Лактальбумин в каких продуктах содержится

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате – расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» – потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин – это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
– Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
– Масло сливочное, топленое.
– Сыр, творог, сливки
– Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
– Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
– Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
– Лактоферрин
– Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
– Лактальбумин, фосфат лактальбумина
– Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
– Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
– Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
– Реннин (сычужный фермент)
– Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
– А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов, содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза – это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа “Е -…”) – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

Источник

Молоко и молочные продукты

  1. Аллергены коровьего молока.
  2. Аллергия к молоку при грудном вскармливании.
  3. Механизм развития аллергии к молоку.
  4. Место молока и молочных продуктов в рационе.
  5. Клинические проявления аллергии к молоку.
  6. Диагностика аллергии к молоку.
  7. Лечение аллергии к молоку.
  8. Альтернативные виды молока.
  9. Литература.

Аллергены коровьего молока.

Существует множество белков коровьего молока, способных вызывать аллергию, но самыми сильными аллергенами являются казеин и сывороточные белки (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин; альбумин бычьей сыворотки). 

Читайте также:  В каких продуктах находится е123

При кипячении казеин не разрушается и сохраняет свою аллергенную активность, бета-лактоглобулин теряет аллергенные свойства при нагревании до 1300C, а альфа-лактальбумин термолабилен и теряет сенсибилизирующие свойства при нагревании до 560С.

Для людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, не всегда возможно его замещение на козье или другие виды молока. В любом случае, если Вы имеете склонность к пищевой аллергии к белкам коровьего молока, то Вам необходимо обращать пристальное внимание на состав продуктов питания.

Также следует отметить, что, в процессе выращивания сельскохозяйственных животных, в молоко неизбежно попадают посторонние вещества. Речь идет об антибиотиках, пестицидах, гормонах и других веществах, используемых в животноводстве. Стоит помнить, что любое из них, попадая в организм, может стать причиной аллергических реакций. В таком случае возникновение сыпи или диспепсии будет зависеть от марки и партии молочного продукта.

Наряду с аллергией на молоко необходимо выделить нежелательные реакции, связанные  с особенностями всасывания и расщепления содержащихся в молоке углеводов (недостаточностью или отсутствием фермента лактазы), которые относятся к ферментопатиям.

Аллергия к молоку при грудном вскармливании.

Именно материнское молоко оптимально соответствует пищевым потребностям новорожденного. Кроме того, молоко матери играет важную роль в полноценном физическом и психическом развитии ребенка, а также содержит набор факторов иммунологической защиты.

Аллергия к материнскому молоку встречается крайне редко. Если на фоне грудного вскармливания у ребенка появляются какие-либо аллергические реакции (сыпь, экзема, диспепсия), то,  в первую очередь, следует обратить внимание на пищевой рацион матери: с грудным молоком ребенку передаются вещества, которые активно участвуют в процессе атопической реакции (антитела, биогенные амины).

Если хотя бы у одного из родителей случались аллергические реакции или будущая мама, страдающая аллергией, в период беременности употребляла продукты, вызывающие атопические симптомы, то аллергия у малыша может быть заложена еще внутриутробно. Также, аллергический фенотип ребенка программируется при хронической плацентарной недостаточности, когда система иммунного ответа испытывает значительную антигенную агрессию со стороны материнского организма.

Таким образом, в период беременности и грудного вскармливания будущей маме назначается гипоаллергенная диета, с исключением продуктов с потенциально высоким аллергизирующим потенциалом: 

  •  цельного коровьего молока;
  •  арахиса;
  •  орехов;
  •  пшеницы;
  •  цитрусовых, земляники и клубники, экзотических фруктов; 
  •  меда и продуктов пчеловодства;
  •  рыбы, моллюсков и ракообразных;
  •  яиц.

Помимо диеты, будущей матери следует быть осторожной с продуктами, имеющими длительный срок годности и содержащими в составе множество консервантов и пищевых добавок, так как последние часто являются гистаминолибераторами и провоцируют или усиливают аллергическую реакцию

Механизм развития аллергии к молоку.

Чаще всего причиной развития аллергии к молоку становится раннее введение молочных продуктов в рацион детей, а также использование молока в качестве основного продукта питания у детей первого года жизни. У грудничка желудочно – кишечный тракт только начинает формироваться, поэтому белок коровьего молока воспринимается детским организмом как чужеродный агент и в ответ на его поступление развивается аллергическая реакция.

Только к шести месяцам появляется уже функциональная, но еще незрелая иммунная система, способная секретировать иммуноглобулин А. До этого времени иммуноглобулин А содержится только в молоке матери, и он же создает защитный слой, препятствующий всасыванию любых аллергенов.

Дети с наследственной предрасположенностью могут выдавать совершенно иные иммунные ответы.

Место молока и молочных продуктов в рационе.

Молоко — ценный питательный продукт, состоящий из белков, жиров, углеводов витаминов и микроэлементов.

Молоко содержит от 2,7% – 3,6% белков. Белки молока и молочных продуктов являются биологически ценными, то есть содержат незаменимые аминокислоты, которые организм человека не в состоянии синтезировать сам. Биологическая ценность сывороточных белков выше, чем казеина. При аллергии на молоко необходимо подобрать адекватную и полноценную замену по белковому компоненту. Это могут быть мясо, рыба, яйцо при отсутствии аллергической реакции к ним.

Жиры молока относятся к высокоценным жирам, так как достаточно легко усваиваются за счет то, что находятся в эмульсии и легко плавятся (при температуре 28-360С). В жире молока около 20 жирных кислот, в том числе полиненасыщенная олеиновая и низкомолекулярные жирные кислоты –  капроновая и каприловая. Молоко и молочные продукты обладают хорошим липотропным эффектом, за счет высокого содержания лецитина и метионина.

Углеводы молока представлены в основном молочным сахаром — лактозой.

В молоке содержаться небольшие количества витаминов A, D, E, B2, B6, В12, фолиевая кислота, холин, их содержание зависит от сезона, характера кормов, породы животного и ряда других причин. Молоко и молочные продукты содержат кальций и фосфор в оптимальном для усвоения соотношении, а также много калия и низкое количество натрия. 

Клинические проявления аллергии к молоку.

Вся симптоматика развивается практически мгновенно после приема молока или молочных продуктов.

  1. Обильное срыгивание после кормления.
  2. Тошнота.
  3. Диарея с вкраплениями крови, что является достоверным диагностическим признаком сильнейшей аллергии на молоко.
  4. Сыпь.
  5. Атопический дерматит.
  6. Зуд.
  7. Крапивница.
  8. Частый беспричинный плач.
  9. Незначительная прибавка в весе.
  10. Повышенное газообразование.
  11. Обильная слизь в носу и горле.
  12. Свистящее дыхание.
  13. Потеря аппетита.
  14. Обезвоживание.

При наличии в молоке других аллергенов, а также при аллергии иного происхождения, аллергическая реакция на молоко может стать более острой или даже парадоксальной.

Диагностика аллергии к молоку.

  • Кожные прик-тесты – являются наиболее эффективными при диагностике аллергии к белкам коровьего молока.
  • Анализ крови на общий IgЕ неинформативен : к сожалению, если ребенок страдает каким-либо другим видом аллергии, то общий иммуноглобулин Е также будет повышен, так что выявить конкретно аллергию к молоку не удастся. Однако и при нормальных значениях общего IgE может быть аллергия к белку коровьего молока в отсутствии обострения или при невысокой степени тяжести заболевания. Достоверно установить аллергический механизм реакции к молоку поможет анализ крови на специфические  IgE к аллергенам молока
  • Элиминационная диета – подтверждает реакцию на конкретный продукт.
  • Пищевая провокация – назначается в том случае, когда симптомы аллергии прошли, но врачу необходимо определиться с тем, была ли данная реакция связана с аллергенами молока.

Лечение аллергии к молоку.

При первом же подозрении аллергии к белку коровьего молока необходимо исключить данный продукт из рациона ребенка, убрать не только цельное молоко, но и внимательно изучать состав смеси; к кисломолочным смесям ребенка необходимо приучать постепенно, вводить их в прикорм следует в минимальных количествах. Наличие следов аллергенов молока во всех сомнительных случаях следует проверять в аккредитьванной лаборатории

Читайте также:  Какие продукты укрепляют сосуды носа

Обратите внимание, что белок коровьего молока присутствует не только в молочных смесях, но и в кашах, и в детских пюре. При сохранении у ребенка аллергической реакции на белок молока в старшем возрасте, следует помнить, что молоко и продукты его переработки широко используются в пищевой промышленности и могут содержаться в  хлебе, кондитерских изделиях и блинах,  некоторых супы,  ветчине и колбасах, конфетах, и даже в зефире (гидролизованные молочные белки служат взбитой основой). В некоторых случаях аллергия к молоку может самостоятельно проходить после трех лет.

При исключении из рациона молока и молочных продуктов диета строится с учетом адекватной замены биологически ценных веществ, в первую очередь белка.

Альфа-лактальбумин молока имеет перекрестную реакцию с белком яйца (овальбумином), а бычий сывороточный белок – с говядиной и телятиной.

Альтернативные виды молока.

Только после разрешения врача можно попробовать вводить в рацион ребенка не коровье молоко, а его заменители.

  • Рисовое молоко.
  • Овсяное молоко.
  • Соевое молоко – это растительное молоко, в котором содержится до 40% белка, а также большинство необходимых для организма человека минералов и аминокислот.

Таким образом, избежать контакта с аллергенами молока, особенно при сенсибилизации к термостабильным аллергенам достаточно сложно. Однако в  настоящее время существуют специальные  продукты, не содержащие пищевых аллергенов молока, описанных выше.  Приобрести данные продукты Вы можете в интернет-магазине Аллерджифри

Литература:

  1. Колхир П.В. Доказательная аллергология и иммунология Практическая медицина Москва 2010.
  2. Scott H Sicherer, MD; Chief Editor: Michael A Kaliner, MD  Food Allergies  May 2, 2014 
  3. Luyt D; Ball H; Makwana N; Green MR; Bravin K; Nasser SM; Clark AT BSACI guideline for the diagnosis and management of cow’s milk allergy Clin Exp Allergy.  2014; 44(5):642-72 (ISSN: 1365-2222)
  4. Шарапова Клавдия Геннадиевна, Эффективность различных диетических рационов в комплексном лечении атопического дерматита, АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Научно-исследовательский институт питания РАМН
  5. Сергеева Светлана Николаевна, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ, АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Российская академия медицинских наук Научный центр здоровья детей РАМН
  6. Лишке, Дина Валентиновна, Гастроинтестинальная пищевая аллергия у детей дошкольного возраста: совершенствование методов диагностики и профилактики.

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
Лактальбумин в каких продуктах содержитсяЛактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Чт Дек 26, 2013 23:22    Заголовок сообщения: аллергия на бета-лактоглобулин и альбумин бычьей сыворотки
Здравствуйте, Ольга Николаевна!

Ребенку полтора года.

Возник вопрос по необходимой диете по результатам сдачи крови на аллергены.

Результаты следующие (панель педиатрическая-IgE):

– молоко [F2] – 0,63 IU/ml, класс 1,8 (умеренно увеличенный уровень)

– альфа-лактальбумин [F76] – 0

– бета-лактоглобулин [F77] – 3,73 IU/ml, класс 3,0 (значительно увеличенный)

– казеин [F78] – 0

– альбумин бычьей сыворотки [E204] – 2,76 IU/ml, класс 2,7 (значительно увеличенный)

Молоко мы до получения результатов анализов ели в смесях и кашах примерно с 8 месяцев, + позже кушали и слив.масло, и творожки, т.е. никак не ограничивали, т.к. долго не знали, что аллергия именно на молочку.

Аллергия проявляется в форме сухой сыпи на животике и ножках, ребенка она никак не беспокоит – не шелушится, не чешется, летом даже вообще практически полностью проходит, а сами высыпания были еще и до 8 мес., хотя находились на грудном вскармливании, но я и сама ела много молочного
На другие продукты по результатам педиатрической панели аллергии нет.

Вопросы:

1. в каких продуктах содержится альбумин бычьей сыворотки? нам нельзя только коровье молоко и продукты, в которых оно содержится? или говядину/телятину тоже не употреблять?

2. кефир, мало сливочное, сыр и творог также под запретом?

3. можно ли попробовать давать козье молоко?

4. через какое время примерно должны пройти проявления аллергии после отмены всех аллергенов, учитывая, что мы так долго все-таки употребляли молочку? и пройдут ли они сами или чем-то нужно мазать кожу?

5. могут ли быть какие-то последствия у ребенка в связи с тем, что так долго поступал аллерген в организм?

Заранее спасибо за внимание.

Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Пт Дек 27, 2013 0:09    
Постою, послушаю, тоже интересно

ezhevika

В какой лаборатории сдавали анализы?

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
Лактальбумин в каких продуктах содержитсяЛактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Пт Дек 27, 2013 0:24    
АлекSашка

в Инвитро
Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:33    
ezhevika

Если выявлена аллергия к белкам коровьего молока ( это

комплекс антигенов : a-альбумин, b-лактоглобулин,

казеин, сывороточный альбумин), то исключаются

соответствующие молочные продукты. Наибольшей

аллергогенностью обладают as2-казеин и b-

лактоглобулин. Казеины термостабильны , не меняют своей

структуры при створаживании молока, поэтому при

сенсибилизации к ним не переносят кипяченое молоко и

кисломолочные продукты, при этом возможна перекрестная

реакция на молоко других животных ( н-р козье, кобылье), а

так же на молочные продукты, содержащие казеин ( творог,

сыр). Протеины сыворотки термолабильны ( при кипячении

могут снижаться аллергенность) и видоспецифичны, поэтому

при сенсибилизации к ним, молоко других животных не

вызывает аллергии, т.е. при этом можно пить козье

молоко( если нет непереносимости козьего молока). Мясо

животных содержит альбумин, поэтому его приходится

ограничивать. Для того , чтобы аллергические проявления

прошли , надо исключить причинно значимый аллерген (

минимум в течение 2-4 нед должно быть улучшение). Иногда

длительно поступающий аллерген в небольших количествах

может наоборот принести позитивную реакцию – идет

наработка антител и выработка толерантности к данному

продукту

Судя по вашему результату анализа – вам можно

пробовать козье молоко . В период ремиссии можно

попробовать творог, кисломолочные продукты , говядину

пока – исключить. ( Ведение пищевого дневника)
Вернуться к началу
          
 
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
Лактальбумин в каких продуктах содержитсяЛактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:12    
МЦ Юнона

Большое спасибо за ответ!

Абсолютно всю молочку исключили уже почти три недели назад, а вот говядину не убирали, может, поэтому пока не проходит сухость.

Попробуем заменить и говядину до улучшения.
Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Чт Янв 09, 2014 0:21    
МЦ Юнона

ДД, у моего сына 4г. аллергия на молочные продукты, мы их исключили , но анализов не сдавали , на диете уже почти год, хотим выяснить более конкретно на какие белки аллергия .

На что надо сдать и будет ли информативен анализ при условии длительной диеты ?

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
Brillant
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1316
В дневниках: 91
Откуда: Новосибирск, Челюскинский жм
Лактальбумин в каких продуктах содержитсяЛактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:58    
МЦ Юнона

Ольга Николаевна, добрый день! У нас с дочерью схожая ситуация, после 7-8 месяцев появились шелушащиеся красные пятнышки под коленками и на сгибе локотков. Сделали пед-панель в инвитро, в итоге аллергия на молоко (F2) 0.31 IU/ml 0.8 class, и на альфа-лактоглобулин (F76) 0,21 UI/ml 0.6 class.

У меня те же вопросы, что и в первом посте:

Что можно употреблять из молочного-мясного, что нельзя?

Можно ли кипяченое или топленое молоко, детское из тетрапаков?

Можно ли есть сыр?

Что можно/нельзя есть мне (ребенок прикладывается к груди на засыпание днем и ночью)?

Как долго соблюдать диету?

Аллергические проявления периодически обостряются, но сейчас вот совсем почти прошла краснота, видно, что пятнышки заживают.

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:56    
Brillant

Протеины сыворотки термолабильны ( при кипячении могут

снижаться аллергенность) и видоспецифичны, поэтому при

сенсибилизации к ним, молоко других животных не вызывает

аллергии, т.е. при этом можно пить козье молоко( если нет

непереносимости козьего молока). Мясо животных содержит

альбумин, поэтому его приходится ограничивать. Для того ,

чтобы аллергические проявления прошли , надо исключить

причинно значимый аллерген . К Казеину аллергию не выявили

– можно есть творог и кисломолочные продукты. При

непереносимости белков коровьего молока диета соблюдается

до 3х лет( после чего продукты можно вводить в силу так

называемой иммунологической толерантности )
Вернуться к началу
          
 
Brillant
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1316
В дневниках: 91
Откуда: Новосибирск, Челюскинский жм
Лактальбумин в каких продуктах содержитсяЛактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:21    
МЦ Юнона

Спасибо!
Вернуться к началу
          
 
BAROHA
Студент

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2043
Откуда: С-Чемской
Лактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:09    
МЦ Юнона

Здраствуйте,моему сыну 3.5года,были на грудном вскармливании до 1.5лет.В 9 мес. решила дать попробывать творожок(АГУША)реакция была моментальная-отек Квинке,расказала педиатору-посоветовала попробывать козье молоко,реакция-вокруг рта все покраснела.После этого больше ничего не пробывала,ходили к аллергологу-исключить все продукты с молоком.Где то год назад пробавала сыр-реакция начался кашель+покраснения,осенью сдали царапки-все отрицательны,а на молоко+++.Хотя я знаю,что и на яйца,собаку,крас.рыбу еще есть аллергия,но пробы не показали.Незнаю, может еще сдать педиа.панель?Как то это лечиться,ходим в садик проблемы с питанием.Кожа на ножках сухая,чешет,коленки темные

_________________

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Чт Фев 20, 2014 11:55    
BAROHA

Повторите визит к аллергологу, воможно повторение

аллергообследование (аллергопанель) у вас скорее всего

непереносимость альбуминов и глобулинов -т.к есть реакция

на молоко, сыр. Конечно в ашем случае исключются все

молочные продукты, т. к выраженная аллергическая реакция.
Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Пт Фев 21, 2014 21:49    
АлекSашка писал(а):
МЦ Юнона

ДД, у моего сына 4г. аллергия на молочные продукты, мы их исключили , но анализов не сдавали , на диете уже почти год, хотим выяснить более конкретно на какие белки аллергия .

На что надо сдать и будет ли информативен анализ при условии длительной диеты ?

МЦ Юнона

Ответьте и мне плиз

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:14    
АлекSашка

Сдайте детскую аллергопанель ( в нее входят специф Ig E r альбумину и казеину) или IgE общ +специф Ig E r альбумину и казеину)
Вернуться к началу
          
 
BAROHA
Студент

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2043
Откуда: С-Чемской
Лактальбумин в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:14    
МЦ Юнона

Да,пойдем сдадим аллерг.панель,но сейчас мы принимаем Зиртек,надо выждать неделю-две после приема антигистаминых,а вообще это как то можно лечить,или с возрастом пройдет(будем надеется).Недавно в тихушку попробовал шоколадную конфету,незнаю сколько,только вся борода покрылась ярко-малиновыми пятнами и проходили дней пять

_________________

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   
Читайте также:  Какие полезные продукты и какие в них витамины

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник