Комплексная пищевая добавка бекон

Комплексная пищевая добавка бекон thumbnail

Экология жизни: В беконы разных фирм могут добавляться следующие компоненты: стабилизаторы: Е-407, Е-450, Е-451; антиоксиданты: Е-301, E301; усилитель вкуса: Е-621; консерванты: Е-252.

Опасная вкуснота: бекон

Ингредиенты:

  1. Свинина
  2. Вода
  3. Соль
  4. Е-250;
  5. Е-536
  6. Е-316.

Кроме вышеперечисленных добавок, в беконы разных фирм могут добавляться следующие компоненты: стабилизаторы: Е-407, Е-450, Е-451; антиоксиданты: Е-301, E301; усилитель вкуса: Е-621; консерванты: Е-252.

E250 — Нитрит натрия (Sodium Nitrite) — Консервант, фиксатор окраски.

E252 — Нитрат калия (Potassium Nitrate) — во многих странах на его использование наложены ограничения.

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки, колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу.

Тогда, в ход идут нитраты и нитриты, и вот, с витрины на нас «глядит» уже варёная колбаса цвета парной телятины.

Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копчёной рыбе, шпротах, консервированной сельди.

Добавляют их и в твёрдые сыры, для предупреждения вспучивания.

Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

В настоящее время. производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.

Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей.

Нитриты в высокой концентрации могут привести к отравлению и даже смерти.

Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.

Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом, необходимо исключить из рациона продукты, содержащие Е250 — нитрит натрия, Е251 — нитрат натрия, Е252 — нитрат калия.

У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые, в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены — нитрозоамины.

Дополнительная информация об этих добавках содержится в рассылке № 39 от 22 октября 2004 года.

Е536 — Ферроцианид калия (Potassium Ferrocyanide) — добавка, препятствующая слёживанию и комкованию.

Подробного описания этой пищевой добавки найти не удалось. Однако, название этой добавки, как-то особого оптимизма не внушает.

Хотя большинство людей и не имеет специального химического образования, включая и нас, но слово «цианид» (!) знакомо многим.

E301 — Аскорбат натрия (Sodium Ascorbate) — Антиокислитель.

Антиокислители прерывают реакцию самоокисления пищевых компонентов в продукте питания.

Эта реакция в пищевых продуктах происходит, в результате контакта пищевого продукта с кислородом, содержащимся в воздухе и продукте.

Механизм действия антиоксидантов предельно прост. Это вещества, которые легко окисляются, превращаясь, при этом, в безвредные для организма продукты.

При этом, расходуется кислород — главный потенциальный окислитель. Следовательно, продукт будет окислён в меньшей степени.

Наиболее распространённые антиоксиданты — аскорбиновая кислота С6Н8О6 (Е300) и аскорбат натрия С6Н7О6Na (Е301).

E316 — Изо-аскорбат натрия (Sodium Isoascorbate) — Антиокислитель.

Это — высокоэффективный антиоксидант, предотвращающий окислительную порчу пищевых жиров, а также, преобразования нитратов и нитритов в колбасном и консервном производстве. В винах усиливает антиокислительное действие сернистой кислоты. Внешний вид — порошок белого цвета.

E407 — Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли, включая фурцеллеран (Carrageenan and its Na, K, NH4 salts (Includes Furcellaran)) — Загуститель, желирующий агент, стабилизатор.

Информация об этой добавке содержится в рассылке № 42 от 12 ноября 2004 года.

E450 — Дифосфаты (Diphosphates). — Эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, влагоудерживающий агент.

Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием.

Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Эта добавка разрушает кальций, магнезию, железо!

Дополнительная информация об этих добавках содержится в рассылке № 40 от 29 октября 2004 года.

E451 — Трифосфаты (Triphosphates). — Комплексообразователь, регулятор кислотности, текстуратор.

Используются в пищевой промышленности — трифосфат натрия (5-замещённый) (PentaSodium triphosphate), трифосфат калия (5-замещённый) (PentaPotassium triphosphate).

Дифосфаты, монофосфаты, трифосфаты, ортофосфорная кислота, фосфаты (вещества, регулирующие кислотность) вызывают у детей раздражительность, беспокойство, нервозность, влияют на обмен кальция в организме.

Е621 — Глутамат натрия 1-замещённый (Monosodium Glutamate) — Не рекомендуется использовать в детском питании.

А вот ещё, о чём поразмыслить не вредно.

Информацию по отдельным пищевым добавкам, с горем пополам, ещё можно найти.

Но, поскольку в каждом отдельном продукте используется, как минимум, три добавки, а иногда их число доходит до 6-7, то интересно, что получается при их взаимодействии между собой и, каково их комплексное влияние на организм?!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Обжаренный бекон – популярная добавка к яичнице и салатам, а также в виде средства от похмелья и головной боли. Он был известен еще 3000 лет назад, да и сейчас не теряет своей популярности, а посему очень велик соблазн у недобросовестных производителей накачать мясо, чтобы увеличить его массу. Из нормального бекона вся лишняя вода уходит еще на производстве.

Читайте также:  Пищевые добавки у 409

Бекон производят из мяса свиней особого беконного откорма (их кормят ячменем, бобами, обратом, мясной, рыбной и мягкокостной мукой, а также сочными и зелеными кормами, и никаких отходов). Свинина получается нежной и мягкой, со множеством слоев сала. Толщина шпика 1,5см, и располагается он равномерно, цвет белый с легким розоватым оттенком, плотный.

В западной Европе бекон издревле готовят строго из боковой части туши, а в славянских странах – из грудинки.

Состав идеального бекона состоит всего из 3х ингредиентов: мясо, соль и пряности. Но не ждите такого состава у современных производителей, сейчас чаще основными ингредиентами выступают:

соль,

усилители вкуса (глутамат),

влагоудерживающие компоненты (полифосфаты, Е452 – для сохранности консистенции и формы продукта, при постоянном употреблении (а у нас они почти во всей мясной продукции и не только) могут повышать уровня холестерина, вызвать болезнь сосудов и спровоцировать рост раковых клеток),

каррагинан (природный загуститель из морских водорослей, Е407 (содержится во множестве продуктов), если добывают в нечистых регионах, то может содержать соли тяжелых металлов и токсины),

пищевые красители (в обычных условиях бекон сероватый цвет имеет, что не так красиво)

А дальше залить все это водой и вкачать в бекон. Причем глутамат натрия и каррагинан – это все цветочки, волчьи ягодки возникают во время копчения. Если коптить не на ольховых опилках, а на деревьях лиственных пород, то могут накапливаться вещества, обладающие канцерогенными свойствами, в том числе бензапирен (канцероген №1, является экотоксикантом, может накапливаться в организме, оказывая мутагенное воздействие).

Польза и вред

Аминокислоты облегчают похмелье и головную боль.

Благодаря питательной ценности его могут назначать спортсменам для роста массы.

Сырокопченый бекон более вреден, чем соленый, так как содержит бензапирен.

Поскольку бекон очень калориен (500ккал, белки – 13гр, жиры – 42гр, углеводы – 1гр), его нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, сахарным диабетом, проблемами артериального давления и почечными заболеваниями.

Вообще бекон можно есть только здоровым людям. Уже доказано, что люди, употребляющие много копченостей и соленых изделий, имеют выше риск развития рака кишечника.

Яичница с беконом

Запомните, яичницу нельзя готовить на беконе. Оба ингредиента должны готовиться по отдельности. Любые копченые изделия, не только бекон, необходимо жарить отдельно, а потом выкладывать на тарелку к яичнице. Дело в том, что при высокой температуре происходит соединение аминокислот белка яйца и нитрита натрия из копченостей, в итоге образуются сильнейшие канцерогены – нитрозамины, которые могут привести к развитию рака пищевода, желудка и других видов.

Рейтинг популярных производителей Бекона сырокопченого

Почти все производители изготавливают бекон по ТУ, поэтому ожидать от них ГОСТовского состава из 3х ингредиентов бессмысленно.

Безопасный, но есть замечания

Horeca – безопасный по микробиологии, неплохой состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена

Царицыно – безопасный по микробиологии, хороший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, много соли, плотная консистенция, много жира

Ремит – безопасный по микробиологии, средний по вредности состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит фосфаты (накачали)

Велком – безопасный по микробиологии, неплохой состав, без консервантов и бензапирена, слабый запах копчености, слишком много соли, не самый лучший вариант для жарки, подходит больше для бутербродов, плотная консистенция, содержит полифосфаты

Окраина – безопасный по микробиологии, не самый худший состав, хороший запах и вкус, без консервантов и бензапирена, цвет слишком светлый, скорее всего недодержали в рассоле, слабый аромат копчения, плотная консистенция

Дымов – безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, огромный состав, накаченный, самый копченый запах, рыхловат по структуре, добавлен животный белок

Егорьевская фабрика – безопасный по микробиологии, без консервантов и бензапирена, хороший запах, во вкусе присутствует легкая кислинка, максимальная копченость, плотная консистенция, много соли, выявлены незаявленные фосфаты

Как выбирать

1. Осматриваем продукт – должен иметь небольшой запах копчености, без кислого запаха

2. Кусочки бекона должны быть слипшимися, но не слизкими

3. Шпик светло- или темнорозового оттенка, однородный цвет, толщина 1,5см

4. Если на беконе есть какие-то потемнения и разводы, скорее всего это залежалый продукт

5. Шкурка должна быть чистой, без щетинок

6. Смотрим цвет копчения: на ольхе – светло или темно коричневый, на жидко дыме – желтый или оранжевый

Читайте также:  Гост пищевые добавки и биологически активные добавки

7. Не забываем читать этикетку: чем меньше состав, тем лучше

Если вы – любитель сала, то вам возможно будет интересен и этот мой обзор

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Участвует в нашем рейтинге:

Продукция от фирмы КАмпус Срл

Производят следующие виды товаров:

  1. Добавки пищевкусовые
  2. Пищевая добавка для добавления в колбасы, сосиски сардельки полуфабрикаты: Reactyn YO+/Curd+ (Реактин ЙО+/Курд+), упакованная в мешки, весом 1, 5, 10 килограмм,
  3. Технологические вспомогательные средства- ферментные препараты:
  4. Комплексная пищевая добавка для мясной промышленной переработки: “Текстура 500” / (Texture 500),
  5. Комплексная пищевая добавка: Порошок из мясной обрези «Экстендер Про Би» («Extender Pro B»). Упаковка: пластиковые пакеты, масса нетто 25 кг
  6. Белок сухой животный: «Промит 3000 Ньютрал» («Promeat 3000 Neutral») – белок свиной. Упаковка: пластиковые пакеты, масса нетто 18 кг.
  7. Сырье для производства пищевой продукции: растительная клетчатка: «Суперфайбер Флаффи» («Superfibre Fluffy»)
  8. Комплексная пищевая добавка – ароматизатор
  9. Пищевые добавки
  10. Комплексная пищевая добавка – антиокислитель
  11. Добавки пищевые (клетчатка) для производства фруктовых начинок, изделий хлебобулочных, мясных продуктов: Campus FIBER 110 (кампус Файбер 110), упакованная в мешки, весом 1, 5, 10 килограмм
  12. Пищевые добавки: BRINETEX BACON WN 1002059 (БРАЙНТЕКС БЕКОН БН 1002059); PROMUL 20 TXP 1001048 (ПРОМУЛ 20 ТХП 1001048)
  13. Комплексная пищевая добавка – ароматизатор
  14. Технологические вспомогательные средства: ферментные препараты
  15. Комплексные пищевые добавки, применяемые в пищевой промышленности для производства мясных изделий
  16. Технологические вспомогательные средства – ферментные препараты: “Реактин М-1” (“REACTYN M-1”), “Реактин №+”(“REACTYN YO+”), “Реактин Курд+” (‘REACTYN CURD+”), Реактин МП “(“REACTYN MP”)”
  17. Пищевые добавки: БРАЙНТЕКС БЕКОН ВН, ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИ, ШИЛД 600 НС, СУПЕРФАЙБРЕ ПЛЮС, СУПЕРФАЙБРЕ МИКРО, СУПЕРФАЙБРЕ ТРИС, ХАМ ЗВ 100, ПРОМУЛ 20, ОКСИПЛЮС 301. Упаковка бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные к
  18. Технологические вспомогательные средства- ферментные препараты: “Реактин М-1 (“REACTYN М-1”), “Реактин Йо+” (“REACTYN YO+”), “Реактин Курд+” (“REACTYN CURD+”)
  19. Комплексные пищевые добавки
  20. Технологически вспомогательные средства – ферментные препараты: “Реактин М-1” (“REACTYN M-1”), “Реактин Йо+”(“REACTYN YO+”), “Реактин Курд+” (“REACTYN CURD+”). Упаковка бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные кор
  21. Пищевые добавки: ТЕКСТУРЕ 500
  22. Добавки пищевые
  23. Пищевые добавки: SUPERFIBRE PLUS (СУПЕРФАЙБРЕ ПЛЮС), TEXTURE 500 (ТЕКСТУРЕ 500)
  24. Пищевые добавки: браинтекс бекон ВН, итальянская салями, шилд 600 НС, суперфайбре плюс, суперфайбре микро, суперфайбре трис, хам ЗВ 100, промул 20, оксиплюс 301, бекон к 25 плюс, экстракта НС
  25. Вкусоароматическая пищевая добавка с маркировкой: “CAMPUS”: EXTRACTA NS (ЭКСТРАКТА НС), упаковка: бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные коробки, массой нетто от 50 грамм до 100 килограмм
  26. Пищевая добавка: карбоксиметилцеллюлоза
  27. Комплексные пищевые добавки
  28. Пищевое растительное волокно: «Суперфайбер Микро», «Суперфайбер Плюс»
  29. Пищевые волокна для мясоперерабатывающей промышленности Суперфайбер Микро/«Superfibre Micro», Суперфайбер Плюс/«Superfibre Plus». Упаковка: пластиковые мешки, бумажные мешки массой нетто от 1 до 25 кг, на европаллетах.
  30. Комплексные пищевые добавки, применяемые в мясной промышленности: «Промул Нью Супер» («Promul New Super»), «Текстур 500 Буст» («Texture 500 Boost»), «Нэкст ГТЕ-1» («Next GTE-1»), «Реплисольт К» («Replisalt K»), «Бекон К 25
  31. Ароматизаторы пищевые: «Солтинес Бустер Эл Эс» («Saltiness Booster LS»), «Италиан Мортаделла Флейвор» («Italian Mortadella Flavour»)
  32. Технологическое вспомогательное средство:
  33. Комплексная пищевая добавка
  34. Комплексная пищевая добавка Текстура 500 Буст / Texture 500 Boost Упаковка: бумажные, пластиковые, или фольгированные мешки массой нетто от 1 кг до 25 кг на европаллетах
  35. Комплексная пищевая добавка «Промуль Нью Супер/PROMUL NEW SUPER» Упаковка: бумажные, пластиковые, или фольгированные мешки массой нетто от 1 кг до 25 кг на европаллетах.
  36. Белок свиной “Новамит П97 Плюс” (Novameat P97 Plus), артикул 9000256; Белок свиной “Новамит П100” (Novameat P100) артикул 1002584; Белок свиной “Промит 90 ЕС” (PROMEAT 90 EC) артикул 1001982; Белок свиной “Промит 3000 Не
  37. Комплексные пищевые добавки: функциональные смеси для использования в мясо-колбасной промышленности
  38. Комплексные пищевые добавки: краситель (натуральный концентрированный пигмент из концентрированного гемоглобина (свиное сырьё) и растительных красящих экстрактов)
  39. Технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат микробного происхождения для пищевой промышленности
  40. Комплексные пищевые добавки для мясоперерабатывающей промышленности
  41. Комплексная пищевая добавка с маркировкой «Оксиплюс 301»
  42. Комплексная пищевая добавка с маркировкой «Оксиплюс 301»
  43. Технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат микробного происхождения для пищевой промышленности, с маркировкой “Реактин-М1” (Reactyn M-1)
  44. Комплексные пищевые добавки:
  45. Сырье для производства пищевой продукции: растительная клетчатка:
  46. Технологические вспомогательные средства:
  47. Ферментные препараты молокосвертывающие:
  48. Сырье для изготовления пищевой продукции: растительные волокна, обогащенные животным белком:
  49. Комплексные пищевые добавки “ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИ”, “БРАЙНТЕКС БЕКОН БН”, “ШИЛД 600 НС”, “СУПЕРФАЙБЕР МИКРО” Упаковка бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные коробки, массой нетто от 50 грамм до 100 килограмм
Читайте также:  Е412 пищевая добавка опасна или нет

Адрес нашего офиса Campus S.r.l.: ИТАЛИЯ, Via Sala Baganza,3, Quartiere Industriale “I Filagni”, 43044 Collecchio (PR) Italy

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Италии в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

декларация на товар

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции КАмпус Срл вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Италии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Италии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Категории товаров

Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::

  1. добавки функциональные для мясной промышленности
  2. добавки вкусовые для мясной промышленности
  3. пищевые добавки для животных и птиц
  4. пищевые добавки для колбасного производства
  5. пищевые добавки для спортсменов

Таможенные платежи при импорте

Подбор кода ТН ВЭД для товаров КАмпус Срл

ПродукцияКод ТН ВЭДИмпортная пошлинаВвозной НДС
Комплексные пищевые добавки “ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИ”, “БРАЙНТЕКС БЕКОН БН”, “ШИЛД 600 НС”, “СУПЕРФАЙБЕР МИКРО” Упаковка бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные коробки, массой нетто от 50 грамм до 100 килограмм21039090096%20%
Пищевые волокна:210690920010%20%
Ароматизатор пищевой210690980912%20%
Добавки пищевые (клетчатка) для производства фруктовых начинок, изделий хлебобулочных, мясных продуктов: Campus FIBER 110 (кампус Файбер 110), упакованная в мешки, весом 1, 5, 10 килограмм,23031090005%20%
Сырье для производства пищевой продукции: растительная клетчатка:23069090005%20%
Комплексная пищевая добавка «OXYPLUS 301», предназначенная для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции29362700003%20%
Комплексные пищевые добавки – ароматизаторы33021090000%20%
Белок свиной “Новамит П97 Плюс” (Novameat P97 Plus), артикул 9000256; Белок свиной “Новамит П100” (Novameat P100) артикул 1002584; Белок свиной “Промит 90 ЕС” (PROMEAT 90 EC) артикул 1001982; Белок свиной “Промит 3000 Не35040090002%20%
Технологическое вспомогательное средство:35079090005%20%
Комплексная пищевая добавка EXTRACTA NS, предназначенная для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции38249993085%20%
Пищевая добавка: карбоксиметилцеллюлоза,39123100005%20%
Пищевые добавки47069300005%20%

Компания производитель ввозила товары по следующим именам: «CAMPUS Srl», “Campus S.r.L”, “CAMPUS SRL”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт

Пример для товара (Комплексные пищевые добавки “ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛЯМИ”, “БРАЙНТЕКС БЕКОН БН”, “ШИЛД 600 НС”, “СУПЕРФАЙБЕР МИКРО” Упаковка бумажная, пластиковая: мешки, пакетики, картонные коробки, массой нетто от 50 грамм до 100 килограмм)

Товар был изготовлен в Италии на заводе производитель КАмпус Срл код тн вэд 2103909009

Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

валюте контракта

В валюте таможенных платежей
Таможенная стоимость товара

€52000

4264000 руб.

Таможенная пошлина 6%

€3120

НДС 20%

€10400

852800 руб.

Таможенный сбор

€6.1

500 руб.

Расходы по таможенной очистке

€13526.1

1109140 руб.

Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

€65526.1

5373140 руб.

Таможенное оформление

300 USD

19 500 рублей

Разрешительные документы

150 USD

9750 рублей

Отправить официальный запрос

Вы владелец?
Получить доступ для редактирования или удаления информации

Источник