Корица это пищевая добавка

Корица это пищевая добавка thumbnail

Корица — общее название для порошка, полученного из нескольких различных видов растений Cinnamomum. Считается наиболее широко используемой пряностью в мире. Тем не менее, многие люди не понимают, что корица также может быть использована в качестве концентрированного порошка, в виде таблеток или  эфирного масла для лечения и профилактики заболеваний. И мало кто знает о пользе корицы, как принимать ее правильно при различных состояниях здоровья.

Исследователи называют корицу многогранным лекарственным растением. Учитывая, что полезные свойства корицы включают борьбу с воспалением, поддержание здоровья сердца и улучшение чувствительности к инсулину, неудивительно, что корица как бад оказывает много полезных для здоровья эффектов. Включая — антибактериальные, противогрибковые и антидиабетические свойства.

В статье мы подробно изучим  — что такое добавка корица, ее польза, как принимать, дозировка.

Что представляет собой корица как бад (пищевая добавка)

Действительно ли эффективны таблетки с корицей? Корица — обычно одного из двух типов, кассия или цейлонская корица — содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, таких как коричный альдегид, коричный ацетат и коричный спирт. Исследования показывают, что корица:

  • помогает уменьшить воспаление и поддерживает иммунную функцию благодаря своим антиоксидантным эффектам,
  • замедляет рост уровня глюкозы в крови (сахара) после еды, а также снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом,
  • предотвращает и лечит инфекции, такие как бронхит и кандидоз, путем борьбы с бактериями, грибами и другими микроорганизмами,
  • поддерживает когнитивное и сердечно-сосудистое здоровье,
  • потенциально помогает предотвратить или обратить вспять ожирение,
  • улучшает здоровье зубов и кожи,
  • помогает лечить желудочно-кишечные проблемы и потерю аппетита.

Польза корицы велика, но как принимать безопасно в виде таблеток? Большинство исследований показали, что корица, как правило, безопасна и хорошо переносится. Однако корица может потенциально влиять на действие некоторых лекарств, таких как разжижители крови или лекарства от диабета, используемые для снижения уровня глюкозы в крови.

корица польза как приниматьПольза корицы и как ее принимать

Польза корицы как пищевой добавки

Зачем принимать корицу в форме добавки? Читайте далее, чтобы узнать обо всех показаниях, где корица проявляет доказанную эффективность.

1. Может помочь нормализовать уровень сахара в крови / предотвратить инсулинорезистентность

Эффективны ли добавки с корицей при диабете? В ряде исследований было доказано, что корица оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что означает, что она может быть полезна для людей с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и / или инсулинорезистентностью. Существует доказательство того, что корица работает несколькими способами, улучшая метаболическое здоровье, например, помогая увеличить синтез гликогена в печени и увеличивая поглощение глюкозы в скелетных мышцах. Соединения в порошке корицы, называемые метилгидроксихальконовыми полимерами (MHCPs), также способствуют повышению чувствительности к инсулину.

Однако, отметим, что не каждое исследование доказало, что корица может принести пользу людям с диабетом типа 1 или типа 2. Потому что это не всегда помогает снизить уровень глюкозы в долгосрочной перспективе. С точки зрения лучших таблеток корицы при диабете, цейлонская корица (которая обычно светлее) менее эффективна для нормализации уровня сахара в крови, чем кассия корица (которая темнее).

Можно ли и как принимать таблетки корицы для похудения с пользой для здоровья? Можно. Корица может помочь в регулировании веса в дополнение к улучшению других показателей здоровья. В одном эксперименте 116 человек с метаболическим синдромом были разделены на две группы диетического вмешательства: те, кто принимал шесть таблеток корицы в день (3 гр.), и те, кто принимал шесть капсул пшеничной муки в день. Результаты исследования показали, что у тех, кто принимал корицу, наблюдалось большее снижение уровня глюкозы в крови натощак, окружности талии и индекса массы тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо / пшеничную муку (1).

2. Может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина

Было доказана польза корицы для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя не каждое исследование показало, что корица оказывает какое-либо заметное влияние на здоровье сердца, несколько небольших исследований показали, что таблетки с корицей могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Например, одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диабета показало, что после того, как взрослые принимали корицу в течение 40 дней, у них было обнаружено снижение уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») и общего холестерина. В то время как группа плацебо, которая не принимала корицу, не имела таких изменений. Кроме того, корица может помочь предотвратить образование тромбов (2).

3. Обладает антиоксидантным действием и может помочь уменьшить воспаление

Многие натуропаты при болезни советуют принимать корицу, как средство с пользой для иммунной системы. Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, которые помогают контролировать воспаление и бороться со свободными радикалами. Эти соединения — дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, терпеноиды и антрахиноны. Корица также улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и может помочь при тупой боли.

4. Защищает мозг

В исследованиях на животных было установлено, что польза порошка корицы включает защиту мозга путем снижения окислительного стресса. Это означает, что она может помочь предотвратить такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (3). Считается, что корица поддерживает когнитивное здоровье, защищая нейроны от окислительного стресса и уменьшая повреждение клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности очищать свободные радикалы.

5. Борется с инфекциями

Корица обладает многими противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами (4). Это означает, что она может поддержать иммунную систему и помочь снизить риск инфекций, таких как кандидоз, бронхит, насморк, острый фарингит и пневмония. Особом эффектом обладает корица с медом.

Корица также может помочь освежить дыхание и поддержать здоровье зубов, убивая вредные бактерии во рту. Кроме того, корица помогает лечить кожные заболевания, в том числе прыщи, покраснение и раздражение, розацеа и кожные аллергии.

Как принимать корицу

Польза корицы обуславливает ее широкое применение натуропатами для лечения различных заболеваний. Как принимать корицу правильно, сколько капсул в день и как долго можно пить? Стандартная рекомендация по дозировке корицы — принимать от 2 до 4 грамма в день (от 2000 до 4000 мг), или от ½ до 1 чайной ложки порошка корицы.

В некоторых исследованиях были безопасно приняты более высокие дозы до 6 грамм в день. Однако принимать еще более высокие дозы не рекомендуется. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в котором участвовали взрослые с резистентностью к инсулину, дозы корицы обычно колебались от 120 до 6000 миллиграммов в день (5).

Важно не превышать дозу, обеспечивающую более 0,1 мг / кг массы тела кумарина, соединения в корице, которое может быть токсичным при употреблении в больших количествах. Цейлонская корица — это тип, который имеет самые низкие уровни кумарина.

Добавки корицы

Для лечебных целей – для контроля диабета, преддиабета, инсулинорезистентности или для похудения — мы рекомендуем принимать добавки только цейлонской корицы. Это корица наивысшего качества и обладает лучшим эффектом с минимумом рисков для здоровья.

Oregon’s Wild Harvest, Настоящая корица (Цейлон), 120 вегетарианских капсул

Корица это пищевая добавкаCarlson Labs, Цейлонская корица, 180 капсул

Корица это пищевая добавкаFrontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, 16 унций (453 г)

Корица это пищевая добавкаКогда и как принимать

Корица и ее польза широко исследована. В том числе известны и рекомендации по ее безопасному приему в виде бада. Таблетки с корицей можно принимать ежедневно, в идеале вместе с углеводами. Поскольку цейлонская корица содержит меньше соединения, называемого кумарином, который иногда может вызывать побочные эффекты, его лучше принимать в форме добавок.

Конечно, корица не обязательно должна использоваться в качестве добавки или приниматься в форме таблеток. Вы можете использовать корицу в качестве приправы к еде, такой как овсянка, латте или кофе, или в здоровых запеченных рецептах. Кроме того, кора корицы может быть использована для приготовления чая с корицей, который обладает меньшим потенциалом вызывать побочные эффекты по сравнению с таблетками или экстрактом корицы.

Несмотря на то, что польза корицы в виде бада очевидна, людям с метаболическим синдромом, высоким уровнем холестерина и диабетом, в первую очередь, важно придерживаться здорового питания и образа жизни. А также следовать советам своего врача относительно использования лекарств.

Длительность приема не должна превышать 6 недель. Затем нужно сделать перерыв и повторить курс, если вам будет рекомендовано вашим врачом или консультирующим натуропатом.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Каковы побочные эффекты приема капсул с корицей? Может ли корица нанести вред организму?

Хотя корица вряд ли может вызывать побочные реакции, при приеме этой специи в концентрированных дозах побочные эффекты корицы могут включать: раздражение рта и губ, покраснение кожи (при местном применении), расстройство желудка, низкий уровень сахара в крови, аллергические реакции у некоторых людей и потенциальный вред для печени при приеме в очень высоких дозах.

С какими препаратами взаимодействует корица? Таблетки корицы могут влиять на уровень сахара в крови и поэтому не должны приниматься с предписанными лекарствами от диабета без контроля со стороны врача. Таблетки корицы могут также потенциально взаимодействовать с антибиотиками, разбавителями крови и другими сердечными лекарствами.

Всем, у кого есть нарушения свертываемости крови, следует обсудить прием таблеток корицы с врачом, прежде чем начинать принимать. Поскольку нет доказательств того, что это определенно безопасно, беременным и кормящим женщинам обычно не рекомендуется принимать добавки корицы.

Выводы

В статье мы рассмотрели что представляет собой корица как бад, ее польза, как принимать. Подведем итог.

Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений.

Польза корицы для здоровья заключается в следующем:

    • нормализует уровень сахара в крови / предотвращает резистентность к инсулину,
    • понижает кровяное давление и холестерин,
    • уменьшает воспаление,
    • защищает мозг,
    • борется с инфекциями.

Стандартная рекомендация по тому, как принимать корицу в форме таблеток — принимать от 2 до 4 грамм в день (от 2000 до 4000 мг), или от ½ до 1 чайной ложки порошка корицы.

Таблетки корицы могут влиять на уровень сахара в крови и не должны приниматься с предписанными лекарствами от диабета без контроля со стороны врача.

Таблетки корицы могут также потенциально взаимодействовать с антибиотиками, разбавителями крови и другими сердечными лекарствами.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Источник

Приправы Просмотров: 1452 08.04.2020

Первые документальные источники, где упоминается корица, датируются 2700 годом до нашей эры. Оставили эти манускрипты китайцы. Эта приправа была доступна только правящей династии. Египтяне использовали корицу для бальзамирования тел, как известно, в Древнем Египте был культ смерти. Потому драгоценную специю использовали для снаряжения усопшего в мир мертвых.

Древние греки использовали корицу для производства духов, лекарств, амулетов. Как специя при приготовлении пищи тоже ценилась достаточно высоко и называлась она у греков киннамон. Древние римляне тоже отдавали должное пахучей специи, они использовали ее в кулинарии и при отправлении культовых обрядов.

Где и как растет корица

Корица это пищевая добавка

Самые ценные сорта корицы производят в Шри-Ланке, а прежде этот остров назывался Цейлон. Цейлонская корица имеет самый изысканный вкус и аромат. По сути, корица – это кора вечнозеленого коричного дерева Cinnamomum verum, семейства Лавровых.

Родиной коричного дерева считаются Шри-Ланка и Южная Индия, но выращивают культивированный коричный кустарник во Вьетнаме, на Мадагаскаре, на Сейшелах и в Суматре, в Бразилии и Египте.

Выглядит коричное дерево следующим образом:

  1. Вырастает оно до 15 м в высоту. Это дерево с не толстым стволом, покрытым сероватой корой, и с раскидистой кроной.
  2. Листья ярко-зеленые вверху дерева, и сине-зеленые внизу. Супротивные, на коротких черешках, кожистые с прожилками, овально заостренные.
  3. Цветы зеленовато-жёлтые, пахнут неприятно.
  4. Плод – фиолетовая круглая ягода с одним единственным зернышком-семенем.

Самое ценное в этом дереве – это кора. Именно она и является сырьем для изысканной специи. Причем, это внутренний слой коры, который отделяют от внешнего слоя, и высушивают. По мере высыхания коричная кора сама сворачивается в трубочку. Чем тоньше слой, тем выше качество специи. Коричную кору изначально нарезают прямоугольниками стандартных размеров, а когда она сворачивается, нарезают длиной в 5-10 см.

Разновидности корицы

Основными поставщиками этой специи на мировой рынок являются:

  1. Шри-Ланка, именно их продукт корректно называть корицей. Толщина слоя этой специи не превышает 1 мм, запах тонкий, изысканный, вкус нежный сладковатый. Продается исключительно в трубочках. Стоит неизменно дорого.
  2. Китайское коричное дерево (Cinnamomum aromaticum) – это источник кассии, пряности похожей запахом на корицу, но только похожа. Кассия обладает более резким запахом, структура ее грубее, потому что используется не внутренний слой коры, а вся кора. Потому она толстая и грубоватая. А вкус у нее с явственной горчинкой. Должна маркироваться как «индонезийская корица», но случается это редко. Именно ее мы покупаем в супермаркетах, фасованную в пакетики с надписью «корица молотая»
  3. Циннамон – это специя, полученная с деревьев родом из Моллукских островов. Обладает жгучим вкусом и очень пряным ароматом, поскольку тоже относится к роду Коричных, запах узнаваемый – коричный.
  4. Малабарская корица – получают с дерева, выращиваемого В Индии и Бирме. Самая низкосортная специя – запах слабый, а вкус резкий и горький. Как приправа распространена в Индии, стоит недорого, потому пользуется неизменным спросом. Экспортируется редко.

Ланкийская корица выглядит очень привлекательно – тонкие трубочки светло-коричневого цвета, пахнет опьяняюще нежно.

Кассия грубоватая, темно-коричневого цвета, трубочки толстые. Циннамон и малабарская корица обычно продаются молотыми.

Полезные свойства корицы

Корица это пищевая добавка

Корица – специя, потому рассматривать ее с точки зрения калорийности и белково-углеводного состава не имеет никакого смысла. Те дозы, которые потребляются, при использовании ее в качестве специи в кулинарии, не могут существенно повлиять калорийность пищи, а также насытить организм белками, жирами и углеводами. Зато, как большинство натуральных специй, корица способна благодаря своему химическому составу влиять на обмен веществ и оказывать благотворное влияние на отдельные органы и системы. В ее состав входят:

  • витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9;
  • холин – снижает холестерин в крови и очищает сосуды от холестериновых отложений, участвует в липидном обмене.
  • витамины РР, Е, К, С, А и бета-каротин.
  • микроэлементы – кальций, марганец, железо, селен, медь, цинк, магний, натрий.

В ее состав также входят:

  • моно и дисахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • циннамальдегид, вещество обладающее бактерицидными и анальгезирующими свойствами.
  • антиоксиданты и флавоноиды – оказывают оздоравливающее действие на весь организм.

Давно уже изучено и доказано, что потребление корицы оказывает благотворное влияние:

  1. Расслабляет ЦНС, способствует крепкому сну, повышает стрессоустойчивость.
  2. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, тем самым предотвращая диабет и атеросклероз.
  3. Коричное масло, введенное в состав любого массажного масла, поможет привести в порядок суставы – снимет воспаление, обезболит и предотвратит дегенеративные процессы в суставе.
  4. Корица поможет справиться с грибковой и бактериальной инфекцией, если принимать ее внутрь и проводить регулярное орошение и полоскание пораженных органов и участков кожи.
  5. Есть мнение, что корица способствует потере лишнего веса за счет усиления липидного обмена и снижения уровня глюкозы в крови.

Кроме того, что она оздоравливающе действует на организм, корица еще и очень вкусна и пахуча.

Корица в кулинарии

Эта специя широко применяется во всем мире в кулинарии. Кухни разных народов мира по-своему используют ее при приготовлении блюд:

  1. Цейлонская корица, обладающая нежным вкусом и ароматом, в основном, используется при приготовлении десертов, выпечки, напитков. Ее добавляют в винные и фруктовые соусы. Цейлонская корица входит в состав различных смесей, например, всем известная смесь «карри», содержит в своем составе цейлонскую корицу.
  2. Кассия или китайская корица, имеющая более жгучий вкус, используется в десертах, выпечке, при запекании мяса и птицы. Ее также используют для приготовления напитков – киселей, компотов, морсов. Кассия используется и в алкогольных напитках – ликерах наливках, настойках. Пудинги, запеканки и другие «вкусняшки» тоже хорошо сочетаются с кассией.
  3. Циннамон широко используется в пищевой промышленности при производстве колбас, паштетов, консерваций, в хлебо-булочных изделий. Ее используют и в домашней кулинарии. Она так же входит в состав различных смесей. Зачастую мы и не знаем, покупая «карри», какая корица там задействована. Различить их способны повара профессионалы или гурманы.

Рецепт выпечки булочек с корицей

Корица это пищевая добавка

Булочки с корицей – это классика жанра. Что может быть лучше, чем булочка с корицей со стаканом молока или чашечкой кофе. Между тем, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 20г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйца – 2 шт.

Для присыпки:

  • сахар – 2 ст. ложка;
  • корица – 1 дес. ложка;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в теплом молоке растворить дрожжи и влить в муку, добавить яйца, сахар, и растопленное масло. Замесить тесто.
  2. Оставить тесто в теплом месте подходить. Когда тесто подойдет, обмять его, и дать снова подойти.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Завернуть пласт в тугой рулет.
  4. Нарезать рулет на равномерные куски 3-4 см толщиной и выложить из на противень срезом вверх.
  5. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку для выпечки.
  6. Когда булочки зарумянятся достать и подавать к столу.

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

От этого хрустящего ароматного десерта не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Вкус этого штруделя будет долго преследовать того, кто хоть раз его отведает.

Ингредиенты:

  • слоенное покупное тесто – 2 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • мука для присыпки – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка, не полная;
  • орехи – 100 г (какие есть);
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи подробить, но не очень мелко.
  2. Яблоки очистить и порезать кубиками мелкими.
  3. Смешайте орехи, сахар (2 ст. ложки) и панировочные сухари.
  4. Яблоки присыпьте корицей, мукой и оставшимся сахаром сахаром.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте ореховой массой, выложите яблоки по всей длине и закатайте все это в рулет.
  6. Края защепите, выложите на противень оба рулета, сделайте ножом насечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С.
  7. Выпекать до румяной корочки.

Напитки с корицей

Корица это пищевая добавка

Корица отлично подходит для приготовления напитков – горячих, алкогольных и безалкогольных:

  • различные чаи с корицей – каркаде, зеленый, черный, чай масала;
  • кофе или горячий шоколад с корицей;
  • о смузи – ягодные, цитрусовые, банановые с корицей.

Напитки безалкогольные можно приготовить в домашних условиях, согласно рецептам, а можно подключить фантазию и поэкспериментировать на кухне, создавая новый оригинальный напиток.

Для подсказки, как это делается, предлагаем пару рецептов безалкогольных напитков с корицей.

Рецепт №1. Напиток с каркаде и корицей

Этот напиток хорошо пить горячим, если за окном холодно и слякотно, и холодным, если лето в полном разгаре. Он неизменно вкусен с любом виде.

Ингредиенты:

  • каркаде – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  • В заварной чайник объемом не менее 750 мл засыпать каркаде.
  • Воду вскипятить и залить крутым кипятком каркаде. Доть настояться 10 минут.
  • Добавить в напиток мед, корицу и имбирь, хорошо размешать и можно разливать по чашкам.

Рецепт №2. Кефир с корицей

Корица это пищевая добавка

Этот напиток, если его употреблять ежедневно на ночь, поможет избавиться от лишних килограммов, улучшит работу кишечника, сделает ваш сон глубоким и безмятежным.

Ингредиенты:

  • кефир свежий – 250 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В стакан кефира добавить ложку корицы, хорошо взбить напиток до однородной массы и выпить.
  2. После этого ничего нельзя есть и пить. Лучше это сделать перед отходом ко сну.

Корица в народной медицине

Уже давно известно, что корица невероятно полезна. Ее можно использовать для поправки здоровья:

  1. При диабете II типа – она отлично снижает уровень глюкозы в крови.
  2. Корица чистит сосуды и снижает уровень холестерина в крови, потому она очень полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно она рекомендована гипертоникам, потому что снижает артериальное давление.
  3. Для мужчин корица является отличным афродизиаком, повышает потенцию и либидо.
  4. Для женщин корица полезна, потому что она стабилизирует гормональный фон. Потому ПМС переживается намного легче при ее регулярном потреблении.
  5. Масло корицы можно использовать для лечения суставов. Отлично помогает снять боль и воспаление, если смешать его с любым массажным маслом. Масло корицы замечательно снижает и сахар в крови. Достаточно 2-3-х капель, чтобы после еды уровень глюкозы не зашкаливал, и не вызывал инсулиновой бури.

Корица в косметологии

Корица это пищевая добавкаМало того, что коричное масло широко используют при производстве косметических средств, порошок корицы можно использовать в домашних условиях для ухода за кожей лица, тела, по уходу за волосами. Благодаря составу этой замечательной специи она нежно ухаживает за кожей, разглаживая сеть мелких морщин, она восстанавливает структуру поврежденных волос и даже осветляет их на 1-2 тона, безо всякого ущерба для волосяного стрежня и фолликулы.

Корица подходит абсолютно всем. Не важно, жирная у вас кожа или сухая, действие корицы будет благотворным. Из нее можно делать маски и скрабы, кожа от ее воздействия буквально оживает. Основа маски может быть любой, корица отлично соседствует с любыми ингредиентами. Можно, не боясь, экспериментировать, подыскивая для себя идеальное средство для ухода за кожей и волосами.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта:

  1. Не рекомендуется корицу употреблять беременным женщинам, потому что у них идет гормональная перестройка, а корица стремится нейтрализовать гормональную бурю. Таким образом, она вступает в антагонизм с организмом беременной.
  2. Нельзя ее принимать и тем, у кого случаются внутренние кровотечения – маточные кровотечения при эндометриозе, геморроидальные кровотечения и т. д.
  3. При обострении гастритов и гастродуоденитов, тоже не рекомендуют использовать эту специю. Как, впрочем, и все специи вообще.

Как выбрать корицу

Лучше всего, выбирать корицу в трубочках, потому что она лучше сохраняет свой запах и уникальные свойства именно в таком виде. Молотая корица значительно уступает в качестве той, что продается в трубочках.

Лучше всего покупать ее в магазинах с хорошей репутацией, где налажена работа с добросовестными поставщиками.

Корица

Каталог Корица

Корица – чудесная специя, которую почитают и используют во всем мире. Ее пьянящий аромат распространялся на несколько километров, вокруг острова Цейлон, где росли коричные деревья. А сейчас корица хранится на каждой кухне и радует нас своим вкусом и ароматом.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник