Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах thumbnail

Хотя большинство людей знают, что молоко и молочные продукты обычно содержат лактозу, существует много других скрытых источников этого сахара в пище.

На самом деле, многие хлебобулочные изделия, конфеты, пекарские смеси и мясная нарезка также содержат лактозу.

В этой статье подробно рассматривается список разрешенных и запрещенных продуктов на безлактозной диете.

Безлактозная диета: список разрешенных и запрещенных продуктов

Кому следует придерживаться безлактозной диеты

Лактоза — это простой сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно он расщепляется лактазой, ферментом в тонкой кишке.

Однако многие люди не могут вырабатывать лактазу, что приводит к невозможности переваривать содержащуюся в молоке лактозу.

На самом деле, по оценкам, около 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы, а это означает, что они не способны переваривать лактозу (1).

У людей с непереносимостью лактозы употребление содержащих лактозу продуктов может вызвать побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота и диарея (2).

К счастью, следование безлактозной диете может свести к минимуму симптомы у людей с этой проблемой.

Некоторые люди могут также следовать безлактозной диете, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов, что они могут пожелать делать по личным, религиозным или медицинским причинам, а также по экологическим или этическим соображениям (3).

Другие могут решить исключить лактозу в качестве части диеты без молочных продуктов, которая рекомендуется людям с аллергией на белки в молоке, включая казеин или сыворотку (4).

Резюме:

Чтобы облегчить симптомы люди с непереносимостью лактозы могут следовать безлактозной диете. Некоторые люди также могут придерживаться диеты без лактозы, чтобы уменьшить потребление молочных продуктов.

Какие продукты следует есть

В качестве части безлактозной диеты можно употреблять многие продукты, включая:

  • Фрукты: яблоки, апельсины, ягоды, персики, сливы, виноград, ананасы, манго
  • Овощи: лук, чеснок, брокколи, капуста, шпинат, рукола, зелень, кабачки, морковь
  • Мясо: говядина, баранина, свинина, телятина
  • Домашняя птица: курица, индейка, гусь, утка
  • Морепродукты: тунец, скумбрия, лосось, анчоусы, крабы, сардины, моллюски
  • Яйца: яичные желтки и яичные белки
  • Соевые продукты: тофу, темпе, натто, мисо
  • Бобовые: фасоль, бобы, чечевица, нут, горох
  • Цельное зерно: ячмень, гречка, киноа, кускус, пшеница, полба, овес
  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, фисташки, кешью, бразильские орехи, фундук
  • Семена: семена чиа, семена льна, семена подсолнечника, семена тыквы
  • Альтернативные виды молока: безлактозное молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью, конопляное молоко
  • Йогурты без лактозы: кокосовый йогурт, миндальный йогурт, соевый йогурт, йогурт из кешью
  • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, кунжутное масло, кокосовое масло
  • Травы и специи: куркума, орегано, розмарин, базилик, укроп, мята
  • Напитки: вода, чай, кофе, кокосовая вода, сок

Имейте в виду, что безлактозных продуктов из молока следует избегать тем, у кого аллергия на молочные продукты, так как они могут содержать молочные белки, такие как казеин или сыворотка.

Резюме:

Многие здоровые продукты могут легко вписаться в безлактозную диету, включая фрукты, овощи, цельное зерно, орехи, семена и бобовые.

Продукты, которых следует избегать

Лактоза содержится в основном в молочных продуктах, включая йогурт, сыр и сливочное масло. Однако, она также может присутствовать во множестве других готовых продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат небольшое количество лактозы и могут хорошо переноситься многими людьми с непереносимостью лактозы.

Например, сливочное масло содержит только следовые количества лактозы и вряд ли вызовет симптомы у людей с непереносимостью, если не употреблять очень большие количества. Примечательно, что топленое масло почти не содержит лактозы (5, 6).

Между тем, некоторые виды йогурта содержат полезные бактерии, которые могут помочь в переваривании лактозы (7).

К другим молочным продуктам, которые часто содержат небольшое количество лактозы, относятся: кефир, скир, выдержанные или твердые сыры и жирные сливки (5, 6, 8).

Хотя эти продукты могут хорошо переноситься людьми с легкой непереносимостью лактозы, люди с аллергией на молоко или те, кто избегает лактозы по другим причинам, все же могут захотеть исключить эти ингредиенты из своего рациона.

Вот некоторые молочные продукты, которых вы можете избегать в рамках безлактозной диеты:

  • молоко − все виды коровьего молока, козье молоко и буйволиное молоко
  • сыр − особенно мягкие сорта, такие как сливочный сыр, творог, моцарелла и рикотта
  • сливочное масло
  • йогурт
  • мороженое, замороженный йогурт и щербет на молочной основе
  • пахта
  • сметана
  • взбитые сливки

Готовые продукты

Помимо присутствия в молочных продуктах, лактозу можно найти во многих других готовых пищевых продуктах.

Проверка этикетки на добавленные молочные продукты может помочь определить, содержит ли продукт лактозу.

Вот несколько продуктов, которые могут содержать лактозу:

  • полуфабрикаты
  • картофельные смеси быстрого приготовления
  • сырные соусы, супы и подливки на основе сливок
  • хлеб, лепешки, крекеры и печенье
  • выпечка и десерты
  • конфеты и кондитерские изделия
  • кондитерские смеси для приготовления пирогов, тортов и кексов
  • кукурузные хлопья
  • обработанное мясо, включая сосиски, бекон, колбасу и мясные нарезки
  • растворимый кофе
  • заправки для салатов
  • ароматизированные картофельные чипсы

Резюме:

Лактоза обычно содержится в молочных продуктах, включая молоко, сыр и сливочное масло. Она также может присутствовать во многих готовых продуктах, таких как выпечка, соусы на основе сливок и обработанное мясо.

Как определить лактозу в продуктах питания

Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт лактозу, проверка этикетки может быть очень полезной.

Ищите добавленное молоко или молочные продукты, которые могут быть перечислены как сухое молоко, сыворотка или молочный сахар.

Вот также другие ингредиенты, которые указывают, что продукт может содержать лактозу:

  • сливочное масло
  • пахта
  • сыр
  • сгущенное молоко
  • сливки
  • творог
  • козье молоко
  • лактоза
  • солодовое молоко
  • молоко
  • побочные продукты молока
  • казеин
  • сухое молоко
  • молочный сахар
  • порошковое молоко
  • сметана
  • сыворотка
  • концентрат сывороточного белка

Имейте в виду, что, несмотря на схожее название, такие ингредиенты, как лактат, молочная кислота и лактальбумин, не связаны с лактозой.

Резюме:

Проверка этикетки на добавленное молоко или молочные продукты может помочь определить, может ли продукт содержать лактозу.

Подведем итог

  • Лактоза — это вид молочного сахара, который содержится в различных продуктах, включая молочные продукты, а также во многих обработанных или готовых продуктах, таких как супы, соусы и сухие завтраки.
  • К счастью, во время безлактозной диеты можно употреблять много продуктов, включая фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые и белки.
  • Кроме того, проверка маркировки ваших любимых продуктов является простой стратегией определения, содержит ли продукт лактозу.

 
  Безлактозная диета, Лактоза

Источник

Белки – очень важные соединения для функционирования организма. Они состоят из большого количества аминокислот, около восьмидесяти, и имеют органическое происхождение.

Коровий белок в каких продуктах

Функции, выполняемые белками

В организме человека выполняют множество функций, таких как:

  • Помогают усвоиться другим полезным веществам (витамины и минералы, углеводы и т. д.)
  • Формируют иммунную систему
  • Являются строительным материалом для создания тканей и клеток.
  • Являются основой для ферментов и гормонов
  • Недостаток белков может вызвать серьезные сбои в работе организма.

Продукты с высоким содержанием белка

Давайте разберемся, в каких продуктах содержится наибольшее количество белковых соединений.

Коровий белок в каких продуктах

Среди мясных продуктов первенство достается говядине, в ней содержится очень много белка. Мясо следует выбирать свежее, не старше двух лет. Обязательно подвергать термической обработке, лучше варить или тушить, а не жарить. Такая обработка сохранит максимум пользы.

Коровий белок в каких продуктах

Важным пунктом в нашем белковом списке является печень. Ее следует употреблять вареной либо в виде различных паштетов.

Коровий белок в каких продуктах

Кроме высокого содержания белков, этот продукт отличается еще и низкой калорийностью. Речь идет о птице. Она является отличным диетическим продуктом, содержащим белок.

Белок из яиц очень легко усваивается организмом человека. Кроме того, в яйцах содержится очень много белка – в одном яйце около 8 грамм.

Коровий белок в каких продуктах

Сыр, в отличие от птицы, содержит больше количеств калорий. Но при этом сыр богат полезными веществами и белком, поэтому обязан быть в рационе.

Коровий белок в каких продуктах

Прекрасно усваивается белок из молочных продуктов. Лучше всего добавить в меню нежирный творог, йогурт, кефир и другие молочные продукты, являющиеся прекрасным источником протеина.

Среди рыбы стоит выбирать преимущественно морские сорта, богатые не только белком, но и полезными жирными кислотами. Советуем избегать жарки рыбы, вместо этого лучше приготовить ее на пару или запечь.

Коровий белок в каких продуктах

В ряде овощей лидером по содержанию белка является, как ни странно, брюссельская капуста.

Коровий белок в каких продуктах

Соя давно признана лучшим заменителем мяса растительного происхождения. В ней содержится очень много белковых соединений и на вкус она очень похожа на мясо.

Коровий белок в каких продуктах

В разного вида крупах тоже можно найти белок: гречка, рис, перловка. Белки из круп очень легко усваиваются.

Животные белки

Такие белки являются самыми полезными и легкоусвояемыми. Кроме того, в продуктах животного происхождения содержится гораздо больше белка, чем в растительных продуктах.

Коровий белок в каких продуктах

Белки животного происхождения чрезвычайно полезны, попадая в организм беременной женщины на последних неделях срока, гарантируют здоровье ребенка. Положительное влияние белка наблюдается и на пожилых людей, и на детей, и на другие группы людей.

Коровий белок в каких продуктах

Кроме белков мясо богато полезными витаминами и минералами, так что употребление этого продукта повышает общий тонус организма и иммунитет.

Коровий белок в каких продуктах

Обязательно включите в рацион разные сорта мяса: птицу, нежирную свинину, крольчатину, баранину и другие.

Коровий белок в каких продуктах

Белки, содержащиеся в рыбе и морепродуктах тоже чрезвычайно ценны.

Источники растительного белка

Если вы перешли на веганское меню и не можете позволить себе мясо, рыбу и другие животные продукты, то вам стоит восполнить запасы витамина В12. Он улучшит обмен веществ и укрепит нервную систему.

Коровий белок в каких продуктах

В качестве источника подойдут морская капуста, пивные или пекарские дрожжи, зелень (шпинат и зеленый лук, разные виды салатов, руккола). Эти продукты являются хорошей альтернативой животного белка.

Коровий белок в каких продуктах

Основа белка – аминокислоты содержатся не только в пище животного происхождения, их легко можно найти и в растительной пище. Главным источником растительного белка является вышеупомянутая соя. Это растение очень богато белками и часто является основным ингредиентом белковых вегетарианских блюд.

Коровий белок в каких продуктах

В сое совершено нет вредных жиров, что благотворно влияет на фигуру и состояние печени. Соевый белок усваивается очень легко.

Коровий белок в каких продуктах

Кроме сои отличным источником белка являются различные бобовые и злаковые культуры. Горох, фасоль, нут, чечевица – эти продукты являются частыми гостями в вегетарианском меню.

Коровий белок в каких продуктах

Среди злаков стоит выделить гречку. Блюда из нее богаты не только белками, но и различными минералами, например, железом. Гречка признана самой полезной среди злаков, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает ток крови.

Коровий белок в каких продуктах

Не стоит игнорировать отруби и овес (овсяная каша – самый полезный завтрак). Эти продукты тоже богаты белком, а еще полезны для нормализации давления и уровня холестерина.

Коровий белок в каких продуктах

Фото продуктов, в которых содержится белок

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах

Коровий белок в каких продуктах


Источник

Белки необходимы для строительства клеток человеческого организма, его излишки не хранятся в теле, как излишки углеводов и жиров. Питая клетки, белок способствует поддержанию обмена веществ на необходимом уровне.

011

Белок представляет из себя цепочку аминокислот, которые расщепляются в пищеварительной системе и попадают в кровь. Не все аминокислоты синтезируются человеческим организмом, поэтому необходимо, чтобы еда включала в себя белковые продукты.

Белковую недостаточность можно определить по следующим симптомам: депрессии, слоящимися ногтями, утомляемости, выпадающим волосам, боли в сердце, снижение иммунитета, нарушениям артериального давления, анемией, артрозу и остеохондрозу.

Что относится к белковой пище? В основном это продукты как растительного, так и животного происхождения, при этом только натуральные продукты. В так называемых «мясных» постных полуфабрикатах – сосисках, колбасках и прочих – белка почти нет, в основном только быстрые углеводы.

022

Белковая пища, список продуктов, входящий в обязательный ежедневный рацион.

Человеку нужно питаться:

  • Куриным мясом.
  • Яйцами кур.
  • Говядиной.
  • Молоком.
  • Сыром.
  • Творогом.
  • Свининой.
  • Кроликом.
  • Семенами подсолнечника.
  • Креветками, раками, крабами.
  • Гречневой крупой.
  • Красной рыбой.
  • Бараниной.
  • Чечевицей.
  • Грецкими орехами.
  • Фасолью.
  • Пшеном.
  • Соей.
  • Миндалем.
  • Арахисом.
  • Осетровой икрой.

Важно! Являясь основным продуктом питания, белковосодержащие продукты не всегда могут сочетаться с другими.

Как можно сочетать продукты питания:

БелкиМожет сочетаться с:Не сочетаются с:
МясоЛюбой зеленью.Изделиями из муки.
РыбаОвощами, за исключением картофеля.Хлебом и хлебобулочными изделиями.
БобовыеФруктами свежими и сушенными.Картофелем.
ЯйцаГречкой.Различными крупами.
ОрехиМаслом подсолнечным и сливочным.Сахарным песком.
БаклажаныЯгодами разных видов.Различными соками.

Таблица означает, что при неправильном сочетании продуктов усвоение белков организмом будет неполноценным. Это может закончиться тем, что появится вздутие, расстройство и другие дискомфортные состояния.

Можно ли похудеть с помощью белковой диеты

033

Существует множество разнообразных по калорийности и срокам белковых диет. Основные из них названы именами Дюкана, Хейли Помрой и Аткинса.

Как белковое питание влияет на вес человека? Введение в состав блюд большого количества белковых продуктов создает ситуацию с дефицитом жиров и углеводов, обеспечивающих организм энергией.

Чтобы восполнить недостаток энергии, организм вынужден доставать «топливо» из жировых запасов, что приводит к похудению.

Рассмотрим подробнее диеты, основанные на белковых продуктах:

Диета ДюканаСодержание, употребление продуктовСроки
Этап 1 – Атака.Используется до 100 белковых и овощных продуктов.
 
Активно избавляемся от клеток жира за счет употребления только белковых продуктов.
 
Каждый день пьем более 2 л воды, съедаем отруби по полторы ст. л. Обязательные прогулки более 20 минут.
Несколько месяцев. 5-10 дней.
Этап 2 — Круиз.Один день белковый, другой белково-овощной. Овощи могут быть свежими, отварными или печеными.Время зависит от того, как быстро вы достигните назначенного вами веса.
Этап 3 — Консолидация.В рацион вводятся постепенно продукты, употребляемые Вами до диеты.Продолжительность зависит от закрепления полученного результата.
Этап 4 — Стабилизация.Определенные продукты в определенных количествах.По утверждению автора – всю жизнь.
Диета Хейли Помрой — теряем вес без голодания. В каждой неделе 3 фазы.Чередование различных продуктов, в том числе и углеводов, приводящее к ускорению метаболизма.
 
Внимание избавлению от стресса, подавлению чувств вины и страха.
До 5 недель
1 фазаПитаемся крупами и фруктами, т.е. углеводами.2 дня
2 фазаВо время основных приемов пищи питаемся только белковыми продуктами, а перекусываем овощами.2 дня
3 фазаВ меню появляются жиры.
 
Обязательное сочетание физических нагрузок и диеты, большое количество воды, исключение сахара, сои, кофе, кукурузы и алкоголя.
3 дня

044

Диета АткинсаЯвляясь низкоуглеводной, включает в себя белковые продукты во время первой фазы.
1 фазаАктивное избавление от веса происходит за счет недостатка углеводов в питании.
 
Блюда могут содержать сколько угодно калорий, но порции маленькие. Больше белковой пищи и жиров.
2 недели
2-3-4 фазыМеню такое же, как и в 1 фазу, но добавляются каждую неделю углеводы на 5 г больше.По 1 неделе

Белковые диеты направлены на уменьшение поступления в организм углеводов. А это в свою очередь вызывает хроническую усталость, головные боли и сухость кожи. Но как временные эти диеты можно использовать без вреда для организма.

055

Важно! Белковое питание требует соблюдения принципов:

  • Частого приема пищи.
  • Приготовление еды без жарки.
  • Прием углеводных продуктов только до обеда, а белковых на ужин.
  • Ограничение количества жиров, особенно животных.

Продукты для беременных: таблица

Белок в организме беременной женщины помогает росту плода и формированию плаценты.

Белковые продукты, список для беременных:

ПродуктыДействие на организм беременной женщины и плода
Молочные продуктыОсобенно полезен йогурт. В составе много кальция, необходимого для растущего организма, влияет на нормализацию работы ЖКТ.
Мясо и рыбаИспользуем охлажденные продукты. Потребление снижает риск заболеть железодефицитной анемией, пополняет организм витаминами В.
ЯйцаНельзя употреблять в сыром виде. В день съедаем не более 2 яиц, если нет противопоказаний врача.
Бобовые и злаковыеПриводят в порядок почки и пищеварительную систему, снижают уровень холестерина в кровеносных сосудах.
ГрибыОсторожность с этим полезным продуктом не помешает. Иногда лучше приобретать выращенные грибы, чем брать неизвестно что.
Орехи и семечкиИсточники протеина, витамина Е и натуральных жиров.

В ежедневном меню беременной женщины должно быть не менее 100 грамм белка.

Полезное видео

Источник

Составляя рацион питания, нужно соблюдать баланс по БЖУ. Все питательные элементы выполняют индивидуальную функцию. Углеводы – основной источник энергии. Жиры – депо, в котором хранятся запасы на «голодные времена». Белки – основной строительный материал. Рекомендуемое соотношение БЖУ в рационе – 30%, 30%, 40%. 

Чтобы составить по-настоящему полезное меню на день, нужно знать не только, в каких продуктах содержатся белки, но и из каких аминокислот они состоят, как усваиваются организмом и сочетаются с другими питательными веществами.

Функции белка

Основу белков составляют аминокислоты. Их основные функции:

  • Транспортная – доставка витаминов, минералов, жиров к клеткам.
  • Защитная – некоторые белки являются антителами.
  • Каталитическая – белки являются главными участниками биохимических реакций.
  • Строительная – главный материал для формирования новых клеток и восстановления старых.

Внимание! Белок хорошо усваивается в сочетании с витамином С. Учитывайте это при составлении рациона.

Виды белков

В организме человека белки распадаются на аминокислоты, всего существует 20 их разновидностей. Сам организм способен синтезировать 12 аминокислот, которые называют заменимыми. Остальные 8 являются незаменимыми. То есть организм человека не способен вырабатывать их самостоятельно, но не может без них полноценно функционировать. А значит, они должны поступать с пищей. При хроническом дефиците таких белковых соединений разрушается цепочка обмена веществ, и организм постепенно погибает.

В полноценной белковой пище присутствуют все незаменимые аминокислоты. К ней относят все продукты животного происхождения. Растительные белки, которыми богаты бобовые, злаки и орехи, являются неполноценными. То есть в них нет всех важных для здоровья аминокислот.

Идеальное сочетание разных видов белка (изолята, гидролизата, казеина), пептидов и BCAA-аминокислот может обеспечить Мультикомпонентный протеин премиум-класса Малина и шоколад – Siberian Super Natural Sport. Максимальная натуральность, максимальная пищевая польза и оптимальное соотношение “цена-качество” делают продукт незаменимым для поддержания белкового баланса организма не только для спортсменов, но и для обычных людей, кто следит за своей фигурой.

Несколько видов протеина (мицеллярный казеин и концентрат сывороточного белка) содержится и в батончике серии оперативного питания YooGo – Juicy Tsu (апельсин-абрикос). Также в составе помимо белков и натуральных фруктов ценный пребиотик лактулоза, который поддерживает собственную микрофлору кишечника и экстракт сахарного тростника, что снижает гликемический индекс батончика.

Внимание! Лучшее соотношение животных и растительных белков в рационе – 55% на 45%.

Суточная норма потребления белка

В день необходимо употреблять около 90 г белков. Точная суточная норма аминокислот зависит от пола, возраста, уровня физической активности и составляет:

  • Для женщин – 60–90 г.
  • Для мужчин – 80–150 г.
  • Для дошкольников – 3 г на кг веса.
  • Для школьников – 2,5 г на кг веса.

Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка

В список продуктов с наибольшим количеством белков в 100 г входят:

  1. Орехи – до 30 г.
  2. Твердый сыр – до 27 г.
  3. Бобовые – до 25 г.
  4. Птица – до 22 г.
  5. Рыба – до 21 г.
  6. Мясо – до 20 г.
  7. Морепродукты – до 18 г.
  8. Творог – до 18 г.
  9. Яйца – до 12 г.
  10. Крупы – до 12 г.

Количество белков в продуктах

Мясо птицы и крупного рогатого скота рекомендуется варить в воде и на пару, тушить, запекать. Нежелательно его жарить. 

Внимание! Свинину стоит есть в ограниченных количествах или очистив от прослоек сала, тогда она станет менее жирной.

Среди рыбных пород самыми богатыми протеином являются лосось, тунец, сельдь, форель, камбала. Наибольшее количество аминокислот содержится в икре.

Молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе, поскольку, помимо легкоусвояемых молочных белков, содержат большое количество кальция, который необходим для их усвоения и сохранения здоровья костей.

Среди круп первое место по пользе для здоровья занимает гречка. Рис уступает ей по этому показателю в 3 раза.

В качестве полезного белкового перекуса обратите внимание на Питательный коктейль Фундук и зеленая гречка – Yoo Gо, богатый витаминами, аминокислотами и полезными жирами. Каждая порция – это полноценный полезный перекус, наполненный пищевыми волокнами, омега-3 ПНЖК, белком и L-карнитином. Сбалансированный состав обеспечивает организм жизненно важными нутриентами и помогает сохранить ощущение сытости долгое время.

Количество белков в продуктах животного и растительного происхождения указано в таблице:

Продукт

Содержание белка в 100 г, г

Индейка

20–22

Курица

19–21

Говядина

19

Баранина

16

Свинина

12–15

Горбуша

21

Семга

20,9

Кальмары, креветки

18

Сельдь

16–18

Минтай

16

Мойва

13

Сыр

22–27

Творог

15–18

Йогурт

5

Сметана, кефир

2,6–3

Молоко

2,7–3

Пшенная крупа

12

Овсяная крупа

11

Гречневая крупа

11

Перловая крупа

9,5

Рис

7

Усвояемость белков

В таблице указано максимальное количество белков в продуктах. Кроме того, усваиваются они в организме не полностью. К примеру, белки молока усваиваются на 100%, красного мяса, рыба и сои – на 92%, птицы – на 70%, круп – примерно на 50%, орехов – на 40%. Учитывайте это при составлении своего ежедневного рациона или белкового меню для похудения.

Источник