Контейнеры для продуктов какие лучше

Контейнеры для продуктов какие лучше thumbnail

Я люблю хранить еду в пластиковых контейнерах: удобно организовать порядок в холодильнике, легко взять с собой на работу и погреть в офисной микроволновке. Но так ли безопасен пластик и что означают цифры в треугольниках? Давайте разберёмся.

Цифры в треугольниках — маркировка, которая подсказывает какой вид пластика используется. Знать виды пластика полезно, так как они все по разному влияют на наше здоровье.

1. PET(E) или ПЭТ — полиэтилентерфталат

Широко распространен, в него упаковывают: воду, лимонады, молоко, йогурты, кетчупы, масло, специи, сыпучие продукты, косметику, стиральные порошки. Как правило, встречается в виде коробок и бутылок.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Со временем выделает фталат. Негативно влияет на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему.

2. PEHD (HDPE или ПЭВП)— полиэтилен высокой плотности

Встречается в виде шуршащих пакетиков и упаковок для сока, кефира или молока. Из него делают одноразовую посуду, крышки для бутылок, контейнеры для еды, флаконы для косметики, банки для бытовой химии,
прокладки, канистры, вёдра и детские игрушки.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Со временем способен выделять формальдегид — бесцветный газ, негативно влияющий на органы дыхания, кожный покров и нервную систему.  

Если уже несколько лет пользуетесь таким контейнером, лучше сдать в переработку.

3. PVC или ПВХ — поливинилхлорид 

Изготавливают детские игрушки, пластиковые окна, детали для мебели, трубы, скатерти и занавески для ванной, напольные покрытия, линолеум и искусственную кожу, тару для технических жидкостей.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Но, к сожалению, контейнеры для еды встречаются. Будьте осторожны. В других целях можно использовать многократно. При нагреве выделяет диоксин, негативно влияющее на репродуктивную и иммунную системы, вызывает гормональные нарушения и раковые заболевания.

4. LDPE или PEBD – полиэтилен низкой плотности

Изготавливают пакеты, пищевую плёнку, пакеты для моющих средств и стирального порошка, пакеты для замороженных офощей и полуфабрикатов, часть упаковки для бытовой техники.

Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Нагревать нельзя, при нагревании выделяет формальдегид. 

5. PP – полипропилен

В него упаковывают сметану, йогурты, шоколад, хлеба, детское питание, крупы и практически всю пищевую продукцию. Изготавливают детские соски, подгузники, прокладки, пищевые контейнеры, трубочки, баночки для таблеток, шприцы, детские игрушки, лотки для холодильника.Используем такие контейнеры. Но, есть одно но.
Почти безвреден, со временем при нагревании выделяет формальдегид. 

6. PS – полистирол

Изготавливают одноразовые ложки; стаканчики для йогурта; подложки для мяса, овощей и фруктов; сэндвич-панели и теплоизоляционные плиты; аудиокассеты и коробки для CD, детские игрушки.

Избегаем контейнеров с такой маркировкой
При повторном использовании, нагревании или в контакте с некоторыми продуктами выделяет стирол, который отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную, нервную системы.

7. O или OTHER – всё остальное 

Как правило, под этой маркировкой скрывается поликарбонат, полиамид и другие виды пластмасс. Делают бутыли для кулера, косметические тюбики, игрушки, комбинированную упаковку.

Избегаем контейнеров с такой маркировкой
После частого мытья или при нагревании выделяет бисфенол А или луорен-9-бисфенол (BHPF). Отрицательно влияет на на мозг, репродуктивную и эндокринную системы.

На что еще обратить внимание

Из всех видов пластика для контейнеров подходит маркировка с цифрой 5. Но есть еще пара нюансов, на контейнере должна быть следующая маркировка:

Значок микроволновки, снежинка и бокал-вилка. Микроволновка подскажет о том, что контейнер можно подогревать. Снежинка — замораживать. Бокал-вилка — контейнер предназначен для еды.

Так, и что выбрать?

Выбираем контейнер с обозначением цифры 5 в треугольнике и дополнительной знаками микроволновки, снежинка и бокал-вилка.

А еще лучше выбрать контейнер из стекла и греть его в микроволновке без пластиковой крышки. Это самый безопасный из все вариантов. Хоть мы и не обсуждали его.

Источник

Многие семьи даже в собственном холодильнике предпочитают хранить продукты в контейнерах. А иногда они требуются в дорогу, для пикника, для того, чтобы взять готовые блюда в школу или офис.

Бизнес-ланчи и школьные завтраки не всем по карману. Порой они способны лишить человека половины зарплаты. А иногда приводят к проблемам со здоровьем. Еда из дома становится экономичным и здоровым решением.

Большинство контейнеров сделано из пластика, стоят они дешево, их легко мыть и хранить. Стеклянные варианты более безопасны для здоровья, но требуют хлопот и осторожности в применении. И стоят они дороже пластиковых моделей.

Для редких и коротких применений пластик сгодится. Но если контейнеры нужны каждый день, стоит задуматься о выборе. Потому что в долгосрочной перспективе вред для здоровья может быть немаленьким.

В чем вред пластиковых контейнеров

Пластик бывает разного качества. Иногда оно находится не на высоте. Низкокачественный материал для использования в микроволновой печи или в духовке не всегда пригоден. Даже если и выдерживает это, то вредные вещества переходят в пищу, впитываются в нее и попадают в организм человека.

В каждом магазине можно найти контейнеры, которые запросто выдерживают температуру в 150-200 градусов. Производители обязаны маркировать их, сообщая о потенциальном вреде. Но не всегда это делают.

Виды пластика многообразны. Если вы твердо намерены покупать только такие контейнеры, тогда стоит выбрать полипропилен, обычно он имеет маркировку PP. Он является гибким и нетоксичным материалом.

Если контейнер сделан из вторичного сырья, он ядовит, что бы ни говорили производители. Он выдерживает температуру в 70-80 градусов. Даже если вы не используете его для подогрева пищи, он может выделять вредные вещества в продукты уже тогда, когда вы наливаете в него горячий суп или кладете свежеприготовленную котлету.

Как выбрать контейнер под задачу

На контейнерах или на описаниях к ним должна стоять маркировка пластика. Очень важно изучить ее, чтобы не ошибиться с выбором. Существует несколько типов пластика для производства емкостей для пищи. Рассмотрим четыре из них.

Тип 1. Маркировка PETE

Вся продукция из терефталата полиэтилена считается неопасной для здоровья. Но, увы, чаще всего этот вид материала используется для одноразовых емкостей. Причина заключается в том, что поверхность этого вещества способна собирать бактерии, убить их сложно. Обычного ополаскивания в проточной воде для этого недостаточно.

Читайте также:  Какие продукты могут понизить тромбоциты в крови

Пластик такого типа применяется для производства бутылок для минеральной воды и газированных напитков. Иногда его применяют для одноразовых тарелок, закупаемых для выдачи порций еды в столовых или полевых кухнях. Повторное использование таких емкостей – большая ошибка.

Тип 2. Маркировка HDPE

Считается относительно безопасной разновидностью посуды, способность к накоплению бактерий низкая. Такой материал не задерживает запахи. Недостатком считается непрозрачный белесый цвет. Этот тип пластика нередко применяют для создания бутылок для молока, кефира, соков.

Тип 3. Маркировка PVC

Это очень вредный тип контейнеров. Материал содержит компоненты, которые плохо воздействуют на гормональный фон, снижают уровень фертильности (плодовитости). Людям, склонным к бесплодию и эндокринологическим заболеваниям, этот материал строго противопоказан.

Этот вид пластика также плохо переносит высокую температуру, если использовать его для горячей пищи, можно получить серьезную интоксикацию.

Тип 4. Маркировка: BPA

Этот пластик делается из смеси поликарбоната и бисфенола А (BPA). Он применяется для упаковки еды. В нем есть вещества, которые полезными для самочувствия не назовешь.

Вывод прост: пластиковые типы посуды не созданы для повседневного применения.

За счет выбора наименее вредного варианта можно снизить негативное влияние на здоровье. Но если надо каждый день упаковывать обеды или завтраки с собой в офис, ребенку в школу, лучше выбирать другую тару, например, сделанную из стекла.

Источник

Всё чаще в столовых и на работе можно увидеть людей, которые отдают предпочтение домашней еде и носят её в контейнерах. Как выбрать контейнер для собоек, чтобы он был качественным и безвредным, а главное – есть ли такие в наших магазинах, узнала корреспондент Ecoidea.by.

Чтобы сравнить варианты, которые представлены сегодня на белорусском рынке мы отправились в крупнейший столичный универмаг – ГУМ.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Несколько стеллажей с контейнерами сначала могут ввести в ступор, но если точно знать, что искать, то многие варианты быстро отпадут. Мы решили анализировать контейнеры объёмом от 500 миллилитров до литра.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Первый ланч-бокс, который попадает в руки, вполне стандартен: средний размер (700 миллилитров), невысокая цена (3,13 рубля), крышка закрывается плотно. На этикеткe указано: произведён в России, подходит для холодильника и микроволновой печи.

 Совет 1. Внимательно читайте этикетку. На контейнере должна быть маркировка «Бокал и вилка», которая означает, что контейнер изготовлен из пищевого пластика и нетоксичен. Для обедов выбирайте только такие.

Внимательно узучайте надписи и маркировки, нанесённые на контейнер или его этикетку. Это позволит понять, из какого конкретно материала сделан контейнер, как его можно использовать, а как – нежелательно.

 Совет 2. Обращайте внимание на вид пластика. Выбирайте посуду из полипропилена (обозначается «ПП», «PP», «5»). Такой и считается безопасным для использования. Скачать памятку по безопасности упаковки. 

На данном контейнере маркировка указывает, что он из полипропилена, но на этикетке также обозначен полиэтилен. Непонятно, где правда. Поэтому лучше рассмотреть другие варианты.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Следующая вариация больше по объёму (1 литр) и по цене (5,66 рубля). Изготовлен контейнер из термопластика, что позволяет разогревать еду.

 Совет 3. Если вы планируете хранить горячие продукты или же что-то замораживать, то обратите внимание на указанную температурную шкалу (от -15 до +90-140). О допустимой температуре могут говорить и обозначения, например, пиктограмма «СВЧ-печь» или «Снежинка». Без обозначения температурной шкалы в контейнере можно хранить только бутерброды, что-то сладкое или же овощи-фрукты.

 Совет 4. Если пиктограмма «СВЧ-печь» присутствует, то будьте уверены: вы сможете разогревать еду в микроволновой печи. Однако в целом рекомендуется для разогрева пользоваться многоразовой посудой – стеклянной или керамической.

Если вы готовы поддерживать отечественных производителей и не хотите увеличивать свой транспортный след, то этот вариант для вас. Данный контейнер не только подходит для использования в СВЧ-печи и в морозилке, но его можно мыть и в посудомоечной машине. Крышка ланч-бокса выглядит прочной и плотно закрывается за счёт защёлок со всех сторон, это позволит избежать казусов при переноске блюд.

 Совет 5. Помните, пиктограмма «Посудомоечная машина» указывает на возможность мыть контейнер в посудомоечной машине. Однако лучше мыть вручную, чтобы продлить срок эксплуатации контейнера.

Стало интересно, насколько качественным окажется самый дешёвый контейнер из всего ассортимента.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Самый дешёвый контейнер исследуемого объёма и назначения произведён в Беларуси и стоит всего 1,65 рубля. Его объём 500 миллилитров. Производители обещают, что их товар прослужит верой и правдой пять лет, а также позволит вам безвредно использовать его для горячих пищевых продуктов. При этом вид пластика не указан, обозначено только то, что он перерабатываемый. Крышка хоть и хорошо закрывается, но жидкие блюда в нём переносить было бы опрометчиво – невооружённым глазом видны щели.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Следующий вариант, который привлёк внимание, – российского производства объёмом 0,7 литра стоимостью 2,78 рубля. Он подходит для СВЧ-печи и морозильной камеры. Выглядит абсолютно герметичным. Если контейнер и смотрится хорошо и многофункционален, значит ли это, что его можно покупать? Вот и нет! Посмотрите на вид пластика. Тут обозначены два вида пластика: не только полипропилен («PP»), но и полиэтилен низкой плотности (маркировка «LDPE»). Такое бывает, если пластик крышки, контейнера различные. И с этим ланч-боксом всё хорошо. Иногда ещё производители пишут и маркировку пластика для упаковки (при её наличии), потому важно не запутаться.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Если же вы ищите бюджетный вариант хорошего качества, то можно присмотреться к этому контейнеру. Он выглядит совсем просто, но при этом имеет удовлетворительные характеристики. Объём — 630 миллилитров, вид пластика — полипропилен, страна производства — Китай. Для удобства использования есть мерная шкала и паровыпускатель. Он может использоваться в микроволновой печи, правда «только для разогрева пищи». Минус – крышка совсем легко открывается и не верится, что она сможет уберечь вещи в сумке от содержимого контейнера.

Читайте также:  Какие продукты питания лучше всего покупают

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Если отодвинуть беспристрастность в сторону, то данный контейнер, безусловно, выбор редакции. Его объём – один литр, страна-производитель — Турция. За сумму в 8,07 рубля можно приобрести пищевой контейнер, который подходит для разогрева и замораживания продуктов. Его герметичность не вызывает вопросов из-за качественных защёлок по всему периметру. Кроме того, на данном товаре есть несколько дополнительных маркировок, которые помогают определиться с выбором.

 Маркировка «BPA free» означает, что пластик не содержит бисфенол А, компонент, который схож с женским половым гормоном и способный негативно влиять на организм. Его воздействие связывают с развитием рака, диабета, заболеваниями щитовидной железы, появлением избыточного веса и сердечной аритмии, а также с нарушениями в репродуктивной системе.

 Если вам встретится маркировка «ЕАС», знайте, что это единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Он подтверждает соответствие продукции требованиям безопасности единого технического регламента для нескольких стран.

Для дополнительной информации, наведите курсор на фото
Инфографика Татьяны Кузнецовой

Отдельный ассортимент детских ланч-боксов. Важно понимать, что как таковых специальных ланч-боксов и детских контейнеров нет (исключение составляет только посуда для детей до трёх лет). Это значит, выбирать контейнеры для детских собоек нужно также, как и все остальные, обращая внимание на всё те же маркировку, тип пластика, назначение.

– Дополнительно я рекомендую смотреть на наличие росписи и наклеек на поверхности контейнера, который выбираете для ребёнка. Все покрытие должно быть максимально прочным, – комментирует руководительница программы по экологически дружественному образу жизни Центра экологических решений Дарья Чумакова. И добавляет: – Кроме того, следуют разумно подходить к востребованности детского контейнера для собоек. Если речь идёт о простых перекусах на переменке (яблоко, батончик), то вполне можно обойтись без контейнера, заменив упаковку на обычный холщовый мешочек или многоразовый пакет с зип-локом. Контейнер стоит покупать только в том случае, если ребёнку постоянно нужен более серьёзный перекус (сэндвич, салат).

Вот такие «детские» контейнеры мы нашли в том же универмаге.

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Контейнеры для продуктов какие лучше

Для чистоты эксперимента мы сходили в модный магазин кухонной утвари и стильных мелочей — «Морковка».

Контейнеры для продуктов какие лучше

Фото Натальи Вавилонской

Выбор скромнее – всего два контейнера. Страна производства ланч-боксов — Франция. Один ланч-бокс средних размеров (600 миллилитров), а второй включает в себя два контейнера по пол-литра (общий объём – литр). Они могут быть использованы в микроволновой печи, морозилке и посудомоечной машины. Каждый из них снабжён «бонусом». Так, в одном, есть съёмное окошко для хранения таблеток-витаминок или вашей фотографии. К литровому прилагается соусница. Оба варианта изготовлены из целой смеси разных видов пластика: полипропилена, силикона, эластана и других. За средний ланч-бокс придётся заплатить 48,80 рубля, а за большой — 101,30 рубля.

Контейнеры для продуктов какие лучше

— Подытоживая, отмечу: выбор некачественного контейнера может привести к тому, что вы, как минимум, просто выбросите деньги на ветер – контейнер не будет соответствовать желаемым требованиям. Как максимум – повлияет на здоровье, – комментирует Дарья Чумакова.

Специалистка рекомендует разобраться, почему контейнер оказался неподходящим. Первое – он мог быть изначально выбран не под запрос будущего хозяина (например, надо разогревать еду, а в нём нельзя). Другой вариант – контейнер был некачественно изготовлен, для его производства были использованы неподходящие материалы.

– И в первом, и во втором случае, может происходить миграция токсичных веществ в продукты, которые хранятся в контейнере, что может негативно сказаться на здоровье, – поясняет специалистка.

Если на контейнере не указан срок годности, равно как если указано, что «срок годности не ограничен», это не означает, что ланч-бокс вечный. Пластик при длительном использовании контейнера имеет свойство «стареть», что тоже является причиной миграции токсинов в еду. Пластиковый контейнер может «постареть» до окончания срока годности.

– Среди признаков «постаревшего» пластика – жирная на ощупь поверхность, даже если контейнер тщательно вымыт и высушен, большое количество глубоких царапин и повреждений внутри ёмкости, – обращает внимание Дарья Чумакова. – Если появилась посторонняя окраска (например, от хранившихся там ранее сильно красящих продуктов – свеклы, моркови, томатов) и не смывается в течение очень долгого периода – это тоже повод перестать пользоваться контейнером.

Для того, чтобы продлить жизнь ланч-боксу, не храните кислые продукты, они могут разъесть защитный слой. Желательно не хранить и очень жирные продукты. Не мойте контейнер для собоек агрессивными моющими средствами. Делайте это только мягкой губкой или тряпочкой, используйте горчичный порошок.

– Всё это здорово продлевает жизнь такой посуде, а значит, она не оказывается на свалках, – поясняет специалистка. – Кроме того, помните, что пластиковые контейнеры – не панацея. Всегда можно использовать и привычные нам стеклянные банки. Не хотите тягать их ради перекусов – используйте в домашних условиях – для хранения продуктов, например.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нас!

Контейнеры для продуктов какие лучше

Контейнеры для продуктов какие лучше

Источник

Автор: Татьяна Довгаль

Обновлено: 14 Ноябрь 2020

Пищевые контейнеры предназначены для хранения, подогрева, транспортировки еды, а так же для заморозки продуктов питания. Чтобы тара справлялась со своей задачей, ее нужно грамотно подбирать, учитывая все характеристики.

konteiner dlia edi

Лучшие пищевые контейнеры

В продаже есть пластиковые, металлические, стеклянные контейнеры для продуктов. Чаще всего их продают наборами из нескольких емкостей разного объема. В них можно смело наливать горячий бульон, складывать вторые блюда, овощные салаты, фрукты. Такая тара устойчива к нагреву, охлаждению и имеет плотную крышку, защищающую содержимое от внешнего воздействия или протекания.

Читайте также:  Какой самый популярный продукт на новогоднем столе

Причины для покупки:

  • эстетичный внешний вид;
  • жаропрочное стекло;
  • разделители внутри.

Набор изготовлен из закаленного ударопрочного стекла, выдерживающего температуру от -20 до +120 °C. В него входят два прямоугольных контейнера вместительностью 1000 мл.

Каждая емкость закрывается крышкой из полипропилена с силиконовым уплотнителем и четырьмя защелками. Внутри имеется перегородка, разделяющая изделие на две части — это позволяет переносить в нем сразу несколько блюд.

Благодаря силиконовым вставкам на крышке, контейнеры полностью герметичны. Их поверхность не впитывает запахи и не окрашивается в цвет продуктов. Красивая посуда подходит для сервировки стола и может использоваться для приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи (если предварительно снять крышку).

Причины для покупки:

  • прозрачный пластик;
  • надежные крышки;
  • хранение в вакууме.

Набор состоит из трех пластиковых емкостей объемом 1.75, 1.4 и 2 л, а также подходящих к ним крышек и вакуумной трубки. С помощью последней к крышке подключается насос, выкачивающий воздух из контейнера. Это создает благоприятные условия для долгого хранения пищи.

Стильные четырехугольные контейнеры сделаны из экологичных материалов и не выделяют при нагревании вредные вещества. Комплект совместим со всеми моделями вакууматоров Caso.

Caso VC Set подходит для хранения и перевозки свежих, сухих или сырых продуктов, а так же для маринования мяса и рыбы. Емкости можно ставить в СВЧ-печь, морозильную камеру и посудомоечную машину.

Причины для покупки:

  • плотный пластик;
  • герметичные защелки на крышках;
  • вместительность.

Набор из полимерного сырья включает три емкости объемом 0,2 л каждая. Прямоугольная тара закрывается крышками, оснащенными с двух сторон защелками. Каждая декорирована синими вставками с логотипом компании.

Лотки не деформируются от высоких температур и подходят для длительного контакта с пищевыми продуктами.

Пластиковая прозрачная посуда из набора годится для хранения еды в холодильнике и заморозки продуктов. Кроме этого взрослые и дети могут использовать ее в качестве ланчбокса.

Причины для покупки:

  • компактные размеры;
  • ударопрочный пластик;
  • красивый внешний вид;
  • дополнительное охлаждение.

Прямоугольный контейнер выполнен из пищевого пластика, не содержащего парабенов и других вредных добавок. В крышку вставлен охлаждающий элемент. Чтобы контейнер удерживал низкую температуру на протяжении дня, перед эксплуатацией крышку необходимо поместить в морозильную камеру на 10 часов.

Емкость Frozzypack полностью сохраняет вкус и эстетические качества блюд в течение всего заявленного времени. Товар прост и удобен в использовании, но помните, что крышку нельзя ставить в микроволновку, иначе охлаждающий элемент испортится.

Причины для покупки:

  • прозрачный прочный пластик;
  • надежные крышки;
  • экономия пространства за счет квадратной формы.

Пластиковый набор состоит из пяти предметов объемом от 0,5 до 2 л. Каждая емкость закрывается крышкой, обеспечивающей высокую степень герметичности.

Товар устойчив к влаге и надежно защищает содержимое от любых внешних воздействий. Качественный пластик не деформируется и не ломается от ударов, выдерживает сильные перепады температур. Прозрачная тара не вступает в химическую реакцию с продуктами и мало весит.

Но чтобы пластиковые лотки из набора прослужили долго, их нужно мыть горячей водой с добавлением чистящего средства и вытирать насухо полотенцем после каждого использования.

Причины для покупки:

  • приятный дизайн;
  • качественная эмаль;
  • доступная стоимость.

Набор «Маки» включает пять контейнеров объемом от 0,23 до 1,25 л. Белые пластиковые крышки не обеспечивают полную герметизацию, но защищают еду от заветривания и проникновения посторонних запахов. Вместительная и красивая тара рассчитана на долгую эксплуатацию.

Эмаль невосприимчива к щелочам и кислотам, без проблем моется влажной губкой с применением простых бытовых средств. В то же время она легко разрушается от ударов и не терпит резких перепадов температур. Если на миске появились сколы, хранить в ней пищу не рекомендуется.

Как выбрать контейнеры для еды

Пищевые контейнеры экономят место в холодильнике и значительно облегчают жизнь хозяйкам. Продукция эта выпускается разного объема, цвета и формы. Здесь важнее материал изготовления:

  • стекло;
  • пластик;
  • металл.

Наиболее популярна тара из жаропрочного стекла. Она считается универсальной и применяется для хранения пищи, заморозки и разогрева еды в СВЧ-печи.

На втором месте — пластиковая посуда из полистирола или полипропилена. Первая маркируется аббревиатурой PS и при сильном нагревании выделяет токсины, поэтому не подходит для горячих блюд. Вторая помечается буквами PP и считается безопасной для здоровья. Лотки из полипропилена выдерживают воздействие микроволн и отличаются долговечностью.

Металлические емкости пригодны только для хранения продуктов в холодильнике. Разогрев и заморозка в них не допускаются, поэтому они не слишком востребованы на современном рынке.

Высокая цена не всегда свидетельствует о качестве. Чтобы подобрать хороший контейнер, внимательно изучите его перед покупкой. Важно, чтобы он предназначался именно для пищевых продуктов и не имел постороннего запаха. В противном случае использование такой емкости может нанести серьезный вред здоровью.

Часто задаваемые вопросы

Как пользоваться контейнером для разогрева в микроволновке?

+

Даже если посуда допускает использование в СВЧ-печи, перед тем, как поставить ее туда, снимайте крышку. В закрытом контейнере под действием волн вода из пищи интенсивно испаряется. Возникает давление, способное сорвать крышку с контейнера и нарушить ее герметичность.

Выдают ли гарантийный талон на пищевые контейнеры?

+

Нет. К тому же срок службы изделий зависит от материала изготовления. Самой долговечной является посуда из ударопрочного стекла или нержавеющей стали.

Какие производители пищевых контейнеров считаются лучшими?

+

Непревзойденным качеством обладает продукция торговых марок Frozzypack, BergHOFF, Glasslock, Bekker, Tefal. Эти компании изготовляют современные, красивые пищевые лотки, устойчивые к механическим и температурным воздействиям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник