Комплексная пищевая добавка фрешенер это

Комплексная пищевая добавка фрешенер это thumbnail

    

    Комплексная пищевая добавка

    “…комплексная пищевая добавка – смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие;…”

    Источник:

    Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 “О принятии технического регламента Таможенного союза “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств” (вместе с “ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”)

    “…13) комплексная пищевая добавка – смесь добавок, выработанная как товарная продукция, в состав которой могут входить традиционные виды продовольственного сырья, вещества являющиеся обычными компонентами пищи, а также вещества, разрешенные к применению в Республике Казахстан;…”

    Источник:

    Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 “Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством – участником таможенного союза”

    Официальная терминология.
    Академик.ру.
    2012.

    Смотреть что такое “Комплексная пищевая добавка” в других словарях:

    • комплексная пищевая добавка — Смесь пищевой добавки или пищевых добавок с пищевым сырьем, пищевыми ароматизаторами, пищевыми продуктами и/или их компонентами, выработанная как товарная продукция. [ГОСТ Р 52499 2005] [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторыпищевые… …   Справочник технического переводчика

    • комплексная пищевая добавка — 2.2 комплексная пищевая добавка: Смесь пищевых добавок или пищевой добавки с пищевым сырьем, пищевыми ароматизаторами, пищевыми продуктами и/или их компонентами, выработанная как товарная продукция, оказывающая в конечном пищевом продукте… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • вкусоароматическая добавка — Комплексная пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, в состав которой могут входить пищевые ароматизаторы. [ГОСТ Р 52464 2005] [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые ароматизаторыпищевые добавки EN… …   Справочник технического переводчика

    • вкусоароматическая добавка — 2.3 вкусоароматическая добавка: Комплексная пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам аромата и / или вкуса, в состав которой могут входить пищевые ароматизаторы. [ГОСТ Р 52464 2005, статья 2.1] Источник: ГОСТ Р 52499 2005:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    • Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …   Википедия

    • Ферментный препарат — 6) ферментные препараты очищенные и концентрированные продукты, содержащие определенные ферменты или комплекс ферментов, характерных для биологических сред (растения, животные, микроорганизмы) продуцентов и необходимых для осуществления… …   Официальная терминология

    • посолочная смесь — Смесь поваренной соли, сахара, перца и других ингредиентов посола, взятых в количествах, установленных рецептурой. [ГОСТ 18158 72] посолочная смесь Комплексная пищевая добавка, состоящая из двух или более двух ингредиентов, включающих поваренную… …   Справочник технического переводчика

    • Гипохлорит натрия — Общие …   Википедия

    • Поваренная соль — Запрос «Соль» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Пищевая соль «Экстра» производства ЗАО «Предприятие МС», Москва …   Википедия

    Источник

    Александр Глинка

    чЕтайте на упОковкИ все компАнентыЯ Умница1

    Всего 1 ответ.

    Другие интересные вопросы и ответы

    Действительно ли Сoca-Cola Zero не содержит калорий и менее вредна, чем классическая?

    Алексей Середенко8

    Cola zero содержит 0.3 ккал или почти 0 на 100 миллилитров напитка . Источник этих ничтожных, но всё же калорий, в Cola zero – заменитель сахара ацесульфам К. Cola zero не содержит сахара, что конечно лучше, чем 8 ложек, которые содержит одна банка классической колы. Для масштаба: рекомендованное количество сахара, которое можно съесть в день без вреда для здоровья 6-9 чайных ложек (речь о “дополнительном” сахаре, а не о том, что содержится во фруктах, молоке или зерновых. К дополнительным источникам сахара относятся любые десерты, сладкие напитки и тот сахар, что мы сами добавляем в чай или кофе).Количество кофеина в одной банке Cola zero ровно такое же, как и в классической и примерно эквивалентно чашке эспрессо.

    Anya Voznesenskaya132

    Всего 3 ответа.Комплексная пищевая добавка фрешенер это

    Что такое лексические пласты?

    Гость7

    ЛЕКСИКА – совокупность слов какого-нибудь языка, словарный состав языка.
    Лексику можно разделить на взаимодействующие между собой пласты, которые отличаются своим происхождением, функциональностью и употреблением. В целом всю лексику можно разделить на четыре пласта.
    Первый пласт включает в себя совокупность слов, которые связаны со сферой их использования. К этому пласту относятся:
    – лексика устной речи;
    – разговорно-бытовая лексика;
    – лексика книжно-письменной речи;
    – общественно-публицистическая лексика;
    – научная лексика;
    – производственно-техническая лексика;
    – официально-деловая лексика;
    – военная лексика;
    – общеупотребительная лексика;
    – диалектная лексика;
    – профессиональная лексика;
    – экзотическая лексика;
    – активная и пассивная лексика;
    – устаревшая лексика.
    Второй пласт состоит из совокупности слов, которые связаны с их происхождением. Здесь можно выделить:
    – исконно русскую лексику;
    – восточно-славянскую лексику;
    – заимствованную лексику;
    – интернациональную лексику.
    Третий пласт стилистический. В него входят:
    – нейтральная;
    – эмоциональная;
    – экспрессивная;
    – возвышенная;
    – поэтическая;
    – просторечная;
    – вульгарная;
    – фамильярная лексика.
    Четвёртый пласт представляет собой совокупность слов, которые характерны для отдельных литературных направлений, художественных произведений, а также языка какого-либо поэта или писателя. Например, литературоведы изучают язык произведений Пушкина, лексику романтизма или реализма, лексику романа И.С. Тургенева “Отцы и дети”.Современный русский29

    Всего 1 ответ.

    Профреш – что за консервант? Чем вреден?

    Купила запеченный картофель в магазине, обнаружила в составе консервант профреш. Что это такое?

    В чем вред? Для чего его добавляют?

    АленаСПб7

    «Профреш специаль» – консервант для всех видов деликатесов, полуфабрикатов, колбас, а также для предварительного посола без нитрита натрия.

    Состав: ацетат натрия, цитат натрия, сульфат натрия, лактоза, соль

    Основные свойства:

    • стабилизируют уровень рН;

    • затормаживает развитие микрофлоры;

    • сохраняет свежесть мяса;

    • увеличивает сроки хранения;

    • стабилизирует качество продуктов

    Применение:

    Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы приостанавливаются, мясо освежается, улучшается цвет и вкусовые качества готового продукта. Затем мясо без дополнительной обработки передается на дальнейшую переработку.

    1. Использование для «реанимации» мяса:

    А) Нанести на куски мяса, в соответствии с нормой закладки, а затем втереть его в куски (если это необходимо) и хорошо перемешать мясо.

    Б) Мясо обработать 10% раствором «Профреша специаль» методом погружения.

    В) Мясо поместить в мешалку, высыпать на него «Профреш специаль» и перемашать или вылить раствор «Профреша специаль» на него и тоже перемешать.

    1. Использование как консервант:

    А) по сухому 0,3 – 0,5 кг на 100 кг сырья на стадии перемешивания в мешалке

    или в массажере при массировании на отшприцованное сырье.

    Б) в составе рассола:

    Пример:

    При шприцевании на 25%, с учетом потерь в печах выход готовой продукции будет

    115%;

    % рассола = А*Б/С

    А – % добавки в ГП

    Б – конечный выход ГП

    С – % шприцевания

    0,3 * 115 / 25 = 1,38 кг

    На 100 л рассола при 25% шприцевании с учетом потерь в печах 10% нужно заложить

    1,38 кг «Профреша специаль». Сырье прошприцевать и отмассировать.

    Перенести мясо в охлаждаемое помещение (с t0 воздуха не более +40С).

    Норма закладки:

    300-500 г на 100 кг сырья

    Упаковка: пакеты по 1 кг

    Баран1

    Всего 2 ответа.

    Вычислите, какой объём (н. у) кислорода потребуется для сжигания водорода до жидкой воды

    И выделения в реакции 142,9 кДж тепловой энергии Помогите пожалуйста Очень надоГость5

    Удельная теплота сгорания водорода 120,9 КДж/г
    120,9 : 142,9 = 0,846 г водорода надо сжечь
    на один кислород массой 16 приходится 2 водорода массой 1 => масса кислорода, участвующего в реакции в 8 раз больше
    0,846 * 8 = 6,768
    32 г кислорода занимают 22,4 л
    (22,4 : 32) * 6,768 = 4,74 л

    Гость2

    Всего 1 ответ.

    Источник

  • Бензоат натрия (Е211)

    Бензоат
    натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
    запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
    консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
    плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
    использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
    канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
    консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
    Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
    комбинированных препаратов.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Глюконо-дельта-лактон (Е575)

    Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
    Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
    В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
    разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
    ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.

    Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы

    Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.

  • ЛАКСА-фреш Н

    «ЛАКСА-фреш Н» – комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
    сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
    Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами.  Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
    и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
    срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
    окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
    Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик

    Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

  • Лактат натрия (Е325 – натрий молочнокислый)

    Лактат натрия, Е325  — натриевая
    соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
    представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
    L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
    кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
    антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
    из мяса и птицы.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом

    Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки;  Ветчины; Деликатесные изделия; Салями

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Нитритная соль

    Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 – 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
    появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.

    Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы;  Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы

    Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.

  • Сорбат калия (пищевая добавка Е202)

    Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
    антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш

    Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

  • Сорбиновая кислота (E200)

    Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
    грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.

    Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта

    Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы;  Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш

    Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

  • Источник

    № 42 от 15 октября 2014 г.

    Постоянный читатель «ЕК» принес в редакцию этикетку от недавно купленного им продукта – перед нами «Студень говяжий» производства ООО «Гарант+». Читаем состав: говядина без костей, соль, чеснок свежий, лавровый лист, вода, комплексные пищевые добавки «Кристалл» и «Бест». Кому-нибудь понятно, что именно содержится в этой добавке? Нам – нет.

    Хотим знать, что едим

    Однако в век Интернета можно найти ответ практически на любой вопрос. Забиваем в поисковик название, читаем состав комплексной пищевой добавки «Кристалл»:

    • желатин пищевой, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), пищевые кислоты и их соли (Е262, Е330), полисахариды, глицерин (Е422), ароматизатор идентичный натуральному, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей и чеснока.

    С одной стороны, все, что содержится в «Кристалле», официально разрешено к применению в пищевой промышленности. Однако как потребитель сможет узнать, что именно он ест?
    Возьмем, к примеру, усилитель вкуса глутамат натрия (тот самый Е621), который, по мнению экспертов, вызывает привыкание к тому или иному продукту. Несмотря на то, что он разрешен к использованию, многие стараются не употреблять продукты, содержащие его в своем составе. А вот есть ли глутамат, к примеру, в данном «Студне говяжьем», узнать сразу не получится – производитель умело спрятал его в комплексную пищевую добавку. В результате после беглого взгляда на этикетку складывается впечатление, что продукт не содержит ничего, кроме мяса и безобидных специй.

    По закону
    Потребитель может решить, что сокрытие элементов состава продукта – очередная махинация производителя. Ан нет – все абсолютно законно. Технический регламент Таможенного союза разрешает подобную формулировку и гласит, что комплексная пищевая добавка – это смесь пищевых добавок и (или) пищевого сырья и (или) ароматизаторов. Естественно, в нее не должно входить запрещенных к использованию элементов.
    Каждая КПД имеет свое название, которое на этикетке, как правило, указывается. Теоретически по нему можно найти описание добавки в Интернете, как это сделали мы в случае с говяжьим студнем. Но, конечно, за информацией о каждом батоне колбасы в глобальную сеть не «набегаешься». Так что покупать или нет продукт, в составе которого указан замысловатый термин «комплексная пищевая добавка», решать, конечно, вам.
    Однако каждый человек непосредственно у прилавка магазина имеет полное право знать, что он будет есть и чем кормить своих детей. Закон же, позволяющий не раскрывать на этикетке полный состав продукта, этому праву противоречит.
    Сегодня, когда продуктов «без химии» в магазинах остается все меньше, а диетологи бьют тревогу о вреде всевозможных добавок и красителей, особенно важно обеспечить потребителя самой полной информацией о составе продуктов. И решать этот вопрос необходимо законодательно.

    Андрей Викторович Горбенко, главный специалист-эксперт
    территориального отдела «Роспотребнадзора»:

    – Встретив формулировку «комплексная пищевая добавка», не пугайтесь. Это вовсе не означает, что продукт напичкан химией.
    Однако помните, что вы имеете право попросить посмотреть сертификат соответствия или сведения о декларации соответствия товара техническому регламенту Таможенного союза. Данные этих документов должны находиться непосредственно в магазине, и продавец обязан предъявить их покупателю по первому требованию.

    Выбирая провизию на полке магазина, помните и о том, что входящие в состав компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. Так что если в составе первой указана соя, а только потом мясо, знайте: последнего там совсем  немного.

    Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

    Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
    ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

    Приближаются продолжительные новогодние и рождественские праздники.

    Выезжая на дачу или находясь дома в новогодние каникулы, следует помнить,
    Серп и Молот

    В этом населенном пункте Орехово-Зуевского округа открываются секции для школьников, но места для занятий ребят здесь мало.
    Орехово-Зуевская правда

    Это случилось ночью 29 декабря в окрестностях села Троицкое. Пожар начался в одном из частных домов на территории товарищества собственников недвижимости «Лучезарное».
    Серп и Молот

    ©   Пресс-служба правительства Московской области

    Традиционный губернаторский проект «Зима в Подмосковье» в этом году пройдёт с соблюдением мер санитарной предосторожности.
    РТВ-Подмосковье

    Мероприятие прошло в рамках партийной акции «Елка желаний»

    Воспитанники луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна» принимали гостей с подарками.
    Единая Россия

    Фото предоставлено Молодежным центром «Авангард»

    В эти выходные волонтеры Молодежного центра «Авангард» и молодогвардецы устроили новогодний праздник для детей.
    Павлово-Посадские известия

    Об итогах работы за прошедший год и о запланированных проектах на год будущим журналистам рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.
    Красногорские вести

    Уважаемые клиенты МосОблЕИРЦ!

    Вам доступен новый удобный онлайн-сервис оплаты ЖКУ.
    Пушкинский район

    Муниципальный конкурс «Воспитатель года 2021» в Домодедовском городском округе завершился 18 декабря 2020 года.
    Домодедовод.Ru

    Источник