Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка thumbnail

Надежный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОСТАВЩИКИ

Компания “Локас” работает исключительно с проверенными и надежными поставщиками ингредиентов и смесей.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Компания “Локас” обеспечивает быструю и своевременную поставку сырья, ингредиентов и функциональных смесей.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания “Локас” оказывает технологическиу поддержку и консультации работников пищевого производства.

Ладан как пищевая добавка

Продукты компании

Компания “Локас” более 10 лет является одной из ведущих компаний в Санкт-Петербурге и России, поставляющяя на Российский рынок ингредиенты ведущих мировых производителей для различных отраслей пищевой и непищевой промышленностей. Вместе с нашими стратегическими партнерами – производителями, мы предлагаем продукты высочайшего качества и оказываем технологическую поддержку. Компания “Локас” выступает в качестве посредника для широкого круга сырьевых товаров, обработанных и органических продуктов питания от производителей, желающих расширить свое присутствие на Российском рынке.

Отзывы клиентов

  • Ладан как пищевая добавка

    Особенно хотелось бы отметить высокое качество продукции, которое на протяжении всего периода сотрудничества зарекомендовало себя с лучшей стороны

    Директор Ленпромторг

  • Ладан как пищевая добавка

    Поставляемая продукция – превосходного качества. Все текущие вопросы решаются максимально эффективно в предельно короткие сроки.

    Генеральный директор Ореон

  • Ладан как пищевая добавка

    В очередной раз отмечаем Вашу внимательность к требованиям клиента, оперативность и профессионализм

    Генеральный директор МЕГАФУД

О КОМПАНИИ ЛОКАС В ЦИФРАХ

Ценности компании ЛОКАС:

Мы понимаем и стремимся удовлетворять потребности заказчиков такие как: минимизация сроков поставки продукции, оказание дополнительного сервиса, гибкость в выполнении индивидуальных требований клиента.

Мы контролируем качество поставляемой продукции через выбор лучших поставщиков, соблюдение технологического процесса, лабораторный контроль всех ингредиентов и ответственность в работе каждого сотрудника на каждом этапе работы.

Мы поощряем новые идеи, ведущие к развитию бизнеса и уделяем особое внимание новым технологиям, доступным для реализации на нашем производстве.

Мы верим что накопление и обмен экспертными знаниями и опытом является залогом нашего развития. Поэтому мы внимательно следим за изменениями на рынке пищевых технологий и предлагаем новые актуальные продукты.

Мы убеждены, что только формируя открытые отношения с нашими партнерами, мы сможем достичь устойчивого развития. Поэтому соблюдение правил бизнес-этики является обязательным условием работы компании.

Отзывы о компании ЛОКАС:

Компания ЛОКАС является партнером крупнейших производителей пищевой продукции в течении 10 лет. За столь продолжительное время компания ЛОКАС зарекомендовало себя стабильным и надежным партнером, обеспечивая высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям Заказчика, ни разу не допустив превышения сроков.

Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка

Ладан как пищевая добавка

Источник

Ладан человечество использует с древних времен. А добывают его из млечного сока дерева под названием босвеллия. Растут такие деревья в Восточной Африке, Азии, на Аравийском полуострове. Причем количество этих уникальных деревьев уменьшается катастрофически быстро, так как местное население отапливает древесиной свои жилища, а размножением не занимается никто.

Босвеллия произрастает на сухих склонах, в высоту может вытягиваться до 5 метров, но часто разрастается в виде кустарника. Листья перьеобразные. Цветение начинается в конце мая, цветы собраны в кисточки и имеют белую или слегка желтоватую окраску.

Читайте также:  Пищевые добавки для спортсменов как употреблять

Ладан добывается очень просто – на стволе дерева делают надрезы, из которых вытекает и застывает каплями смолистый сок растения. Перегонкой водяным паром получают не менее полезное ладанное эфирное масло.

В качестве благовония ладан используется в ритуалах православной и римско-католической церкви, считается, что он обладает магическими свойствами, отгоняющими злых духов.

Химический состав

Разные сорта смолы имеют несколько отличающийся друг от друга химический состав. Всего число компонентов в нем варьируется в пределах 80, в любом сорте содержатся смолистые вещества, эфирные масла, тритерпеновые кислоты, камедь, камфен, горечи, минеральные вещества.

Ладан свойства

Уникальные свойства ладана и масла из него помогают при множестве проблем со здоровьем:

  • используются при терапии воспаления миндалин, пазух носа, насморке, бронхите, пневмонии;

ладан при насморке

  • способствуют выведению излишней жидкости из организма;
  • помогают при лечении болей в животе;
  • полезны при заболеваниях суставов, способствуют восстановлению хрящевой ткани;
  • показаны при болезненных ощущениях в почках;

ладан для почек

  • лечат гонорею;
  • повышают иммунитет, действуют на организм омолаживающе;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • способствуют заживлению ран, ожогов, фурункулов;
  • действуют укрепляюще на стенки сосудов;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему, нормализуют ночной сон;
  • приводят в норму липидный обмен, защищая печень;

ладан для печени

  • стимулируют работу желудка и кишечника;
  • помогают избавляться от старых шрамов;
  • способствуют улучшению памяти;

ладан для улучшения памяти

  • действуют, как кровеостанавливающее средство.

Как использовать ладан в домашних условиях

Солидный перечень полезных свойств ладана дает возможность использовать его в разных сферах, и в народной медицине тоже. Причем целители нашли применение как лечебным свойствам самого ладана, так и эфирному маслу, в том числе и в онкологии.

  • Для лечения дыхательных путей применяют рецепт: 10 г сырья растворить в 30 мл спирта. Употреблять по 10 капель до выздоровления.

ладан для лечения дыхательных путей

  • При артрите и ревматизме помогает мазь: 20 г сырья растереть со 100 г вазелина (можно заменить несоленым салом). Для полного растворения использовать водяную баню. Перелить в стеклянную емкость, хранить в темном месте. Если сырья взять 10 г, то получится отличное средство для лечения гнойных ран и фурункулов.
  • При ожогах используют мазь, приготовленную из ладана и густого жира в пропорции 1:3.

ладан мазь

  • Для избавления от лишая приготовить мазь: поместить в эмалированную кастрюлю стакан свиного или гусиного жира, добавить 1-2 ст. л. сырья. Держать на слабом огне до растворения. Профильтровать горячий состав через двойную марлю. Эта мазь в виде компресса полезна при опухолях в животе и грыжах.
  • При пульсирующей головной боли принять кусочек смолы размером с пшеничное зернышко.
  • При опухолях в матке используют мазь: растопить на слабом огне желтый воск и смолу в пропорции 5:1.
  • Для излечивания кожных язв можно посыпать их измельченным сырьем.

Лучшие рецепты

  • При заболеваниях десен практикуют втирание в них порошка, состоящего из равных долей ладана и чабреца.
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, расстройстве желудка, болях в почках, мочевом пузыре, воспалительных процессах горларекомендуется настойка: 7 г компонента растворить в 15 мл спирта. Поставить в темное место на неделю. Употреблять по 10 капель до еды дважды в день.
  • Для успокоения нервной системы принимают ванну с маслом: в теплую воду (примерно 38ºС, не выше) налить немного молока, меда, можно добавить морской соли (примерно по 50 г), в которые накапать масла – 8 капель.
  • При заболеваниях дыхательных путей применяют ингаляции: 5 капель масла на тарелку кипятка.

использование ладана при простуде

Ладан противопоказания к применению

Польза ладана неоспорима, но, чтобы не нанести вреда здоровью, следует придерживаться некоторых ограничений в приеме препаратов с ним и его эфирным маслом.

Не рекомендуется принимать такие средства при: 

  • раковых опухолях некоторых органов;
  • болезни Паркинсона;
  • рассеянном склерозе;
  • красной волчанке;
  • псориазе;
  • в сочетании с железосодержащими препаратами;
  • при появлении аллергических реакций.

Чтобы проверить, нет ли аллергии, необходимо капнуть маслом на локтевой сгиб. Через 20 минут станет ясно, подходит ли вашему организму такое лечение.
Во время беременности прием нужно обязательно согласовывать с доктором.

Читайте также:  Пищевые добавки в общепите

Заготовка и определение качества сырья

Заготовкой ладана занимаются в феврале-марте. Сделав надрезы, ожидают, когда непрерывно вытекающая смола подсохнет. Ее собирают с коры деревьев и с земли. Одно дерево обрабатывают таким образом 10-12 дней. Дерево служит источником сырья в течение 3-5 лет, затем его оставляют в покое, давая возможность восстановиться.

Заготовкой ладана

Качество сырья зависит от происхождения и внешнего вида, в зависимости от этого, сырье делят на несколько сортов. Высший сорт – Luban al Hojari – имеет вид примерно равновеликих кусочков по 3 см белого или желтоватого цвета с явно ощутимым ароматом – такой продукт получают в самых жарких частях ареала произрастания.

Самый низкокачественный сорт – Duqat Al Luban – мелкие кусочки, получаемые после повторных надрезов, и идущие на переработку для изготовления ароматических смесей. Между этими сортами имеется несколько промежуточных.

Обычно сырье разделяют гораздо проще, на две категории – отборный продукт и обыкновенный. В первую категорию попадают прозрачные сухие «слезки», а во вторую – смолистая масса с вкраплениями таких «слезок».

ладан сырье

Качество ладана можно определить по ряду признаков:

  • на Востоке смолу пробуют на зуб – при попытке ее разжевать она не рассыпается на кусочки, но и не эластична;
  • смола не растворяется полностью ни в воде, ни в спирте;
  • при сгорании качественное сырье не оставляет побочных веществ, а оставшийся уголь говорит о низком качестве смолы.

Источник

Другие статьи из рубрики “Дары природы”

Источник

Лечебные свойства ладана человек использует с древних времен. А добывают его из млечного сока дерева под названием босвеллия. Растут такие деревья в Восточной Африке, Азии, на Аравийском полуострове. Причем количество этих уникальных деревьев уменьшается катастрофически быстро, так как местное население отапливает древесиной свои жилища, а размножением не занимается никто.

Босвеллия произрастает на сухих склонах, в высоту может вытягиваться до 5 метров, но часто разрастается в виде кустарника. Листья перьеобразные. Цветение начинается в конце мая, цветы собраны в кисточки и имеют белую или слегка желтоватую окраску.

Ладан добывается очень просто – на стволе дерева делают надрезы, из которых вытекает и застывает каплями смолистый сок растения. Перегонкой водяным паром получают не менее полезное ладанное эфирное масло.

В качестве благовония ладан используется в ритуалах православной и римско-католической церкви, считается, что он обладает магическими свойствами, отгоняющими злых духов.

Описание растения

Разные сорта смолы имеют несколько отличающийся друг от друга химический состав. Всего число компонентов в нем варьируется в пределах 80, в любом сорте содержатся смолистые вещества, эфирные масла, тритерпеновые кислоты, камедь, камфен, горечи, минеральные вещества.

Ладан: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

Полезные свойства

Уникальные свойства ладана и масла из него помогают при множестве проблем со здоровьем:

  • используются при терапии воспаления миндалин, пазух носа, насморке, бронхите, пневмонии;

эфирное масло ладана: свойства и применение

  • способствуют выведению излишней жидкости из организма;
  • помогают при лечении болей в животе;
  • полезны при заболеваниях суставов, способствуют восстановлению хрящевой ткани;
  • показаны при болезненных ощущениях в почках;

ладан: полезные свойства

  • лечат гонорею;
  • повышают иммунитет, действуют на организм омолаживающе;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • способствуют заживлению ран, ожогов, фурункулов;
  • действуют укрепляюще на стенки сосудов;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему, нормализуют ночной сон;
  • приводят в норму липидный обмен, защищая печень;

ладан: магические свойства

  • стимулируют работу желудка и кишечника;
  • помогают избавляться от старых шрамов;
  • способствуют улучшению памяти;

масло ладана: свойства и применение в онкологии

  • действуют, как кровеостанавливающее средство.

Применение в народной медицине

Солидный перечень полезных свойств ладана дает возможность использовать его в разных сферах, и в народной медицине тоже. Причем целители нашли применение как лечебным свойствам самого ладана, так и эфирному маслу, в том числе и в онкологии.

  • Для лечения дыхательных путей применяют рецепт: 10 г сырья растворить в 30 мл спирта. Употреблять по 10 капель до выздоровления.

лечебные свойства ладана

  • При артрите и ревматизме помогает мазь: 20 г сырья растереть со 100 г вазелина (можно заменить несоленым салом). Для полного растворения использовать водяную баню. Перелить в стеклянную емкость, хранить в темном месте. Если сырья взять 10 г, то получится отличное средство для лечения гнойных ран и фурункулов.
  • При ожогах используют мазь, приготовленную из ладана и густого жира в пропорции 1:3.
Читайте также:  Пищевая добавка е270 вред для детей

ладан: польза и вред

  • Для избавления от лишая приготовить мазь: поместить в эмалированную кастрюлю стакан свиного или гусиного жира, добавить 1-2 ст. л. сырья. Держать на слабом огне до растворения. Профильтровать горячий состав через двойную марлю. Эта мазь в виде компресса полезна при опухолях в животе и грыжах.
  • При пульсирующей головной боли принять кусочек смолы размером с пшеничное зернышко.
  • При опухолях в матке используют мазь: растопить на слабом огне желтый воск и смолу в пропорции 5:1.
  • Для излечивания кожных язв можно посыпать их измельченным сырьем.

Лучшие рецепты

  • При заболеваниях десен практикуют втирание в них порошка, состоящего из равных долей ладана и чабреца.
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, расстройстве желудка, болях в почках, мочевом пузыре, воспалительных процессах горларекомендуется настойка: 7 г компонента растворить в 15 мл спирта. Поставить в темное место на неделю. Употреблять по 10 капель до еды дважды в день.
  • Для успокоения нервной системы принимают ванну с маслом: в теплую воду (примерно 38ºС, не выше) налить немного молока, меда, можно добавить морской соли (примерно по 50 г), в которые накапать масла – 8 капель.
  • При заболеваниях дыхательных путей применяют ингаляции: 5 капель масла на тарелку кипятка.

Инсоляции с ладаном при простуде

Противопоказания

Польза ладана неоспорима, но, чтобы не нанести вреда здоровью, следует придерживаться некоторых ограничений в приеме препаратов с ним и его эфирным маслом.

Не рекомендуется принимать такие средства при: 

  • раковых опухолях некоторых органов;
  • болезни Паркинсона;
  • рассеянном склерозе;
  • красной волчанке;
  • псориазе;
  • в сочетании с железосодержащими препаратами;
  • при появлении аллергических реакций.

Чтобы проверить, нет ли аллергии, необходимо капнуть маслом на локтевой сгиб. Через 20 минут станет ясно, подходит ли вашему организму такое лечение.
Во время беременности прием нужно обязательно согласовывать с доктором.

Заготовка растения

Заготовкой ладана занимаются в феврале-марте. Сделав надрезы, ожидают, когда непрерывно вытекающая смола подсохнет. Ее собирают с коры деревьев и с земли. Одно дерево обрабатывают таким образом 10-12 дней. Дерево служит источником сырья в течение 3-5 лет, затем его оставляют в покое, давая возможность восстановиться.

Как правильно собирать ладан

Качество сырья зависит от происхождения и внешнего вида, в зависимости от этого, сырье делят на несколько сортов. Высший сорт – Luban al Hojari – имеет вид примерно равновеликих кусочков по 3 см белого или желтоватого цвета с явно ощутимым ароматом – такой продукт получают в самых жарких частях ареала произрастания.

Самый низкокачественный сорт – Duqat Al Luban – мелкие кусочки, получаемые после повторных надрезов, и идущие на переработку для изготовления ароматических смесей. Между этими сортами имеется несколько промежуточных.

Обычно сырье разделяют гораздо проще, на две категории – отборный продукт и обыкновенный. В первую категорию попадают прозрачные сухие «слезки», а во вторую – смолистая масса с вкраплениями таких «слезок».

Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению ладана

Качество ладана можно определить по ряду признаков:

  • на Востоке смолу пробуют на зуб – при попытке ее разжевать она не рассыпается на кусочки, но и не эластична;
  • смола не растворяется полностью ни в воде, ни в спирте;
  • при сгорании качественное сырье не оставляет побочных веществ, а оставшийся уголь говорит о низком качестве смолы.

Для того, чтобы всегда быть в форме, необходимо постоянно заботиться о своем здоровье. Для этого не обязательно быть частым посетителем аптек, можно пользоваться любезно предоставляемыми природой полезными свойствами растений. Ознакомьтесь с информацией о лечебно-профилактических возможностях льняного масла, уникальными лечебными свойствами леспедецы, удивительным действием на организм человека лещины обыкновенной.

А вы, уважаемые читатели, применяете ладан и ладанное масло? С какой целью? Лечите какие-либо заболевания? Или отпугиваете злых духов? Напишите о своих впечатлениях от такого лечения.

Источник