Комплексная пищевая добавка для колбас состав

Комплексная пищевая добавка для колбас состав thumbnail

название

описание

состав

дозировка

Краситель на основе кармина-лака для окрашивания всевозможных мясных изделий.

Глюкоза, краситель Е120

c

Краситель для окрашивания все видов мясных изделий на основе свиного гемоглобина.

Свиной гемоглобин, антиокислитель Е316, глюкоза.

c

Добавка обладает высокими эмульгирующими способностями, предназначена для производства водо-жировых эмульсий в холодной воде в соотношении 2 кг препарата на эмульсию 60:40=сало:вода. Используется для приготовления жировых эмульсий из любого жиросодержащего сырья, в том числе из низкосортного (жир-сырец, говяжий, свиной, кожа птицы и др.).

Эмульгатор Е471, загустители Е412, Е415, яичный порошок.

h

2 кг препарата на эмульсию 60:40=сало:вода

Пищевая добавка для производства всех видов колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов. Преимущества: создает стабильный цвет, желаемый клиентом; интенсифицирует (усиливает и стабилизирует) натуральный цвет мяса; проста и удобна в применении.

Глюкоза, краситель Е124.

c

h

Добавка для ускорения созревания сырокопчёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбас. Преимущества: ускоряет автолитические процессы в мясных волокнах; усиливает восприятие мясного вкуса и аромата; поддерживает цветообразование готовых продуктов.

Регулятор кислотности Е575, сахара.

h

Добавка предназначена для производства колбас и деликатесов, позволяет добиться плотной консистенции, монолитности и улучшения кусаемости колбасных изделий. При изготовлении ветчин-способствует склеиванию мелких кусочков в единый монолит. При использовании этой добавки для предварительного посола мяса происходит лучшее связывание влаги белками мяса. Активность 120 единиц.

Мальтодекстрин, трансглютаминаза.

h

Комплексная многофункциональная пищевая добавка применяется для вареных колбас, позволяет достичь выхода в готовом продукте до 150%. Добавка прекрасно адаптирована для изготовления именно варёных колбас. В ней по приоритетности сделаны такие акценты-эмульгирующие способности, влагосвязывание, цветостабилизация. То есть добавка позволяет избежать всевозможных пороков этого вида колбасных изделий. Добавка абсолютно самодостаточна для этого вида колбас и предполагает лишь добавку вкусо-ароматических компонентов.

Загуститель Е407, животный белок, эмульгатор Е471, стабилизаторы Е450, Е451, агент желирующий Е508, пищевые волокна, загуститель Е412, 425.

p

h

Комплексная многофункциональная пищевая добавка, применяемая для копченых, полукопченых колбас. Позволяет достичь выхода в готовом продукте 120-130%. Основу этого препарата составляет животный белок, позволяющий уплотнить консистенцию, обогатить готовое изделие белком. В числе достоинств этой добавки так же эмульгирующие, влагосвязывающие и цветостабилизирующие способности. Добавка абсолютно самодостаточна для этого вида колбас и предполагает лишь добавку вкусо-ароматических компонентов.

Животный белок, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е575, стабилизаторы Е450, Е451, глюкоза, загустители Е412, 407.

p

h

Комплексный препарат. Рекомендуется использовать в приготовлении фарша для всех видов колбасных изделий. Преимущества: убирает присущий холодильным камерам запах, при посоле мяса; подавляет патогенную флору; ускоряет процесс созревания мясного сырья; способствует лучшему эмульгированию; стабилизирует цвет и продлевает срок хранения. Не содержит натуральные эфирные масла и экстракты.

Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е262, Е331, стабилизатор Е450, консервант Е202, антиокислитель Е316.

p

h

Комплексный препарат. Рекомендуется использовать в приготовлении фарша для всех видов колбасных изделий, в рассолах, предназначенных для инъектирования мяса, в различных полуфабрикатах и паштетах. Может быть успешно использован в качестве освежителя. Преимущества: убирает присущий холодильным камерам запах при посоле мяса; подавляет патогенную флору; ускоряет процесс созревания мясного сырья; стабилизирует цвет и значительно продлевает срок хранения.

Консервант Е202, регуляторы кислотности Е262, Е331, стабилизатор Е450, антиокислитель Е316, ароматизаторы натуральные: розмарина, гвоздики, шалфея, мальтодекстрин.

p

h

1-3 г/кг массы, для рассолов – 5 г/л

Пищевая добавка для производства всех видов колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов. Преимущества: создает стабильный цвет, желаемый клиентом; интенсифицирует (усиливает и стабилизирует) натуральный цвет мяса; проста и удобна в применении.

Ферментированный рис, глюкоза, краситель Е124.

c

h

Добавка представляет собой уникальную комбинацию синергирующих гидроколлоидов. Обладает прекрасными влагосвязывающими свойствами, образует плотную, эластичную структуру в готовом продукте.

Загуститель Е407, желирующий агент Е508, загуститель Е425, мальтодекстрин.

h

Комплексная пищевая добавка для выработки мясных изделий. Данная добавка стабилизирует окраску мяса и мясопродуктов, благотворно влияет на развитие жизнедеятельности полезной микрофлоры. Позволяет ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30% и снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта. Ускоритель созревания мясных изделий. По сути представляет собой высокоэффективную универсальную композицию сахаристых веществ. В первую очередь предназначен для ускорения созревания с/в и с/к продуктов.

Сахара различной молекулярной массы.

h

10-15 г/кг массы (для сухого посола)

Многофункциональная комплексная добавка предназначена для приготовления искусственного сала и сыра. Преимущества: образует плотные жировые эмульсии, которые по структуре, цвету соответствуют натуральному продукту; сокращает себестоимость по отношению к натуральному сырью.

Читайте также:  Как долго можно принимать пищевые добавки

Загуститель Е401, стабилизатор Е450, животный белок.

h

1 кг препарата на эмульсию 10:20=жир:вода

Комплексный препарат. Рекомендуется использовать в приготовлении фарша для всех видов колбасных изделий. Возможно использовать для поверхностной обработки кускового мяса или в полутушах, тушах для «освежения» и во избежание дальнейшей порчи. Преимущества: убирает присущий холодильным камерам запах, при посоле мяса; подавляет патогенную флору; ускоряет процесс созревания мясного сырья; способствует снижению вплоть до полного исключения синерезиса при фасовке готового продукта в вакуумную упаковку; содержит компоненты, пролонгирующие действие консерванта относительно аналогов; стабилизирует цвет и продлевает срок хранения.

Регуляторы кислотности Е262, Е325, Е327, консервант Е202, соль, стабилизатор Е331, антиокислители Е300, Е316, антикомкователь Е551.

h

3 г/кг массы. Возможно использование для поверхностной обработки кускового мяса или в полутушах, тушах для «освежения» и во избежание дальнейшей порчи в дозировке 4-5 кг на 100 л воды. Обработать путём распыления по всей поверхности мяса и дать просохнуть.

Комплексная пищевая добавка для всех видов колбас. Характеризуется высокой влагосвязывающей и эмульгирующей способностями. Причём эмульгирующие, жироудерживающие способности этой добавки позволяют варьировать жировую составляющую от тугоплавких животных жиров (говяжий) до рафинированного подсолнечного масла. Дозировкой этой добавки можно изменять соотношение мясного и жирного сырья, количество добавляемой воды (до 80 л на 100 кг мясного сырья), получая готовый продукт различной сортности и с различной себестоимостью. Добавка обеспечивает стабильность структуры при повторной термообработке готовых изделий вареной группы. Не имеет вкуса и запаха.

Загуститель Е401, стабилизатор Е451, трансглютаминаза.

p

h

0,5-1,2 кг на 100 кг мясного сырья, в зависимости от ценового сегмента готового продукта

Комплексная пищевая добавка для всех видов колбас. Характеризуется высокой влагосвязывающей и эмульгирующей способностями. Причём эмульгирующие, жироудерживающие способности этой добавки позволяют варьировать жировую составляющую от тугоплавких животных жиров (говяжий) до рафинированного подсолнечного масла. Дозировкой этой добавки можно изменять соотношение мясного и жирного сырья, количество добавляемой воды (до 80 л на 100 кг мясного сырья), получая готовый продукт различной сортности и с различной себестоимостью. Добавка обеспечивает стабильность структуры при повторной термообработке готовых изделий вареной группы. Не имеет вкуса и запаха.

Загуститель Е401, стабилизатор Е451, трансглютаминаза.

p

h

0,5-1,2 кг на 100 кг мясного сырья, в зависимости от ценового сегмента готового продукта

Добавка предназначена для использования при производстве всех видов мясных изделий в качестве заменителя мясного сырья, стабилизатора, загустителя. При закладке этой добавки достигается оптимальное раскрытие мясного белка, и как следствие,  повышение функциональных свойств  сырья, стабилизации структуры фарша. Стандарт Мит является  натуральным    белковым  эмульгатором – стабилизатором, который в   отличие   от   эмульгаторов   химической      (синтетической)   природы, обеспечивает не только  связывание   диспергированного   жира, но и компенсирует  рецептурный   недостаток   мышечного  белка.

1,8-2,2 кг на 100 кг массы

Добавка, обеспечивающая плотность готового мясного изделия и его цветостабилизацию.

Мальтодекстрин, стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, регулятор кислотности Е331, антиокислители Е300, Е316.

p

Комплексная добавка, предназначена для куттерования мяса, вводится на первой стадии приготовления. Преимущества использования: обладает влагосвязывающей способностью за счет оптимально подобранных фосфатных и гидроколлоидных составляющих; обладает эмульгирующей способностью благодаря использованию новых высокоэффективных эмульгаторов; позволяет избежать образованию бульонно-жировых отеков в готовом продукте; значительно ускоряет цветообразование и обеспечивает стабилизацию окраски колбасных изделий в процессе хранения.

Мальтодекстрин, эмульгатор Е471, стабилизатор Е451, регулятор кислотности Е331, загустители Е407, Е412, стабилизатор Е450, агент желирующий Е508, антиокислители Е300, Е316, загустители Е425, Е415.

p

h

Комплексный препарат, который используется для инъектирования крупнокусковых мясных продуктов. Выход готового изделия может составлять 150%.
Использование этой же добавки при приготовлении ветчин позволяет упростить технологию производства, уменьшить затраты времени, улучшить консистенцию, сочность, внешний вид и увеличить выход готового продукта до 160%.

Стабилизаторы Е450, Е451, загуститель Е407, ароматизатор мяса, усилитель вкуса Е621, соль, животный белок, загуститель Е425, агент желирующий Е508, антиокислители Е300, Е316, краситель Е124.

4 кг на 60 л воды при приготовлении ветчин

Конкуренция в таком сегменте как колбасные изделия на российских прилавках достаточно высока, и, выбирая тот или иной продукт среди представленного многообразия, потребители обращают внимание в основном на соотношение цены и качества. Соответственно, задача производителя – создать вкусную и качественную колбасу по конкурентной цене.

Показателями качества колбасных изделий являются сбалансированный вкус и аромат, плотная консистенция, хорошая кусаемость, отсутствие выделения влаги при нарезке. Для того, чтобы готовая продукция обладала всеми перечисленными свойствами, производители при ее изготовлении используют функциональные пищевые добавки.

Читайте также:  Пищевые добавки нормативные документы

При тонком помоле мяса, характерном для производства колбасных изделий, фарш нагревается. Чтобы его охладить, придать ему более жидкую консистенцию для шприцевания в оболочки, а в ряде случаев – для снижения себестоимости конечного продукта, в фарш добавляют влагу в виде льда. В зависимости от технических условий, количество влаги может составлять от 10 до 50% массы полуфабриката. Чем больше добавляется влаги, тем дешевле по себестоимости получается продукт.

Позвоните нам: +7 (978) 748 28 37 или 8 (800) 707 79 41

Для того, чтобы жидкость удерживалась в колбасе и не выделялась при ее нарезке, используют влагоудерживающие компоненты – животные белки, фосфаты или каррагинаны. Данные ингредиенты могут использоваться как самостоятельно, так и входить в состав комплексных пищевых добавок. Последние обладают не только функцией удержания влаги, но и рядом других свойств, которые, в зависимости от вида колбасного изделия, также помогут производителю создать качественный продукт: эмульгирующими, цветостабилизирующими, запахопоглащаующими, а также функциями пролонгации сроков годности и ускорения созревания мясного сырья.

Сегодня комплексные пищевые добавки для колбас предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Комплексные пищевые добавки, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира.

Выбор той или иной добавки для производства колбас может оказаться непростым, особенно при разработке рецептуры нового продукта. Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь подобрать комплексную добавку с необходимыми свойствами для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.

Источник

Функциональная добавка для вареных колбас с ароматом мускатного ореха

Артикул: FS-5101

Эта пищевая добавка лучше всего подойдет для приготовления варенных колбас. Благодаря черному, белому перцу и мускатному ореху, входящим в состав смеси, можно заменить некоторые специи и добавки для пищи при производстве не только колбасы и других вкусностей.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Декстроза, Аскорбиновая кислота, Стабилизаторы

Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат (Рецептура №1)

  • Сладко-жгучий привкус
  • Стандартизирует фарш

Профессиональная смесь специй и экстрактов для изготовления ветчин

Артикул: P-004

Добавка «Комплекс для ветчин Премиум» – это смесь для приготовления ветчин со стабилизующими веществами. Состав комплекса утвержден ГОСТом и совершенно безопасен. На заводах смесь используют для приготовления рассолов и улучшения вкусовых свойств. На домашней кухне комплекс решает проблему бульонных отёков, в результате вы получите вкуснейший деликатес при минимум усилий и сроков приготовления.  

Состав:
Глутамат натрия, Аскорбиновая кислота, Стабилизаторы, Карраген, Ароматизатор «Ветчина», Виноградный сахар

Колбасная добавка «Комплекс для ветчин Премиум»

  • Состав ГОСТ
  • Улучшает вкус
  • Устраняет бульонные отёки

Смесь для приготовления вареной колбасы

Артикул: FS-5102

Смесь ГОСТ ФС №2 Душистый перец – комплексный стабилизатор, использующийся в колбасном производстве. Добавка разработана технологами. Её используют на заводах и при домашней готовке колбасных изделий. Смесь оказывает влагосвязывающее и структурообразующее действие на мясной фарш, улучшает его вкусовые свойства.

Состав:
Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Декстроза, Антиоксидант, Стабилизаторы

Добавка ГОСТ ФС №2 Душистый перец (Рецептура №1)

  • Выраженный перечный аромат
  • Улучшает вкус колбасного изделия
  • Для варёных, варёно-копчёных колбас

Приправа для свиного, говяжьего фарша и фарша из птицы

Артикул: FS-3340

Смесь «Пикантная особая» – разработка технологов, утвержденная ГОСТом. Добавка улучшает структуру фарша и его вкус. Приправу получают, смешивая натуральные специи со стабилизаторами. В домашних условиях добавка защитит продукт от бульонных отёков и продлит его срок годности.

Состав:
Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушенный и дробленый (гранулы) Паприка сладкая, Глутамат натрия, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант, Имбирь

Добавка для колбасы «Пикантная особая»

  • Устраняет вкус жиров
  • Повышает влагосвязывающую способность фарша

Добавка для полукопченых Охотничьих колбасок

Артикул: FS-3332

Смесь «Охотничья особая» используется для приготовления пряных Охотничьих колбасок. Над составом приправы работали технологи. Добавку используют на мясокомбинатах, чтобы избежать бульонных отёков, добиться нужной структуры и вкуса.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушенный и дробленый (гранулы) Паприка сладкая, Перец белый молотый, Глутамат натрия, Майоран, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант, Имбирь

Читайте также:  Пищевая добавка е 406

Добавка для колбасок «Охотничья особая»

  • Перечный вкус
  • Пряный аромат

Функциональная добавка для колбас с ароматом кориандра

Артикул: FS-5103

Фосфатная смесь ГОСТ ФС №3 Кориандр – безвредная пищевая добавка. Смесь готовится по рецепту пищевых технологов. Её используют на заводах и дома, чтобы стандартизовать мясной фарш. Добавка улучшает вкус фарша, повышает его влагосвязывающую и структурообразующую способность.

Состав:
Кориандр молотый, Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Декстроза, Антиоксидант, Стабилизаторы

Добавка ГОСТ ФС №3 Кориандр

  • Гарантированный результат
  • Насыщенный аромат
  • Защита от отеков
  • Для вареных колбас

Добавка изготовления полукопченых Охотничьих колбасок

Артикул: FS-3303

Смесь разработана пищевыми технологами. Используется для приготовления Охотничьих колбасок. Рецепт приправы загостирован. Добавка избавит от проблемы бульонных отёков, улучшит вкус колбасок и стандартизует мясной фарш.

Состав:
Добавка ГОСТ ФС №2 Душистый перец (Рецептура №1), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушенный и дробленый (гранулы) Глутамат натрия, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант

Смесь приправ для колбасок «Охотничья улучшенная»

Функциональная добавка для колбас с ароматом мускатного ореха

Артикул: FS-5104

В 1970-х годах технологи разработали добавку ГОСТ ФС №4 Мускат. Смесь используется на мясокомбинатах, её также можно использовать при домашнем изготовлении колбас. Структурообразующий состав улучшает влагосвязывающие способности мясного фарша и его вкус. Добавка не даст бульонным отёкам испортить колбасу, сделает её упругой и добавит выразительности во вкусе.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Декстроза, Аскорбиновая кислота, Стабилизаторы

Добавка ГОСТ ФС №4 Мускат (Рецептура №1)

Функциональная добавка для колбас с мускатным орехов для изготовления вареных колбас

Артикул: FS-5107

Состав смеси ГОСТ ФС Русская Мускат разработали и загостировали пищевые технологи в 1970-х годах. При домашнем изготовлении колбас она защищает изделия от бульонных отёков и улучшает их вкус. Добавка оказывает структурообразующее действие, повышает влагосвязываемость мясного фарша.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Декстроза, Антиоксидант, Стабилизаторы

Добавка ГОСТ ФС Русская Мускат (Рецептура №1)

  • Повышает влагосвязываемость фарша
  • Защищает от бульонных отёков
  • Улучшает вкус

Артикул: FS-3301

Приправа разработана технологами в 1970-х годах. Смесь использовали на мясокомбинатах для изготовления полукопченой колбасы Краковская. При домашнем приготовлении добавка не даст появиться бульонным отёкам и придаст колбасе нужный вкус.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушенный и дробленый (гранулы) Глутамат натрия, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант

Смесь специй для колбасы «Краковская улучшенная»

  • Избавит колбасу от бульонных отеков
  • Придаст особый вкус
  • Оказывает влагосвязывающее действие на мясной фарш

Артикул: FS-3344

Стабилизующая смесь для колбасы «Салями» – помощник на домашней кухне. Загостированная добавка применяется на колбасных заводах, чтобы стандартизовать мясной фарш. Дома она поможет справиться с этой задачей не хуже. Приправа придаст колбасе нужную структуру, вкус и аппетитный цвет.

Состав:
Кардамон молотый (высший сорт), Мускатный орех молотый, Перец черный молотый (Экстра) Глутамат натрия, Экстракт чернослива, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант

Добавка для колбасы «Салями»

  • Пряный вкус
  • Устраняет жировой привкус

Артикул: FS-011

Смесь приправ «Сервелат коньячный» готовится по рецепту технологов. Её получают, смешивая натуральные ингредиенты со стабилизующими веществами. Состав придаёт колбасным изделиям нужные свойства: вязкость, упругость, вкусовые качества и увеличенный срок хранения. Также добавка помогает защитить продукт от бульонных отёков.

Состав:
Мускатный орех молотый, Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра) Соль поваренная, Глутамат натрия, Декстроза, Аскорбиновая кислота, Стабилизаторы, Ароматизатор пищевой коньячный, Дрожжевой экстракт

Добавка для колбасы «Сервелат коньячный»

  • Улучшенный вкус
  • Продолжительный срок хранения

Артикул: FS-3314

Смесь «Сервелат улучшенная» – добавка, полученная из натуральных ингредиентов и стабилизаторов. Рецепт приправы разработан технологами. Смесь используется на колбасных заводах и домашними поварами, чтобы стандартизовать готовый продукт.

Состав:
Перец черный молотый (Экстра), Перец белый молотый в/с Глутамат натрия, Майоран, Аскорбиновая кислота, Антиоксидант

Добавка для колбасы «Сервелат улучшенная»

  • Аромат душистый
  • Устраняет жировой привкус
  • Улучшает вкус и цвет

Профессиональная смесь экстрактов для приготовления буженины

Артикул: Р-007

Добавка «Комплекс для буженины» – это профессиональная смесь для приготовления буженин, шашлыков, всех видов запеченого мяса в домашних условиях. 

Состав:
Перец душистый молотый (высший сорт), Чеснок сушенный и дробленый (гранулы) Глутамат натрия, Сахар, Стабилизаторы

Колбасная добавка «Комплекс для буженины»

  • Аромат запеченого мяса
  • Для шашлыков
  • Для запеченных продуктов из свинины, говядины, мяса птицы

Источник