Комплексная пищевая добавка тари комплект биф
Специальные добавки для натуральных и рубленых полуфабрикатов и пельменей
Добавка
Описание
Норма добавления,
%
ТАРИ
Комплект Порк
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом свинины
0,6 %
ТАРИ
Комплект Биф
Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом говядины
0,6 %
Тари Комплект Чикен
Комплексный состав с ароматизатором для шприцевания мяса птицы
0,6%
ТАРИ
Комплект П 15
Комплексная смесь с ароматизатором и стабилизатором для рассола
0,7 %
БЕКАПЛЮС П 8
Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов на основе камедей
0,02-0,05%
ТАРИМИКС
Бургер
Комплексный состав со специями для всех видов мясных продуктов
1,0-1,2 %
Фибриcольмикс Братвурст
Для колбасок жареных и сырых колбасок для жарения
0,6 %
ТАРИ
Комби КС Экстра
Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй
0,5 %
Тариспайс
Бургер
Смесь натуральных пряностей для всех видов полуфабрикатов
0,5-0,7%
БЕКАПЛЮС
ББ 910
Стабилизатор для улучшения технологических свойств жидкой панировки
0,5% на общее количество жидкой панировки
БЕКАПЛЮС
ББ 101
Специальная добавка для улучшения прилипания жидкого или сухого панировочного покрытия
20-40г на 100г сухой панировки
ТАРИ П 24
Фосфатная комбинация для рассолов при производстве ветчин, цельномышечных продуктов, полуфабрикатов (рН=8,9)
0,3-0,35 %
Сухие маринады для всех видов мяса и птицы | ||
Добавка | Описание | Норма добавления, % |
Тари | Специальная смесь для мяса кислого маринования | 80 г маринада + 1000 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с мягким вкусом карри | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с сочным вкусом чеснока | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад со вкусом греческой приправы “Гирос” | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с пикантным сливочным вкусом | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с острым вкусом “По-деревенски” | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад со вкусом острой паприки “По-венгерски” | 75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки и копчения) | 25 г на 1 кг свежего мяса |
ТАРИ | Сухой маринад с типичными пряностями (по-бразильски) | 30 г |
ТАРИ | Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки) | 25 г |
Источник
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF
Сегодня мы регулярно сталкиваемся с тем, что пищевая продукция производится с применением пищевых добавок. Однако, читая состав, мы сталкиваемся с непонятными нам обозначениями или вовсе не обращаем внимание. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации. В каждой промышленности, при производстве кондитерских изделий, молочных, мясных, рыбных и так далее, применяются свои добавки. В настоящее время в средствах массовой информации представляются достаточно противоречивые сведения о пищевых добавках, в том числе об их безопасности. Например, «генетически модифицированный крахмал», «ароматизаторы, идентичные натуральным – это искусственные ароматизаторы». Одним из распространенных полуфабрикатов являются пельмени [4].
На качественные показатели пельменей оказывают влияние различные факторы, в том числе состав и качество сырья, содержание белка, жира, а также от состава ингредиентов. Химический состав и пищевая ценность вполне удовлетворяют потребности человеческого организма в необходимых для жизнедеятельности веществах и их количествах.
Если в состав пельменей входит качественное сырье, в частности мясо, то его качество повышается вместе с рассмотренными в этом пункте показателями, что является очень значимым при выборе потребителем данного товара.
Включение в состав пельменей добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, привела к незначительному изменению по массовым долям белка, жира и соли. Более высокое содержание белка были выявлены в опытной 2 группе с включением ТАРИ Комплект Порк в объеме 0,6 % от общего количества сырья. И составило 12,6 % что на 0,9 % больше, чем в контрольной группе [1].
Массовая доля жира в пельменях колебалось от 16,8 до 18,0 %. Самое низкое содержание массовой доли жира было выявлено также во 2 опытной группе. В ходе анализа содержания хлорида натрия было отмечено незначительное снижение его в опытных образцах.
Рисунок 1. Физико-химические показатели пельменей «Мусульманские»
Результаты органолептической оценки часто являются окончательными и решающими при определении качества полуфабрикатов. Основное преимущество такой оценки – возможность относительно быстрого и одновременного выявления комплекса органолептических показателей продукта: аромата, вкуса и др [3].
С целью оценки вкусовых качеств полуфабрикатов при использовании добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, была проведена дегустация по пятибалльной шкале в соответствии с методикой. Все образцы пельменей для дегустации подготавливали в одинаковых условиях.
Проведенная дегустационная оценка показала втаблице 1 , что самые высокие вкусовые и ароматические достоинства пельменей были опытных группах 1 и 2.
Таблица 1 Дегустационная оценка пельменей «Мусульманские»
Показатель | Группа | ||
контрольная | опытная 1 | опытная 2 | |
Форма | 5,0±0,00 | 5,0±0,00 | 5,0±0,00 |
Цвет | 4,8±0,03 | 5,0±0,00 | 4,8±0,03 |
Вкус и запах | 4,8±0,03 | 5,0±0,00 | 4,8±0,03 |
Средний балл | 4,8±0,03 | 5,0±0,00 | 4,8±0,03 |
Наилучший показатель вкуса и запаха был выявлен в 1 опытной группе. Во 2 опытной группе средний балл органолептической оценки продукта составил 4,8 балла, выше чем в контрольной группе .
Таким образом, на основании полученных данных можно заключить, что введение в рецептуру пельменей добавку ТАРИ Комплект Порк позволило улучшить органолептические показатели пельменей [5].
Анализируя данные полученные в ходе исследования по выходу готовой продукции следует отметить, что включение ТАРИ Комплекта Порк и ТАРИ Комплект Биф способствовало увеличению готовой продукции. Более высокий выход пельменей «Мусульманские» был выявлен в первой опытной группе и составил 127,3 %, что на 4,3 и 0,3 % больше, чем в контрольной и опытной 2 группах соответственно. Таким образом, включение в состав сырья ТАРИ Комплект Порк способствовало не только увеличению качественных показателей, но и выхода готовой продукции.
Эффективность производства пельменей можно определить после расчета себестоимости и уровня рентабельности.
При использовании ТАРИ Комплект Порк снижается себестоимость производства продукции по сравнению с контрольной группой. Более высокая выручка при реализации пельменей была выявлена в опытной 1 группе и составила 17376,5 руб что на 27,3 руб больше, чем во второй опытной группе. При включении ТАРИ Комплект Порк повысился уровень рентабельности на по сравнению с контрольной и опытной 2 группах соответственно.
Таким образом, включение ТАРИ Комплекта Порк в составе сырья пельменей «Мусульманские» способствовало повышению уровня рентабельности производства полуфабрикатов [2].
Библиографический список
Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов [Текст]/ Л.Т. Алехина, А.С. Большакова, В.Г. Бересков, – М.: Агропромиздат, 1998. – 254с.
Бобренева, И.В. Разработка методологии создания рецептур мясных продуктов с учетом взаимодействия компонентов [Текст]:учебное пособие/ И.В. Бобренова. Москва.: Мясные технологии, 2015.- 183 с.
Гадиев Р.Р Инновационные методы в гусеводстве [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2015. – 44 с. 11.
Гадиев Р.Р Использование биологических активных добавок в кормлении водоплавающих птиц [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Кинель: РИЦ СГСХА, 2014. – 224 с.
Гадиев, Р.Р. Резервы промышленного птицеводства России [Текст] : учебное пособие / Р.Р. Гадиев. – Уфа. : БГАУ, 2002. – 325с.
Источник
Информация по свидетельству 77.99.21.9.У.6753.8.08
Номер свидетельства 77.99.21.9.У.6753.8.08
Дата регистрации 05.08.2008
Название продукции
комплексная пищевая добавка “Тари Комплект Биф” («TARI Complet Beef»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «BK Giulini GmbH», Werk Ladenburg Dr. Albert-Reimann Strasse 2, D-68526, Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1545/и-08 от 03.07.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки – в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01″Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”
Гигиеническая характеристика
Гигиеническая характеристика: | |
Содержание Р2О5,% | 31,5-33,5 |
Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | |
свинец | 2,0 |
мышьяк | 2,0 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 1,0 |
Санитарно-микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ КОЕ/г, не более | 5х10^3 |
БГКП (колиформы) – в 0,1 г | не допускаются |
Патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются |
плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Содержит пищевые добавки: Е450i, Е450iii, E451i, E452i, E450v |
Фирма-получатель
ООО “КС Витязь”, 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”; СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”; спецификация; сертификат
Другая продукция этой фирмы
77.99.26.9.У.11427.12.09 15.12.2009, комплексная пищевая добавка “Таримикс Амаретто” (“TARIMIX Amaretto”)
77.99.26.9.У.9620.10.09 15.10.2009, комплексная пищевая добавка “ТАРИ Комплект П 1000” (“TARI Complet P 1000”)
77.99.26.9.У.3236.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Таримикс Московская” (“TARIMIX Moskovskaya”)
77.99.26.9.У.3235.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Тарисол Фреш” (“TARISOL Fresh”)
77.99.26.9.У.3234.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка “Тариспайс Мильхвурст” (“TARISPICE Milchwurst”)
77.99.26.9.У.2248.3.09 17.03.2009, комплексная пищевая добавка “Курафос Комби П 71” (“Curafos Combi P 71”)
77.99.26.9.У.10065.12.08 01.12.2008, комплексная пищевая добавка “Тарипрот 20” (“Tariprot 20”)
77.99.26.9.У.9022.10.08 21.10.2008, пищевая добавка “ЙОХА С нью” (“JOHA С neu”)
77.99.26.9.У.9021.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка “ЙОХА S 4 SS” (“JOHA S 4 SS”)
77.99.26.9.У.9020.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка “ЙОХА S 9 Специал” (“JOHA S 9 Spezial”)
77.99.21.9.У.6769.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Салями” («Fibrisolmix Salami»)
77.99.21.9.У.6768.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Ветчинная” («Fibrisolmix Vetchinaya»)
77.99.21.9.У.6767.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Докторская” («Fibrisolmix Doktorskaya»)
77.99.21.9.У.6766.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Братвурст” («Fibrisolmix Bratwurst»)
77.99.21.9.У.6765.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Венская” («Fibrisolmix Vienskaya»)
77.99.21.9.У.6764.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Любительская” («Fibrisolmix Lyubitelskaya»)
77.99.21.9.У.6763.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Паризер” («Fibrisolmix Pariser»)
77.99.21.9.У.6762.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Франкфуртер” («Fibrisolmix Frankfurter»
77.99.21.9.У.6761.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисольмикс Классик” («Fibrisolmix Classic »)
77.99.21.9.У.6760.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка “Фибрисоль Салями с ГДЛ” («FIBRISOL Salami mit GDL»
- Назад в архив
- Поиск по базе
Источник
Быстрый переход по направлениям:
ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ КОПЧЕНОСТЕЙ И ВЕТЧИН.
ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ.
ДОБАВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ.
ТАРИ-добавки специального назначения | ||
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ТАРИ Фреш, | Специальные средства для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных, рыбных продуктов на основе солей пищевых кислот ( | 0,3 % на всю массу |
Тарисол Фреш | Специальное средство для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов на основе пищевых кислот с плодово-ягодным концентратом и экстрактами пряностей (жидкий) | 0,1-0,15 к общей массе |
ТАРИ Л 96 | Специальное средство для обработки свиной шкурки или другого коллагенсодержащего сырья (0,3-0,5% при прямом добавлении в эмульсию шкурки или 3-5% в р-р для предварительной обработки шкурки), а также для сохранения свежести и продления сроков хранения мясных продуктов (0,1-0,15% на общую массу) на основе пищевых кислот. (жидкий) | |
ТАРИ Комплект К 5 | Фосфатно-белковая комбинация для изготовления эмульсий из сырой шкурки | 0,1 на всю массу |
ТАРИГЕЛЬ С | Специальное средство для желированных мясных продуктов | 14-16%-ный |
Тари | Жидкий концентрат карамели для всех типов мясных продуктов, требующих цвета и аромата копчения | Прямое добавление – 1% в массажер, для нанесения на поверхность – смесь: 1 часть воды + 1 часть Тари Карамель |
ТАРИ | Концентрат жидкой паприки для всех видов мясных продуктов | 0,05-0,1 % |
Тари Дип | Сухая смесь для приготовления раствора, удерживающего декоративные специи на поверхности сырокопченых колбас и копченостей | Раствор |
КРАСИТЕЛИ
Добавка | Описание | Норма добавления, |
Фибриколор | Натуральный краситель для мясных продуктов и рассолов | 0,05-0,2 % |
ФИБРИКОЛОР 124 | Краситель для пищевых продуктов (Е 120, Е 124) | 0,05-0,2% |
ТАРИПРОТ
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ТАРИПРОТ 84 С | Функциональная белковая комбинация для приготовления жировой эмульсии | 1:10:10 |
ТАРИПРОТ Супер | Комплексная смесь, используемая сверх рецептуры, для увеличения выхода реструктурированных мясных продуктов | 1 часть Тарипрот Супер + (15-30) частей воды |
ТАРИПРОТ F 1 | Функциональная комбинация универсального применения для приготовления белково-жировых эмульсий (имитации шпика) или мясных гранул для структуры в вареных и копченых колбасах | 1 часть Тарипрот F 1 + (3?10) частей сырья + (11?20) частей воды |
ТАРИПРОТ 20 | Функциональная добавка для производства мясных, рыбных, морепродуктов (животный белок, водосвязывающие в-ва) | 1-2% к общей массе |
ТАРИПРОТ 30 | Высокорастворимый сывороточный белок | 1,5-2,8% к общей массе |
БЕКАПЛЮС
Добавка | Описание | Норма добавления |
Бекаплюс С 106 | Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий и консервов | 0,3-0,8% |
БЕКАПЛЮС П 8 | Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов | 0,02-0,05% |
БЕКАПЛЮС С 108 | Стабилизатор для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в | 0,2-0,8% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ПК 25 | Стабилизатор и загуститель для производства всех видов мясных изделий на основе водосвязывающих в-в | 0,02-0,05% к общей массе |
БЕКАПЛЮС Е 77 | Специальная стандартизированная смесь эмульгаторов для предотвращения образования бульонно-жировых отеков | 0,5-2,0% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ХС 1 | Новая стабилизирующая система для улучшения текстуры продуктов вторичного разогрева: сосисок, сарделек, мясных хлебов, котлет, пе5льменей | 1,0-1,4% к общей массе |
БЕКАПЛЮС ЕГ | Специальный эмульгатор для стабилизации вареных колбасных изделий на основе фосфатов и клетчатки | 1,0-2,0% |
БЕЛКИ
Добавка | Описание | Норма добавления, % |
СКИНПРОТ DI 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ С 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 101 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 105 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 103 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ А 102 | Универсальный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 0,5-1,5 % |
СКИНПРОТ D 90 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
СКИНПРОТ CF 95 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
СКИНПРОТ CF 91 | Универсальный термостабильный полуфункциональный животный белок для любых мясных систем, полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы и рыбы. | 1,0-2,5 % |
ТАРИПРОТ 30 | Высокорастворимый сывороточный белок | 1,5-2,8% к общей массе |
КЛЕТЧАТКА
Добавка | Описание | Норма добавления, |
ФИБРИМИКС CW 500 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,5-3,0 % |
ФИБРИМИКС CW 250 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,5-3,0 % |
ФИБРИМИКС IW 30 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,8-1,5 % в рассоле |
ФИБРИМИКС IW 80 | Высокоочищенные натуральные пшеничные пищевые волокна. | 0,8-1,5 % в рассоле |
Источник