Крабовый салат какие продукты нужны

Обновлен : Алексей Марчук
29.12.2016
Время приготовления:
45 мин
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.
Как приготовить “Крабовый салат рецепт классический”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.
Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.
Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.
Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 50
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Салат “Клубничная поляна”
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 2 небольших свежих огурца;
- 120 г сочных крабовых палочек;
- 200 г ягод клубники;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 3 — 4 пера зеленого лука;
- соль;
- майонез на основе перепелиных яиц.
Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.
Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.
Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.
Сверху выложить:
- Кусочки крабовых палочек.
- Тонкую соломку свежих огурцов.
- Кубики яиц.
- Измельченную зелень.
Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.
Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат “Морской царь”
Ингредиенты:
- 320 г крабовых палочек;
- 280 г мелких замороженных креветок;
- 280 г кальмаров;
- 5 яиц;
- 120 г красной икры;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковый майонез.
Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.
Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.
Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.
Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.
Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
- 230 г замороженных крабовых палочек;
- 180 г полутвердого или твердого сыра;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 ст. оливкового майонеза;
- свежая петрушка;
- соль;
- специи по вкусу.
Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.
Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.
Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.
Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.
Салат “Снежный краб”
Ингредиенты:
- 1/2 кг крабовых палочек;
- 5 крупных яиц;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 15 мл классического соевого соуса;
- 2 крупных крепких огурца;
- 3 — 4 чесночные дольки;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- 1/2 ст оливкового майонеза.
Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.
Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.
Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.
Приготовить заправку:
- Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
- Посолить массу по вкусу.
- Добавить раздавленный чеснок.
Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- 170 г крабовых палочек ;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 ст. консервированной морской капусты;
- 8 маслин без косточек;
- 9 мелких креветок;
- 70 г полутвердого сыра;
- соль;
- соус.
Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.
Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.
Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.
Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.
Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Салат с крабовыми палочками и овощами
Просто, вкусно и свежо. При желании можно заправить майонезом. Угощайтесь на здоровье!
Морковь Крабовые палочки Огурец Картофель Масло растительное Сок лимонный Соевый соус Чеснок Перец черный Укроп
Салат из капусты и крабовых палочек
Доброго времени суток))) Хочу поделиться очень простым и в то же время вкусным салатом. Салат очень прост в приготовлении и самое главное за ранее ничего готовить не нужно.
Капуста белокочанная Крабовые палочки Кукуруза Соль Перец черный Сок лимонный Майонез
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и отварными кальмарами.
Кальмар Крабовые палочки Горошек зеленый Огурец Сметана Соль Перец черный
Крабовый салат
Легкий в приготовлении, вкусный в употреблении.
Один из самых популярных салатов на праздничный стол.
Враг для борцов с калориями, но какой все-таки вкусный!
Крабовые палочки Яйцо куриное Кукуруза Майонез Соль
Свекольный салат с крабовыми палочками
Салатов с крабовыми палочками на сайте очень много, но такого не нашла. Интересное сочетание свеклы и крабовых палочек. Готовится быстро, подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Крабовые палочки Свекла Яйцо куриное Сыр твердый Чеснок Майонез Соль
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Всем привет дорогие друзья. Хотел поделится с вами простым, но в тоже время очень вкусным салатом.
aziz165
3 октября 2017 года
- 3274
- 3
- 177
- 8
Крабовые палочки Фасоль консервированная Фасоль стручковая Огурец Перец сладкий красный Лук красный Майонез Масло растительное Петрушка
Крабовый салат с пекинской капустой
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Крабовые палочки Огурец Яйцо куриное Кукуруза Капуста пекинская Соль Перец душистый Майонез Зелень
Салат с крабовыми палочками
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салатик с крабовыми палочками и кукурузой.
Крабовые палочки Огурец Яйцо куриное Кукуруза Сырок плавленый Майонез Соль
Крабовый салат с сыром и яйцами
Крабовый салат с чесноком, яйцами и плавленым сырком. Отличная вариация на тему крабовых палочек. Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно.
Чеснок Крабовые палочки Сырок плавленый Яйцо куриное Майонез
Крабовый салат. Крабовый салат – один из самых востребованных и популярных салатов, ведь именно его можно чаще всего увидеть на праздничном столе. Ингредиенты для приготовления такого салата доступны каждому, готовится он очень быстро, а его нежный и приятный вкус радует всех без исключения. Впрочем, крабовый салат сгодится не только для праздничного стола – он отлично дополнит и повседневную трапезу. Кроме того, такой салат всегда можно прихватить с собой и на работу.
В состав классического крабового салата входят крабовое мясо либо крабовые палочки, майонез, вареные перепелиные либо куриные яйца и консервированная кукуруза. Однако помимо классического салата существует и огромное количество различных вариаций данного блюда – в него нередко добавляют свежую капусту, салат фризе, рис, огурцы, фенхель, помидоры, зеленый горошек (его обычно кладут вместо консервированной кукурузы), сыр, картофельные чипсы, грибы и огромное количество других продуктов. Такой салат позволяет экспериментировать практически до бесконечности!
Ни для кого не секрет, что крабовое мясо и крабовые палочки готовятся не из натурального крабового мяса, а из сурими – за этим названием скрывается плотная белая масса, изготавливаемая из филе любой белой рыбы (чаще всего из рыбы, принадлежащей к семейству тресковых). Что касается настоящего мяса краба, то оно стоит очень приличных денег, и позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый человек. Чаще всего натуральное крабовое мясо можно найти только в составе недешевых ресторанных блюд.
Чтобы приготовить классический крабовый салат, три куриных яйца отваривают в подсоленной воде на протяжении десяти минут, после чего их остужают. Тем временем очищают от пленки десять крабовых палочек и нарезают их кубиками средних размеров. Слишком сильно измельчать крабовые палочки не рекомендуется, потому что салат может получиться кашеобразным. Затем очищают от скорлупы остывшие яйца, тоже нарезают их кубиками, только небольшими, и добавляют к нарезанным крабовым палочкам. Слив с кукурузы все излишки жидкости, добавляют к остальным ингредиентам и ее (в количестве 100 г). Все ингредиенты хорошенько перемешивают и подсаливают по вкусу. А потом добавляют в салат 50 г майонеза и еще раз все основательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на порционное блюдо либо в салатницу и украшают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
к содержанию ↑
Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑
Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑
Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑
Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
Источник