Мертвая пища это какие продукты

Мертвая пища это какие продукты thumbnail

Полезная еда

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
– овощи и фрукты
– свежая зелень
– не обжаренные семена и орехи
– проростки зерновых и бобовых
– сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
– злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:
– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
– продукты питания, содержащие ГМО
– пища, содержащая Е добавки
– энергетические напитки
– продукты, полученные химическим путём

И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это – наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.
Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:
– усталость
– желание поспать
– появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
– через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение
– беспокойство
– появляется запах изо рта или от тела
– появляется грибок внутри или снаружи
– появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы. Эти процессы можно разделить на 2 вида:
– Анаболизм (процесс создания новых тканей)
– Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом. Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить ” банкротство”. Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

Таблица

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение ” выжат, как лимон” Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при гриппе

Живая и мертвая еда

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник

Солнечная живая еда

Основное правило правильного питания – пища должна быть живая.

Известно, что изначальной сутью любого продукта, который мы
поглощаем, является наличие (или напротив – отсутствие) в нем
солнца. Именно оно порождает и всю энергию, и всю специфическую
информацию, закладываемую в продукты питания. Назовем ее информацией
первой ступени
, хотя это и не совсем точно, потому
что подлинная первая ступень – это Космос, но в наших земных
условиях будем считать, что изначальная ступень информации и
энергии – это Солнце.

Второй ступенью, наиболее на Земле богатой
живою энергиею, является все то, что произрастает непосредственно
под лучами Солнца, что появляется на свет, существует и развивается
благодаря биохимическим процессам, направляемым непосредственно
Солнцем. Это – злаки, плоды, овощи,
фрукты, семена, зерна, бобовые,
орехи, травы. Все это несет
в себе энергию, качественно необходимую для нас.

Официальная наука знает, но стыдливо отворачивается от того,
что, например, племя туарегов в Африке – воины, мужчины, неудержимые
разбойники – обходится двумя-тремя финиками
в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! Существуют,
безусловно, достоверные данные о том, что для питания и других
южных народов вполне достаточно двух-трех небольших солнечных
плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может
обходиться горсткой риса в
сутки. Египетский – кружкой вареной фасоли.
Горстка риса – и достаточно, и человек живет, хорош, здоров,
производит детей и т. д.

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что
ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания
активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести
свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того,
что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь
cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Если Солнце – это первая ступень, растения – вторая, то на
их основе существует и всячески реализует себя третья ступень
информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что
такое третья ступень?
Это те продукты, которые уже
переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую
ступень, это – мясо, рыба,
молоко, яйца, мед.
То есть это уже следующий этап, то, что является переработкой,
преобразованием зелени. Следует отчетливо представлять себе,
сколь различное содержание несут в себе продукты, которые мы
называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной
разницей формы и содержания.

Одним и тем же словом “мясо” обозначают
продукты принципиально различной направленности. Например, если
горный барашек пасется на альпийской травке, если вы пришли
в гости к его хозяину и этого барашка тут же при вас закололи,
то это прекрасный, превосходный живой продукт, это мясо – подлинное
живье. Теперь сравним его с мясом коровы, которая годами стояла
в стойле по уши в грязи, которую кормили химизированными комбикормами,
а в них уже не содержалось ни грамма живой энергии, потом ее
повели на бойню, где она долго стояла в очереди на свою смерть,
и где принимала все ужасающие флюиды своих агонизирующих соплеменниц,
и эти ощущения пронизали и отравили ее мясо. Потом ее убили,
заморозили и три года держали в холодильнике, после чего – разморозив
или нет (это уже маловажно) – выдали вам.

Называется и в первом случае мясо, и во втором тоже мясо. Количество
калорий одно и то же, не так ли? Но в первом случае – продукт
живой, во втором – мертвечина. И если первый продукт несет с
собою строительные материалы для организма и живую энергию,
то второй принесет в лучшем случае какую-то часть строительных
материалов плюс удручающее количество мертвых шлаков, плюс необходимость
тратить немалые силы организма на структурную переработку всего
этого.

Обратимся к молоку. Вот по летним пастбищам
ходит стадо; гладких, здоровых коров подоили, и вы получили
парное, еще теплое молоко. Вы его испили – это великолепный,
воистину солнечный, энергетически насыщенный продукт. Время
от времени потреблять его – великое благо. Теперь давайте представим
себе, что добыча молока была произведена железной дойкой, потом
молоко от разных, в том числе больных маститом, коров пошло
по общим трубам, потом в него, чтобы оно не испортилось при
длительной транспортировке, добавили консервантов, потом его
высушили, образовали порошок – продукт, удобный для длительного
хранения, потом, чтобы восстановить молоко, опять к порошку
что-то добавили, затем смешали с водой, которая, вполне возможно,
не проходила всех необходимых этапов очистки и аэрации, и потом
все это выставили на витрину под названием “Молоко”.
Скажите по совести: сколько же там первичной солнечной энергии?
Что касается химии – много. Что касается натурального продукта
– удручающе мало.

Читайте также:  Какие продукты можно есть женщине после родов

Возьмем яйцо. Вот ходит курица
по сельской улице, клюет себе зернышки, живет со своим повелителем
нормальной супружеской жизнью и в результате выдает нам яйца
– материализованные сгустки солнечной энергии. Теперь сравним
это с инкубаторскими произведениями. В помещениях практически
нет солнечного света – только искусственный; курицам дают мертвые
комбикорма и химические гормоны для ускорения роста тела. Петухи
для подобных куриц – только голубая мечта, и их инстинктивная
избыточная тоска передается и кодируется в том яйце, которое
мы преблагополучно съедаем. И то называется яйцом и это называется
яйцом. Но ведь это совершенно разные продукты, точно так же
как принципиально разным является мед натуральный, который наносили
пчелы с лугов, или с липы, или с гречихи, и та его имитация
на сахаре, которая продана нам бессовестными спекулянтами…

Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально
разделять на живые и мертвые.
И именно от последних стоит
по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему
мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют.
Однако ведь можно питаться
вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя
и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно
вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный
эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый
в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно
несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается
от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида “белой
смерти”: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная,
то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех “белых
смертей” и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного
угощения. Отказываться от категории “вкусно” глупо и бессмысленно.
Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело
в том, что “вкусно” не должно быть непременно “вредно”.
Требуется определенная жизненная переориентация.

По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
10

Смотрите также другие статьи:

Источник

Живая пища — это основа жизни.

К сожалению, в гораздо больших количествах мы употребляем мёртвую пищу.

Давайте узнаем, в чём разница между живой и мёртвой едой, а также разберёмся, какие преимущества даёт питание живой пищей. Поехали!

Живая пища — это ключ к здоровью, энергии и долголетию. Но мы про это забыли. Искусственная и синтетическая пища плотно вошла в рацион современного человека. Отсюда — болезни и недомогания, нехватка сил и энергии.

За последние 100 лет количество больных людей увеличилось в разы. Да, медицина не стоит на месте, она развивается и помогает поддерживать жизнь даже безнадёжно больным людям. Но факт в том, что ещё совсем недавно такого количества заболевших не было. Не было! Неправильное питание — это одна из основных причин этого явления, так как именно за последнее столетие произошло значительное изменение рациона питания человека. Теперь вот пожинаем плоды…?

Что ещё, помимо болезней? Хроническая усталость поражает всё больше и больше людей. Многие из нас после работы уже не хотят (и не могут) ничего, кроме как прийти домой и залипнуть перед компьютером или телевизором.

Пока мы молоды, нам всё по плечу. Организм выдерживает почти любые издевательства. Хотя уже после 20 лет последствия неправильного образа жизни начинают накапливаться, и происходит то, что описано выше.

?Хуже всего то, что негативные изменения происходят постепенно, и порой трудно определить, что же послужило причиной всего этого. Дело в рационе питания? «Не может такого быть, ведь я нормально питаюсь…» — думаем мы.

Кажется вроде бы естественным, что мотивации даже на любимые дела остаётся всё меньше. Да, уже нет сил на хобби и увлечения. Нет энергии ни на что, кроме опостылевшей работы (без которой просто не выжить). «Но это нормально, ведь так у всех…» — успокаиваем себя мы. И продолжаем жить как и прежде, даже не пытаясь найти первопричину сложившейся ситуации.

А причина проста и лежит на поверхности. Имя этой причины — неправильное питание.

Пища играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности организма. Еда — это строительный материал для нашего тела, а также основной источник энергии. Трудно недооценить важность пищи! К сожалению, именно этим мы и занимаемся — недооцениваем. Давайте же разберёмся, как это происходит.

Итак, чем мы питаемся? Так как большинство из нас живёт в городах, то кушаем мы в основном то, что можно купить в супермаркетах.

Читайте также:  Какие продукты лучше съесть после тренировки

Производителям продукции невыгодно, если их продукт быстро испортится. Поэтому практически любая супермаркетная еда щедро напичкана консервантами для многолетнего хранения.

Также производителям выгодно снизить издержки, то есть максимально удешевить себестоимость для получения ими большей прибыли. Поэтому в пищу в огромных количества добавляются красители, ароматизаторы и усилители вкуса.?

На самом деле, доля химии в продуктах растёт в геометрической прогрессии. С каждым годом натурального становится всё меньше, синтетического — всё больше. Кроме того, при термической обработке (взять то же консервирование) уничтожается большинство (!) полезных витаминов и микроэлементов.

Что мы имеем в итоге? Пищу, от которой человек слабеет и болеет при жизни, а после смерти и разложиться то толком не может. Мёртвая пища.

Учёные из Швейцарии обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Внешне они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи считают одной их основных причин этого синтетическое питание. То есть тела людей настолько переполняются консервантами из пищи, что даже бактерии и черви ими брезгуют.

Питание преимущественно мёртвой пищей является основной причиной болезней и недостатка энергии. Ведь организм вынужден тратить почти все свои ресурсы на переваривание и обезвреживание вредных химических веществ. На всё остальное, в том числе поддержание здоровья, энергии, увы, не остаётся.

Американские учёные проводили масштабное исследование в 108 странах на протяжении 23 лет. Цель исследования — выявить самую распространённую причину ранней смертности. Вот что выяснилось: неправильное питание является основной причиной, по которой люди чаще всего умирают раньше положенного им срока. Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется повышенным потреблением красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков и, наоборот, пониженным потреблением круп, орехов, овощей и фруктов.

Подводя итог вышесказанному: мы часто болеем, мучаемся от усталости и рано умираем из-за преобладания в нашем рационе мёртвой пищи над живой. Мёртвая пища — это термически обработанная и синтетическая еда, из которой организму очень сложно извлечь полезные элементы.

А что такое живая пища?

Живая пища — это основа жизни любого организма.

Что значит живая пища? Это еда, не подвергнутая тепловой обработке. Пища, в которой сохранились живые ферменты и все полезные элементы.

Ягоды, зелень, фрукты, овощи, орехи, семена — это дары природы, которые мы можем употреблять сразу с грядки, куста или дерева. Питание живой пищей — это естественное питание человека (от которого, кстати, невозможно потолстеть).

Всё просто! Чем больше живой пищи в рационе, тем больше здоровья и энергии. Не нужно принимать мои слова на веру: если вы начнёте есть больше живой еды, то почувствуете всё сами. Личный опыт не заменят никакие статьи, ведь так?

В целом, чем больше мы кушаем живой пищи, тем лучше себя чувствуем. Если в нашем рационе доля живого питания превышает 50%, то это совершенно новые ощущения, новое состояние. Трудно это описать, это надо чувствовать, но на мир вы совершенно точно будете смотреть другим взглядом. И даже 20% живого питания в рационе способны улучшить здоровье и восполнить дефицит энергии.?

Друзья, не стоит резко ударяться в сыроедение (так называется питание одной лишь живой пищей). Организм привыкает к определённому питанию и изменения в рационе нужно производить постепенно. Тем более для резкого перехода нужна огромная сила воли. При плавном же включении в рацион живой пищи самоистязания не требуется: нет никакого насилия над собой — всё происходит вам в удовольствие.? И можно остановиться на любой доле живой пищи — вы сам себе хозяин. Хотите 100% — ваше право, хотите 20% — это ваш выбор. Иначе говоря, мы не призываем становиться полностью сыроедами. Мы лишь хотим обратиться внимание на тот факт, что увеличение в рационе доли живой пищи — это естественно и полезно в любом возрасте.

И ещё кое-что! Если вы решите питаться преимущественно живой пищей, то не стоит всем вокруг навязывать свою точку зрения. Этому подвержены многие сыроеды, и именно поэтому о них складывается не самое лучшее впечатление. Если вы совершеннолетний человек, то нет нужды кому-то отчитываться, перед кем-то оправдываться об изменении ваших предпочтений в еде. Кушайте так, как считаете правильным. Тогда люди сами начнут проявлять искренний интерес к вашему питанию. А спокойная уверенность в своей правоте — есть лучшее доказательство того, что правда за вами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Статья написана для того, чтобы побудить читателя задуматься о таком привычном деле, как питание.

Всё гениальное — просто. Зачем всё усложнять, когда вокруг нас столько даров природы, которые можно есть живыми, то есть сохранившими весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Живая пища — основа жизни, и это факт. Чем больше в рационе живой пищи, тем лучше для нас.

Поэтому СиЗОЖ призывает: друзья, кушайте больше живой пищи — и будьте здоровы и счастливы!

Источник