Лаборатория по пищевым добавкам

Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции “ИЦ-ВНИИМП”
В последние годы наш Центр интенсивно оснащался самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняется разнообразное количество методов (ВЭЖХ, ЖХ и ГХ, в том числе с масс-спектрометрической идентификацией (фирмы Agilent, Dionex); атомно-абсорбционные анализаторы и комплексные системы (с пламенной, электротермической атомизацией) (фирмы Agilent), экспресс-анализаторы (фирмы Foss, Buchi) и др.
Кроме того, в лабораториях работают высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.
Все это позволило нам значительно расширить спектр проводимых исследований и перейти на другой качественный уровень испытаний, быть уверенными в своих результатах. В лаборатории осуществляется контроль за качеством выполняемых исследований – ежегодно мы участвуем в межлабораторных сличительных испытаниях (FAPAS, FEPAS).
Наш Испытательный центр уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПП69.
Область аккредитации содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы.
Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности входит в Единый Реестр Таможенного союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного союза (№ ИЦ – 612).
Ниже представляем далеко неполный список наших возможностей:
1. Определение содержания жирорастворимых витаминов (вит. А, Д2, Д3, Е, Еац, К) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
2. Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, никотинамид, пантотеновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
3. Определение жирнокислотного состава и жиров растительного присхождения для идентификации фальсификаций (фитостеринов: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, В-ситостерол) с использованием метода газовой хроматографии (ГХ) с масс-спектрометрическим детектированием.
4. Определение бенз(а)пирена и 15 ПАУ(бенз(b)флуарантрена, хризена, дибенз(а)пирена и др.) методом ВЭЖХ-МС.
5. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислоты) методом ВЭЖХ.
6. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животного происхождения методом ВЭЖХ с трехквадрупольным (QQQ) масс-детектором (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, левомицетин, пеницилины и др.).
7. Идентификация гормонов роста – бета-адреностимуляторов методом ВЭЖХ-МС с ионизацией ESI (рактапомин, зилпатерол, мабутерол и др.)
8. Определение йодтирозинов методом ВЭЖХ-МС/МС с ESI (в гидролизованным молочных белках и пищевых продуктах ими обогащенных).
9. Определение содержания лактатов, лимонной и молочной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
10. Определение микро- и микронутриентов (минералов) методом атомной спектрометрии (натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.).
11. Определение аминокислотного состава продукта (22 аминокислоты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
12. Определение степени гидролиза белка по накоплению свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
13. Определение фракционного состава белков методом электрофореза.
14. Гистологические исследования пищевых продуктов, состава продукта с определением объемных долей компонентов.
15. ПЦР-диагностика и ДНК исследования (детекция следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины,конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы.
В арсенале Центра используются более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, в том числе более чем по 150 показателям.
С уважением к вам,
сотрудники Центра
Контакты:
Заместитель руководителя Испытательного центра: Юлия Константиновна Юшина, к.т.н.
Тел./факс: +7(495)676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru
Испытательный центр расположен по адресу: г. Москва ул. Талалихина, д.26, оф. 410
Источник
НИЦ “Столичный эксперт” проводит экспертизу продуктов питания, таких как: мясо, рыба, молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки и др.
В лаборатории нашего центра, проводится химический анализ всех видов продуктов питания, кормов для животных и птиц, биологически-активных добавок (БАД) на предмет соответствия заявленного состава указанного на этикетке, фактически содержимому в упаковке.
В результате исследования, вы получите протокол испытания и заключение экспертной организации.
Ниже представлен неполный перечень исследований, проводимых в лаборатории НИЦ “Столичный эксперт” (полный перечень проводимых исследований, можно скачать перейдя по ссылке).
Исследования продуктов питания и продовольственного сырья
Исследование пищевых продуктов на ботулотоксин (сильнейший органический яд) и возбудитель ботулизма:
- Ботулинических токсинов и возбудителей ботулизма бактериологических методом
- С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип Е
- С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип С
- С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип А
- С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип В
- Clostridium perfringens
- Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях:
- Энтеробактер Саказаки
- Кампилобактер
- Определение а/б в продуктах животноводства
- бацитрацин
- стрептомицин
- хлортетрациклинового ряда
- пенициллин
Исследование п/продуктов с применением экспресс анализатора “Темпо”
- КМАФАнМ
- БГКП
- Патогенный стафилококк
- E.coli
Органолептические исследования:
- алкогольной продукции
- готовой продукции
- сырья и полуфабрикатов
- посуды
Фотометрические методы:
- гистамин в рыбе и в рыбных продуктах
- пролин в плодоовощной продукции
- лимонная кислота в алкогольной продукции
- мышьяк в пищевых продуктах и продовольственном сырье
- олово в консервированной пищевой продукции
- ртуть в пищевых продуктах и продовольственном сырье
- железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
- нитрит натрия в колбасных изделиях, рыбе и рыбных продуктах
- нитрит натрия в плодоовощной консервированной продукции
- сорбиновая кислота в пищевых продуктах
- сорбиновая кислота в икре зернистой
- бензойная кислота в пищевых продуктах
- бензойная кислота в икре зернистой
- сахар в пищевых продуктах
- диастазное число в меде
- оксиметилфурфурол в меде
- танин в чае
- кофеин в кофе
- фосфор в пищевых продуктах
- метиловый спирт в коньяке
- высшие спирты в коньяке
- цвет томатопродуктов
- определение цвета пива
- степень термического окисления жира
- формальдегид в белковых оболочках
Титрометрические методы:
- кислотность в пищевых продуктах
- кислотное число в жировых продуктах
- титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
- титруемая кислотность в плодоовощной продукции (в расчете на уксусную кислоту)
- альдегиды в коньяке
- летучие кислоты в вине, коньяке
- летучие кислоты в плодоовощной продукции
- средние эфиры в коньяке
- общая и свободная сернистая кислота в вине
- щелочность в плодоовощной продукции
- щелочность (кислотность) в водке
- окисляемость в спирте
- сернистый ангидрид в продуктах переработки плодов и овощей
- поваренная соль в пищевой продукции
- витамин С в молочной продукции
- уротропин в икре зернистой
- йод в поваренной соли
- перекисное число в жировых продуктах
- перекисное число в молочном жире
- белок по Кьельдалю
- консерванты в маргарине
- крахмал в мясных изделиях
- общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
- мыло в растительных жирах
- йодное число растительных масел
Потенциометрические методы:
- определение рН
- формольное число в плодоовощной продукции
- нитрат натрия в свежих овощах и фруктах
- Гравиметрические методы:
- влага в пищевых продуктах
- сухой обезжиренный остаток (СОМО) в молочный продуктах
- масса нетто в пищевых продуктах
- минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе
- примеси растительного происхождения в плодоовощной продукции
- сульфаты в плодоовощной продукции
- жир (ценность пищевых продуктов)
- зола в пищевых продуктах
- массовая доля осадка в плодоовощной продукции
- массовая доля мякоти в плодоовощной продукции
- неомыляемые вещества в растительных маслах
- влага и летучие вещества в растительныых жирах
Объемные методы:
- объемная доля этилового спирта в алкогольной продукции, пиве
- массовая доля этилового спирта в молочной продукции
- объемная доля этилового спирта в плодоовощной продукции
- определение высоты пены и пеностойкости в пиве
- жир в готовых пищевых продуктах
- плотность молока
- относительная плотность в соковой продукции
- индекс растворимости сухих молочных продуктов
- определение двуокиси углерода в алкогольных, слебоалкогольных и безалкогольных газированных напитках
Рефрактометрические методы:
- общий экстракт в алкогольных напитках
- приведенный экстракт в алкогольных напитках
- влага в меде
- показатель преломления в растительных жирах
- сахар в третьих блюдах
- сухие вещества в пищевых продуктах
- растворимые сухие вещества в соковой, плодоовощной продукции
- экстрактивные вещества в кофе
- калорийность готового блюда
- нежировые примеси и отстой в растительных маслах
Колориметрические методы:
- качество термической обработки молочных продуктов
- рыбных, мясных продуктов
- определение цветности в растительных маслах
Визуальные методы:
- свежесть мяса
- наполнители в мясных рубленных изделиях
- термоустойчивость молочных продуктов по алкогольной пробе
- аммиак в молоке
- перекись водорода в молоке
- степень чистоты в молоке
- определение точки замерзания молока и массовой доли добавленной воды
- сода в молоке
- определение степени измельчения в плодоовощной продукции
- качественная реакция на оксиметилфурфурол в меде
- зараженность или загрязненность амбарными вредителями
- растворимость сухих пищевых продуктов
- минеральные кислоты в растительных жирах
- качественные реакции в растительных маслах
Тонкослойная хроматография (ТСХ):
- микотоксины в пищевых продуктах (афлатосин В1, М1, зеараленон, дезоксиниваленол, патулин 1 микотоксин в 1 пробе)
- пестициды в пищевых продуктах и продовольственном сырье
- N-нитрозоамины в мясных и рыбных продуктах
- Исследования муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества
Органолептические исследования:
- хлебобулочных изделий и муки
- макаронных изделий
- массовая доля влаги
- зараженность или загрязненность амбарными вредителями
- зола
- белизна
- клейковина в муке
- крупность помола
- число падения
- металлопримеси в мукомольно-крупяных изделиях
- кислотность
- намокаемость
- сахар в хлебо-булочных изделиях
- жир в хлебо-булочных изделиях
- белок
- пористость хлебобулочных изделий
- витамин РР
Определение показателей качества и безопасности биологически активных добавок (БАД)
- Макронутриенты в БАД
- общий белок методом Кьельдаля
- аминокислотный состав
- определение жира в БАД гравиметрическим методом
- определение содержания жира в БАД на зерновой основе гравиметрическим методом
- определение массовой доли жира более 5% и менее 5 %
- определение содержание пектина гравиметрическим методом
- определение массовой доли влаги гравиметрическим методом
- определение содержания крахмала поляриметрическим методом
- определение содержания нерастворимых и растворимых пищевых волокон (ферментативный метод)
- определение кислотности титрометрическим методом
- определение жирнокислотного состава методом газовой хроматографии
- определение стеринов методом газовой хроматографии
- определение фосфолипидов методом газовой хроматографии
- определение состава углеводов методом ВЭЖХ
- определение содержания редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы методом ВЭЖХ
- Микронутриенты в БАД
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ):
- водо- и жирорастворимых витамины
- состав каротиноидов
- качественный и количественный состав антоцианиновых пигментов
- органические кислоты (хинная, аскорбиновая, лимонная, яблочная, янтарная и др.)
- 5-оксиметилфурфурол в БАД на основе меда и углеводных сиропов
- состав моно- и дисахаридов
- кофеин, теобромин, теофиллин
- идентификация и количественное определение компонентов в сложных смесях методами хроматографии
- массовая концентрация хинина
- коэнзим Q 10
- L – карнитин
- полифенольные соединения
- катехины и галловая кислота
- флаваноны (гиспередин, нарингенин)
- флаванолы (дигидрокверцетин) из экстрактов лиственницы
- изофлавоны (даидзеин, генестеин и др.)
- гиперозид и рутин
- флавонолгликозиды в БАД на основе экстракта Ginkgo biloba
- глицирризиновая кислота в БАД, содержащих солодку
- флавоновых гликозиды в БАД, содержащих страстоцвет
- гинзенозиды в БАД, содержащих женьшень
- схизандрин в БАД, содержащих лимонник китайский
- элеутерозид В в БАД, содержащих элеутерококк колючий
- производные кофейной кислоты в БАД на основе экстрактов эхинацеи пурпурной
- берберин и иохимбин
- стевиозиды в БАД, содержащих стевию
- салидрозиды в БАД, содержащих родиолу розовую
- дубильные вещества в БАД, содержащих черемуху, ольху, дуб, бадан
- гидрохинон и арбутин
- производные кумарина
- инулин
- аралозиды А, В, С в БАД, содержащих аралию маньчжурскую
- экдистен в БАД, содержащих левзею сафлоровидную
- четвертичные аммонийные основания (глицинбетаин) в БАД, содержащих солянку холмовую
- гексозамины
- гуминовые кислоты и глицин в мумиё
- флаволигнаны в БАД, содержащих расторопшу пятнистую
- сеннозиды в БАД, содержащих кассию остролистную (сенну)
- антрахиноны в БАД на основе алоэ
- гиперецин в БАД на основе зверобоя
- апигенин в БАД на основе петрушки
- пренилированные флаваноиды в соплодиях хмеля
- байкалин в корнях шлемника байкальского и в БАД на его основе
- флаваноиды в БАД, содержащих прополис
- 6-гингерол в БАД на основе имбиря
- розмариновая кислота
- мангиферин
Хроматомасс-спектрометрия (ХМС):
- эфирные масла и подтверждение состава компонентов
- Капиллярный электрофорез:
- водорастворимые витамины (витамин В1, В2, В5-амид, В5-кислота, фолиевая, пантотеновая кислоты)
- Титрометрические методы:
- витамин С
- йод
- суммарное содержание органических кислот
Спектрометрические методы:
- суммарное содержание каротиноидов
- молибденово-ванадиевый метод определения фосфора
- селен
- суммарное содержание антоцианиновых пигментов
- полифенольные соединения
- флаваноиды
- производные антрахинона
Методы определения пищевых добавок в пищевых продуктах
- консерванты (бензойная, сорбиновая кислоты и их соли) методом ВЭЖХ
- заменители сахара (аспартам, дикетопиперазин, ацесульфам, цикломата, сахарина, сукралозы, изомальта) методом ВЭЖХ
- синтетические пищевые красители (тартразин, азорубин, понсо и др.) в БАД методом ВЭЖХ
- состав ароматизаторов методом ХМС
- синтетические пищевые красители в БАД методом ТСХ
Методы определения показателей безопасности в БАД
- микотоксинов (афлатоксинов В1, М1, патулина, охратоксина, зеараленона и дезоксиниваленола, афлатоксины G1, G2) в БАД на зерновой и зернобобовой основе методом ВЭЖХ
- биогенные амины (гистамин, кадаверин, путресцин и др.) методом ВЭЖХ
- определение трихотеценовых микотоксинов методом ТСХ
- определение нитратов и нитритов методом фотометрии
- определение N–нитрозаминов
- гистамин колориметрическим методом
- определение бенз(а)пирена
- определение перекисного числа
- определение кислотного числа
- определение ПХБ
Для бесплатной консультации касательно проведения лабораторных исследований и подготовки экспертного заключения, обращайтесь к нашим специалистам.
По вопросам проведения и консультации экспертизы продуктов питания
тел. +7(495)762-14-03, +7(917)548-15-88 (WhatsApp, Viber)
задайте свой вопрос или воспользуйтесь формой обратной связи ниже
Вас может также заинтерисовать:
Источник
Основные направления деятельности:
- оценка показателей безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна, кормов для животных: определение токсичных элементов (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть), микотоксинов (афлатоксины, ЗОН, ДОН, охратоксин А, Т2-токсин), остаточных количеств пестицидов (ХОС, ФОС), полихлорированных бифенилов (ПХБ), бенз(а)пирена, нитрозаминов, антибактериальных, лекарственных и ветеринарных препаратов, гормональных веществ, вредных примесей, зараженности и загрязненности вредителями;
- оценка показателей качества продуктов питания, зерна и кормов: определение макро- и микроэлементов, витаминов (группы В, А, С); катионов и анионов в воде и безалкогольных напитках; массовой доли жира, белка, влаги, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в молочной продукции; массовой доли сырой клетчатки, сырого жира, сырого протеина, сырой золы, влаги, крахмала, мочевины, фосфора, нитратов, нитритов, хлоридов в зерне и кормах (в том числе животного происхождения); аминокислотного состава кормов; минеральной и сорной примеси в зерне и продуктах его переработки и др.;
- органолептическая оценка пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна, кормов для животных: внешний вид, цвет и вид на разрезе, запах (аромат), консистенция, вкус и др;
- оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции:
- определение жирнокислотного состава жировой фазы молочной продукции;
- определение стеринового состава жировой фазы молочной продукции (определение наличия жиров немолочного происхождения);
- оценка подлинности и выявление фальсификации меда:
- определение диастазного числа;
- определение массовой доли углеводов (сахаров);
- биохимический анализ сыворотки крови животных:
- оценка состояния белкового обмена (белок общий, альбумин, билирубин общий, мочевина, мочевая кислота, креатинин);
- оценка состояния углеводного обмена (глюкоза);
- оценка состояния липидного обмена (триглицериды, холестерин);
- оценка активности ферментов (щелочная фосфатаза, лактатдегидрогеназа, аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), креатинкиназа, амилаза (диастаза));
- оценка состояния водно-электролитного и минерального обменов (кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, хлориды);
- выполнение государственных заданий по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов; проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства;
- участие в межлабораторных национальных и международных сличительных испытаниях (ФГБУ «ЦОКЗ», ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «ВГНКИ», FАPAS (Food Analysis Performance Assessment Scheme).
Широкий спектр исследований позволяет проводить современное и высокотехнологичное оборудование, имеющееся в лаборатории:
- для определения содержания токсичных элементов (кадмий, мышьяк, свинец и ртуть) используются атомно-абсорбционные спектрометры с электротермической («КВАНТ-Z.ЭТА») и пламенной («КВАНТ-2АТ») атомизацией («КОРТЭК», Москва). Определение ртути проводится методом холодного пара с атомизацией в кварцевой кювете. На имеющемся оборудовании можно определять и другие микро- и макроэлементы, которые используются для повышения питательной ценности комбикормов и кормовых добавок;
- использование масс-спектрометра с индуктивно-связанной плазмой «ELAN DRC II» («PerkinElmer», США) позволяет проводить полный элементный анализ образца любой природы (после кислотного разложения) в течение нескольких минут;
- при определении остаточных количеств пестицидов (ХОП, ФОП) используют современный газо-жидкостной хроматограф с масс-спектрометрическим детектором «Clarus SQ8 T» («PerkinElmer», США). Этот прибор позволяет определять большое число токсичных веществ в различных видах продукции и сырья с высокой чувствительностью;
- применение систем высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным и флуориметрическим детекторами «Flexar HPLC System» («PerkinElmer», США), «Agilent 1200 Series» («Agilent») и квадруполь-времяпролетного масс-спектрометра (Bruker Daltonics, Германия) позволяет проводить определение бенз(а)пирена в колбасных изделиях, копченой мясной продукции и продовольственном зерне; витаминов группы В, А, Е в премиксах и кормовых добавках; антибиотиков (тетрациклинов, фторхинолонов, сульфиламидов, хлорамфеникола и др.) и микотоксинов в пищевых продуктах и кормах;
- актуальную проблему установления факта фальсификации молочных продуктов (например, сливочного масла) удается решить за счет применения газовых хроматографов «Хромос ГХ-1000» («Хромос», Россия) и «Кристалл 2000М» («Хроматэк», Россия) с пламенно-ионизационным детектором. Решающее значение в этом случае играет соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и состав стериновой фракции жировой фазы продукта. Проведение такого рода исследований позволяет выявить продукцию, содержащую растительные жиры;
- для проведения биохимического анализа сыворотки крови более чем по 20-ти показателям (таких как АЛТ, АСТ, общий билирубин, общий белок, амилаза, щелочная фосфатаза и т.д.) используют автоматический биохимический анализатор «BioChem FC-360» («HTI Medical», США). Высокая производительность прибора позволяет сократить время от момента поступления пробы до выдачи результатов;
- при определении катионного и анионного состава питьевых, природных и сточных вод на соответствие требованиям СанПиН и ГОСТ используют систему капиллярного электрофореза «Капель-105М» («Люмэкс», Россия). С помощью данной системы также проводят определение аминокислотного состава кормов, комбикормов и кормового сырья, что позволяет судить об их питательной ценности.
Сотрудниками лаборатории ведется активная работа по усовершенствованию имеющихся и внедрению новых методов подготовки проб зерна, кормов и продуктов питания при определении остаточных количеств ксенобиотиков различной природы. Это позволяет не только уменьшить затраты времени на проведение единичного анализа, но и сократить его себестоимость, повысить экологичность деятельности лаборатории в целом.
Применение скрининговых методов анализа обеспечивает экспрессность мониторинговых исследований продуктов животноводства хозяйств Владимирской и близлежащих областей. А наличие современного, точного и высокочувствительного оборудования позволяет получать достоверные результаты и справляться с любыми требованиями клиентов Испытательного Центра.
Сотрудники лаборатории принимают активное участие в российских и зарубежных научных конференциях, затрагивающих аспекты современной аналитической химии продуктов питания.
Перспективы развития лаборатории химического анализа:
- подтверждение технической компетентности посредством прохождения инспекционных контролей со стороны Россаккредитации и Словацкой национальной аккредитационной службы (SNAS) в рамках международной аккредитации;
- освоение новых методов, расширение области аккредитации лаборатории;
- оказание методическо-консультационных услуг (стажировок) на базе лаборатории;
- повышение квалификации персонала (защита кандидатских диссертаций, участие сотрудников в работе научно-практических семинаров и конференций, посещение выставок в соответствии с тематикой лаборатории и научными проектами).
- выполнение научных исследований.
В лаборатории химического анализа для проведения исследований используют:
Воздушно-тепловая установка для измерения влажности зерна и зернопродуктов воздушно-тепловая АВТУ-1 (НПО «Агроприбор») | Система ускоренной экстракции под давлением PLE (Fuid Management Systems, Inc.) | Аппарат для экстракции по методу Сокслета SER 148/3 (VELP Scientifica) |
Автоматизированная система твердофазной очистки и концентрирования проб Dionex Autotrace 280 (Thermo Scientific) | Газовый хроматограф SCION 456-GC (Brüker) | Хроматограф газовый «Кристалл 2000М» (ООО «Хроматэк») |
Комплекс хроматографический газовый Хромос ГХ-1000 (ПИД, ТИД, ЭЗД) (ООО «Хромос») | Рассев лабораторный У1-ЕРЛ-10 (ЗАО «Зернотехника») | Прибор для определения числа падения ПЧП-5 (Россия) |
Масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой Aurora M 90 (Bruker) | Масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой ELAN DRC II (PerkinElmer) | Установка для определения крошимости гранул ЕКГ (ЗАО «Зернотехника») |
Система ускоренной экстракции под давлением Dionex ASE 350 (Thermo Scientific) | ||
Комната проведения органолептических исследований пищевых продуктов |
Анализатор молока вискозиметрический «Соматос-В.1 К» (ООО «Костип») | Анализатор жидкости. Комплекс ионометрический Микон-2-нитрат-нитрит «Эксперт-001-3» (ООО «Эконикс») |
Спектрофотометр «Shimadzu» UV-2450 PC (Shimadzu) | Хроматограф жидкостной с флуориметрическим и диодно-матричным детекторами Agilent LC-1200 (Agilent) |
Анализатор биохимический автоматический BioChem FC-360 (BioChem) | Система полупрепаративной ВЭЖХ с УФ-детектором Varian 940-LC (Varian) |
Газовый хроматограф с двойным квадрупольным масс-спектрометрическим детектором QuattroMicroGC (Waters) | Газовый хроматограф с времяпролетным детектором GCT Premier (Waters) |
Хроматограф газовый Сlarus 680 GC c масс-спектрометрическим детектором SQ 8T (Perkin Elmer) | Хроматограф газовый Сlarus 600 GCс электронно-захватным детектором (Perkin Elmer) |
Система ВЭЖХ с масс-спектрометрическим детектором Quattro Premier XE (Waters) | Хроматографическая система Flexar с флуориметрическим и диодно-матричным детекторами (Perkin Elmer) |
Хроматограф жидкостной Waters HPLC с рефрактометрическим детектором (Waters) | Система капиллярного электрофореза «Капель 105М» (ООО «Люмэкс») |
Изотопный масс-спектрометр Delta V Advantage (Thermo Scientific) | Атомно-эмиссионной спектрометр ICPE-9000 с индуктивно связанной плазмой (Shimadzu) |
Экстрактор для определения целлюлозы и волокон Dosi-Fiber (JP SELECTA S.A.) | Система ускоренной подготовки Freedom EVO (Tecan) |
Комната проведения анализа кормов, зерна и продуктов его переработки | Шкаф расстойный хлебопекарный «ШРЛ-065» и шкаф хлебопекарный лабораторный «ШЛХ-065 СПУ» («Смоленское СКТБ СПУ») |
Рассев лабораторный РЛ-5М (Россия) | Пурка литровая У1-ПХ-1Э (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии) |
ИК-Фурье-спектрометр MPA (Brüker) | ИК-Фурье спектрометр Frontier (Perkin Elmer) |
Анализатор ртути РА-915М («Люмэкс») | Спектрометр атомно-абсорбционный МГА-915 МД («Люмэкс») |
Спектрометр атомно-абсорбционный «Квант-2АТ» c ртуть-гидридной приставкой (ООО «Кортэк») | Лабораторная микроволновая система Mars 240/50 (CEM Corporation) |
Источник