Комплексные пищевые добавки для

IDC-FOOD (Чехия)
Комплексная пищевая добавка на основе растительных белков, используется для всех мясных продуктов. Отличный эмульгатор . Вносить непосредственно в куттер.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка содержит животный белок и применяется как эмульгатор , а также для уплотнения консистенции готовых мясных и рыбных изделий, хорошо подходит для продуктов повторного разогрева (сосисок, сарделек).
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для ускорения производства сырокопченых колбас. Улучшает и ускоряет процесс созревания продукции.
В наличии на складе
Средство для изготовления эмульсии из куриной кожи.
В наличии на складе
Средство для куттерования с нейтрализатором вкуса. Применяется при изготовлении эмульсии шкуры.
В наличии на складе
Средство для размягчения свиной шкурки.
В наличии на складе
Pommerania Gewürze (Германия)
Комплексная пищевая добавка применяется при производстве всех видов колбас, для увеличения выхода, уплотнения структуры, при использовании низкосортного сырья. Вносить непосредственно в рецептуры колбасных изделий и для приготовления эмульсии из животного жира , растительного масла, маргарина, сливочного масла.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения структуры,
Дозировка, г/кг
1% к массе фарша
В наличии на складе
Смесь для нейтрализации и выравнивания вкуса в дешевых колбасных изделиях.
В наличии на складе
Смесь для нейтрализации запаха и постороннего вкуса эмульсии шкурки. Добавляется при изготовлении эмульсии шкурки. Предотвращает ее окисление.
В наличии на складе
Смесь для придания эластичности кишечной оболочке. Обеззараживает оболочку, маскирует неприятный вкус , придает свежесть продукту. В готовых сосисках улучшается кусаемоемость. Добавлять 100 -150 гр смеси на 10 л холодной воды. Оболочку вымочить в растворе , затем не промывать.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для маскирования осаливания и придания свежести готовым колбасным изделиям. Рекомендуется использовать с ароматом говядины. Вносится непосредственно на проблемное сырье на этапе куттерования.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для вареных и др. колбас с повышенным содержанием влаги в рецептуре.
В наличии на складе
Смесь для производства имитационного шпига из жирного сырья.
В наличии на складе
Комплекс фосфатов ,стабилизатора цвета и ГДЛ. Предназначен для пр-ва п/к , в/к колбас, сосисок, сарделек. Придаёт более плотную структуру готовому изделию при повторном нагреве, стабилизирует интенсивность цвета при хранении, сокращает время осадки, улучшает рисунок среза.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка, универсальная формула, используется и для колбас высших сортов, и для колбас с заменами, и для колбас с большим содержанием мяса МДМ, и для колбас из зажиренного сырья.
Эмульгатор для вареных колбасных изделий с незначительным содержанием соевого белка, крахмала и др. Уплотняет структуру, придает колбасам блеск, эластичность, упругость, кусаемость, увеличивает выход.
Увеличивает сроки хранения продукта, снижает отделение влаги в вакуумной упаковке.
В наличии на складе
Источник
Комплексные и вкусо-ароматические пищевые добавки нужно отличать от так называемых БАДов – биологически активных добавок. Комплексные пищевы добавки как правило представляют собой различные смеси, в состав которых входят и обычные пищевые добавки. В комплексных пищевых добавках часто используются красители, ароматические эмульсии, добавки для улучшения вкуса и т.д.
Как правило комплексные пищевые добавки имеют разрешения на применение в пищевой промышленности. В основном они используются при изготовлении мясных продуктов и полуфабрикатов, разнообразных соусов, майонезов и кетчупов, соевых изделий, сыров, напитков и других продуктов питания.
До появления комплексных пищевых добавок применялись специально подготовленные растворы, рассолы и инъекции для мясных и других видов продуктовых изделий. Но комплексные пищевые добавки имеют ряд преимуществ: стоимость, удобство применения, дополнительные свойства (например, при применении добавок продукт лучше хранится, сохраняет больше влаги (увеличение массы изделия за счет воды – что очень актуально в мясоперерабатывающей промышленности), лучше сохраняется цвет и т.д.)
30. Определение «Комплексные пищевые добавки».
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) под пищевыми добавкамипонимают химические вещества и природные соединения, которые сами по себе не употребляются в пищу, а добавляются в нее для улучшения качества сырья и готовой продукции.
В нашей стране принято следующее определение, которое не противоречит определению ВОЗ.
Пищевые добавки — натуральные (природные) или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения их качества.
К пищевым добавкам не относят соединения, повышающие (определяющие) пищевую ценность или фармакологическую направленность продуктов питания, например витамины, минеральные вещества, аминокислоты, пищевые волокна и другие биологически активные добавки к пище.
Таким образом, пищевые добавки не относят к пищевым продуктам и их следует отличать от биологически активных добавок к пище.
Источник:https://www.znaytovar.ru/new355.html
Комплексные пищ добавки – изготовленные промышленным способом смеси пищ добавок одинакового/различного технологич назначения, в состав которого могут входить, кроме пищ добавок, биологически актив добавки и некоторые виды пищ сырья.
Технолог добавки в пищ промышленности:
1) Ускорение технолог процессов.
2) Регулирование, улучшение текстуры пищсис-м и готовых продуктов.
3) Предотвращение комкования и сглаживания продукта.
4) Улучшение качества сырья и готов продуктов.
5) Улучшение внешнего вида продуктов.
Определение органолептических показателей качества пищевых продуктов.
Органолептические свойства продуктов — внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус — важные показатели их качества. Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно и на ухудшение их биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и др.) и возможное накопление вредных для организма, особенно больных людей, продуктов распада белка, разложения углеводов, окисления жиров. При плесневении продуктов возможно образование ядовитых веществ. Органолептическим изменениям скоропортящихся продуктов может сопутствовать размножение болезнетворных микробов. При приеме продуктов в пищеблоки и диетические столовые, а также перед кулинарной обработкой хранившихся продуктов их качество проверяют по органолептическим показателям.
Качество пищевых продуктов – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называютпоказателямикачества.
Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение.
Качество пищевых продуктов определяют органолептическим и измерительным (лабораторным) методами.
Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и слуха. Таким методом устанавливают вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид продукта. На предприятиях общественного питания этот способ считается основным и дополняется пробной варкой или жаркой продукта, качество которого сомнительно.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет с помощью приборов, реактивов определить физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие болезнетворных и портящих пищевые продукты микробов), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность продукта и т. д.
Сертификат – это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации. Он включает в себя: код, тип продукта; фирму-изготовителя; место изготовления; данные соответствия требованиям безопасности, соответствующих стандартов или нормативных документов; данные и одобрение результатов в испытательной лаборатории, протокол испытаний.
Определение органолептических показателей качества пищевых продуктов (дупликат)
Качество пищевых продуктов – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называютпоказателямикачества.
Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение.
Качество пищевых продуктов определяют органолептическим и измерительным (лабораторным) методами.
Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и слуха. Таким методом устанавливают вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид продукта. На предприятиях общественного питания этот способ считается основным и дополняется пробной варкой или жаркой продукта, качество которого сомнительно.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет с помощью приборов, реактивов определить физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие болезнетворных и портящих пищевые продукты микробов), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность продукта и т. д.
Сертификат – это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации. Он включает в себя: код, тип продукта; фирму-изготовителя; место изготовления; данные соответствия требованиям безопасности, соответствующих стандартов или нормативных документов; данные и одобрение результатов в испытательной лаборатории, протокол испытаний.
Источник
Защищает организм от преждевременного старения и увеличивает его жизненный ресурс….
Предназначен для предупреждения и в комплексной терапии первопричины всех возраст — ассоциированных заболеваний — метабо…
Сбалансированная формула компонентов смеси растительных масел Олестим» оказывает восстанавливающее и регенерирующее дейс…
Смесь растительных масел для полной защиты сердечно-сосудистой системы организма: предупреждает риск возникновения инфар…
Способствует выведению из организма паразитов и продуктов их жизнедеятельности, улучшает функциональное состояние желудо…
Стимулирует обмен веществ, улучшает лимфатический дренаж тканей….
Сбалансированный растительный комплекс для нормализации работы почек и мочевыводящих путей….
Способствует ликвидации застойных явлений в кровеносных сосудах, уменьшению их проницаемости и ломкости, повышает тонус …
Профилактирует возрастные изменения в эндокринной системе, оказывает на организм мощное омолаживающее действие без каких…
Останавливает разрушение суставов при всех видах артрозов, включая поражение позвоночника, тазобедренных и коленных суст…
Повышает иммунитет организма до уровня самостоятельного сопротивления, что обеспечивает защиту от онкологических рисков,…
Позволяет нормализовать баланс женских гормонов (эстрогенов) в организме и подавлять их негативное влияние, стимулирующе…
Останавливает старение, уменьшает биологический возраст и продлевает период активной жизнедеятельности, улучшает внешний…
Уменьшает накопление лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, в печеночной ткани при длительном медикаментозн…
Поистине уникальный источник здоровья, основу которого составляет жир гренландского тюленя!…
Комплексная пищевая добавка Эростим, разработанная специально для мужчин. Сбалансированный состав компонентов стимулируе…
Источник