Матвеева белявская пищевые добавки
Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия — Спб.: ГИОРД, 2004. — 808 c.
ISBN 5-901065-79-4
Скачать (прямая ссылка): pisheviedobavkienciklopediya2004.djvu
Предыдущая 1 .. 390 391 392 393 394 395 396 > 397 398 399 400 401 402 .. 428 >> Следующая
133. Котёлкин И. М. Вкусоароматические добавки: натуральные или идентичные натуральным? // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки,
2000, № 2.
134. Кочеткова А. А. Пищевые гидроколлоиды: теоретические заметки // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2000, № 1.
135. Кочеткова А. А. Пищевые эмульсии и эмульгаторы: некоторые научные обобщения и практические подробности // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2002, № 2.
136. Красители, ТВВ, химические волокна. Справочник. – СПб., 1993.
137. Красникова Е. В., Филиппов В. И., Кремнев-ская М. И. Совершенствование технологии получения пищевого красителя из ягод аронии // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2002, №1.
138. Кристиансен К., Берншторф М. Несомненно надо окрашивать в красный // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2000, № 2.
139. Кричман Е. С. Натуральные пищевые красители и их применение в пищевой промышленности // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2001, № 1.
758
Список литературы •
140. Крутошникова А., Угер М. Подслащивающие вещества в пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1988.
141. Крутошникова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. – М.: Мир, 1988.
142. Кудрицкая С. Е. Каротиноиды плодов и ягод. Киев: Выща школа, 1990.
143. Кудряшева А. А., Шокина Л. И. Пищевые добавки и продовольственная безопасность // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2000, №1.
144. Кузнецов В. В., Шилер Г. Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Сыры. Т. 3. СПб.: ГИОРД, 2003.
145. Кузнецова Л. С. Перспективный консервант для защиты поверхности пищевых продуктов // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки,
2001, Nb 1.
146. Кузнецова Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Уч. для ссузов. М.: Мастерство, 2002.
147. Кузнецова Л. С., Снежко А. Г. и др. Новые антимикробные средства для защиты поверхности колбас и мясных продуктов // Мясная индустрия. 1999. N°2.
148. Кулёв Д. X., Зарубина Е. Ю. и др. Ароматизаторы пищевые. Справочное издание. М.: ДеЛи принт, 2003.
149. Куницына М. Справочник технолога плодоовощного производства. СПб.: ПрофиКС, 2001
150. Кунце В. Технология солода и пива, 9-е изд. (пер. с нем.). СПб: Профессия, 2003.
151. Кэмпбэлл И. Дж., Пелан Б. М. С. Влияние стабильности эмульсии на свойства мороженого // Молочная промышленность, 1999, № 9.
152. Ламберт Д. С. Использование лактоперокси-дазы для консервирования молока // Молочная промышленность, 2003, № 8.
153. Латин Н. Н., Банашек В. М., Стасьева О. Е. С02-экстракт продукт XXI века // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2003, N° 1.
154. Лемешек-Ходоровская К. Химические консерванты для пищевых продуктов. Пер. с пол. -М.: 1969.
155. Леонова И. А., Ливинская С. А. Совместимость стабилизаторов структуры в майонезах // Отраслевые ведомости. Жиры и масла, 2003, №7.
156. Лепешков А. Г., Водяник А. Р., Прокофьев В.
Н., Кириллов Г. Г. Антиоксидантные свойства сверхкритических экстрактов // Пищевая промышленность, 2003. N° 12.
157. Ливинская С. А., Войно Л. И., Есина Е. Е. Разработка технологии майонеза с длительным сроком годности // Масла и жиры. Отраслевые ведомости. 2004, N° 5.
158. Литвинова Е. В. Потери бета-каротина при хранении эмульсионных продуктов // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2003, № 1.
159. Лукачевский Б. П., Зимин Ю. Б., Куцый И. А. Российский опыт применения немецких фосфатов // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 1999, N° 2.
160. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. – 3-е изд. Пер. с нем. – СПб: ГИОРД, 2003.
161. Ляйстнер Л. Значение барьерной технологии для сохранения качества пищевых продуктов // Мясная индустрия. 1998. № 2, N° 3.
162. Мазаев В. Т., Шлепнина Т. Г., Мандрыгин В. И. Контроль качества питьевой воды. – М.: Колос, 1999.
163. Марташов Д. П. Пищевые фосфаты и гидроколлоиды компании «Родиа Фуд» // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2000, N° 2.
164. Маршалкин Г. А. Производство кондитерских изделий. – М.: Колос, 1994.
165. Матвеева И. В. Микроингредиенты и качество хлеба // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2000, N° 1.
166. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба. – М.: ДеЛи, 2001.
167. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. – М., 1998.
168. Матвеева И. В., Пучкова Л. И., Малофеева Ю.
Н., Юдина Т. А. Применение ферментных препаратов при производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки // Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки, 2001, N° 2.
169. Матвеева Т. В. Модифицированные крахмалы в современном производстве майонезов // Масла и жиры. Отраслевые ведомости. 2004, N° 5.
170. Матвеева Т. В. Новая технология производства низкожирных маргаринов // Отраслевые ведомости. Масла и жиры, 2004, N° 6.
171. Матейс Г. Аромат и ароматизация пищевых продуктов. // Dragoco Special Report, 2002.
172. Матейс Г. Эфирные масла. История и определение // Dragoco Report, 2001, N° 1.
173. Материалы II Международной конференции. Кондитерские изделия – 99. – М., 1999.
Предыдущая 1 .. 390 391 392 393 394 395 396 > 397 398 399 400 401 402 .. 428 >> Следующая
Источник
Е100
(і)
Куркумин (Curcumin)
Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов
Краситель
Порошок корневища куркумы, называемый также
турмерик
(Chlorophyll copper complex)
(Caramel IV — Ammonia-sulphite)
или этиловый эфиры ? –aпo-8′-carotenoic
acid, methyl or ethyl ester)
Поверхностный краси-
тель, добавка, препятству-
ющая слеживанию и ком-
кованию, стабилизатор
Краситель
То же
То же
Консервант
То же
То же
Консервант
Регулятор кислотности
Консервант
Источник