Кроссворд по пищевым добавкам

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

 

По горизонтали
5. Бывает леденцовой и с начинками
6. Раздробленная крупа
8. Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные
9. Белый снег для выпечки
13. Количество энергии, которая высвобождается из пищевых веществ продукта в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма
15. Продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.используется в кондитерском и консервном производствах
17. Продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него
19. В буквальном смысле слова-оценка вкусом
21. Отношение объема пор к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах
22. Тонко измельченные частицы плодовых и семенных оболочек, для которых характерно высокое содержание клетчатки и жиров

По вертикали

1. Из какой каши готовят биточки, котлеты
2. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию,изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов
3. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 процентов, состоящий из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других ингредиентов
4. Сорт овсяной крупы
6. Продукция одного вида, сорта и наименования, выработанная за одну смену и оформленная одним документом о качестве
7. Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур
10. Текст, условные обозначения и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях количественных и качественных характеристиках товара
11. Яйца с полным смешением желтка и белка
12. Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам и предназначенная для оценки качества по установленным или оговоренным заранее правилам
13. Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Имеет формулу (c6h10o5)n
14. Прибор для определения жирности молока и его жидких фракций по величине их плотности.представляет собой разновидность ареометра
16. Один важных источников
18. Клубнеплод семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом
20. Прибор для измерения плотности жидкостей, принцип работы которого основан на Законе Архимеда
21. .высушенные или молотые различные части растений, обладающие специфическим ароматом

Книги, близкие по тематике

    Источник

    Дидактический материл

    Кроссворд

    «Полезные и вредные продукты»

    Составитель:

    Максимова Т.В.

    воспитатель ГПД

    г. Глазов

    2015 г.

    Правила.

    Для разгадывания каждого вопроса кроссворда возможны 3 попытки.

    За правильно отгаданное слово с 1- ой попытки участнику даётся 3 балла, со 2-ой попытки – 2 балла, с 3-ей – 1 балл.

    По горизонтали

    1. – Это холодный соус, основными компонентами которого являются

    растительное масло, яичные желтки, уксус, сахар и соль. 

    – Можно приготовить в домашних условиях, но чаще всего его покупают в продуктовых магазинах.

    – Этот продукт используется для заправки салатов, супов. (Майонез)

    1. -Хрустящий продукт в пакетиках.

    – Очень вреден для здоровья, особенно если приготовлен не из цельной

    картошки, а из пюре.

    – В сущности, это смесь углеводов и жиров плюс искусственные вкусовые добавки. (Чипсы)

    1. – В этом корнеплоде много витамина А, поэтому он оранжевого цвета.

    – Полезен для зрения, препятствует развитию рака, особенно рака кожи.

    – Лучше всего употреблять в сыром виде, потому что после термической обработки теряет полезные свойства. (Морковь)

    1. – Мы их не видим, но они есть во всех продуктах, овощах и фруктах.

    – Пищевые вещества, регулируют обмен веществ и влияют на самые различные процессы, необходимы для поддержания жизненных функций.

    Когда их не хватает в организме, их можно купить в аптеке. (Витамины)

    1. – Этот сладкий продукт – не только природный заменитель сахара, но и

    готовое лекарство от многих болезней.

    – Этот сладким продуктом лечат простуду, болезни кожи и сердца. А красавицы с древних времен применяли этот продукт для ухода за кожей.

    – Бывает цветочный, гречишный. (Мёд)

    1. – Этот овощ – кладезь всех витаминов, минералов и микроэлементов и

    защита от всех болезней.

    – Каждый день мы добавляем его почти во все блюда.

    – Имеет специфический запах. (Лук)

    По вертикали

    1. – Родина этого ароматного напитка – Китай. Именно здесь научились

    выращивать чудесные листья, которые дают золотистый бодрящий настой.

    – Этот настой называют «лекарством от тьмы болезней»: снимает усталость, улучшает работу сердца, способствует долголетию.

    – Бывает красный, чёрный, зелёный. (Чай)

    1. – Если человек не употребляет в пищу полезные продукты, а ест много

    пищи, в которой накапливаются ядовитые вещества, то и вспыхивает …

    – Если человек выглядит усталым, вялым, не занимается спортом, то у него…

    – Если у человека высокая температура, кашель, всё болит, то у него… (Болезнь)

    1. Если его нет, то нет и радости. Без него не жизнь. А существование.

    Его всегда желают друг другу, особенно на открытках.

    Его не купишь не за какие деньги. (Здоровье)

    1. Этот овощ силён в борьбе с простудой.

    В этом продукте очень много целебных веществ, которые уничтожают микробы.

    Полезен в сыром виде, но его резкий запах мешает общению с людьми. (Чеснок)

    1. Этот продукт моря является источником ценного белка и фосфора,

    который «отвечает» за кости и почки.

    Для японцев это основной продукт питания, который и делает их чемпионами долголетия.

    Бывает морской и речной. (Рыба)

    1. Этот продукт «маскируется» под мясо, а на самом деле его

    изготавливают из остатков мясного производства.

    В состав добавляют вкусовые добавки, вредные красители, а 40% занимают свиные шкурки.

    – Бывает вареная, копченая, ливерная. (Колбаса)

    1. Этот белый напиток животного происхождения просто необходим

    человеку с первого дня рождения.

    В нем содержится белок, жир, кальций, который укрепляет кости.

    Из этого напитка  с помощью бактерий люди научились делать сотни продуктов. (Молоко)

    7

    8

    9

    1

    11

    10

    2

    12

    13

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    ч

    б

    9

    1

    м

    а

    й

    о

    н

    е

    з

    11

    й

    л

    д

    10

    р

    е

    о

    2

    ч

    и

    п

    с

    ы

    з

    р

    е

    б

    12

    н

    о

    13

    с

    а

    3

    м

    о

    р

    к

    о

    в

    ь

    4

    в

    и

    т

    а

    м

    и

    н

    ы

    о

    ь

    о

    о

    л

    5

    м

    е

    д

    6

    л

    у

    к

    б

    о

    а

    к

    с

    о

    а

    Источник

    Генератор титульных листов

    Таблица истинности ONLINE

     

    По горизонтали
    3. Печенье слоистой структуры с маслянистой поверхностью, с массовой долей общего сахара не более 10%, массовой долей жира – не менее 10%, массовой долей влаги – не более 7%
    5. Запеченное кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой
    7. Какао-.. . кондитерское изделие, состоящее из смеси какао-порошка и сахара, с добавлением пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых ингредиентов, с содержанием какао-порошка не менее 25%
    11. То, что не входит в комплект форменной одежды
    13. Сахаристое кондитерское изделие студнеобразной консистенции, имеющее форму, получаемое увариванием желирующего фруктово-ягодного сырья
    16. Тесто, увеличивается в объеме в 2,5 раза, при надавливании пальцем медленно выравнивается, поверхность выпуклая, тесто имеет приятный спиртовой запах
    18. Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков
    20. Подразделяют на леденцовую или с начинками
    23. …. с зеленым луком. Наименование блюда

    По вертикали

    1. Печенье слоистой структуры со сквозными проколами, с суммой массовых долей сахара и (или) жира не более 29%, массовой долей влаги – не более 11%
    2. Сладкое мягкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки
    3. Формованное сахаристое кондитерское изделие, размер которого позволяет положить его в рот, из одной или нескольких конфетных масс, определяющих основной идентификационный признак конфеты
    4. Нагревание продуктов на воде, в бульоне, в молоке
    6. Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны
    8. … может быть сахарное, затяжное, сдобное, прослоенное, крекер, галету
    9. Как звали продавца, предотвративщего грабеж в кафе-пекарне по адресу Фучика, 4
    10. Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой
    12. Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь
    14. Форма внешнего вида батона нарезного
    15. Говорить про … плохо-не допускается!
    17. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов
    18. На какой улице Казани открылась первая торговая точка Компании Добропек
    19. Какой это батон Мука в/с – 265 гр., сахар-песок – 9 гр., маргарин столовый – 9 гр., соль – 5 гр., дрожжи прессованные – 9 гр., улучшитель Спектр объем – 1 гр., вода – 136 гр
    21. Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами
    22. Форма внешнего вида пирожка с зеленым луком

    Книги, близкие по тематике

      Источник

      Генератор титульных листов

      Таблица истинности ONLINE

       

      По горизонтали
      2. студнеобразователь растительного происхождения
      7. Пищевая добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса
      9. По назначению упаковка бывает потребительская, торговая и …
      14. Эти свойства являются показателем соответствия изделия выполнению основной функции
      16. товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям.
      22. Установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам
      25. В основном цвета воспринимаются на 3-х уровнях: физиологически-непроизвольный, ассоциативный и …

      По вертикали

      1. Обязательная информация, нанесенная на изделие или упаковку в виде комплексов знаков или символов, характеризующих это изделие
      3. Материал товарных позиций 3901 – 3914, который способен при полимеризации или на какой-либо последующей стадии принимать заданную форму под влиянием внешнего воздействия и сохранять ее после устранения внешнего воздействия, такого как прессование, литье, экструдирование, каландрирование или другого
      4. Как называется вид товарной информации где,сведения о товаре которые дополняют основную информацию и предназначены для изготовителей,поставщиков и продавцов
      5. Назовите один из методов который относится к научному познанию
      6. Энергетическая ценность пищи
      8. По сроку использования упаковка бывает
      10. Систематизированный перечень имен, названий в какой-либо сфере деятельности с условно присвоенным постоянным обозначением номенклатурного номера
      11. Совокупность товаров одного вида, отличающихся частными признаками
      12. Материалы, состоящие из гетерогенной смеси микроскопических металлических и керамических компонентов
      13. К какому методу относится оброзование и присвоение кода из чисел натурального ряда
      15. Функция отвечающая за информирование населения
      17. К общим требованиям к маркировке относятся достоверность, достаточность и …
      18. это способность товаров выполнять заданные функции в течение определенного времени.
      19. Это наука об основополагающих характеристиках товара и факторов обеспечения этих характеристик
      20. Как называется совокупность товара определеного вида отличающихся товавров того же вида собственым названием,обусловлены подбором сырья,материалов
      21. В классификации информационных знаков штриховой код бывает европейский и …
      23. Основная задача аптеки ?
      24. нак, предназначенный для автоматизированной идентификации и учета информации о товаре

      Книги, близкие по тематике

        Источник

        Генератор титульных листов

        Таблица истинности ONLINE


        Был запрошен кроссворд на 20 слов, смогли построить на 17 слов

        с ответами
        без ответов

        cетка

        Кросcворд по предмету Товароведение - на тему Кондитерские товары
        Кросcворд по предмету Товароведение - на тему Кондитерские товары

         

        По горизонтали
        2. Запеченное кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой
        6. Печенье слоистой структуры с маслянистой поверхностью, с массовой долей общего сахара не более 10%, массовой долей жира – не менее 10%, массовой долей влаги – не более 7%
        7. Печенье слоистой структуры со сквозными проколами, с суммой массовых долей сахара и (или) жира не более 29%, массовой долей влаги – не более 11%
        9. Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок
        11. По виду используемого жиросодержащего сырья: кунжутная (тахинная), арахисовая, ореховая, подсолнечная, комбинированная (при одновременном использовании двух и более видов масличных семян или орехов)
        13. Сахаристое кондитерское изделие округлой формы с накатанной оболочкой из кондитерской массы
        14. … может быть сахарное, затяжное, сдобное, прослоенное, крекер, галету
        15. Мучное кондитерское изделие объемной формы с крупными и (или) мелкими добавлениями или без них, с начинкой или без нее, с отделкой поверхности или без нее, с массовой долей общего сахара не менее 20%, массовой долей жира не менее 10%, массовой долей влаги не более 30%
        16. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов

        По вертикали

        1. Сладкое мягкое печенье в виде лепешки или плоской фигурки
        3. Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны
        4. Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь
        5. Упруговязкая масса, состоящая преимущественно из студнеобразователя и сахара, содержащая не менее 50% сухих веществ
        8. Какао-.. . кондитерское изделие, состоящее из смеси какао-порошка и сахара, с добавлением пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых ингредиентов, с содержанием какао-порошка не менее 25%
        10. Сахаристое кондитерское изделие студнеобразной консистенции, имеющее форму, получаемое увариванием желирующего фруктово-ягодного сырья
        12. Выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок
        14. Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков

        Кроссворд по пищевым добавкамОткрыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

        Похожие кроссворды

        Источник

        3

        14

        19

        2

        1

        6

        12

        7

        5

        8

        15

        4

        20

        17

        9

        13

        18

        10

        11

        16

        3

        14

        р

        е

        ж

        и

        м

        19

        я

        2

        б

        с

        к

        е

        1

        в

        о

        д

        а

        л

        6

        12

        л

        к

        к

        у

        7

        5

        ь

        8

        п

        и

        щ

        а

        г

        15

        м

        з

        ц

        л

        л

        п

        4

        в

        е

        г

        е

        т

        а

        р

        и

        а

        н

        с

        т

        в

        о

        е

        и

        20

        н

        в

        й

        р

        в

        т

        ж

        17

        ю

        т

        9

        с

        е

        р

        в

        и

        р

        о

        в

        к

        а

        и

        ф

        13

        р

        й

        д

        н

        18

        э

        н

        е

        р

        г

        и

        я

        п

        а

        10

        ф

        е

        р

        м

        е

        н

        т

        ы

        и

        ы

        т

        и

        к

        о

        е

        о

        г

        с

        н

        11

        м

        а

        к

        р

        о

        э

        л

        е

        м

        е

        н

        т

        ы

        ц

        е

        ь

        16

        в

        и

        т

        а

        м

        и

        н

        ы

        д

        т

        ы

        ы

        По вертикали:

        2 – химический элемент, относящийсяк минеральным веществам, если точнее, то к макроэлементам

        3 – продукт, употребляя который, человек может получить экстрактивные вещества

        5 – один из приёмов пищи человеком

        6 – энергетическая ценность продукта

        7 – перечень блюд и напитков для приёма пищи

        12 – это вещество практически сразу усваивается организмом и всасывается в кровь, поэтому продукты, богатые этим веществом дают больным и ослабленным людям

        13 – окрашивают продукты в различные цвета

        процесс усвоения организмом питательных веществ

        15 – процесс усвоения организмом питательных веществ

        17 – летучие ароматические соединения

        19 – эти вещества являются строительным материалом человеческого тела

        20 – пищевое вещество, являющееся основным источником энергии

        По горизонтали:

        1 – без этого вещества усвоение организмом других пищевых веществ, становится невозможным

        4 – питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной пищи животного происхождения

        8 – основной источник существования человека

        9 – пищевое вещество, являющееся основным источником энергии

        10 – достаточно сложные молекулы белка, ускоряющие химические реакции в живых организмах

        11 – химические элементы, необходимые организму человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности (их содержание в живых организмах составляет больше 0,001 %)

        14 – приём пищи в одно и то же время

        16 – усиливают сопротивляемость организма к болезням и повышают его тонус

        18 – необходима человеку для роста, развития, двигательной активности

        Источник