Лаборатория биологически активных и пищевых добавок

Лаборатория биологически активных и пищевых добавок thumbnail

Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции “ИЦ-ВНИИМП”

Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции ВНИИМП

В последние годы наш Центр интенсивно оснащался самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняется разнообразное количество методов (ВЭЖХ, ЖХ и ГХ, в том числе с масс-спектрометрической идентификацией (фирмы Agilent, Dionex); атомно-абсорбционные анализаторы и комплексные системы (с пламенной, электротермической атомизацией) (фирмы Agilent), экспресс-анализаторы (фирмы Foss, Buchi) и др.

Кроме того, в лабораториях работают высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

Все это позволило нам значительно расширить спектр проводимых исследований и перейти на другой качественный уровень испытаний, быть уверенными в своих результатах.  В лаборатории осуществляется контроль за качеством выполняемых исследований – ежегодно мы участвуем в межлабораторных сличительных испытаниях (FAPAS, FEPAS).

Наш Испытательный центр уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПП69.

Область аккредитации содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы.

Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности  входит в Единый Реестр Таможенного союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного союза (№ ИЦ – 612).

Ниже представляем далеко неполный список наших возможностей:

1. Определение содержания жирорастворимых витаминов (вит. А, Д2, Д3, Е, Еац, К) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

2. Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, никотинамид, пантотеновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

3.  Определение жирнокислотного состава и жиров растительного присхождения для идентификации фальсификаций (фитостеринов: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, В-ситостерол) с использованием метода газовой хроматографии (ГХ) с масс-спектрометрическим детектированием.

4. Определение бенз(а)пирена и 15 ПАУ(бенз(b)флуарантрена, хризена, дибенз(а)пирена и др.) методом ВЭЖХ-МС.

5. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислоты) методом ВЭЖХ.

6. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животного происхождения методом ВЭЖХ с трехквадрупольным (QQQ) масс-детектором  (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, левомицетин, пеницилины и др.).

7. Идентификация гормонов роста – бета-адреностимуляторов методом ВЭЖХ-МС с ионизацией ESI  (рактапомин, зилпатерол, мабутерол и др.)

8. Определение йодтирозинов методом  ВЭЖХ-МС/МС с ESI (в гидролизованным молочных белках и пищевых продуктах ими обогащенных).

9. Определение содержания лактатов, лимонной и молочной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

10. Определение микро- и микронутриентов (минералов) методом атомной спектрометрии (натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.).

11. Определение аминокислотного состава продукта (22 аминокислоты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

12. Определение степени гидролиза белка по накоплению свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

13. Определение фракционного состава белков методом электрофореза.

14. Гистологические исследования пищевых продуктов, состава продукта с определением объемных долей компонентов.

15. ПЦР-диагностика и ДНК исследования (детекция следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины,конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы.

В арсенале Центра используются более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, в том числе более чем по 150 показателям.

С уважением к вам,
сотрудники Центра


Контакты:

Заместитель руководителя Испытательного центра: Юлия Константиновна Юшина, к.т.н. 
Тел./факс: +7(495)676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru

Испытательный центр расположен по адресу:  г. Москва ул. Талалихина, д.26, оф. 410

Источник

Наши технологи-разработчики сотрудничают с научными институтами, постоянно проходят обучение и следят за тенденциями рынка, чтобы состав продукта, который мы разработаем для Вас, был эффективен и повышал уровень доверия покупателя к Вашему бренду.

разработки рецептуры для БАД

Исходя из составленного ТЗ, определяется состав рецептуры на основе активных компонентов в соответствии с проверкой наличия запрещенных и разращённых компонентов

разработка рецептуры для пищевых добавок

Заказываются образцы сырья в соответствии с составленной рецептурой

биологически активных добавок

Исследование образцов главным технологом на совместимость компонентов и вкусовые качества

Расчет рецептуры

Расчет рецептуры

Подготовка ТУ

Подготовка ТУ, ТИ и макета этикеточной надписи

вносятся корректировки

После отработки опытной партии, вносятся корректировки

ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» предлагает услуги по разработке и регистрации
Биологически активной добавки к пище (далее – «БАД»)

№ п/п

Стадия работСрок выполнения
1.Подбор активных компонентов, на соответствие требованиям законодательства РФ.1 месяц
2.Работа с поставщиками по предоставлению образцов сырья для дальнейшего выпуска пробной партии продукта, заказ образцов
3.Разработка и просчет стоимости рецептуры, утверждение рецептуры с Заказчиком.
4.Заказ минимального количества сырья для выработки пробной партии продукта, контроль его поступления на склад.
5.Изготовление опытной партии продукта
6.Отправка образцов продукта заказчику и согласование
7.Написание ТУ, ТИ, макета этикеточной надписи, пояснительной записки.
8.Подготовка регистрационного досье в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

от 1 месяца

9.

Получение Свидетельства о государственной регистрации (СГР)

По результату совершенных действий Вы получите следующую Документацию:


  • Рецептуру;


  • Технические условия;


  • Технологическую инструкцию;


  • Пояснительную записку;


  • Макет этикеточной надписи;


  • Протоколы исследований;


  • Экспертное заключение;


  • Свидетельство о государственной регистрации права.

Лаборатория биологически активных и пищевых добавок

Уникальные рецептуры, разработанные специально для вас

конфиденциальность

Полную конфиденциальность передаваемой информации

Эксклюзивное право

Эксклюзивное право интеллектуальной собственности на разработанную рецептуру

Прохождение регистрации рецептуры

Прохождение регистрации рецептуры в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора

Экспертное сопровождение

Экспертное сопровождение на каждом этапе производства

Чтобы БАД попали в производство, их подвергают тщательным многолетним исследованиям, проводимым в крупных лабораториях. Едиными силами врачи, биохимики и фармакологи создают наиболее эффективное сочетание микро- и макроэлементов, в которых люди нуждаются больше всего.


  • Специалисты получают ТЗ, после чего определяют состав для последующей разработки рецептуры БАД, отталкиваясь от наличия запрещенных компонентов и, следовательно, соответствия требованиям российского законодательства.


  • Осуществляется работа с поставщиками: оформляется заказ образцов сырья на основе готовой рецептуры для создания пробной партии продукта


  • Параллельный просчет стоимости, исходя из затрат на разработку рецептуры для БАД, и ее утверждение с заказчиком.


  • Когда все члены этой системы приходят к консенсусу, изготавливается опытная партия, образцы которой также отправляются заказчику.


  • Осуществляется создание надписей для будущих этикеток, различных разъясняющих данных, инструкции и технических условий.


  • Наконец, подготавливается регистрационное досье и выдается свидетельство о госрегистрации БАД.

Специалисты компании BHL (Beauty Health Laboratory) в сотрудничестве с научными институтами, отслеживают рыночные тенденции и тем самым обеспечивают эффективный продукт, который, благодаря своему высокому качеству, повышает у покупателя уровень доверия непосредственно к производителю.

Предлагаем ознакомиться с линейками ранее разработанных и зарегистрированных продуктов. Возможно, они подойдут для реализации под вашим брендом в прежнем виде или с некоторыми изменениями: цвета капсул (блистеров), размеров и формы флакона.

Преимущества разработки рецептуры в компании BHL

В нашей компании специалистам под силу разработать аналог уже имеющегося продукта или же по заранее подготовленному ТЗ собрать абсолютно новый рецепт. Обращаясь к нам за разработкой рецептуры для биологически активных добавок, клиент получает ряд преимуществ:

Нормативно-техническая документация

При заказе разработка рецептуры для пищевых добавок сразу у производителя можно не переживать о нормативно-технической документации – она не будет требовать адаптации к производству. Все потому, что осуществляя разработку рецептуры для биологически активных добавок, наши работники учитывают, что их производство может быть осуществлено на предприятиях различных отраслей: пищевой, фармацевтической, биотехнологической и пр.

Требования к пищевым добавкам

Во-вторых, разработка рецептуры для пищевых добавок полностью соответствует всем требованиям, установленным в отношении пищевых добавок: так, к примеру, необходимо проверить БАД на соответствие медико-биологическим эффектам, изучить показатели их качества, проверить сроки годности и уровень безопасности.

Регистрация в надзорных органах

Кроме того, прежде чем начать производить БАД, необходимо зарегистрировать их в Минздравоохранения, а также получить заключение Роспотребнадзора, одобряющее дальнейшее производство. Все это мы готовы вам гарантировать.

Плюсы обращения в нашу компанию выглядят следующим образом:


  • Уникальные рецептуры, созданные индивидуально под заказчика;


  • Обеспечение конфиденциальности передаваемых данных;


  • Право интеллектуальной собственности на рецептуру;


  • Регистрация рецептуры в Роспотребнадзоре;


  • Консультация экспертов по каждому этапу производства.

Клиент получает не просто рецептуру, а полный комплект, в который входят техусловия, техинструкция, пояснительная записка (документ, содержащий научное обоснование данного состава), макет записи для этикетки, все данные по исследованиям, включая заключение экспертов и непосредственно свидетельство о госрегистрации права.

Источник

Мы производим – Вы занимаетесь бизнесом!


  • Контрактное производство;


  • Разработка и регистрация продукции;


  • Производство пробной и опытной партии;


  • Продукция под СТМ;


  • Фасовка;


  • Организация хранения.

s3

Стандарт качества по системе менеджмента ISO 9001:2015

s2

Организация транспортной логистики

s1

Юридическое сопровождение

1Ресурс 2

Организация хранения продукции

Производство БАД

Производство БАД

Продукция под «СТМ» заказчика

Нашими специалистами были разработаны и зарегистрированы уникальные рецептуры. Каждый продукт, разработанный и производимый для Вас нашей компанией, поставляется по эксклюзивному контракту и не имеет права продаваться сторонними компаниями.

ООО «НПП «Лаборатория красоты и здоровья» специализируется на разработке, регистрации и выпуске БАД к пище и спортивного питания из натурального растительного сырья различных форм выпуска.

компания-производитель БАДов в Москве

Производство качественной и безопасной продукции, отвечающей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и нацеленной на поддержание здорового образа жизни населения.

Более 50 000 единиц выпускаемой продукции день

Более 1 000 заключенных сделок

Более 500 единиц вновь разработанных продуктов

Более 100 проверенных партнеров

Хотите увидеть производственный процесс изнутри?

Отправьте заявку, и мы расскажем как это сделать!

[]

keyboard_arrow_leftPrevious

Nextkeyboard_arrow_right

Работая с нами, Вы получаете:

Полный цикл по выпуску биологически активных добавок – от разработки продукта до запуска его в производство и упаковки товара. При разработке нового продукта используем наш опыт и технологические возможности производства.

Открой производство собственных БАД на базе нашего производства

Начни выпускать свои БАД под своим брендом на нашем производстве

Зарегистрируем ваш БАД за 2 месяца с гарантией

Поддержка регистрации и получения разрешений на продажу

Разрабатываем уникальную рецептуру для БАД

Бережно храним готовую продукцию для вас

Фасовка: блистер, коробка, банка, пакет.

Контрактное производство помогает достигать своих целей предпринимателям, не имеющим на настоящий момент достаточного опыта, знаний и технических оснащений в интересуемой области. Доверив производство профессионалам, вы можете полностью посвятить себя развитию своего бизнеса — это главная выгода для компаний, выбравших для себя контрактное производство.

Контрактное производство позволит Вам выйти «в продажу» в максимально короткие сроки. Наши специалисты дадут грамотную консультацию, что в свою очередь ускорит переход к серийному производству новых продуктов и увеличит Ваши конкурентные преимущества на рынке.

Мы помогаем развитию вашего бизнеса.

[]

keyboard_arrow_leftPrevious

Nextkeyboard_arrow_right

Поможем запустить собственный бренд

Отправьте заявку, и мы расскажем как это сделать!

Предлагаем полный цикл производства продукции — от идеи до серийного выпуска. Вам остается только обратиться к менеджерам нашей компании с пожеланиями о том, какой продукт Вы хотите реализовывать. После первичной консультации со специалистами начинается процесс создания продукта и его изготовление.

Оригинальные рецептуры

Специализация на разработке, производстве и регистрации БАД к пище из растительного лекарственного сырья, витаминов, макро- и микроэлементов

Один из ведущих лидеров рынка

Завод является частью парафармацевтического производственно-дистрибуционного холдинга со своей научно-исследовательской базой
и проверенными поставщиками

Натуральные компоненты

Сырье поступает на производство из экологически чистых заповедных и часто труднодоступных уголков страны: Алтай, Сибирь, Кавказ

Контроль качества ISO 9001:2015

Строгое соблюдение технологических режимов и контроль качества на всех этапах производства согласно нормам международной концепции по безопасности ISO 9001:2015

Гарантии безопасности БАД

Производство находится в экологически чистом районе Подмосковья, соответствует СанПиН 2.3.2.1290-03,
ТР ТС 021/2011 и включает дополнительную очистку воздуха и воды

Эффективные решения

Положительный результат применения БАД обеспечивается инновационными технологиями, современным оборудование и высокой квалификацией специалистов

Какие документы Вы получаете после регистрации?

Рецептуру, ТУ, ТИ, проект этикеточной надписи, протокол лабораторных исследований по показателям безопасности и подлинности, экспертное заключение, свидетельство о государственной регистрации продукта.

Какая минимальная партия выпускаемой продукции?

60 000 капсул.
30 000 фильтр пакетиков (1,5-2 гр.).
250 литров – розлив жидких форм.

Занимаемся мы полиграфическими услугами?

Мы готовы изготовить для Вас полиграфию на самых выгодных условиях и по минимальной стоимости.

Где мы находимся?

Московская область, город Протвино, проезд Заводской, дом 6А.

Городской округ Протвино располагается на юге Подмосковья и имеет статус наукограда, который продлен Постановлением Правительства Российской Федерации №863 от 05 июля 2019 года до 2034 года.

Зачем нужно заполнять бланк технического задания?

Бланк технического задания (ТЗ) составлен нашими технологами разработчиками, он включает в себя ряд важных вопросов, на основании которых строится представление о будущем продукте. Четко сформированное и подробно заполненное ТЗ поможет ускорить процесс взаимодействия с производством.

Где можно ознакомиться с ценами на услуги?

Стоимость услуг просчитывается индивидуально. Позвоните нам или напишите на почту, и наши менеджеры предложат конкурентные цены на наши услуги.

Зачем нужна отработка опытной партии?

Опытную партию изготовляют на технологическом оборудовании, предназначенном для дальнейшего серийного производства этой продукции. При этом в процессе изготовления опытной партии проводят освоение производства, в том числе отработку технологии изготовления. Сырье у каждого клиента разное и уникальное, поэтому отработка нового продукта желательна, для избежание недоразумений.

Можно ознакомиться с запрещенными компонентами?

Ознакомиться с полным списком Вы можете в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.

Занимаемся ли мы капсулированием пищевых продуктов?

Нет, не занимаемся. Это самый интересный и сложный в понимании вопрос в нашей практике!  Попробуем объяснить почему? Для начала рассмотрим, фразу «пищевые продукты (добавки) в капсулах». Чем отличается «пищевая добавка» от «биологически активной добавки»? Есть принципиальная разница, которую клиент не всегда знает.  Пищевая добавка – это компонент который улучшает структурные функции продукта. Например: (загуститель, стабилизатор, консервант и т.д). А вот БАД (биологически активная добавка к пище) используется как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для улучшения функционального состояния органов и систем организма человека.

Если рассматривать форму регистрации, то БАД – основной документ свидетельство о гос. регистрации, а пищевые продукты – декларация о соответствии.

Какой продукт сейчас самый популярный?

На пике популярности всегда находится продукт, направле?