Комплексная пищевая добавка система

Комплексные и вкусо-ароматические пищевые добавки нужно отличать от так называемых БАДов – биологически активных добавок. Комплексные пищевы добавки как правило представляют собой различные смеси, в состав которых входят и обычные пищевые добавки. В комплексных пищевых добавках часто используются красители, ароматические эмульсии, добавки для улучшения вкуса и т.д.
Как правило комплексные пищевые добавки имеют разрешения на применение в пищевой промышленности. В основном они используются при изготовлении мясных продуктов и полуфабрикатов, разнообразных соусов, майонезов и кетчупов, соевых изделий, сыров, напитков и других продуктов питания.
До появления комплексных пищевых добавок применялись специально подготовленные растворы, рассолы и инъекции для мясных и других видов продуктовых изделий. Но комплексные пищевые добавки имеют ряд преимуществ: стоимость, удобство применения, дополнительные свойства (например, при применении добавок продукт лучше хранится, сохраняет больше влаги (увеличение массы изделия за счет воды – что очень актуально в мясоперерабатывающей промышленности), лучше сохраняется цвет и т.д.)
30. Определение «Комплексные пищевые добавки».
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) под пищевыми добавкамипонимают химические вещества и природные соединения, которые сами по себе не употребляются в пищу, а добавляются в нее для улучшения качества сырья и готовой продукции.
В нашей стране принято следующее определение, которое не противоречит определению ВОЗ.
Пищевые добавки — натуральные (природные) или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения их качества.
К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие (определяющие) пищевую ценность или фармакологическую направленность продуктов питания, например витамины, минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и другие биологически активные добавки к пище.
Таким образом, пищевые добавки не относят к пищевым продуктам и их следует отличать от биологически активных добавок к пище.
Источник:https://www.znaytovar.ru/new355.html
Комплексные пищ добавки – изготовленные промышленным способом смеси пищ добавок одинакового/различного технологич назначения, в состав которого могут входить, кроме пищ добавок, биологически актив добавки и некоторые виды пищ сырья.
Технолог добавки в пищ промышленности:
1) Ускорение технолог процессов.
2) Регулирование, улучшение текстуры пищсис-м и готовых продуктов.
3) Предотвращение комкования и сглаживания продукта.
4) Улучшение качества сырья и готов продуктов.
5) Улучшение внешнего вида продуктов.
Определение органолептических показателей качества пищевых продуктов.
Органолептические свойства продуктов — внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус — важные показатели их качества. Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно и на ухудшение их биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и др.) и возможное накопление вредных для организма, особенно больных людей, продуктов распада белка, разложения углеводов, окисления жиров. При плесневении продуктов возможно образование ядовитых веществ. Органолептическим изменениям скоропортящихся продуктов может сопутствовать размножение болезнетворных микробов. При приеме продуктов в пищеблоки и диетические столовые, а также перед кулинарной обработкой хранившихся продуктов их качество проверяют по органолептическим показателям.
Качество пищевых продуктов – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называютпоказателямикачества.
Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение.
Качество пищевых продуктов определяют органолептическим и измерительным (лабораторным) методами.
Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и слуха. Таким методом устанавливают вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид продукта. На предприятиях общественного питания этот способ считается основным и дополняется пробной варкой или жаркой продукта, качество которого сомнительно.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет с помощью приборов, реактивов определить физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие болезнетворных и портящих пищевые продукты микробов), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность продукта и т. д.
Сертификат – это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации. Он включает в себя: код, тип продукта; фирму-изготовителя; место изготовления; данные соответствия требованиям безопасности, соответствующих стандартов или нормативных документов; данные и одобрение результатов в испытательной лаборатории, протокол испытаний.
Определение органолептических показателей качества пищевых продуктов (дупликат)
Качество пищевых продуктов – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называютпоказателямикачества.
Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение.
Качество пищевых продуктов определяют органолептическим и измерительным (лабораторным) методами.
Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и слуха. Таким методом устанавливают вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид продукта. На предприятиях общественного питания этот способ считается основным и дополняется пробной варкой или жаркой продукта, качество которого сомнительно.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет с помощью приборов, реактивов определить физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие болезнетворных и портящих пищевые продукты микробов), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность продукта и т. д.
Сертификат – это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации. Он включает в себя: код, тип продукта; фирму-изготовителя; место изготовления; данные соответствия требованиям безопасности, соответствующих стандартов или нормативных документов; данные и одобрение результатов в испытательной лаборатории, протокол испытаний.
Источник
Хам Стар 60
Арткул: 42102
Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: 25 кг
- Подробное описание
- Сертификаты
повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.
Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.
Технологические рекомендации:
Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.
Добавки, кг | Шприцевание, | |||
40 | 50 | 60 | 70 | |
Хам Стар 60 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 |
Соль | 5,3 | 4,8 | 4,5 | 4,0 |
Нитрит | 0,025 | 0,020 | 0,017 | 0,015 |
Вода/лед | 87,675 | 88,180 | 88,483 | 89,985 |
Общее количество рассола | 100 | 100 | 100 | 100 |
Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте
Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола
Источник
3.20 €/кг
Edifett P 80 P 50 G – комплексная пищевая добавка для промышленного производства пищевых продуктов быстрого
приготовления: супов и соусов с целью…
2.20 €/кг
Производитель – ALPI (Австрия). Продукт «TEZ 23-25» (пищевое качество)– продукт, обладающий превосходными эмульгирующими свойствами для…
70 руб/кг
M25plus – комплексная противоморозная добавка для бетона, раствора и других цемент содержащих растворов. Позволяет проводить работы с бетоном до…
65 руб/кг
M15plus – комплексная противоморозная добавка для бетона, раствора и других цемент содержащих растворов. Позволяет проводить работы с бетоном до…
8
Компания Erisim с 2005 года является членом Российской Гипсовой Ассоциации, занимается проектированием технологического процесса, производством…
8
Компания Erisim с 2005 года является членом Российской Гипсовой Ассоциации, занимается проектированием технологического процесса, производством…
2
756 руб/шт
Петронакс спешиал…, ООО, Москва
Intron 1160 является комплексной антидетонационной добавкой, которая обеспечивает высокоэффективный прирост октанового числа в традиционных…
2
336 руб/шт
Нашей фирмой совместно с учеными Национальной академии наук РБ разработана серия присадок комплексного действия в углеводородные топлива,…
1 руб/т
Фурсин, ИП, Москва
Предлагаем комплексные поставки мета-арамидных нитей и тканей.
Высокая термическая устойчивость в пределах температур 430-500°С.
Нити и…
41 руб/шт
Тринатрий фосфат (то же, что и натрия фосфат) – сильно впитывающие влагу кристаллы или чешуйчатый порошок белого или кремового цвета. Отлично…
Применение
Для приготовления буферных растворов.
Как компонент питательной среды для выращивания грибов, производящих пенициллины.
…
4.50 руб/кг
Оптовая цена
от 4.50 руб/кг
Завод Комбикормов “Warm House Russia Group | Agro”
Комбикорм от производителя в Российской Федерации.
Логистика
Доставка по…
163 руб/кг
Оптовая цена
128 – 150 руб/кг
• Бульон-приправы Ароматика (со вкусом курицы, говядины, бекона и грибов) – комплексная вкусо-ароматическая добавка, предназначенная, прежде…
5 290 руб/шт
Полиуретол (УФ)
Полиуретановая
атмосферостойкая грунт-эмаль «3 в 1»
для защиты металла (с эффектом «микро-титан»)
.
• устойчивость к…
66 руб/шт
Тип: сырный продукт
Жирность: 60 %
Вид сыра: плавленый
Тип молока: коровье
Упаковка: пластиковая упаковка
Белки в 100 г: 9 г
Жиры в 100 г: 30.8…
Компания «РосМастерСтрой» предлагает огнеупорную продукцию.
Компонентный состав брикетов
Наименование исходных компонентов Нормативный документ…
380 руб/шт
Пол наливной Старатели тонкий 25 кг (стяжка для пола Старатели)Купить наливной пол «Тонкий»Область примененияНаливной пол «Тонкий» применяется для…
280 руб/кг
Используется в качестве добавки в бетон на стадии приготовления для получения гидротехнического бетона.
Комплексное улучшение прочности,…
1 500 $/шт
Маршрутизаторы семейства Cisco 2900 – модульные
производительные устройства следующего поколения, дальнейшее развитие линейки Cisco ISR 2800…
5
500 руб/шт EXW
Оптовая цена
от 350 руб/шт
ТПК Укринтерхим, ООО, UA
NeoProtec GT- EM
запатентованная, высокоэффективная антифрикционная Nano-комплексная добавка (модификатор трения) в минеральные,…
Оптовая цена
от 105 руб/кг
Комплексная добавка на основе полиметиленнафталинсульфонатов, поверхностно-активных веществ, комплексообразователей. Использование добавки…
Кисель с фруктовым ароматом «Клюква»
Состав:
Сахар белый, крахмал картофельный, вода питьевая кипяченая, кислота лимонная, комплексная пищевая…
802 руб/шт
Драже праздничное фундук (серебро) — лакомство с изысканным вкусом, изготовленное по уникальной рецептуре. Исключительно безопасные и полезные…
Увеличение фаршеёмкости черевы- это важный вопрос для предприятий пищевой переработки. И для этого была спроектирована машина увеличения…
150 руб/шт
Артеменко А.А, ИП, Москва
Купить нитритную соль (нитритно-посолочная смесь 0,6%) на Флагме можно в нашем интернет-магазине “Всем по вкусу”. Нитритная соль высшего качества…
2
Химфуд, ООО, Москва
Пищевые фосфаты Budenheim Германия, для мясопереработки от эксклюзивного представителя на территории СНГ. высокоэкономичные виды фосфатов…
ТД Биоорганические системы, ООО, Москва
+4 объявления
Комплексный органический препарат на основе сапропеля, содержащий макро- и микроэлементы, автолизаты дрожжей Saccharomyces cerevisiae,…
2
12.10 руб/кг
Нитритная соль высокой чистоты Nitrisel создана по немецкой технологии с содержанием нитрита натрия 0.45%, 0.6%, 0.9%. Нитрит натрия от Basf…
Быстротвердеющие безусадочные сухие строительные смеси на цементной основе серии ТФ-2.
Общая характеристика материалов ТФ-2
Материалы серии ТФ-2…
Белруспродукт, ООО, Москва
Концентрат молочного белка (КМБ) 70% и 85%
– сухой порошок, получаемый при сушке ультрафильтрата обезжиренного молока.
Наличие на складе.
Срок…
Стаблайн, ООО, Москва
Комплексная добавка “Stabiline”- это однопакетная система для переработки ПВХ.
Если Вы являетесь :
производителем изделий из ПВХ
планируете…
122 руб/кг
Оптовая цена
122 – 125 руб/кг
Вимар ВимарРус, ООО, Москва
Комплексный премикс для несушек любого возраста на любую кормовую основу:
– витамины
– минералы
– аминокислоты
– ферменты
– карофиллы (желтый +…
450 руб/м.кв.
Чвялев А., ИП, Москва
Проводим комплексные работы по проектированию крыши и монтажу мягкой кровли по доступным ценам. Наша компания подходит к каждому клиенту…
Нитрит натрия представляет собой химическое вещество, которое имеет вид кристаллов бело-желтого или бело-серого цвета.
Применение
Нитрит натрия,…
41 руб/шт
Отлично растворяется в воде, дает ярко выраженную щелочную реакцию в растворе. Размягчается при температуре +60 0С и плавится без разложения….
155 руб/кг
Оптовая цена
120 – 145 руб/км
• Бульон-приправы Ароматика (со вкусом курицы, говядины, бекона и грибов) – комплексная вкусо-ароматическая добавка, предназначенная, прежде…
3 890 руб/шт
Полимерон
антикорозионная уретановая спецэмаль для защиты металла
• глянцевая
• образует атмосферостойкое, эластичное покрытие
• универсальность…
495 руб/шт
Категория: Сыры
Вид продукта: Полутвердые
Жирность: 50
Страна: Россия
ТУ/ГОСТ: ТУ 10.51.40-002-11071747-2018
Температура хранения, мин °C:…
802 руб/шт
Драже праздничное фундук (жемчуг) — лакомство с изысканным вкусом, изготовленное по уникальной рецептуре. Исключительно безопасные и полезные…
Увеличение фаршеёмкости черевы- это важный вопрос для предприятий пищевой переработки. И для этого была спроектирована машина увеличения…
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.
Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф
Бонификатор: что это такое?
Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:
- облагораживание и очистка дистиллятов от примесей, улучшение органолептических характеристик напитков;
- защита организма от токсинов, которые получаются при распаде этилового спирта.
Как действуют бонификаторы и для чего их используют?
Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?
Улучшение вкуса дистиллята
Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.
Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com
Защита организма
Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.
Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.
Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.
Поддержка организма
В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.
Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com
Из чего производят бонификаторы
В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:
- лактоза;
- лактулоза;
- молочная сыворотка;
- глюкоза;
- аминокислоты (фруктовая, винная, лизиновая и другие);
- витамины групп В и С;
- растительные экстракты и настойки, например, женьшеня, зародышей пшеницы, амарантовой муки.
Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.
Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.
Обзор бонификаторов
Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.
Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ
Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.
Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.
- Подавляет действие токсичных метаболитов, которые образуются в организме в результате расщепления этилового спирта.
- Улучшает биохимические свойства печени.
- Препятствует интоксикации организма токсичными метаболитами.
- Улучшает органолептические свойства дистиллятов: раскрывает природный букет коньяка, виски или рома, умягчает вкус и улучшает аромат. Не снижает крепость и не изменяет вкус.
Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.
Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ
Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.
- Сохраняет баланс кислотности.
- Защищает от эффекта «виноградной грозди».
- Поддерживает высокий уровень обмена веществ при употреблении дистиллята, что обеспечивает быстрое выведение продуктов распада этилового спирта.
- Подавляет воздействие вредных метаболитов.
- Улучшает функции печени и защищает ее от интоксикации.
Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru
Углеводный модуль «Янталак ГФ»
Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.
В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.
- Стимулирует восстановление тканей после воздействия токсинов.
- Ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола.
- Улучшает функцию ЖКТ, восстанавливает желудочную секрецию.
- Активизирует работу печени и защищает ее от интоксикации.
Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Виталайт»
Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.
- Подавляет воздействие продуктов распада этанола на организм.
- Препятствует интоксикации.
- Преобразует токсины в быстровыводимые соединения.
- Оказывает антиоксидантное действие.
Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»
Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.
- Очищает все системы организма от продуктов распада этанола.
- Повышает выносливость.
- Обеспечивает повышенное усвоение кальция, который теряется в результате воздействия алкогольных токсинов.
- Защищает почки и печень от интоксикации.
- Повышает иммунитет и метаболизм.
Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.
Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.
Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?
Практическая часть
Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.
Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик “Яндекс Дзен” получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 – звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!
Источник