Комплексная пищевая добавка паста солпро бисквитная

Пищевые добавки – это вещества, которые преднамеренно добавляются в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций на различных этапах производства, с целью облегчения или улучшения ведения технологического процесса, сохранения и улучшения структуры и внешнего вида изделий, и увеличения сроков годности готового продукта.
Необходимо отметить, что в последнее время на рынке пищевых ингредиентов появилось большое число и комплексных пищевых добавок.
Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического значения.
К числу таких комплексных пищевых добавок относятся и Пасты для сбивания – новинка в ассортиментном портфеле холдинга «Солнечные продукты». Они представляют собой специально подобранную композицию поверхностно-активных веществ, и могут проявлять как липофильные, так и гидрофильные свойства (т.е. могут стабилизировать прямые и обратные эмульсии).
Пасты для сбивания «СолПро» – очень полезная в технологическом отношении добавка, действие ее многосторонне.
Благодаря входящим в состав эмульгаторам, Пасты для сбивания ускоряют образование эмульсии, уменьшая межфазное натяжение, обеспечивают лучшую дисперсию (взаимное распределение двух и более несмешивающихся фаз); помогают достичь ее большей стабильности. Они отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость, пластичность и ощущение «наполненности» во рту.
Пасты для сбивания «СолПро» нашли широкое применение практически во всех видах кондитерского производства:
при производстве различных видов печенья, пряников;
при производстве бисквитов, кексов и вафель;
при производстве фруктовых начинок и сбивных помадных конфет.
Технологами холдинга «Солнечные продукты», благодаря индивидуально сформированному составу эмульгаторов, были разработаны оптимальные виды комплексных пищевых добавок: Паста «СолПро» для сбивания 38001, и Паста «СолПро» бисквитная 38002, отличающаяся повышенной аэрирующей способностью.
Пасты для сбивания «СолПро» обладают рядом функциональных свойств и позволяют разрешить сразу несколько технологических и экономических задач:
– упрощают и ускоряют ведение технологического процесса производства. К примеру, при изготовлении бисквитного полуфабриката все компоненты вносятся одновременно и сокращается время сбивания теста до 10-15 мин. Это приводит к увеличению производительности оборудования и сокращению затрат на электроэнергию;
– позволяют сократить в рецептурах до 10% сахара, до 20% жира и до 50% яйцепродуктов, тем самым снижают себестоимость готовых изделий и их калорийность;
– обеспечивают большее аэрирование и стабилизацию пузырьков воздуха, их небольшой размер и равномерное распределение;
– стабилизируют все виды теста, повышают их реологические и пластические свойства, улучшают формование теста;
– улучшают объем, структуру и пористость готовых изделий;
– способствуют сохранению свежести. Благодаря эмульгаторам, образующим комплексы с амилозой и амилопектином крахмала, готовые изделия при хранении медленнее теряют влагу и дольше не черствеют.
Также Пасты для сбивания «СолПро рекомендуются для использования при производстве замороженных полуфабрикатов (слоеное тесто, блинчики, пельмени).
Основные преимущества применения паст в производстве замороженных полуфабрикатов:
– улучшают механическую обрабатываемость, растяжимость и газоудерживающую способность теста;
– улучшают эластичность клейковины, снижают липкость теста;
– удерживают влагу в изделии во время дефростации, способствуя сохранению первоначальных качественных характеристик изделия;
– предотвращают растрескиваемость теста при замораживании и хранении.
Физико-химические и органолептические показатели Паст для сбивания «СолПро»
Дозировка Паст для сбивания «СолПро» варьируется от 0,3 до 2,5% от общей массы рецептурных компонентов, в зависимости от типа используемой пасты, вида и рецептуры изделий.
Безопасность применения пищевых добавок в производстве пищевых продуктов регламентируется документами Министерства Здравоохранения РФ.
Комплексные пищевые добавки Паста «СолПро» для сбивания 38001 и Паста «СолПро» бисквитная 38002 относятся к безопасным продуктам. Эмульгаторам, входящим в состав этих добавок, присвоен статус не опасных для здоровья человека. Они усваиваются организмом точно так же, как и остальные жиры, и расщепляются благодаря содержащемуся в организме ферменту – липазе.
Применение пищевых добавок ставит вопрос об их безопасности, поэтому их использование допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека.
Источник
Комплексная пищевая добавка «Паста для сбивания».
В условиях современного рынка продуктов питания важную роль играет создание конкурентоспособной продукции, обладающей высоким качеством, широким ассортиментом и большими сроками годности. Этот факт, в свою очередь, привел к значительному увеличению использования пищевых добавок.
Число добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, на сегодняшний день достигает до 500 наименований, а в Европейском Сообществе их классифицировано около 300.
Пищевые добавки – это вещества, которые преднамеренно добавляются в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций на различных этапах производства, с целью облегчения или улучшения ведения технологического процесса, сохранения и улучшения структуры и внешнего вида изделий, и увеличения сроков годности готового продукта.
Необходимо отметить, что в последнее время на рынке пищевых ингредиентов появилось большое число и комплексных пищевых добавок.
Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического значения.
К числу таких комплексных пищевых добавок относятся и Пасты для сбивания – новинка в ассортиментном портфеле холдинга «Солнечные продукты». Они представляют собой специально подобранную композицию поверхностно-активных веществ, и могут проявлять как липофильные, так и гидрофильные свойства (т.е. могут стабилизировать прямые и обратные эмульсии).
Пасты для сбивания «СолПро» – очень полезная в технологическом отношении добавка, действие ее многосторонне.
Благодаря входящим в состав эмульгаторам, Пасты для сбивания ускоряют образование эмульсии, уменьшая межфазное натяжение, обеспечивают лучшую дисперсию (взаимное распределение двух и более несмешивающихся фаз); помогают достичь ее большей стабильности. Они отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость, пластичность и ощущение «наполненности» во рту.
Пасты для сбивания «СолПро» нашли широкое применение практически во всех видах кондитерского производства:
при производстве различных видов печенья, пряников;
при производстве бисквитов, кексов и вафель;
при производстве фруктовых начинок и сбивных помадных конфет.
Технологами холдинга «Солнечные продукты», благодаря индивидуально сформированному составу эмульгаторов, были разработаны оптимальные виды комплексных пищевых добавок: Паста «СолПро» для сбивания 38001, и Паста «СолПро» бисквитная 38002, отличающаяся повышенной аэрирующей способностью.
Пасты для сбивания «СолПро» обладают рядом функциональных свойств и позволяют разрешить сразу несколько технологических и экономических задач:
– упрощают и ускоряют ведение технологического процесса производства. К примеру, при изготовлении бисквитного полуфабриката все компоненты вносятся одновременно и сокращается время сбивания теста до 10-15 мин. Это приводит к увеличению производительности оборудования и сокращению затрат на электроэнергию;
– позволяют сократить в рецептурах до 10% сахара, до 20% жира и до 50% яйцепродуктов, тем самым снижают себестоимость готовых изделий и их калорийность;
– обеспечивают большее аэрирование и стабилизацию пузырьков воздуха, их небольшой размер и равномерное распределение;
– стабилизируют все виды теста, повышают их реологические и пластические свойства, улучшают формование теста;
– улучшают объем, структуру и пористость готовых изделий;
– способствуют сохранению свежести. Благодаря эмульгаторам, образующим комплексы с амилозой и амилопектином крахмала, готовые изделия при хранении медленнее теряют влагу и дольше не черствеют.
Также Пасты для сбивания «СолПро рекомендуются для использования при производстве замороженных полуфабрикатов (слоеное тесто, блинчики, пельмени).
Основные преимущества применения паст в производстве замороженных полуфабрикатов:
– улучшают механическую обрабатываемость, растяжимость и газоудерживающую способность теста;
– улучшают эластичность клейковины, снижают липкость теста;
– удерживают влагу в изделии во время дефростации, способствуя сохранению первоначальных качественных характеристик изделия;
– предотвращают растрескиваемость теста при замораживании и хранении.
Физико-химические и органолептические показатели Паст для сбивания «СолПро»
Дозировка Паст для сбивания «СолПро» варьируется от 0,3 до 2,5% от общей массы рецептурных компонентов, в зависимости от типа используемой пасты, вида и рецептуры изделий.
Безопасность применения пищевых добавок в производстве пищевых продуктов регламентируется документами Министерства Здравоохранения РФ.
Комплексные пищевые добавки Паста «СолПро» для сбивания 38001 и Паста «СолПро» бисквитная 38002 относятся к безопасным продуктам. Эмульгаторам, входящим в состав этих добавок, присвоен статус не опасных для здоровья человека. Они усваиваются организмом точно так же, как и остальные жиры, и расщепляются благодаря содержащемуся в организме ферменту – липазе.
Применение пищевых добавок ставит вопрос об их безопасности, поэтому их использование допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека.
Ануфриева Ольга Викторовна,
технолог сопровождения в кондитерской промышленности
холдинга «Солнечные продукты»
109518, г. Москва, 1-й Грайворонов проезд дом 3
+7 (495) 777-5501
Источник
Комплексная пищевая добавка «Паста для сбивания».
В условиях современного рынка продуктов питания важную роль играет создание конкурентоспособной продукции, обладающей высоким качеством, широким ассортиментом и большими сроками годности. Этот факт, в свою очередь, привел к значительному увеличению использования пищевых добавок.
Число добавок, применяемых в производстве пищевых продуктов в разных странах, на сегодняшний день достигает до 500 наименований, а в Европейском Сообществе их классифицировано около 300.
Пищевые добавки – это вещества, которые преднамеренно добавляются в пищевые продукты для выполнения ими определенных функций на различных этапах производства, с целью облегчения или улучшения ведения технологического процесса, сохранения и улучшения структуры и внешнего вида изделий, и увеличения сроков годности готового продукта.
Необходимо отметить, что в последнее время на рынке пищевых ингредиентов появилось большое число и комплексных пищевых добавок.
Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического значения.
К числу таких комплексных пищевых добавок относятся и Пасты для сбивания – новинка в ассортиментном портфеле холдинга «Солнечные продукты». Они представляют собой специально подобранную композицию поверхностно-активных веществ, и могут проявлять как липофильные, так и гидрофильные свойства (т.е. могут стабилизировать прямые и обратные эмульсии).
Пасты для сбивания «СолПро» – очень полезная в технологическом отношении добавка, действие ее многосторонне.
Благодаря входящим в состав эмульгаторам, Пасты для сбивания ускоряют образование эмульсии, уменьшая межфазное натяжение, обеспечивают лучшую дисперсию (взаимное распределение двух и более несмешивающихся фаз); помогают достичь ее большей стабильности. Они отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость, пластичность и ощущение «наполненности» во рту.
Пасты для сбивания «СолПро» нашли широкое применение практически во всех видах кондитерского производства:
при производстве различных видов печенья, пряников;
при производстве бисквитов, кексов и вафель;
при производстве фруктовых начинок и сбивных помадных конфет.
Технологами холдинга «Солнечные продукты», благодаря индивидуально сформированному составу эмульгаторов, были разработаны оптимальные виды комплексных пищевых добавок: Паста «СолПро» для сбивания 38001, и Паста «СолПро» бисквитная 38002, отличающаяся повышенной аэрирующей способностью.
Пасты для сбивания «СолПро» обладают рядом функциональных свойств и позволяют разрешить сразу несколько технологических и экономических задач:
– упрощают и ускоряют ведение технологического процесса производства. К примеру, при изготовлении бисквитного полуфабриката все компоненты вносятся одновременно и сокращается время сбивания теста до 10-15 мин. Это приводит к увеличению производительности оборудования и сокращению затрат на электроэнергию;
– позволяют сократить в рецептурах до 10% сахара, до 20% жира и до 50% яйцепродуктов, тем самым снижают себестоимость готовых изделий и их калорийность;
– обеспечивают большее аэрирование и стабилизацию пузырьков воздуха, их небольшой размер и равномерное распределение;
– стабилизируют все виды теста, повышают их реологические и пластические свойства, улучшают формование теста;
– улучшают объем, структуру и пористость готовых изделий;
– способствуют сохранению свежести. Благодаря эмульгаторам, образующим комплексы с амилозой и амилопектином крахмала, готовые изделия при хранении медленнее теряют влагу и дольше не черствеют.
Также Пасты для сбивания «СолПро рекомендуются для использования при производстве замороженных полуфабрикатов (слоеное тесто, блинчики, пельмени).
Основные преимущества применения паст в производстве замороженных полуфабрикатов:
– улучшают механическую обрабатываемость, растяжимость и газоудерживающую способность теста;
– улучшают эластичность клейковины, снижают липкость теста;
– удерживают влагу в изделии во время дефростации, способствуя сохранению первоначальных качественных характеристик изделия;
– предотвращают растрескиваемость теста при замораживании и хранении.
Физико-химические и органолептические показатели Паст для сбивания «СолПро»
Дозировка Паст для сбивания «СолПро» варьируется от 0,3 до 2,5% от общей массы рецептурных компонентов, в зависимости от типа используемой пасты, вида и рецептуры изделий.
Безопасность применения пищевых добавок в производстве пищевых продуктов регламентируется документами Министерства Здравоохранения РФ.
Комплексные пищевые добавки Паста «СолПро» для сбивания 38001 и Паста «СолПро» бисквитная 38002 относятся к безопасным продуктам. Эмульгаторам, входящим в состав этих добавок, присвоен статус не опасных для здоровья человека. Они усваиваются организмом точно так же, как и остальные жиры, и расщепляются благодаря содержащемуся в организме ферменту – липазе.
Применение пищевых добавок ставит вопрос об их безопасности, поэтому их использование допустимо только в том случае, если они даже при длительном потреблении в составе продукта не угрожают здоровью человека.
Ануфриева Ольга Викторовна,
технолог сопровождения в кондитерской промышленности
холдинга «Солнечные продукты»
109518, г. Москва, 1-й Грайворонов проезд дом 3
+7 (495) 777-5501
Источник
10 июня 2015
Эмульгатор – это пищевая добавка, позволяющая создавать и стабилизировать эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз вода/жир. Такое определение эмульгатора для специалистов отрасли таит в себе дополнительный смысл: применение эмульгаторов позволяет сократить количество жира в рецептуре и повысить качество готовых изделий, а значит усилить конкурентные преимущества выпускаемой продукции.
В ассортименте группы компаний «НМЖК» присутствуют специально разработанные эмульгаторы, предназначенные для улучшения качества бисквитных изделий, кексов, пряников, сахарного и сдобного печения. Продукт, получивший название «Паста для сбивания», уже давно стал для многих кондитерских фабрик секретным ингредиентом вкусных, красивых и, что немаловажно, экономически более эффективных мучных кондитерских изделий.
«Паста для сбивания» является композицией эмульгаторов на основе пищевых жиров и внешне представляет собой мягкий гель белого цвета. Данный продукт имеет довольно широкую область применения, однако наибольшую популярность он приобрел как незаменимый компонент для производства бисквитов и кексов. Функциональность «Пасты для сбивания» заключается, с одной стороны, в эмульгировании жира, имеющегося в рецептуре, а с другой – в стабилизации пены, образующейся во время сбивания жидкого теста.
Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве бисквитов и кексов:
снижение себестоимости продукции за счет сокращения ввода яйцепродуктов до 50% от стандартной нормы закладки;
сокращение времени сбивания бисквитной массы с 40 минут до 5-8 минут;
возможность внесения одновременно всех компонентов без предварительного сбивания яйцепродуктов и сахара;
увеличение объема и улучшение структуры изделий;
осветление мякиша;
увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий.
Преимущества применения «Пасты для сбивания» при производстве печенья и пряников:
снижение себестоимости готовых изделий за счет сокращения расходов яйцепродуктов и сахара до 50% при сохранении всех вкусовых качеств;
повышение пластичности теста, улучшение качества формования, особенно для сортов печенья с низким содержанием жира;
улучшение качества и повышение стабильности эмульсии;
увеличение сроков свежести готовых изделий.
«Паста для сбивания» может применяться в различных технологических процессах, на крупных и малых производствах.
Рекомендуемые дозировки (к общей массе теста):
при производстве бисквитов — 2-2,3%
при производстве кексов — 1-1,3%
при производстве печенья — 0,8-1%
- при производстве пряников — 0,3-0,35%
Состав:
вода питьевая, сахар, эмульгаторы (Е470, Е471, Е475), влагоудерживающие агенты (Е422, Е1520), консервант (Е202).
Физико-химические и органолептические характеристики | |
Массовая доля влаги | не более 50% |
рН | 8,5–9,5 |
Сбивающая способность | не более 0,25 г/см3 |
Консистенция | однородная, пастообразная, жирная |
Цвет | белый или белый с перламутром |
Запах | слабый, свойственный пасте для сбивания |
Пищевая и энергетическая ценность (на 100г продукта) | |
Калорийность | 290 ккал |
Белки | Нет |
Углеводы | 27 г |
В том числе сахара | 27 г |
Жиры | 22 г. |
Срок хранения: 9 месяцев с даты выработки при температуре от 0 до 25 оС.
Упаковка: Картонно-навивные барабаны с полиэтиленовым вкладышем по 25 и 50 кг нетто, а также пластиковые ведра по 11 кг.
Узнать подробности применения «пасты для сбивания» и задать все вопросы можно по телефону +7 (831) 241-34-20
Источник