Мед с какими продуктами сочетаются

Мед с какими продуктами сочетаются thumbnail

Мед – удивительный продукт. Он очень полезен для здоровья, его кладут в чаи, сбитни, медовуху и другие напитки, добавляют в выпечку и различные десерты, на основе меда делают салатную заправку. Также есть множество неожиданных вкусовых сочетаний, благодаря которым из меда получают необычайно вкусные блюда.

Источник: www.depositphotos.com

Самые привычные для нас сочетания – это мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями. Хорошо сочетается мед с такими овощами, как тыква. Но есть и варианты, в которых мед успешно дополняет соленые продукты.

Мед и сыр

Источник: www.depositphotos.com

Многие гурманы любят есть мед с сырами. Часто подобные блюда подают в ресторанах. Это сочетание небольшой солоноватости сыра со сладостью и ароматом меда считается самым изысканным. К тому же эти продукты вместе очень полезны. Сыр богат белком и кальцием, что быстро насыщает организм и укрепляет кости, а мед улучшает обмен веществ. Разные сорта меда подходят к разным видам сыра. Так, акациевый мед будет хорошо сочетаться с горгонзолой, каштановый – с пармезаном, цветочный мед – с сыром бри, а липовый – с козьим сыром.

Мед и лайм

Источник: www.depositphotos.com

Если к меду добавить цитрусовый кислый и очень ароматный сок, то можно получить очень вкусный кисло-сладкий маринад. Смешиваются 2 части сока и 1 часть меда. В этом случае получается хороший баланс вкуса. Такой маринад хорошо подойдет к курице и красной рыбе. Если добавить к смеси оливковое масло, получится хорошая заправка для овощного салата, а если йогурт – для фруктового.

Мед и чеснок

Источник: www.depositphotos.com

Такое сочетание характерно не только для противовирусных средств и народной медицины. Также это два основных продукта азиатской кухни. Медово-чесночный соус хорошо сочетается с курицей, креветками, свининой. В эти соусы также можно добавлять пасту чили или соевый соус (в зависимости от рецепта). Впрочем, на жареную курицу можно налить немного меда и без добавления чеснока. Или приготовить в медовом соусе свиные ребрышки. Также получится очень вкусно.

Мед и горчица

Источник: www.depositphotos.com

Медово-горчичный соус можно назвать лучшим дополнением к мясу. Сочетание вкусов получается изысканным, пикантным и необычным. С этим соусом можно подавать курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Мед и имбирь

Источник: www.depositphotos.com

Хорошо эти продукты сочетаются в чаях, лимонадах, выпечке. Но также они применяются в азиатской кухне для создания сложного вкуса. Для чашки меда понадобится всего щепотка молотого имбиря. Добавлять такой соус можно к блюдам из курицы, моркови, сладкого картофеля.

Мед и корица

Источник: www.depositphotos.com

В холодное время года особенно показано сочетать мед с корицей. Специя хорошо уравновешивает сладость меда, поэтому смесь прекрасно дополняет как сладкие, так и соленые блюда. Эту смесь можно положить в чай или йогурт, смешать с орехами или тыквенными семечками, добавить в заправку к салату из бананов, она поможет разнообразить обычный бутерброд со сливочным маслом. Из меда и масла также можно приготовить специальное медовое масло. Для этого размягченное сливочное масло взбивают с ложкой меда, ванилью и корицей. Получается ароматная воздушная масса для круассана, французского батона, булочек.

Мед и баклажаны

Источник: www.depositphotos.com

В кулинарии множество непривычных сочетаний. Например, баклажаны имеют горьковатый вкус. И именно мед способен его нейтрализовать. Мед можно добавлять в баклажаны, жареные с овощами. Из баклажанов можно приготовить закуску под медовым соусом. Вкус получится более тающий и сливочный.

Мед и клюква

Источник: www.depositphotos.com

Сочетание меда и кислых ягод – вполне классическое. Но в русской кухне было много напитков, куда также добавлялся черный перец горошком и различный алкоголь. Например, клюквенный пунш с перцем и медом на основе белого вина, или напиток «душепарка» из пива, красного вина, клюквы и меда с добавлением черного перца и имбиря.

Источник: www.depositphotos.com

Мед хорош во многих блюдах. Выбирайте то, что по вкусу. И приятного аппетита!

Источник

Сочетание меда с другими продуктами.

Мед – натуральный продукт, который используется в кулинарии чуть ли не повсеместно. Его добавляют в напитки, к мясу, салатам, фруктам и другим, по причине его полезных и вкусовых качеств.

В состав меда входят: калий, фосфор, железо, магний; аскорбиновая кислота; витамины группы В; аминокислоты, антиоксиданты и антибиотики природного происхождения. В основном, мед выступает как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Сам по себе мед очень сладкий, поэтому употреблять его в пищу как отдельное блюдо довольно проблематично. Но, к счастью, существует множество наивкуснейших и полезнейших сочетаний с медом, о которых будет рассказано в этой статье.

Выпечка

Мед служит прекрасным ингредиентом для выпечки, как слоеной, так и сдобной. Россияне очень любят блинчики с медом – традиционно, в Масленицу они являются неотъемлемым элементом праздничного стола.

Часто целью выпекания изделий с медом является замена вредного сахара, ведь мед гораздо полезнее. Более того, наличие меда в выпечке улучшает ее аромат и вкус. Ярким примером выпечки с медом является известный всем торт Медовик.

Сыр

Тому, кто, когда не пробовал сыр макать в мед, такая смесь может показаться довольно странной и необычной. Но не стоит ее недооценивать – она может приятно удивить. Преимущество сыра с медом в быстром и легком приготовлении – просто нарезать кубиками сыр и поставить рядом небольшую емкость с медом.

Первыми попробовали сочетать сыр и мед французы, что неудивительно из-за их любви к вкусовым экспериментам и сочетанию несочетаемого. Европейцы сейчас уже привыкли к этому блюду и употребляют его в пищу на завтрак и ужин.

Особенно выделяют такие сочетания как, твердые сыры Пармезан или Чеддер с каштановым или гречишным медом. В свою очередь, сливочно-творожные сыры, например, Моцарелла и Фета, идеальны к подаче с цветочными видами меда. Вместе они образуют вкусную соленость со сладостью.

Мед с сырной нарезкой высоко оценённая гурманами закуска к красному вину. Эти три продукта просто созданы друг для друга, а потому они образуют великолепное сочетание и радуют своим отменным вкусом.

Очень вкусно и красиво собрать тарелку, где есть сыр и мед, добавив к ним разные фрукты и орехи (грецкие или миндаль) – гости точно не останутся равнодушными. Кстати, в таком случае, вино можно заменить виноградом.

Сырная продукция выступает хранителем большого количества кальция, полезного для укрепления костной системы. Помимо этого, в сыре содержится довольно много белка, который быстро утоляет голод и в то же время никак не вредит фигуре. Таким образом, кисломолочный продукт благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, а еще на обменные процессы.

Орехи

Очень полезно принимать в пищу мед с орехами, потому что они имеют изобилие полезных соединений: белки, жиры, углеводы.

Орехи обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов, это: витамины группы В, витамин А, Е, Р , фосфор, железо, магний и многие другие. Витаминный состав орехов превышает данный состав у фруктов.

Орехи улучшают эластичность кровеносных сосудов, замедляют процесс старения и подходят для людей, болеющих диабетом.

Популярны такие сочетания, как: грецкий орех с медом (около 80% полезных жиров), миндаль (поддерживает здоровье сердца), фундук (борется с раковыми клетками) и арахис (для обновления клеток организма).

Источник

ACCE0425 7DD7 4595 BBDE 5275CB50080D

О пользе мёда слышал абсолютно каждый. В этом продукте содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Мед используется не только в кулинарии, но и существует огромное количество различных народных рецептов для лечения и поддержания красоты. Конечно, в некоторых случаях мед находится под запретом и не рекомендован тем, кто старается похудеть, так как он является достаточно калорийным продуктом. Без вред для организма можно употреблять не более двух ложек мёда в день. Лучшее время для употребления мёда – первая половина дня. Несмотря на большое количество полезных веществ, мед все-таки имеет несколько противопоказания и поэтому с его употреблением нужно быть осторожными.

E09F9DB4 1950 4DE8 BFB9 FB0420A12764

Если говорить о сочетаниях, то практически все продукты с мёдом сочетаются, но все зависит от вкуса. Самое опасное сочетание в составе которого есть мед – мед и алкоголь. Такие продукты ни в коем случае нельзя сочетать. Существует знаменитый напиток медовая, в котором соединены именно эти два компонента. Частое употребление медовик приводит к нарушениям работы печени и развитию различных заболеваний. Лучше всего отказаться от такого опасного сочетания.

Конечно, алкоголь  и мед абсолютно не сочетание продукты, но вот для лечения алкоголизма мед используется в народной медицине довольно часто. Мед появился в рационе человека очень давно, ещё с тех времен, когда люди питались собранные в дикой природе продуктами. Мед раньше собирали в ульях диких пчёл и он Считал исключительно лекарством, которым лечили больных и детей. Со временем люди стали приучать диких животных и насекомых, в том числе и пчёл. После этого удавалось собирать достаточно большое количество мёда и поэтому появилась возможность употреблять его в качестве сладкого дополнения к чаю и разнообразным блюдам. Мед является натуральным продуктом, который способен сохранять все витамины, минералы и другие полезные вещества даже при очень длительном хранении. Таких свойств больше нет ни у одного другого продукта.

7418E420 4EA0 4727 966A 0C6441061E88

Вышеперечисленные полезные свойства мёда дают понять, что лечение алкоголизма мёдом Является не «сказкой», а медицинским фактом.

В чем же польза мёда при алкоголизме? Во время употребления алкоголя в организме Уменьшается количество калия, что провоцирует его на употребление ещё больше дозы алкоголя. Такой круговорот очень сложно предотвратить. В таком случае одного желания отказаться от алкоголя мало, необходимо прибегать к лечению, которое позволит восстановить нехватку калия в организме. Вот тут как раз и помогает мед, так как именно в нем содержится этот необходимый элемент в достаточно большом количестве.

C2D92D99 1282 482B 932D 6CA93588410F

Так же уникальность мёда в том, что он усваивается за десять-пятнадцать минут. Ни один лекарственных препарат не может «похвастаться» такой скоростью усвоения. Мед помогает расслабиться и быстрее уснуть. В отличии от аптечный препаратов при употреблении мёда не страшна передозировка и привыкание.

Конечно, лечение одним мёдом не принесёт положительных результатов. Лечение обязательно должно быть комплексный и тогда есть возможность быстро избавиться от алкоголизма.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сочетание алкоголя и мёда очень опасно для организма, но вот лечение алкоголизма в составе которого есть мед, в большинстве случаев даёт положительный результат.

4AC39F1A ED88 494B 91B1 37E3092E5C19

AlinaАвтор статьи

Источник

“… С ума ты сходишь от Берлина;

Мне ж больше нравится Медынь.

Тебе, дружок, и горький хрен — малина,

А мне и бланманже — полынь.”

К. Прутков

О вкусах спорить мало того, что абсолютно бесперспективное, так ещё и беспардонное занятие. Об этом ещё очень уважаемый мной классик, пусть это и собирательный образ, говорил. К чему человек привык с детства, то и будет ему казаться самым вкусным. Хоть пшённая каша из русской печи, хоть гамбургер с кока-колой. Про полезность этих блюд – отдельная песня. Но всё-таки редко какой человек откажется попробовать что-нибудь новое. Чисто ради расширения кругозора и новых ощущений.

???? Как засахаривается настоящий мёд и должен ли он это делать

Несомненный наивкуснейший мой лидер с мёдом – это свежая выпечка. Сдобная или несдобная уже неважно. Хлеб и мёд будто созданы друг для друга. Вспомнить хотя бы блины-блинчики-оладушки, мёд для которых -это традиционная добавка. Как сделать вкуснейшие блины на кефире я описывал в статье про Масленицу.

Для себя открыл блюдо под названием “пАпошники”. Печётся только в одном месте, в соседнем с моей пасекой селе. Даже в интернете я не нашёл ничего похожего даже близко. Делается это незамысловатое блюдо из простого дрожжевого теста. На работе девочки меня проклинают и едят, едят и проклинают. Едят потому, что безумно вкусно, а проклинают потому, что талия… Обязательно спрошу рецепт. 🙂 А выглядит вот так

Кусочки легко отделяются один от другого и…

Кусочки легко отделяются один от другого и…

Мёд уже давным-давно занял своё достойное и почётное место на столе почти каждого человека. И едят его вприкуску или вперемешку с чем угодно – не только с выпечкой, но и с кашей, с творогом, добавляют в молоко, чай, кофе, да и просто с водой с утра натощак не только вкусно, но и полезно. Но всё-таки наиболее изысканно мёд сочетается с сыром. Небольшая солоноватость сыра изумительно сочетается с ароматом и сладостью мёда. Очень рекомендую попробовать! Ту самую дорогую сырную тарелку из дорогих ресторанов вполне можно сделать у себя дома.

Ну разве не прелесть? Фото из интернета

Раз уж зашла речь про сочетание солёного со сладким, позвольте вам представить блюдо для истинных гурманов и полностью безбашенных гастрономических “наркоманов”. Извольте попробовать малосольный огурчик с мёдом. Или солёный. Но ни в коем случае не маринованный! И ведь правда, если солоноватый сыр сочетается с мёдом, то почему бы солёному огурчику не сделать то же самое? Если честно, мало кто отваживается попробовать по моей рекомендации. Но кто отважился, теперь специально ставят малосольные на засолку перед качкой мёда. Вкус изумительно-специфический. Главное, не переборщить с укропом. А вот хрен и перец в рассоле придутся к месту. Говорят, придумали женщины в положении, им вечно хочется чего-нибудь эдакого, но мне нравится!

Не я один такой извращенец. Фото из интернета

Пойдём дальше по принципу сочетания несочетаемого. А почему бы не сделать салат “Витаминный” с мёдом вместо сахара??? Отличная штука, особенно с гречишным или любым другим тёмным, пахучим мёдом. Полить крылышки KFC мёдом? Ну, а почему бы и нет? Соус терияки нервно курит в сторонке. Острый перчик с мёдом? Запросто! Да ещё чаем прихлебнуть для любителей “погорячее”. Рябина и калина с мёдом? А вы попробуйте! С калиной и вовсе наипервейшее средство от простуды. Помогает гораздо лучше чем просто мёд. Единственное “но”: долго такой продукт не хранится, в холодильнике не больше недели. Да и вообще любые ягоды с изрядной кислинкой – смородина, клубника, вишня, даже малина, для вас заиграют новыми вкусовыми ощущениями.

Калина сама по себе красивая ягода. Но горьковата. А вот мёд даёт самый “цимес” ей. Фото из интернета.

И кстати, раз уж пошла речь о фруктах-ягодах, не стоит отказываться попробовать изюм и сухофрукты с мёдом. Да, да. Мюсли из гипермаркета из непоймикакойдряни вполне можно сделать самому. Безо всяких усилителей вкуса и прочих Е-шек. Перемешать и залить всё это великолепие козьим молоком. Или коровьим. Но обязательно натуральным.

???? Что можно сделать из мёда вкусного и полезного на скорую руку

А орехи с мёдом? Это же практически полноценное питание – белки, жиры и углеводы, да ещё и все легкоусвояемые, с собой в кармане. А вкус!!! И лакомство и еда одновременно. А ежели ещё пыльцы или перги туда добавить, то вот вам и суперфуд.

Так что не бойтесь экспериментировать с мёдом. Ведь именно эксперименты подарили нам и халву, и чак-чак, и козинаки. Авось, и у вас получится что-то такое же бомбическое! 🙂

А на этом пока всё. Всем солнца! Искренне ваш Пчеломаньяк

Интересные и полезные статьи про мёд

???? Как есть мёд правильно

???? Что приготовили пчёлы для мужской потенции и здоровья

????Самые “дремучие” и неверные способы проверки мёда на натуральность

Источник

Самые привычные для нас сочетания — это мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями. Хорошо сочетается мед с такими овощами, как тыква. Но есть и варианты, в которых мед успешно дополняет соленые продукты.

Мед и сыр

Многие гурманы любят есть мед с сырами. Часто подобные блюда подают в ресторанах. Это сочетание небольшой солоноватости сыра со сладостью и ароматом меда считается самым изысканным. К тому же эти продукты вместе очень полезны. Сыр богат белком и кальцием, что быстро насыщает организм и укрепляет кости, а мед улучшает обмен веществ. Разные сорта меда подходят к разным видам сыра. Так, акациевый мед будет хорошо сочетаться с горгонзолой, каштановый — с пармезаном, цветочный мед — с сыром бри, а липовый — с козьим сыром.

Мед и лайм

Если к меду добавить цитрусовый кислый и очень ароматный сок, то можно получить очень вкусный кисло-сладкий маринад. Смешиваются 2 части сока и 1 часть меда. В этом случае получается хороший баланс вкуса. Такой маринад хорошо подойдет к курице и красной рыбе. Если добавить к смеси оливковое масло, получится хорошая заправка для овощного салата, а если йогурт — для фруктового.

Мед и чеснок

Такое сочетание характерно не только для противовирусных средств и народной медицины. Также это два основных продукта азиатской кухни. Медово-чесночный соус хорошо сочетается с курицей, креветками, свининой. В эти соусы также можно добавлять пасту чили или соевый соус (в зависимости от рецепта). Впрочем, на жареную курицу можно налить немного меда и без добавления чеснока. Или приготовить в медовом соусе свиные ребрышки. Также получится очень вкусно.

Мед и горчица

Медово-горчичный соус можно назвать лучшим дополнением к мясу. Сочетание вкусов получается изысканным, пикантным и необычным. С этим соусом можно подавать курицу, говядину, свинину и даже рыбу.

Мед и имбирь

Хорошо эти продукты сочетаются в чаях, лимонадах, выпечке. Но также они применяются в азиатской кухне для создания сложного вкуса. Для чашки меда понадобится всего щепотка молотого имбиря. Добавлять такой соус можно к блюдам из курицы, моркови, сладкого картофеля.

Мед и корица

В холодное время года особенно показано сочетать мед с корицей. Специя хорошо уравновешивает сладость меда, поэтому смесь прекрасно дополняет как сладкие, так и соленые блюда. Эту смесь можно положить в чай или йогурт, смешать с орехами или тыквенными семечками, добавить в заправку к салату из бананов, она поможет разнообразить обычный бутерброд со сливочным маслом. Из меда и масла также можно приготовить специальное медовое масло. Для этого размягченное сливочное масло взбивают с ложкой меда, ванилью и корицей. Получается ароматная воздушная масса для круассана, французского батона, булочек.

Мед и баклажаны

В кулинарии множество непривычных сочетаний. Например, баклажаны имеют горьковатый вкус. И именно мед способен его нейтрализовать. Мед можно добавлять в баклажаны, жареные с овощами. Из баклажанов можно приготовить закуску под медовым соусом. Вкус получится более тающий и сливочный.

Мед и клюква

Сочетание меда и кислых ягод — вполне классическое. Но в русской кухне было много напитков, куда также добавлялся черный перец горошком и различный алкоголь. Например, клюквенный пунш с перцем и медом на основе белого вина, или напиток «душепарка» из пива, красного вина, клюквы и меда с добавлением черного перца и имбиря.

Мед хорош во многих блюдах. Выбирайте то, что по вкусу. И приятного аппетита!

Источник