Комплексная пищевая добавка цартин
Назначение | Состав | Дозировка | Упаковка | Срок годности | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® Арт.№ 104019 | ||||||||||||||||||||
Добавка для продуктов из мяса. Она применима как для добавления при массировании, так и для инъецирования до 25%. | Пищевая соль, сироп глюкозы, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, ароматические вещества | Мешки по 20кг | 24 месяца | |||||||||||||||||
ЦАРТИН® Супер Арт.№ 104020 | ||||||||||||||||||||
Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья до 35% и выше. Предотвращает потери мясного сока. | Е466 КМЦ натриевая соль, поваренная соль, регуляторы кислотности Е451/Е500, Е452 полифосфат натрия | 2 кг на 100 л рассола | Мешки по 25 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® ХП Арт. № 145572 | ||||||||||||||||||||
Данная добавка используется для инъецирования мяса. | Пищевая соль, декстроза, Е331 цитрат натрия, Е500 карбонат натрия, Е415 ксантановая камедь | 5,625 кг на 100 л рассола | Мешки по 15 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® PC Арт. № 145155 | ||||||||||||||||||||
Добавка к рассолу для изделий из мяса. Пригодна как для добавления в массажер, так и для инъецирования. | Сироп глюкозы, пищевая соль, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, Е301 аскорбат натрия | 20г/кг мяса, при добавл ении 0,25л воды | Мешки по 25 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® Эко инжект New Арт. № 145817 | ||||||||||||||||||||
Добавка для приготовления рассола и шприцевания мяса до 40% и выше | Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь | 2 кг на 100л рассола | Мешки по 25 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® Супер плюс New Арт. № 147640 | ||||||||||||||||||||
Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья от 35% и выше. Придает сочность и нежность готовому продукту | Поваренная соль, Е451 трифосфат натрия, Е452 полифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь | 2 кг на 100л рассола | Мешки по 25 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ЦАРТИН® Ред Мит New Арт. № 143897 | ||||||||||||||||||||
Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием красного мяса до 30% и выше. Рекомендуется для инъецирования говядины и свинины с большим выходом и эффектом стабилизации цвета. | Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е1414 модифицированный картофельный крахмал, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь. | 4,5 кг на 100 л рассола | Мешки по 15 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® ГУРМАН ГОРЧИЦА New Арт. № 248485 | ||||||||||||||||||||
Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами, а также шницелям или иным изделиям из мяса, например кордон блю. | Пищевая соль, горчица, пряности (перец, карри, лавровый лист -термообработанные) и ароматические вещества (перец, горчица), Е1414 модифицированный крахмал, декстроза, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота | 250÷ 300 г/литр маринада | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® ТМ ФАЙР РИБС Арт. № 247079 | ||||||||||||||||||||
Смесь с отобранными пряностями для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам, ребрышкам на гриле и т.д. | Пряности (душистый перец, чеснок, томаты – термообрабо-танные) и ароматические вещества (паприка, острый красный перец и идентичные натуральным ароматические вещества), пищевая соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е621 моноглютамат натрия | 250÷ 300 г/литр маринада | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ®ТМ ГУЛЯШ Арт. № 248463 | ||||||||||||||||||||
Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами. | Пряности (лук, душистый перец, томаты – термообработанные), пищевая соль, ароматические вещества (паприка, лук), лактоза, Е1414 модифицированный крахмал, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота | 250÷ 300 г/литр маринада | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ®ТМ ТРАВЯНОЙ САД Арт. № 247032 | ||||||||||||||||||||
Смесь на основе чеснока и петрушки для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам и т.д. Эта смесь с насыщенным цветом прекрасно подходит для маринования ребрышек на филе. | Пряности (чеснок, перец, петрушка – термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, ароматические вещества, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди | 250 ÷ 300 г/литр маринада | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® соус для гурманов ПИКАНТЕССА Арт. № 205489 | ||||||||||||||||||||
Готовый соус для жаренного на углях мяса. Ярко выраженный вкус жаренного мяса. | Вода, сахароза, специи, томат-пюре, гидролизат растительного белка (из не ГМИ), ароматизаторы, идентичные натуральным, соль, Е1422 модифицированный крахмал, Е150с краситель | 150г соуса на 1 кг жаренного мяса | ведро 5 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ®ТМ МЕКСИКО Арт. № 247061 | ||||||||||||||||||||
Смесь с пряностями и ароматическими веществами для придания гармоничного вкуса говядине, нарезанной кубиками или ломтиками, продуктам для гриля или острым фрикаделькам. | Пряности (душистый перец, лук чеснок – термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, ароматические вещества (острый красный перец, тмин, кориандр) | 250÷ 300 г/литр маринада | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ПАНИР-КВИК Арт. № 207241 | ||||||||||||||||||||
Готовый продукт без яичного порошка для панировки шницелей, котлет и других продуктов питания. | Сухарная мука, крахмал, пищевая соль, обезжиренное сухое молоко, Е1412 модифицированный крахмал, пряности (перец, паприка), лактоза, Е621 моноглютамат натрия | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК ГОЛЬД Арт. №207551 | ||||||||||||||||||||
Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с интенсивным золотистым цветом и тонкой нотой карри. | Сухарная мука, гидролизат белка растительного происхождения, пшеничная мука, декстроза, пищевая соль, пряности (перец, мускат) Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК РУБИН Арт. № 207535 | ||||||||||||||||||||
Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с гармоничным, пряным, легким вкусом паприки и светлым красным цветом. | Сухарная мука, пшеничная мука, пищевая соль, гидролизат белка растительного происхождения, декстроза, пряности (перец, мускат, паприка), Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |||||||||||||||||
ФРИКАДЕЛЕН-КВИК Арт. № 208361 | ||||||||||||||||||||
Комплексная смесь, состоящая из связующего и пряностей для качественного производства фрикаделек. Несмотря на простоту применения, ФРИКАДЕЛЕН-КВИК гарантирует быстрое получение качественного готового продукта без набухания. Гармоничное сочетание связующего и пряностей дает фрикаделькам нежную консистенцию и прекрасный вкус. | Сухарная мука, пряности (лук, перец, мускат), пищевая соль, лактоза, вкусо-ароматические компоненты | до 200 г/кг фарша и до 300 г воды | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® ВЕРАКРУЗ Арт. № 208639 | ||||||||||||||||||||
Светло-красная пряная соль для гриля для любых видов мяса. Обладает пикантным острым вкусом паприки и перца рода Мунток. Наслаждение для глаза и желудка. | Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, тмин, карри, лавр и чеснок), Е621 моноглютамат натрия, сахароза | 16÷20 г/кг | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® ГИРОС ЕЛЕНА Арт. № 208752 | ||||||||||||||||||||
Пряная соль для нарезанного мяса, для жарки на сковороде и продуктов типа «гирос» с крепким средиземноморским вкусом. | Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, тмин, чили, чеснок), лактоза, сахароза | 20 г/кг | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
ФАНТАЗИЯ® ХЕНХЕН ГЕВЮРЦЗАЛЬЦ Арт. №209318 | ||||||||||||||||||||
Пряная соль для курицы и куриного филе с крепким, ароматным вкусом. | Пищевая соль, пряности (паприка, карри), Е621 моноглютамат натрия | По вкусу | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
VAN HEES ЧЕВАПЧИЧИ Арт. № 245643 | ||||||||||||||||||||
Смесь пряностей для колбас из рубленого мяса для жарки. | Пряности (паприка жгучая, тмин, лук), декстроза, Е621 моноглютамат натрия, экстракты пряностей | 3÷5 г/кг | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | ||||||||||||||||
VAN HEES Братвурст вюрциг New Арт. № 200379 | ||||||||||||||||||||
Смесь отобранных пряностей для всех типов колбас для жарки. Также подходит для рубленного мяса и постной свинины | Пряностибелый перец, мацис, горчица, тмин), декстроза. | 5÷6 г/кг фаршемассы | Пакеты по 1 кг | 24 месяца |
Источник
Каждая женщина любит
полакомить свою семью и подать на стол свежее вкусно приготовленное мясо. Мясо
богато аминокислотами, белками, жирами и различными витаминами. Считается, что
мясо необходимо растущему организму ребенка, а взрослым помогает поддерживать
здоровье. Но то ли это мясо, что мы ели раньше? Что сейчас продают в наших
магазинах? Пользу или вред несет нашему организму употребление мяса?
Пищевые добавки для мяса
А теперь загадка для потребителей: Что делает мясо свежим и ароматным?
Ответ: Комплексная пищевая добавка – цартин. Ей сдабривают мясо и птицу для придания нежности и сочности. Конечно же, без сомнения, производителю цартин приносит существенную прибыль, но насколько он безопасен для человеческого организма? Узнаем ответ.
Цартин производится в Германии, а в России добавка распространяется дистрибьюторами, обещая продавцам свежего мяса волшебные последствия, которые мало связаны с качеством мяса. Они обещают невероятную прибыль. Секрет прост – в мясо делается простая инъекция водного раствора цартина и вес продукции увеличивается настолько, сколько жидкости в нее закачают. А дальше все зависит только от полета фантазии продавцов. Правда в инструкции добавки оговорено, что норма цартина – не более 15-20% от веса тушки, но как показывает практика и лабораторные исследования, полет фантазии достигает 70-100%. Двойная прибыль – чем не мечта продавца? Ведь цартин стоит копейки.
Но есть и еще одна интересная добавка, которую «впаривают» дистрибьюторы – бомбаль. А помогает она в том случае, если свежее мясо подает признаки порчи и, как говорится, уже с душком. И почему бы не освежить скоропортящийся продукт, если 11 видов цартина и 6 видов бомбаля внесены в список разрешенных пищевых добавок для производства мясных полуфабрикатов.
Состав добавок
Основа у них – консерванты. Для сохранения влаги – загустители и стабилизаторы, имеющие гелеобразующие свойства, благодаря чему они снижают потерю воды продукта при его размораживании и приготовлении. Фосфаты – для набухания белков, размягчают свежее мясо.
Так же в состав входят антислеживающие препараты, вкусовые и ароматические добавки. Сколько же химии! И все эти ингредиенты разрешены к применению в продуктах питания.
Но самое печальное то, что добавки применяются в слишком больших количествах, что приводит к мягкой желеобразной консистенции мяса, появлению мыльного вкуса, образованию крупных нерастворимых частиц солей. При передозировке цартина повышается количество фосфатов в организме человека, что нарушает естественный баланс между фосфором и кальцием: кальция должно быть в 2 раза больше фосфора. Учитывая, что кальция нам и так не хватает, а тут еще и некачественное свежее мясо, и рыба добавляют нам лишних проблем.
И еще один серьезный недостаток, который несет в себе цартин – это увеличение влажности продукта, что сильно увеличивает его бактериальную обсемененность. Как показывают лабораторные анализы: показатель патогенной микрофлоры в мясе с такими добавками превышен в 2 раза.
Подводя итоги, можно сообщить следующее: ситуация в пищевой промышленности (да и не только) просто дошла до абсурда. Государство освободило производителей от излишних проверок, и теперь контроль над качеством продукции лежит на самом производителе, и контролирующих рычагов со стороны почти не осталось.
Были упразднены почти все контролирующие органы. Роспотребнадзор имеет право проверять предприятия не чаще чем раз в 3 года, заранее согласовав свой визит с самим же предприятием. А по необходимости и с прокуратурой. Отменены и органы МВД, которые следили за нарушениями в пищевой промышленности. Теперь ясно, почему нет никакого смысла работать честно, если можно бесконтрольно делать что попало и получать более чем хорошую прибыль.
Отменяя обязательную сертификацию, объясняли это введением больших штрафов. Но, судя по всему, об этом благополучно забыли. Поэтому пока производители могут жить спокойно. А вот нам – потребителям нужно быть максимально осторожными.
А остались ли еще добросовестные производители на рынке? Представьте себе – да! И это отрадно. Один из таких производителей – Самсон. Мясные продукты Самсон отличаются пониженной жирностью, а это максимальная польза белков и витаминов без вреда для здоровья и фигуры. При изготовлении полуфабрикатов, кроме собственно мяса, используются только натуральные и экологически безопасные продукты. Ведь вся продукция производится по ГОСТу, а качество готовой продукции контролирует действующая на предприятии лаборатория.
Остается лишь надеяться,
что это не единственный добросовестный производитель мясной продукции на нашем
рынке!
Источник
Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.3088.5.10
Номер свидетельства 77.99.26.9.У.3088.5.10
Дата регистрации 11.05.2010
Название продукции
комплексная пищевая добавка “Цартин Супер Плюс РС” (“Zartin Super Plus RS”) Арт. №146662
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена “Van Hees GmbH”, D-65396 Walluf, Kurt-van-Hees- Strasse (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности в при производстве мясных изделий
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-652/и-10 от 29.04.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.
Гигиеническая характеристика
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 0,5 |
Мышьяк | 0,5 |
Кадмий | 0,1 |
Ртуть | 0,02 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются |
Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Содержит пищевые добавки Е500, Е262, Е331, Е301, Е551. |
Фирма-получатель
Московское Представительство общества “ВАН ХЕЕС ГмбХ”, 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 2, офис 22-2 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”; СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”, сертификат свободной продажи.
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.3175.5.10 14.05.2010, комплексная пищевая добавка “Фантазия Хенхенгевюрцзальц К” (“Vantasia Hahnchengewurzsalz K”) Арт. №247236
77.99.26.9.У.3096.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Лемаль СМХ” (“Lemal CMX”) Арт. №140630
77.99.26.9.У.3095.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “VAN HEES® Докторская ЛЮКС” (“VAN HEES® Doctorskaja Lux”) Арт. №248368
77.99.26.9.У.3094.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “VAN HEES® Калинка” (“VAN HEES® Kalinka”) Арт. №148263
77.99.26.9.У.3093.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Цартин Ред Мит Р-К” (“Zartin Red Meat R-K”) Арт. №150650
77.99.26.9.У.3092.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Фантазия Хенхенгевюрцзальц” (“Vantasia Hahnchengewurzsalz”) Арт. №247236
77.99.26.9.У.3091.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Фискол Сиафуд П” (“Fiskol Seafood P”) Арт. №146990
77.99.26.9.У.3090.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Фискол Вис-Верс РС” (“Fiskol Vis-Vers RS”) Арт. №144959
77.99.26.9.У.3089.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Аромикс Кохшинкенарома” (“Aromix Kochscinkenaroma”) Арт. №246024
77.99.26.9.У.3088.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “Цартин Супер Плюс РС” (“Zartin Super Plus RS”) Арт. №146662
77.99.26.9.У.3087.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “VAN HEES® Докторская ПЛЮС” (“VAN HEES® Doctorskaja PLUS”) Арт. №243657
77.99.26.9.У.3086.5.10 11.05.2010, комплексная пищевая добавка “VAN HEES® Салями Мозельская” (“VAN HEES® Salami Moselskaja”) Арт. №145292
77.99.26.9.У.11029.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка – “Комбинация ГР Арт. №140028” (“Kombinacija GR Art. №140028”)
77.99.11.9.У.11028.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “ПРАЛО МИТ Р Арт. №102915”
77.99.11.9.У.11027.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “ПРАЛО МИТ В Арт. №145984”
77.99.11.9.У.11026.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “РОТАЗАЛ Арт. №203050”
77.99.11.9.У.11025.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “ПРИМАЛЬ Экстра Арт. №103603”
77.99.11.9.У.11024.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “ПРИМАЛЬ Эко Тек Арт. №148427”
77.99.11.9.У.11023.12.09 01.12.2009, комплексная пищевая добавка “ПРИМАЛЬ Чоризо Арт. №201548”
77.99.11.9.У.11022.12.09 01.12.2009, Комплексная пищевая добавка “Шинко 200 оптималь (Schinko 200 optimal) 152154”
- Назад в архив
- Поиск по базе
Источник