Комплексная пищевая добавка прам классика

Комплексная пищевая добавка прам классика thumbnail

Комплексная кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Позволяет увеличить сроки хранения (срок годности) более чем на 30% таких изделий, как кексы, рулеты, торты, пирожные, хлеба и другие мучные и кондитерские изделия.

Кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” представляет собой композицию на основе водного раствора пропиленгликоля, лимонной кислоты и экстрактов растений, проявляющих синергизм при подавлении роста широкого спектра микроорганизмов порчи, в т.ч. Penicillium citrinum.
Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН изделия при переработке и хранении, является антиоксидантом и комплексообразователем. Их сочетание с экстрактами цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда обеспечивает заявленные уникальные комплексные свойства КПД “ПРАМ-классика”.

Добавка для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” является жидкостью, вводится в состав мучного изделия на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. КПД «ПРАМ-классика» мало влияет на вкус, цвет и запах продукции. Не является консервантом. Количество вводимой пищевой добавки “ПРАМ-классика” зависит от области применения и вида продукции и может составлять до 0,4 % от массы готового изделия (до 4 кг/т).

При производстве бисквитных рулетов для рецептур, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), кондитерскую пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить вместе с пропиленгликолем и/или глицерином, при этом количество пропиленгликоля и/или глицерина по рецептуре необходимо уменьшить на количество вводимой КПД «ПРАМ-классика».

Для других рецептур “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тесто (тестомес) перед загрузкой муки. Для лучшего и быстрого распределения в объеме КПД “ПРАМ-классика” допускается перед введением разбавить водой, предусмотренной рецептурой. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для бисквитных рулетов составляет 0,4% массы изделия (до 4 кг/т).

При производстве пастилы, зефира, мармелада пищевая добавка КПД “ПРАМ-классика” вводится в рецептурную смесь в любой очередности, обеспечивающей хорошее распределение ингредиента в массе. Допускается КПД “ПРАМ-классика” предварительно растворить в воде и в разбавленном виде вводить в массу. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия (до 1,5 кг/т).

При производстве пряников из заварного или сырцового теста добавку для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину перед загрузкой муки. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве тортов КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в количестве 0,4% от массы в тесто и 0,15 % от массы в крема.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” вводится в тестомесильную машину при замесе теста в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве печенья (в т.ч. и заварного) КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется загружать в эмульгатор или тестомесильную машину на рабочем ходу в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

  • Удобство применения (жидкая форма);
  • Удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
  • Не придает изделиям остаточного привкуса;
  • Не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
  • Не влияет на рН выпеченных изделий;
  • Не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
  • Высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
  • Продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
  • Позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
  • Повысить сроки хранения продукции более чем на 30%

  • Снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении

  • Снизить упек при выпечке изделий на 1-3%

  • Сохранить ощущение свежести изделия при хранении

  • Снизить объем применяемых консервантов

Состав:Запросить состав
Условия хранения:Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
Срок хранения:1 год при соблюдении условий хранения.
Упаковка:220 кг пластиковые бочки или 23 кг канистра
Органолептические свойства
Внешний вид:Прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус:Нейтральный
Физико-химические показатели:
Плотность (кг/л) (20°С):1,05 ± 0,01
рH (10% раствор):5,5 ± 2,5
Содержание золы (%):
Читайте также:  Пищевые добавки в тольятти

Мучные кондитерские изделия, изготовленные с использованием кондитерской пищевой добавки «ПРАМ-классика» должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1293-03).

КПД «ПРАМ-классика» выпускается производственным подразделением ООО «Спектропласт» с 2009 года по ТУ 2422-016-11490846-09, эффективно повышает срок хранения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: рулетов, тортов и кексов, что подтверждено успешной работой ведущих отечественных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, а также рядом производителей из стран СНГ.

При условии низкой первоначальной обсемененности сырья «ПРАМ-классика» позволяет практически исключить консерванты или значительно уменьшить их количество при изготовлении продукции. В отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты или сорбатов – для эффективного действия КПД «ПРАМ-классика» не требуется кислая среда (низкие значения pH). Жидкая форма делает кондитерскую пищевую добавку «ПРАМ-классика» более удобной в применении по сравнению с традиционными консервантами, более тщательного перемешивания. Кроме того, КПД «ПРАМ-классика» дешевле и эффективнее зарубежных и отечественных аналогов.

Вы можете купить кондитерскую пищевую добавку ПРАМ обратившись по тел. 8 (495) 966-08-09. Мы предлагаем пищевые добавки оптом и в розницу (через дилеров).

«ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.

Добавка для кондитерских изделий «ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:

  • для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
  • для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
  • для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.

Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов, пряников, печенья составляет 0,4% массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия.

Запросить образец

Источник

«ПРАМ-Классика» — это специализированная добавка для пищевой промышленности, которая используется на фабриках, изготавливающих кондитерские изделия. Увеличение срока хранения продуктов с помощью этой КПД позволяет избежать потерь, связанных с порчей кондитерских изделий.

Добавка имеет комплексное действие и применяется для производства кондитерских изделий и компонентов для них. КПД можно добавлять при изготовлении наполнителей для эклеров, пастилы и варенья, мармелада и других сладостей.

#BTN_SAMPLE#

Особенности продукта

Сохранение свежести продукта и продление срока его службы — основные задачи компаний, которые занимаются производством кондитерских изделий. Но для решения этих задач должны использоваться добавки, которые не портят вкус продуктов и не оказывают негативного влияния на организм человека.

КПД «ПРАМ-Классика» — это добавка, которая изготовлена на основе

коля. Это вещество официально зарегистрировано как добавка для пищевой промышленности и не представляет опасности для человека. С ее помощью сохраняется первоначальное содержание влаги в продуктах, они не теряют свой привлекательный для потребителя вид.

Дополнительные компоненты:

  • Антиоксидант, роль которого играет лимонная кислота;

  • Экстракты растений, которые оказывают антимикробное действие.

Использование «ПРАМ-Классика» дает возможность стабилизировать кислотно-щелочной баланс продукции.

Добавка имеет жидкую форму. Входящие в ее состав компоненты сохраняют свои свойства при нагреве крема или другого продукта до температуры в + 250°С и поддержании такого режима в течение как минимум 15 мин. Один из плюсов КПД этого типа в том, что она не изменяет органолептических свойств продукции и не выступает в качестве консерванта.

Концентрация добавки зависит от типа изготавливаемого изделия и способа применения. Как правило, она не превышает 0,44% от общего объема готового продукта.

Преимущества добавки

Применение «ПРАМ-Классика» на предприятиях пищевой промышленности дает производителям следующие преимущества:

  • Увеличение времени хранения кондитерской продукции и уменьшение потерь предприятий пищевой промышленности при ее производстве;

  • Уменьшение финансовых потерь фабрик за счет сокращения объемов испорченной продукции из-за воздействия микроорганизмов;

  • Уменьшение количества используемых консервантов, благодаря чему улучшается вкус продуктов, минимизируется негативное воздействие на организм, снижаются затраты на производство;

  • Уменьшение процента упека при выпечке кондитерских изделий;

  • Сохранение характерного запаха выпечки даже при длительном хранении готовой продукции.

  • Сохранение свежести кондитерских изделий в течение долгого времени при хранении в упаковках.

Читайте также:  Е 477 пищевая добавка опасна или нет

«ПРАМ-Классика» может использоваться во всех случаях, когда рецептура изготовления кондитерского изделия требует использования пропиленгликоля или глицерина. Количество КПД остается таким же, как и замененных компонентов.

Схемы использования при приготовлении различных кондитерских изделия:

  1. Выпечка. Пищевая добавка для сохранения свежести добавляется в муку перед ее разбавлением водой при приготовлении теста. За счет этого достигается лучшее перемешивание компонентов. Дозировка составляет 4 кг на 1 тонну теста.

  2. Пастила и мармелад. Добавка может вводиться в сырьевую смесь на любом этапе ее приготовления. Допускается растворение в воде перед вводом в состав пищевой смеси. Концентрация в этом случае меньше, чем при приготовлении теста и составляет 1,5 кг на тонну сырьевой смеси.

  3. Торты. КПД в этом случае может вводиться как в тесто для приготовления бисквитных коржей, так и в крем для их промазывания при приготовлении торта. Концентрация устанавливается рецептурой, которая используется на заводе.

В процессе производства добавка упаковывается в герметичные канистры из пластика вместимостью по 23 кг. Возможна фасовка в бочки вместимостью по 230 кг. Изготовленный концентрат сохраняет свои свойства в течение 270 суток. Температура хранения может составлять от — 15°С до + 18°С.

Источник

По статистике Международного института холода основную роль в порче продукции играют микроорганизмы. Задачу сохранения свежести и продления срока годности пищевых продуктов решили специалисты Российского научно-производственного объединения “Технологии продуктов питания”. Разработана комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» – эффективный жидкий компонент для мучных кондитерских изделий, продлевающий срок их годности, не изменяя при этом вкусовых качеств. Сочетает в себе функции: консерванта и продлителя свежести. Содержит активный компонент – продукт взаимодействия экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами – препятствующий росту плесени и других микроорганизмов.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, халва, восточные сладости, а также жировые наполнители и крема, джемы, желе, мармелад, пастила и варенье, фруктовые наполнители.
Преимущества:
–    удобство применения (жидкая форма);
–    удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
–    не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
–    не влияет на рН выпеченных изделий; не придает изделиям остаточного привкуса;
–    не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
–    высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
–    продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
–    позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» позволяет:
–    повысить сроки хранения продукции до 30%;
–    снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении особенно в летний период;
–    снизить упек при выпечке изделий на 1+3%;
–    сохранить аромат и вкус изделия на длительных сроках хранения.
Способ применения: «ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
«ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
–    для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
–    для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
–    для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Дозировка:   Рекомендуемая   концентрация  «ПРАМ-классика»  для   бисквитов,  бисквитных   рулетов,   кексов,
пряников, печенья 1 % массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,4 – 0,5% массы
изделия.
Состав:                                              Пропиленгликоль Е1520
                                                           Лимонная кислота Е330
                                                           Вода
                                                           Экстракт цветов липы

Условия хранения:                    Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С
                                                    Влажность воздуха не более 80%
Срок хранения:                         1 год при соблюдении условий хранения
Органолептические свойства:
Внешний вид                             прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус                               нейтральный

Читайте также:  Пищевая добавка е 967

Цена:
500 г (ПЭТ-бутылка) – 100 руб
20 кг (канистра) – 3400 руб  

Подробно с широкими возможностями добавки вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке прам.pdf

Источник

Комплексная пищевая добавка ПРАМ используется в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности. Она состоит из пропиленгликоля с дополнительными консервационными компонентами. Ее добавление в продукт или упаковку увеличивает срок хранения пищевой продукции за счет замедления срока развития плесневых грибков и дрожжей и бактерий.

ПРАМ — пищевая добавка, с помощью которой увеличиваются сроки хранения пищевых продуктов. Основой для ее изготовления служит пропиленгликоль, который не представляет опасности для организма человека.

Производство комплексных пищевых добавок осуществляется нашей компанией на собственном заводе, все опыты по разработке проводятся в аккредитованной лаборатории.

#BTN_SAMPLE#

Зачем нужна добавка для увеличения сроков хранения

Производство комплексных пищевых добавокДлительное хранение продуктов питания и полуфабрикатов без потери их качества упрощает работу производственных и торговых предприятий, повышает спрос на изделия и дает возможность получить конкурентное преимущество на рынке на фоне других производителей.

Наиболее часто продукты питания приходят в негодност

ножения в них микроорганизмов. Связано это с тем, что в окружающей среде имеется большое количество спор плесневых грибков. Борьба с ними затруднена тем, что антибактериальные средства могут портить внешний вид продукции или ее вкус, а также представлять опасность для здоровья человека.

Избежать описанных проблем помогает добавка “ПРАМ”. Производство комплексных пищевых добавок на основе полипропиленгликоля является экологически безопасным и достаточно дешевым. Поэтому ее использование лишь незначительно увеличивает себестоимость производства и не нарушает санитарные требования, установленные законодательством России и других стран.

ПРАМ состоит из пропиленгликоля, доля которого составляет 65% и дополнительных компонентов. В международной классификации имеет маркировку Е1520. Благодаря основному активному веществу и дополнительным компонентам с антимикробным действием она замедляет развитие микроорганизмов. Но при этом сохраняет другие свойства продукции.

Как используется пищевая добавка

Для получения пищевой добавки ПРАМ пропиленгликоль обрабатывается специальными веществами с адсорбирующим действием. Благодаря им уменьшается количество ионов металлов в веществе, малоактивные комплексы связываются в части. Дополнительно вводятся экстракты растений, в числе которых могут быть:

  • Липовый цвет;

  • Лист подорожника;

  • Плоды облепихи или винограда.

Тесты эффективности используемой добавки показывают, что при их введении в питательную среду, куда изначально помещен штамм плесневых грибков, наблюдается замедление развития микроорганизмов в несколько раз в сравнении с использованием обычного пропиленгликоля в чистом виде.

Особенности изготовления

комплексные пищевые добавки для мясной промышленностиПроизводство комплексных пищевых добавок ведется согласно техническим условиям производителя. ПРАМ — торговая марка, под которой продукт зарегистрирован на рынке. Добавка изучена контролирующими государственными органами, выдано заключение СЭС, подтверждающее ее безопасность.

Ее можно использовать:

  • В пищевой промышленности;

  • При изготовлении косметических средств;

  • На предприятиях фармацевтической промышленности;

  • В ветеринарии;

  • В других отраслях.

Продукт относится к 4 классу опасности — малоопасные вещества — согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76. Она не причиняет вреда здоровью человека при поступлении внутрь через желудочно-кишечный тракт.

Комплексная пищевая добавка для мясной промышленности применяется в количестве до 0,8% от общей массы изделия или полуфабриката. В этом случае достигается максимальная эффективность. Активное вещество сохраняет свои свойства при нагреве изделия до + 250°С в течение 15 минут.

Возможны три способа применения ПРАМ:

  • Путем введения вещества внутрь продукта в рекомендованных производителем пропорциях;

  • Путем нанесения на поверхность в оболочке;

  • Путем пропитки консервационным составом подложек и упаковок продукции.

Где приобрести

Купить комплексную пищевую добавку можно в нашем каталоге. Обращайтесь за помощью по телефону или через форму обратной связи. Мы организуем доставку нужного количества продукта по указанному адресу в кратчайшие сроки.

Источник