Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав thumbnail
Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Новые пищевые добавки для защиты хлебобулочных изделий от микробиологической порчи ФЕНИКС и КАРАТ

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки ФЕНИКС и КАРАТ предназначены для защиты хлебобулочных изделий от «картофельной» болезни, предупреждения плесневения, улучшения качества изделий. Добавка КАРАТ является водорастворимой и применяется при непрерывном и порционном способе приготовления теста.

Принцип действия

ФЕНИКС и КАРАТ – средства 3 в 1

  1. эффективно защищают изделия от «картофельной» болезни (возбудители спорообразующие бактерии Basillus subtilis и Basillus mesentericus) – предотвращают появление болезни на предприятии в любое время года, в том числе и в жаркий период;
  2. предупреждают развитие различных видов плесени в процессе хранения;
  3. благодаря специально подобранному составу компонентов, добавки способствуют увеличению объема и формоустойчивости изделий, улучшению пористости и эластичности мякиша.

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг муки):

для профилактики:

  • ФЕНИКС – 0,1 – 0,3;
  • КАРАТ – 0,06 – 0,1.

при высокой степени обсемененности муки:

  • ФЕНИКС – 0,3 – 0,5;
  • КАРАТ – 0,1 – 0,3.

Способы применения

Добавку ФЕНИКС рекомендуется применять при порционном способе приготовления теста и вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами.

Добавку КАРАТ можно использовать при непрерывном способе тестоведения, вносить в растворенном виде при замесе теста вместе с солевым раствором или водой. При порционном приготовлении теста – в сухом или растворенном виде.

Пищевые добавки по предупреждению плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также «картофельной» болезни хлеба КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предназначены для сохранения микробиологической чистоты:

  • хлебобулочных изделий;
  • мучных кондитерских изделий.

Принцип действия

Добавки объединяют 3 функции в одном:

  1. продлевают сроки годности упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, защищая от плесневения в процессе длительного хранения;
  2. предупреждают развитие «картофельной» болезни хлебобулочных изделий;
  3. способствуют улучшению объема, формоустойчивости хлебобулочных изделий, пористости и эластичности мякиша.

Комплексная пищевая добавка ФЛОРА СУПЕР предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлебобулочных изделий.

Благодаря сбалансированному составу добавки КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР, в отличие от зарубежных аналогов, не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность дрожжей в процессе брожения теста и расстойки и не требуют увеличения дозировки дрожжей в рецептурах.

Рекомендуемые дозировки

ИзделияДозировки
для предупреждения «картофельной» болезни (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия ФЛОРА СУПЕР – 0,4-1,0;

КБ-1 – 0,3-0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

для предотвращения плесневения (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия КБ-1 – 0,4-0,8;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

Слоеные дрожжевые изделия КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,6
Баранки КБ-1 – 0,5-0,7;

КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,5

для предупреждения плесневения мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Пряники КБ-1 – 0,25 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,3

Кексы, вафли КБ-1 – 0,2 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3

Печенье с начинкой КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,40
Начинка КБ-1 СУПЕР – 0,4 – 0,5

(к массе начинки)
Заварные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,35
Торты, пирожные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3
Слоеные (бездрожжевые) изделия КБ-1 СУПЕР – 0,3 – 0,4

Способы применения

При производстве хлебобулочных изделий: При порционном приготовлении теста добавки можно вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами при замесе теста.

При производстве мучных кондитерских изделий: Добавки рекомендуется вносить в сухом виде при приготовлении пряничного, кексового, песочного или бисквитного теста. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавки вносят в сухом виде вместе с яйцом.

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер составКомплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  • Пряничные изделия
  • Овсяное печенье
  • Сдобное (песочное) печенье
  • Сахарное печенье
  • Кексы
  • Вафли
  • Заварные полуфабрикаты

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – РАЗРЫХЛИТЕЛИ

  • Пекарские порошки

Пряничные изделия

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью – связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток).

При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью – связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТОПАЗ – 0,35-0,6;
  • ФРЕШ – 0,5-0,7.
  • СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8;

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 – 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • КБ-1 – 0,25-0,6;
  • КБ-1 СУПЕР – 0,25-0,5.

Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:

  • включает 13 наименований изделий из пшеничной муки первого, второго сорта, ржаной обдирной или их смеси;
  • в рецептуры включены различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, орех, шоколадная крошка, цукаты, кокосовая стружка, мак, изюм, пряности (имбирь, корица, гвоздика), ароматизаторы или сухие духи;
  • предлагаются специальные сорта пряников в качестве сладкого лакомства во время поста;
  • можно вырабатывать пряники с различными начинками и покрывать разнообразными глазурями.

Овсяное печенье

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя.

Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции.

Сдобное (песочное) печенье

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 3 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК применяется взамен традиционных разрыхлителей, повышает разрыхленность печенья, придавая однородную мелкопористую структуру.

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,4-0,5;
  • СУПЕРБЕЙК – 0,5-0,8.

Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 – 0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:

  • включает 12 наименований печенья разной формы и массы, с различными вкусовыми добавками: сухим молоком, какао, орехом, шоколадом, кунжутом, маком, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрена возможность использования разнообразных отделок и глазурей, а также выработка печенья в виде сэндвичей.

Сахарное печенье

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 6 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке, улучшает рельеф рисунка и цвет;
  • повышает пластичность теста, что облегчает процесс его формования;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК используется взамен традиционных разрыхлителей, способствуя увеличению разрыхленности и намокаемости печенья.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,5-1,0;
  • СУПЕРБЕЙК – 1,0-1,3.

Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:

  • включает 11 наименований печенья различной формы и массы, со следующими вкусовыми и ароматическими компонентами: орехом, сухим молоком, пшеничными отрубями, пряностями – имбирем и корицей, какао, шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, изюмом и маком, творогом, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрено вырабатывать печенье с разнообразной отделкой.

Кексы

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:
комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2,5 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного времени. Все это делает добавки экономичными и привлекательными для производителя.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4.

Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Вафли

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Для улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:

  • продлевают свежесть вафельных изделий;
  • снижают намокаемость вафельного листа после нанесения начинки и улучшают хрустящие свойства сразу после выпечки и в процессе хранения;
  • улучшают текучесть теста и уменьшают наливную массу и оттеки;
  • повышают прочность в процессе транспортирования и хранения;
  • вафли имеют четкий рисунок на поверхности и равномерный золотистый цвет.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТРИУМФ – 0,3-1,0;
  • ОРБИТА-К – 0,6-1,0.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Заварные полуфабрикаты

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.

С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
  • ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.

Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
  • КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.

Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Пекарские порошки

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Высокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли.

Преимущества:

  • повышается разрыхленность и объем, обеспечивается однородная структура пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
  • улучшаются цвет и вкусовые свойства изделий: повышается рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
  • обеспечивается качественная внутренняя полость в заварных полуфабрикатах;
  • блины и оладьи более пышные и лучше разрыхлены, при этом остаются более мягкими и легко разжевываются;
  • способствуют сохранению первоначальной свежести изделий.

Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,5 – 1,3;
  • КОНДИБЕЙК: 0,4 – 1,2 .

Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,7 – 3,0;
  • КОНДИБЕЙК: 1,1 – 3,0 .

Комплексная пищевая добавка кб 1 супер составКомплексная пищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Постоянный читатель «ЕК» принес в редакцию этикетку от недавно купленного им продукта – перед нами «Студень говяжий» производства ООО «Гарант+». Читаем состав: говядина без костей, соль, чеснок свежий, лавровый лист, вода, комплексные пищевые добавки «Кристалл» и «Бест». Кому-нибудь понятно, что именно содержится в этой добавке? Нам – нет.

Хотим знать, что едим

Однако в век Интернета можно найти ответ практически на любой вопрос. Забиваем в поисковик название, читаем состав комплексной пищевой добавки «Кристалл»:

• желатин пищевой, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), пищевые кислоты и их соли (Е262, Е330), полисахариды, глицерин (Е422), ароматизатор идентичный натуральному, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей и чеснока.

С одной стороны, все, что содержится в «Кристалле», официально разрешено к применению в пищевой промышленности. Однако как потребитель сможет узнать, что именно он ест?
Возьмем, к примеру, усилитель вкуса глутамат натрия (тот самый Е621), который, по мнению экспертов, вызывает привыкание к тому или иному продукту. Несмотря на то, что он разрешен к использованию, многие стараются не употреблять продукты, содержащие его в своем составе. А вот есть ли глутамат, к примеру, в данном «Студне говяжьем», узнать сразу не получится – производитель умело спрятал его в комплексную пищевую добавку. В результате после беглого взгляда на этикетку складывается впечатление, что продукт не содержит ничего, кроме мяса и безобидных специй.

По закону
Потребитель может решить, что сокрытие элементов состава продукта – очередная махинация производителя. Ан нет – все абсолютно законно. Технический регламент Таможенного союза разрешает подобную формулировку и гласит, что комплексная пищевая добавка – это смесь пищевых добавок и (или) пищевого сырья и (или) ароматизаторов. Естественно, в нее не должно входить запрещенных к использованию элементов.
Каждая КПД имеет свое название, которое на этикетке, как правило, указывается. Теоретически по нему можно найти описание добавки в Интернете, как это сделали мы в случае с говяжьим студнем. Но, конечно, за информацией о каждом батоне колбасы в глобальную сеть не «набегаешься». Так что покупать или нет продукт, в составе которого указан замысловатый термин «комплексная пищевая добавка», решать, конечно, вам.
Однако каждый человек непосредственно у прилавка магазина имеет полное право знать, что он будет есть и чем кормить своих детей. Закон же, позволяющий не раскрывать на этикетке полный состав продукта, этому праву противоречит.
Сегодня, когда продуктов «без химии» в магазинах остается все меньше, а диетологи бьют тревогу о вреде всевозможных добавок и красителей, особенно важно обеспечить потребителя самой полной информацией о составе продуктов. И решать этот вопрос необходимо законодательно.

Андрей Викторович Горбенко, главный специалист-эксперт
территориального отдела «Роспотребнадзора»:

– Встретив формулировку «комплексная пищевая добавка», не пугайтесь. Это вовсе не означает, что продукт напичкан химией.
Однако помните, что вы имеете право попросить посмотреть сертификат соответствия или сведения о декларации соответствия товара техническому регламенту Таможенного союза. Данные этих документов должны находиться непосредственно в магазине, и продавец обязан предъявить их покупателю по первому требованию.

Выбирая провизию на полке магазина, помните и о том, что входящие в состав компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. Так что если в составе первой указана соя, а только потом мясо, знайте: последнего там совсем  немного.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

В Дежурную часть УМВД России по городскому округу Домодедово обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный похитил его велосипед около магазина на Кутузовском проезде.
Домодедовод.Ru

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Королев поступило заявление от заместителя директора строительной компании о том, что неизвестный проник на площадку, расположенную на ул.
ГУ МВД Московской области

Приговором Пущинского городского суда Московской области от 17 ноября привлечены к уголовной ответственности несовершеннолетние жители города Пущино, которые совершили умышленное преступление – угон,
Администрация г. Пущино

Ступинское информагентство, Екатерина Кардаш

Акция «Лови гранат», организованная при поддержке партии «Единая Россия» прошла 25 ноября в детской поликлинике Ступинской ОКБ.
Ступинская панорама

25 ноября в рамках акции областного отделения партии «Единая Россия» «Лови гранат» депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа подарили 30 килограмм гранатов и зеленый чай врачам поликлиники № 4 Московской об
Газета Маяк

Подмосковные социальные службы ежедневно осуществляют порядка 50 тысяч звонков подмосковным жителям старше 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции.
Долгие Пруды

24 ноября эстрадно-джазового оркестра «СМ-Бэнд» Ступинской филармонии в прямом эфире представил концерт «Истории джаза» к юбилею культовой личности в истории джаза – Фрэнка Синатры.
Ступинская панорама

0

Библиотека имени Ивана Лажечникова запустила для жителей Коломенского городского округа проект «Online-книга».
KolomnaOnline.Ru

Значимое событие произошло в культурной жизни городского округа Луховицы – открытие скульптурного портрета поэту Ивану Морозову в центральной библиотеке города – память о замечательном земляке, увековеченная в бронзе.
Луховицкие вести

Источник