычный

    бесплатно

    • Консультация по необходимым документам

    Популярная

    Импортная

    7.000 ₽ документ

    • Декларация соответствия
    • Скан
    • Курьерские услуги
    • Гарантии

    Производитель

    12.000 ₽

    • Декларация
    • Протокол испытаний
    • Курьер
    • Скан

    Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС

    Анна Герман
    Технолог ООО “Повидло России”

    Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

    Комплексная пищевая добавка баксолан

    Михаил Терехов
    ООО “Русимпорт”

    Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

    Комплексная пищевая добавка баксолан

    Алексей Ершов
    Производитель КПП

    Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

    Маша Вершагина
    производство товаров для новорожденных

    Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

    Источник

    Арт. 00035260

    Доступно только для оптовых заказов

    Описание

    Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, разрушаемых при легком механическом воздействии. Не допускается наличие посторонних включений.

    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Продукты быстрого приготовления

    Молочная

    — Обеспечивает удержание влаги в процессе хранения готовой продукции.
    — Хорошо смешивается с любыми наполнителями.

    Хотите узнать больше о товаре?

    Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы получите полный доступ к сайту.

    Регистрация

    Описание

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Молочная

    • Сметана
    • Сметанный продукт

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

    ООО “Зеленые Линии”, Россия

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Молочная

    Цельное или восстановленное молоко нагревается до температуры 60-65°С, вносится растопленный ЗМЖ с температурой 65°С и стабилизатор. Молочно-растительная смесь со стабилизатором диспергируется в течении 15-20 минут. Затем в зависимости от расстановки оборудования возможны 2 варианта тех процесса:
    1. После вымешивания и выдержки молочно-растительная смесь отправляется на пастеризацию температура 85-87°С и затем на гомогенизацию давление 220-250 бар, после гомогенизации розлив.
    2. Молочно-растительная смесь с температурой 65°С отправляется на гомогенизацию давление 220-250 бар, затем на пастеризацию температура 85-86°С, охлаждение и розлив.
    Обязательное условие: готовый продукт (Каймак) должен созревать не менее 72 часов.
    Если нет возможности дать высокое давление гомогенизации, в этом случае возможна двойная гомогенизация, давление подбирается индивидуально под тип оборудования, визуально смотрят на консистенцию готового продукта. Если консистенция недостаточно плотная, необходимо увеличить давление гомогенизации.

    УПАКОВКА

    Крафт – мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг

    Источник